Вход

Просмотр полной версии : Отчет о родах в 18 роддоме

Страницы : 1 [2]

Misslika
25.09.2010, 19:18
мне конечно тоже интересно почему автор не позвонила мужу и врачу, но думаю есть логичный ответ. все же люди в похожих ситуациях ведут себя по разному. когда меня не осматривали и игнорили у меня почему то не возникло мысли поставить всех на уши (мужа, начальство и тп). я вообще незнала что мне делать, плакала в палате от боли и мне казалось что никто мне не сможет помочь. может автор тоже надеялась что с ней не могут так ужасно поступить и сказать "ты не рожаешь" видя что она рожает... мне кстати тоже говорили что у меня еще нет схваток когда я загибалась от боли.

но все же в 18 рд есть и хорошие люди (даже не разрекламированные) и я хорошо и с благодарностью вспоминаю врача которая меня осматривала и позвала врачиху на осмотр.

barsa013
25.09.2010, 20:22
про роды в 18м ничего 6 не добавлю, т.к. сбежала из их реанимации!!! под расписку. пришла с повышенным давлением, ушла с невидящим одним глазом. реально колят что то наркотическое. я тож не соображала. и говорила мужу по трубе как сумасшедшая: мне плохо , мне плохо на все вопросы одно и тоже. спрашивала что колят, начинали орать, типа вы что тут все врачи??? мы лучше знаем. мне за один вечер захреначили 3 супрастина!!! еще я и виновата что не проследила!!кто б озвучивал!! в выписке значилось два лекарства. про 10 уколов за сутки ни слова!!!
в реанимации собстно 3 места. еще одна девочка (тоже Света) говорила им, что у нее аллергия, в итоге ее накололи какой то хренью и у нее стали пухнуть глаза, от нее отмахивались , типо истеричка. после глаз у девочки отекло горло!!!:001: Очень надеюсь что с ней и ее малышом все хорошо. Лили грязь на моего врача, типо у него только 3 года стажа в 9-ке. и ведь не поленились прозвонить о нем информацию. Лучше бы потратили время на своих пациентов. Меня уговаривали остаться у них по договору, но увидев отношение к бесплатникам, решила , что я им гроша ломаного не дам!!!:0069: чистить надо этот роддом!!!сверху!!

Lany
25.09.2010, 20:40
ну 18 роддом да - реально поливает грязью другие роддома - мне самой прямым текстом сказали что в 16 только больные на голову рожают ( когда я сказала что поеду туда рожать) - ну это понятно я наблюдаюсь у них платно и они очень пытаются меня удержать у себя. и кислую мину делают когда я приношу анализы из других клиник

Baileys
25.09.2010, 23:53
ИМХО, провокация какая-то...
Пишете

когда все та же Балукова(она-то, думается ,прекрасно выспалась в ту ночь), мило улыбнувшись, сообщила мне, что "все идет отлично",
ага, выспалась, ничего, что у нее в каждой родилке по 1-2 таких же...
Не знаю, конечно, я в родилке провела 3 часа, за это время ко мне раз 5 прибежала акушерка, и раза 4 врач(это было ночное время, заметьте, и из каждой родилки ор доносился), при этом были вторые роды, которые протекали как по книжке и я рожала бесплатно.
Ну, если , конечно это и правда, то попробуйте рассмотреть и тот вариант, что от боли и "наркотического вещества" вы не совсем все помните, такое, кстати, тоже бывает. Ну и здоровья вам и малышу(про него ни слова, кстати, что тоже странно...)

Наdежdа
26.09.2010, 10:13
[QUOTE=Baileys;48833549]ИМХО, провокация какая-то...
[QUOTE]
похоже

Мэндерли
26.09.2010, 10:49
дамы, а то, что приходят другие форумчанки и подтверждают слова ТС - это всё мы игнорируем, дабы теория о провокации не рушилась? или слова с хотя бы последних 2 страниц Misslika, barsa013 - тоже провокация?

Хиония
26.09.2010, 10:54
дамы, а то, что приходят другие форумчанки и подтверждают слова ТС - это всё мы игнорируем, дабы теория о провокации не рушилась? или слова с хотя бы последних 2 страниц Misslika, barsa013 - тоже провокация?

+12345
странное качество "если я не хочу это слышать/видеть, то этого нет!":(
Это правило наверно первым пунктом стоит у многих кто предположил "провокацию"

Флега
26.09.2010, 11:48
+12345
странное качество "если я не хочу это слышать/видеть, то этого нет!":(
Это правило наверно первым пунктом стоит у многих кто предположил "провокацию"
Просто когда сама там рожала бесплатно и было прекрасное отношение и ко мне и ко всем бесплатницам, и не забыли, и помогли когда надо, и чаем в родилке поили, и т.д. и т.п. сложно поверить, что прям вот так вкололи что-то и ушли :001:

АленушкаРя
26.09.2010, 12:36
Поздравляю!!!

Misslika
26.09.2010, 23:56
Просто когда сама там рожала бесплатно и было прекрасное отношение и ко мне и ко всем бесплатницам, и не забыли, и помогли когда надо, и чаем в родилке поили, и т.д. и т.п. сложно поверить, что прям вот так вкололи что-то и ушли :001:

я писала что есть там и хорошие врачи (правда как правило 1 на бригаду , а всего я с двумя бригадами общалась. но может бывают и другие случаи).
а так же например у соседки по палате были трудные роды и ее осматривали постоянно (кстати хамство и она отметила). возможно меня не осматривали тк первые роды и не ожидали что так быстро, но даже это их не оправдывает тк они лучше меня должны знать что и первые роды бывают быстрыми и осматривать НАДО!

разные бригады, разные случаи и если у вас все ок то это отлично! я бы тоже хотела попасть на хорошего врача и вспоминать все радужно, а так у меня до сих пор мурашки если даже подумаю о новой беременности и о родах...

ekohno
27.09.2010, 10:37
ужас! я бы судилась на вашем, автор, месте - пусть хоть вернут деньги и штарф за моральный ущерб

maila
27.09.2010, 11:35
Мдааааа..... Автор сделал доброе дело, написал о своих родах, дабы у других участников была возможность учиться на чужих ошибках... Думаю многие после прочтения будут без стеснения ночью звонить своему врачу, если дежурный убеждает, что это не роды!
А вы накинулись на нее из-за того, что она не поступила ТАК КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ (не взяла мобильный врача, не позвонила врачу, не позвонила мужу..... ). Знаете ли.... все разные... и ведут себя по-разному в одних и тех же ситуациях...
И не вернется она в этот топик отвечать на ваши унижающие вопросы! Вы заранее ставите под сомнение правдивость автора и вынуждаете ее оправдываться...
Добрее быть надо девочки, добрее....
П.С. кстати, в отзыве автора я лично не заметила негатива в сторону врача и акушера принимающих роды...
+100

barsa013
27.09.2010, 13:40
вероятно, власть сменилась.

Олишна
27.09.2010, 13:59
Поздравляю с рождением малыша Вас!
По существу:
Первого сына рожала по знакомству в 18 и ситуация была похожа на Вашу- ночью вкололи "мед. сон" ,когда уже схватки были сильные и излитие вод, в итоге 14 часов безводного периода, слабость род. деятельности, антибиотики мне и малышу, страшные колики до 3 мес как следствие, у меня проблемы.
Но... вторую дочку поехала по скорой( 29 августа, тоже не давно) ,бесплатно туда рожать. Конечно мне ооочень повезло, дежурила Ю.Н.Агуреева! Роды были стремительными- 2,5 часа, в родилке была минут 10 и сразу на кресло, все прошло хорошо, отношение хорошее было. Когда началось атоническое кровотечение сразу после родов, тут же подключилась вр.Балукова(хотя не с ней рожала), сработали отлично, ручное обследование,наркоз и т.п. Очень многое зависит от акушерки,врача, но и от роженицы тоже. Не все осложнения от не профессионализма персонала, я как медик говорю. Самое главное все хорошо закончилост и с ребенком все хорошо.
А в общем отношение хорошее ко всем и платно не значит все гладко и гарантия успеха. Именно по этому поехала бесплатно. Иногда много значит везение.
Вам сил и здоровья.
А мне 18 рд нравится, не смотря на все нюансы :)

MAMОля
27.09.2010, 14:51
Поздравляю! Крепкого здоровья!
Что касается вашего отзыва, картина знакомая. Лежала на дородовом 5 дней в 2009 году, насмотрелась как девченок с полным излитием вод держали у нас на отделении мол ждите схваток, а потом "это у вас слабые схватки, ждите когда нормальные будут". И у некоторых потом были проблемы. Лично меня стали переводить в родилку когда раскрытие было уже 7 см, я их еле уговорила меня посмотреть, они мне просто не верили. А в ответ я слышала "не бойся, роды не проспишь". Рожала за деньги. Сами роды прошли хорошо, но я туда больше не хочу!

Флега
27.09.2010, 15:11
вероятно, власть сменилась.
Я уже при "новой" власти рожала.

NastyaPo
29.09.2010, 14:50
Слушайте, а у меня вопрос - если столько отзывов даже здесь, что роддом практикует безводный период, и отношение не очень почему тогда туда так люди многие рвутся и вообще считается в последнее время одним из самых популялрных? Мне вот туда совсем не хочется, после всего того что я прочитала и не только тут...

мышка*
02.10.2010, 00:46
Слушайте, а у меня вопрос - если столько отзывов даже здесь, что роддом практикует безводный период, и отношение не очень почему тогда туда так люди многие рвутся и вообще считается в последнее время одним из самых популялрных? Мне вот туда совсем не хочется, после всего того что я прочитала и не только тут...
вот-вот, и я не понимаю.
Недавно с одним знакомым разговаривала, у него жена скоро рожать собирается. Спрашиваю, где? В -18-ом.
Почему в 18-ом? По моему опыту, самые худшие отзывы об этом роддоме. А у меня там знакомые, говорит, и вообще,говорит, надо "дать им в морду", и тогда будет сделано как надо.
Ну не понимаю я, зачем идти туда, где надо"давать в морду"? Может пойти туда, где и без этого всё будет норм?!

*Катенька*
02.10.2010, 01:01
Девочки с 10-тью сообщениями и вчерашней регистрацией на форуме, прекратите поднимать эту тему. Вы только подтверждаете своими сообщениями, что это черный пиар, а не реальная история.
Я верю, что всё что угодно может быть в любом роддоме, и не надо вешать всех собак на 18-тый. Это не самый плохой роддом. Я тоже наслышана о других роддомах всяких ужасов от подруг.

P.S. Балукову люблю нежной любовью. Первый раз с ней рожала - пузырь не прокалывали, а когда воды стали подтекать, она очень оперативно реагировала и ничего не затягивала. Сейчас собираюсь идти к ней рожать - ходила на осмотр. Первым делом она мне сказала одно - если отошли воды - пулей в роддом и рожать. Уж если писать гадости - надо выбирать, о ком писать.

lira07
02.10.2010, 03:56
Девочки с 10-тью сообщениями и вчерашней регистрацией на форуме, прекратите поднимать эту тему. Вы только подтверждаете своими сообщениями, что это черный пиар, а не реальная история.

Не верите, значит вам повезло!
Отношение на бесплатном ДО и на ИР - ночь и день.
Мне с отошедшими водами предложили постоять в очереди на осмотр, а потом еще 5 часов не отпускали на отделение ИР и пришлось в общественном толчке сидеть каждые 10 минут. Моей несбывшейся мечтой был индивидуальный чистый туалет. На ДО держали до последнего и отмахивались, хотя схватки шли уже часто. В итоге врач отказалась смотреть меня, сказав, что ее смена закончена. На ИР было мне счастье, но 6 из 8 часов родов, проведенных на ДО, вспоминать не хочется.

juls0808
02.10.2010, 13:34
ПИШИТЕ ЖАЛОБУ В РАЙЗДРАВ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!!НЕ ОСАВЛЯЙТЕ ТАК!

Malinko
05.10.2010, 14:20
Что значит, почему мужу не позвонила? Автор же пишет, что ей говорили, что то ли она не в родах, то ли еще далеко, жди утра, а то, что девушке медикаментозный сон вкололи и как при этом быть в полном сознании?
А когда в 18 РД роженице не верят и не смотрят , что у нее схватки полным ходом или что ее тужит, это вообще классика.

Может и черный пиар,но мне "посчастливилось" там рожать бесплатно и поэтому автору верю. Сама столкнулась с ужасным отношением персонала, если бы не дай Бог,возникли проблемы-я даже боюсь представить чем бы всё это закончилось. Когда начались потуги,ко мне даже никто не подошёл.Надо сказать,что места в родилках не было и меня положили на кушеточку в платном родзале.На кровать,видимо,не положено было.Когда уже дурниной орать начала-неохотно пришли акушерка и врач, ещё бы минута-и не успела бы на кресло.:wife:
Мм..Кстати,безводный период был 22 часа.

vovkawolf
05.10.2010, 14:28
Н-да, отвела меня судьба когда-то от этого род.дома, приехали в 35 недель заключать договор, а нам говорят, что все врачи уже на несколько месяцев расписаны, разве что чуть ли не практиканта предлагали. Именно в этом род.доме поставлены на поток платные роды:(

child
06.10.2010, 23:45
Прочитала ваш отчет, пребываю в недоумении... Поздравляю с рождением малыша!

Рожала на ИР в прошлом году в августе, такой вопрос возник, а вы сами не могли позвонить вашему врачу по договору? А не ждать, пока вызовут и пр...Я звонила врачу постоянно сама, и мне абсолютно все равно было что там говорят на ДО, дежурные врачи, (на ДО провела 12 часов), или кто то там еще, в частности постовая сестра и пр, которые как водится - подождите, потерпите и пр. Я просто звонила врачу и рассказывала что там у меня насмотрели и как дела, и он уже мне говорил как действовать и пока не приехал, дистанционно как говорится руководил процессом. В родилку меня в итоге отправили при 2см раскрытии, и никаких ДО. Но все это через моего врача...с которым мы всегда были на связи

На самом деле, какой-то кошмар, что вас бросили одну,....я бы уже трубила на весь роддом и врачу и мужу, и попробовал бы мне кто-то сказать (кроме моего врача, конечно), что подождем и поспим и пр... странно как то получилось. (в моем случае- я так сделала- смывшись с ДО через 12 часов после поступления, мед сестра круглые глаза сделала, но после беседы с моим врачом по телефону отпустила меня на все 4 стороны. в итоге я выспалась дома и утром приехала рожать уже, еще думала если бы бесплатно, не удалось бы мне уйти)
По поводу возврата, думаю не вернут, т.к. по факту- бригада была...
Но никак не пойму, почему вы сами не звонили СВОЕМУ врачу, чтобы рассказать, что происходит? Еще перед тем как вам вкололи этот самый сон, вы же знали, что они собираются делать...И ехали бы домой, раз вам сказали, что рано еще (созвонившись с врачом предварительно) и ничего бы не вкололи...

В любом случае, пусть для вас это останется в прошлом, а для других будет наукой...:ded:
Но я люблю 18:love:

Здоровья вам! Сочувствую, что так вышло с РД ((((

Куняка
07.10.2010, 01:11
Собираюсь рожать там именно с Балуковой, сейчас веду у нее беременность. Напрягли вы конечно таким отзывом, хоть и тоже какие-то нестыковки... Пожалуй буду кесариться тогда, чтобы уж наверняка ;)
А про историю вообще- кроме долгого (?) безводного периода - один в один мои платные роды в 1 роддоме :)) тоже- ты не рожаешь, это только начало, поспи и т.п. от родов в кровати спасло ттолько присутствие мужа, который за ручку тащил упирающуюся акушерку, когда меня уже во всю тужило, а они не верили. Так что такое не только в 18, а везде :( Почему мужу не позвонили :(....

Oris
07.10.2010, 23:02
плюсану
вообще Балукова Н.А. замечательный врач, лежала у нее на послеродовом, и вообще про нее всегда слышала только позитив

Я рожала с Балуковой Н.А., впечатления только положительные. Очень удивлена ситуацией автора.
+1, прекрасный специалист.
И по поводы трехдневного безводного периода - чушь!
Но как бы там не было, плохое быстро забывается, с рождением малыша Вас!

Oris
07.10.2010, 23:50
Я верю, что всё что угодно может быть в любом роддоме, и не надо вешать всех собак на 18-тый. Это не самый плохой роддом. Я тоже наслышана о других роддомах всяких ужасов от подруг.

P.S. Балукову люблю нежной любовью. Первый раз с ней рожала - пузырь не прокалывали, а когда воды стали подтекать, она очень оперативно реагировала и ничего не затягивала. Сейчас собираюсь идти к ней рожать - ходила на осмотр. Первым делом она мне сказала одно - если отошли воды - пулей в роддом и рожать. Уж если писать гадости - надо выбирать, о ком писать.

Золотые слова!!!

baikonurka
08.10.2010, 01:12
+1, прекрасный специалист.
И по поводы трехдневного безводного периода - чушь!
Но как бы там не было, плохое быстро забывается, с рождением малыша Вас!

:love: Я только вчера родила сыночка с Балуковой Н.А. и акушеркой Утешевой А. осталась жутко довольна:flower: У меня были семейные роды. Врач и акушерка почти всё время были со мной, особенно врач. У меня воды отошли, а схватки не начинались и мы сразу в роддом поехали. Деть недоношенный был, нам 37 неделек. Благодаря их профессионализму всё прошло на ура:love: Я довольна:019: А если бы врач повела себя иначе мой муж бы точно устроил шухер на весь роддом:015:

Chunga-Changa
08.10.2010, 09:37
Ну и отзывы о 18 р/д. Тоже рожала там в июле. Платные роды, 52 тыс. Это просто ужас. За повторные визиты к врачу, платила по 800 рублей. Че-то странные у них расценки)))))). Мало того, что врачь ко мне на роды не приехал, дак после эстренного КС, ко мне никто не подходил, мужа и родителей не пускали. Короче валялась я там вся в ...., чуть ли плесенью не покрылась:wife:. Пришлось через силу поднятся с катетором...и все, что к нему прилагается и выйти с криком о помощи....У меня просто была истерика...

Светик_Семицветик@
08.10.2010, 14:52
Поздравляю с рождением малыша!!!:flower::flower::flower:

А роды...точь-в-точь мои в первый раз.
Только тогда была Глейм, которая орала на меня, чтобы я не придуривала и кинула меня под гинепрал на 7 часов, и КТГ только утром сделали, и спала я оказывается всю ночь ( никто даже не заходил в родилку) со схватками через 6 минут, и Агуреевой позвонить не дала....как только девочка моя все это вынесла ,я не знаю. ТТТТТ обошлось!

хорошо, что всё обошлось и Вы не родили под ледяным душем:001:

мне кажется, что тольок поэтому обязательно должен быть кто-то рядом с тобой,чтобы оценивать адекватно ситуцию и помочь в нужный момент...иначе врачи творят что хотят ((

noric
27.12.2010, 22:18
Уважаемые форумчанки!
Простите, что долго не заглядывала на этот сайт - действительно очень занята с малышом, да и вообще в интернете бываю нечасто, отсюда недостаток опыта ( я даже не подумала, что это такой интерактивный процесс - отзыв оставить, и что у людей столько вопросов возникнет). Поражена, сколько отзывов пришло, всем спасибо огромное, особенно за понимание и за поздравления!!!
Теперь отвечаю на вопросы.
1.С ребенком все гораздо лучше ,чем могло бы быть, учитывая все обстоятельства. После атомной дозы антибиотиков, полученных мной за 3 дня с отошедшими водами на ДО и 3 дня после родов, а также вколотых малышу в первые 3 дня его жизни, у нас проблемы с пищеварением (сыну 4 месяца), и кровь не идеальная, в результате - отвод от прививок. Так что легко отделались:), как в том анекдоте - несмотря на все усилия врачей пациент выжил)))
2.Вся информация в моем отзыве правдива. У меня есть выписка из истории родов где фигурируют 3 дня (точнее 75ч.55минут) безводного периода и еще целый ряд документов ,если кому-то нужны доказательства. Мой адрес noricsqui@******** - пишите мне туда, и я могу в ответ выслать копии документов.
3.Мобильный телефон у меня был,и чисто технически я могла позвонить и М.А.Винниковой и Ю.Н.Агуреевой в любой момент,но подвела дурацкая привычка доверять врачам,- раз говорят,что не надо звонить среди ночи,значит - это правильно, врачу виднее. К тому же сама М.А.Винникова (посещавшая меня дважды на дородовом) говорила,что все с ней согласовывается и велела следовать инструкциям врачей дородового отделения, что я по глупости своей и сделала. А теперь мне все (включая главного врача 18 роддома!) говорят -" сама виновата "...Ну,правильно, теперь буду знать, что если в 18-м человек в белом халате что-то тебе советует, надо делать как раз наоборот,ведь им за то деньги и платят,чтоб они вредные советы роженицам давали!:(
И еще важный момент - ведь роды у меня были не классические - 3 дня схватки не начинались,и я сперва думала: может и теперь еще не начало.А уже после укола, когда боль началась-вообще анализировать ситуацию, возмущаться и звонить сил не было.Кто на себе этот препарат испытал, тот мне поверит.Помню,окно в родилке было открыто, и очень хотелось туда выброситься ,чтобы все сразу прекратилось,и удержала только мысль, что окно недостаточно высоко , и я могу на смерть не разбиться... И с Фокиной (это я теперь узнала фамилию дежурного врача той смены) я не требовательно, а жалобно разговаривала - когда между схватками в коридор выползала,у меня только шептать получалось...но видимо, эта дама (как и Москва)) слезам не верит.
4.Совершенно точно помню, что никакого аврала в родильном отделении в тот день не было - коридор был пустой, воплей не слышно,Фокина(дежурная) просто сидела на посту и книжку читала. Это была ночь выходного дня - с субботы на воскресенье,- мне не повезло, конечно. А вот где была Балукова,не берусь сказать,-но считаю, что поставив диагноз и прописав укол, она была должна лично проследить как все идет, и хоть раз за ночь заглянуть.Тут многие ее защищают, но скажите - как опытный врач за 8 часов до рождения ребенка (и при наличии схваток ) не поняла что я рожаю? Она что, не знала, что при стимуляции шейка может быстро "дозреть"?! Не верю!
5.В суд подавать на врачей - дело тяжкое и хлопотное. Но историю родов я потребовала. И знаете, что я там прочитала? Никакая Балукова меня вообще не осматривала, зато Фокина осматривала каждые 2 часа, и я сладко спала, а с 4.30 меня вообще осматривала...М.А.Винникова (мой врач по договору), которую Фокина якобы среди ночи вызвала. Это при том, что куча народу - вся дежурная смена, Балукова, Агуреева, мой муж,наконец- видели, как Винникова в 8.30 прибежала, изрядно запыхавшись. А в истории родов почерком Маргариты Аркадьевны Винниковой написано, что при всех ее личных(!) осмотрах я ни на что вообще не жаловалась и боль почти не испытывала. И все проходило под ее чутким руководством. И ничего теперь не докажешь - это называется" корпоративная солидарность". Очень печально, что молодой перспективный врач уже идет на сделки с совестью. Убеждена, что Ю.Н. Агуреева, человек порядочный, рассказала бы как было на самом деле, но подводить ее под конфликт с начальством не хочется. Спасибо Юлии Николаевне огромное, ее действия были безупречны!
6.Возмутившись ситуацией,я написала и послала заказным письмом официальную жалобу с описанием своих родов на имя Главного врача Родильного дома №18 Г.В.Гриненко,а так же послала копии председателю комитета по здравоохранению и главному акушеру-гинекологу Правительства Санкт-Петербурга. Ответ пришел всего один - из комитета по здравоохранению, за подписью О.Гриненко(!), заместителя председателя Комитета по здравоохранению. Выводы делайте сами.Письмо у меня хранится, там много смешных ляпов, типа " в связи с отсутствием родовой деятельности была переведена в родильное отделение" и т. д. но дело не в этом, а в подписи. Интересно, возможно ли,скажем, в Америке, чтобы один родственник контролировал деятельность другого?..
И самое главное. Дорогие женщины! Сейчас в ответ на свой отзыв я получила много сообщений о том, что 18 роддом - один из самых опасных , и со многими там случались такие (и хуже) истории. Так почему перед родами при выборе заведения,которому собиралась доверить самое дорогое - свою жизнь и жизнь своего ребенка, на сайтах (в том числе на этом) я нашла так мало негативных отзывов? Ведь за такие деньги я где угодно могла рожать, а пошла именно сюда из-за отзывов в интернете! У нас не любят говорить о плохом - даже если это правда, и в результате информация неполная получается!

Елен_Ко
23.08.2011, 13:30
:041::041::041::041:Так почему перед родами при выборе заведения,которому собиралась доверить самое дорогое - свою жизнь и жизнь своего ребенка, на сайтах (в том числе на этом) я нашла так мало негативных отзывов и это сообщение в частности?

Melamori Blimm
23.08.2011, 15:04

+100000
люди упорно не хотят никому верить
я вот рожала в отта после этого мой врач перешел в 18 но я туда если что рожать не поеду т.к если система там гнилая то один врач ничего не изменит и рано или поздно он начнет играть по их правилам :(

Танин
23.08.2011, 16:02
дык, про 18 рд много негатива, просто читайте с открытыми глазами...

я перед родами перелопатила не один сайт и не один форум с блокнотом в руках, выписывала инфу про рд и главное, конкретных врачей...
И уже потом, когда шла к доктору, заключать договор, ещё раз поиском конкретно по фамилии и ключевым словам.:ded:
И помимо этого, кучу инфы про роды, так что смею думать, разбираюсь теперь не хуже акушеров.:020:
Безводный период у меня тоже был сутки практически...и никаких антибиотиков я себе колоть не дала. / Все назначения - это ношпа, и ту муж ходил проверял, чего они там в шприщ набирают./ Совсем воды обычно не вытекают, ну при нормальных родах...они возобновляются...и если идут светлые и чистые и ре нормально там...нафига антибиотики?

В отношении своего здоровья и здоровья ребёнка лучше быть параноиком:015:

Нава
25.08.2011, 13:55
тем не менее, поздравляю Вас!!! Пусть все плохое забудется!

Счастье_есть!
23.09.2011, 16:30
Уважаемый ТС, в 18-м РД стоят КАМЕРЫ в родилках, если надумаете разбираться дальше, имейте это ввиду. Были скандалы с врачами, которые очень быстро заканчивались после просмотра записей (не всегда в пользу врачей)

Cчастье
23.09.2011, 16:36
Здоровья Вам и малышу!

Nusat
23.09.2011, 16:44
Вот читаю и поверить не могу, что вы пишете про 18 РД.
Еще раз убеждаюсь, что незачем тратить столько денег на роды... много читала негативных отзывов именно про платные роды...
Рожала там в 2009 году совершенно бесплатно, обходились ОЧЕНЬ корректно, заходили по 100 раз каждый...
Сил вам и здоровья Вам и вашему ребеночку!