Просмотр полной версии : Отчет о родах в 18 роддоме
Рожала 22 августа в 18 роддоме по договору "индивидуальные роды"( стоимостью в 52 тысячи рублей!). Деньги оказались выброшены на ветер; жалею, что не поступила в первый же попавшийся роддом – бесплатно. И сам роддом, и качество оказываемых там платных услуг на поверку оказались просто отвратительными, и долгожданные роды превратились в настоящий кошмар.
При поступлении в роддом с отошедшими водами меня поместили в дородовое отделение, где я провела три дня, пока "шейка матки доходила до кондиции". Когда же стимулирующий препарат (мифопристон) подействовал – и долгожданные схватки начались, как водится, на ночь глядя, - дежурившая в родильном отделении акушер-гинеколог Н.А. Балукова, вместо того, чтобы вызвать врача М. А. Винникову и акушерку Ю. Н. Агурееву – отличных специалистов, которые по договору должны были вести мои роды, категорически заявила, что роды у меня еще не начались (это при раскрытии на 2 см и регулярных схватках каждые 6-7 минут), и начнутся только на утро. И ставить в известность о том, что меня переводят в родильное отделение никого (даже мужа, собиравшегося присутствовать при родах) не следует. Вместо этого мне следует хорошо выспаться, чтобы "набраться сил" к утру. С этой целью мне вкололи якобы обезболивающий укол под загадочным названием "медикаментозный сон" , уложили в родильный зал и оставили одну. Укол, однако, оказался вовсе не обезболивающим, а каким-то наркотическим средством, снижающим способность ясно соображать и сопротивляться боли, которая не заставила себя долго ждать, ибо схватки, как и положено при родах, учащались и усиливались.
В итоге я провела 6 часов – практически все свои роды – абсолютно одна в родильном зале под ледяным душем (включить горячий душ из-за небольшого дефекта крана у меня не получилось),которым я безуспешно пыталась смягчить боль от схваток.. При этом каждый раз, когда я "выползала" в коридор и обращалась за помощью к дежурной медицинской сестре (блондинка лет 35, имя которой, к сожалению, не знаю), мне говорилось, что никакие врачи мне не нужны, т.к. я еще не вступила в роды. На основании чего дежурная сделала такой вывод, мне до сих пор непонятно. Этой даме было даже лень встать со стула и помочь мне включить горячую воду в душевой, ибо душ, по ее словам, мне тоже был не нужен. Вместо этого она настойчиво рекомендовала мне лечь и постараться уснуть. Не знаю, как можно уснуть в разгар собственных родов – мне, во всяком случае, не удалось, я с надеждой ждала утра, "своих" врачей и проплаченную мной по договору анестезию, чтобы хоть немного передохнуть от этого "медикаментозного отдыха" перед потужным периодом.
Осмотр мне соизволили сделать только полвосьмого утра, когда все та же Балукова(она-то, думается ,прекрасно выспалась в ту ночь), мило улыбнувшись, сообщила мне, что "все идет отлично", и скоро начнутся потуги, так что делать эпидуральную анестезию уже поздно, а какой-либо другой анестезии (например, закиси азота), в роддоме №18 не практикуют.
В итоге врачи, которые должны были вести мои роды по договору, все-таки были вызваны и успели как раз "во-время" – за полчаса до рождения моего ребенка. К сожалению, не смотря на весь их высокий профессионализм, пришлось делать большие разрезы, так как тужиться я уже толком не могла – и в моральном и в физическом плане была уже почти трупом. Самое интересное, что когда я попросила вернуть мне деньги за несостоявшееся "ведение физиологических родов с анестезиологическим пособием", мне было сказано господином В. В. Коваль, замом главврача, что роддом все обязательства выполнил в полной мере – рожала-то я в индивидуальной родилке ,и приняли ребенка все-таки, в итоге, те специалисты, что значатся в договоре. Блондинка, дежурившая на вахте в ту смену, утверждает, что заходила ко мне ночью много раз, и я крепко спала (на протяжении всех схваток!), чему руководство роддома склонно верить. Еще бы, ведь это так естественно – проспать собственные роды. Во всяком случае, в 18 роддоме это, видимо, не редкость…
Так что если решите выбрать программу "индивидуальные роды" в 18-м роддоме, Вам следует быть готовым к тому, что рожать Вы будете "совершенно индивидуально" – без участия специалистов, никто не будет проверять Ваше состояние и состояние Вашего ребенка, Вы не получите никаких советов и тем более, обезболивания схваток, и даже гигиенических процедур(типа клизмы), уколов но-шпы , теплого душа и фитбола.
…
И еще детали по поводу "распальцованности" роддома № 18.
- Температуру измеряют ультрасовременными безртутными электронными термометрами, с единственным недостатком – температуру они показывают неверно, значительно ниже настоящей (проверяла по собственному ртутному градуснику).
-Клинический анализ крови забирают из вены вакуумными иголками с (вы уже догадались?) единственным недостатком – кровь они нормально не забирают. На моей вене, во всяком случае, этот чудо-прибор не сработал, и когда мне предложили проколоть вторую вену, на которой и без того живого места из-за капельниц не было, я отказалась, решив, что проще сделать анализ в "отсталой" местной поликлинике по-старинке – из пальца.
-При заключении договора на ведение родов индивидуальным врачом-акушером ни в коем случае не стоит ходить на платные приемы, пока официально не подпишете сам договор. Так я имела глупость ходить на приемы к доктору А.А. Бруеву (первичный прием – 1000 руб, - повторные – 600 руб), который заверил меня, что берется вести мои роды, а когда я пришла заключать договор, мне сообщили, что у этого доктора на данное время "все занято", а его письменное согласие – просто писулька и нечего не значит. Так что пришлось выбирать другого врача и снова платить за первичный и вторичные осмотры.
Что же касается положительных сторон данного медицинского учреждения – к ним можно отнести хороший ремонт помещений и наличие отдельных хороших специалистов (в частности – о докторе М. А. Винниковой и акушерке Ю .Н. Агуреевой у меня остались очень благоприятные впечатления). Однако несмотря на эти плюсы, ни за что не решилась бы рожать в 18 роддоме еще раз.
Сил Вам!!!!
Надеюсь, что это было самое страшное, и с малышастиком все хорошо!!!!!
спасибо за отзыв. ....
как малыш Ваш?
судя по отзыву Вы 3 дня были без вод???
ШишаАиша
21.09.2010, 21:46
ужас... а что ж совсем так фигово было, что и мужа не набрать на мобилу? .... а с ребенком что? думаю, судиться с ними стоит попробовать, если хватит нервов и денег на адвоката. В любом случае - с рождением ребенка Вас!
сочувствую, что все прошло не так как вы планировали. Уже не впервый раз читаю отзывы на форуме про платные роды и чаще всего непонятно получается за что роженницы отдают такие огромные деньги, если рожают практически на общих основаниях, не говоря уж про то, что в родзале находятся постоянно одни, а врачи появляютс с редкой переодичностью. А у многих оплаченные врачи даже не успевают приехать в роддом, или передают роженицу кому то другому, т.к. сами не могут приехать... тогда в чем смысл?
Поздравляю с рождением малыша!!!:flower::flower::flower:
А роды...точь-в-точь мои в первый раз.
Только тогда была Глейм, которая орала на меня, чтобы я не придуривала и кинула меня под гинепрал на 7 часов, и КТГ только утром сделали, и спала я оказывается всю ночь ( никто даже не заходил в родилку) со схватками через 6 минут, и Агуреевой позвонить не дала....как только девочка моя все это вынесла ,я не знаю. ТТТТТ обошлось!
Барсучок
21.09.2010, 21:52
какой кошмар, надеюсь это единичный случай, и пусть для вас это будет самой большой бедой в жизни! Здоровья вам и малышу:flower:
war_girl
21.09.2010, 21:53
Во-первых,поздравляю Вас с малышом!!! Главное,что все хорошо закончилось!!!
Все,что произошло,конечно крайне ужастно и возмутительно,у нас только деньги брать могут,а качество обеспечить на должном уровне никто не собирается:(.
Скажите, а своему врачу или акушерке, с которыми у Вас был договор,непосредственно Вы не могли позвонить? я рожала в 9ке на платном,мне мобильные тел. врача и акушерки сразу же дали и я им звонила в любое время.
*FELINA*
21.09.2010, 21:54
как малыш то? Кого родили? Почему не позвонили мужу, акушерке? Тем не менее поздравляю, пусть негатив поскорее забудется
Я Вас тоже поздравляю с рождением малыша!!! Пусть побыстрее все плохое забудется!
И у меня те же вопросы, а почему не позвонили "своим" врачам, у Вас же должны быть их мобильники и мужу тоже, чтобы он приехал и всех на уши поставил, зачем столько времени одной мучаться???
Одна девушка рожала тоже на ИР, читала ее отзыв, и когда она лежала на ДО, то тоже стала чувствовать, что начались нормальные схватки, а дежурившая врач только отмахнулась, типо спите дальше и тогда она позвонила своему врачу, с которым был заключен договор, он сразу приехал и наехал на ту врачиху, что не позвонила ему сразу, я думаю Вам тоже надо было так поступить.
Поздравляю с рождением малыша!
Мне врач сказал в первую очередь звонить ему, даже если будут сомнения по поводу "подлинности" схваток. Почему вы так не поступили? почему мужа не позвали, ведь были уже в родилке и он имел право приехать и быть с вами, даже если вы спали...
вот я всегда говорила,что 18-й -это отстой!!!
Уже столько историй плохих о нём знаю(из первых рук),
не понимаю, почему кто-то ещё туда стремится?!
Самое ужасное в нём-это отношение медперсонала-полный пофигизм и жажда денег!
слава богу, что у вас всё закончилось хорошо! Нормальные роды довести до такого кошмара, это ещё постараться надо...(
вот я всегда говорила,что 18-й -это отстой!!!
Уже столько историй плохих о нём знаю(из первых рук),
не понимаю, почему кто-то ещё туда стремится?!
Самое ужасное в нём-это отношение медперсонала-полный пофигизм и жажда денег!
слава богу, что у вас всё закончилось хорошо! Нормальные роды довести до такого кошмара, это ещё постараться надо...(
Да ладно, я первую там родила абсолютно бесплатно и без проблем. А проблемные роды могут быть в любом роддоме и это зависит не только от врачей, но и от самой роженицы.
Да ладно, я первую там родила абсолютно бесплатно и без проблем. А проблемные роды могут быть в любом роддоме и это зависит не только от врачей, но и от самой роженицы.
Хм, я тоже там первого рожала бесплатно и без проблем! Просто у меня всё в принципе хорошо, даже этим врачам не удалось ничего испортить!
Я же говорю-отношение ужасное. Я считаю, что таскать роженицу со схватками на осмотр бегом через весь коридор, в кабинет ко врачу-это не очень корректно(ей наверное лень было дойти). Это так, к примеру, подобных мелочей было много.
:010::010::010:
Жестко они там.......сразу видно хорошие врачи ответственно несут свою службу:015::015::015:
Поздравляю с малышом!!!! Сонных ночек Вам и вкусного молочка детке!!!!
Автор, как масечка, напишите:091:
Поздравляю вас с рождениеи детки!!
Мда... Не повезло Вам...
Но тем не менее, поздравляю с рождения малыша!!! Здоровья Вам!
Мама Кнопки
22.09.2010, 00:41
ПОздравляю с рождением ребеночка. Пусть это скорее забудется!
Ммм... при безводном периоде в трое суток никто Вас не наблюдал, Вы самостоятельно вышли в роды и относительно спокойно переносили схватки ("по-сухому" схватки идут очень больно)... Возможно, у Вас просто подтекали воды?
А так я два раза рожала в 18 на ИР, мне как-то не приходило в голову звать дежурного врача, звонила всегда своему. И врач мне каждый раз говорила, что звонить надо именно ей, а дежурные врачи на обходе узнавали, кто мой врач и переставали после этого мной интересоваться. Мне не кажется, что эта ситуация показатель качества именно роддома. Кстати, схватки через 6-7 минут и раскрытие в пару см ведь не всегда показатель того, что женщина должна вот-вот родить, а когда роды первые с таким набором можно ещё долго отходить, я вот лично часов 16 отскакала с таким раскрытием и схватками, и уже потом понеслоооось:)
Поздравляю вас!
Какая-то странная история....
ни кому позвонить не дали даже мужу... там что гестапо....
Мне кажется,когда договариваешся о родах - то тел врача и акушерки должен быть в мобильнике занесен. Ипроблем позвониь им не, если началось...
Или вам свой же телефон не давали???
а у меня индивидуальные роды прошли отлично! рожала с Малаховской и ее акушеркой.
есть, конечно, нюансы, но это и не семейные роды, на которых 18 рд специализируется...
MMorskaja
22.09.2010, 03:52
я,конечно,ничего не могу сказать про 18 роддом,но отчет ИМХО похож на провокацию. и попытку очернить некоторых врачей.
*FELINA*
22.09.2010, 10:13
я,конечно,ничего не могу сказать про 18 роддом,но отчет ИМХО похож на провокацию. и попытку очернить некоторых врачей.
плюсану
вообще Балукова Н.А. замечательный врач, лежала у нее на послеродовом, и вообще про нее всегда слышала только позитив
+1 хотела то же самое написать..
как малыш то? Кого родили? Почему не позвонили мужу, акушерке? Тем не менее поздравляю, пусть негатив поскорее забудется
Я так понимаю, что звонок мужe ничего бы не дал. Т.к. никто его бы не пустил ночью в род дом(при таком отношении врачей как описала автор).
Мне вообще интересно пускают ли ночью мужей если жену ночью переводят в родилку c ДО? Вот если вдвоем из дома приехали, тут все понятно, можно вцепится в мужа и без него отказаться идти куда либо. А вот если ночь на дворе и жена уже внутри а муж снаружи, то как обычно бывает? РД то закрыт( Расскажите кто в курсе?
А вот почему автор не позвонила врачу - это вопрос. Хотя женщина в родах логичностью поступков обычно не отличается. Поэтому обязательно нужен рядом муж. Он и врачу бы не постеснялся ночьб позвонить и дежурную бы быстренько построил и душ бы включил...
Я так понимаю, что звонок мужe ничего бы не дал. Т.к. никто его бы не пустил ночью в род дом(при таком отношении врачей как описала автор).
Мне вообще интересно пускают ли ночью мужей если жену ночью переводят в родилку c ДО? Вот если вдвоем из дома приехали, тут все понятно, можно вцепится в мужа и без него отказаться идти куда либо. А вот если ночь на дворе и жена уже внутри а муж снаружи, то как обычно бывает? РД то закрыт( Расскажите кто в курсе?
А вот почему автор не позвонила врачу - это вопрос. Хотя женщина в родах логичностью поступков обычно не отличается. Поэтому обязательно нужен рядом муж. Он и врачу бы не постеснялся ночьб позвонить и дежурную бы быстренько построил и душ бы включил...
В 2003 я рожала ночью и моего мужа пустили без проблемм. В 00 я была в родилке, а он через приемный покой проходил. В сменной обуви и одежде.
В 2010 рожала днем.
Я думаю должны пускать в любое время суток, Вы за это платите деньги.
Тоже удивляюсь, почему не позвонили своему врачу, я Покровскому сразу же звонила, и подробно рассказывала, где стрельнуло, где кольнуло, и он принимал решение-ехать или не ехать в РД. Но всегда склонялись к тому, что ехать, перестраховываясь :)
И когда лежала 3 раза на ДО (сохранялась), когда узнавали что у меня заключен договор на ИР, согласовывали лечение с ним. Даже в разговоре постоянно упоминали, что поскольку у Вас ИР, ему и решать...
Странная ситуация у Вас получилась...странная..
Как малыш? Пусть в следующий раз Вам повезет с РД!!! :flower::flower::flower:
Мама Серёженьки
22.09.2010, 11:56
вообще Балукова Н.А. замечательный врач, лежала у нее на послеродовом, и вообще про нее всегда слышала только позитив
Я рожала с Балуковой Н.А., впечатления только положительные. Очень удивлена ситуацией автора.
Я очень рада за вас, что у вас прошло все хорошо. Но не всем так везет. Один и тот же врач может вести себя по разному. Автор делится свей историей. За это ей огромное спасибо, т.к. мы прочитавшие, теперь сможем подготовиться и избежать ее ошибок.
А именно:
1.Не переступать порога родилки без мужа . То есть на всякие "вы еще и не рожаете совсем, просто поспите ночь в родилке", сразу посылать в сад. Если не рожаю, то отпускайте домой, если рожаю, то родилка и муж
2.Не давать себе колоть разные препараты под названием"легенькое обезболевающее" или "для ребеночка" или что то в том же роде. Хотите колоть, говорите название препарата, а там уж и муж с ноутом подоспеет и в интернете посмотит, что это за полезненьктй препаратик.
P.S. Автора очень понимаю и сочуствую. Мне тоже в начале родов какуюто дрянь вкололи, от которой началась жуткая слабость, ноги ватные стали и спать захотелось. переносить схватки в таком состоянии это та еще жесть.
А ведь схватки у меня тогда были еще совсем слабенькие. Когда действие дряни закончилось, то начались сильные схватки, но переносить их было намного легче, чем слабые под дрянью. Я просто кайф испытывала от этих схваток, пусть они сильные и болючие, но я при этом ко мне силы вернулись и я могу ходить, дышать и т.д.
P.P.S Еще хочу сказать автору не расстраивайтесь, конечно очень обидно заплатить за роды и получить то что вы получили, НО у вас есть ребенок, с ним все хорошо, это такое счастье, что за него можно все что угодно пережить. Забудте эти роды как страшный сон и все.
В 2003 я рожала ночью и моего мужа пустили без проблемм. В 00 я была в родилке, а он через приемный покой проходил. В сменной обуви и одежде.
В 2010 рожала днем.
Я думаю должны пускать в любое время суток, Вы за это платите деньги.
Тоже удивляюсь, почему не позвонили своему врачу, я Покровскому сразу же звонила, и подробно рассказывала, где стрельнуло, где кольнуло, и он принимал решение-ехать или не ехать в РД. Но всегда склонялись к тому, что ехать, перестраховываясь :)
И когда лежала 3 раза на ДО (сохранялась), когда узнавали что у меня заключен договор на ИР, согласовывали лечение с ним. Даже в разговоре постоянно упоминали, что поскольку у Вас ИР, ему и решать...
Странная ситуация у Вас получилась...странная..
Как малыш? Пусть в следующий раз Вам повезет с РД!!! :flower::flower::flower:
Спасибо)) Очень обрадовали. Хорошо, что пускают. А его на каком основании пустили, ваш врач звонил на охрану и просил пустить? Или у него была копия договора?
А насчет почему врачу не позвонила, так я когда предыдущий пост писала, то вспомнила как меня обкололи похоже тем же "обезболивающим" что и автора, и могу сказать, что находясь под действием этого препарата начинаешь очень туго соображать. Появляется слабость не только физическая но и "моральная " если можно так выразиться. Тоесть жуткая какая то заторможенность, причем проявлется она не в обезболивании(тут как раз все наоборот, боль чувствуется сильнее), а в том что в голове жуткий туман и ты сидишь в углу как тряпочная(((.
какой кошмар, надеюсь это единичный случай, и пусть для вас это будет самой большой бедой в жизни! Здоровья вам и малышу:flower:
Это не единичный случай, подобных отзывов с таким сценарием о платных родах в этом род.доме на этом форуме в свое время вычитала достаточно, да и просто по отзывам через яндекс.
А на что тогда похожи еще добрая сотня таких отчетов? Хорошему верим, а плохое - провокация?
Это не единичный случай, подобных отзывов с таким сценарием о платных родах в этом род.доме на этом форуме в свое время вычитала достаточно, да и просто по отзывам через яндекс.
К сожалению не только в этом. Во все РД огромное количество подобных случаев. Это следствие того, что женщина в родах - беспомощна. Она не может рожая отстаивать свои права. Она полностью во власти персонала. И если доктор, хочет спать, плохо себя чувствует и т.д. у него большой соблазн вколить чего нибудь этакое и облегчить себе жизнь на пару часов, а то что роженице это обернется потом адом, так это его не волнует.
Единственная страховка от таких вещей - это родственник, который не отходит от вас ни на шаг.
Что значит, почему мужу не позвонила? Автор же пишет, что ей говорили, что то ли она не в родах, то ли еще далеко, жди утра, а то, что девушке медикаментозный сон вкололи и как при этом быть в полном сознании?
А когда в 18 РД роженице не верят и не смотрят , что у нее схватки полным ходом или что ее тужит, это вообще классика.
Что значит, почему мужу не позвонила? Автор же пишет, что ей говорили, что то ли она не в родах, то ли еще далеко, жди утра, а то, что девушке медикаментозный сон вкололи и как при этом быть в полном сознании?
А когда в 18 РД роженице не верят и не смотрят , что у нее схватки полным ходом или что ее тужит, это вообще классика.
Так эти наркотики на всех действуют поразному. Кто уснет и потом проснется от такой резкой схватки, что потом всю жизнь будет это помнить, а кто то как я и автор не уснет... со всеми вытекающими.
К сожалению не только в этом. Во все РД огромное количество подобных случаев. Это следствие того, что женщина в родах - беспомощна. Она не может рожая отстаивать свои права. Она полностью во власти персонала. И если доктор, хочет спать, плохо себя чувствует и т.д. у него большой соблазн вколить чего нибудь этакое и облегчить себе жизнь на пару часов, а то что роженице это обернется потом адом, так это его не волнует.
Единственная страховка от таких вещей - это родственник, который не отходит от вас ни на шаг.
Я согласна, что не только в этом РД такое, но почему-то этот сценарий ооочень часто встречается именно по отношению к этому РД.
Да и родственник не страховка. Если человеку говорят, что колят одно, а на самом деле другое, то чем может родственник помочь.
Все равно поздравляю вас!
Ответьте всем как малыш себя чувствует?
А по поводу звонков: мало того что ей вкололи лекарство, которое могло затормозить соображалку, так мне ничего не кололи а голова вообще мало что соображала. Должна была позвонить акушерке что я в Р\Д чтоб приезжала, так позвонила черт знает кому рано утром в субботу с тем что надо ехать в р/д принимать роды :) Хорошо что просто трубку бросили а могли бы и послать далеко....
Так эти наркотики на всех действуют поразному. Кто уснет и потом проснется от такой резкой схватки, что потом всю жизнь будет это помнить, а кто то как я и автор не уснет... со всеми вытекающими.
и в свете этого я не понимаю, почему автора спрашивают о тел.звонках. Даже если и сознание позволяло бы, то человек вообще-то находился в специализированном учреждении РД, в котором у нее помимо прочего договор, вокруг вообще-то профессионалы, которые и должны были оказывать помощь и вызвать всех тех, кто ей полагался, в не вводить в заблуждение. Мне видится, что у них это специально так делается: и на роды на полчасика заезжают и деньги за это немалые
Если это правда, то страшно...
rimma_art
22.09.2010, 12:45
Хорошо, что все хорошо закончилось!
черепашонок Джонни
22.09.2010, 12:56
Поздравляю с малышом!
сама теперь в расстройстве, т.к. планировала именно там рожать за ту же цену.
1-го ребенка рожали в 18 у Рыжовой (она вряд ли еще работает), минусы были но в основном после родов (условия и отношение медсестер), а сами роды прошли нормально. врач от меня вообще не отходила, чего не скажешь о девушке, которая рожала бесплатно. я с ней была первые 2-3 часа, пока мою родилку мыли, так она кричала не переставая, ее муж бегал и пытался вызвать врачей. но пришли они через 3 часа, когда я уже уходила. вот после этого решила что бесплатно - ни в жизть. а теперь вот такой отзыв читаю.... :((
NastyaPo
22.09.2010, 12:57
Вы знаете, обычно я стараюсь верить в лучшее, но реально малость похоже на провокацию - интересно где автор-то? Пришла бы в веточку, ответила на вопросы, мне вот непонятно если человек с уверенностью пишет что 3 был без вод...то итог по факту должен быть более чем печальный:001:
Надеюсь, что автор все-таки появится и прояснит ситуацию. И что вообще у нее все хорошо! Если это конечно реальный отзыв...
и в свете этого я не понимаю, почему автора спрашивают о тел.звонках. Даже если и сознание позволяло бы, то человек вообще-то находился в специализированном учреждении РД, в котором у нее помимо прочего договор, вокруг вообще-то профессионалы, которые и должны были оказывать помощь и вызвать всех тех, кто ей полагался, в не вводить в заблуждение. Мне видится, что у них это специально так делается: и на роды на полчасика заезжают и деньги за это немалые
Вот девочки. Это наша главная ошибка. Они мол профессионалы, должны оказать помошь и пр. У нас и у них разные жизненные цели, они хотят денег побольше и работать поменьше. А мы наоборот, заплатить поменьше а внимания получить побольше. Нужно к врачам относиться так же как ко всем остальным людям оказывающим услуги. Т.е. спокойно, без хамства, требовать соблюдения условий договора. Согласна, что роды это особый случай, но здесь отстаивать требуемое должен родственник.
P.S. Врачей не оправдываю. Все что было сделано с автором большой свинство
черепашонок Джонни
22.09.2010, 13:03
Вы знаете, обычно я стараюсь верить в лучшее, но реально малость похоже на провокацию - интересно где автор-то? Пришла бы в веточку, ответила на вопросы, мне вот непонятно если человек с уверенностью пишет что 3 был без вод...то итог по факту должен быть более чем печальный:001:
Надеюсь, что автор все-таки появится и прояснит ситуацию. И что вообще у нее все хорошо! Если это конечно реальный отзыв...
ну вообще-то да, странно. за 3 дня мне кажется она бы встретилась со своим врачом. у меня был врач, который не практиковал, в смысле не дежурил, а только по договору и на научную деятельность вела, так и то через день она бывала.
Даже если именно этот отзыв провокация, существуют множество подобных отзывов...правдивых. В данном разделе вообще почему-то принято не верить отрицательным отзывам, а еще чаще сказать "сама дура" (я не о вас конечно)
bystrena
22.09.2010, 13:15
Только что коллега рассказала, как ее дочь рожала в конце августа в 18 роддоме (ой, аж плохо мне стало, она плакала сидела:(. Дочь лежала на ДО, отошли воды, 3 (!!!) суток "ждали" пока начнутся схватки, она ходила умоляла посмотреть ее, т.к. чувствует, что ребенку плохо:005: Дали какую-то таблетку за 5 тысяч??!!! :010: В итоге - на 4-тые сутки "соизволили" посмотреть, в итоге - экстренное кесарево, у ребенка сильная асфиксия, неделя реанимации в роддоме, еще 3 недели в больнице в Колпино. Ребеночек, вроде, ничего, кушает сам уже.
Сама рожала в 18. Впечатления положительные, но я рожала платно и "как по учебнику". И все же считаю, что квалификация и профессионализм врачей проявляется в критических и нестандартных ситуациях. И даже если женщина рожает бесплатно, то врач должен оставаться врачем, а не гнаться только за купюрами.
Фамилии врачей попросила узнать - она поехала к дочке в больницу.
черепашонок Джонни
22.09.2010, 13:15
Даже если именно этот отзыв провокация, существуют множество подобных отзывов...правдивых. В данном разделе вообще почему-то принято не верить отрицательным отзывам, а еще чаще сказать "сама дура" (я не о вас конечно)
я так понимаю что у многих сомнения потому что сами там рожали, некоторые знакомы с врачом, которого автор во всем винит.
я например не поняла как так не дали вызвать мужа? неужели отняли сотовые телефоны у всех на ДО? я рожала 6 лет назад, но тогда телефоны были, мало того на родах мог присутствовать кто кгодно, но в одном лице, т.е муж мог чередоваться с мамой, напрмер. и это было даже у бесплатников.
в общем ждем автора. я тоже стала сомневаться.
подруга рожала год назад там по той же программе. доволна и счастлива, говорит с 16 не сравнится. фамилию врача не знаю, но могу узнать
Вот девочки. Это наша главная ошибка. Они мол профессионалы, должны оказать помошь и пр. У нас и у них разные жизненные цели, они хотят денег побольше и работать поменьше. А мы наоборот, заплатить поменьше а внимания получить побольше. Нужно к врачам относиться так же как ко всем остальным людям оказывающим услуги. Т.е. спокойно, без хамства, требовать соблюдения условий договора. Согласна, что роды это особый случай, но здесь отстаивать требуемое должен родственник.
P.S. Врачей не оправдываю. Все что было сделано с автором большой свинство
Это не наша ошибка, я считаю. Вообще-то человек имеет право получать помощь от врачей и бесплатно. И роды - это не особый случай, это такой же любой случай, когда требуется помощь медиков.
черепашонок Джонни
22.09.2010, 13:18
Только что коллега рассказала, как ее дочь рожала в конце августа в 18 роддоме (ой, аж плохо мне стало, она плакала сидела:(. Дочь лежала на ДО, отошли воды, 3 (!!!) суток "ждали" пока начнутся схватки, она ходила умоляла посмотреть ее, т.к. чувствует, что ребенку плохо:005: Дали какую-то таблетку за 5 тысяч??!!! :010: В итоге - на 4-тые сутки "соизволили" посмотреть, в итоге - экстренное кесарево, у ребенка сильная асфиксия, неделя реанимации в роддоме, еще 3 недели в больнице в Колпино. Ребеночек, вроде, ничего, кушает сам уже.
Сама рожала в 18. Впечатления положительные, но я рожала платно и "как по учебнику". И все же считаю, что квалификация и профессионализм врачей проявляется в критических и нестандартных ситуациях. И даже если женщина рожает бесплатно, то врач должен оставаться врачем, а не гнаться только за купюрами.
Фамилии врачей попросила узнать - она поехала к дочке в больницу.
мда. все равно не понимаю.
у меня тоже воды отошли и была слабая родовая деятельность, стали колоть стимулятор, в итоге родила через 13 часов. говорила что меня по блату кладут в обычную палату а не в изолятор, т.к. больше 10 часов - уже показатель и необходимы антибиотики, но меня пощадили.
3 суток безводного периода - это преступление, имхо.
bystrena
22.09.2010, 13:21
мда. все равно не понимаю.
у меня тоже воды отошли и была слабая родовая деятельность, стали колоть стимулятор, в итоге родила через 13 часов. 3 суток безводного периода - это преступление, имхо.
Вот и я выпучила глаза :005:
Сама пришла в роддом (недалеко жила) с отошедшими водами (хотя скорее всего подтекающими) - и родила через 7 часов
черепашонок Джонни
22.09.2010, 13:23
Вот и я выпучила глаза :005:
Сама пришла в роддом (недалеко жила) с отошедшими водами (хотя скорее всего подтекающими) - и родила через 7 часов
ну Вы-то сами родили, а меня стимулировали и все очень переживали что долго не рожаю. планировали уложиться в 10 часов. (а я-то как планировала :008: )
NastyaPo
22.09.2010, 13:27
Да мне хочется верить людям! И от души надеюсь что все закончилось хорошо!!!
Просто сколько раз сталкивалась с подобными отзывами, авторы стараются тему не запускать, людей информировать, на вопросы отвечать - чтобы другие не попали в подобную ситуацию. И это правильно.
А здесь получается, плохой отзыв, с конкретной фамилией врача и на все наши вопросы/переживания тишина, странно...
черепашонок Джонни
22.09.2010, 13:29
Просто сколько раз сталкивалась с подобными отзывами, авторы стараются тему не запускать, людей информировать, на вопросы отвечать - чтобы другие не попали в подобную ситуацию. И это правильно.
А здесь получается, плохой отзыв, с конкретной фамилией врача и на все наши вопросы/переживания тишина, странно...
вот-вот. поэтому тоже пока подожду с выводами. облаять человека всегда можно. (только зачем?)
я так понимаю что у многих сомнения потому что сами там рожали, некоторые знакомы с врачом, которого автор во всем винит.
я например не поняла как так не дали вызвать мужа? неужели отняли сотовые телефоны у всех на ДО? я рожала 6 лет назад, но тогда телефоны были, мало того на родах мог присутствовать кто кгодно, но в одном лице, т.е муж мог чередоваться с мамой, напрмер. и это было даже у бесплатников.
в общем ждем автора. я тоже стала сомневаться.
подруга рожала год назад там по той же программе. доволна и счастлива, говорит с 16 не сравнится. фамилию врача не знаю, но могу узнать
Вообще непонятно, если есть факт неудачных родов, почему родившие удачно считают это враньем. Если кто-то отлично родил у этих врачей или просто в этом РД, это никак не опровергает то, что в этом РД и у этих врачей бывают такие нехорошие случаи. :ded: Если уж собирать отзывы, то объективно, иначе смысл?
В разделе "особые дети" есть топ "собираем только негатив о РД", наверно негатив здесь неприжился...А потом удивляемся, как же так, ведь столько хорошего писали. (В том топе по 18-ый можно пошерстить)
Разве писали, что девшке именно не дали вызвать мужа? Не вызвала и не вызвала. А есть, кто мужа, маму, подруг вообще звать не собирается.
В данном отзыве я вижу халатность больше персонала, который с ней находился, т.е. отношение РД в целом.
Человек может решил оставить отзыв, а вступать в переписку не считает своим долгом. Может и некогда с малышом-то. Что странного?
ужасно, конечно, и трудно мне представить, что так было и врачи так поступили в Вами... ну всякое бывает, здоровья малышу и вам!
зы. сама рожала почти год назад в этом рд, только на СР, все прошло замечательно!
Я не вижу ничего странного если предположить что с ребенком маленьким дел выше крыше, да и не дай бог может и не все хорошо со здоровьем.
Мэндерли
22.09.2010, 14:01
+1
я сама последние 3 года отслеживала инфу по этому рд, и негатива о платном было, и не раз и два, и в т.ч. в разделе до года
и что за детский сад : "да ладно, я там родила отлично, так что я вам не верю"... один и тот же врач ведет себя с платницами по-разному...вон, Лягуфка отписалась, что у нее также роды Глейм приняла. и она же с моей подругой сюсюкала как бабушка при Ер двойни, и все сделала как положено, без вливаний медикаментозных средств и т.п.
что за мода не верить негативным отзывам, да еще тапками закидывать
[QUOTE=maila;48643178]Спасибо)) Очень обрадовали. Хорошо, что пускают. А его на каком основании пустили, ваш врач звонил на охрану и просил пустить? Или у него была копия договора?
QUOTE]
Я тогда рожала не по договору, и 18 РД позиционировал себя (даже в бесплатных родах) как ратующий за роды с родственниками, если есть свободная родилка. Поэтому он просто сказал фамилию врача, паспорт показал, они проверили инфу и пропустили. Как сейчас точно сказать немогу, сорри. Я думаю этот вопрос можно уточнить при заключеии договора.
+1
я сама последние 3 года отслеживала инфу по этому рд, и негатива о платном было, и не раз и два, и в т.ч. в разделе до года
и что за детский сад : "да ладно, я там родила отлично, так что я вам не верю"... один и тот же врач ведет себя с платницами по-разному...вон, Лягуфка отписалась, что у нее также роды Глейм приняла. и она же с моей подругой сюсюкала как бабушка при Ер двойни, и все сделала как положено, без вливаний медикаментозных средств и т.п.
+100
Тоже не понимаю такой позиции, раз у меня отлично, так все остальные врут.
Таким можно ответить - А может вы врете? Пиарите конкретного врача Пупкина? Может он вам денег за это платит, а на самом деле он хам с кивыми руками.
Здесь не судебное разбирательство, мед. документы никто не выкладывает. Каждый делится своим опытом. И мне как читателю негативный опыт даже, полезнее. Позволяет сделать нужные выводы и не повторить ошибок.
7 лет назад знакомой на семейных родах там ( врач рыжова) вколола укол который останавливает схватки - ибо они начались не совсем вовремя - она уходила на выходные. Да потом все прошло удачно - ну кроме того что у ребенка есть проблема ( позже выяснилась) с сосудами головного мозга из за чего ребенка мучают сильные приступы боли с потерей сознания и рвотой - и это оттуда
у другой знакомой - хотя она сейчас говорит что все хорошо и второй раз туда - не вычистили полностью матку - так что сейчас есть проблемы с гинекологией
А так там все типа хорошо.
Я там наблюдаюсь в АЦ - но уже понимаю - рожать я там никогда не буду.Хотя тоже вроде все хорошо :)
NastyaPo
22.09.2010, 16:40
Я не вижу ничего странного если предположить что с ребенком маленьким дел выше крыше, да и не дай бог может и не все хорошо со здоровьем.
Вот и хочется услышать от автора, как именно РЕБЕНОК, все ли хорошо (надеюсь:flower:).
А странно для меня именно то, что тему завели, а на вопросы нет ответов, а здесь беременных и переживающих полно. И конечно автор не обязан отвечать, и дел может быть много, но надо понимать что ты можешь реально помочь людям - может кто-то глядя на чужой опыт, не обожжется на своем. Я бы так сделала...ИМХО.
черепашонок Джонни
22.09.2010, 17:55
Вот и хочется услышать от автора, как именно РЕБЕНОК, все ли хорошо (надеюсь:flower:).
А странно для меня именно то, что тему завели, а на вопросы нет ответов, а здесь беременных и переживающих полно. И конечно автор не обязан отвечать, и дел может быть много, но надо понимать что ты можешь реально помочь людям - может кто-то глядя на чужой опыт, не обожжется на своем. Я бы так сделала...ИМХО.
+1
тоже жду автора.
не понимаю защитников автора - почему вы сразу верите негативу от анонимного человека который называет конкретную фамилию врача, обвиняя его во всех грехах, когда несколько человек сказали что врач им понравился. или она выборочно относится к роженицам?
Я могу поверить, если автор появится и ответит на некоторые вопросы. странно как-то, зарегистрировавшись на ЛВ тут же написать плохой отзыв и скрыться. Автора ни в чем не обвиняю.
Дашкинамама
22.09.2010, 18:22
Поздравляю с малышом!Надеюсь все впорядке))
+1
тоже жду автора.
не понимаю защитников автора - почему вы сразу верите негативу от анонимного человека который называет конкретную фамилию врача, обвиняя его во всех грехах, когда несколько человек сказали что врач им понравился. или она выборочно относится к роженицам?
Я могу поверить, если автор появится и ответит на некоторые вопросы. странно как-то, зарегистрировавшись на ЛВ тут же написать плохой отзыв и скрыться. Автора ни в чем не обвиняю.
На форуме все анонимы.
А почему я должна верить анонимам с хорошими отзывами, когда несколько человек сказали про данного врача плохое? Вы не находите что это взаимо-обратные ситуации? Вот почему, если бы тот же автор написала хвалебный отзыв (и лживый), то вы бы охотно поверили, не получив ответа на свои уточняющие вопросы, и вас бы не обеспокоило кол-во сообщений автора на форуме? Просто нужно понять, что про одного и того же врача бывают + и - отзывы. Либо верить всяким, либо не верить любым. А если не хочется замечать плохого, то и смысла изучать отзывы нет.
Автор кстати не обвиняла во всем врача, в ее родах бОльшую часть времени принимали/не принимали участие другие люди. А вот об организации ИР и отношении персонала РД можно задуматься.
Я бывало черпала инфу на форумах, но не писала. А потом оставляла свои отзывы для потомков и больше ничего, прощай форумы.
Очень сочувствую автору, что такое радостное событие, как рождение малыша, у нее омрачилось такими неприятными событиями. Но... ИМХО, автор сама допустила такую ситуацию - поняла бы бездействие автора, если роды бы были бесплатными... Но с отошедшими водами больше 3-х суток не обращаться к врачу, за договор с которым заплачены приличные деньги и довольствоваться дежурными врачами... Зачем тогда вообще договор заключать? Не могла же автор впасть в "родовой неадекват" с момента отхождения вод? Я, конечно, сужу по себе, но выбрав врача и получив его телефон, я в РД даже разговаривать больше ни с кем не буду - зачем? Буду названивать врачу еще до выхода из дома и даже если получится так, что он приехать не сможет (всякое бывает) - у меня заранее есть координаты (моим же врачем данные) подменного врача.
В общем, происходит по нашему же допущению то, чего мы стараемся избежать, заключая договора на платные роды... Сами и виноваты... В который раз делаю для себя выводы и довольна, что с РД и врачем у меня все-таки есть договор.
Caramell
22.09.2010, 19:32
чето черным пиаром попахивает...
Zhenya19841
22.09.2010, 21:08
поздравляю с рождением малышастика!!!
+1
По счастью Глейм роды не приняла у меня, она в ту ночь дежурила.
Причем когда утром пришла Жаркой (зав родильного), то Глейм перед ней соловьем распевала как она со мной сюсюкалась. Жаркой хотела меня посмотреть, но Глейм не дала, сказала, что у меня не схватки, а треники и шейка вообще никакая ( а на тот момент уже раскрытие 4 см было).
И позвонить мне не дали, сказали "нечего акушерку по пустякам беспокоить". Да вообще после того ора на меня я в ступор впала...
А на ДО меня врач просто чуть в порошок не растерла, когда узнала, что меня из родилки спустили ( 4 раза в родилке побывала за одни роды).
В итоге было ручное, воды в виде густого болота из мекония, дочка не кричала при рождении.
А при выписке мне неонатолог сказала, что они вообще не надеялись уже....
вот так бывает.
А у кого-то все прошло хорошо. Так что каждое мнение имеет право на существование!:ded:
и я о том же....
Очень сочувствую автору, что такое радостное событие, как рождение малыша, у нее омрачилось такими неприятными событиями. Но... ИМХО, автор сама допустила такую ситуацию - поняла бы бездействие автора, если роды бы были бесплатными... Но с отошедшими водами больше 3-х суток не обращаться к врачу, за договор с которым заплачены приличные деньги и довольствоваться дежурными врачами... Зачем тогда вообще договор заключать? Не могла же автор впасть в "родовой неадекват" с момента отхождения вод? Я, конечно, сужу по себе, но выбрав врача и получив его телефон, я в РД даже разговаривать больше ни с кем не буду - зачем? Буду названивать врачу еще до выхода из дома и даже если получится так, что он приехать не сможет (всякое бывает) - у меня заранее есть координаты (моим же врачем данные) подменного врача.
В общем, происходит по нашему же допущению то, чего мы стараемся избежать, заключая договора на платные роды... Сами и виноваты... В который раз делаю для себя выводы и довольна, что с РД и врачем у меня все-таки есть договор.
Дело в том, что в 18 РД существует такая практика: врач не приедет, пока дежурный не подтвердит, что пора ехать, и хоть обзвонись. И как женщина, заключая договор, должна предположить, что дежурный врач поступит ТАК (обманут, обколят, дождутся утра...)? В конце концов, автор не дома сидела с отошедшими водами, квалифицированного персонала вокруг был целый РД...хотя я об этом уже писала, но почему-то народ не считает, что ей ОБЯЗАНЫ были оказывать помощь, но нет - не позвонила и все тут, тьфу...как по вашему бесплатно рожают?
а вообще отлично посочувствовали...тьфу
черепашонок Джонни
23.09.2010, 16:15
Дело в том, что в 18 РД существует такая практика: врач не приедет, пока дежурный не подтвердит, что пора ехать, и хоть обзвонись. И как женщина, заключая договор, должна предположить, что дежурный врач поступит ТАК (обманут, обколят, дождутся утра...)? В конце концов, автор не дома сидела с отошедшими водами, квалифицированного персонала вокруг был целый РД...хотя я об этом уже писала, но почему-то народ не считает, что ей ОБЯЗАНЫ были оказывать помощь, но нет - не позвонила и все тут, тьфу...как по вашему бесплатно рожают?
Ни с кем не буду спорить. Видимо все поменялось. Я рожала почти 6 лет назад - у меня был сотовый моего врача и звонить мне было дозволено в ЛЮБОЕ время суток. Врач, кстати, была весьма пожилая дама, мне даже неудобно было, я ей сказала, на что она ответила - "Вы же за это заплатили".
А тут получается ты платишь определенной бригаде, а решение о родах принимает первый попавшийся врач. Если это правда - то действительно не понятно за что платить.
А если я например сама пришла (дома отошли воды), то тоже деж.врач принимает решение звонить или нет моему личному врачу?
Ни с кем не буду спорить. Видимо все поменялось. Я рожала почти 6 лет назад - у меня был сотовый моего врача и звонить мне было дозволено в ЛЮБОЕ время суток. Врач, кстати, была весьма пожилая дама, мне даже неудобно было, я ей сказала, на что она ответила - "Вы же за это заплатили".
А тут получается ты платишь определенной бригаде, а решение о родах принимает первый попавшийся врач. Если это правда - то действительно не понятно за что платить.
А если я например сама пришла (дома отошли воды), то тоже деж.врач принимает решение звонить или нет моему личному врачу?
А я тоже не утверждаю, что там все врачи так делают, но практика такая есть. Как получается, звонишь врачу и говоришь:"так и так, схватки, еду в род дом, приезжайте" Врач:"приезжай сначала ты, пусть тебя посмотрит дежурный и , если ты рожаешь, я приеду" А дальше не столь важно, кто именно говорит с врачом. Ну передал пациент слова дежурного врачу, а врач говорит неглядя, что нескоро. И дежурный сказал "нескоро, отдохни" и вколол...это плохой вариант, в хорошем варианте врач приедет. К отошедшим водам может и особое отношение, сочинять случаи не буду, но в этом РД бывало всякое (как и в других)
А по данной теме не знаю, почему сама автор не позвонила врачу, но ,учитывая схему выше, скорее всего ничего не изменилось бы, иначе дежурный бы давно сам вызвал бы врача.
Если договорного врача нет в РД, то нужно показаться дежурному, мало ли что. А вот если и дальше договорного врача не видать, то действительно не понятно за что платишь.
Не знаю, я рожала там 3 года назад и год с небольшим назад, и не надо было никаких подтверждений от сторонних лиц - личный звонок на сотовый, и все в сборе едут в родилку;)
Сочувствовать тут сложно, т.к. и автор многое не объясняет, возникают безответные вопросы:)
А вообще я не понимаю, где криминал в том, что женщина пережидает схватки в родилке. Родила уже двоих и смиренно отношусь, что пока идет раскрытие приходится ждать, пока схватки усилятся, будет нормальное раскрытие. Мне не кажется, что кто-то при этом должен непрерывно находиться. :005:
А я тоже не утверждаю, что там все врачи так делают, но практика такая есть. Как получается, звонишь врачу и говоришь:"так и так, схватки, еду в род дом, приезжайте" Врач:"приезжай сначала ты, пусть тебя посмотрит дежурный и , если ты рожаешь, я приеду" А дальше не столь важно, кто именно говорит с врачом. Ну передал пациент слова дежурного врачу, а врач говорит неглядя, что нескоро. И дежурный сказал "нескоро, отдохни" и вколол...это плохой вариант, в хорошем варианте врач приедет. К отошедшим водам может и особое отношение, сочинять случаи не буду, но в этом РД бывало всякое (как и в других)
А по данной теме не знаю, почему сама автор не позвонила врачу, но ,учитывая схему выше, скорее всего ничего не изменилось бы, иначе дежурный бы давно сам вызвал бы врача.
Если договорного врача нет в РД, то нужно показаться дежурному, мало ли что. А вот если и дальше договорного врача не видать, то действительно не понятно за что платишь.
Не придумывайте, не требуется никакого подтверждения от дежурного. Я звоню своему врачу, говорю что у меня регулярные схватки и он приезжает в роддом еще раньше меня. То же самое на дородовом, особенно если отошли воды, звоните своему врачу и он обязательно приедет.
Что-то закрадывается мнение, что госпожа Yaposha и автор топа как-то связаны в попытке очернить данный роддом, больно уж агрессивно настроена. :005:
кроме "практики" и "тьфу" ваших вообще не ясно о чем написано.
Не могу понять что за бред - ты договариваешься на роды с врачем, платишь, а он еще подтверждений ждет? Может еще из ЖК справку прихватить надо? :010:
Зачем тогда платить за роды если врач не верит или не приедет?
Не придумывайте, не требуется никакого подтверждения от дежурного. Я звоню своему врачу, говорю что у меня регулярные схватки и он приезжает в роддом еще раньше меня. То же самое на дородовом, особенно если отошли воды, звоните своему врачу и он обязательно приедет.
Что-то закрадывается мнение, что госпожа Yaposha и автор топа как-то связаны в попытке очернить данный роддом, больно уж агрессивно настроена. :005:
+1
+1 с двумя сообщениями:016:
Читайте внимательно, я не говорю, что так всегда (про дежурного), просто и такое есть. Вы не можете предположить, что у кого-то не так , как у вас? А если не так, то это агрессия?
кроме "практики" и "тьфу" ваших вообще не ясно о чем написано.
Не могу понять что за бред - ты договариваешься на роды с врачем, платишь, а он еще подтверждений ждет? Может еще из ЖК справку прихватить надо? :010:
Зачем тогда платить за роды если врач не верит или не приедет?
Моя подруга раза 3 приезжала в РД с ложной тревогой, врач по телефону отправлял ее к дежурному на подтверждение (с первого и по последний раз). Все вроде понятно, чтоб врач зря не катался. Когда дежурный сказал, что вступила в роды, врач сразу же приехала. Нарушений по договору нет.
Рожала там два раза, первый раз можно было только с акушеркой(врач дежурный), второй раз ИР в 2008 году. Все телефоны у меня на сотовом, и врача и акушерки. В первый раз, да, так как договор был только с акушеркой - меня смотрел дежурный врач, а решение звонить акушерке с ДО принимали мы вместе с дежурной девочкой на посту (она и звонила). Второй раз, я два раза звонила своему врачу с тренировочными схватками (не могла понять, оно не оно), оба раза приезжала к ней в роддом, она встречала меня в приемном покое, смотрела, и отсылала домой. Потом отошли воды дома, я сразу ей позвонила, она меня как всегда встретила, посмотрела и отправила оформлятся. То есть кроме своего врача и акушерки с которыми договор, я вообще ни с кем больше не общалась, ни с какими дежурными.
Но вообще могу подтвердить: да, есть у них такая "милая" практика надолго оставить в безводном периде, типа дождемся схваток, хоть ждать и неделю придется. Но думаю, тут, как и везде, все зависит от врача. Если сам врач не придерживается такой политики, то безводный период не затянет, даже вопреки общей политике роддома (знаю из собственного опыта, так как в первые роды заведующая после осмотра меня с отошедшими водами и без схваток отправила на ДО дожидаться схваток, а дежурный в тот день врач при последующих осмотрах всеми силами старлся помочь и запустить их; и ксчастью во вторых родах врач которая была у меня по договору придерживается своего мнения на сей счет, и тоже долго в безводном периоде меня не оставила) А на ДО видела девушек, которые в безводном периоде и без схваток не один день были.. И подругу мою, которая рожала в апреле чуть ли не до потуг никто не хотел смотреть (типа у них обход и все заняты) - рожала она бесплатно. Так что не все у них там в шоколаде, всякое бывает, впрочем, как и везде.
Мдааааа..... Автор сделал доброе дело, написал о своих родах, дабы у других участников была возможность учиться на чужих ошибках... Думаю многие после прочтения будут без стеснения ночью звонить своему врачу, если дежурный убеждает, что это не роды!
А вы накинулись на нее из-за того, что она не поступила ТАК КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ (не взяла мобильный врача, не позвонила врачу, не позвонила мужу..... ). Знаете ли.... все разные... и ведут себя по-разному в одних и тех же ситуациях...
И не вернется она в этот топик отвечать на ваши унижающие вопросы! Вы заранее ставите под сомнение правдивость автора и вынуждаете ее оправдываться...
Добрее быть надо девочки, добрее....
П.С. кстати, в отзыве автора я лично не заметила негатива в сторону врача и акушера принимающих роды...
Читайте внимательно, я не говорю, что так всегда (про дежурного), просто и такое есть. Вы не можете предположить, что у кого-то не так , как у вас? А если не так, то это агрессия?.
Это у меня-то агрессия?
Если у меня договор с конкретным врачом, нафиг я дамся дежурному осматривать меня? Пусть мой врач приезжает и смотрит, я и в роддом поеду только после договоренности, что и он едет и только при уверенности, что я уже в родах.
Ого как у них цены поднялись! (в 2008 г было 41тыс)
По теме:
если это правда то очень жаль девушку, что так прошли платные роды.
Но честно сказать меня смущают несколько моментов
1. за три дня лежания в больнице ну неужели нельзя было найти врача с которым был заключен договор? чтобы он осмотрел? -Балукова то бишь...
2.Первый раз слышу чтобы врач с котрым был заключен договор не оставила своего мобильного
3. три дня безводного периода - не проходят без печальных последствий...
то естьлибо это не воды были, либо???
ну никто не будет брать на себя ответственность и держать ребенка три дня в безводном периоде
ну в общем как-то так...
но всякое бывает...
если это правда то надеюсь что все обошлось и мама и ребенок здоровы
ЗЫ. сама рожала там по договору на ИР, позвонила своему врачу в 6 утра, она сонным голосом сказала ехать, она выезжает. у нее даже сомнений не возникло что я не рожаю... меня еще в приемном покое мурыжили со схватками, так я доктору позвонила она пришла вниз и еще м/с пропесочила что она держит женщину со схватками...
Примерно, как и у меня было. Но все же через 4часа позвонила врачу. Хотя мне тоже запрещали это делать.
Это у меня-то агрессия?
Если у меня договор с конкретным врачом, нафиг я дамся дежурному осматривать меня? Пусть мой врач приезжает и смотрит, я и в роддом поеду только после договоренности, что и он едет и только при уверенности, что я уже в родах.
Вы написали, что я агрессивно настроена. Забыли? Про вас я такой вывод не делала. Все же читайте не через слово ;)
Про уверенность "что я уже в родах"...:))
ну никто не будет брать на себя ответственность и держать ребенка три дня в безводном периоде
ну в общем как-то так...
но всякое бывает...
Еще как бывает такое!Со мной лично в палате лежала на ДО такая девушка - несколько дней безводного периода, и никто не чесался. У меня у самой в первых родах был безводный период 24 часа. Думаю, если бы не договор на роды хотябы с участием акушерки, а просто бесплатные роды - запросто и еще больше.
Скорпиошечка
24.09.2010, 19:23
пока я лежала на сохранении в 18ом роддоме, при мне там там так же мутузили 2ух девушек по 3 дня хотя воды уже отошли у них в каком они состоянии были передать сложно(( одна родила всетаки сама и удачно, у второй началось кровотичение и ее срочно на кесарево отправили и кесарнули почти сразуже - ребенка ели спасли, вот и спрашивается зачем столько мучали и тянули если видели что все так плохо
Скорпиошечка
24.09.2010, 19:54
а вобщето мораль такова - если видишь по отношению к себе такую халатность то нужно не сидеть молча и терпеть, а доказывать свои права и громко о них кричать, вызывать мужа или родствеников идти к главврачу, или ругатся или если нужно либо валить в другое учреждение - но не молчать и не бездействовать - потому как последствия приходится лично тебе же и расхлебывать((( и ничего потом и не докажешь и тока выслушаешь обвинений в свой адрес и о том что провокация и о том что дура и бла бла бла чего тока не скажут...:(:(:(
:flower:поздравляю с рождением малыша!:flower:желаю всего всего наилучшего, пусть все плохое оставит вас позади;)
интересно, что врачи писали девочкам, которые по 3 дня без вод были...
ведь по законодательству допускается не родовозбуждать при безводном промежутке до 48 часов...
ну вообще-то я имела ввиду платные роды....
я вот точно знаю что если бы не платный договор то меня бы отправили на кесарево - в какой-то момент прекратились схватки и шейка перестала раскрываться, открывали вручную - тот еще ад...
Про уверенность "что я уже в родах"...:))
Что смешного? Это не первые мои роды и я могу отличить тренировочные схватки от настоящих ;)
Что смешного? Это не первые мои роды и я могу отличить тренировочные схватки от настоящих ;)
Вторые роды не гарантия того что можно все различить. Я 2 раза рожала и так и не знаю как выглядят тренировочные схватки.
Вторые роды не гарантия того что можно все различить. Я 2 раза рожала и так и не знаю как выглядят тренировочные схватки.
Ну, скажем так, я в себе уверена. Я знаю как отличить настоящие схватки. И у меня есть телефон врача, с котором я могу проконсультироваться в любое время ;)
Светуляღ
24.09.2010, 23:00
грустно...
я там рожала по сертификату (так сложилось,должна была рожать в другом РД) с Агуреевой,все прошло просто на 5+
если интересно отчёт о родах в профиле.
Ого как у них цены поднялись! (в 2008 г было 41тыс)
По теме:
если это правда то очень жаль девушку, что так прошли платные роды.
Но честно сказать меня смущают несколько моментов
1. за три дня лежания в больнице ну неужели нельзя было найти врача с которым был заключен договор? чтобы он осмотрел? -Балукова то бишь...
2.Первый раз слышу чтобы врач с котрым был заключен договор не оставила своего мобильного
ну в общем как-то так...
но всякое бывает...
если это правда то надеюсь что все обошлось и мама и ребенок здоровы
ЗЫ. сама рожала там по договору на ИР, позвонила своему врачу в 6 утра, она сонным голосом сказала ехать, она выезжает. у нее даже сомнений не возникло что я не рожаю... меня еще в приемном покое мурыжили со схватками, так я доктору позвонила она пришла вниз и еще м/с пропесочила что она держит женщину со схватками...
а вобщето мораль такова - если видишь по отношению к себе такую халатность то нужно не сидеть молча и терпеть, а доказывать свои права и громко о них кричать, вызывать мужа или родствеников идти к главврачу, или ругатся или если нужно либо валить в другое учреждение - но не молчать и не бездействовать - потому как последствия приходится лично тебе же и расхлебывать((( и ничего потом и не докажешь и тока выслушаешь обвинений в свой адрес и о том что провокация и о том что дура и бла бла бла чего тока не скажут...:(:(:(
:flower:поздравляю с рождением малыша!:flower:желаю всего всего наилучшего, пусть все плохое оставит вас позади;)
Полностью согласна!
Договор на ИР а женщина ждет неизвестно чего, молчит и терпит...
Как можно в таком случае родственникам хотя бы не дать понять об происходящем...
Вообще-то ответственность за жизнь малыша должна мать побудить хоть что-то сделать....
Мы же не в джунглях живем -примерно в курсе как роды происходят.
вывод тут один... в любом случае никого не слушать и звонить сразу своему врачу .
ЕленаМихайловна
25.09.2010, 16:34
Да, с Бруевым 3 года назад у меня была уже такая ситуация, я тут ни раз уже писала - в день ПДР он сказал, что не сможет на роды приехать - лимит закончен роженец на июнь (это было 25 июня)... пришлось срочно тут же искать другого врача, НО я в амбулаторном центре сказала, что никакой первичный прием оплачивать просто не буду, странно, но они промолчали.
Я лежала тоже на ДО и когда у меня начались схватки, я тоже спросила дежурного врача, когда мне звонить "своим" врачам по договору. Она мне сказала, что не стоит их беспокоить, что еще рано. НО!!! я все равно позвонила и сказала, чтобы срочно приезжали, у меня у мамы были скорые роды. Врачи тоже еле успели. Схватки у меня начались в 12.00, врачи приехали к 14.00, а в 16.20 я уже родила. А эти 2 часа схваток я переживала в палате ДО на глазах у девочек, которые там сохранялись. А у быстрых родов есть такое св-во, что боль от схваток увеличивается в геометрической прогрессии, т.к. раскрытие стремительное. И сами понимаете, как я уже к 14.00 корчилась - девок точно перепугала...
Вывод правда один - ложась на ДО ставите в известность СВОЕГО врача и названиваете ему по всяким изменениям в вашем состоянии, не боясь его потревожить.
Моя врач, когда я ей позвонила только-только приехала с суточного дежурства домой из РД и уже через 15!!!! минут выехала ко мне обратно, на МЕТРО!!!, бросив машину, т.к. это был час-пик, а она живет аж на Ваське! Вот так то!!!! И акушерка живет почти рядом с РД)). Надо заранее и эти моменты, как оказалось, уточнять!
Еще раз низкий поклон Гордице Н.Я., и Осиповой Н.Н.
Тоже такое подумалось...:009:
Сама оба раза рожала с Балуковой, в роддом приезжала с подтекающими водами, никто меня не мариновал 3 дня на ДО... Наоборот, стояла задача родить не позднее 12 часов с начала подтекания вод, чтоб потом без курса антибиотиклв обойтись.:016:
ЭльвираиАлиса
25.09.2010, 18:49
надо же,как вам не повезло...:( я тоже там рожала на ИР и в полном восторге......
здоровья вам и пусть больше ничего плохого у вас с малышастиком не случится!!!!!!
Misslika
25.09.2010, 19:11
интересно, что врачи писали девочкам, которые по 3 дня без вод были...
ведь по законодательству допускается не родовозбуждать при безводном промежутке до 48 часов...
врачи пишут в выписке что они все делали правильно. я в своей выписке прочитала то, чего не было (напр что приложили к груди сразу. на саом деле ни на живот не положили , ни к груди - через часа 2 сказали идти в палату в родилке, следом несли ребенка, положили дочку на кровать и сказали "смотри чтоб не свалилась и покорми" и ушла. как правильно приложить и ты пы ни слова). увидела неправду уже дома, а если бы в больнице то может и поругалась чтоб переделали....
тоже согласна что молчать нельзя и надо держать ситуацию под контролем но рожая первый раз незнаешь что правильно а что нет и веришь "врачам" надеясь что имея опыт не будут специально делать тебе плохо.... но толи опыт не очень, толи человечности нет...
отзыв не провокация! у меня была почти такая же ситуация! я рожала бесплатно. за 3 часа. НИКТО меня не осматривал, персонал смотрел телек! когда я подходила с вопросами и просьбами - не обращали внимания, как будто меня нет! смотрели сквозь меня или по хамски отвечали. в родилке была одна я на тот момент. если бы не проходила мимо добрая врач которая осматривала меня при поступлении, то родила бы я в кровать, потому что она сказала меня осмотреть и через 10 мин пришла врач игнорировшая мои вылазки из палаты и сказала идти на кресло тк меня вовсю тужило уже. кстати белобрысая и примерно 35 лет.
все прошло у меня гладко и мои роды не напрягли персонал проблемами.
при этом знаю что бывают и хорошие роды. смотря на какого врача попадешь и на какое настроение. у соседки по палате роды были трудные. ее и осматривали и ребенка на живот положили сразу. так что об одной и той же бригаде могут быть и положительные отзывы и отрицательные. и если отрицательные то не обязательно провокация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.