Просмотр полной версии : Я сумасшедшая?
Praskovja
22.09.2010, 14:28
вы практически здоровы:) это Вам говорит человек, который из дома по 15 минут выходит- проверяет выключенность плиты, чайника, утюга, еще может проверить , нормально ли закрыта дверь холодильника:010: и- внимание! - надежно ли выключены краны в ванной и кухне ( техника проверки такая: стоишь с смотришь на смеситель... минут десять так в анабиозе стоишь и смотришь, можно иногда понажимать на него рукой для проверки, что он закрыт......)
кстати, психиатра грамотного никто не подскажет?
мне с холодильником проще.. Он у меня начинает сигналы подавать примерно через минуту после того, как дверь открываешь.. напоминает, что дверь открыта. )
вы практически здоровы:) это Вам говорит человек, который из дома по 15 минут выходит- проверяет выключенность плиты, чайника, утюга, еще может проверить , нормально ли закрыта дверь холодильника:010: и- внимание! - надежно ли выключены краны в ванной и кухне ( техника проверки такая: стоишь с смотришь на смеситель... минут десять так в анабиозе стоишь и смотришь, можно иногда понажимать на него рукой для проверки, что он закрыт......)
нам с вами по пути (давайте что ли ближе знакомиться?)
я уж не все свои карты то раскрыла:)
если скажу еще одну вещь, тема я думаю закроется здесь, и топик перенесут в "наше здоровье"
мне с холодильником проще.. Он у меня начинает сигналы подавать примерно через минуту после того, как дверь открываешь.. напоминает, что дверь открыта. )
есть один нюанс
например.если плохо закрыта морозилка у холодильника,а это отдельная дверца, то никакого сигнала у меня не подается
вот:(
Хочу в Нью-Йорк
22.09.2010, 14:33
В выходной день средь бела дня когда все были дома, к нашим соседям по подъезду "вошли" и забрали из прихожей пальто, женские сумки с деньгами, ключами и документами, обувь поновее, радиотелефон и эл.чайник с кухни. Домочадцы сидели по комнатам и ничего не слышали. Дверь никогда не закрывали.:001:
к бабушке в 80-х годах вообще сумасшедший буйный мужик заявился.
чуть всех не прибил.
мне не помогло))))
нет страха и все тут
к бабушке в 80-х годах вообще сумасшедший буйный мужик заявился.
чуть всех не прибил.
мне не помогло))))
нет страха и все тут
так это и не плохо, что страха нет
уж лучше пусть не будет его, чем так как у меня
антигона
22.09.2010, 14:54
если скажу еще одну вещь, тема я думаю закроется здесь, и топик перенесут в "наше здоровье"
ой, скажите!:support:
лучше уж так перепроверять, чем сидеть потом целый день в офисе и мучаться вопросом "а выключен ли радиатор/чайник/плита?"
+1
Моя мама пишет себе записочки "Утюг выключила" и кладет себе в карман, как-то шли с ней,а она и достает (случайно) такую записочку и спокойна, что все выключено.
Я всегда проговариваю, когда выключаю из розетки ".....выключила", но выключать технику из розетки меня приучил муж приговаривая: погладила - выключи СРАЗУ, волосы высушила - выключи СРАЗУ, ругался, когда не выключала, зато делаю уже на автомате.
Но с утюгами у меня другая проблема: я когда глажу, то никогда не ставлю утюг на подставку, НИКОГДА!!! я даже оставляю его всегда на той самой гладильной стороне и вот если я забуду выключить его из розетки, боюсь, что режим автоматического отключения не поможет:010::010:
Поэтому хоть и отключаю на автомате, и проговариваю, все равно перепроверять буду сотню раз, и нервничать, что не выключила, и могу вернуться проверить, а еще мужу позвонить и попросить, чтобы проверил, если он дома в этот момент:010:
sweetlanika
22.09.2010, 15:28
у меня пока только бзик на входной двери и газе
ну и руки мою часто:008:
судя по этому топу, симптомы буду нарастать:001:
и что делать, правда к психиатру идти? а как это лечат? (а то я еще таблеток боюсь:001: :)) )
sweetlanika
22.09.2010, 15:29
кстати про входную дверь, у меня это началось после топа на ЛВ "Мужик на кухне" :046:
может инет отключить и все пройдет?:016:
а то начитаешься тут с утра, про аварии, трупы, убийства и проч, проч:073:
крыша и едет потихоньку:065:
грымзочка
22.09.2010, 15:31
кстати про входную дверь, у меня это началось после топа на ЛВ "Мужик на кухне" :046:
А там кстати дверь была закрыта :)
sweetlanika
22.09.2010, 15:33
А там кстати дверь была закрыта :)
ну к нам через окно не попасть, поэтому меня на двери переклинило
представила себе такую ситуацию:001: и все
грымзочка
22.09.2010, 15:34
Не, там просто мужик смог открыть запертую дверь :)
И я с Вами:) Чувствую НАС много.....
МАксиМкинА
22.09.2010, 15:44
О! И я к вам:078:Каждый раз все перепроверяю и вслух проговариваю...:065: Думала одна я такая:065: А нас оказывается много!:080:
О-о-о! И я к вам: всё по многу раз проверяю. И двери, и газ, и утюг, и краны... Смирилась с этой своей "особенностью" за много лет. Одно добивает: вот проверю всё несколько раз, ещё и мужа к этому подключу, а приезжаем с дачи- то колонка газовая протекла, то соседи сверху залили, то холодильник разморозился т.к. электричество на несколько часов отключали. Вот как быть с непредвиденными обстоятельствами? Вообще из дома не выходить? Не получится...
sweetlanika
22.09.2010, 15:47
Не, там просто мужик смог открыть запертую дверь :)
вот уже и память не к черту:0057:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.09.2010, 15:48
у меня пока только бзик на входной двери и газе
ну и руки мою часто:008:
судя по этому топу, симптомы буду нарастать:001:
и что делать, правда к психиатру идти? а как это лечат? (а то я еще таблеток боюсь:001: :)) )
:099:как же я про руки-то забыла:)):))
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.09.2010, 15:52
:014::014::014:
говорите, умоляю:091::091::091:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.09.2010, 15:56
а еще иногда мне кажется, что я телефон мобильный потеряла - причем происходит это как правило, когда я по нему разговариваю, при этом судорожно начинаю его везде искать, причем, один раз я так с мамой разговаривала ( по мобиле, естессно) и вдруг на меня нашло... я как в трубку заору - мааам, я, кажется, телефон потеряла..... занавес.
Рада Гаал
22.09.2010, 15:56
Я думала, что я одна такая:)), ну точно меня описали, слово в слово прям...
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.09.2010, 15:58
Я думала, что я одна такая:)), ну точно меня описали, слово в слово прям...
на самом деле, я еще и половины всяких нюансов не описала....
но то, что я не одинока, не может не радовать:)):)):))
воообще предлагаю в этом топе делиться своими придурями - будет, так сказать, сеанс удаленной психотерапии:046:
sweetlanika
22.09.2010, 15:58
а еще иногда мне кажется, что я телефон мобильный потеряла - причем происходит это как правило, когда я по нему разговариваю, при этом судорожно начинаю его везде искать, причем, один раз я так с мамой разговаривала ( по мобиле, естессно) и вдруг на меня нашло... я как в трубку заору - мааам, я, кажется, телефон потеряла..... занавес.
:))
я вообще все теряю, причем за секунду, только что в руках держала и не могу отыскать полчаса:010:
Incunabula
22.09.2010, 15:59
не парьтесь, это нормально, лучше как говортися перебдеть))) ведь всякой техники становится все больше, соответственно и рисков больше...
Оооо!!! Это да))) Вещи имеют такую особенность исчезать в никуда прям сразу...особенно когда шить-кроить начинаю-хронически испаряются булавки,ножницы и карандаши-мелки.. причём вот только что держала, положила и всё...чёрная дыра..
sweetlanika
22.09.2010, 16:04
Оооо!!! Это да))) Вещи имеют такую особенность исчезать в никуда прям сразу...особенно когда шить-кроить начинаю-хронически испаряются булавки,ножницы и карандаши-мелки.. причём вот только что держала, положила и всё...чёрная дыра..
пока я дома сижу, мне это не мешает:fifa:
но скоро на работу выходить, ответственную:)), и что?:065:
как-то раньше я этим не страдала:(
как лечицца то? никто не знает?:))
Я проверяю всегда перед уходом:утюг, плиту, комп и обогреватель, если пользуемся, а также кран, который идет к стиральной машине. Дверь входную (закрыта или нет) проверяю почему-то только на даче. Но у меня муж постоянно что-нибудь оставляет включенным, поэтому и развилась фобия, а один раз я сама поставила утром вариться яйца и ушла на работу, во время обеда просто физически почувствовала ужасный дискомфорт, схватило сердце и в голове сидела мысль, что что-то случилось в доме, позвонила мужу, вынудила его приехать домой... а там еще чуть-чуть и ...
Еще вспомнила, когда у нас был ремонт, рабочие решили посушить штукатурку при помощи плиты.:015::wife: Ночью мне приснился страшный сон, как черная кошка вбегает и выбегает из нашей квартиры (мы на время ремонта съехали), сон был настолько тревожным, что мы поехали ночью проверять, заходим, а там уже линолеум дымится.:001:
А стиральную машинку проверяю,т.к. уже 2 раза топила соседей.:008:
Miroshka
22.09.2010, 16:10
И я к вам. Я думаю это называется паранойя. При выходе из дома надо обязательно обежать всю кваритру, проверить везде свет, все розетки, окна, воду, перекрыть газ. Потом закрыть дверь, обязательно подергать за ручку, спуститься на первый этаж, обратно подняться на свой этаж еще раз подергать за ручку и иногда открыть квартиру и еще раз проверить все розетки... Когда уходим из дома вдвоем с мужем, я могу все это проделать, потом, когда уже выйдем из подъезда, спросить у мужа: "Ты не помнишь, я закрыла дверь?" И муж скажет: "Иди, проверь"... Он тоже болен :)
Мама, мы все тяжело больны, мама мы все сошли с ума...
на самом деле, я еще и половины всяких нюансов не описала....
но то, что я не одинока, не может не радовать:)):)):))
воообще предлагаю в этом топе делиться своими придурями - будет, так сказать, сеанс удаленной психотерапии:046:
Вчера у меня была придурь:010:Купила в аптеке таблетки, без которых не могла бы спать, уже ложась, вспоминаю, что нужно положить их поближе, чтобы ночью выпить, начала искать, перерыла ВСЁ!!!:015: Мужа подключила, комод заставила отодвигать, а вдруг они упали и т.д., уж не знаю зачем, но муж пошел смотреть в мусорное ведро,а я их выбросила!!!!:046: Как??? Почему??? а если бы не его смекалка, мучилась бы всю ночь:010:
Порой сама себе удивляюсь:008:
:014::014::014:
говорите, умоляю:091::091::091:
Внимание:я я еще могу к примеру чтоб ,ну совсем точно приточно знать:091::091::091:что все выключено-я на телефон фоткаю:support:,а потом если чё посмотрю на улице
Вы обратились по адресу :)
Здесь врачи есть.. И даже психиатр целый :))
:)) А уж сколько половинчатых.... И не сосчитать.
Как и психологов.:065:
Внимание:я я еще могу к примеру чтоб ,ну совсем точно приточно знать:091::091::091:что все выключено-я на телефон фоткаю:support:,а потом если чё посмотрю на улице
Кстати, да!!!! Отличная мысль!!! Надо взять на заметку:flower::flower::flower:
вот сегодня к примеру я все проверяла не так долго..
минут 10 всего))))
это благодаря этому топу,исключительно:)
:091::091::091::091::091:
Мне кажется, что это усиливает состояние, а не снимает его. Имхо.
У меня раньше тоже было - и с утюгом, и с плиткой. Потом прошло, само. Я правда не парилась особенно по этому поводу.
невроз навязчивых состояний?
только хотела это написать!
Это навязчивые состояния.
К неврологу - успокоительного для начала.
Браво! :flower:
Автор, это нормально - Вы просто молодая мама... Не в смысле возраста, а в смысле возросшей ответственности...
Вы обратились по адресу :)
Здесь врачи есть.. И даже психиатр целый :))
Но диагноз здесь могут поставить и люди без мед. образования
Могем и еще как! :support:
очень позитивно))))
у меня кста тоже иногда бывает - я забываю закрыла я дверь или нет:016: неприятное ощущение)
sweetlanika
22.09.2010, 19:50
Вчера у меня была придурь:010:Купила в аптеке таблетки, без которых не могла бы спать, уже ложась, вспоминаю, что нужно положить их поближе, чтобы ночью выпить, начала искать, перерыла ВСЁ!!!:015: Мужа подключила, комод заставила отодвигать, а вдруг они упали и т.д., уж не знаю зачем, но муж пошел смотреть в мусорное ведро,а я их выбросила!!!!:046: Как??? Почему??? а если бы не его смекалка, мучилась бы всю ночь:010:
Порой сама себе удивляюсь:008:
у меня есть бзик связанный с мусором
у меня муж однажды выкинул чехол для ножек от новой коляски прогулочной:wife:
и теперь, если я что-то потеряла и долго не могу отыскать, я всегда на мужа бочку качу, что он это выкинул:015::015:
а потом, упс:008: и находится:))
Настурция Petro
22.09.2010, 19:54
У меня такая же болезнь.:)) Рассеянность в крайней степени. Одну квартиру чуть не спалила.:008: Имя своего жениха целый месяц не могла вспомнить.:008: Короче говоря, крайняя стадия.
Где-то прочитала (не удивлюсь, если здесь на ЛВ), что выключая все дома, нужно фиксировать взгляд. Например, выключаю плиту и запоминаю: вот, все ручечки вверх подняты. Запомнила. Закрываю входную дверь: ага, вот у меня ключ в замке, вот я его вытащила. Все, дверь закрыта.
Потом, если в течение дня вдруг одолеют мысли "а что, если я забыла выключить/закрыть", сразу картинка в памяти всплывает: вот ручки вверх на плите, вот ключ в замочной скважине, вот шнур от утюга на полу лежит.
Вот скажите мне,я совсем шиза?
Перед тем как выйти из дома,я сто пятьдесят раз все проверю,выключена ли плита,чайник(хотя знаю что он авт.выключается),утюг так ваще ни за что не стану включать если знаю,что скоро уходить.И так каждый день:)
И вроде вижу-все выключено, нет,всё равно иду и проверяю снова..
Может пора к врачу давно?
:0077::0066:
только хотела это написать!
Это навязчивые состояния.
К неврологу - успокоительного для начала.
туда мне и дорога:073:
Браво! :flower:
Автор, это нормально - Вы просто молодая мама... Не в смысле возраста, а в смысле возросшей ответственности...
спасибо конечно:flower:
но у меня это уже давным давно..так сказать хроническое видно
спасибо конечно:flower:
но у меня это уже давным давно..так сказать хроническое видно
Так фоткание не помогает что ли? Вы все равно тревожитесь?
Сегодня читала про то, как психолог разбирал страх женщины, боявшейся крыс. Он раскопал, что она тревожилась не из-за них, а из-за того, что она, будучи карьеристкой и умницей, боялась изменения своей налаженной жизни из-за того, что забеременела, чувствовала свою вину за то, что отдыхает, а не работает... У Вас ничего такого не вспоминается?
не...как сфоткаю-так все хорошо:):)
но я каждый раз себя уверяю что я не шиза и так все проверю и уйду..:wife:
в итоге хожу..хожу ..проверяю..проверяю...:010:
не...как сфоткаю-так все хорошо:):)
но я каждый раз себя уверяю что я не шиза и так все проверю и уйду..:wife:
в итоге хожу..хожу ..проверяю..проверяю...:010:
Ну и фоткайте себе спокойно, на мой взгляд. У каждого свои маленькие недостатки, кто-то, например, костюмы по цветам развешивает... У Вас не самый страшный. Или сильно жить мешает Ваше фотканье?
Ну и фоткайте себе спокойно, на мой взгляд. У каждого свои маленькие недостатки. У Вас не самый страшный. Или сильно жить мешает Ваше фотканье?
ну как сказать..вот сын вырастет и спросит, мама ты зачем это делаешь? Ты ку-ку??
Стыдоба!
ну как сказать..вот сын вырастет и спросит, мама ты зачем это делаешь? Ты ку-ку??
Стыдоба!
По-моему, логично - чтоб дом не сгорел, нет? Или Вы думаете, что столько времени на проверку никто не тратит? Может, у Вас дом слишком большой, нет?
По-моему, логично - чтоб дом не сгорел, нет? Или Вы думаете, что столько времени на проверку никто не тратит? Может, у Вас дом слишком большой, нет?
"очень" большой, целых 40.5 м:080:однок. квартирка называется
Боже, что же будет со мной, когда мы расширимся до трешки?
Боюсь даже представить:)
Я слышала, что в подобных ситуациях надо вслух проговаривать свои действия, например, выключая утюг, так и скажите: "Я выключаю утюг", и.т.п.
Ага, у меня мама так делает, а если я у неё, заставит и меня сказать, иначе не отстанет, говорит, что если уж я скажу, то газ ТОЧНО выключен
Боже мой, МАТЬ ЗВЕЗДЫ, енто ж про меня :099:, а я думала только у меня крыша едет :065: :))
А я еще раз по 10 перед уходом с работы проверю - закрыла ли сейф с документами (даже если не открывала его в этот день) эх.....
Я слышала, что в подобных ситуациях надо вслух проговаривать свои действия, например, выключая утюг, так и скажите: "Я выключаю утюг", и.т.п.
Я проговариваю, и пытаюсь сфокусировать взгляд на действии, что б памяти картинку "встала".
Светлая История
22.09.2010, 21:48
У меня наоборот :( пофигистка страшная, как-то вспомнила, что я КОШЕЛЕК со всеми деньгами забыла дома, по дороге в аэропорт, куда ехали что б улететь в Анапу с маленькой дочерью. Возвращались :) предварительно на дороге перерыв все сумки по настоянию папы, который утверждал, что "засунула куда-то, ну не может же взрослая женщина забыть дома все деньги на две недели отдыха"
Перед тем как выйти из дома,я сто пятьдесят раз все проверю,выключена ли плита,чайник(хотя знаю что он авт.выключается),утюг так ваще ни за что не стану включать если знаю,что скоро уходить.И так каждый день:)
Возьмите в сопалатницы. Но у меня болезнь тяжелее. Я еще и считаю раз-два-три-четыре (например выключенные комфорки на плите). Или говорю-"выключила" когда что-то выключаю)))))))))))))))))) Писец вопчем.
Правда говорят, бывают случаи и тяжелее, мне рассказывали, что одна девушка утюг с собой на работу носила...
и енто моя тема. А кто-нибудь кроме меня дверь входную дергает раз пиццот - ну, проверить закрыта ли))))
Муж надо мной больно ржет в такие моменты. Вот бы ему показать что я такая не одна)
А я при выходе смотрю на счётчик. Если не крутится (или крутится очень медленно - холодильник работает), то всё выключено ;)
Возьмите в сопалатницы. Но у меня болезнь тяжелее. Я еще и считаю раз-два-три-четыре (например выключенные комфорки на плите). Или говорю-"выключила" когда что-то выключаю)))))))))))))))))) Писец вопчем.
Правда говорят, бывают случаи и тяжелее, мне рассказывали, что одна девушка утюг с собой на работу носила...
и енто моя тема. А кто-нибудь кроме меня дверь входную дергает раз пиццот - ну, проверить закрыта ли))))
Муж надо мной больно ржет в такие моменты. Вот бы ему показать что я такая не одна)
так писала же выше,что когда работала ,плойку с собой в сумке носила
ну никак не могла врубиться что она выключена..так и положу в сумку и на работку с песнями...
типа когда дождик пойдет и прическа растреплется, можно всегда перед работой прихорошиться...
А я при выходе смотрю на счётчик. Если не крутится (или крутится очень медленно - холодильник работает), то всё выключено ;)
Хорошо Вам, у вас такой счетчик, крутящейся..
А у меня такой с тумблерами..электронный какой-то
А это идея :016: креативно ;)
Действительно, со временем, потренировавшись, можно научиться по скорости вращения счетчика определять, работает ли что-нибудь кроме холодильника :))
у меня такого нет)))))
хотя я по жизни очень забывчива, бывало, что оставляла что-то на плите, но ничему не учит, всё равно не проверяю
Ой, и у меня весь набор: и холодильник, и чайник, и утюг, и плита, и краны:001:
Еще люблю входную дверь закрыть, 2 раза подергать и пока на лифте спускаюсь- мучаюсь, закрыла или все-таки нет?:001:
Хорошо Вам, у вас такой счетчик, крутящейся..
А у меня такой с тумблерами..электронный какой-то
Но показания все равно должны ведь быть на нем.
Проверяю все ))) Утюг и плиту - всегда. В последнее время проверяю поставила ли машину на сигнализацию, так как делается все "на автомате".
Когда учились в институте, с подругой как-то плойку не выключили, а так как и плойка и розетка - все старое было, то помчались на всех парах домой, как только об этом вспомнили. Помню это состояние и до сих пор проверяю))
Мистерия
23.09.2010, 00:03
Лучше так, чем постоянно вспоминать, чем обливаться потом в страхе, что кажется утюг включённый:073: У меня почему-то фобия, мне постоянно кажется, что я забыла его выключить...
Ой, и у меня весь набор: и холодильник, и чайник, и утюг, и плита, и краны:001:
Еще люблю входную дверь закрыть, 2 раза подергать и пока на лифте спускаюсь- мучаюсь, закрыла или все-таки нет?:001:
У меня мама до чего додёргала дверь, что пришлось замки менять:046:
Ну в общем радует меня,что не одна я такая....даже если и у меня в более обостренной форме.:014::014::014:
5-этажная мамочка.
23.09.2010, 10:02
Пора в дурку. :065:
То теме сама такая, напрочь всё забываю, сколь раз кастрюли сжигала, муж отучил оставлять газ включенным, даже стиралку отключаем, она у нас щелкает периодически и запах палённого, оставлять страшно.:ded:
dashkin81
23.09.2010, 10:06
А у меня одно время был пунктик - что выходя, я закрыла дверь, а ключ оставила в замке :001:
И вот встаю посреди улицы, и судорожно начинаю копаться в сумке, искать ключи :046:
Настурция Petro
23.09.2010, 10:07
. А кто-нибудь кроме меня дверь входную дергает раз пиццот - ну, проверить закрыта ли))))
Ага.:046: Помнится, где-то читала историю, как одна женщина ну до такой степени беспокоилась о закрытости/открытости двери, что перед выходом дергала ее, уперевшись ногой в стенку. Двумя руками за ручку и ногой в стенку.
В итоге не помогло: в дом проникли, проделав ход ПОД дверью.:065:
Кстати, у меня такая болезнь только при выходе из дома. Потому что когда я в квартире, то могу вообще не закрывать дверь. Даже ночью.:008: Забываю. Один раз муж вернулся из деревни в 5 утра, а я сплю одна с открытой дверью. Че было :001:
Хе... Я так делала на предыдущей квартире, где был крутящийся счетчик. Очень удобно, конечно. А здесь - электронный двухтарифный. Там ничего не крутится. В 5 этапов высвечиваются разные показатели: дата, мощность, киловатты по дневному тарифу, по ночному, общее и еще что-то. Так что не поможет.
И что из этого? Я всю жизн проверяю, ещё не шизо совсем. Вы просто аккуратная. и бдительная.
Вредная баба
23.09.2010, 10:08
может и он, невроз:)
а может что похуже? например -вялотекущая шизофрения?
Если Вы задаете себе вопрос: "А не шизофрения ли?", значит не она :)).... шизики такими вопросами не задаются, они здоровы :))....
невроз навязчивых состояний...
... Один раз муж вернулся из деревни в 5 утра, а я сплю одна с открытой дверью. Че было :001:.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.09.2010, 11:39
это, кстати, пресветлейшая мысль - надо взять на заметку:)):)):))
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.09.2010, 11:40
о, тут уже взяли:)), я просто топ постепенно читаю
:046: Да совсем, к врачу не пора, а то станет еще хуже.
А можно еще вырубить рубильником все махом, уходя, пусть холодильник потечет, зато пожара не будет.
А еще можно ходить в неглаженном, и дома не готовить.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.09.2010, 11:48
[QUOTE=Natalёk;48677788]
QUOTE]
про утюг - это однозначный зачот:)). упала пацтол\
про дверь - это даже не обсуждается, я про нее не написала, потому что вроде как это мне особых неудобств не доставляет - ну подергаешь дверь раз пицот, ну вылетаешь из лифта, когда он уже закрывается, чтобы еще в пятьсот первый раз проверить, не открылась ли дверь вдруг по волшебству сама, но все это вроде как быстро, а вот с кранами и выключениями приборов - это просто долго получатся, поэтому реально напрягает:))
А что тут собственно такого ужасного- проверить перед выходом, все ли выключено-закрыто? Элементарные правила безопасности. Когда дом напичкан таким количеством электротехники, мне кажется неосмотрительно никогда не заморачиваться по поводу - сгорит-не сгорит, взорвется-не взорвется то, что забыл отключить. Просто некоторые люди хорошо помнят, что все выключили когда закончили например гладить или готовить, а кто-то во во время этого думал о чем-то важном, или просто голова болела, и по запарке не помнит, вот и все.
Это к врачам, ещё попадаются знающие!
И что из этого? Я всю жизн проверяю, ещё не шизо совсем. Вы просто аккуратная. и бдительная.
так не о том речь что просто проверить:)
а от том, сколько это занимает у меня времени:001:
как шиза по кругу хожу и по 155 раз порверяю,,проверяю...
читайте топик:004:
о, тут уже взяли:)), я просто топ постепенно читаю
Да и вы берите на здоровье:014:
к психотерапевту
однозначно
может и он, невроз:)
а может что похуже? например -вялотекущая шизофрения?
Скорее паранойя, так что не переживайте:))
Скорее паранойя, так что не переживайте:))
ну тогда я спокойна:080:
Ну как у вас дела ? Как на фронте квартирных проверок кранов,счетчиков и утюгов?
У меня все на прежнем уровне,проверяю и бдю:004:
Хуже вроде не стало:support::support::support:
ой,проверяйте-проверяйте! мы пару дней назад гулять пошли с ребенком (2 года), дык он перед выходом успел в спальне бра включить и так её нагнуть вплотную к дивану,что к приходу с прогулки диван неплохо прогорел:065:
надо проверять блин всё перед выходом:)
Злaя Фея
07.09.2011, 02:17
Ну как у вас дела ? Как на фронте квартирных проверок кранов,счетчиков и утюгов?
У меня все на прежнем уровне,проверяю и бдю:004:
Хуже вроде не стало:support::support::support:
Автор, Вам ужо пЕсали в прошлом годе шо у Вас таки,возможно, невроз навязчивых состояний (Обсессивно-компульсивное расстройство)?:ded:
Может пора к врачу давно?Ананкаст.
Китайцы™
07.09.2011, 08:35
У меня никогда:ded:!!! не получается просто закрыть дверь и выйти из дома. Я всегда возвращаюсь по несколько раз. Забываю выключить приборы, свет, ключи, телефон, сигареты, юбку надеть, надеть уличную обувь, причесаться. Кладу вещь и тут же забываю, куда ее положила. Несколько раз выбрасывала нужные вещи в мусор - последний раз это был мобильник, который я сунула в мусорный пакет, который выносила. Несколько раз муж находил кошелек в морозилке(продукты выкладывала из магазина). Вчера второй раз за 2 месяца, оплачивая покупки, выбросила кошелек в магазинную коробочку для чеков:001:.
Документы, если получаю, сразу приношу мужу и прошу спрятать так, чтобы только он знал, где они, а мне они на глаза не попадались. Загранпаспорт и диплом хранятся у мамы под замком:065:
В общем, я на полном серьезе собираюсь к психотерапевту:065:
K_R_Y_S_Y_A
07.09.2011, 10:35
Повесьте у входной двери чек-лист (это список того, что надо проверить и квадратики для галочек) + карандашик. Собираетесь уходить, взяли лист, прошли по квартире, проверяя и ставя галочки, дверь закрыли, поставили галочку, что дверь закрыли, лист в сумку и вперед. Заволновались - лист вытащили, увидели галочку и успокоились :))
Злaя Фея
07.09.2011, 10:45
Ананкаст.
У меня никогда:ded:!!! не получается просто закрыть дверь и выйти из дома. Я всегда возвращаюсь по несколько раз. Забываю выключить приборы, свет, ключи, телефон, сигареты, юбку надеть, надеть уличную обувь, причесаться. Кладу вещь и тут же забываю, куда ее положила. Несколько раз выбрасывала нужные вещи в мусор - последний раз это был мобильник, который я сунула в мусорный пакет, который выносила. Несколько раз муж находил кошелек в морозилке(продукты выкладывала из магазина). Вчера второй раз за 2 месяца, оплачивая покупки, выбросила кошелек в магазинную коробочку для чеков:001:.
Документы, если получаю, сразу приношу мужу и прошу спрятать так, чтобы только он знал, где они, а мне они на глаза не попадались. Загранпаспорт и диплом хранятся у мамы под замком:065:
В общем, я на полном серьезе собираюсь к психотерапевту:065:
Тоже, кста!:001:
Автор, Вам ужо пЕсали в прошлом годе шо у Вас таки,возможно, невроз навязчивых состояний (Обсессивно-компульсивное расстройство)?:ded:
Ой,писали доХтор,писали:004:
Сейчас вроде улучшения наступили:))Проверяю конечно все, но не так долго .
щас спою
07.09.2011, 11:33
Повесьте у входной двери чек-лист (это список того, что надо проверить и квадратики для галочек) + карандашик. Собираетесь уходить, взяли лист, прошли по квартире, проверяя и ставя галочки, дверь закрыли, поставили галочку, что дверь закрыли, лист в сумку и вперед. Заволновались - лист вытащили, увидели галочку и успокоились :))
:065:
Повесьте у входной двери чек-лист (это список того, что надо проверить и квадратики для галочек) + карандашик. Собираетесь уходить, взяли лист, прошли по квартире, проверяя и ставя галочки, дверь закрыли, поставили галочку, что дверь закрыли, лист в сумку и вперед. Заволновались - лист вытащили, увидели галочку и успокоились :))Спасибо! Пользуюсь чем-то похожим, но не догадывалась класть в сумку, чтобы знать точно, что все выключено-закрыто-взято.
Пропустили ваш пост:support:
Слушайте,клево придумано:flower:
Ценный совет!:020:
Пропустили ваш пост:support:
Слушайте,клево придумано:flower:
Ценный совет!:020:А киньте его в первый пост буковками побольше, плиз! Нас, таких забывчивых, много! :031:
Я как-то уехала по молодости на свиданку, и оставила чайник на газу:010: Хорошо, гуляли не долго. А главное, хорошо, что аллюминиевый чайник был накануне отчищен до блеска, наверное поэтому и не загорелся - на нем гореть нечему было. С той поры у меня бзик - перед выходом из дома проверяю чайник, теперь уже электрический. И еще две позиции. Пока список не увеличивается, то есть обсессивно-компульсивное расстройство (:019:надо запомнить) не прогрессирует:fifa:
А, еще иногда если кот под ногами не болтается, ищу мерзавца: если на балконе оставлю и что-то с ним случится - муж меня ... просто даже боюсь представить, что будет:001:
Взять чек-лист с собой - просто гениально:flower:
Но действительно больной голове и это, наверное, не поможет:(
А я вот порой думаю, ну вот Проверяю,Проверяю,а чему быть того не миновать,как говорится.
Вот у родственников у моих квартира сгорела из-за неисправности радиорозетки. Сестра на дачу укатила на выходные, тетка итак там живет все лето. А приехала в воскресенье вечером и привет. Пожарные заходили в квартиру через окно, кто- то из соседей почувствовал запах гари, и вызвали.
Как потом выяснилось кто-то на лестничной клетке что то нахимичил с проводами, пошло замыкание к ним в квартиру. А на стене поверх розетки от радио ковер висел, он начал тлеть.. Форточки открыты были, ну и пошло возгорание.
Слава богу что все закончилось без жертв.
Только банку кофе сперли.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.