PDA

Просмотр полной версии : Я сумасшедшая?

Страницы : [1] 2 3

Ко-Ко
22.09.2010, 11:55
Вот скажите мне,я совсем шиза?
Перед тем как выйти из дома,я сто пятьдесят раз все проверю,выключена ли плита,чайник(хотя знаю что он авт.выключается),утюг так ваще ни за что не стану включать если знаю,что скоро уходить.И так каждый день:)
И вроде вижу-все выключено, нет,всё равно иду и проверяю снова..
Может пора к врачу давно?

грымзочка
22.09.2010, 11:58
Вы обратились по адресу :)
Здесь врачи есть.. И даже психиатр целый :))
Но диагноз здесь могут поставить и люди без мед. образования

Marysabel
Я делаю точно также.
Несколько лет назад моя бабушка оставила вариться картошку на плите и поехала на дачу. В Девяткино вспомнила, что у нее ж картошка! Позвонила маме на работу, та примчалась. Надо сказать, чудом избежали несчастья, спасибо то, что огонь был очень слабый. Но кастрюлю пришлось выбросить.

Пожившая Ондатра
Я слышала, что в подобных ситуациях надо вслух проговаривать свои действия, например, выключая утюг, так и скажите: "Я выключаю утюг", и.т.п.

Гражданочка
22.09.2010, 12:01
лучше уж так перепроверять, чем сидеть потом целый день в офисе и мучаться вопросом "а выключен ли радиатор/чайник/плита?" (это мой случай:065:)

Ватакуши
22.09.2010, 12:02
невроз навязчивых состояний?

Ко-Ко
22.09.2010, 12:03
Я слышала, что в подобных ситуациях надо вслух проговаривать свои действия, например, выключая утюг, так и скажите: "Я выключаю утюг", и.т.п.

ну блин,попробую
только мною было испробовано уже наверное все:004:
несколько лет назад у меня на старой квартире пожар был, вот и снесло видно голову мою напрочь:)
прям самой от себя тошно

Snegnaja
22.09.2010, 12:04

я именно так и делаю:008:

тоже :107:

Berberis
я тож проверяю
была смешная ситуация,поставила чаник на плиту(тогда еще не электрический) и заснула.проснулась,прибегаю на кухню,хватаю чайник(естественно уже пустой)и он разваливается на части.носик в сторону,ручка остается в руках:))

Ко-Ко

может и он, невроз:)
а может что похуже? например -вялотекущая шизофрения?

Счастливая
22.09.2010, 12:05
Смотрела передачу (по РТР вроде, про здоровье). и там сказали, что данный синдром проявляется у тех, кто обычно много общается с людьми и не может выплеснуть свои эмоции. приходится быть сдержанными. И вот так психика "срывается". Вывод - надо периодически освобождать негативную энергию - поорать на улице, или на куклу какую-нибудь.

Snegnaja
22.09.2010, 12:07
автор, а вы часто руки моете?

Snegnaja
22.09.2010, 12:08
да

нет

обсессивно-компульсивное расстройство

Ко-Ко
22.09.2010, 12:08
автор, а вы часто руки моете?

не часто:)
когда с улицы придем с ребенком-мою
когда пол мою-потом мою руки
а этот вопрос к чему?:005:

Ко-Ко
22.09.2010, 12:09
ну еще после посещения санузла-тоже мою

Snegnaja
22.09.2010, 12:09
не часто:)
когда с улицы придем с ребенком-мою
когда пол мою-потом мою руки
а этот вопрос к чему?:005:

Частое мытье рук — распространенное навязчивое действие у страдающих ОКР

грымзочка
22.09.2010, 12:10
обсессивно-компульсивное расстройство

:112:
Поняла тока последнее слово :))

Charlika
Тоже страдаю этим, а ещё, когда спать ложусь, проверяю точно ли закрыта входная дверь :))

Ко-Ко
что такое ОКР????у меня задражали колени

Snegnaja
22.09.2010, 12:11
:112:
Поняла тока последнее слово :))

:))

Snegnaja
22.09.2010, 12:12
что такое ОКР????у меня задражали колени

не берите в голову, и будет вам счастье

stella_17
22.09.2010, 12:13
Тоже все проверяю по сто раз))) Более того, раз в несколько месяцев возвращаюсь с работы проверить))) Проговаривать не помогает, вернее забываю иногда проговорить.

Snegnaja
Невроз навязчивых состояний, обсессивно-компульсивное расстройство.

Что такое обсессивно-компульсивное расстройство?

Обсессивно-компульсивным расстройством называется заболевание, характеризующееся навязчивыми обсессиями и компульсиями, мешающими нормальной жизни. Обсессиями называются постоянно возникающие нежелательные представления, опасения, мысли, образы или побуждения. Компульсиями называются стереотипно повторяющиеся поступки. Обсессии часто вызывают тревогу, а компульсивные поступки или ритуалы служат тому, чтобы эту тревогу снизить. Жизнь человека бывает значительно нарушена из-за обсессивно-компульсивного расстройства. Навязчивые мысли или поступки могут отнимать так много времени и быть столь тягостными, что человеку становится трудно вести нормальную жизнь. От всего этого могут страдать семейная и социальная жизнь больного, а также выполняемая им работа. К сожалению, большей частью люди с обсессивно-компульсивным расстройством не обращаются за помощью по поводу своего заболевания, поскольку они либо растеряны, либо стыдятся, либо боятся, что их сочтут "сумасшедшими". Таким образом, многие люди бессмысленно страдают.
вот

Ко-Ко
ну с дверью так вообще отдельная песня
на нашей двери скоро ручка отвалится, потому что дергаю за нее когда уходим из дома..дергаю, дергаю.Скоро с ручкой в руках и уйду..

Когда муж дома,он все проверяет,я спокойна..А сейчас он в командировке...
Ох бедная я, бедная.

krismisi
22.09.2010, 12:14
Перед тем как выйти из дома,я сто пятьдесят раз все проверю,выключена ли плита,чайник(хотя знаю что он авт.выключается),утюг так ваще ни за что не стану включать если знаю,что скоро уходить.И так каждый день:)

А я табличку на выходе на дверь повесила6не забудь... и все перечислила.Проверила по списку и пошла себе.Мои хохочут, а мне спокойнее.:020:

Snegnaja
22.09.2010, 12:14
короче мы все больны:))

Ко-Ко
22.09.2010, 12:15
ну теперь я похоже знаю название своего недуга

Умка питерская
22.09.2010, 12:16
Точно совершенно! Вот только ник немного поменяйте с Ко-ко на Ку-ку. :004:

А, вообще, не заморачивайтесь. Муж мой такой же мнительный. Все проверяет-перепроверяет. На ночь все из розетки выключает. Только познакомившись со мной стал мобильнимк на ночь на зарядку ставить. А-то же ж вечно с незаряженным ходил. Вечером не успевает зарядиться, а на ночь низззя было. :)) Ну вот такие у Вас с моим мужем тараканы. Не убивать же вас таких. :))

Хочу в Нью-Йорк
22.09.2010, 12:16
ну с дверью так вообще отдельная песня
на нашей двери скоро ручка отвалится, потому что дергаю за нее когда уходим из дома..дергаю, дергаю.Скоро с ручкой в руках и уйду..

Когда муж дома,он все проверяет,я спокойна..А сейчас он в командировке...
Ох бедная я, бедная.

вы моя свекровь

:-/
22.09.2010, 12:17
ДА. Вы сумасшедшая. (сами спросили так что не обижайтесь)

Ко-Ко
22.09.2010, 12:17
вы моя свекровь

радует, что" не одна я в поле кувыркалась":):):)

Snegnaja
22.09.2010, 12:18
Точно совершенно! Вот только ник немного поменяйте с Ко-ко на Ку-ку. :004:

А, вообще, не заморачивайтесь. Муж мой такой же мнительный. Все проверяет-перепроверяет. На ночь все из розетки выключает. Только познакомившись со мной стал мобильнимк на ночь на зарядку ставить. А-то же ж вечно с незаряженным ходил. Вечером не успевает зарядиться, а на ночь низззя было. :)) Ну вот такие у Вас с моим мужем тараканы. Не убивать же вас таких. :))

а почему?

Tundra
22.09.2010, 12:18

Я в свое время, щипала себя за руку, ну т.е. дверь закрою, дерну-проверю и ущипну...Болевой эффект сохраняется , зарубка в памяти типо поставлена...:)

Snegnaja
22.09.2010, 12:19
радует, что" не одна я в поле кувыркалась":):):)

нас много:))

Marysabel
22.09.2010, 12:20
У меня постоянно психоз, когда я на улицу выйду: закрыла ли я входную дверь?

Snegnaja
22.09.2010, 12:22
еще нашла
Больной сопротивляется этим навязчивым действиям, поскольку считает их бессмысленными, но безуспешно: если он прерывает контролирование, счет, мытье и т. п., то возникает страх, что случится что-то плохое, произойдет несчастье, он кого-то заразит и т. д. Этот страх только усиливает навязчивые действия, но никак не проходит. Особенно мучительны контрастные ассоциации между неприличными и "священными" представлениями, постоянный антагонизм между запретными импульсами и предписаниями этики. Симптомы навязчивости имеют тенденцию расширяться. Вначале закрытая дверь проверяется 1 - 2 раза, а затем это делается несчётное число раз;
Мытьё рук осуществляется до 50 раз или ещё чаще.

Snegnaja
22.09.2010, 12:22
У меня постоянно психоз, когда я на улицу выйду: закрыла ли я входную дверь?

еще наши подошли

Marysabel
22.09.2010, 12:23
еще наши подошли
:support:
ОЗ галоперидола нет еще?

Snegnaja
22.09.2010, 12:24
:support:
ОЗ галоперидола нет еще?

:050:
а пора бы уж

Ко-Ко
22.09.2010, 12:24
ну слава Богу, не одна я ..нас много
вот пойду щас все проверю и посплю..пока сын дрыхнет

Ко-Ко
22.09.2010, 12:25
:050:
а пора бы уж

Это точно:080:

Умка питерская
22.09.2010, 12:25
а почему?

Ну как же? А вдруг замкнет/коротнет/пожар/короче, мы все умрем? У нас ночью ни один электроприбор в розетки не включен, когда спим. Он даже электроплиту вырубает.

Ко-Ко
22.09.2010, 12:26
Ну как же? А вдруг замкнет/коротнет/пожар/короче, мы все умрем? У нас ночью ни один электроприбор в розетки не включен, когда спим. Он даже электроплиту вырубает.

Это про меня!!!!!Муж ржет надо мной.
Только я то покруче буду, я ее вырубаю не только на ночь..а еще когда из дома ухожу.

Ко-Ко
22.09.2010, 12:28
вернее не саму розетку от плиты, а тумблер в щитке:091:

антигона
22.09.2010, 12:29
принимайте уж и меня в компанию. Я тоже из таких:0010:
по поводу проверки выключен ли газ перед сном, я не только на кухню неоднократно захожу, чтобы просто посмотреть, так ещё и рукой выключатели трогаю каждый раз, а то ну как меня зрение обманывает.:073:

Умка питерская
22.09.2010, 12:30
Это про меня!!!!!Муж ржет надо мной.
Только я то покруче буду, я ее вырубаю не только на ночь..а еще когда из дома ухожу.

О! Это отдельная песТня. Еще более плчевная. :)) Гоняется не только сам все проверить, но еще напоследок и меня зашлет. :))

Правда, к его чести скажу, что о своих таких "тараканах" предупредил на второй день знакомства. :))

tenderose
22.09.2010, 12:30
Мой муж еще перед отъездом в отпуск порывается холодильник опустошить и разморозить, а то вдруг что случиться и мы соседей затопим.
Бью по рукам.

КартошкаFREE
22.09.2010, 12:31

Ой, я читала про это,да,это имеет псих. диагноз:073:не буду озвучивать какой:)) но в легкой форме,поэтому не парьтесь и работайте над собой. Я вот уже научилась не проверять дверь закрыта или нет ( входная) по 10 раз,перед сном:))

Умка питерская
22.09.2010, 12:32
вернее не саму розетку от плиты, а тумблер в щитке:091:

Моего домашнего "сумасшедшего" Вы перплюнули. :flower: Эта пять!

КартошкаFREE
22.09.2010, 12:32
лучше уж так перепроверять, чем сидеть потом целый день в офисе и мучаться вопросом "а выключен ли радиатор/чайник/плита?" (это мой случай:065:)

это кстати тоже не есть норма:)) я имею ввиду такие мысли гонять:065:
да:080:

Madness
22.09.2010, 12:33
Ура! Я не одна такая!!! А то тоже переживала по этому поводу!

Умка питерская
22.09.2010, 12:34
по поводу проверки выключен ли газ перед сном, я не только на кухню неоднократно захожу, чтобы просто посмотреть, так ещё и рукой выключатели трогаю каждый раз, а то ну как меня зрение обманывает.:073:

Опаньки. :008: :065: И я туда же. Ну спасибо, девочки. Оказывается и я "тогось". :065: Правда, это единственное, с чем я заморачиваюсь. После всех рассказов о взрыве газа в квартирах - вот, появилось.

Чё-та подумлось...Уточню: про электроплиту - это у свекрови дома, а у нас - газ.

Simsalabim
22.09.2010, 12:42
Мой муж еще перед отъездом в отпуск порывается холодильник опустошить и разморозить, а то вдруг что случиться и мы соседей затопим.
Бью по рукам.

У меня мало того, что холодильник размораживает, так еще вырубает электричество и перекрывает воду в квартире перед отпуском.
Правда, я сама не лучше, такая же неврозница. Если не хуже.:001::001::005:
Кто тут электроплитку вырубает на щитке перед тем, как выйти из дома ?:053:

Умка питерская
22.09.2010, 12:45
У меня мало того, что холодильник размораживает, так еще вырубает электричество и перекрывает воду в квартире перед отпуском.

Это, как мне кажется, элементарная предосторожность. Не мешало бы перенять такую привычку. Отъезд-то длительный.

антигона
22.09.2010, 12:47
Правда, я сама не лучше, такая же неврозница. Если не хуже.:001::001::005:
Кто тут электроплитку вырубает на щитке перед тем, как выйти из дома ?:053:

ну это-то совершенно нормальная практика, электроприборы вообще перед выходом положено выключать, а вдруг что перемкнёт? Тем более если длительный отъезд.

STRAZ
22.09.2010, 12:51
Я тоже перед отпуском всё вырубаю в квартире..и электричество и газ и воду..мало ли...И не считаю это шизой)))) очень хорошо помню жахнувшую трубу у соседей с 4 этажа в позапрошлом году зимой в -26..два дня лило по всем этажам пока решились вскрыть квартиру....

Bezdna
22.09.2010, 12:52
Я проговариваю вслух каждое подобное действие: "Я выключила утюг", "Я закрыла форточку" и т.п.

Asonne
22.09.2010, 12:53
я так делаю :008:

Madness
22.09.2010, 12:56
я так делаю :008:

Помогает?

Rybba
22.09.2010, 12:57

надо просто брать утюг с собой.

Simsalabim
22.09.2010, 12:57
Это, как мне кажется, элементарная предосторожность. Не мешало бы перенять такую привычку. Отъезд-то длительный.

Да, здесь я согласна. Но в остальном, что касается меня. Перед выходом по пять раз проверяю все эл.приборы, краны. Все семейство ждет меня за дверью, а я как сайгак скачу по квартире. проверяю, перепроверяю. Ночью могу могу подорваться, чтобы опять, что-нибудь проверить. При этом могу оставить ключ, торчащий во входной двери снаружи. Мы раньше на первом этаже жили так нам соседи постоянно звонили, напоминали про ключ. Сама от себя устала.:009::))

грымзочка
22.09.2010, 12:58

Ага И плиту и дверь входную заодно :))

Madness
22.09.2010, 12:59

Ага. И все остальные бытовые приборы тоже.

tenderose

У меня нет навязчивых состояний:073:, но уезжая больше, чем на сутки выключаю газ и воду и закрываю окна. Но электричество... Автомат - это предохранитель, если замкнет, он отключится. А пустой холодильник по приезду из отпуска для меня большая трагедия, чем залив соседей талыми водами.:010:

Madness
Ага И плиту и дверь входную заодно :))
Ой, как мы синхронно! :))

Rybba
22.09.2010, 13:00
Большинство утюгов кстати спокойно могут работать хоть сутки и держать нужную температуру. Вообще не вижу проблемы.
Ладно еще кастрюля на плите.

tenderose
22.09.2010, 13:01
Да, здесь я согласна. Но в остальном, что касается меня. Перед выходом по пять раз проверяю все эл.приборы, краны. Все семейство ждет меня за дверью, а я как сайгак скачу по квартире. проверяю, перепроверяю. Ночью могу могу подорваться, чтобы опять, что-нибудь проверить. При этом могу оставить ключ, торчащий во входной двери снаружи. Мы раньше на первом этаже жили так нам соседи постоянно звонили, напоминали про ключ. Сама от себя устала.:009::))

Ключ надо к сумке на цепочку привязать, тогда забывать его в замке перестанете.

Simsalabim
22.09.2010, 13:01

Я скоро к этому прийду. потому что, не дай бог мне, что-то гладить перед выходом. Все:001:. Выключу утюг, проверю, перепроверю и, все-равно, себя изведу. Вобщем, таблеток мне! Таблеток!:080:

Rybba
22.09.2010, 13:03
Я скоро к этому прийду. потому что, не дай бог мне, что-то гладить перед выходом. Все:001:. Выключу утюг, проверю, перепроверю и, все-равно, себя изведу. Вобщем, таблеток мне! Таблеток!:080:

у вас какая модель? вы же видели, что он постоянно включает огонек и при нагревании отключает его обратно? Он может так делать долгое время, ничего с ним не станется. Гладьте на двоечке, а не на максимуме, даже если вы его не выключите, он вас вечером дождется спокойно.

щас спою
22.09.2010, 13:04
у меня был утюг, так вот он сам выключался, если его не двигать какое-то время:))

Rybba
22.09.2010, 13:04
у меня был утюг, так вот он сам выключался, если его не двигать какое-то время:))

сейчас так многие бытовые приборы делают, плойки там всякие и т.д.

STRAZ
22.09.2010, 13:06
Это если дома нет животных-у меня кошка на раз утюг с доски сбрасывала..и собачень почесать спинку об опору доски любила- в результате утюг опять на полу)))) лучше проверить и выключить...

Simsalabim
22.09.2010, 13:07
Ключ надо к сумке на цепочку привязать, тогда забывать его в замке перестанете.

Хороший совет, главное сумку не забыть:)). Кстати, заметила, что у меня склероз и навязчивые страхи появились с рождением детей.

Ко-Ко
22.09.2010, 13:08
Большинство утюгов кстати спокойно могут работать хоть сутки и держать нужную температуру. Вообще не вижу проблемы.

стало легче чуток на счет утюга,хорошо что сказали:)
теперь может смогу и погладить что нибудь перед выходом
у нас вроде утюг не советский:support:продвинутый:080:

Ко-Ко
22.09.2010, 13:10

смейтесь, смейтесь..
я вот раньше плойку пихала в сумку:091::091::091: по утрам когда на работу уходила

дамаприятнойполноты
22.09.2010, 13:10

[QUOTE=Snegnaja;48643592]короче мы все больны:))

еще наши подошли

Я с вами:)

Snegnaja
22.09.2010, 13:12
Ой, я читала про это,да,это имеет псих. диагноз:073:не буду озвучивать какой:)) но в легкой форме,поэтому не парьтесь и работайте над собой. Я вот уже научилась не проверять дверь закрыта или нет ( входная) по 10 раз,перед сном:))
он уже озвучен:073:
Я с вами:)

:053:

Simsalabim
22.09.2010, 13:13
у вас какая модель? вы же видели, что он постоянно включает огонек и при нагревании отключает его обратно? Он может так делать долгое время, ничего с ним не станется. Гладьте на двоечке, а не на максимуме, даже если вы его не выключите, он вас вечером дождется спокойно.

Alaska у нас модель называется. Действительно, включается-выключается. Главное теперь не впасть в другую крайность.:))

Время Веры
22.09.2010, 13:19
Да ладно, я тоже все смотрю перед уходом. Даже четко знаю, что не включала ничего, так что я с Вами, автор

Ко-Ко
22.09.2010, 13:22
Да ладно, я тоже все смотрю перед уходом. Даже четко знаю, что не включала ничего, так что я с Вами, автор:014:

*LG*
22.09.2010, 13:23
Я тоже все проверяю, стою на коврике перед выходом и оббегаю глазами все свои 33 кв м: плиту видно, утюг, окна, краны слышно было бы если что. Если все тихо, значит все нормуль, главное ключи взять, а уж потом дверь захлопнуть ;)

Asonne
22.09.2010, 13:25
Помогает?
угу :017:

антигона
22.09.2010, 13:26
а никто не мотивирует для себя эти повторяющиеся действия (например, выключатели на горелке потрогать) не только беспокойством за утечку газа, а с цель того, чтобы не случилось ничего плохого с собою или с родственниками? (а то вот не дотронешься до горелки два раза, вдруг кто-нибудь заболеет?)

Ко-Ко
22.09.2010, 13:30
а никто не мотивирует для себя эти повторяющиеся действия (например, выключатели на горелке потрогать) не только беспокойством за утечку газа, а с цель того, чтобы не случилось ничего плохого с собою или с родственниками? (а то вот не дотронешься до горелки два раза, вдруг кто-нибудь заболеет?)
:)

антигона
22.09.2010, 13:31
да я не смеюсь, я серьёзно

Хочу в Нью-Йорк
22.09.2010, 13:32
ОЯ вот уже научилась не проверять дверь закрыта или нет ( входная) по 10 раз,перед сном:))

через день сплю с открытой входной дверью.
забываю закрыть.
днем вообще редко закрываю

Snegnaja

видимо до этого дело еще не дошло:))

Ко-Ко

да и я не смеюсь к сожалению,как это не печально(для меня)

Хочу в Нью-Йорк

:010:

Snegnaja

и я серьёзно

Ко-Ко
22.09.2010, 13:34
через день сплю с открытой входной дверью.
забываю закрыть.
днем вообще редко закрываю

ну всё..
я бы померла там же,у двери, если б обнаружила ее не запертой
а вдруг кто бы вошел? ой ой ой...

Ко-Ко
22.09.2010, 13:35
у меня сын итак постоянно смотрит на входную дверь,тычит пальчиком, и говорит "дядя"
пока святой водой все не обрызгала,не перестал дядю видеть

Хочу в Нью-Йорк
22.09.2010, 13:36
ну всё..
я бы померла там же,у двери, если б обнаружила ее не запертой
а вдруг кто бы вошел? ой ой ой...

вероятность того, что в городе-миллионнике в многоквартирном доме войдут именно в мою незапертую дверь ничтожно мала))))
это меня греет

Хочу в Нью-Йорк
22.09.2010, 13:37
у меня сын итак постоянно смотрит на входную дверь,тычит пальчиком, и говорит "дядя"
пока святой водой все не обрызгала,не перестал дядю видеть

ну мы с вами вообще противоположности, как я понимаю.
я и в воду не верю))))

Misfire
22.09.2010, 13:43
Ага, это я тоже так себя успокаиваю, если забыла зафиксировать в памяти выдернутую вилку :))
Мне тоже к вам, перед уходом проверяю: плиту, фен, воду (полностью перекрываю), утюг!!!, свет везде, дверь - дергаю за ручку :)) Причем все это у меня с детства, раньше еще хуже было...

Bezdna
22.09.2010, 14:10
Помогает?
Попробуйте и поймете.
Свойство мозга - лучше осознавать то, что донесено до него вербальным путем.

tenderose
22.09.2010, 14:21
вероятность того, что в городе-миллионнике в многоквартирном доме войдут именно в мою незапертую дверь ничтожно мала))))
это меня греет

В выходной день средь бела дня когда все были дома, к нашим соседям по подъезду "вошли" и забрали из прихожей пальто, женские сумки с деньгами, ключами и документами, обувь поновее, радиотелефон и эл.чайник с кухни. Домочадцы сидели по комнатам и ничего не слышали. Дверь никогда не закрывали.:001:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.09.2010, 14:24

вы практически здоровы:) это Вам говорит человек, который из дома по 15 минут выходит- проверяет выключенность плиты, чайника, утюга, еще может проверить , нормально ли закрыта дверь холодильника:010: и- внимание! - надежно ли выключены краны в ванной и кухне ( техника проверки такая: стоишь с смотришь на смеситель... минут десять так в анабиозе стоишь и смотришь, можно иногда понажимать на него рукой для проверки, что он закрыт......)

кстати, психиатра грамотного никто не подскажет?

Praskovja
22.09.2010, 14:26
Я тоже так.. )) Обхожу все розетки, а потом еще дверь раз пять дергаю, чтоб убедиться, что она заперта. Каждый раз сама себе мысленно говорю: "Ну хватит, это паранойя." )) Сын надо мной уже прикалывается по этому поводу.

Друндуделька
22.09.2010, 14:27
Высказывали, насколько понимаю уже, но повторюсь:
проговаривать все вслух действительно понимаю, да еще и со словами успокоительными, типа, дорогая, моя Я любимая, все хорошо, все закрыто, заперто, выключено:)

Стресс это. Отдыхать надо.
И всем лечиться :)