Вход

Просмотр полной версии : Видели на ДО обмен!!!????

Страницы : [1] 2

LAURA 2005
22.09.2010, 13:54
Только что оттуда. Там предлагают поменять тоя на кошку. В шоке - это ничего не сказать:010:
2.8 не отменили.
4.1

Модератор.

тереха
22.09.2010, 14:03
Ну что я могу сказать...видимо тойка не оправдала надежд хозяйки,скорей всего рожать не сможет или из за размера или еще по каким причинам....

Ёёёлка
22.09.2010, 15:00
Слов нет...

Александр
22.09.2010, 15:06
Ничего удивительного. Кошка на порядок лучше =)

тереха
22.09.2010, 15:10

Чем? и зачем изначально брать собаку.....???

Александр
22.09.2010, 15:18
Чем?
Чем собака :)
и зачем изначально брать собаку.....???
Вероятно, человек думал что сабака лучше

Бананза
22.09.2010, 15:29
Бред какой-то, чес-слово:005:.Они все хороши по-своему.
А потом автор объявы решит что кошку лучше поменять на хомяка , например?

LAURA 2005
22.09.2010, 15:39
Бред какой-то, чес-слово:005:.Они все хороши по-своему.
А потом автор объявы решит что кошку лучше поменять на хомяка , например?

На хомяка менять не будет - ценовая категория не та:ded:

Laymute
22.09.2010, 15:46
Объяву с ДО еще не читала,но подруге недавно звонили и предлагали поменять щенка кане корсо на мраморную мини таксу. Подруга заводчица кане корсо,и у нее щенок на продажу есть. И конечно ей такса совершенно не нужна. Или это шутка какая то была(((((

Бананза
22.09.2010, 15:47
Объяву с ДО еще не читала,но подруге недавно звонили и предлагали поменять щенка кане корсо на мраморную мини таксу. Подруга заводчица кане корсо,и у нее щенок на продажу есть. И конечно ей такса совершенно не нужна. Или это шутка какая то была(((((
эт не шутка, это дебилы-"псевдохозяева", слов нет...

tenderose
22.09.2010, 16:11
Vot nikto ne zvonil tuda a vse rugautsia! ( ne mogu pomeniat' eng na rus)

Авро
22.09.2010, 16:13
А им лишь бы поругаться....яда много. не жалко :)):))

tenderose
22.09.2010, 16:16
Ну, не подошла человеку собака! Может подарили, или ребенок просил или щенок от своей собаки... А всегда хотелось еще и кошку, или просто кошку. Лучше объмен, чем "лишняя" собака. И, лучше раньше, чем поздно.
В чем ШОК? Хоть бы кто мотивировал.

Бананза
22.09.2010, 16:18
Vot nikto ne zvonil tuda a vse rugautsia! ( ne mogu pomeniat' eng na rus)

а это теперь нормально чтоли? или это как миксер в магазин сдать, и поменять на фен?

Авро
22.09.2010, 16:25
Нет не нормально.. Только у людей разные обстаятельства бывают. и жизненые ситуации....
В жизни все не черно-белое. а еще есть много цветов и оттенков...
всех вы осуждаете. всем советы даете....не боитесь - аукнется...?

Бананза
22.09.2010, 16:28
Нет не нормально.. Только у людей разные обстаятельства бывают. и жизненые ситуации....
В жизни все не черно-белое. а еще есть много цветов и оттенков...
всех вы осуждаете. всем советы даете....не боитесь - аукнется...?
нет. я не боюсь.Их просто не будет.Проверено.
Я не осуждаю, а высказываю свою точку зрения.
Всё что жило и живет у меня будет со мной до последнего вздоха.Я неприемлю другие варианты.

qwerty82
22.09.2010, 16:47
Я бы тоже не набрасывалась на человека.никто же не шокируется на объявления продам собаку т.к. не сошлись характером и т.п.в жизни ни от чего нельзя зарекаться.я вот от чего зарекаюсь,на то и натыкаюсь.может человек не спавился с гулянием,это испытание каждый день гулять.ведь практически все думают что если мелкая собака то обязательно на лоток ходит.вот я сейчас в такой же ситуации,муж в командировке,а ребенок 3-х лет забоолел.у меня нет возможности погулять с собакой,даже в 5-6 утра,т.к. ребенок чутко спит и мне не выйти утром,я же не пойду с ребенком с темп.39 гулять с собакой,и дома не оставить,уменя панически боиться оставаться один,хорошо что собака может ходить в лоток в экстренных случаях.да и то,жалко,терпит до последнего пока я не скажу что не пойде гулять,так что разные обстоятельства бывают,это только 1-н пример,а сколько их в жизни

Ёёёлка
22.09.2010, 16:50
Я бы тоже не набрасывалась на человека.никто же не шокируется на объявления продам собаку т.к. не сошлись характером и т.п.в жизни ни от чего нельзя зарекаться.я вот от чего зарекаюсь,на то и натыкаюсь.может человек не спавился с гулянием,это испытание каждый день гулять.ведь практически все думают что если мелкая собака то обязательно на лоток ходит.вот я сейчас в такой же ситуации,муж в командировке,а ребенок 3-х лет забоолел.у меня нет возможности погулять с собакой,даже в 5-6 утра,т.к. ребенок чутко спит и мне не выйти утром,я же не пойду с ребенком с темп.39 гулять с собакой,и дома не оставить,уменя панически боиться оставаться один,хорошо что собака может ходить в лоток в экстренных случаях.да и то,жалко,терпит до последнего пока я не скажу что не пойде гулять,так что разные обстоятельства бывают,это только 1-н пример,а сколько их в жизни

А где гарантия, что с кошкой все сложится? А если котенок заболеет, или мебель драть начнет - тогда на рыбок будут менять?!

LAURA 2005
22.09.2010, 16:52
Прежде, чем покупать, думать надо. И вообще мне не понятно как можно кому-то подарить собаку/кошку/хомяка не спросив надо ли такое счастье будущему хозяину??? Ладно, вещь какую-нить, так ее можно забросить куда-либо и забыть, а вот живое существо...
Просто поразило - как так???
А Бананза просто высказала свое мнение. Кстати, и мое тоже.
Да, меня вчера муж спросил: а ты продашь наших девок? Девчонкам сейчас 4 мес. и 5 мес. Можно сказать, самый продажный возраст - все видно. Да и на выставке свои классы выиграли, на Бест пошли. Т.е., отличные девки. Он мне предлагал суммы до 150000. В конце концов , понял, когда я сказала, что ЭТИ суки не продажные! Это мои девки и все тут! Они мои до последнего вздоха. Так же как и 2 ротвака, совершенно не представляющие никакой ценности. Но они мои!!!

Бананза
22.09.2010, 16:53
.никто же не шокируется на объявления продам собаку т.к. не сошлись характером и
можно объяснить, это как? я вот не понимаю...

tenderose
Просто все кошатники и собачники, короче любим животных. Но не надо их очеловечивать! "Подсела" на программу "Переводчик с собачьего". С точки зрения собачьей психологии ничего супер-страшного не происходит, одна стая смениться на другую. Тем более это декорашка, им не свойственны глубокие переживания. Собачки эмоциональные и только. Собака молодая, будет жить у тех, кто ради нее поднимет попку, купит нужную кошку и объменяет на собачку, короче, не побоится трудностей и проделает некий труд. Проделав труд будет холить и лилеять. По-моему все нормуль.

LAURA 2005
А где гарантия, что с кошкой все сложится? А если котенок заболеет, или мебель драть начнет - тогда на рыбок будут менять?!

Да недавно была тема про заболевшего котенка:(

Авро
22.09.2010, 16:57
Как хорошо жить людям у которых нет и тени сомнений. есть безапеляционность... Наверное так проще....

tenderose
22.09.2010, 17:01

А вы звонили туда? По какой причине собаку пристраивают?

Прежде, чем покупать, думать надо. И вообще мне не понятно как можно кому-то подарить собаку/кошку/хомяка не спросив надо ли такое счастье будущему хозяину??? Ладно, вещь какую-нить, так ее можно забросить куда-либо и забыть, а вот живое существо...
Просто поразило - как так???
А Бананза просто высказала свое мнение. Кстати, и мое тоже.

Так они ваши, потому что в них часть вашей души! Вы сами её в них вложили!
А если желания вложить душу не возникло. Если дефки классные, бесты берут и вами за 150000 куплены, но НЕ ВАШИ.

Я не понимаю, как на улицу можно выставить или в усыпалку отвезти здоровое животное. А найти новых хозяев, это уже разумное решение. Разум уважаю.

Знаете, было бы написано "Продам щенка тоя, подрощенную девочку" и ничего бы не было. Заводчиков тьма, щенки сидят порой...

Бананза
22.09.2010, 17:02
Просто все кошатники и собачники, короче любим животных. Но не надо их очеловечивать! "Подсела" на программу "Переводчик с собачьего". С точки зрения собачьей психологии ничего супер-страшного не происходит, одна стая смениться на другую. Тем более это декорашка, им не свойственны глубокие переживания. Собачки эмоциональные и только. Собака молодая, будет жить у тех, кто ради нее поднимет попку, купит нужную кошку и объменяет на собачку, короче, не побоится трудностей и проделает некий труд. Проделав труд будет холить и лилеять. По-моему все нормуль.
я может и кошатник, и собачник, и очеловечиваю много, но однако понять не смогу передачу своего животного, которое живёт в комфорте, любви и ласке, совершенно чужому человеку.
У меня может фобии, убеждения и т.д., но где гарантия того, что ТВОЕЙ животните будет хорошо ТАМ, куда его отдали?
И неужели нигде ни "ёкнет" при отдаче? И хватит ли совести передать другому?Вот в прихожей дверь закрыть и ВСЁ?????

tenderose
22.09.2010, 17:03
Да недавно была тема про заболевшего котенка:(

От той темы и меня передернуло. Но, могу понять и ту девушку. Она не скрывала, что кот её не нужен ни здоровый, ни, тем более, больной (это же про заберите больного кота?).
Муж любил кота, а она нет. Она не любит животных вообще.

LAURA 2005
22.09.2010, 17:06
Ну, так скажем, не за 150000 куплены, просто муж прикидывал, за какую сумму я готова их перепродать. Куплены они дешевле, но значительно дороже, чем в " продажах" висят. Просто обмен - это как моя дочь меняется с подружками петшопами( и то временно). Вот что поражает.

И дело не в том, привыкнет ли собака к новым хозяевам ( она молодая и привыкнет), а как можно поменять?

tenderose
22.09.2010, 17:07
я может и кошатник, и собачник, и очеловечиваю много, но однако понять не смогу передачу своего животного, которое живёт в комфорте, любви и ласке, совершенно чужому человеку.
У меня может фобии, убеждения и т.д., но где гарантия того, что ТВОЕЙ животните будет хорошо ТАМ, куда его отдали?
И неужели нигде ни "ёкнет" при отдаче? И хватит ли совести передать другому?Вот в прихожей дверь закрыть и ВСЁ?????

А вы щенков не продаете? Я просто не знаю. Любите их всех, холите, но отдаете совершенно чужому человеку.И ёкает, и поплачите иной раз, звоните потом переживаете. И надеетесь, что все ваши крошки живут чудесно.
Более ужасно завести поросенка, вырастить, зарезать и съесть. Я бы не смогла, но свинину ем.

tenderose
22.09.2010, 17:11
Ну, так скажем, не за 150000 куплены, просто муж прикидывал, за какую сумму я готова их перепродать. Куплены они дешевле, но значительно дороже, чем в " продажах" висят. Просто обмен - это как моя дочь меняется с подружками петшопами( и то временно). Вот что поражает.

И дело не в том, привыкнет ли собака к новым хозяевам ( она молодая и привыкнет), а как можно поменять?

Менять сложнее. Проще продать собаку и выбрать себе котенка самой.
Когда искала себе собаку часто видела объявления типа "Поменяю щенка йорка на щенка чиха", и в моем понимании писали это заводчики, иначе никакого смысла, кроме головной боли в объявлении нет. :009:

Бананза
22.09.2010, 17:14
А вы щенков не продаете? Я просто не знаю. Любите их всех, холите, но отдаете совершенно чужому человеку.И ёкает, и поплачите иной раз, звоните потом переживаете. И надеетесь, что все ваши крошки живут чудесно.
Более ужасно завести поросенка, вырастить, зарезать и съесть. Я бы не смогла, но свинину ем.
щенки были у прежней собаки, ротвачка хороша была, и с моим грудным ребенком выросла, ничего:fifa:. Соба была воспитана, и ребенок учился ходить держась ей за холку, и в санках на шлейке катала, и О УЖАС!!! лицо лизала дочке грудной:004:.А сиамка( умерла уже ) спала в дочкиной коляске :))щенков продавали ( тогда еще умных договоров не было) по знакомым, все 8 прожили хорошую жизнь.Звонили, вместе гуляли, проблемы тоже решали вместе. Ни один покупатель собаку не отдал/перепродал/усыпил...

qwerty82
22.09.2010, 17:16

я тоже не понимаю,как можно отдать собаку или кошку которая прожила с тобой день,месяц,да не важно,которая стала членом твоей семьи.но...все люди разные,детей-то отдают в дет.дом.если бы все люди были ответсвенными то небыло бы бездомных животных,но жизнь другая.кто-то думает когда заводит животных,а кто-то нет.это остается на их совести ,ивот еще,это мы переживаем,хотя мы и посторонные люди,а они нет,наверное

iYul

Я согласна вот с предыдущим оратором. Если сразу придать ситуации оттенок жестокости, то да - хозяин бездушный человек, решил обменять как безделушку..
Но ситуации действительно бывают разные. Нам с вами конечно их не понять, но (вы не поверите, но есичо у меня доказательства есть ;)) моему папе на день рождения подарили...медвежонка!! которому на момент дарения было 1,5 годика. Нормальный такой медвежонок 2 метра ростом. Никто папу не предупреждал о подарке, никто не беспокоился о том, как ему у нас живется - а жилось неважнецки, из клетки то мы его не могли выпустить. Вот месяц папа его "пристраивал" по лесхозяйствам и прочее такое. Пристроил. Контролировал первые пол-года... Но по идее мог бы и обменять на поросенка например (если б ему поросенок был нужен)

ПС - не оправдываю, но считаю что нужно разобраться :ded:

LAURA 2005
Писали, скорее всего не заводчики, а разведенцы. Заводчики долго и муторно выбирают свое поголовье, а не меняют.
А по поводу продажи щенков ( хоть вопрос и не ко мне), отвечу, что да, выкармливаешь, ночи не спишь, но подход другой изначально. Знаешь, что на продажу и потом будешь контролировать. Просто так в никуда нормальный заводчик не продаст.

Менолли
Видимо здесь упомянули тему,где вислоухого котенка довели до истощения,"не справились" с кормлением.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180429

AnnaYP
22.09.2010, 17:28
полностью согласна! даже не сравнить!

Бананза
22.09.2010, 17:28
Видимо здесь упомянули тему,где вислоухого котенка довели до истощения,"не справились" с кормлением.
да нет, в том то и дело:005:
Дело в том, что это просто товар, покупаешь/выкидываешь/отдаешь/меняешь...
Для некоторых....

Aglaya
22.09.2010, 17:37
Моей двадцатилетней дочке жалко отдавать-выбрасывать свои старые-старые мягкие игрушки... А здесь - о преданных и любящих своих хозяев живых существах. Людей таких стоит пожалеть - они не умею любить сами и принимать и получать радость от любви близких.

tenderose
22.09.2010, 17:42
Писали, скорее всего не заводчики, а разведенцы. Заводчики долго и муторно выбирают свое поголовье, а не меняют.
А по поводу продажи щенков ( хоть вопрос и не ко мне), отвечу, что да, выкармливаешь, ночи не спишь, но подход другой изначально. Знаешь, что на продажу и потом будешь контролировать. Просто так в никуда нормальный заводчик не продаст.

Может и разведенцы.
Щенки на продажу тоже вроде как и не свои. И купленный щенок мог стать изначально не своим.
Да и ситуации...
У меня директор хотел угодить дочке, дочка 6-ти лет кокера просила. Купил щенка, дождался пока дочка из другого города приехала, жила с мамой в другом городе. Сам за щенком ухаживал, заботился, полюбил уже, а девочка приехала, увидела как нежно папа о собаке заботится и заревновала. Устроила истерику "или я или собака". Выдрать дочку рука не поднялась. Щенок обратно к заводчице уехал. Папа плакал. :(

Авро
22.09.2010, 17:42
Об чем спор? На этой ветке никто не отдавал. не усыплял здоровое животное. И для многих тут не здоровое животное - а член семьи.
Сейчас осень и много выкинутых. брошеных животных. все это знают.
Тема яйца выведеного не стоит - так посудачить.

Я не отдавала своих животных. были времена последние деньги на лечениею
Но я никогда не осуждаю людей.... Не стебусь. Будте терпимее. Мир не переделать. а лучше за себя самого отвечать. а не других осуждать.
Делай то что должен. И от сумы . от тюрьмы не зарекайся.

Бананза
22.09.2010, 17:46
Может и разведенцы.
Щенки на продажу тоже вроде как и не свои. И купленный щенок мог стать изначально не своим.
Да и ситуации...
У меня директор хотел угодить дочке, дочка 6-ти лет кокера просила. Купил щенка, дождался пока дочка из другого города приехала, жила с мамой в другом городе. Сам за щенком ухаживал, заботился, полюбил уже, а девочка приехала, увидела как нежно папа о собаке заботится и заревновала. Устроила истерику "или я или собака". Выдрать дочку рука не поднялась. Щенок обратно к заводчице уехал. Папа плакал. :(
бред, таких же как и отдают\ меняют на ДО

Бананза
22.09.2010, 17:47
Об чем спор? На этой ветке никто не отдавал. не усыплял здоровое животное. И для многих тут не здоровое животное - а член семьи.
Сейчас осень и много выкинутых. брошеных животных. все это знают.
Тема яйца выведеного не стоит - так посудачить.

Но я никогда не осуждаю людей.... Не стебусь. Будте терпимее. Мир не переделать. а лучше за себя самого отвечать. а не других осуждать.
никто тут не стебется.
А если не возмущаться, и не реагировать- то так все и будет.

tenderose
22.09.2010, 17:47

Прочла. Глупость человеческая безгранична. Главное вовремя опомниться.

У меня живет собака сестры мужа, жил хомячок сестры мужа, стоит аквас сестры мужа и ее сын снова просит собачку...надеюсь маленькую. :065: Но, девушка хорошая, мы её все-равно любим.:020:

Авро
22.09.2010, 17:49

Девочка эгоистка... В 6 лет мое-не мое... рановато. Ребенок любой собаке будет рад. Эгоизм перевоспитывать нужно.
И вот так дарить... Мы с дочкой ездили и смотрели щенков. она общалась. выбирала. И когда щен появился дома мы с мужем удилчяли много времени ему. Дочку приучили кормить. чесать. феном сушить (детский) А теперь и на поводке водит - СЧАСТЬЕ. И дома пыль до потолка.
И мы всегда говорим -Ты. мама. папа. кошка и собака (по именам живность) - это наша семья. Мы должны быть всегда рядом. Заботиться. любить. лечить и пр.пр. Нужно с детства прививать ответственност. А не так щену больше поцелуев за этот день досталось.. уберите его... меня любите. Воспитывать нужно.
Это воспитание не одного дня... А может у нас дочка так относится к нашим меньшим. потому что пример есть перед глазами... И это не игрушка. не вещь. это ЧЛЕН СЕМЬИ

tenderose
22.09.2010, 17:54

Спора нет, делимся мнениями. Член семьи и т.п. это лирика.

бред, таких же как и отдают\ меняют на ДО

Это не бред, это жизнь.

Девочка эгоистка... В 6 лет мое-не мое... рановато.

Эгоистка. Но, не всем везет расти в полной семье. И даже в семье, где бывшие супруги не враги.

Авро
22.09.2010, 17:59
Спора нет, делимся мнениями. Член семьи и т.п. это лирика.

Эгоистка. Но, не всем везет расти в полной семье. И даже в семье, где бывшие супруги не враги.

Нет не лирика. не соглашусь...
А о девочки... вот и ньюнсы выплывают.... Психология тонкая штука. И обстаятельства жизни... То что она эгоистка - да. А вот что делать.. к психологам.

Бананза
22.09.2010, 18:00
[QUOTE=tenderose;48667194]

Это не бред, это жизнь.

QUOTE]
Это безответственность, и пробелы в воспитании

tenderose
22.09.2010, 18:02
[QUOTE=Бананза;48667607 Это безответственность, и пробелы в воспитании[/QUOTE]

Конечно, но кто без греха?:016:

Looloo
22.09.2010, 18:02
это не отменяет того, что ребенок должен быть воспитанным и отвечать за свои слова и просьбы. Вот дорастет такая девочка до 16 лет - родители веселья не оберутся...

А что касается темы топа: собака, кошка, да любое животное - это большая отвественность. К сожалению, не все осознают это сразу. Зачастую один из супругов идет на поводу у другого: "дорогой, а давай собачку заведем? я буду ухаживать, гулять и т.д.". А потом собака вешается намужа (да-да, не только с детьми так бывает). А мужу собака нафиг не сдалась, ему кот нужен. Вот ирешил эту "обузу" променять на свое любимое животное.

Не вижу ничего страшного в том, чтоб отдать никому не нужное животное или обменять его на то, которое любишь. Кошек и собак невозможно сравнить в воспитании. Собака, как ни крути, требует намного большего внимания, времени и заботы, нежели кошка. Возможно, автор объявления всю жизнь держал кошек. А вот теперь решил завести собачку. По разным причинам... Да не осилил (после кошек-то) - мож, характер не тот, мож терпения не хватило... Так пусть уж лучше отдаст/поменяет, чем усыпит.

Бананза
22.09.2010, 18:03
Нет не лирика. не соглашусь...
А о девочки... вот и ньюнсы выплывают.... Психология тонкая штука. И обстаятельства жизни... То что она эгоистка - да. А вот что делать.. к психологам.
ну а животное, как водится, пристраивать:065:. Оно типа тут не при чём, и вообще как яблоко раздора получилось:073:

Бананза
22.09.2010, 18:04
Конечно, но кто без греха?:016:
это называется не БЕЗ ГРЕХА, а БЕЗ МОЗГОВ.

тереха
22.09.2010, 18:13
знаете,если бы они продавали собачку ну еще куда не шло,но обмен...это как то режет...не сложилось с собачкой?
собака не игрушка,прожила в доме определенное время и вот не нужна стала....может писает не на месте? так и кошка может начать гадить...
,потом не сложится с кошкой....поменяют на миксер например....
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ

тереха
22.09.2010, 18:16
это называется не БЕЗ ГРЕХА, а БЕЗ МОЗГОВ.

:031: именно без мозгов!
А оправдать к сожалению по мнению некоторых людей все можно.....
вот этого я не понимаю,когда всем и всему ищут оправдание.....и ведь находят...

tenderose
22.09.2010, 18:17
Я бы про этого мужчину так не сказала, всем бы такие МОЗГИ. А собачка, да, поехала в новый дом и ей там лучше чем с девочкой больше всех любящей себя.

тереха
22.09.2010, 18:19
Я бы про этого мужчину так не сказала, всем бы такие МОЗГИ. А собачка, да, поехала в новый дом и ей там лучше чем с девочкой больше всех любящей себя.

Вы ему трепанацию делали?
А девочка кошку будет любить?

Looloo
22.09.2010, 18:21
не все. но многое. Ибо интернет - это такая помойка, что никогда не знаешь, что найдешь за клавиатурой. И именно поэтому я считаю подобные темы абсурдными. Никто не знает причин и мотивации автора объявления. а вот гнобить все горазды. Я не оправдываю "менялу", но и хочу доказать, что ВОЗМОЖНЫ и вполне вменяемые причины такого поведения. я ни в коей мере не защищаю этого человека. Но судить, не зная ситуации - это просто глупо. видимо, действительно больше нет поводов почесать языки. Злые языки.

тереха
22.09.2010, 18:24
....да мы похоже все тут злые....так как не понятно как можно поменять живое существо как вещь!
есть гарантия что в этом доме будут кошку любить?

Авро
22.09.2010, 18:24
Моя двоюродная сестра из неполной семьи. И всю жизнь ее холили и лелеяли... И все как только она хочет. Итог - в 19 лет заводит попугая. Через месяц отдает тети нашей. Мешает спать. не пообщаться. Через месяца 2 заводит котенка. Через 1.5 отдает... Опять куча причин. Через месяцев 6 заводит тоя русского. Отдает через пол года - писает. надоел. ремонт в новой квартире.
Сейчас дочка (1.6 годика) С ними живет бабушка (прабабушка девочки) сестра мотыляется и тусуется.
Тенденция на лицо......

tenderose
22.09.2010, 18:25

Так не бывает черного и белого. И, ваше "правильно" оно с моим "правилно" не совпадает. А у кого-то есть третье мнение, четвертое, тридесятое. И все правильные, странно так.

знаете,если бы они продавали собачку ну еще куда не шло,но обмен...это как то режет...не сложилось с собачкой?
собака не игрушка,прожила в доме определенное время и вот не нужна стала....может писает не на месте? так и кошка может начать гадить...
,потом не сложится с кошкой....поменяют на миксер например....
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ

А "Друзей не продают" вам знакомо? Продавать нельзя, менять не этично, отдавать - халява вредна. Жить и мучится?
Собачке ей вообще не интересно продали её или объменяли. Она об этом не знает. Она проще и ей легче. Хорошо, что тою не грозит быть бездомным, все у нее будет хорошо.

Бананза
22.09.2010, 18:26
не все. но многое. Ибо интернет - это такая помойка, что никогда не знаешь, что найдешь за клавиатурой. И именно поэтому я считаю подобные темы абсурдными. Никто не знает причин и мотивации автора объявления. а вот гнобить все горазды. Я не оправдываю "менялу", но и хочу доказать, что ВОЗМОЖНЫ и вполне вменяемые причины такого поведения. я ни в коей мере не защищаю этого человека. Но судить, не зная ситуации - это просто глупо. видимо, действительно больше нет поводов почесать языки. Злые языки.
ну не согласна с Вами, у ж извиняйте:).
Если такое "менялово" и возможно, то вряд ли оно в этом разделе найдет одобрение.
Это тогда нужно или в "детЯх " запостить, или в " обо всём остальном" , там у точняк "злые языки" поддержат, да еще и флаг в руки дадут.

tenderose
22.09.2010, 18:28
Вы ему трепанацию делали?
А девочка кошку будет любить?

Про кошку я не писала, это из другой оперы.
Я не врач, а он не больной.Да и вы не гений чтобы писать, что кто-то без мозгов.

Какое щастье, что это не Хвосты.:073:

Авро
22.09.2010, 18:29
Вообще-то я заметила такую тенденция именно на этой ветке.. Постоянно обмусоливаются объявления с ДО. Про вязки и щенов понятно - конкуренты. И не в плане породности. а в плане покупателей. Я считаю если человек хочет купить качество ридет спросит. и то если ему это нужно...
Может быть больше позитивных тем.... А не злословия..

Бананза
22.09.2010, 18:32
Вообще-то я заметила такую тенденция именно на этой ветке.. Постоянно обмусоливаются объявления с ДО. Про вязки и щенов понятно - конкуренты. И не в плане породности. а в плане покупателей. Я считаю если человек хочет купить качество ридет спросит. и то если ему это нужно...
а потому что это единственная ветка, где Вам не смогут ответить от "первой морды" усатой, бородатой,хвостатой, или бесхвостной так сказать.

tenderose
22.09.2010, 18:34

любой форум - место потереть языком. Будем молчать - форум помрет.

Авро
22.09.2010, 18:37
любой форум - место потереть языком. Будем молчать - форум помрет.

А по позитивной дорожке никак?

Эльвира
22.09.2010, 18:40

спорно.

Тем более это декорашка, им не свойственны глубокие переживания.

тоже спорно. Декорашки = тоже собаки и им присущи ровно те же эмоции что и другим породам и в той же мере, ИМХО.

даже не сравнить!

действительно, не сравнить. Никогда не заведу себе кошку :004: вон у свекрови кот... бррр, просто МОНСТР!!!!!!!!!!!! :001: и квартира = сортир волосатый.... :010:

Об чем спор? На этой ветке никто не отдавал. не усыплял здоровое животное.

Согласна что ничего такого этакого особенного в этом обмене нет. Ну написала бы автор : продам собаку за 15 тыщ, а завтра : куплю кота за 15 тыщ - и все, никаких вопросов бы ни у кого не возникло. А суть ничуть не поменялась бы. Странно, да?

Я долго занималась пристройством животных и поэтому знаю что собаки в основном довольно спокойно реагируют на смену места жительства. Да, они скучают, страдают, но все равно привыкают к новым условиям, они просто не имеют жалости к себе и не в состоянии всласть насладиться постигшим их горем и глубиной человеческого предательства, вся тоска по конкретному человеку сводится к ожиданию встречи с тем с кем разлучили, собака просто ждет когда за ней прийдут. А потом со временем наверное медленно и тихо забывает - кого именно ждет. Или не забывает...? :(

tenderose
22.09.2010, 18:40
А по позитивной дорожке никак?

Так мы ж с вами по перспективной - я в этой теме призываю к терпимости и взгляду на ситуацию без эмоций.

тереха
22.09.2010, 18:44

ну про конкуренцию и покупателей вы перегнули....
многим заводчикам из этого форума разведенцы не конкуренты! это вы понимаете?
почему вы взяли щенка из питомника ,а не от разведенца? вот именно по этой причине разведенцы нормальным заводчикам не конкуренты....

tenderose
22.09.2010, 18:46
тоже спорно. Декорашки = тоже собаки и им присущи ровно те же эмоции что и другим породам и в той же мере, ИМХО.

Я долго занималась пристройством животных и поэтому знаю что собаки в основном довольно спокойно реагируют на смену места жительства. Да, они скучают, страдают, но все равно привыкают к новым условиям, они просто не имеют жалости к себе и не в состоянии всласть насладиться постигшим их горем и глубиной человеческого предательства, вся тоска по конкретному человеку сводится к ожиданию встречи с тем с кем разлучили, собака просто ждет когда за ней прийдут. А потом со временем наверное медленно и тихо забывает - кого именно ждет. Или не забывает...?

Эмоции присущи, но объем мозга не позволяет переживать негативные эмоции бесконечно долго. Декоранты очень быстро адаптируются в благоприятной среде.

Последняя чась поста великолепна. С самого начала твержу об этом же - не надо приписывать собаке весь спектр человеческих переживаний. Собака ждет, перестает ждать и не забывает, но грустный смайлик стираю, т.к. собака будет хорошо у новых хозяев.

Авро
22.09.2010, 18:52
ну про конкуренцию и покупателей вы перегнули....
многим заводчикам из этого форума разведенцы не конкуренты! это вы понимаете?
почему вы взяли щенка из питомника ,а не от разведенца? вот именно по этой причине разведенцы нормальным заводчикам не конкуренты....

Спорно..... Если бы не были конкурентами не было бы столько пиара. и тем ""Опять на ДО "пинчеров" продают" Если уверен в себе... Это как моська и слон. Чихал слон на моську.. А тут получется не слон...
И увереные заводчики не сидят на родительских форумах и не продвигают своих ктя/щенят.
Я тут разговаривала в свое время просто о породе. И мне писали обычные люди.
А вот искать ХОРОШИЙ питомник я пошла по другим дорожкам. И прежде чем купить объехала ни один и ни два....
Поэтому если человеку нужно хорошее животное. и если человек с мозгами он не будет на ЛВ инфу черпать.... И по таким объявлениям ходить. Скрытая реклама и пиар видны. И сами себе "поросенка" подкладывают

Любсик
22.09.2010, 18:54

Вот если Вам интересно, почему так, зайдите на сайт любого организатора поездок на международные выставки собак, и заодно, хоть на зоокурьер, где график региональных выставок, и посчитайте, во сколько обходится ЧР, ЮЧР, ЧРКФ, ЧНКП, Чемпион Балтийский стран, ИНТЕР и по отдельности Чемпион каждой страны (список можно продолжить).
И это не всегда делается потому, что КРУТО и денег некуда девать, а потому, что собаку смотрят всякие разные эксперты, а не только те, которых твой питомник проплатил. И как раз таки в плане породности смотрят, а не в плане покупателей.
А потом мы с Вами поговорим про конкуренцию. ОК?

tenderose
22.09.2010, 18:56
Ну, Авро, вы жжете. Это же ФОРУМ, большая болталка. Конечно за информацией сюда не ходят. Зачем нужен источник "Одна баба сказала"?
Но, с другой стороны "слухами земля полнится"... Что-то меня поперло.:028:
Надо смещаться в Болталку.

тереха
22.09.2010, 18:59
Спорно..... Если бы не были конкурентами не было бы столько пиара. и тем ""Опять на ДО "пинчеров" продают" Если уверен в себе... Это как моська и слон. Чихал слон на моську.. А тут получется не слон...
И увереные заводчики не сидят на родительских форумах и не продвигают своих ктя/щенят.
Я тут разговаривала в свое время просто о породе. И мне писали обычные люди.
А вот искать ХОРОШИЙ питомник я пошла по другим дорожкам. И прежде чем купить объехала ни один и ни два....
Поэтому если человеку нужно хорошее животное. и если человек с мозгами он не будет на ЛВ инфу черпать.... И по таким объявлениям ходить. Скрытая реклама и пиар видны. И сами себе "поросенка" подкладывают

Ой да не смешите! тут на ЛВ в основном хотят за символическую плату,реальному заводчику с проверенными животными это не покупатели! я например ни разу своих котят на продажу не ставила.у меня и так продаются,животных своих знакомых продавала,т.е. давала объявления,только никто с ЛВ не спешил...даже не дорого покупать котят и щенков.
По вашему если заводчики и владельцы общаются в породной веточке это уже реклама? вроде это форум? вам так не кажется?
или по вашему если я покажу своих уже проданных котят в топике это реклама- продажа? или уже нельзя показывать своих животных? особенно если есть что показать

Авро
22.09.2010, 19:04
Вот если Вам интересно, почему так, зайдите на сайт любого организатора поездок на международные выставки собак, и заодно, хоть на зоокурьер, где график региональных выставок, и посчитайте, во сколько обходится ЧР, ЮЧР, ЧРКФ, ЧНКП, Чемпион Балтийский стран, ИНТЕР и по отдельности Чемпион каждой страны (список можно продолжить).
И это не всегда делается потому, что КРУТО и денег некуда девать, а потому, что собаку смотрят всякие разные эксперты, а не только те, которых твой питомник проплатил. И как раз таки в плане породности смотрят, а не в плане покупателей.
А потом мы с Вами поговорим про конкуренцию. ОК?

А это то тут при чем? Ну вам нужно чтобы собака имела титулы. вы занимаетесь этим. Так никто и не спорит... Но конкурировать с разведенцами как-то ..... Вот конкурировать с себе достойными - да...
Вы поймите есть рынок. есть гипермаркет. есть бутик в тЦ. есть бутик на Невском. а есть бутик на улице Montaigne. И везде свои клиенты.

тереха
22.09.2010, 19:07
А это то тут при чем? Ну вам нужно чтобы собака имела титулы. вы занимаетесь этим. Так никто и не спорит... Но конкурировать с разведенцами как-то ..... Вот конкурировать с себе достойными - да...
Вы поймите есть рынок. есть гипермаркет. есть бутик в тЦ. есть бутик на Невском. а есть бутик на улице Montaigne. И везде свои клиенты.

Это нужно для чистоты породы ! вы то не пошли к разведенцам за собакой.а шерстили по питомникам....
и пустой разговор о конкуренции вы завели

Авро
22.09.2010, 19:12
Это нужно для чистоты породы ! вы то не пошли к разведенцам за собакой.а шерстили по питомникам....
и пустой разговор о конкуренции вы завели

О том что для породы понятно... Не понятно другое... Шерстила. и советую шерстить. Люди не понимают что и где берут... И я не против заводчиков. а против вот таких высказываний. агрессии. неуважении. стеба.

Любсик
22.09.2010, 19:22
О том что для породы понятно... Не понятно другое... Шерстила. и советую шерстить. Люди не понимают что и где берут... И я не против заводчиков. а против вот таких высказываний. агрессии. неуважении. стеба.

Так может люди тут почитают, и не пойдут на ДО покупать, а пойдут шерстить питомники?
Уважение? За что уважать?
Вот я своего заводчика уважаю, за то, что она все делает для породы, не продает щенков кому попало, а ещё и выбирает, а потом ещё контролирует.
И если привезешь собаку на грумминг не дай бог с колтуном, так таких ... выдаст. И правильно сделает.
А все эти "мы без родословной, умеем тритити и ждём невесту" - тошнит от этого уже.:0099:

Авро
22.09.2010, 19:35
Так может люди тут почитают, и не пойдут на ДО покупать, а пойдут шерстить питомники?
Уважение? За что уважать?
Вот я своего заводчика уважаю, за то, что она все делает для породы, не продает щенков кому попало, а ещё и выбирает, а потом ещё контролирует.
И если привезешь собаку на грумминг не дай бог с колтуном, так таких ... выдаст. И правильно сделает.
А все эти "мы без родословной, умеем тритити и ждём невесту" - тошнит от этого уже.:0099:

Пойдут... Поверьте пойдут... У кого-то денег нет. Для кого-то все щенки одной породы одинаковы. Кому-то хочется мальчика/девочку любимую для здоровья повязать...А заодно и денего по легкому... Мир не переделать. Только когда тут на форуме так общаются к таким и идти не хочется. У меня заводчик вежлив и культурен и никогда не позволит лишнего. И я не потерпела бы подобного общения. А если собака в клтунах то и тут можно вежливо рассказать и объяснить.

Любсик
22.09.2010, 19:39
И я не потерпела бы подобного общения. А если собака в клтунах то и тут можно вежливо рассказать и объяснить.

:046: ну-ну
а если ещё и денег на ветеринара нет, и у щенка (котенка, хомяка, улитки) понос 3 дня, тут тоже "вежливо и культурно ", ога!

Looloo
22.09.2010, 20:19
Спорно..... Если бы не были конкурентами не было бы столько пиара. и тем ""Опять на ДО "пинчеров" продают"
вот тут я как раз соглашусь =) "опять на ДО "пинчеров" продают" - такие темы нужны. Авось потенциальные покупатели почитают и не будут брать кота в мешке.
А данная тема - лишь перемывание костей.

Некоторые люди на этом оруме почему-то упорно не желают понимать такие вещи, как терпимость и вежливость. Не в первой теме замечено. А вот действительно профессионалы и любители животных почему-то в подобных обсуждениях замечены не были. Видимо, не на тех местные "заводчики" равняются, а как раз на разведенцев.

Авро
22.09.2010, 20:28
вот тут я как раз соглашусь =) "опять на ДО "пинчеров" продают" - такие темы нужны. Авось потенциальные покупатели почитают и не будут брать кота в мешке.
А данная тема - лишь перемывание костей.

Некоторые люди на этом оруме почему-то упорно не желают понимать такие вещи, как терпимость и вежливость. Не в первой теме замечено. А вот действительно профессионалы и любители животных почему-то в подобных обсуждениях замечены не были. Видимо, не на тех местные "заводчики" равняются, а как раз на разведенцев.

Кому нужно купят и сюда не зайдут
Серьезные заводчики на родительских форумах не сидят. И у серьезных заводчиков в основном монопитомники. И общаются заводчики по-деловому. и советы дают когда спросят.
А тут горой заводчики друг за друга. И даже не зная предмета могут априори оспаривать...

вакса
22.09.2010, 20:47
Серьезные заводчики на родительских форумах не сидят. И у серьезных заводчиков в основном монопитомники. И общаются заводчики по-деловому. и советы дают когда спросят.
Все, больше молчать не могу, сейчас лопну от ....
Кто Вам сказал, что здесь не сидят серьезные заводчики? Это родительский форум, и даже у "серьезных заводчиков" случаются дети. У меня вот пятеро детей и сюда я пришла не в данный раздел сидеть, пришла сперва вообще не на форум, а отзывы читать про род.дома. Потом форум нашла и стала почитывть, потом нашла ДО, которая мне очень пригодилась при моем колличестве детей:)). И только потом случайно зашла в этот раздел и осталась тут надолго:019:. И знаете, встретила здесь немало тех, кого много лет знаю по выставкам собак и кошек. И если уж не они "серьезные заводчики" то тогда уж я и не знаю, кто серьезный в СПб. И не несите чушь про "монопородные" питомники. Проживая в городе семь лет назад у меня был монопородный питомник, птотому, что в городской квартире разместить ещё кого-то, кроме шести такс, я не могла физически. Но уехав в свой дом я развернулась по полной, завела лаек, потом кошек и наконец подруга подарила мне русскую цветную болонку. Но таксами я занимаюсь давно и навсегда, хотя они денег не приносят, а уносят только, то есть сидят на шее у лаек, кошек и моего мужа:)). И есть масса питомников, в которых есть разные породы собак/кошек, но в таких питомниках существует одна-две "ведущих" породы, в которых заводчек - асс.
Авро. Вы тут всех призываете к терпимости, а сами облили помоями нескольких первоклассных заводчиков с мировым именем (я не о себе, меня только в России и ближнем зарубежье породники знают). И более безапеляционных выссказываний, чем Ваши, я мало тут встречала. Только от тех, кто выссказывается по делу, Вы все больше в воздух ... стреляете.

Авро
22.09.2010, 20:49
имена их назвите. Я НИКОГО ГРЯЗЬЮ НЕ ОБЛИВАЛА Это кто с мировым именем?
А Вы не на шутку.. ух.:)
разговаривать столо скучно:fifa:

тереха
22.09.2010, 20:57
имена их назвите. Я НИКОГО ГРЯЗЬЮ НЕ ОБЛИВАЛА
А Вы не на шутку.. ух.:)
разговаривать столо скучно:fifa:

как не обливали? а питомник Шнауцеры на неве не вы ли в другой теме хаяли и его руководителя?
скуШно стало? ну...ну....

вакса
22.09.2010, 21:01
Имена?
Питомник Тим Спирит. Питомник с мировым именем! Там больше десятка Чемпионов Мира собственного разведения, а не купленных у кого-то! А уж сколько там собак с другими, но не менее громкими званиями, и не сосчитаешь.
Кошатники здесь сидят не хилые (шотландцы, бриты, сибиряки, манчкины, да и другие, но этих я знаю лично), владельцы питомников йорков, тоев, лабрадоров, такс, да сейчас всех и не упомню, кого здесь встречала. Но вот заводчика Тим Спирита Марию - Кьяра, я заню лично и горжусь тем, что знаю. А моё имя Вам назвать? Я 17 лет в таксоводстве, в собаководстве уже 25. И мне было крайне неприятно (мягко говоря) читать, что здесь нет серьезных заводчиков.
И, да, я не на шутку ...

Авро
22.09.2010, 21:02
как не обливали? а питомник Шнауцеры на неве не вы ли в другой теме хаяли и его руководителя?
скуШно стало? ну...ну....

Повторюсь. можете проверить мои слова у шнауцеристов известных.
Во-первых они не всемирно известный. а местного разлива.
Они не принадлежат ни к одной кинологической ассоциации. Ни к одной. Они сами вяжут. сами продают. сами родословные пишут.
Я сейчас на ДО для своего парня девочку найду. Книжку заведу для регистрации вязок. и сама на принтере родуху сделаю. И себя объявля Цверги Северо-Запада. И что вы мне все скажите?
Поэтому о ШНН вообще разговор .... Бываете на выставках? Подойдите к шнауцерам и спросите. Вам все расскажут опытные заводчики у которых в питомнике ЧМ есть.

Авро
22.09.2010, 21:05
Имена?
Питомник Тим Спирит. Питомник с мировым именем! Там больше десятка Чемпионов Мира собственного разведения, а не купленных у кого-то! А уж сколько там собак с другими, но не менее громкими званиями, и не сосчитаешь.
Кошатники здесь сидят не хилые (шотландцы, бриты, сибиряки, манчкины, да и другие, но этих я знаю лично), владельцы питомников йорков, тоев, лабрадоров, такс, да сейчас всех и не упомню, кого здесь встречала. Но вот заводчика Тим Спирита Марию - Кьяра, я заню лично и горжусь тем, что знаю. А моё имя Вам назвать? Я 17 лет в таксоводстве, в собаководстве уже 25. И мне было крайне неприятно (мягко говоря) читать, что здесь нет серьезных заводчиков.
И, да, я не на шутку ...

Поищите и посмотрите о Тим Спирите я в первые слышу. Я такого питомника и не знаю. Я если и говорила то только о шнауцериных. Не нужно клеветы.
Если я рассказывала о том что слышала о бессенджи как о породе от заводчиков. то я и в помине не знала о том питомнике что Вы пишете. Не нужно мнеприписывать
А разногласие с хозяйкой.. Это в фоуме разговор. но о питомнике ее разговора не было. Спасибо буду знать теперь как ее питомник называется.:flower:

тереха
22.09.2010, 21:05
Повторюсь. можете проверить мои слова у шнауцеристов известных.
Во-первых они не всемирно известный. а местного разлива.
Они не принадлежат ни к одной кинологической ассоциации. Ни к одной. Они сами вяжут. сами продают. сами родословные пишут.
Я сейчас на ДО для своего парня девочку найду. Книжку заведу для регистрации вязок. и сама на принтере родуху сделаю. И себя объявля Цверги Северо-Запада. И что вы мне все скажите?
Поэтому о ШНН вообще разговор .... Бываете на выставках? Подойдите к шнауцерам и спросите. Вам все расскажут опытные заводчики у которых в питомнике ЧМ есть.

т.е если они не с вами значит уже и не люди и не собаки?
а что вы все с чужих слов то поете? свое мнение надо иметь,причем основанное на чем то ,а не так кто то где то кому то сказал....вы только на чужие слова и ссылаетесь....

Авро
22.09.2010, 21:08
т.е если они не с вами значит уже и не люди и не собаки?
а что вы все с чужих слов то поете? свое мнение надо иметь,причем основанное на чем то ,а не так кто то где то кому то сказал....вы только на чужие слова и ссылаетесь....

Ох я бы посмотрела на Вас если бы йорки на Неве появились....
Мне чужих слов не нужно. Посмотрите результаты Глорис (всемирный питомник) их собакам рукоплескает ЕВРОПА. и ШНН... плакать хочется

Looloo
22.09.2010, 21:10
А моё имя Вам назвать? Я 17 лет в таксоводстве, в собаководстве уже 25. И мне было крайне неприятно (мягко говоря) читать, что здесь нет серьезных заводчиков.
а можно мне имя узнать? я весьма ценю ваши мнения на этом форуме, хоть иногда мы и расходимся в них. Приятно знать, какие люди кроются за уважаемыми никами.
надеюсь, не обидела просьбой.

Любсик
22.09.2010, 21:13
А тут горой заводчики друг за друга. И даже не зная предмета могут априори оспаривать...

Уже и не знаю, что сказать.:009:
Для начала, скажу, что я не заводчик. Имею кобеля, которого планирую пустить в племенное разведение. Если заводчики монопитомника разрешат. Над этим работаю, вкладываюсь, дрессирую, выставляю. Если до разведения дело не дойдёт, собака от этого не будет меньше любима, и я не буду его обменивать на ДО на рыбок или хомячков.

Также имею второго кобеля, который хоть и породный, но куплен моей молоденькой дочкой в качестве карманной собачки. Был переломан, вылечен, в настоящий момент сыт, выгулян (на улице, а не на пеленке) и любим. В разведение допущен не будет!

Имею котенка- подобрашку. Также сыт и обласкан.

Я злая, да?:008:

Сижу на этом форуме в нескольких разделах. Недвижимость, работа, питомцы, ну и ЖГ - так поднять самооценку и посмеяться.

Можно?:016:

Горой за заводчиков, потому как лично общаюсь с людьми, которые сохраняют породу (породы), вижу сколько они для этого делают, имеют тренажерный зал, организуют поездки, подбирают корм, советуют ветврачей, выбирают пары для вязок, привозят новых собак интересных линий и делают ещё много того, что некоторым разведенцам даже в голову не придет. Имеют специальное образование - ветеринарное, кинологическое, юридическое.

Те кто вяжут собак "для здоровья", видимо своего психического, ничего, кроме вреда породе не приносят. Не было бы столько покусов, истерик в СМИ, аллергий, дисплазий, усыплений, проблем с поведением и "отдам в хорошие руки", если бы этих разведенцев интересовало что-то кроме своего кошелька.

вакса
22.09.2010, 21:14
Если знаете только про шнауцеров, то так и пишите, что на этом форуме нет известных шнауцеристов. А то "нет серьезных заводчиков":wife:...
И Тим Спирит известен прежде всего своими минипинами, которые были ещё до басенджи, хотя и басенджи там ого-го!
И не надо юлить теперь, что Вы - не Вы и ничего подобного не говорили. Перечитайте ещё раз свой собственный пост, на который я Вам и ответила. Уж в нем столько безапелляционности и всезнайства, что дальше некуда.

тереха
22.09.2010, 21:17
Ох я бы посмотрела на Вас если бы йорки на Неве появились....
Мне чужих слов не нужно. Посмотрите результаты Глорис (всемирный питомник) их собакам рукоплескает ЕВРОПА. и ШНН... плакать хочется

кстати в СКОР,к системе которой относится и питомник "шнауцеры на неве" и йорки есть....
так что смотрите на меня! смотрите!...
а у кошек так вобще фигова туча систем и кстати порода,которой я занимаюсь не во всех системах принята! что же получается у меня уже и не породистые вроде ....если не все их принимают....

НАСТЯ! личку почисти! не ответить!;)

вакса
22.09.2010, 21:18
а можно мне имя узнать? я весьма ценю ваши мнения на этом форуме, хоть иногда мы и расходимся в них. Приятно знать, какие люди кроются за уважаемыми никами.
надеюсь, не обидела просьбой.
Да не вопрос:)).
Балашова Анастасия Юрьевна. Эксперт-кинолог РКФ. Питомник "из Северной Столицы", занимаюсь разведением гладкошерстных стандартных такс(17 лет) и восточно-сибирских лаек(7 лет). Питомнику более 10 лет, в собаководстве 25 лет (я уже выше писала об этом). Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу:)).

Авро
22.09.2010, 21:19
кстати в СКОР,к системе которой относится и питомник "шнауцеры на неве" и йорки есть....
так что смотрите на меня! смотрите!...
а у кошек так вобще фигова туча систем и кстати порода,которой я занимаюсь не во всех системах принята! что же получается у меня уже и не породистые вроде ....если не все их принимают....

НАСТЯ! личку почисти! не ответить!;)

ОН НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ СКОРУ. Вы читайте ни ОДНОЙ кинологической организации. Вы понимаете это. Они САМИ выдают родословные. Родословная не от СКОР. а от ШНН. И с печатью ШНН. СКОР требует клеймо. Клейма там нет. И не только кллейма.
Затронула я ШНН по одной лишь теме. Кто-то посоветовал формчанке посмотреть там миттеля. Я за породу. И поэтому высказалась. Не оч хочется чтобы человек отдал 10 тыс за дворню. А потом ходил и смотрел на породистых и спрашивал "А почему у вас не такие?" А в ответ "Да мы только с ЧЕ вернулись. ЧЕ перед вами"
Я тоже ГОРОЙ за заводчиков и питомники. Но хорошие.

Nisa_
22.09.2010, 21:19
П Я если и говорила то только о шнауцериных. Не нужно клеветы.
Если я рассказывала о том что слышала о бессенджи как о породе от заводчиков. то я и в помине не знала о том питомнике что Вы пишете. Не нужно мнеприписывать
А разногласие с хозяйкой.. Это в фоуме разговор. но о питомнике ее разговора не было. Спасибо буду знать теперь как ее питомник называется.:flower:

Хм, минутку, я читала именно ваш пост про как раз этот питомник бессенджи и минпинов грубо и по-хамски вы о нем писали, только почему-то последние три сообщения потерли. Тем была - "Срочно требуется ветеринар. Думающий, любящий животных. Просто помогите советом!!!"

Любсик
22.09.2010, 21:26

Авро, я вот за Вами внимательно не следила. Но вроде как поняла, у Вас породистая собака?
Так почему Вы всегда оправдываете тех, кто пишет объявления на ДО?
Типа пусть вяжутся - мне не жалко. А как же порода?
Не разъясните мне?

Ну чтобы яда было поменьше....

вакса
22.09.2010, 21:27
Хм, минутку, я читала именно ваш пост про как раз этот питомник бессенджи и минпинов грубо и по-хамски вы о нем писали, только почему-то последние три сообщения потерли. Тем была - "Срочно требуется ветеринар. Думающий, любящий животных. Просто помогите советом!!!"
Во-во! И я тоже это помню, и кстати, пологаю, что и сейчас про серъезных-не серъезных было написанно именно для Марии, хотя и нам смертным досталось:073:.

Авро
22.09.2010, 21:37
Авро, я вот за Вами внимательно не следила. Но вроде как поняла, у Вас породистая собака?
Так почему Вы всегда оправдываете тех, кто пишет объявления на ДО?
Типа пусть вяжутся - мне не жалко. А как же порода?
Не разъясните мне?

Ну чтобы яда было поменьше....

Я не язвлю. у меня нет агрессии. Я против таких вязок. Просто создавая такие темы как эта и подобные люди пишут много негативного. Пишут заводчики. И мне не понятно это... Караван идет.. как говорится. Заводчик-питомник слон. Просто я говорю о том что люди будут вязать. будут продавать.. И будут покупать по разным причинам - деньги и пр.пр.
Тут пишут о моем хамстве. только против лома нет приема кроме лома.
Тема о бессенджи .спросидли. я рассказала то что слышала от ЗАВОДЧИКА. и не одного. Тут же на меня шквал.... Как я посмела расказать. Да это форум - как любят тут повторять.
Мою собаку облили грязью. оборжали. Причем не видя ее. не зная родителей. питомника. Это все с рук сходит? А потом требуют показать. В таком ключе общаться? И нахваливают ШНН - это верх всего.
Верх всего пото му что у меня собака породистая. И стеб в мой адрес постоянен от некоторых лиц.
Я за ПИТОМНИКИ. за заводчиков чистоплотных. грамотных. вежливых. радеющих за породу.

Любсик
22.09.2010, 21:49
Я за ПИТОМНИКИ. за заводчиков чистоплотных. грамотных. вежливых. радеющих за породу.

У меня заводчик вежлив и культурен и никогда не позволит лишнего. И я не потерпела бы подобного общения. А если собака в клтунах то и тут можно вежливо рассказать и объяснить.

Я не говорила, что мой заводчик не вежлив. Я говорила, что я получила за дело. Потому, что у меня такая порода (вест), которая не имеет права быть в колтунах! Потому что ему придется выдрать половину юбки, а по стандарту должна быть юбка.
При чем тут вежливость? Мне было высказано, что я не права, если для Вас невежливость - это мат и что-то такое подобное - то нет, такого не было!
Мой заводчик - мой собачий руководитель! И её собаки должны быть лучшими!
Руководитель имеет право быть руководителем, а не "вежливо" мурлыкать, что я плохо делаю собаке. Нет - так нечего было такую собаку заводить, а надо было брать пинчера. Взяла - будь любезна вычесывать собачку.:ded:

тереха
22.09.2010, 21:52
авро,так покажите свою собаку? я помню выставили фото шнауцера чемпиона и вы позиционировали свою собаку как один в один это чемпион,вам только сказали что не корректно это....
вашу собаку грязью никто не поливал ,не надо утрировать
Вот опять повторяете что вы от кого то слышали о бассенджи....еще и не факт что от заводчика....сами не держали породу.а судите о ней с чужих слов....