PDA

Просмотр полной версии : помогите вернуть медиа плеер

ANESI
22.09.2010, 18:12
Решила снова за помощью на любимый литтлван, пока самостоятельно ещё чего нибудь не "починила":005:
Ситуация такова, на компе изначально был виндуз медиаплеер и еще медиаплеер с "хлопушкой" он то и работал до поры..
пока не оказалось что не показывает mkv
поискав в интернете инфу, я решила установить к-лайт кодек пак куда входила нужная матрешка,
в результате вообще перестали показывать все плееры, все расширения
и не могу найти на компе медиаплеер с хлопушкой. ни матрешку не установила и то что было потеряла.
ковыряюсь уже второй день.. всё плохо и боюсь без помощи станет еще хуже.
что делать?

TenTen
22.09.2010, 18:36
Первым шагом, удалите все другие ранее установленные наборы кодэков. Поищите их в "Программах" по нажатию на "Старт", а также через "Панель Управления", затем "Установка/удаление программ", или через "Программы и компоненты", если у Вас Виста и выше.

Затем скачайте Full версию, в который входит Media Player Classic, раз уж Вы к нему привыкли. До этого наверное Вы установили Basic-версию кодэкпака K-Lite (http://www.codecguide.com/download_mega.htm), в которой его нет.

Но в целом, советую попробовать медиа-плеер VideoLAN (http://www.videolan.org)(он же VLC).

ANESI
22.09.2010, 18:42
Установка/удаление программ выдает наличие только винд.медиаплеер. классик нашелся поиском, но он какой то не активный (куда он вообще делся!?)
сейчас попробую поискать кодеки..
у меня винд.ХР

VideoLAN показывает mkv?
из-за них то всё и началось..

TenTen
22.09.2010, 18:47
Установка/удаление программ выдает наличие только винд.медиаплеер. классик нашелся поиском, но он какой то не активный (куда он вообще делся!?)
сейчас попробую поискать кодеки..
у меня винд.ХР

VideoLAN показывает mkv?
Сам плеер не нужно удалять. Это новый, 9, 10 или 11, смотря как обновлялись, или был изначально установлен. А classic-версия будет установлена автоматом при инсталляции Full, или Standart набора кодеков от k-lite.

TenTen
22.09.2010, 18:48
VideoLAN показывает mkv?
Он все показывает, абсолютно все. Причем, оптимизирован для показа через сети, поэтому так и называется VideoLAN.
Да, и кодеки ему не нужны, у него на борту все есть свое. Но, не помешают, на всякий случай.

ANESI
22.09.2010, 18:53
кодеки у меня не нашлись :( можно ли загружать VideoLAN не удаляя ничего?
классик был же, но пропал при установке k-lite

TenTen
22.09.2010, 18:56
кодеки у меня не нашлись :( можно ли загружать VideoLAN не удаляя ничего?
классик был же, но пропал при установке k-lite
VLC живет сам по себе, полностью независимо. И никому не мешает и ему ничего не нужно от других систем, в том числе и кодеки не нужны.

Перечитайте пожалуйста внимательно мой совет вначале, что и в какой последовательности сделать. После его выполнения все у Вас будет.

ANESI
22.09.2010, 18:58
TenTen спасибо за помощь!
я прочитала и пытаюсь следовать, но... как найти кодеки?

TenTen
22.09.2010, 18:59
спасибо за помощь!
я прочитала и пытаюсь следовать, но... как найти кодеки?
Нажмите пожалуйста на ссылку обозначенную K-Lite в моем первом сообщении. :)
Там найдете искомое.

ANESI
22.09.2010, 19:25
установила VLC, видео показывает,радует что хоть заработало, то что и работало до моих инноваций.
то что в формате mkv (1080p.BDRip.mkv) не хочет нормально показывать, так же как и потерянный классик: изображение сильно тормозит, разбирается по клеточкам, в общем практически ничего не видно.
подскажите что, куда и откуда ещё добавить :091:

TenTen
22.09.2010, 19:44
установила VLC, видео показывает,радует что хоть заработало, то что и работало до моих инноваций.
то что в формате mkv (1080p.BDRip.mkv) не хочет нормально показывать, так же как и потерянный классик: изображение сильно тормозит, разбирается по клеточкам, в общем практически ничего не видно.
подскажите что, куда и откуда ещё добавить :091:
Какие у Вас процессор и видеоадаптер? И насколько мощный компьютер вцелом? Судя из названия файла, идет попытка проигрывания rip'а с Blu-Ray диска в mkv-формате. Это означает, что файл должен быть либо очень большим, либо, а то и вместе, очень сильно сжатым. А значит, для проигрывания его нужны приличные ресурсы машины.
Мусор в виде цветных квадратиков - это процессор, или видеоадаптер не справляются с полным декодированием сжатого потока. Отсюда и тормоза и покадровый показ.

Начните с обновления драйвера видеоадаптера.

Затем, необходимо понять, что в потоке очень много "лишней" информации. То есть качество выше, чем может отобразить сама система. Если только не используете проектор на стену в 3 метра диаметром, тогда да - каждый бит на счету.

В остальных же случаях, можно уменьшить характеристики качества вывода и при этом увеличить размер кэша. Проигрываемы файл находится на самом компьютере, или в сети?

ANESI
22.09.2010, 20:46
АМД атлон 256мб, и радеон 9000, комп не мощный.
имеет смысл искать обновления драйвера видеоадаптера?

фильм находится в компе.

Anry13
22.09.2010, 20:57
АМД атлон 256мб, и радеон 9000, комп не мощный.
имеет смысл искать обновления драйвера видеоадаптера?

фильм находится в компе.
При 256МБ оперативки можете больше не заморачиваться с mkv, а тем более с расширением в 1080 пикселей. Не потянет. Ищите искомый фильм в avi.

ANESI
22.09.2010, 21:05
а если 720? в ави его еще нет ((

Anry13
22.09.2010, 21:08
Лучше, конечно, но эффект, полагаю, будет схожим.

ANESI
22.09.2010, 21:13
понятно (( спасибо!
остается только ждать...

еще ответьте пожалуйста про интернет. подключен тариф 2мб.
когда подключали сказали что тянет только половину. сказали из-за телефонного провода.
сейчас поменяла провод и проверила скорость по тесту.
не пойму результата..
апдаун- 1,9мб. аплоуд-0,5мб. значит ли это что у меня по прежнему нет 2мб.а только 0,5 (т.е. 1/4) или они почти есть(1,9)

OlegM
22.09.2010, 21:24
все у вас со скоростью нормально.....для ДСЛя даже не плохо...

ANESI
22.09.2010, 21:33
а 0.5 тогда это что?
всегда думала что параметр исключительно один. а их два оказывается..

Anry13
22.09.2010, 21:35
понятно (( спасибо!
остается только ждать...

еще ответьте пожалуйста про интернет. подключен тариф 2мб.
когда подключали сказали что тянет только половину. сказали из-за телефонного провода.
сейчас поменяла провод и проверила скорость по тесту.
не пойму результата..
апдаун- 1,9мб. аплоуд-0,5мб. значит ли это что у меня по прежнему нет 2мб.а только 0,5 (т.е. 1/4) или они почти есть(1,9)
Суть ADSL в асинхронности - download выше, нежели upload. Тариф меряется по download'y.

ANESI
22.09.2010, 21:43
спасибо за разъяснения :flower:
значит параметры приблизились к нужной величине,
странно что страницы всё равно быстрее открываться не стали.

OlegM
22.09.2010, 21:50
а 0.5 тогда это что?
всегда думала что параметр исключительно один. а их два оказывается..

2мб это даунлоад-скорость к клиенту
0,5мб это аплоад-скорость от клиента

параметр один лишь на синхронных каналах(домовые сети например)

ANESI
22.09.2010, 22:14
попробовала 720р - гораздо лучше, но до хорошего далеко.
какие из этих форматов можно попробовать, чтоб нормально показывало
AC3 и Xvid. MPEG-2 и AC3 5.1,
в принципе возможно на моем компе?

ANESI
22.09.2010, 22:16
2мб это даунлоад-скорость к клиенту
0,5мб это аплоад-скорость от клиента

параметр один лишь на синхронных каналах(домовые сети например)
спасибо!

TenTen
22.09.2010, 22:22
Есть два варианта, Вы можете сами поставить видео на перекодировки в более простой и менее качественный формат. Это долго, несколько суток на такой машине, но осуществимо. А еще можно в VLC плеере уменьшать качество вывода потока, через меню Инструменты > Настройки > Видео > отключить "Ускоренный вывод видео (оверлей)" > Сохранить.
Затем, внизу слева выбрать в "Показывать настройки" > "Все". Перейти в "Видео", и повыбирать разные модули вывода видео. После каждого выбора необходимо перезапустить программу и проверить как отображается фильм. Затем, очень много опций тюнинга в опциях, когда видны "Все" в разделе "Вывод потока" и далее в "Выходной поток". Но, это информация для тех, кто осилит подобные эксперименты. Впринципе, есть возможность через эти и другие опции довести проигрывание в том числе мощных mkv-файлов до приемлемого варианта.

ras
22.09.2010, 23:46
Ну думаю на такой конфигурации, которая описывалась выше, ни о каком перекодировании речи быть не может. Легче потратить 3000-4000 рублей на вменяемый для просмотра mkv 1080 компьютер, только что видел
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3197490
А можно поинтересоваться? Вы на чём смотрите фильмы в 1080?

Я не настолько богат, поэтому довольствуюсь телеком ЖК 32" Philips по HDMI с ноута 720р изумительно показывает. Подключал BD плейер - лицензионный Аватар просто чудесно (лучше) выглядит, но телек не Full HD, поэтому увы и ах. (после замены винта на 7200 prm буду смотреть 1080р, но качество не будет безоблачно выше - узкое место телек, надо тоже менять).

Рыбк@
01.12.2010, 13:23
Добрый день!
Таже проблема. После установки K-Lite Codec Pack mega пропал Media Player Classic .
Прочитала советы, но ничего не поняла.
Как заново установить Media Player Classic
Подскажите пожалуйста чайнику и откуда скачать?

7erge
01.12.2010, 13:24
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm

Рыбк@
01.12.2010, 13:31
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm
Мне надо вернуть Media Player Classic, а эту систему я не хочу

и́нок
01.12.2010, 13:37
Здесь (http://www.xvidvideo.ru/media-player-classic/)

Рыбк@
01.12.2010, 13:50
Здесь (http://www.xvidvideo.ru/media-player-classic/)
А тут не стабильная:(

и́нок
01.12.2010, 13:55
Серьезно нестабильная? Если такой вариант не устраивает, тогда здесь (http://sourceforge.net/projects/guliverkli/).

ras
01.12.2010, 13:57
а попробовать установить пакет кодеков, при установке поставить галочку напротив медиаплейера.?
http://www.codecguide.com/download_kl.htm

7erge
01.12.2010, 13:57
чего то я так и не понял что за проблема то. точнее в чем она.

Рыбк@
01.12.2010, 14:09
чего то я так и не понял что за проблема то. точнее в чем она.

После установки K-Lite Codec Pack mega пропал Media Player Classic

7erge
01.12.2010, 14:13
т.е. по пути Пуск - > Все программы -> K-Lite Codec Pack нету Media Player Classic ?

Рыбк@
01.12.2010, 15:08
т.е. по пути Пуск - > Все программы -> K-Lite Codec Pack нету Media Player Classic ?
да

7erge
01.12.2010, 15:22
переустановка не помогает?

Рыбк@
01.12.2010, 15:40
переустановка не помогает?
только что все переустановила. Он отсутствует:(
Что делать:091:

Рыбк@
01.12.2010, 17:19
В программах Media Player Classic и Windows Media Player что-то со звуком. Уже все настройки перепробовала. Тормозит и ничего не понятно.
А в программе VLC Media Player со звуком все хорошо, а видео все в квадратик.

Вообщем установив K-Lite Codec Pack mega теперь стало все хуже. Нашла себе проблем на голову.
Раньше был запрос как открыть фильм и высвечивалось Media Player Classic
Windows Media Player или VLC Media Player
теперь только Windows Media Player или VLC Media Player