Просмотр полной версии : помогите вернуть медиа плеер
Решила снова за помощью на любимый литтлван, пока самостоятельно ещё чего нибудь не "починила":005:
Ситуация такова, на компе изначально был виндуз медиаплеер и еще медиаплеер с "хлопушкой" он то и работал до поры..
пока не оказалось что не показывает mkv
поискав в интернете инфу, я решила установить к-лайт кодек пак куда входила нужная матрешка,
в результате вообще перестали показывать все плееры, все расширения
и не могу найти на компе медиаплеер с хлопушкой. ни матрешку не установила и то что было потеряла.
ковыряюсь уже второй день.. всё плохо и боюсь без помощи станет еще хуже.
что делать?
Первым шагом, удалите все другие ранее установленные наборы кодэков. Поищите их в "Программах" по нажатию на "Старт", а также через "Панель Управления", затем "Установка/удаление программ", или через "Программы и компоненты", если у Вас Виста и выше.
Затем скачайте Full версию, в который входит Media Player Classic, раз уж Вы к нему привыкли. До этого наверное Вы установили Basic-версию кодэкпака K-Lite (http://www.codecguide.com/download_mega.htm), в которой его нет.
Но в целом, советую попробовать медиа-плеер VideoLAN (http://www.videolan.org)(он же VLC).
Установка/удаление программ выдает наличие только винд.медиаплеер. классик нашелся поиском, но он какой то не активный (куда он вообще делся!?)
сейчас попробую поискать кодеки..
у меня винд.ХР
VideoLAN показывает mkv?
из-за них то всё и началось..
Установка/удаление программ выдает наличие только винд.медиаплеер. классик нашелся поиском, но он какой то не активный (куда он вообще делся!?)
сейчас попробую поискать кодеки..
у меня винд.ХР
VideoLAN показывает mkv?
Сам плеер не нужно удалять. Это новый, 9, 10 или 11, смотря как обновлялись, или был изначально установлен. А classic-версия будет установлена автоматом при инсталляции Full, или Standart набора кодеков от k-lite.
VideoLAN показывает mkv?
Он все показывает, абсолютно все. Причем, оптимизирован для показа через сети, поэтому так и называется VideoLAN.
Да, и кодеки ему не нужны, у него на борту все есть свое. Но, не помешают, на всякий случай.
кодеки у меня не нашлись :( можно ли загружать VideoLAN не удаляя ничего?
классик был же, но пропал при установке k-lite
кодеки у меня не нашлись :( можно ли загружать VideoLAN не удаляя ничего?
классик был же, но пропал при установке k-lite
VLC живет сам по себе, полностью независимо. И никому не мешает и ему ничего не нужно от других систем, в том числе и кодеки не нужны.
Перечитайте пожалуйста внимательно мой совет вначале, что и в какой последовательности сделать. После его выполнения все у Вас будет.
TenTen спасибо за помощь!
я прочитала и пытаюсь следовать, но... как найти кодеки?
спасибо за помощь!
я прочитала и пытаюсь следовать, но... как найти кодеки?
Нажмите пожалуйста на ссылку обозначенную K-Lite в моем первом сообщении. :)
Там найдете искомое.
установила VLC, видео показывает,радует что хоть заработало, то что и работало до моих инноваций.
то что в формате mkv (1080p.BDRip.mkv) не хочет нормально показывать, так же как и потерянный классик: изображение сильно тормозит, разбирается по клеточкам, в общем практически ничего не видно.
подскажите что, куда и откуда ещё добавить :091:
установила VLC, видео показывает,радует что хоть заработало, то что и работало до моих инноваций.
то что в формате mkv (1080p.BDRip.mkv) не хочет нормально показывать, так же как и потерянный классик: изображение сильно тормозит, разбирается по клеточкам, в общем практически ничего не видно.
подскажите что, куда и откуда ещё добавить :091:
Какие у Вас процессор и видеоадаптер? И насколько мощный компьютер вцелом? Судя из названия файла, идет попытка проигрывания rip'а с Blu-Ray диска в mkv-формате. Это означает, что файл должен быть либо очень большим, либо, а то и вместе, очень сильно сжатым. А значит, для проигрывания его нужны приличные ресурсы машины.
Мусор в виде цветных квадратиков - это процессор, или видеоадаптер не справляются с полным декодированием сжатого потока. Отсюда и тормоза и покадровый показ.
Начните с обновления драйвера видеоадаптера.
Затем, необходимо понять, что в потоке очень много "лишней" информации. То есть качество выше, чем может отобразить сама система. Если только не используете проектор на стену в 3 метра диаметром, тогда да - каждый бит на счету.
В остальных же случаях, можно уменьшить характеристики качества вывода и при этом увеличить размер кэша. Проигрываемы файл находится на самом компьютере, или в сети?
АМД атлон 256мб, и радеон 9000, комп не мощный.
имеет смысл искать обновления драйвера видеоадаптера?
фильм находится в компе.
АМД атлон 256мб, и радеон 9000, комп не мощный.
имеет смысл искать обновления драйвера видеоадаптера?
фильм находится в компе.
При 256МБ оперативки можете больше не заморачиваться с mkv, а тем более с расширением в 1080 пикселей. Не потянет. Ищите искомый фильм в avi.
а если 720? в ави его еще нет ((
Лучше, конечно, но эффект, полагаю, будет схожим.
понятно (( спасибо!
остается только ждать...
еще ответьте пожалуйста про интернет. подключен тариф 2мб.
когда подключали сказали что тянет только половину. сказали из-за телефонного провода.
сейчас поменяла провод и проверила скорость по тесту.
не пойму результата..
апдаун- 1,9мб. аплоуд-0,5мб. значит ли это что у меня по прежнему нет 2мб.а только 0,5 (т.е. 1/4) или они почти есть(1,9)
все у вас со скоростью нормально.....для ДСЛя даже не плохо...
а 0.5 тогда это что?
всегда думала что параметр исключительно один. а их два оказывается..
понятно (( спасибо!
остается только ждать...
еще ответьте пожалуйста про интернет. подключен тариф 2мб.
когда подключали сказали что тянет только половину. сказали из-за телефонного провода.
сейчас поменяла провод и проверила скорость по тесту.
не пойму результата..
апдаун- 1,9мб. аплоуд-0,5мб. значит ли это что у меня по прежнему нет 2мб.а только 0,5 (т.е. 1/4) или они почти есть(1,9)
Суть ADSL в асинхронности - download выше, нежели upload. Тариф меряется по download'y.
спасибо за разъяснения :flower:
значит параметры приблизились к нужной величине,
странно что страницы всё равно быстрее открываться не стали.
а 0.5 тогда это что?
всегда думала что параметр исключительно один. а их два оказывается..
2мб это даунлоад-скорость к клиенту
0,5мб это аплоад-скорость от клиента
параметр один лишь на синхронных каналах(домовые сети например)
попробовала 720р - гораздо лучше, но до хорошего далеко.
какие из этих форматов можно попробовать, чтоб нормально показывало
AC3 и Xvid. MPEG-2 и AC3 5.1,
в принципе возможно на моем компе?
2мб это даунлоад-скорость к клиенту
0,5мб это аплоад-скорость от клиента
параметр один лишь на синхронных каналах(домовые сети например)
спасибо!
Есть два варианта, Вы можете сами поставить видео на перекодировки в более простой и менее качественный формат. Это долго, несколько суток на такой машине, но осуществимо. А еще можно в VLC плеере уменьшать качество вывода потока, через меню Инструменты > Настройки > Видео > отключить "Ускоренный вывод видео (оверлей)" > Сохранить.
Затем, внизу слева выбрать в "Показывать настройки" > "Все". Перейти в "Видео", и повыбирать разные модули вывода видео. После каждого выбора необходимо перезапустить программу и проверить как отображается фильм. Затем, очень много опций тюнинга в опциях, когда видны "Все" в разделе "Вывод потока" и далее в "Выходной поток". Но, это информация для тех, кто осилит подобные эксперименты. Впринципе, есть возможность через эти и другие опции довести проигрывание в том числе мощных mkv-файлов до приемлемого варианта.
Ну думаю на такой конфигурации, которая описывалась выше, ни о каком перекодировании речи быть не может. Легче потратить 3000-4000 рублей на вменяемый для просмотра mkv 1080 компьютер, только что видел
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3197490
А можно поинтересоваться? Вы на чём смотрите фильмы в 1080?
Я не настолько богат, поэтому довольствуюсь телеком ЖК 32" Philips по HDMI с ноута 720р изумительно показывает. Подключал BD плейер - лицензионный Аватар просто чудесно (лучше) выглядит, но телек не Full HD, поэтому увы и ах. (после замены винта на 7200 prm буду смотреть 1080р, но качество не будет безоблачно выше - узкое место телек, надо тоже менять).
Добрый день!
Таже проблема. После установки K-Lite Codec Pack mega пропал Media Player Classic .
Прочитала советы, но ничего не поняла.
Как заново установить Media Player Classic
Подскажите пожалуйста чайнику и откуда скачать?
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm
Мне надо вернуть Media Player Classic, а эту систему я не хочу
Здесь (http://www.xvidvideo.ru/media-player-classic/)
Здесь (http://www.xvidvideo.ru/media-player-classic/)
А тут не стабильная:(
Серьезно нестабильная? Если такой вариант не устраивает, тогда здесь (http://sourceforge.net/projects/guliverkli/).
а попробовать установить пакет кодеков, при установке поставить галочку напротив медиаплейера.?
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
чего то я так и не понял что за проблема то. точнее в чем она.
чего то я так и не понял что за проблема то. точнее в чем она.
После установки K-Lite Codec Pack mega пропал Media Player Classic
т.е. по пути Пуск - > Все программы -> K-Lite Codec Pack нету Media Player Classic ?
т.е. по пути Пуск - > Все программы -> K-Lite Codec Pack нету Media Player Classic ?
да
переустановка не помогает?
переустановка не помогает?
только что все переустановила. Он отсутствует:(
Что делать:091:
В программах Media Player Classic и Windows Media Player что-то со звуком. Уже все настройки перепробовала. Тормозит и ничего не понятно.
А в программе VLC Media Player со звуком все хорошо, а видео все в квадратик.
Вообщем установив K-Lite Codec Pack mega теперь стало все хуже. Нашла себе проблем на голову.
Раньше был запрос как открыть фильм и высвечивалось Media Player Classic
Windows Media Player или VLC Media Player
теперь только Windows Media Player или VLC Media Player
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.