Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАССНИКИ-2011 Красносельский р-он
Рассказываю со слов дочки, что у нас сегодня было на курсах на уроке чтения.
На партах у них лежали буквари. Учительница спросила, кто хочет почитать вслух, несколько детей подняли руки, моя из осторожности не стала :)) . Пара детей читали, как я поняла их дочкиных объяснений, довольно бегло, а одна вызвавшаяся девочка - совсем медленно, по слогам. Ей учительница сказала "Ну нет, тебе читать пока рановато".
В тетрадях у них при этом всё элементарно - проходят букву "И" :)).
Вот я хочу понять - зачем проверять скорость чтения детей в начале подготовительных курсов? И тем более, зачем было этой девочке намекать на то, что она плохо читает, если дети по идее вообще не обязаны пока уметь читать? Что они тогда в первом классе будут делать, если сейчас у них уже скорость чтения проверяют?
У меня дочка читает по слогам, мне как-то пока скорость чтения не приходило в голову с ней отрабатывать, я предполагала, что этим я (и в садике) с ней как раз будем заниматься в течение этого учебного года.
У нас 293-я школа. Как в других школах с этим, какие требования к подготовке детей на курсах?
Я в шоке, если у нас будет также, точно пойдем искать школу попроще..мы только по слогам читаем
Директор посмотрел на всех родителей, сказал, что много знакомых лиц (старшие у них учатся), что типа вы все попадете.
А остальных детей будут внимательно изучать в течение года, особенно очень опытный логопед, который в игровой форме "вытащит" на свет все недостатки в развитии. У кого проблемы, они порекомендуют другую школу :065:
Вобщем, готовьтесь к худшему...короче, "приободрил" родителей:005:
Мы у Алексеевой
Она вам понравилась?
Она вам понравилась?
да ничего вроде на первый взгляд
Myrzir77
06.10.2010, 13:13
Директор посмотрел на всех родителей, сказал, что много знакомых лиц (старшие у них учатся), что типа вы все попадете.
А остальных детей будут внимательно изучать в течение года, особенно очень опытный логопед, который в игровой форме "вытащит" на свет все недостатки в развитии. У кого проблемы, они порекомендуют другую школу :065:
Вобщем, готовьтесь к худшему...короче, "приободрил" родителей:005:
Мы у Алексеевой
:010::010::010:
Myrzir77
06.10.2010, 13:16
Она вам понравилась?
Я слышала очень много положительных отзывов от мамочек, к кого старшие детки у нее учились.
Katyonok
06.10.2010, 13:17
особенно очень опытный логопед, который в игровой форме "вытащит" на свет все недостатки в развитии.
ой, ржунимагу!
расскажите потом, как вам логопед эта.
ой, ржунимагу!
расскажите потом, как вам логопед эта.
я уже представляю, что там за логопед:001:
к сожалению, придется пройти через все, уж очень хотим учиться в лицее...должности родителей в анкете указали :))
Мы учимся в 1 классе 369 лицея.
На мой взгляд, часто негативные отзывы появляются от родителей, чьи детки туда не попали, это прослеживается каждый год, когда открывается тема про 369 лицей.
Мы прошли подготовительные курсы и вот сейчас учимся. Учебой, учителями, школой довольны. Очень нравиться, что есть продленка и различные бесплатные кружки. Дети всегда чем-то заняты. Плюс есть несколько платных кружков - хоккей, каратэ, таэквондо - все в этой же школе, очень удобно, что не надо еще куда-то возить.
Согласна, что на подготовке есть определенный отбор детей. До НГ учитель знакомится, изучает детей, а после НГ стараются поговорить с родителями тех деток, которые, по их мнению, не потянут программу - и предлагают выбор: либо на программу "школа России" либо другая школа.
Katyonok
06.10.2010, 20:16
Мы учимся в 1 классе 369 лицея.
На мой взгляд, часто негативные отзывы появляются от родителей, чьи детки туда не попали, это прослеживается каждый год, когда открывается тема про 369 лицей.
Мы прошли подготовительные курсы и вот сейчас учимся. Учебой, учителями, школой довольны. Очень нравиться, что есть продленка и различные бесплатные кружки. Дети всегда чем-то заняты. Плюс есть несколько платных кружков - хоккей, каратэ, таэквондо - все в этой же школе, очень удобно, что не надо еще куда-то возить.
Согласна, что на подготовке есть определенный отбор детей. До НГ учитель знакомится, изучает детей, а после НГ стараются поговорить с родителями тех деток, которые, по их мнению, не потянут программу - и предлагают выбор: либо на программу "школа России" либо другая школа.
Света, ну давай по честному! Вы какими были по напечатанному списку? ;)
зы а то что ошибки одинаковые у неугодных детей - это вобще из области фантастики. допустим у всех детей домик раскрашен зеленым, а у всех неугодных - оранжевым. еще примеры про "неуспевающих" привести? :065:
Катя, мне не нужно никаких примеров. Я согласилась, что есть определенный отбор детей.
Что касается одинаковых ошибок - не могу ничего сказать, нас к логопеду не вызывали ни разу.
В любом случае, каждый останется при своем мнении.
Мы 2 года пытались попасть в лицей и в первый раз, когда нам предложили хорошенько подумать, отдавать ли ребенка в 6,5 лет на сложную программу, последовали их совету, решили год подождать и пришли на те же курсы, только на следующий год.
Не хочется разводить дискуссию, я высказала свою точку зрения. Сама помню, как долго металась с поиском школы.
Катя, мне не нужно никаких примеров. Я согласилась, что есть определенный отбор детей.
Что касается одинаковых ошибок - не могу ничего сказать, нас к логопеду не вызывали ни разу.
В любом случае, каждый останется при своем мнении.
Мы 2 года пытались попасть в лицей и в первый раз, когда нам предложили хорошенько подумать, отдавать ли ребенка в 6,5 лет на сложную программу, последовали их совету, решили год подождать и пришли на те же курсы, только на следующий год.
Не хочется разводить дискуссию, я высказала свою точку зрения. Сама помню, как долго металась с поиском школы.
а у вас в классе есть дети меньше 7 лет (6,9..6,10)? или может в параллельных классах..
я больше всего боюсь, что нас "зарубят" по возрасту:005:
Katyonok
07.10.2010, 12:05
Я согласилась, что есть определенный отбор детей.
ну хотя бы ты не темнишь :flower: только отбор по какому признаку?
ошибки одинаковые были не у логопеда, а у Ирины Николаевны.
зы а вобще, желаю вам никогда не столкнуться с негативом в этой школе и успешно отучиться все 11 лет :)
Добрый день!
А в 375 школу на собрание идет сегодня кто-нибудь в 19.00?
Может быть про классных руководителей есть отзывы?
Добрый день!
там сегодня собрание?? я пойду тогда...
рассматриваю эту школу как запасной вариант ;)
ходили туда на спортивные занятия...
Myrzir77
07.10.2010, 16:44
Добрый день!
А 375 где территориально находится?
примерно пересечение Кузнецова и Захарова
а у вас в классе есть дети меньше 7 лет (6,9..6,10)? или может в параллельных классах..
я больше всего боюсь, что нас "зарубят" по возрасту:005:
Да, есть (даже 6 с половиной лет), но немного, двое, наверное. Детки очень развитые и родители побоялись еще год ждать, чтобы не пересидели. Сейчас со всем справляются и разницы в возрасте не чувствуется. Пятерым 7 исполнилось только в сентябре.
Myrzir77
08.10.2010, 03:06
примерно пересечение Кузнецова и Захарова
Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой школе.
скромненько, собрание было только по поводу курсов...
про школу, учителей, программы и т д ничего не рассказывали
понравилось то, что мало народу - все попадут :) и на курсах группы по 15 чел
Медвежонок
08.10.2010, 11:31
скромненько, собрание было только по поводу курсов...
про школу, учителей, программы и т д ничего не рассказывали
понравилось то, что мало народу - все попадут :) и на курсах группы по 15 чел
тоже была на собрании - те, кто будут ходить на курсы, попадают в школу, как сказала завуч "Это же свои детки, мы их учили"
а есть кто из 271 гимназии??
там курсы начались, собрание было?
расскажите, плиз.. :)
а есть кто из 271 гимназии??
там курсы начались, собрание было?
расскажите, плиз.. :)
я звонила, курсы с ноября, запись с 15.10.10, собрание в начале ноября тоже...
а вообще темка есть, где уже родители 271 школы общаются и первоклашки нынешние и постарше http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2083097&highlight=271+%E3%E8%EC%ED%E0%E7%E8%FF
Медвежонок
16.10.2010, 16:34
я звонила, курсы с ноября, запись с 15.10.10, собрание в начале ноября тоже...
а вообще темка есть, где уже родители 271 школы общаются и первоклашки нынешние и постарше http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2083097&highlight=271+%E3%E8%EC%ED%E0%E7%E8%FF
Спасибо за ссылку!
:support:Есть здесь кто-нибудь кто ходит на подготовительные в 369 по средам к Ольге Валерьевне? Мы пропустили прошлое занятия хочу узнать что нужно принести в этот раз и может что-то задали?
Задали любое стихотворение + ещё кучу всякой канцелярии (кариндаши 12 шт., фломастеры 10 шт, мелки восковые 10 шт, краски 12 цветов, кисточки №3,№ 5, папку бумаги для акварели, точилку, папку для рисунков). Вроде всё
Задали любое стихотворение + ещё кучу всякой канцелярии (кариндаши 12 шт., фломастеры 10 шт, мелки восковые 10 шт, краски 12 цветов, кисточки №3,№ 5, папку бумаги для акварели, точилку, папку для рисунков). Вроде всё
Спасибо большое :flower:
Только Уточню :017:
Краски - гуашь или акварель?
Бумагу А4?
:support:Есть здесь кто-нибудь кто ходит на подготовительные в 369 по средам к Ольге Валерьевне? Мы пропустили прошлое занятия хочу узнать что нужно принести в этот раз и может что-то задали?
Интересно, а как у вас проходит 2-часовое занятие? какие предметы входят?
у нас 2 раза в неделю: обучение грамоте+ритмопластика, математика+ИЗО
Неужели у вас все 4 занятия в один день?
Спасибо большое :flower:
Только Уточню :017:
Краски - гуашь или акварель?
Бумагу А4?
по ИЗО у всех стандартный набор :)
акварель медовая, бумага А4 для акварели
Интересно, а как у вас проходит 2-часовое занятие? какие предметы входят?
у нас 2 раза в неделю: обучение грамоте+ритмопластика, математика+ИЗО
Неужели у вас все 4 занятия в один день?
Да все занятия в один день. Вроде ничего страшного ребенок как ни в чем не бывало:fifa:
А ведь мы помимо этого еще на развивалки в другие дни ходим. Сегодня побегу закупать провизию для учебы:028::))
Мы в 247-ю идет. Очень там все понравилось.
Myrzir77
18.10.2010, 14:38
Да все занятия в один день. Вроде ничего страшного ребенок как ни в чем не бывало:fifa:
А ведь мы помимо этого еще на развивалки в другие дни ходим. Сегодня побегу закупать провизию для учебы:028::))
Подскажите, а пособия Вам выдали?
Подскажите, а пособия Вам выдали?
Извините не поняла вопроса:009: :009:Про какое пособие речь?
Извините не поняла вопроса:009: :009:Про какое пособие речь?
пособия, на которые мы сдавали по 500 руб :073:
ЕЩЕ НЕ ВЫДАЛИ :005:
Лично мне еще не выдали т.к. нас не было на прошлом занятии
А листы для акварели формата А4 или А3? и нужен ли стакан пластиковый для водички?
Myrzir77
18.10.2010, 23:40
Нам выдали сегодня.:080:
Myrzir77
18.10.2010, 23:41
Лично мне еще не выдали т.к. нас не было на прошлом занятии
А листы для акварели формата А4 или А3? и нужен ли стакан пластиковый для водички?
Листы формата А4. Про стакан не слышала, в списке его нет.
Листы формата А4. Про стакан не слышала, в списке его нет.
Спасибо;) все поняла
Нам выдали сегодня.:080:
нам тоже выдали вчера:004:
Родители, чьи дети ходят на подготовительные занятия в школу перед первым классом.
Вопрос.
А ваши дети носят на занятия еду, чтобы перекусить на переменке? А то тут ребёнка спрашиваю, что делали на переменке, а он мне и говорит: все сидят что-то едят и пьют воду, а я жду начала урока. Почувствовала себя злодейкой, которая ребёнку с собой ничего не положила в корзиночку. Но он идёт туда сытый (и выходит совсем не голодный), да и занятия там всего на два часа, приходим домой ужинаем.
Может я неправа и надо ребёнку с собой пирожок выдавать?
V.vinogradik
28.10.2010, 12:52
Здравствуйте! Мы ходим на курсы в эту гимназию и будем поступать туда.Напишите пожалуйста кто учится в этой гимназии надо ли приходить в 3 часа ночи , чтобы сдать документы и попасть туда? Есть ли в ней бесплатные кружки (а то на собрании про платные сказали, а про др.нет)? Где покупают шк. форму или можно свободно? К какой учительнице лучше записаться (нас будут брать Соколова и Кравцова)?
V.vinogradik
28.10.2010, 13:16
Ходим на подготовку в гимназию 293 .Никогда с собой ничего не берём. Она никогда не говорила , что кто-то там ест. Мы ходим к 16,30, а в садике полдник в 16.00, так что она не голодная.
Пуп земли
28.10.2010, 14:14
Мы ходим на курсы в эту гимназию и будем поступать туда.Напишите пожалуйста кто учится в этой гимназии ...
Вряд ли в этой теме кто-то Вам ответит, ее читают поступающие, а не уже учащиеся.
Ходим на подготовку в гимназию 293 .Никогда с собой ничего не берём. Она никогда не говорила , что кто-то там ест. Мы ходим к 16,30, а в садике полдник в 16.00, так что она не голодная.
+ 1. Зачем там еще и есть-то, ребенок сытый идет, после полдника, а дома после курсов ужинает.
Вот и меня удивило. Я вообще не приветствую кусочничества, а в школе... по-моему еда отвлекает.
Вот и меня удивило. Я вообще не приветствую кусочничества, а в школе... по-моему еда отвлекает.
мне кажется еду дают тем детям, кто после садика на курсы - полдник в 16,00, а ужин дома в 20,30 , большой перерыв, а если еще полдник несъедобный :001:
Пуп земли
28.10.2010, 17:34
мне кажется еду дают тем детям, кто после садика на курсы - полдник в 16,00, а ужин дома в 20,30 , большой перерыв, а если еще полдник несъедобный :001:
Тут, наверное, подавляющее большинство после садика идут на курсы. Если ребенок в садике не стал полдничать, можно его перед курсами на ходу или в раздевалке покормить принесенным с собой полдником, это удобнее, чем ему с собой еду давать и по режиму правильнее - если есть на курсах, слишком маленький перерыв до ужина получается. И почему ужин-то то в 20.30, если полдник в садике в 16.00, а в 21.00-22.00 ребенок уже спать должен лечь? Мы в 19.30. ужинаем самое позднее, чтоб после полдника не было слишком большого перерыва и чтобы до сна достаточно времени прошло.
почему ужин-то то в 20.30, если полдник в садике в 16.00, а в 21.00-22.00 ребенок уже спать должен лечь? Мы в 19.30. ужинаем самое позднее, чтоб после полдника не было слишком большого перерыва и чтобы до сна достаточно времени прошло.
курсы кончаются в 20.00, пока дойти домой - раздеться, вот и получается 20.30
а вообще это не наша ситуация :)) просто предположила...мы ходим из дома и уживаем в 19.00
Пуп земли
28.10.2010, 18:56
курсы кончаются в 20.00, пока дойти домой - раздеться, вот и получается 20.30
Неужели у кого-то так поздно? У нас с 16.30 до 18.30, и то им после садика тяжеловато так поздно заканчивать, мне кажется.
У нас занятия с 18.00 до 20.00 раз в неделю
Пуп земли
28.10.2010, 23:16
Мда, получается, ребенок должен ужинать, а он в это время в школе сидит. Может, поэтому некоторые родители и дают еду с собой? Но я бы все равно не стала, я против перекусов, я бы в такой ситуации разве что яблоко давала с собой и попить (или перед курсами бы предлагала), а потом бежала бы бегом домой ужинать.
Partizanka85
28.10.2010, 23:24
Здравствуйте! Мы ходим на курсы в эту гимназию и будем поступать туда.Напишите пожалуйста кто учится в этой гимназии надо ли приходить в 3 часа ночи , чтобы сдать документы и попасть туда? Есть ли в ней бесплатные кружки (а то на собрании про платные сказали, а про др.нет)? Где покупают шк. форму или можно свободно? К какой учительнице лучше записаться (нас будут брать Соколова и Кравцова)?
И мы тоже там на курсах!
Расписание кружков (бесплатных и платных) висит у входа, можно посмотреть. Остальные вопросы тоже очень интересуют.
Давайте знакомиться! Вы в какую группу ходите (кто первый педагог)?
V.vinogradik
01.11.2010, 00:10
Мы ходим в 217 кабинет , педагог Соколова
Девочки, кто ходит в 369 лицей на подготовку, скажите, пожалуйста, во время каникул занятия тоже будут? Сегодня, например? Мы всё проболели.
Девочки, кто ходит в 369 лицей на подготовку, скажите, пожалуйста, во время каникул занятия тоже будут? Сегодня, например? Мы всё проболели.
Эту неделю отдыхаем:0075:
Эту неделю отдыхаем:0075:
Спасибо большое. :flower:
То есть занятия возобновляются в след. понедельник?
Очень кстати. Доболеем.
скажите, завтра будут занятия? :008:
Пуп земли
01.11.2010, 12:01
Странно, у нас тоже первый урок (чтение) в 217 кабинете, только у нас Павленко :)).
Partizanka85
01.11.2010, 17:24
Странно, у нас тоже первый урок (чтение) в 217 кабинете, только у нас Павленко :)).
Маша, мы с вами уже познакомились. Педагоги у детей одни и те же, только в разном порядке. У нас так: Соколова, Павленко, Доронина.
Partizanka85
01.11.2010, 17:26
Странно, У нас тоже Соколова первый предмет, только 214 кабинет. Потом к Павленко в 217. Вы, наверное, перепутали...Всё равно давайте знакомиться, у меня мальчик Тёма. Только его чаще папа водит, я с малышнёй и коляской на улице.
Myrzir77
02.11.2010, 19:03
Спасибо большое. :flower:
То есть занятия возобновляются в след. понедельник?
Очень кстати. Доболеем.
Да, занятия начнутся с понедельника - 8 ноября.
вчера было собрание в 271 гимназии
Кто ходил, как впечатления?
У меня очень положительные, будем рассматривать ее как запасной вариант, может даже как основной :)
Единственный минус - не известны учителя, лотерея
Пуп земли
10.11.2010, 15:13
вчера было собрание в 271 гимназии
Кто ходил, как впечатления?
У меня очень положительные, будем рассматривать ее как запасной вариант, может даже как основной :)
Единственный минус - не известны учителя, лотерея
Я ходила туда, только не сейчас, а в марте этого года на собрание для поступающих.
Мне тоже очень понравилось, долго колебалась между этой школой и 293-ей.
Минусы для себя определила следующие:
1. Французский в качестве основного языка. Мне кажется, что, имея французский основным, не приходится надеяться, что ребенок будет прилично знать английский. А французский забудется через пару лет за ненадобностью. Просто жалко того времени, которое надо будет затратить на его изучение.
2. 8 классов в параллели. С трудом верится, что директору удастся найти такое количество хороших учителей-предметников для средней школы, особенно при нынешней ситауции с кадрами, когда старые учителя советской закалки массово выходят на пенсию. И, соответственно, не верится, что школа сможет поддерживать хороший уровень образования при такой массовости.
Ну и решающим аргументом "против" послужило все-таки то, что нам до этой школы 40 минут ходьбы. На машине сегодня есть возможность отвозить ребенка, а затвра - нет, так что не хотелось бы завязываться на транспорт.
V.vinogradik
24.11.2010, 22:10
Я перепутала, правильно мы ходим в 217 к Павленко. Просто моя в восторге от Соколовой и я наверно буду её записывать к ней в класс
Пуп земли
24.11.2010, 22:44
Просто моя в восторге от Соколовой и я наверно буду её записывать к ней в класс
А у Вас есть информация, что будет возможность записать ребенка к определенному учителю? Известных нам учителей двое, к ним все и захотят, а классов будет четрые.
подскажите пжта про 293 гимназию...как там с английским ? углубленный или нет
Пуп земли
25.11.2010, 13:09
подскажите пжта про 293 гимназию...как там с английским ? углубленный или нет
Обязательный английский там со 2-го класса (платный - с 1-го), французский с 5-го. Насколько сильный английский, не знаю.
:support:Подготовишки 369 а что у нас с хоккеем???? А то мы на первое занятие сходили а потом как-то слетели. По каким дням наши занимаются и во сколько? И тел тренера киньте плиз:008:
luccelino
12.01.2011, 11:50
Хоккей по пн-ср-пт в 15.45. Телефона тренера нет под рукой.
Partizanka85
13.01.2011, 00:07
Девочки, а кто что знает про 568 школу, про учителей? Никакой информации по ней не могу найти...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.