Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАССНИКИ-2011 Красносельский р-он
Предлагаю объединиться и обсудить особенности , которые появились по школам нашего р-она для поступающих в 2011г.
В топике 2010 нашего р-на более всего звучит (одолела весь) 590 лицей, 293 гимназия, 548 английская , 369 лицей и 271 школа.
Была на собраниии в 590 лицее 22.09, предварительно записались на курсы. Готова рассказать, если кто-то желает.
Знаю, что 548 начала подготовку уже с начала сентября и у них перебор по желающим
369 лицей- проводит собрание будущих первоклассников 28.09.
293 гимназия - можно присоединиться к курсам с любого момента, была у завуча нач школы.
271 - нам далеко ничего не знаю.
давайте делиться информацией!
leonmish
23.09.2010, 00:36
У меня старший первоклассник-2010. Младший через год туда же пойдет. Школа 247. Если найдутся будущие одноклассники, с удовольствием познакомлюсь ))) Если есть вопросы про 247, отвечу. Знаю, что собрание родителей подготовишек 5 октября и в этот же день первое занятие у детей. Курсы вт. и чт. с 17.00 до 18.10.
присоединюсь к вам, мы записались на курсы в 369, но до конца не определились со школой
в 548 курсы подготовишек стоят 4000 за 3 месяца ,т.е 40 часов, оплата единовременная.
(после НГ будет продолжение -"2 серия"). а в ваших школах сколько?
какой набор предметов?
в 548 - русский , матем, чтение и занятие групповое с логопедом/психологом. Ведут каждый урок (25мин) совй учитель. занятия по средам с 18
собираемся на курсы в 271 гимназию, запись с октября, начало занятий с ноября. Стоимость примерно 2000 в месяц.
Пуп земли
27.09.2010, 02:53
Ходим на подготовительные курсы в 293 гимназию. Занятия 1 раз в неделю, около 2 часов, 3 урока: основы грамоты, математика и окружающий мир. 7 месяцев, до апреля. 1000 р. в месяц.
Выбирали эту школу, когда там еще был старый директор, теперь неизвестно, какие будут изменения в связи со сменой директора, но других вариантов я не нашла. 271-ю рассматривала, была на собрании весной, в общем понравилось, но она слишком от нас далеко, и 590-ю, но там мне не понравилась эта система платных классов.
arkadevaa
27.09.2010, 08:38
а 237 никто не рассматривает/?
Присоединяемся.Мы только переезжаем в этот район.Ближе всего к нам 271 гимназия и 375 школа.Остановились на гимназии.Давайте объединяться.Этот район для меня совсем чужой,пока.
У меня старший первоклассник-2010. Младший через год туда же пойдет. Школа 247. Если найдутся будущие одноклассники, с удовольствием познакомлюсь ))) Если есть вопросы про 247, отвечу. Знаю, что собрание родителей подготовишек 5 октября и в этот же день первое занятие у детей. Курсы вт. и чт. с 17.00 до 18.10.
Мы тоже хотим в 247, на курсы 5 октября пойдем, но что-то меня терзают смутные сомнения....а нужны ли эти курсы, учитывая, то что школа будет на ремонте в 2011 году.
А не знаете, какие сейчас учителя будут у первоклашек-2011?
leonmish
27.09.2010, 15:42
Мы тоже хотим в 247, на курсы 5 октября пойдем, но что-то меня терзают смутные сомнения....а нужны ли эти курсы, учитывая, то что школа будет на ремонте в 2011 году.
А не знаете, какие сейчас учителя будут у первоклашек-2011?
"А" класс - Лебедева Елена Вадимовна (школа 21 века).
"Б" класс - Харитонова Александра Николаевна (школа 2100).
"В" класс - Честных Зоя Рудольфовна (школа России).
Они же, как я понимаю, будут вести курсы.
- Художественная литература
- Подготовка к обучению грамоте
- Учимся познавать мир
- Подготовка к обучению письму
- Учимся считать
- Лепка и аппликация
Идти на курсы или не идти, решает каждый сам в зависимости от характера ребенка и желания познакомиться лично с учителями. Имхо подготовленный ребенок чему-то новому не научится. Но у нас логосад с нормальной подготовкой к школе. Старшему для плавной адаптации к школе курсы пригодились. Младшего пока не планирую отдавать на курсы, может быть, с января. Он и так достаточно общителен и не зажимается в незнакомой обстановке.
Понятно, спасибо за информацию, а не подскажете, что надо на первое занятие приносить?
leonmish
27.09.2010, 16:15
Понятно, спасибо за информацию, а не подскажете, что надо на первое занятие приносить?
Пожалуйста!
Если честно, не помню, что приносить. позвоните в школу 745-33-55
luccelino
29.09.2010, 10:30
А мы были вчера на род. собрании в 369, записались на курсы. Начало курсов с 4 октября, стоимость 1500р + 500р на пособия. Директор сказал, что пока в планах набрать 4 первых класса. Я так поняла, что поскольку желающих туда попасть очень много, рассматривается вариант перевода начальной школы в другое здание. НО это моя версия, т.к. директор на это только намекал, сказал, что вопрос в стадии обсуждения.
Кто еще был вчера, как Ваши впечатления? :support:
Я тоже была рассматриваем 369 как вариант т.к. живем все-таки далеко. Но мои впечатления очень положительные на курсы пойдем, а там посмотрим. А вы на какую программу записались?
мы тоже были вчера в 369, записались на программу 21 век и Школа России...но на успех поступления особо не рассчитываем, т к у нас логопедия...
впечатления от школы положительные
luccelino
29.09.2010, 11:55
Мы записались на 21-ый век и 2100. Если честно, то я испугалась Петерсона и Занкова :001:
И учителя мне меньше понравились на этих программах. Хотя, пока не очень понятно все...
Директору не откажешь в красноречии и умении сделать правильную презентацию школы.
Меня приятно удивила новость о катке, я к своему стыду и не знала о нем. Вот интересно, туда всем можно будет ходить, или только спортивным классам...?
А мне сама программа Занкова понравилась, но вот учитель не впечатлила, хотя она заслуженный учитель. Вообщем поставила галочки на Занкова, ХХI век и 2100. Вообще хотелось бы все попробывать:)) А вы прошли по школе ? Как понравилось? а то я убежала у меня мелкий еще есть
luccelino
29.09.2010, 12:16
Я прошла по школе (хотя у меня тоже мелкий, но они с папой дома были). В принципе, ничего особенного. Чисто (даже в туалетах), видно, что ремонт недавно был. Правда дубак был ужасный. Но сказали, что это они вечером школу проветривают.... Еще меня удивило, что в начальной школе детки по одному сидят, в классах парты одноместные. И учительница, которая нам школу показывала, сообщила, что даже начальная школа выезжает раз в год в санаторий на 2-3 недели. И если весь класс едет, а Вы не хотите отправлять своего ребенка, то он временно обучается в классе, который остается в городе.
Насчет учительницы программы Занкова я тоже разочаровалась. Хотя до собрания, я к ней тоже собиралась, но это только по фотографии и описанию....)))
Да уж на фотке она и вправду само очарование:love:
luccelino
29.09.2010, 12:28
А можно вопрос Вам задать, я смотрю, что Вы ближе к Автово живете, 261 гимназию почему не рассматриваете? Вроде ее хвалят, говорят по точным предметам она очень сильная.
Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 13:03
рассматривается вариант перевода начальной школы в другое здание. НО это моя версия, т.к. директор на это только намекал, сказал, что вопрос в стадии обсуждения.
Школа была объединена с детским садом (напротив, через дорогу), в прошлом году родители детсадовцев всеми правдами и неправдами добились отделения сада от школы. Интересно, какой сад теперь окучивает Тхостов?
На подготовительных занятиях в прошлом году с сильными (относительно) детьми действительно занимались, с остальными сидел аниматор и развлекал их.
Каток построен на родительские взносы. Вход для посторонних школе людей будет платным, со стороны 50-го дома (вроде бы даже через здание жэковской аварийки, которое школа то ли выкупила, то ли выкупает)
мы с вами, наверное, вместе ходили с учителем Хайриевой :)
Школа была объединена с детским садом (напротив, через дорогу), в прошлом году родители детсадовцев всеми правдами и неправдами добились отделения сада от школы. Интересно, какой сад теперь окучивает Тхостов?
На подготовительных занятиях в прошлом году с сильными (относительно) детьми действительно занимались, с остальными сидел аниматор и развлекал их.
Каток построен на родительские взносы. Вход для посторонних школе людей будет платным, со стороны 50-го дома (вроде бы даже через здание жэковской аварийки, которое школа то ли выкупила, то ли выкупает)
А вы не в курсе почему детсадовцы были против?
И если знаете можно про взносы по-поподробнее:065:? А то на собрании, на мой взгляд, директор уходил от вопросов связанных с финансами:009:
А можно вопрос Вам задать, я смотрю, что Вы ближе к Автово живете, 261 гимназию почему не рассматриваете? Вроде ее хвалят, говорят по точным предметам она очень сильная.
Если в двух словах то
1 Планируем возможный переезд
2 Там очень мало было сказано про внеклассную работу, только учеба учеба учеба до потери пульса:010: и только так можно стать человеком. Вообщем я бы хотела чтобы сын кроме букв и цифр еще и в шахматы и в хоккей да хоть биссер вообщем хочу чтобы ему еще и на пожить времени оставалось. НО пока все-таки в раздумьях:ded:
luccelino
29.09.2010, 15:14
мы с вами, наверное, вместе ходили с учителем Хайриевой :)
Точно, я с ней ходила :support:
А Вы не к ней случайно записались?
luccelino
29.09.2010, 15:17
А Вы довольно скептически настроены к директору )))) Он конечно специфический, но в чем он прав, это в том, что желающих попасть в его школа в буквальном смысле хоть отбавляй )))))
Точно, я с ней ходила :support:
А Вы не к ней случайно записались?
мы записались к Алексеевой и к ней тоже
а вы когда ходить планируете (по каким дням)?
Предлагаю объединиться и обсудить особенности , которые появились по школам нашего р-она для поступающих в 2011г.
В топике 2010 нашего р-на более всего звучит (одолела весь) 590 лицей, 293 гимназия, 548 английская , 369 лицей и 271 школа.
Была на собраниии в 590 лицее 22.09, предварительно записались на курсы. Готова рассказать, если кто-то желает.
Знаю, что 548 начала подготовку уже с начала сентября и у них перебор по желающим
369 лицей- проводит собрание будущих первоклассников 28.09.
293 гимназия - можно присоединиться к курсам с любого момента, была у завуча нач школы.
271 - нам далеко ничего не знаю.
давайте делиться информацией!
Расскажите, пож-та про собрание в 590 лицее. Еще не поздно записаться на курсы и сколько они стоят? Хотели идти в 548, но что-то есть у меня сомнения. Не очень хорошие отзывы.
sukalubov
29.09.2010, 16:29
Ну насчет постройки катка за родительские взносы Вы как-то не подумавши http://www.fontanka.ru/2010/02/13/025/ - 45 миллионов трудно собрать:080:
luccelino
29.09.2010, 16:40
мы записались к Алексеевой и к ней тоже
а вы когда ходить планируете (по каким дням)?
Я записалась к Алексеевой и к Семеновой. Они обе по понедельникам-средам. А мне бы ОЧЕНЬ было удобно по субботам, т.к. мы с мужем работаем, и еще у нас маленький один. И балет у нас в эти же дни... Чувствую, что получится как раз так, как неудобно.
А Вы когда предпочли бы?
Я записалась к Алексеевой и к Семеновой. Они обе по понедельникам-средам. А мне бы ОЧЕНЬ было удобно по субботам, т.к. мы с мужем работаем, и еще у нас маленький один. И балет у нас в эти же дни... Чувствую, что получится как раз так, как неудобно.
А Вы когда предпочли бы?
лично меня ни один вариант времени не устраивает :))
с 17 часов никак - работаем, а 2 часа заниматься - это много для ребенка и непонятно, какие учителя будут...вобщем, посмотрим, куда запишут
luccelino
29.09.2010, 17:03
Да, потерпеть осталось немножко )
Расскажите, пож-та про собрание в 590 лицее. Еще не поздно записаться на курсы и сколько они стоят? Хотели идти в 548, но что-то есть у меня сомнения. Не очень хорошие отзывы.
Курсы начинаются с 6 октября по 20 декабря, занятия будут по средам , с 18 00- 20 00, и стоят 4 000 руб. Я думаю, что еще не поздно записаться. Надо оплатить с 1 октября по 5, у вас еще есть время.:)
Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 18:41
А Вы довольно скептически настроены к директору )))) Он конечно специфический, но в чем он прав, это в том, что желающих попасть в его школа в буквальном смысле хоть отбавляй )))))
Не намного меньше потом желающих уйти из этой школы.
Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 18:51
Универсальный каток – открытая хоккейная площадка с искусственным льдом размером 26 на 56 метров. Современная система так называемого «мобильного льда» позволяет быстро проводить демонтаж и сохранять лед в летнюю жару. Кататься на коньках можно будет с октября по апрель при температуре воздуха до + 10 градусов. В остальное время года на площадке будут заниматься игровыми видами спорта, для которых будет использоваться травмобезопасное покрытие. Общая сметная стоимость строительно-монтажных работ составляет 45 000,0 тыс. рублей. Средства выделены из городского бюджета. Каток будет передан на баланс ГОУ «Лицей №369» Красносельского района Санкт-Петербурга.
Эту современную систему практически сразу после открытия кто-то из местных жителей в ночи разворотил коловоротом, так что теперь там подо льдом просто бетон. Средства на содержание катка с небес будут падать?
Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 19:01
Курсы начинаются с 6 октября по 20 декабря, занятия будут по средам , с 18 00- 20 00, и стоят 4 000 руб
Вот тоже интересно: 11 2-часовых занятий, оплатить которые надо сразу полностью + учебные пособия. При этом день открытых дверей будет только в середине декабря. Получается, что подготовительные курсы закончатся как раз тогда, когда будет предоставлена возможность посмотреть классы, познакомиться с учителями и т.д.
Почему не наоборот: сначала знакомство со школой, чтобы понять, подходит ли она ребёнку, а потом - курсы?
Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 19:15
Про детсадовцев - в курсе, но не помню в подробностях. Сад присоединили к лицею в 2006 году вроде бы, оттуда сразу побежал адекватный персонал, в том числе и заведующая. У групп оттяпали спальни. Кухня живёт своей жизнью, не стесняясь ворует и ничего не боится. В позапрошлом, что ли, году, там пытались замять какую-то заразу у персонала (мне шепнула сотрудник поликлиники, к которой сад относится) - то ли туберкулёз, то ли гепатит. Ну и достали родителей попытки их доить. Собралась инициативная группа и разослала письма во все инстанции. По идее, дети этих инициативных родителей как раз в этом году из сада уходят - может быть, Тхостов снова на этот же сад и облизывается.
olimpia*
30.09.2010, 00:37
Ну насчет постройки катка за родительские взносы Вы как-то не подумавши http://www.fontanka.ru/2010/02/13/025/ - 45 миллионов трудно собрать:080:
Ну, вообще-то, не млн., а тыс. руб. А 45 тыс. руб со всей школы набрать вполне реально. Учитывая, что там учится около 900 детей.))
Myrzir77
30.09.2010, 00:50
Расскажите, пожалуйста, подробнее, т.е. кто-то из деток приходил на подготовительные занятия и занимался, а кто-то развлекался? :010: Я правильно поняла, что это про 369 школу?
И еще, Вы написали, что много уходят из школы. А в связи с чем, по Вашему мнению?
У Вас в этой школе кто-то учится?;)
Спасибо!:flower:
Myrzir77
30.09.2010, 00:58
Девочки, кто был на собрании в 369 школе, как вам учителя?
Как я понимаю, там классы берут: Алексеева, Хайриева, Семенова и Сторонкина. Правильно?
расскажите, пожалуйста про 390 и 285 школы!!! Кто-нибудь туда собирается?
sukalubov
30.09.2010, 02:44
Ну, вообще-то, не млн., а тыс. руб. А 45 тыс. руб со всей школы набрать вполне реально. Учитывая, что там учится около 900 детей.))
Общая сметная стоимость строительно-монтажных работ составляет 45 000,0 тыс. рублей - считайте нули - это 45 миллионов. По расчетам ЗАКС Петербурга оборот незаконных сборов со школьников в СПб составляет около 2 млн в год (с неделю назад было во всех питерских новостях). Так что вряд ли родители учеников 369 лицея наскребли столько денег.
olimpia*
30.09.2010, 10:23
Общая сметная стоимость строительно-монтажных работ составляет 45 000,0 тыс. рублей - считайте нули - это 45 миллионов. По расчетам ЗАКС Петербурга оборот незаконных сборов со школьников в СПб составляет около 2 млн в год (с неделю назад было во всех питерских новостях). Так что вряд ли родители учеников 369 лицея наскребли столько денег.
Ну, да, вообще-то:073:
olimpia*
30.09.2010, 10:25
Девочки, и все таки о поборах... По-честному, сколько?
И занятия - русский, математика дополнительно - по желанию, или добровольно-принудительно? Это вопрос к тем, кто уже ходит.
Как я понимаю, там классы берут: Алексеева, Хайриева, Семенова и Сторонкина. Правильно?
правильно...мне все понравились, кроме Сторонкиной (хотя она самый опытный педагог из всех, заслуженный)
luccelino
30.09.2010, 10:31
Правильно. Мне лично понравились Семенова и Алексеева.
luccelino
30.09.2010, 10:34
Не намного меньше потом желающих уйти из этой школы.
А откуда тогда 4 параллели :008:?
Katyonok
30.09.2010, 11:29
Девочки, и все таки о поборах... По-честному, сколько?
И занятия - русский, математика дополнительно - по желанию, или добровольно-принудительно? Это вопрос к тем, кто уже ходит.
из тех, кто там учится, вам по-честному никто ничего не скажет :))
Katyonok
30.09.2010, 11:31
А откуда тогда 4 параллели :008:?
оттуда же, откуда в 271 их восемь. пиар - знаете такое слово ;)
luccelino
30.09.2010, 11:38
оттуда же, откуда в 271 их восемь. пиар - знаете такое слово ;)
Слово пиар я знаю, но на одном пиаре невозможно продержать учеников до 11 класса.
Не поняла пример с 271?
Katyonok
30.09.2010, 11:40
Слово пиар я знаю, но на одном пиаре невозможно продержать учеников до 11 класса.
Не поняла пример с 271?
а с чего вы взяли, что ученики одиннадцатого класса учатся в этой школе от и до?
в 271 школе в этом году 8 параллелей первых классов набрали.
luccelino
30.09.2010, 12:00
"а с чего вы взяли, что ученики одиннадцатого класса учатся в этой школе от и до?"
Вы располагаете какими-то фактами-цифрами? Было бы интересно узнать, а то мы в эту школу собираемся...
Katyonok
30.09.2010, 12:11
мы туда в прошлом году ходили на подготовительные курсы. процедуру подачи документов после курсов я на форуме уже подробно описывала. если не лень, поищите, почитайте. выводы сами сделаете, те, которые посчитаете нужными :)
luccelino
30.09.2010, 12:13
мы туда в прошлом году ходили на подготовительные курсы. процедуру подачи документов после курсов я на форуме уже подробно описывала. если не лень, поищите, почитайте. выводы сами сделаете, те, которые посчитаете нужными :)
Попробую.
Пуп земли
30.09.2010, 12:25
мы туда в прошлом году ходили на подготовительные курсы.
А в какую школу в итоге пошли? Какие впечатления от нее?
Katyonok
30.09.2010, 12:29
в 375. отличные впечатления. ребенок бежит на уроки с удовольствием - это для меня самое главное. про нее тут тоже уже много писали.
Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 15:58
Школа заинтересована в сильных по определению детях и в денежных вливаниях. Подготовительные курсы 100% гарантии поступления не дают. На каком-то этапе занятий способности детей уже понятны. С перспективными занимаются с прицелом их дальнейшего обучения в этой школе, в неперспективных вкладываться никто не собирается, их развлекает аниматор - и учителя своё время не тратят, и с подготовительных детей не забирают, продолжая оплачивать занятия.
Уходят из школы по разным причинам. В том числе из-за игнорирования ребёнка. Всё внимание учителей достаётся сильным ученикам. Слабым не помогают, в конце начальной школы родителям начинают открыто намекать, чтобы искали школу попроще.
Поступить в школу не с первого класса тоже непросто - тщательно изучается успеваемость ребёнка в предыдущей школе, его достижения, участие в разных олимпиадах.
В общем, школа не раскрывает таланты, а набирает готовые таланты.
Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 16:02
В 271 школе директриса - подружка ВИМ. Это, что называется, палка о двух концах.
Myrzir77
30.09.2010, 23:11
Школа заинтересована в сильных по определению детях и в денежных вливаниях. Подготовительные курсы 100% гарантии поступления не дают. На каком-то этапе занятий способности детей уже понятны. С перспективными занимаются с прицелом их дальнейшего обучения в этой школе, в неперспективных вкладываться никто не собирается, их развлекает аниматор - и учителя своё время не тратят, и с подготовительных детей не забирают, продолжая оплачивать занятия.
Уходят из школы по разным причинам. В том числе из-за игнорирования ребёнка. Всё внимание учителей достаётся сильным ученикам. Слабым не помогают, в конце начальной школы родителям начинают открыто намекать, чтобы искали школу попроще.
Поступить в школу не с первого класса тоже непросто - тщательно изучается успеваемость ребёнка в предыдущей школе, его достижения, участие в разных олимпиадах.
Спасибо за ответ!:flower:
Вы так хорошо осведомлены, потому что у Вас там кто-то учится или работает?
Katyonok
30.09.2010, 23:16
да ладно вам про слабых и сильных-то ;)
Myrzir77
30.09.2010, 23:45
да ладно вам про слабых и сильных-то ;)
А Вы что думаете по поводу 369?
Katyonok
30.09.2010, 23:49
поиск вам в помощь. ничего хорошего я по поводу 369 не думаю. но кого-то в чем-то убеждать не хочу.
очень много прочитала отзывов про 369 лицей и сделала вывод: негатив пишут те, кто туда не попал по каким то причинам, а те, кто учится (в том числе соседи, знакомые) все довольны
Поэтому потытаемся туда попасть, а если не пройдем "фэйс-контроль", будем искать другие хорошие школы
Кстати, мы записаны в группу понед-среда к Алексеевой. Кто еще куда записался? Будем знакомиться и делиться впечатлениями :)
Mама Сладкой Малины
01.10.2010, 11:00
Вы так хорошо осведомлены, потому что у Вас там кто-то учится или работает?
Нет, потому что я живу в соседнем доме и, естественно, тоже рассматривала эту школу для дочки. Сейчас поставили вокруг школы высоченный забор с калитками на магнитных замках, а раньше ничто не мешало мне поболтать во время выгула ребёнка с пасущимися вокруг школы мамашками школьников.
Так же знакома с двумя педагогами, сбежавшими от директора школы.
да ладно вам про слабых и сильных-то
не... ну а чо?:))
Хорошо, чичас открою тайну мадридского двора: слабые ученики в школе тоже есть, но их родители готовы спонсировать школу.
Так что: либо мозги у ребёнка, либо деньги у его родителей.
Бытовые условия и праздники в школе - на высоте. Но как-то больше хочется знаний, а не очередного салюта во дворе школы.
Mама Сладкой Малины
01.10.2010, 11:05
негатив пишут те, кто туда не попал по каким то причинам
Я, например, явно не позитив пишу. Но ребёнок туда не поступал и поступать не будет, хотя взять просто обязаны по территориальному признаку.
luccelino
01.10.2010, 11:19
Кстати, мы записаны в группу понед-среда к Алексеевой. Кто еще куда записался? Будем знакомиться и делиться впечатлениями :)
А нас записали к Сторонкиной :0066: Буду дозваниваться до замдиректора, чтобы перевели в другую группу, т.к. нас и время не устраивает...
Кстати, вот интересно, только в этой группе написано, что там английский будет с 1-го класса... Вот я и думаю, может все-таки Занков и английский... и Сторонкина :073:
Все, переписались на субботу с утра к Хайриевой. Замдиректора сказала, что у Семеновой и Алексеевой нагрузка большая. Оказывается, еще одну группу создали вторник-четверг, где неизвестная учительница будет. Вот.
Пуп земли
01.10.2010, 11:58
очень много прочитала отзывов про 369 лицей и сделала вывод: негатив пишут те, кто туда не попал по каким то причинам, а те, кто учится (в том числе соседи, знакомые) все довольны
:)
Я тоже прочитала все отзывы об этой школе, какие есть на ЛВ, когда школу выбирала, и выводы у меня получились другие - много понтов, много поборов, хорошие ли знания - неизвестно.
Саша, привет :078:! Отлично излагаешь, как всегда :).
Mама Сладкой Малины
01.10.2010, 12:01
Привет. Стараюсь.
Кстати, хорошо заметила про понты. Что есть - то есть.
Все, переписались на субботу с утра к Хайриевой. Замдиректора сказала, что у Семеновой и Алексеевой нагрузка большая. Оказывается, еще одну группу создали вторник-четверг, где неизвестная учительница будет. Вот.
нас поначалу тоже записали на субботу, я все взвесила и перезаписалась, жалко субботу убивать :019:
и еще я надеюсь, что в понедельник с деньгами придут не все, кто анкеты заполнял;)
и группа поменьше будет
Поэтому потытаемся туда попасть, а если не пройдем "фэйс-контроль", будем искать другие хорошие школы
Полностью с вами согласна. Я тоже не тешу себя и также будем на всякий случай искать запасной вариант.
Мы будем ходить в субботу утро, но вообще у меня в планах попробовать и другие программы:008:
нас поначалу тоже записали на субботу, я все взвесила и перезаписалась, жалко субботу убивать :019:
и еще я надеюсь, что в понедельник с деньгами придут не все, кто анкеты заполнял;)
и группа поменьше будет
А деньги это 1500 имеется ввиду или я чего-то пропустила:016:
Полностью с вами согласна. Я тоже не тешу себя и также будем на всякий случай искать запасной вариант.
Мы будем ходить в субботу утро, но вообще у меня в планах попробовать и другие программы:008:
а как вы их попробуете, если программа подготовишек во всех группах одинаковая :))
1500+500 на пособия
а как вы их попробуете, если программа подготовишек во всех группах одинаковая :))
1500+500 на пособия
Я просто думала что раз каждый учитель преподает по разным программам, то и на курсах, раз ведут сами же учителя, тоже будут готовиться у каждого учителя по своей программе или не так?
нет, подготовка по своей программе начнется с 1 апр уже после зачисления в школу
А как же тогда понять по какой программе ребенку будет комфортнее учиться?
вот это самое сложное...если только учитель порекомендует через время
Хайриева говорила, что если хорошо развита логика, то велкам к ней :)
еще говорят, что программа не важна, если учитель хороший
Блин почему я не психолог может есть какие-нибудь тесты чтобы определить достаточно ли у нас развита логика для этой программы:009: И все-таки я думаю что учителя все равно будут смотреть на деток с точки зрения особенностей своей программы где-то больше логика нужна, а где-то что другое. Вообщем все равно нужно попробовать разных учителей - формулировка изменилась:)) Меня изначально по описанию привлекла программа Занкова
я вот хотела на обычную Школу России, но тут математика по Петерсону - сразу напугали, что сложно, а про другие ничего не знаю
Я просто думала что раз каждый учитель преподает по разным программам, то и на курсах, раз ведут сами же учителя, тоже будут готовиться у каждого учителя по своей программе или не так?
Оставлю свой комментарий: мы сейчас в 1 классе, правда в 247 школе, ходили на курсы с окт-апрель, в течении этих месяцев приходил психолог, и к 1 апреля по заключению психологов и учителей , детей поделили по разным классам, их три первых, все по разной программе, пожелания родителей конечно же учитывались. На подготов. курсах проходили абсолютно простые задания, никакого обучения чтению/счету/письму не было, на это есть школьная программа, было сказано на собрании. Даже просили не учить детей писать письменные буквы, т.к оказывается в разных программах буква А пишется по разному, приходит ребенок умеющий писать, а оказывается , что не правильно пишет, слезы, обиды и т.д. На курсах дети привыкали к школе, скажем так. Сейчас мне все нравится, школой довольна.
а что у вас за программа?
А что же мне делать если у меня ребенок уже читает и пишет печатными? А чем тогда занимаются на подготовительных?
Katyonok
01.10.2010, 13:30
не... ну а чо?:))
Хорошо, чичас открою тайну мадридского двора: слабые ученики в школе тоже есть, но их родители готовы спонсировать школу.
Так что: либо мозги у ребёнка, либо деньги у его родителей.
.
а хотите я вам открою тайну? ;)
я после всех умозаключений логопеда и психолога в 369 школе не поленилась и сводила ребенка к независимым психологу и логопеду - ну ни одной из выявленных проблем найдено не было. учитель тоже до нового года была нами полностью довольна. а потом ребенок резко стал неугодным. причем не неуспевающим, а именно неугодным. замечу, мы платежеспособны :)) только в школе об этом сильно не разглашали, но и на бедность не жаловались. просто муж в анкете не писал место работы и усе.
зы с нами ходил друг, полная противоположность моего ребенка, но более способный. их тоже не взяли, их мама тоже в анкете не указала место работы мужа. и таких как мы, много.
делайте выводы :073:
зы 2 все, про 369 больше писать не буду, а то потряхивать начинает от "приятных воспоминаний".
Папский городок
01.10.2010, 13:54
Туши свет... Я вообще никаких анкет при подаче заявления не заполняла. Анкета была уже на родительском собрании в конце мая, и то нас просили как можно подробнее описать характер ребенка и особенности его поведения (учительница сказала так: Это для того, чтобы мне знать, к чему готовиться!).
я вот хотела на обычную Школу России, но тут математика по Петерсону - сразу напугали, что сложно, а про другие ничего не знаю
???:ded: В ШР математика идет по Моро!
а что у вас за программа?
У нас- школа 2100.
А что же мне делать если у меня ребенок уже читает и пишет печатными? А чем тогда занимаются на подготовительных?
мы тоже все умели, на курсах проходили: искали где буква л в слове, в начале, в конце или в середине, штриховали рисунки, рисовали, короче ерунда всякая.
грубо говоря курсы, чтобы попасть в школу, ну и познакомиться с учителем и ребятами, т.е. на 1 сентября, ребенок знал учителя, уже были подружки.
анкету заполняли при подаче документов 1 апреля, попали все кто был на курсах. так и было на собраниях сказано, что все кто ходит на курсы все попадут, ни каких ночных дежурств.
Я в курсе, но именно в этой школе у этого учителя математика по Петерсону:005:
Myrzir77
01.10.2010, 15:42
Туши свет... Я вообще никаких анкет при подаче заявления не заполняла. Анкета была уже на родительском собрании в конце мая, и то нас просили как можно подробнее описать характер ребенка и особенности его поведения (учительница сказала так: Это для того, чтобы мне знать, к чему готовиться!).
А Ваш ребенок из 369?
Расскажите, пожалуйста, как Вам школа?:091:
Папский городок
01.10.2010, 17:15
Не! Мы вообще из Красного села, и школа - 382. Просто подход "отбор по кошелькам" не радует.
Myrzir77
01.10.2010, 23:40
У нас- школа 2100.
Как Вам программа?
Дочка учится в 1 классе, только начали вторые прописи. Для нее письмо самый любимый предмет, все аккуратно делает, старается, все получается, учитель хвалит. Ребенок очень хорошо рисует, я бы сказала обожает рисовать, лепить и т.д. Может быть поэтому ей письмо легко дается. Математика мне нравится, задачи на логику, продолжить ряд, убивает букварь, со схемами. Удивил учебник по музыке, так и не могу понять для чего он нужен, мы раньше вроде бы музыку на уроках слушали, а не читали учебник на музыке.
В прошлом году изучала топик по этой программе(2100), очень переживала, что будет сложно, но пока вроде бы справляемся. Вечером смотрим, что проходили на уроках, и доделываем домашнее задание (оффициально их нет), но каждый день задание внизу страницы нужно сделать дома. По словам ребенка нравятся прописи и все. Посмотрим, что будет дальше.
Bella-Dona
03.10.2010, 16:24
правильно...мне все понравились, кроме Сторонкиной (хотя она самый опытный педагог из всех, заслуженный)
У меня у знакомой ребенок доучивается у Сторонкиной. Они уровнем преподавания вполне довольны. Отмечали что первое впечатление у них было тоже не очень.., а потом ни разу не пожалели что пошли именно к ней.
leonmish
04.10.2010, 13:32
Дочка учится в 1 классе, только начали вторые прописи. Для нее письмо самый любимый предмет, все аккуратно делает, старается, все получается, учитель хвалит. Ребенок очень хорошо рисует, я бы сказала обожает рисовать, лепить и т.д. Может быть поэтому ей письмо легко дается. Математика мне нравится, задачи на логику, продолжить ряд, убивает букварь, со схемами. Удивил учебник по музыке, так и не могу понять для чего он нужен, мы раньше вроде бы музыку на уроках слушали, а не читали учебник на музыке.
В прошлом году изучала топик по этой программе(2100), очень переживала, что будет сложно, но пока вроде бы справляемся. Вечером смотрим, что проходили на уроках, и доделываем домашнее задание (оффициально их нет), но каждый день задание внизу страницы нужно сделать дома. По словам ребенка нравятся прописи и все. Посмотрим, что будет дальше.
Мой старший в том же классе учится )))
Свое мнение про курсы писала в начале топа. ИМХО смысла особого для общительного ребенка нет. Все, кто хотел, попали в итоге к тому учителю, к которому хотели.
Myrzir77
05.10.2010, 16:45
Девочки, как вам первый день в 369? Как праздник для деток?
Девочки, как вам первый день в 369? Как праздник для деток?
нам понравилось
пришлось объяснять, что в школе праздник не каждый день :))
правда директор опять запугал, что НЕ все попадут в 1 класс:005:
нам понравилось
А не могли бы поподробнее про директора и если не секрет вы у какого учителя были?
Пуп земли
05.10.2010, 21:18
Рассказываю со слов дочки, что у нас сегодня было на курсах на уроке чтения.
На партах у них лежали буквари. Учительница спросила, кто хочет почитать вслух, несколько детей подняли руки, моя из осторожности не стала :)) . Пара детей читали, как я поняла их дочкиных объяснений, довольно бегло, а одна вызвавшаяся девочка - совсем медленно, по слогам. Ей учительница сказала "Ну нет, тебе читать пока рановато".
В тетрадях у них при этом всё элементарно - проходят букву "И" :)).
Вот я хочу понять - зачем проверять скорость чтения детей в начале подготовительных курсов? И тем более, зачем было этой девочке намекать на то, что она плохо читает, если дети по идее вообще не обязаны пока уметь читать? Что они тогда в первом классе будут делать, если сейчас у них уже скорость чтения проверяют?
У меня дочка читает по слогам, мне как-то пока скорость чтения не приходило в голову с ней отрабатывать, я предполагала, что этим я (и в садике) с ней как раз будем заниматься в течение этого учебного года.
У нас 293-я школа. Как в других школах с этим, какие требования к подготовке детей на курсах?
была сегодня на собрании в 247 школе. Ну как сказал новый русский попавший в Эрмитаж: "Бедненько но чистенько!"
НО:
плюсы: они берут всех детей и учат, а не отбирают сильных (не устраивают отсев в течение всего обучения) и итоги по олимпиадам и 46 серебряных и 8 золотых медалей - это очень неплохо.
нет неральных поборов....
приемлемая цена курсов 1400 в месяц. (занятия 2 раза в неделю по 3 урока)
амбициозный директор (далеко пойдет)
будет кап. ремонт школы... (будет заменено все.... кроме стен)
минусы:
ну на год кап. ремонта нужно будет год походить в другую школы (но со своим классом и своим учителем)
ну вообщем все. будут вопросы пишите.
Голова кругом...не думала, что так сложно будет выбрать школу, учителя!!!
Myrzir77
06.10.2010, 02:25
нам понравилось
И мне, пожалуйста, расскажите, что именно говорил директор. :008: Спасибо!!!!
А не могли бы поподробнее про директора и если не секрет вы у какого учителя были?
Директор посмотрел на всех родителей, сказал, что много знакомых лиц (старшие у них учатся), что типа вы все попадете.
А остальных детей будут внимательно изучать в течение года, особенно очень опытный логопед, который в игровой форме "вытащит" на свет все недостатки в развитии. У кого проблемы, они порекомендуют другую школу :065:
Вобщем, готовьтесь к худшему...короче, "приободрил" родителей:005:
Мы у Алексеевой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.