Просмотр полной версии : Сколько денег Вы сдаете в этом году в род. комитет
мы по 1500 на год:support:
ZabavaPut
03.10.2010, 20:17
И мы по 1500 сдаем
Женя!!!!!!!!!!!!
03.10.2010, 20:38
А мы 2500 на год.
Апрелюшка
03.10.2010, 21:13
2 тыс.
Я вот первый раз в род. ком. Решили на собрании собирать: по 150 ежемесячно (на эти деньги планируем купить дополнительно шкафчики, игрушки) ( уже купили на праздник пирога на чаепитие пирожки, материал на утепление окон )
на НГ по 300 -детям,
50- восп.,
день восп.-по 100р.
Итого на это полугодие по 1050р
Не считая, что каждый отдельно покупает канцелярию.
+ у нас выпускная группа (по моим подсчетам обойдется еще примерно по 2500р)
И учтите, всё что мы планируем приобрести обсуждается на родительском собрании, принимается любая помощь и предложения.
Самое обидное, что на собрание приходит 10 человек из 25, а потом возмущаются о ,по их мнению, не правильном решении.
aleksanna
03.10.2010, 22:50
Мы сдали по 1500 руб до НГ , после столько же планируем
Redkayaya
03.10.2010, 22:55
интересно как получается... я конечно не все прочитала, но чувствую, что у нас явно много собирают:
-летом по 2000 р. на "улучшение материальной базы садика" (добровольно-принудительно)
-в начале сентября дали список хоз.принадлежностей (еще ничего не покупала, но тыщи на 2 минимум получится)! и торопят, подгоняют! бесит! нет денег у меня, блин!
-и на род.собрании составили гигантский список нужд, ждем пока объявят цифру!
Сад жалуется, что нет гос.обеспечения совсем... и хвалится, что в месяц оплата всего 600 рэ... только еще сборов тыщ на 6 получится(((((
kuleanna
03.10.2010, 22:56
2000 руб. на весь год, считаю многовато :005: (в прошлом году было 1000)
Redkayaya
03.10.2010, 22:58
Самое обидное, что на собрание приходит 10 человек из 25, а потом возмущаются о ,по их мнению, не правильном решении.
у нас та же ерунда! а сколько из тех был на собрании и тем более не был вообще откажутся платить!
мы сдали по 2000р на нужды группы, и по 1000р на подарки, это на весь год! я не знаю много это или нет..канцелярия и хоз.товары отдельно
L.i.g.h.t
04.10.2010, 00:10
И мы по 1000.
Natalijamama
04.10.2010, 00:32
Мы сдали по 5тыс.руб на ремонт группы,300 руб на канц.товары,хоз. товары сами покупаем,1500 руб на первые полгода.Итого 6800 без хоз.товаров.
Nubecula
04.10.2010, 00:50
Мы сдали по 3000+ всю канцелярию и бытовую химию покупали отдельно.
1,5 тыщ сразу и по 200 каждый месяц. Детей двое - в разных группах.
Для неработающей меня и такие суммы - астрономические. Пока сдала очень малую часть, остальное - сама не знаю, когда.:(
зы: канцтовары и хозтовары отдельно.:043:
2500, канцелярию покупали отдельно.
мама мальчишек
04.10.2010, 16:20
а мы пока по 1 тысяче сдаем , в группе 16 человек , группа новая практически ничего нет , но вроде как собирались по 2000 , но не знаю что будет то будет .:005:;);)
Я в род. комитете... В прошлом году собирали по 2300 руб. В эту сумму входили: Замена всех раковин, смесителей, труб... Ковролин, магнитофон, конвектор. Замена битых стёкол. Подарки на все праздники(ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля) детям и воспитателям. Ну и всякие пособия, методички, канцелярия...
В этом году собираем по 3 тысячи... Собираемся делать ремонт в группе и раздевалке( будем нанимать мастеров) Ну и всё как прежде: подарки, пособия и т.д.
Обалдеть как здорово!!! а мы сдали по 3 тыс. + все методички и пособия ещё за свой счёт (при том, что занятия платные не по квитанции, уж могли бы и с этих денег наделать), а сюда вошли только канцелярия, хоз.товары, магнитофон нужен, игрушки ... ещё сказали потом скажут по сколько донести ... в группе 24 человека ... человек 8 вообще ни копейки не дали и не понятно собираются сдавать или нет.
мы пока 1000 на год (это нужды группы - подарки воспитателям и на праздники - отдельно)+200 рубей окна помыть-заклеить.
kosmopolitochka
30.10.2010, 01:13
сдавали вначале осени по 500 руб. на заклейку окон, по 20 руб. ежемесячно кладем на телефон мобильный в группе и сейчас надо сдавать по подсчетам род.комитета по 850 рэ на всякие разности-нужности.
1500р,сами концелярию и хоз товары
собираем по 2 тыс. за весь год, подгот. группа. Выпускной-отдельная сумма:)
Мы сдаём по 2 тысячи
Сад у нас новый(тоесть без игрушек, пособий, штор, ковров и тд)
в группе 25 чел
в 2 тысячи у нас идёт
шторы, ковры, игрушки, пособия, подарки детям и воспитателям на НГ, канцтовары,средства гигиены и вода!
надеюсь уложимся!
На 8 марта деньги сдавать будем отдельно.
Алекsандра
31.10.2010, 16:24
1500 единоразово на подарки: день воспитателя, новый год(подарки персоналу и детям) и 8 марта.
200 р\мес на нужды группы - быт.химия, канцелярия,пособия.
Средняя группа.
У младшего ясли (с 2 до 3 лет), тоже по 200 в месяц и ещё сумма на покупку игрушек и прочего. Мы почти не ходим, поэтому ещё не платили.
Да действительно у вас очень много собирают. У нас допустим в садике родительский комитет собирает на подарки детям по 700р.,и по 1000р. это уже собирает воспитатель на нужды группы.
2000 рэ.. НГ оплачивается отдельно
2000 вместе с НГ, посчитала что много, но смолчала.
IZzyumochka
03.11.2010, 11:07
сдали по 1000р но придется еще. Я в РК и смотрю что денег уже воспитателям на подарки на НГ не хватает
*Sunrise*
03.11.2010, 11:38
ясли, собирали по 2000р на год - игрушки, пособия,канцтовары, подарки на праздники и ДР + отдельно покупали пакет хозтоваров по списку рублей на 350
Газировочка
03.11.2010, 11:51
3000
в группе (после ремонта) стены и окна. Мебель еще.
Ни игрушек, ни занавесок, ни карнизов.
потратили уже 14,500
купили в групу занавески,карнизы, игрушки, утеплители для окон
еще многое нужно (стенды и тп)
У нас на год по 3000р,на все праздники +хоз.товары и канцелярия. Сдаём частями.
2500-помощь саду+2000 на подарки на год
Disney 2
03.11.2010, 16:54
мы собирает по 1500р на год на группу,550 р на НГ на подарки для всех, и конечно, бытовая химия и канц. товары один раз по списку,как член РК 1500 р и 550 на НГ оправданы,на все хватает ( в разумных пределах)
мамаРоси
05.11.2010, 20:30
мы уже сдали 2500 на всякие хоз.нужды и еще надо 1000 р сдать на все праздники...:005:
zvaigzne
05.11.2010, 21:04
Мы сдавали по 300 рублей на покупку игрушек в группу, и ещё по 500 на новогодние подарки будут
Мы сдавали по 1000руб. на подарки детям и воспитателям на весь год+по 300 руб. на нужды группы+целый список канцелярия, быт.химия и пр. Считаю по Божески, в прошлом году сдавали также, в сумму уложились ;)
Юльчатай
06.11.2010, 03:10
4000 за год
Сынокдоча
07.11.2010, 02:46
По 300 р в месяц.
Любовь Push
07.11.2010, 17:45
Мы сдаем по 1500 на год, канцелярия и хоз. товары покупали отдельно (сама в РК)
василек.
08.11.2010, 00:11
2тыс на год и 300р на тетрадки.и плюс по списку канцелярия еще на рубл 600-700.
Не могу понять одного, у меня есть знакомая заведущая, и мама в саду много лет отработала муз. руководителем. Так вот они утверждают, что деньги садикам на ту же канцелярию, бытовую химию и пр. выделяются. У нас в саду только на канцелярию по 1500 собрали, реально купить за 500. Т/б, мыло, салфетки просят каждый месяц. Я только в прошлом месяце приносила 6 кусков, неужели на 10-12 детей не хватит на месяц? Все понимаю, когда сдаем на что-то такое, на что садику деньги не выделят, и делаем так, чтобы детям лучше было. Но канцелярия и быт. химия у меня лично под большим вопросом
Vredinka
11.11.2010, 11:29
400р канцелярия
200р подарок на ДР дитю
т/б,салфетки обычные и влажные и чистящ. средства(доместос)
Мы по 2500, нас 17 родителей- с учетом дней рожд., нового года ит.д. Надеюсь влезем. Но особенно никто сдавать не хочет- группа новая - кое- что нужно. :( я в род. Комитете.
Elena*chka
15.09.2011, 11:08
Мы по 3000 на нужды группы + нг
tanya_sound
15.09.2011, 11:14
По 300 руб ежемесячно + 1200 доп.занятия + пособия для занятий.
а у меня вопрос к опытным родителям
бытовую химию родители покупают сами, на др и праздники понятно
но еще отдельно предлагают собрать по 2000 на "нужды группы, которые включают в себя: замена старых и испорченных игрушек новыми, покупку мобильного телефона, замена сломанной мебели и другие необходимые для наших детишек расходы"
покупку мобильного я понимаю, а остальное действительно необходимо?
как-то мне кажется что заранее на поломки сдавать странновато
но может я ошибаюсь
ремонт в группе есть, игрушки тоже
ivanchik
15.09.2011, 11:39
нам список дали. Там быт.химия, салфетки-туал. бумага, канцелярия и по игре\игрушке с каждого, а, ещё ведро-совок-лопата. Пока всё вроде. Но собрание ещё впереди, могут быть "сюрпризы"
Sofiko SPibi
15.09.2011, 12:26
мы в нашем детском саду с этого нового года.
я в шоке "лёгком" после вчерашнего собрания.... детский сад бесплатный - квитанций нет.. - логопедический....
у нас финаносовые расходы... в родительский комитет на праздники 1500+500 на не предвиденные расходы(в прошлом году домофон устанавливали, то ещё как-то протечки были...) и ко всему этому по 500 рублей ежемесячно сдавать воспитателю - на канц. товары игрушки и всё т.п.... группа двойная детей 15+15 ну пусть порядок 25 детей*500р.= 10 000 рублей/ в год порядка 90 тысяч.... из того что вижу в группе... телевизор самый маленький что есть, совсем старенький... видеопроигрыватель старенький... ( за такие взносы ежегодно можно было б и двд давно приобрести...) какой-то посудомойки особо не вижу.... те кто не будут сдавать деньги должны приносить по выданным спискам - хозку/канц. товары и т.п..... деньги не выделяются не на что - даже на бумагу дляпринтеров уже не дают.... совсем не чего из бюджета не выдаётся.... окна клеить и мыть не приходишь/ сдаёшь деньги.... дополнительно....
при всём при том дет сад работает до 19-30 часов, но приходя в 18-20 (бежишь с работы как умалишённая, и ещё пораньше всё время с работы слыниваешь) такие серые взгляды на себе улавливаешь.... и ребёнок сидит в предбаннике одетый, или на улице вокруг воспитателя.....
в предидущем дет. саду.. но не логопедический... я безовсяких таких сборов ребёнка спокойно забирала в 18-58... и он в это время сидел в группе занимаясь или с воспитателем или во что то играл сама....
мне не жалко этих 500 рублей... но я хочу, на эти наличные спонсорские пусть и гроши, результата...
я всё понимаю, что если не нравится нас ни кто не держит.... мы можем и уйти из этого дет. сада... ни чего не останется как молча приносить эти деньги....
а в топик - отписываюсь для общей инфы....
Нас то же вроде как эти поборы пока обошли!!!но естественно дали список из 25-ти пунктов что надо принести!!!все собрала отдала,так что жду что дальше((((собрания пока нет и вроде не предвидится(((родительского комитета вроде тоже нет или я просто этотт момент упустила((((
Khalisêê
15.09.2011, 12:43
вот интересно: мы каждый год сдаем деньги на игрушки и прочее.
Но при этом, если мы сломали игрушку (а сын иногда такое вытворяет), то от меня требуют купить новую точно такую же.
то есть получается, я 2 раза оплачиваю эти игрушки. Это нормально?
The best one
15.09.2011, 12:54
у нас сегодня будет собрание в саду - тогда и отпишусь.
The best one
15.09.2011, 14:47
но еще отдельно предлагают собрать по 2000 на "нужды группы, которые включают в себя: замена старых и испорченных игрушек новыми, покупку мобильного телефона, замена сломанной мебели и другие необходимые для наших детишек расходы"
но может я ошибаюсь
у нас называется не замена старых и испорченных, а обновление игрушек.
есть-то оно есть, но вот представьте пазлы. четыре года одни и те же собирать?)))
также "летят" песочно-копательные принадлежности, лопаты и ледянки зимой, например.
я уже не говорю, что каждому возрасту свои игрушки интересны, вот и подкупаются к тому, что было, уже более актуальные.
и мы сдавали в том году по 150 руб. на месяц, т.е. 1350 за год.
Koshanenok
15.09.2011, 14:58
в яслях сдавали по 2000, но на подарки собирали отдельно, в этом году решили по 3000 на весь год, уж лучше пусть останется, чем потом бегать за всеми по 100-200 рублей добирать
у нас называется не замена старых и испорченных, а обновление игрушек.
есть-то оно есть, но вот представьте пазлы. четыре года одни и те же собирать?)))
также "летят" песочно-копательные принадлежности, лопаты и ледянки зимой, например.
я уже не говорю, что каждому возрасту свои игрушки интересны, вот и подкупаются к тому, что было, уже более актуальные.
и мы сдавали в том году по 150 руб. на месяц, т.е. 1350 за год.
какие 4 года, мы только в ясли пришли :))
и я так понимаю что в группах уже свои какие-то игрушки есть, соответственно возрастам
в общем поняла Вас, спасибо
в яслях сдавали по 2000, но на подарки собирали отдельно, в этом году решили по 3000 на весь год, уж лучше пусть останется, чем потом бегать за всеми по 100-200 рублей добирать
на что в итоге разошлись деньги, если не секрет? кроме подарков
The best one
15.09.2011, 17:26
какие 4 года, мы только в ясли пришли :))
и я так понимаю что в группах уже свои какие-то игрушки есть, соответственно возрастам
в общем поняла Вас, спасибо
конечно же есть игрушки, но не новые же!)) да и вообще каждый день появляется столько новых интересных развивающих игр, что почему бы и нет))
Пирожочек
15.09.2011, 17:33
но может я ошибаюсь
Я так понимаю покупка моб.телефона воспитателю,что бы мололи что ему звонить??? Не раз об этом думала:008: Тогда я могу и свой старый им предложить:085:
Koshanenok
15.09.2011, 17:50
на что в итоге разошлись деньги, если не секрет? кроме подарков
вот не могу сказать, итогового собрания у нас не было, казначей куда-то делся (ребенка перевели) да и мы сами ушли в другой садик. Но знаю, что бытовую химию точно покупали и часть игрушек в группу (вторую часть приносили из дома)
Natusik:)
15.09.2011, 19:28
Мы по 2000 р. на нужды группы (22 семьи) - половину уже израсходовали на ремонт стен в группе, покраску подоконников, решеток, батарей и дверей. остальные планируем на покупку канцелярии, ковриков в игровые зоны и игрушки на то, что останется. Отдельно будем собирать на подарки. Сегодня прикинула, что по 500 руб. на детские подарки на год и по 500 р. на подарки воспитателям и пр. на все праздники. Итого по 3000 р. Сегодня вечером планирую обзванивать родителей, уже боюсь реакции. В прошлом году уложились в 2200, но ремонт не делали. Хотя еще по 500 р. на выпускной в яслях сдавали, т.е. 2700 р.
Я к сожалению вчера пропустила родительское собрание. Сегодня с утра узнала, что собирают по 2000 руб. В том числе и на фотоаппарат для группы. От этого была мало-мало в шоке.
Я так понимаю покупка моб.телефона воспитателю,что бы мололи что ему звонить??? Не раз об этом думала:008: Тогда я могу и свой старый им предложить:085:
на собрании воспитатели предложили - телефон именно в группу
те на ночь они его там оставляют, если что хоть ночью пиши смс что ребенок например не придет :)
ну а днем соотв-но звонить и разговаривать можно, и они с него нам звонить будут в случае необходимости
конечно же есть игрушки, но не новые же!)) да и вообще каждый день появляется столько новых интересных развивающих игр, что почему бы и нет))
ну и что что не новые, я не щепетильна в этом вопросе
завалить группу игрушками на 40 тысяч, чтобы не пройти было?
а как часто ломается мебель я просто не в курсе
нам в яслях сегодня объявили что собираем на группу по 3 тыщи и на садик по 2 тыщи плюс хозтоваров примерно на тыщу... многовато наверное....
У нас в этом году (ходим в среднюю группу) собирают по 1000 руб на нужды группы. В прошлом году собирали по 2000 тыс. Считаю что это нормально вполне!
The best one
15.09.2011, 22:50
Недавно с собрания вернулась.
В этом году на нужды группы по 1000 собираем, чуть меньше, чем в прошлом, т.к. выпускная группа и итак будут расходы и на фотографии, и на выпускной, и на подарки.
РК пока по 500 сдали (на день воспитателя, на подарок одной из воспитательниц к дню рождения + остатки пойдут в зачет НГ)
так что всё разумно.
Цветочек01
15.09.2011, 23:29
в прошлом году по 1500р(ясли)в этом году пока собрания не было
Марусьka
15.09.2011, 23:30
мы по 1000руб сдали
Марусьka
15.09.2011, 23:32
кстати очень удобно, можно всегда позвонить сообщить о неприходе , ну и вообще по любому вопросу, только мы не покупали , кто то старый принес, лежит всегда в группе
Натали-Купчино
16.09.2011, 09:48
1000 рублей на нужды группы (воспитатели купили игрушек на свои деньги, за что им - низкий поклон) + 700 руб. ежемесячно.
The best one
16.09.2011, 10:16
1000 рублей на нужды группы (воспитатели купили игрушек на свои деньги, за что им - низкий поклон) + 700 руб. ежемесячно.
что значит, 700 руб ежемесячно? это помимо официальной платы за сад?
Темная ночка
16.09.2011, 10:30
У меня соседка работала няней, т.к. нужно было ребенка в сад пристроить, она мне рассказывала, что половину из того, что покупают родители - химию и т.п. работники уносят домой:005:, в этом году ей воспитатель говорит: "ну ты у нас почти как своя, хоть и не работаешь, мол химию не надо нести, типо своих не обдираем".:010:
Если так прикинуть, группа, допустим - 25 человек, каждый приносит по их списку из 10-... пунктов, так это же целый склад получается.
Мы тоже в прошлом году сдавали на игрушки, книжки, пособия, канцтовары. И пылесос новый и ковер. Все это потом переехало в ясли, мы же перешли в младшую и при этом остались в том же помещении, в котором в конце лета делали космет. ремонт.
В итоге санузел как и был, хотя на него жаловались, линолеум старый, ковер тоже. Группа вся голая, не обжитая. Сказали еще, что игрушек очень мало, приносите свои, а куда делись игрушки от прежней младшей группы - неизвестно. Радует то, что в этой группе будем до выпуска. Родители, конечно, все докупят, но почему на плечи родителей должно ложится почти полное обеспечение группы необходимым? Ну не верю я, что вообще никак не финансируются сады.:(
Я работала няней в д/с, ниразу не видела чтобы что то воспитатель, а тем более я, уносили что то домой. Наверно зависит от воспитателя. В группе действительно склад, т.к. простой туал. бумаги может, в день, "уйти" до 3-х рулонов.
The best one
16.09.2011, 10:43
У меня соседка работала няней, т.к. нужно было ребенка в сад пристроить, она мне рассказывала, что половину из того, что покупают родители - химию и т.п. работники уносят домой:005:, в этом году ей воспитатель говорит: "ну ты у нас почти как своя, хоть и не работаешь, мол химию не надо нести, типо своих не обдираем".:010:
Если так прикинуть, группа, допустим - 25 человек, каждый приносит по их списку из 10-... пунктов, так это же целый склад получается.
(
Я думала о таком варианте, что часть хим.средств остается (даже если не только на группу, но и на кухню и административный блок). Конечно, 18 будылок фэрри, например, явно не на год хватит. Но потом подумала, бог с ним, пусть будет бонусом:017:
В яслях сдавали по 3000р. В этом пока не было собрания.
Темная ночка
16.09.2011, 10:56
Я работала няней в д/с, ниразу не видела чтобы что то воспитатель, а тем более я, уносили что то домой. Наверно зависит от воспитателя.
Я ни в коем случае, не хочу оговаривать всех нянечек. Мы здесь все прекрасно понимаем, что есть человеческий фактор. И в некоторых садах излишки нести домой, это увы - данность. И не я первая про это рассказываю.
Я ни в коем случае, не хочу оговаривать всех нянечек. Мы здесь все прекрасно понимаем, что есть человеческий фактор. И в некоторых садах излишки нести домой, это увы - данность. И не я первая про это рассказываю.
Не говорю за всех, но вот в прошлом году в ясельную группу предыдущего садика меня во второй половине апреля попросили принести 3!!! аэрозольных освежителя воздуха для туалета, с учетом что группа работает до середины июня. Я если честно усомнилась в возможности использования аэрозоля в яслях, да и количество тоже настораживает.
я бы такое и не понесла, нефик детям дышать гадостью
Извените, вставлю свои "5 копеек"
получила список того что КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН принести на год прибывания ребенка в яслях! 24 человека в группе
картон цветной 2уп
цветн.бумага: одностор 2уп, 2-х сторон -2уп
бумага для ксерокса 1 уп
краскигуашь 1уп
кисточки белка №3 2шт, белка №4-1шт (мы рисуем 2раза в неделю с НГ и у нас 2 кисти 1 толста и 1 тонкая)
кисточка щетина №4 1шт
баночка дл кисточки 1шт
фломастеры на водной основе 1уп
простые карандаша 2шт
цветные карандаши 1уп
пластилин 1уп
доска для пластилина 1шт
клей ПВА 1шт БОЛЬШАя БУТЫЛКА КУДА им 24 бутылки?????
восковые мелки 1уп
мел цветной 1уп
скотч:широкий 1шт,узкий 1шт, двухсторонний 1 шт 72скотча????
папки тонкие 3шт 72шт????
файл 1упак в упаковке от 10шт, куда 240файлов????
раскраска 2шт
песочный набор (лопатка,ведерко, фрмочки) -1 набор
нагрудник 1шт
спортивная форма
расческа
пижама
влажные салфетки 5уп
бумажные салфетки 2уп
бумажные носовые платки 1уп(10шт)
детское мыло 1шт
универсальное средство для уборки "frog" 1шт
тряпка с микрофиброй 1шт
перчатки резиновые 2шт куда 48 пар перчаток??? разве за год они уйдут???
туалетная бумага 4шт
тряпка дл стола 3шт 72шт уходят за год???
тряпка дл пола 3шт разве 72 тряпки уходят за год??
мешки для мусора 1уп
губка для мытья посуды 3шт
тетрадь 48листов 1шт
средство для мытья туалетов 1шт
средство для мытья посуды 1шт
фото ребенка
практически по большинству пунктов вопросы, знающие люди, подскажите, действительно ли все это уходит за год???? и этот список как раз на 2-3тыс руб, но сюда не входит ничего другого!!!! это сдавать дополнительно????
Matrenka
16.09.2011, 13:07
по мне нормальный список, у меня дома и тряпки, и мешки и перчатки очень быстро расходуются, про салфетки я даже не говорю
мы пока договорились по 2 тыс. скинуться, канцелярию решили из общих денег взять, так как каждый родитель принесет что захочет, а потом начинается. я такое хочу. а я такое, а так у всех одинаковое будет.
кроме того нам надо 6 столиков детских и магнитофон:010:
У нас такой-же практически..
И каждый год.
И дополнительно решили вчера по 4000 тыс. сдать.
Но в группе нужно ковры менять, обогреватель нужен, дет.театр, дет.магазин, по предварительным подсчетам уже на 20.000 набегает.
А еще сколько празников и ДР..
Особо не разгуляешся, а всего нас 16 человек, и будут такие кто ничего не принесет и денег не сдаст.
Sofiko SPibi
16.09.2011, 13:25
начиталась ваших сообщений... надо как-нить пообщаться с нашими воспитателями.. на что планиуется тратить 4500 тысячи рублей.... родительский комитет внятно объяснила по запршиваемым 2000руб... а воспитател как - то, не внятно.... (надеюсь после разговора к моему ребёнку не последует предвзятого отношения)
пока 1000р....но думаю будут еще сборы...в принципе я не против..если на дело
щас спою
16.09.2011, 13:32
помимо списка (канцелярия, химия) собираем в этом году 3500
Хьюсти Лорен
16.09.2011, 14:03
У нас в этом году хотят по 5 сдать (старшая группа). многие задумались. Многова-то. Сейчас рк пересчитывают сметы.
The best one
16.09.2011, 14:08
получила список того что КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН принести на год прибывания ребенка в яслях! 24 человека в группе
картон цветной 2уп
бумага для ксерокса 1 уп
краскигуашь 1уп
кисточки белка №3 2шт, белка №4-1шт (мы рисуем 2раза в неделю с НГ и у нас 2 кисти 1 толста и 1 тонкая)
кисточка щетина №4 1шт
баночка дл кисточки 1шт
простые карандаша 2шт
цветные карандаши 1уп
пластилин 1уп
доска для пластилина 1шт
восковые мелки 1уп
мел цветной 1уп
раскраска 2шт
нагрудник 1шт
спортивная форма
расческа
пижама
влажные салфетки 5уп
бумажные салфетки 2уп
детское мыло 1шт
тряпка с микрофиброй 1шт
туалетная бумага 4шт
мешки для мусора 1уп
тетрадь 48листов 1шт
фото ребенка
практически по большинству пунктов вопросы, знающие люди, подскажите, действительно ли все это уходит за год???? и этот список как раз на 2-3тыс руб, но сюда не входит ничего другого!!!! это сдавать дополнительно????
72 тряпки для пола, например: вы судите по себе, но в ведь не моете ежедневно за 24 детьми +3 педагода+24 родителя, ежедневно вытирающими ноги о ту же половую тряпку утром и вечером:008:
куда 240 файлов? педагоги каждую тему обязаны оформлять в соответствующие папочки, например. практически все групповые рисунки каждого ребенка сохранятся (для выпускного, чтоб нам, родителям, было приятно) и т.д.и т.п.
и так можно расписать практически всё (особенно канц.товары для творчества)
лишь бы только с дитём занимались, правда?:fifa:
hardkorzh
16.09.2011, 14:52
Мы сдаём по 500 р. на ковёр + хозяйственные нужды, канцелярию, в эту сумму не входят деньги на подарки и прочее для детей на НГ, это отдельно будем собирать ближе к праздникам.
hardkorzh
16.09.2011, 14:56
картон цветной 2уп
бумага для ксерокса 1 уп
краскигуашь 1уп
кисточка щетина №4 1шт
баночка дл кисточки 1шт
простые карандаша 2шт
цветные карандаши 1уп
пластилин 1уп
доска для пластилина 1шт
восковые мелки 1уп
мел цветной 1уп
раскраска 2шт
нагрудник 1шт
спортивная форма
расческа
пижама
влажные салфетки 5уп
бумажные салфетки 2уп
детское мыло 1шт
тряпка с микрофиброй 1шт
туалетная бумага 4шт
мешки для мусора 1уп
тетрадь 48листов 1шт
фото ребенка
Многовато будет, если всё сразу принести, у нас хранить негде, поэтому мы собираем деньги и покупаем по мере надобности, в этом году так решили. А вообще примерно столько и выходит, если то, что за год истратили сложить, кроме ПВА, ну тут наверное не 0,5 кг. банка имелась всё-таки.
У нас такой-же практически..
И каждый год.
И дополнительно решили вчера по 4000 тыс. сдать.
Но в группе нужно ковры менять, обогреватель нужен, дет.театр, дет.магазин, по предварительным подсчетам уже на 20.000 набегает.
А еще сколько празников и ДР..
Особо не разгуляешся, а всего нас 16 человек, и будут такие кто ничего не принесет и денег не сдаст.
у нас полагаю будут тоже такие кто ничего не принесет, уже видно по некоторым родителям что и как..
72 тряпки для пола, например: вы судите по себе, но в ведь не моете ежедневно за 24 детьми +3 педагода+24 родителя, ежедневно вытирающими ноги о ту же половую тряпку утром и вечером:008:
куда 240 файлов? педагоги каждую тему обязаны оформлять в соответствующие папочки, например. практически все групповые рисунки каждого ребенка сохранятся (для выпускного, чтоб нам, родителям, было приятно) и т.д.и т.п.
и так можно расписать практически всё (особенно канц.товары для творчества)
лишь бы только с дитём занимались, правда?:fifa:
при входе все одевают бахилы, ребенок на руках, у нас дом новый садик в доме внизу, ребзя до скамейки от входа нести 4-5метров...а тряпки при входе у нас нет
рисунки выдают сразу без файлов, может потом и будут в файлах выдавать... посмотрим
for-sale
16.09.2011, 21:54
у нас на хоз.нужды+вода для кулера-250р. в месяц.
Род.комитет собирает 2000р. за год.(подарки не включены)
Ольга-Егорка
19.10.2011, 02:00
3000, все включено)
пять баллов, посмеялась от души про все включено.:))
V.A.L.E.N.T.I.N.A
19.10.2011, 10:32
3500+список канц. товаров и быт. химии ...
mamatimki
19.10.2011, 10:37
по 1000 на пол года и +800 на канцелярию и на новый год будут еще собирать!
ясли по 2000 на год + канцелярка (800р вышло)+ нерешенный вопрос с НГ - видимо будем досдавать((( многовато, но пережить можно
kareglazzka
19.10.2011, 11:44
сказали пока по 2000 на год (в группе 30 чел) + список из 30 позиций
ДеткаКонфетка
19.10.2011, 23:35
мы сдаем 200 в месяц (итого 1800 за год) и самостоятельно для своих детей купили альбом для рисования, гуашь, картон и цветную бумагу. все.
ДеткаКонфетка
19.10.2011, 23:44
по мне нормальный список, у меня дома и тряпки, и мешки и перчатки очень быстро расходуются, про салфетки я даже не говорю
мы пока договорились по 2 тыс. скинуться, канцелярию решили из общих денег взять, так как каждый родитель принесет что захочет, а потом начинается. я такое хочу. а я такое, а так у всех одинаковое будет.
кроме того нам надо 6 столиков детских и магнитофон:010:
у нас в группе все покупали своим детям сами картон, гуашь и цвет бумагу, альбом. все остльное сказали есть.
дочка по вторникам творит папе подарки, лепка у них. и насколько я поняла, происходит это так. берут у одного ребенка картон, достают 5 листов, режут их на квадратики (у нас поделки пока маленькие, колобка делали и мозаику) и раздают детям, так же пластилин, дают по кусочку одинаковому. и нет проблем. рисовали они в пятницу. опять же, листы взяли из альбома каждому, гуашь в баночках, поставили на столы и все. дети обертки и не видят, я думаю.
из денег, которые сдают в рк, покупаются хозтовары (тряпки, губки, фэри, салфетки и т.п.), мелкая быт. техника и все абсолютно подарки.
Пьянковка
20.10.2011, 00:58
Кабздец просто какой-то. Мне по 300 рэ не собрать с родителей!!!!! Поделитесь секретом, как собирать бОльшие суммы?!?
мы сдали по 2000. В сентябре еще покупали по списку быт. химию(на 500 руб. получилось).
Считаю ,что много сдали, т.к. на нужды группы ничего дорого не требуется (исходя из списка , предоставленного воспитателем). Группа нам она досталась хорошо укомплектованная от предыдущих деток.
Сначала хотели по 1500 сдавать, но тут кто-то из родителей сказал, что ,наверное, мало будет и потом все равно собирать придется. Самые голосистые ее поддержали. Но ,чувствую , не все смогут такую сумму сдать, а кто-то и вообще откажется :(
PREсыпка
20.10.2011, 01:57
пока 1500)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.