Вход

Просмотр полной версии : Нужен взгляд со стороны - муж и машина

Страницы : 1 2 [3] 4

Лаймик
23.09.2010, 14:28
дурак муж, и машину потерять может и семью:005:

Лигея
23.09.2010, 14:33
Фу. Осилила весь топ. Автор, вам не с машиной разбираться надо, а с отношениями внутри семьи. Грустно все у вас как-то... Ничего общего, что ли... Полюбите вы уже наконец ВАШУ ОБЩУЮ машину, может муж перестанет ее от вас "защищать" и посмотрит на ситуацию по-другому.
Когда мы свою малышку продавали (ну ооочень дорого обходилось содержание+ временные трудности) , я даже плакала втихую от мужа. Жалко было до дури.:( Было получено обещание купить такую же, или еще лучше. Никаких скандалов (боже упаси) не было. Сейчас уже приглядываемся к новой машинке:))

desperate07
23.09.2010, 14:38
У нас с мужем две машины в семье. У каждого своя. Каждый самостоятельно содержит-заправляет-ухаживает. Моя подороже чем мужнина. Никому не приходит в голову считать кто сколько тратит на машину.

inspe
23.09.2010, 14:42
Да, легко сказать, а сделать - сложно. У нас ситуация похожая: в свое время, когда проблем особо не было, приобрели автомобиль. Причем - я дала согласие на покупку. Видела, что муж сомневается и спит-и-видит, и решила таким образом прекратить его и свои мучения. Впоследствии содержать и эксплуатировать автомобиль стало накладно, чему поспособствовали некоторые обстоятельства. Но принять решение о его продаже тяжело, во-первых, "не наигрались" в хорошем смысле слова, во-вторых, еще живем надеждой вытянуть. Так что тянем-потянем. Одно могу сказать, некоторые мужчины очень тяжело и долго признают поражение, особенно если на них давишь. Не давите сами, но и не допускайте давление на Вас. Если ситуация действительно "швах" - поговорите с мужем без раздражения и обид, объясните, что если он считает необходимым сохранить этот автомобиль, то соответственно придется урезать некоторые расходы, а вот какие именно и на какой период - нужно решить совместно.

annita21
23.09.2010, 14:58
читаю читаю, а почему Вы терпите то, пока терпите так все и будет продолжаться , тут либо смириться либо ставить перед фактом

а глобально не знаю , для меня нормально является то как это у нас в семье, когда выбирали машину сначала думали во сколько будет обходиться ее содержание, а затем к сумме которую можем тратить на нее подбирали модель

бюджет у нас общий то есть все деньги лежать в одном месте все в месте, и куда и сколько тратим решает тоже вместе, как то так
но у моего мужа приоритеты я и дети, а потом все его игрушки и хобби, впрочем как и у меня

ммм...бубрики
23.09.2010, 14:59
Чего-то кажется мне, что пора вам разводиться. С появлением детей вы стали разными людьми. Если муж при наличии детей живет одним днем, считает отдых на море блажью и все деньги тратит только на тачку - у него ничего в сознании не поменялось. Нет факт, что он повзрослеет. Другой Вам нужен человек.

annita21
23.09.2010, 15:02
что итребовалось доказаьб Автора просто душит жаба -:)

какой Вы блин добрый, а по мне кто больше денег зарабатывает и кому дальше ездит тот и в машине должен ездить:004:

вот я всегда за сохранение семьи , но тут на месте автора я бы уже давно ТАКОЙ скандал закатила, с полной раскладкой затрат на живую семью и железного коня, и ультиматум:wife:

annita21
23.09.2010, 15:05
Знаете, если человек в 30 лет считает, что выделяется из толпы только своей машиной и для него она повод почувствовать свою значимость, а без нее он пустое место, то все же ему к психологу надо.

+10000 знаю одного такого

annita21
23.09.2010, 15:10
Автор, сдаётся мне , что шикарное авто - это сейчас единственное что поддерживает самооценку мужа. Не вздумайте даже намекать больше на продажу машины! Тем самым вы пытаетесь отобрать у него то последнее что поддерживает его статус в собственных глазах!!!!!
Выход - вклыдвать в семейный бюджет ровно столько денег сколько вложил муж. При дефиците бюджета - садиться и считать. НО! ни в коем случае не возвращаться к вопросу продажи машины!!!

самооценку НОРМАЛЬНОГО мужика поддерживает, что его дети и жена сыты и обуты, а не машина, и настоящий мужчина никогда не променяет железку на женщину

почитай те О,Генри Дары Волхвов, так должно быть

desperate07
23.09.2010, 15:13
О Генри жил немножко не в наше время.
Это раз.
А где написано что жена и дети голодают и одеть им нечего???? Если я пропустила - ткните меня!!!

desperate07
23.09.2010, 15:23
какой Вы блин добрый, а по мне кто больше денег зарабатывает и кому дальше ездит тот и в машине должен ездить:004:

вот я всегда за сохранение семьи , но тут на месте автора я бы уже давно ТАКОЙ скандал закатила, с полной раскладкой затрат на живую семью и железного коня, и ультиматум:wife:

хм.... я меньше мужа зарабатываю. А у меня машина дороже и ещё муж на машине ездит раз в неделю. А я - каждый день. А ещё - я часто заезжаю за мужем вечером... хотя работаем не рядом совсем. получается - машина ему нафиг не нужна. И чё теперь делать???? Да ничего не делать! У каждого человека (даже семейного, представьте) должна быть личная НЕПРИКАСАЕМАЯ зона. И распоряжаться в ней может только её хозяин!

annita21
23.09.2010, 15:24
Это раз.
А где написано что жена и дети голодают и одеть им нечего???? Если я пропустила - ткните меня!!!

есть вечные ценности, это раз, тогда когда он жил жить женщинам было еще тяжелее это два

а пропустили , про наезды на жену за новую кофту (кстати у нее на работе строгий дресскод), конечно подстаканники важнее

annita21
23.09.2010, 15:29
хм.... я меньше мужа зарабатываю. А у меня машина дороже и ещё муж на машине ездит раз в неделю. А я - каждый день. А ещё - я часто заезжаю за мужем вечером... хотя работаем не рядом совсем. получается - машина ему нафиг не нужна. И чё теперь делать???? Да ничего не делать! У каждого человека (даже семейного, представьте) должна быть личная НЕПРИКАСАЕМАЯ зона. И распоряжаться в ней может только её хозяин!

Ваш семейный бюджет позволяет содержать две машины, у автора одна для игр мужа

есть необходимые вещи а есть прихоти, с моей точки зрения у мужа автора эта машина именно ПРИХОТЬ, для обслуживания которой вся остальная семья вынуждена урезать свои траты, а если учесть что он еще и зарабатывает совсем ничего, то посмотрела бы я на Вашу реакцию при таком раскладе, н когда вместо порванных колготок или чего нибудь для детей Вам предложили купить новую приблуду на машину

desperate07
23.09.2010, 15:31
есть вечные ценности, это раз, тогда когда он жил жить женщинам было еще тяжелее это два

а пропустили , про наезды на жену за новую кофту (кстати у нее на работе строгий дресскод), конечно подстаканники важнее

детский сад, чесслово!!!
Не в курсе что в любой семье бывают придирки по мелочам?
и не стОит подстаканники мерить кофточками! Разные вещи. Должна быть причина того что муж подался в инфантилизм!
Поймите, я не мужа защищаю! Я говорю о том что сут ьне в машине! Суть в отстутствии понимания между ними и в отсутствии ОБЩИХ жизненных приоритетов!

ммм...бубрики
23.09.2010, 15:38
Должна быть причина того что муж подался в инфантилизм!
Поймите, я не мужа защищаю! Я говорю о том что сут ьне в машине! Суть в отстутствии понимания между ними и в отсутствии ОБЩИХ жизненных приоритетов!
А он из него выходил? Пока детей не было, он был таким же, тратил свои денежки на себя, но автора это не беспокоило. Тогда. Теперь она поменялась, а он нет, вот и все.

Котопес
23.09.2010, 15:40
детский сад, чесслово!!!
и не стОит подстаканники мерить кофточками! Разные вещи. Должна быть причина того что муж подался в инфантилизм!

Ваш муж тратить хоть какие-то деньги на семью и лично на вас?

desperate07
23.09.2010, 15:41
знаете... я может не права, но если человек САМ с появлением детей не переоценил ценности, невозможно его заставить это сделать. Тут уж либо принимать его каким есть, либо расставаться

desperate07
23.09.2010, 15:43

конечно тратит!
Муж покупает 90 процентов содержимого моего шкафа с одеждой!! :)
Им куплено 100 процентов содержимого квартиры. Вернее - техника и мебель - он. Предметы декора и растения - я.
Как то так....

annita21
23.09.2010, 15:46
детский сад, чесслово!!!

Вы если судить по линеечке замужем меньше двух лет, автор 10 , я 15
про взаимопонимание это да важно, но при таком достаточно долгом супружеском стаже есть такая вещь как привычка, потому автор и попросила взгляд со стороны, но это так это лирика

суть именно в машине она как нарыв, который должен прорваться и дальше два пути, или у мужа откроются глаза и он измениться, и все наладиться или распад семьи

у психологов есть такая практика, когда надо хотите донести до партнера проблемы, нельзя говорить МЫ, надо говорить Я, МЕНЯ не устраивает, Мне плохо, потому что партнеру как раз возможно и хорошо и все устраивает, и услышав слово МЫ он становиться в оборону и дальше ничего не слышит и не слушает
вот автор осознала что не устраивает именно ее, и теперь важно донести это до мужа, а уже с ним вдвоем искать потерянное взаимопонимание

машина лишь катализатор ситуации которая назрела, но она первична:))

Котопес
23.09.2010, 15:48
/// Тут уж либо принимать его каким есть, либо расставаться

я пожалуй не буду принимать самостоятельно таких решений, пусть решает муж

annita21
23.09.2010, 15:50
знаете... я может не права, но если человек САМ с появлением детей не переоценил ценности, невозможно его заставить это сделать. Тут уж либо принимать его каким есть, либо расставаться

а Вы не правы, иногда надо человеку помочь, ситуации и люди бывают разные, если автор примет его таким какой он есть, то она просто задвинет себя, я сама очень люблю своего мужа , но себя саму я люблю больше

и заставлять не надо иногда надо что бы человек взглянул на себя другими глазами, ой в течении жизни и супружества и мужья и мы столько раз меняемся и столько раз еще будем меняться

desperate07
23.09.2010, 15:50
второй брак - да 2 года. Первый - 8 лет. Так что.... )))

говоря с мужем о машине автор добьётся только решения вопроса по машине.
Сами подумайте - вот вам поставят условие - Я или шуба!! )))))

Катрин83
23.09.2010, 15:51
прочитала и волосы зашевилились, не знала, что такие мужики бывают.

Хотела узнать, у вашего мужа заработок есть хоть какой-то официальный????
Если есть, то можно подать на алименты на детей, если двое, то 33 % от офиц. заработка.
Ну нереально сидеть сложа руки в такой ситуации, можно себя до критической точки в психологическом плане довести.
А вы себя изводите этой ситуацией, а мужу пофиг, он ничего вокруг не видит.

добрый скорп
23.09.2010, 15:52

Так пусть хозяин и оплачивает свою НЕПРИКАСАЕМУЮ зону, а то жене нельзя новую шмотку купить, а ее зп надо на новые подстаканники тратить

Котопес
23.09.2010, 15:52
конечно тратит!
Муж покупает 90 процентов содержимого моего шкафа с одеждой!! :)
Им куплено 100 процентов содержимого квартиры. Вернее - техника и мебель - он. Предметы декора и растения - я.
Как то так....
тогда вряд ли вы поймете мою ситуацию

..
машина лишь катализатор ситуации которая назрела, но она первична:))
Спасибо за ваше мнение, похоже все так и есть.

Котопес
23.09.2010, 15:53
прочитала и волосы зашевилились, не знала, что такие мужики бывают.

Хотела узнать, у вашего мужа заработок есть хоть какой-то официальный????
Если есть, то можно подать на алименты на детей, если двое, то 33 % от офиц. заработка.
Ну нереально сидеть сложа руки в такой ситуации, можно себя до критической точки в психологическом плане довести.
А вы себя изводите этой ситуацией, а мужу пофиг, он ничего вокруг не видит.
нет

annita21
23.09.2010, 15:54
я пожалуй не буду принимать самостоятельно таких решений, пусть решает муж

тут наверно в Вашей стороны тоже прятанье головы в песок, решении придется принимать в месте, муж создал ситуацию, Вы допустили ее создание, как я писала выше попробуйте донести до мужа почему именно Вам плохо, кстати необязательно высказывать все вслух, напишите письмо, первый раз прочтет скажет глупость, второй раз задумается, а на третий может и что то измениться, письмо поможет Вам донести все вопросы не срываясь на обвинения и плюс заставит его увидеть весь список, а не то что Вы успеете прокричать пока он не начнет оправдываться :))

=Beauty=
23.09.2010, 16:02
Это раз.

А ничего, что их МАТЬ кормит и одевает????

annita21
23.09.2010, 16:03
второй брак - да 2 года. Первый - 8 лет. Так что.... )))

говоря с мужем о машине автор добьётся только решения вопроса по машине.
Сами подумайте - вот вам поставят условие - Я или шуба!! )))))

ну хорошо я пишу как человек который прошел через подобную ситуацию, и смог наладить семью, тут вопрос не в ультиматуме а в том что пришло время разрешить проблемы и возможно выйти на новый уровень отношений, у меня получилось, с тех пор прошло уже 8 лет и я не разу не пожалела, что мы сохранили семью, Ваш же первый опыт завершился разводом, так что:flower:

я не призываю ставить ультиматум, но вынося все проблемы машина в первых рядах

Катрин83
23.09.2010, 16:07
а если муж не тратит ни на вас ни на детей, что он тогда делает для семью, в чем заключается его роль в семье. Как он вообще к детям относится, играет с ними, гуляет, они его любят. Как проходят ваши будни. вы куда-нибудь вместе ходите?

Котопес
23.09.2010, 16:08
а если муж не тратит ни на вас ни на детей, что он тогда делает для семью, в чем заключается его роль в семье. Как он вообще к детям относится, играет с ними, гуляет, они его любят. Как проходят ваши будни. вы куда-нибудь вместе ходите?
Ну дык он же нас на машине возит :010:

desperate07
23.09.2010, 16:12
Ваш же первый опыт завершился разводом, так что:flower:

ну это не совсем корректно. Вы же не знаете причин моего первого развода , да?

Котопес
23.09.2010, 16:12

простите, а дети у вас есть?

desperate07
23.09.2010, 16:13
Ну дык он же нас на машине возит :010:

и всё? больше ничего он не делает????
покупает подстаканники и возит семью на машине?

Катрин83
23.09.2010, 16:14
А вам есть куда уехать? к родителям может быть, попробывать не разводится, а пожить отдельно, вдруг вообще окажется что мужу вашему и семья не нужна, а так, просто чтобы было, как у всех вроде. Это же страшно, если так.

Он скучал по вам, когда вы в отпуск ездили?? Как вы решаете ваши общие финансовые проблемы, траты на детей, садик школа, подарки по правздникам, все вы????

annita21
23.09.2010, 16:16

ну так я и не высказалась по этому поводу:))

Котопес
23.09.2010, 16:16
и всё? больше ничего он не делает????
покупает подстаканники и возит семью на машине?
иногда моет посуду и гуляет с детьми
а что он еще должен делать? я без эронии, просто не знаю...

А вам есть куда уехать? к родителям может быть, попробывать не разводится, а пожить отдельно, вдруг вообще окажется что мужу вашему и семья не нужна, а так, просто чтобы было, как у всех вроде. Это же страшно, если так.

Он скучал по вам, когда вы в отпуск ездили?? Как вы решаете ваши общие финансовые проблемы, траты на детей, садик школа, подарки по правздникам, все вы????

живу в своей квартире, если уходить, то ему

Вроде скучал. Общие траты только из моего кошелька, даже его маме подарок покупала я на свои, ибо ему пофиг.

Катрин83
23.09.2010, 16:21
иногда моет посуду и гуляет с детьми
а что он еще должен делать? я без эронии, просто не знаю...

Вроде скучал. Общие траты только из моего кошелька, даже его маме подарок покупала я на свои, ибо ему пофиг.

на счет что делать, все зависит какого еще возраста дети, поиграть с ними, книжку вместе на ночь почитать, если маленькие, то мог бы и помыть детей, пока мама занята готовкой. прополисосить например, как-то разделять общие обязаности.

Скучал, звучит как-то неуверенно, а вам надо его маме покупать подарок, если ему пофиг, может пусть к маме поедет поживет.

desperate07
23.09.2010, 16:22
я без эронии, просто не знаю...

Если без ИИИИИИронии - муж должен обеспечивать благосостояние семьи.

А если мужу пофиг на подарок маме - так зачем Вы то подпрыгиваете? что бы потом предъявить ему кто больше делает для семьи?????

Котопес
23.09.2010, 16:23
на счет что делать, все зависит какого еще возраста дети, поиграть с ними, книжку вместе на ночь почитать, если маленькие, то мог бы и помыть детей, пока мама занята готовкой. прополисосить например, как-то разделять общие обязаности.

Скучал, звучит как-то неуверенно, а вам надо его маме покупать подарок, если ему пофиг, может пусть к маме поедет поживет.

Не уверенно, потому что слова это одно, а действия другое. Вот словами-то он скучал безумно, а по действиям что-то не очень.
Дети маленькие, но ходят в садик. Именно поэтому у меня есть возможность работать.

Котопес
23.09.2010, 16:24
Если без ИИИИИИронии - муж должен обеспечивать благосостояние семьи.

А если мужу пофиг на подарок маме - так зачем Вы то подпрыгиваете? что бы потом предъявить ему кто больше делает для семьи?????

потому что дети были в гостях у бабушки и их нужно было забирать. приезжать на ДР без подарка? ох, а он ведь мне даже тогда машину дал, чтоб бензина заправила и чтоб подарок не покупать :010:

desperate07
23.09.2010, 16:27
потому что дети были в гостях у бабушки и их нужно было забирать. приезжать на ДР без подарка? ох, а он ведь мне даже тогда машину дал, чтоб бензина заправила и чтоб подарок не покупать :010:

автор, ну если всё так - так зачем живёте то с ним???

Котопес
23.09.2010, 16:29
автор, ну если всё так - так зачем живёте то с ним???

вот я и думаю :010:

Oль
23.09.2010, 16:32
А почему вы не вместе в отпуск поехали? Ведь там, где траты на троих, там и на четверых хватило бы, тем более, вы ему наверняка оставили денег на житьё...

Ясум
23.09.2010, 16:38
Понимаю мужа. Его машина, наверное, действительно его мечта, расстаться с которой означает признаться себе и окружающим, что ты неудачник. Не пожелала бы я такого своему мужу.
В ситуации автора вижу только два пути: разводиться по той причине, что жизненные ценности и устремления слишком разные, либо оставить тему продажи машины в покое и начать больше зарабатывать самой.
Советы втихую продать машину, отбегать от кассы в магазине, чтобы расплачивался муж, и ставить ему ультиматумы считают крайне непродуктивными и бессмысленными. Так только врага себе в лице мужа нажить можно Рассчитывать надо только на свои силы даже и тогда, когда есть совместные дети. Не хватает денег, но хотите остаться с этим мужем - найдите способ больше самой зарабатывать. Если это не ваш вариант - разводитесь, он не последний мужчина на земле.
Вообще, ИМХО, вы своего мужа не любите. Любили бы, старались бы всячески избежать продажи машины, понимая, как для него это тяжело.

Котопес
23.09.2010, 16:38
А почему вы не вместе в отпуск поехали? Ведь там, где траты на троих, там и на четверых хватило бы, тем более, вы ему наверняка оставили денег на житьё...

Он не захотел так бесполезно тратить деньги.

И по поводу денег... когда я уезжала у нас был конфликт и мне было все равно, что и где он будет кушать, но ему в тот момент з/пл дали, поэтому у него ыбло все ок. Жена с детьми в отпуске, он с машиной свободен как птица.

И наверное я не верно представила ситуацию с деньгами. деньги у него бывают, он все-таки не альфонс. но между тем, чтобы потратить деньги на стоматолога детям или на "что-то для машины" он в первую очередь выберет машину. и так во всем и всегда.

=Beauty=
23.09.2010, 16:40
Он не захотел так бесполезно тратить деньги.

И по поводу денег... когда я уезжала у нас был конфликт и мне было все равно, что и где он будет кушать, но ему в тот момент з/пл дали, поэтому у него ыбло все ок. Жена с детьми в отпуске, он с машиной свободен как птица.

И наверное я не верно представила ситуацию с деньгами. деньги у него бывают, он все-таки не альфонс. но между тем, чтобы потратить деньги на стоматолога детям или на "что-то для машины" он в первую очередь выберет машину. и так во всем и всегда.

КАКОЙ УЖОС!!!!:010:

Котопес
23.09.2010, 16:40
Понимаю мужа. Его машина, наверное, действительно его мечта, расстаться с которой означает признаться себе и окружающим, что ты неудачник. Не пожелала бы я такого своему мужу.
В ситуации автора вижу только два пути: разводиться по той причине, что жизненные ценности и устремления слишком разные, либо оставить тему продажи машины в покое и начать больше зарабатывать самой.
Советы втихую продать машину, отбегать от кассы в магазине, чтобы расплачивался муж, и ставить ему ультиматумы считают крайне непродуктивными и бессмысленными. Так только врага себе в лице мужа нажить можно Рассчитывать надо только на свои силы даже и тогда, когда есть совместные дети. Не хватает денег, но хотите остаться с этим мужем - найдите способ больше самой зарабатывать. Если это не ваш вариант - разводитесь, он не последний мужчина на земле.
Вообще, ИМХО, вы своего мужа не любите. Любили бы, старались бы всячески избежать продажи машины, понимая, как для него это тяжело.
Ну да, вы правы, я своих детей все-таки люблю больше мужа. И между сумасшедшим фанатом и голодными детьми - выберу второе.

desperate07
23.09.2010, 16:46

вот и я про то же

Котопес
23.09.2010, 16:51
Дамы, вы можете любить мужчину, которому на вас плевать? Да еще и содержать его игрушки в ущерб себе и своим детям? Браво!!!

Котопес
23.09.2010, 16:56
Пойти что ль почку продать, пущай денежки копятся, вдруг мужнина машина ремонта попросит :0097:

Ясум
23.09.2010, 16:56
Ну да, вы правы, я своих детей все-таки люблю больше мужа. И между сумасшедшим фанатом и голодными детьми - выберу второе.
Ну, тогда все просто. Вы же понимаете, что он не изменится. Соответственно, надо делать выбор сейчас. Либо вы его принимаете таким, какой он есть, либо расходитесь.

Старый Кошелек
23.09.2010, 16:58
Не читала сие произведение, а что там?:008::008::008:
Как тогда можно продать машину? Получается хозяйка бесправна в данной ситуации?

почему - продать тот на кого зарегестрировано,.. может но вот угнать один у другого совместное имущество ( то есть приобретенное в браке) ну никак не может)))

Rittiki
23.09.2010, 16:58
Абсолютно не в теме авто.. а во сколько средневзвешенно обходится содержание этой игрушечки? ну примерная сумма в месяц с учетом налогов-страховок, техобслуживания-бензина?
Какой средневзвешенный доход мужа?

Еще очень интересна логика мужа, который так боиццо расстаться с тютюшечкой - но при этом грозит разводом:))

Anna26
23.09.2010, 17:02
Ну вы совсем того.

Ясум
23.09.2010, 17:05
Дамы, вы можете любить мужчину, которому на вас плевать? Да еще и содержать его игрушки в ущерб себе и своим детям? Браво!!!
Вас кто-то заставляет это делать? Или вам нравится быть жертвой?
Рассудите трезво и спокойно, что вам важнее - этот мужчина или ваши представления о том, каким он должен быть.
У меня самой тоже дорогая машина, которая для меня показатель того моих трудов и достижений. И да, я бы тоже не стала ее продавать. Для меня бы она была стимулом для нового восхождения. Женщины могут думать, что статус для мужчины и показатель его состоятельности в том, какие ботинки носит его ребенок, но в реальности все может быть совсем по-другому, и машина действительно может быть очень важна для мужчины.
Если ситуация не нравится вам - вам ее и менять. Не вижу смысла пытаться давить на мужа, ничего хорошего из этого не выйдет. ИМХО, некая его агрессивность вызвана тем, что он знает, что вы хотите отобрать у него дорогуюему вещь.
Все в руках самого человека. Если вы не в силах изменить эту ситуацию и изменить взгляды мужа, успокойтесь, перестаньте с ним ругаться и подумайте, что лично вы можете сделать для улучшения собственной жизни.

desperate07
23.09.2010, 17:09
Ясум, опять согласна с Вами!!!!

Автор, если плюёт он на Вас - значит попутного ветра в горбатую спину! И не в машине тут дело! ПОВТОРЯЮ! Дело в том что плюёт!
Но тогда вопрос к Вам - почему Вы говорите о машине, а не о том что плюёт???!!!

ИМХО! (хоть и развод у меня за спиной) пытаться отобрать у человека то что ему дорого - первый и огромный шаг к непониманию и отторжению!!!

Катрин83
23.09.2010, 17:11
у меня в одной организации , была у директора бмв х5, не знаю конечно куда он ездил, но деньги с левой кассы уходили почти только на эту машину. на бензин только 30 тыс в месяц, по распечатке несте. так что бмв машины дорогие.

Rittiki
23.09.2010, 17:12
ИМХО! (хоть и развод у меня за спиной) пытаться отобрать у человека то что ему дорого - первый и огромный шаг к непониманию и отторжению!!!

как например пытаться оставить автора без машины, моря и кофточки. вот у автора и пошло отторжение. :support:

Катрин83
23.09.2010, 17:14
Если вы не в силах изменить эту ситуацию и изменить взгляды мужа, успокойтесь, перестаньте с ним ругаться и подумайте, что лично вы можете сделать для улучшения собственной жизни.

а что можно изменить, просто продолжать так жить и втаптывать себя в грязь, зачем себе нервы портить? Если муж деньги на машину находит , а на семью нет, то что в такой ситуации можно сделать,???? пойти на вторую работу??? только для чего?

TAMAMA
23.09.2010, 17:14
Как так можно жить?
У нас в семье з/п мужа - основной источник дохода.
У жены машина дороже чем у мужа в 1,5 раза.
Муж считает что у жены должно быть все лучше чем у мужа, т.к. она женщина и ее нужно баловать.
Работайте над мужем!

Старый Кошелек
23.09.2010, 17:15
Абсолютно не в теме авто.. а во сколько средневзвешенно обходится содержание этой игрушечки? ну примерная сумма в месяц с учетом налогов-страховок, техобслуживания-бензина?
Какой средневзвешенный доход мужа?

очень интересно

Катрин83
23.09.2010, 17:15
у меня был знакомый в похожей ситуации, родился ребенок, денег не хватало, жена в декрете. Продали машину и банально ее проели. А что делать, кушать надо и семью содержаться. Потом встал на ноги, купил себе новую машину, вот и все проблемы.

desperate07
23.09.2010, 17:17
у меня в одной организации , была у директора бмв х5, не знаю конечно куда он ездил, но деньги с левой кассы уходили почти только на эту машину. на бензин только 30 тыс в месяц, по распечатке несте. так что бмв машины дорогие.

т.е. , элементарно посчитав, получаем что эта машина проходит 6-7 тысяч кэмэ в месяц.
Тогда и правда содержание будет обходится дорого.
Полагаю, муж автора не гоняет на своей бэхе еженедельно в москву и обратно... следовательно, и содержание в разы дешевле

desperate07
23.09.2010, 17:21
Пойти что ль почку продать, пущай денежки копятся, вдруг мужнина машина ремонта попросит :0097:

автор, Вам нравится роль жертвы.. .признайтесь уже.... :flower:

Indeed
23.09.2010, 17:25
Автор, если вы все равно не будете делать резких движений, как то снятие машины с учета или ее продажи, то хотя бы прекратите ей пользоваться. Ну вот вообще! Часто вас куда муж вместе с детьми куда возит? Возможно ли доехать туда на общ транспорте? Вот и пользуйтесь им. Тогда по крайней мере муж не будет возносить себя на пьедестал по поводу того что машина вам всем просто необходима. Но тогда полностью исключите машину из общих трат - пусть муж с ней и играется, но помимо его игрушек требуйте еще и вклад в общий семейный бюджет, а то придется ему самому себе еду покупать. :015:
А вообще, я не понимаю, зачем так унижаться, тратить собственные нервы когда можно просто развестись....

=Beauty=
23.09.2010, 17:43
Автор, если вы все равно не будете делать резких движений, как то снятие машины с учета или ее продажи, то хотя бы прекратите ей пользоваться. Ну вот вообще! Часто вас куда муж вместе с детьми куда возит? Возможно ли доехать туда на общ транспорте? Вот и пользуйтесь им. Тогда по крайней мере муж не будет возносить себя на пьедестал по поводу того что машина вам всем просто необходима. Но тогда полностью исключите машину из общих трат - пусть муж с ней и играется, но помимо его игрушек требуйте еще и вклад в общий семейный бюджет, а то придется ему самому себе еду покупать. :015:
А вообще, я не понимаю, зачем так унижаться, тратить собственные нервы когда можно просто развестись....

развестись не просто - развестись страшно...больно и обидно...
но надо, дабы стремиться к светлому и СЧАСТЛИВОМУ будущему.....

Тигги
23.09.2010, 17:44
Понимаю мужа. Его машина, наверное, действительно его мечта, расстаться с которой означает признаться себе и окружающим, что ты неудачник.

В любом случае реализация мечт должна как-то коррелироваться с окружающей действительностью и здравым смыслом.

Допустим у семьи доход 300 тыс. в месяц. И эта семья, ожидая свою квартиру в стройке, снимает отличное жилье за 100 тыс. (чтоб далеко не ходить за примерами коттедж в Пушкине) Потом по каким-то причинам доход семьи становится 150 тыс. Логично что надо менять съемное жилье на попроще, согласитесь?
А жена возбми да упрись - нет, дескать, я тут привыкла, дети на воздухе, статусно мне подружек в гости приглашать да и когда мама приезжает - много места всем удобно.
Это было бы умнО? Упираться в коттедж, который объективно семье не по зубам, ужиматься в еде, медицине, отдежде и отдыхе, заради чиьх-то подростковых представлений о красивой жизни.
Так и тут.

Любовь моя
23.09.2010, 17:52

Вот-вот. Я про то же! Вы же добровольно эту всю ситуацию продолжаете развивать. Он же силком деньги у вас не забирает? В машину вас не заталкивает?
Считайте, что это его хобби, но сами не пользуйтесь. Тогда и в его глазах ситуация станет более справедливой. Такое ощущение, что вы в данной ситуации ведете себя как "мать семейства" - заботитесь о детках, распределяете траты, журите за нерациональность и пр. А он вроде как подросток свою независимость и самостоятельность показывает. Вона я какой, вы мне все тут не указ, у меня ваще своя комната, что хочу, то с ней и делаю, приходите в гости, но по моим правилам. А вот холодильник в семье общий, а продукты туда мама кладет. А откуда они не важно. Шоб я так жил (с)
Вы наверное сами основные проблемы в семье решаете? И свекрови подарок, и детям море... Вот и получается, что вы вроде как вожак, лидер, добытчик и пр. Ну а он в игрушки играет. А чего еще ждать-то?

Старый Кошелек
23.09.2010, 17:53
т.е. , элементарно посчитав, получаем что эта машина проходит 6-7 тысяч кэмэ в месяц.
Тогда и правда содержание будет обходится дорого.
Полагаю, муж автора не гоняет на своей бэхе еженедельно в москву и обратно... следовательно, и содержание в разы дешевле

6-7 -это вообще то дофига - если ездить с работу -на работу то больше 2-х мало у кого наберется

annita21
23.09.2010, 17:56
В любом случае реализация мечт должна как-то коррелироваться с окружающей действительностью и здравым смыслом.

Допустим у семьи доход 300 тыс. в месяц. И эта семья, ожидая свою квартиру в стройке, снимает отличное жилье за 100 тыс. (чтоб далеко не ходить за примерами коттедж в Пушкине) Потом по каким-то причинам доход семьи становится 150 тыс. Логично что надо менять съемное жилье на попроще, согласитесь?
А жена возбми да упрись - нет, дескать, я тут привыкла, дети на воздухе, статусно мне подружек в гости приглашать да и когда мама приезжает - много места всем удобно.
Это было бы умнО? Упираться в коттедж, который объективно семье не по зубам, ужиматься в еде, медицине, отдежде и отдыхе, заради чиьх-то подростковых представлений о красивой жизни.
Так и тут.

+1000, по себе знаю ибо в последние два года наш доход упал вдвое, ничего при том что появился второй ребенок живем, иногда оглядываясь назад думаю как бывали расточительны, сменились приоритеты, например в еде экономии нет, и на детях нет, урезали затраты как раз на хобби и наши взрослые игрухи

annita21
23.09.2010, 18:01
QUOTE=Старый Кошелек;48725704]6-7 -это вообще то дофига - если ездить с работу -на работу то больше 2-х мало у кого наберется[/QUOTE]

ну это как посмотреть, у меня экономичная машина, но в день минимум 8 литров, так как до места назначения 47 км в одну сторону, по времени то немного ибо по окружной, но если учесть что ездить приходиться и по субботам то считаем 8на 26 дней , да на цену, беру минимум 24,9 выходит 5179.2 в месяц, ТО раз в полгода еще два раза по 5-8, так еще страховка, в моем случае еще и каска, мелкий ремонт, и это при том что у меня достаточно бюджетная машина:))

Старый Кошелек
23.09.2010, 18:04
Автор да забейте Вы на эту машину ведь не в ней же дело правда?или она уже для Вас каким-то символом стала? что вотесли муж переступит через себя и машину продаст то значит ему на Вас не наплевать да?
может проблема просто в том, что Вавс неустраевает вобще его отношение к Вам в том числе то что не он Вас в Вы его содержите? так это и говорите и ему в том числе а не про машину

=Beauty=
23.09.2010, 18:07
Автор да забейте Вы на эту машину ведь не в ней же дело правда?или она уже для Вас каким-то символом стала? что вотесли муж переступит через себя и машину продаст то значит ему на Вас не наплевать да?
может проблема просто в том, что Вавс неустраевает вобще его отношение к Вам в том числе то что не он Вас в Вы его содержите? так это и говорите и ему в том числе а не про машину

оччень мудро...причина развода - МАШИНА....это по меньшей мере бред....

Старый Кошелек
23.09.2010, 18:09
QUOTE=Старый Кошелек;48725704]6-7 -это вообще то дофига - если ездить с работу -на работу то больше 2-х мало у кого наберется

ну это как посмотреть, у меня экономичная машина, но в день минимум 8 литров, так как до места назначения 47 км в одну сторону, по времени то немного ибо по окружной, но если учесть что ездить приходиться и по субботам то считаем 8на 26 дней , да на цену, беру минимум 24,9 выходит 5179.2 в месяц, ТО раз в полгода еще два раза по 5-8, так еще страховка, в моем случае еще и каска, мелкий ремонт, и это при том что у меня достаточно бюджетная машина:))[/QUOTE]
ну 47 -это уже загород , или по кольцу вокрцуггорода)))- так то средний " конец" по городу не больше 15ти
ну у меня выходит если считать все вместе
примерно 18тр- если на месяц раскладывать( налоги, страховки , стоянка, ТО, бензин) но у меня не слишком бюджетная :))

=Beauty=
23.09.2010, 18:10
ну это как посмотреть, у меня экономичная машина, но в день минимум 8 литров, так как до места назначения 47 км в одну сторону, по времени то немного ибо по окружной, но если учесть что ездить приходиться и по субботам то считаем 8на 26 дней , да на цену, беру минимум 24,9 выходит 5179.2 в месяц, ТО раз в полгода еще два раза по 5-8, так еще страховка, в моем случае еще и каска, мелкий ремонт, и это при том что у меня достаточно бюджетная машина:))
ну 47 -это уже загород , или по кольцу вокрцуггорода)))- так то средний " конец" по городу не больше 15ти
примерно 18тр- если на месяц раскладывать( налоги, страховки , стоянка, ТО, бензин) но у меня не слишком бюджетная :))[/QUOTE]

харашо тебе)))

annita21
23.09.2010, 18:15
примерно 18тр- если на месяц раскладывать( налоги, страховки , стоянка, ТО, бензин) но у меня не слишком бюджетная :))[/QUOTE]

да загород но ближний, зато я на стоянке экономлю:004:

но на счет среднего конца поспорю мой загород к тому же невскому много ближе чем у многих городских:)) а кто то ездит из одного конца в другой, ибо где есть работа туда и ездим:))

я когда то недолго жила в городе, где если на работу ехать дальше 20 минут то нафига такая работа далеко слишком:))

Старый Кошелек
23.09.2010, 18:16
оччень мудро...причина развода - МАШИНА....это по меньшей мере бред....
да понятно все Автор просто вцепилась именно в машину...аки клещ.. вот муж ее и непонимает .. ИМХО да бес бы с ней с машиной ( чем бы дитя не тешилось - лишь бы водку не жрало ведрами) неужели нельязя не привязываясь к этой несчастной машине попытаться доенести до человека ( не чужего) что от такой жизни , когда приходится содержать по сути мужа Автор устала а есликопнуть то небось и еще чего наберется ..ну проблем всяких

Старый Кошелек
23.09.2010, 18:18
харашо тебе)))[/QUOTE]
в целом да :), но что Вы имели в виду именно сейчас?:)

=Beauty=
23.09.2010, 18:19
харашо тебе)))
в целом да :), но что Вы имели в виду именно сейчас?:)[/QUOTE]

могешь себе позволить)))) баааальшой ужо)))

Старый Кошелек
23.09.2010, 18:23
в целом да :), но что Вы имели в виду именно сейчас?:)

могешь себе позволить)))) баааальшой ужо)))[/QUOTE]
да ну.... это все фигня .. дело наживное

=Beauty=
23.09.2010, 18:25
могешь себе позволить)))) баааальшой ужо)))
да ну.... это все фигня .. дело наживное[/QUOTE]

нажИвное-нажИвное)))):073:

Ясум
23.09.2010, 18:26
а что можно изменить, просто продолжать так жить и втаптывать себя в грязь, зачем себе нервы портить? Если муж деньги на машину находит , а на семью нет, то что в такой ситуации можно сделать,???? пойти на вторую работу??? только для чего?
Мое твердое убеждение состоит в том, что человек сам делает свою жизнь. "Позволять втаптывать в грязь, портить нервы" - эти громкие слова потрясают воздух, но не собеседника.
Я не считаю, что скандалами и попытками манипулирования можно от мужа добиться чего-то хорошего. Человек сам в ответе за свою жизнь. Мы не можем изменить никого, кроме себя самих, да и это нелегко. Если автору не нравится, как поступает муж, но никакими уговорами она его отношения изменить не может - значит, надо подумать о том, что важнее: жизнь с этим конкретным мужчиной в качестве мужа или собственные представления о том, как правильно. Если уж именно этот мужчина нужен - придется проявлять экономическую активность самой и оставить мужа, наконец-то, в покое с его машиной. Если эта ситуация не устраивает в корне - менять ее самостотельно, разводиться и искать нового спутника жизни, соответствующего твоим критериям. Сесть спокойно и сделать выбор, не пеняя на окружающую действительность и несоответствие мужа своим требованиям.
Пытаться давить на мужа и устраивать ему скандалы значит не достичь ничего. ИМХО, не надо полагаться ни на кого, кроме себя. Если рядом есть соратник и помощник - прекрасно, если нет - тоже ничего. И не стоит упиваться ролью жертвы, она, конечно, вызывает волну сочувствия у окружающих, но и только. Никто не просит автора давать денег на бензин и совершать прочие подвиги.

=Beauty=
23.09.2010, 18:27
Мое твердое убеждение состоит в том, что человек сам делает свою жизнь. "Позволять втаптывать в грязь, портить нервы" - эти громкие слова потрясают воздух, но не собеседника.
Я не считаю, что скандалами и попытками манипулирования можно от мужа добиться чего-то хорошего. Человек сам в ответе за свою жизнь. Мы не можем изменить никого, кроме себя самих, да и это нелегко. Если автору не нравится, как поступает муж, но никакими уговорами она его отношения изменить не может - значит, надо подумать о том, что важнее: жизнь с этим конкретным мужчиной в качестве мужа или собственные представления о том, как правильно. Если уж именно этот мужчина нужен - придется проявлять экономическую активность самой и оставить мужа, наконец-то, в покое с его машиной. Если эта ситуация не устраивает в корне - менять ее самостотельно, разводиться и искать нового спутника жизни, соответствующего твоим критериям. Сесть спокойно и сделать выбор, не пеняя на окружающую действительность и несоответствие мужа своим требованиям.
Пытаться давить на мужа и устраивать ему скандалы значит не достичь ничего. ИМХО, не надо полагаться ни на кого, кроме себя. Если рядом есть соратник и помощник - прекрасно, если нет - тоже ничего. И не стоит упиваться ролью жертвы, она, конечно, вызывает волну сочувствия у окружающих, но и только. Никто не просит автора давать денег на бензин и совершать прочие подвиги.

Конечно,правильно. Но резковато-грубовато,уважаемая...ИМХО...

sunny1978
23.09.2010, 18:30
Купить бюджетный вариант- жене )))) А мужчину в чем-то я понимаю: тяжело морально что-то очень хорошее (например, "тайоту-ландкрузер" взять и поменять на "рено-логан" (((( Но если с деньгами - совсем беда, свои понты надо сдерживать...

Тигги
23.09.2010, 18:31
примерно 18тр- если на месяц раскладывать( налоги, страховки , стоянка, ТО, бензин) но у меня не слишком бюджетная :))

харашо тебе)))[/QUOTE]

Дофига получается на 3-литровую машину.
Я вот посчитала каска+осаго+налог+то раз в год + зеро (экономлю на парковке) + тыщ 6-8 на бензин в месяц+ грядущая покупка зимних шин с дисками.
Получается чуть больше 30ти тыщ в месяц. Ну в след. году будет меньше,. тк не надо будет колесам покупать.
И это новая машина, на гарантии. Всякие моменты типа "полетит коробка" меня не беспокоят.

Вобщам я за тех, кто советует Автору побеседовать с мужем на предмет пересмотра своих мечт и подгонки их под текущие реалии.

Ясум
23.09.2010, 18:31
Конечно,правильно. Но резковато-грубовато,уважаемая...ИМХО...
Да? ИМХО, вполне корректно.
Конечно, в духе ЖГ было бы написать, какой муж козел, а автор святая и предложить ГКА.
А также попутно напомнить, что муж должен жене все и всегда, и после постановки штампа в ЗАГСе он утрачивает любое право не свои собственные мечты и желания, не связанные с дражайшей половиной.

=Beauty=
23.09.2010, 18:35
Конечно, в духе ЖГ было бы написать, какой муж козел, а автор святая и предложить ГКА.
А также попутно напомнить, что муж должен жене все и всегда, и после постановки штампа в ЗАГСе он утрачивает любое право не свои собственные мечты и желания, не связанные с дражайшей половиной.

ммм, утрируете?:) ну что ж, ирония тоже имеет право на жизнь, а вот нетерпение к критике - это плохо)) я этого тоже не люблю)) тем не менее, мужа фиг кто ущемит в правах, судя по ситуации. так что не жалейте уж его так...он сторона не пострадавшая, по крайней мере пока...жить по средствам иногда бывает полезно...и никаких последствий))):ded:

Rittiki
23.09.2010, 18:35
Я не считаю, что скандалами и попытками манипулирования можно от мужа добиться чего-то хорошего. .

почему? Именно скандалами и манипулированием муж таки добился своего от автора. Так, что ЕГО в итоге все устраивает. Несмотря на то, что в случае развода его мафынка все равно будет продана и "к маме в хрущ" и прочее ухудшение жизни светит ему, а не автору - он еще этим разводом автору же и грозиццо:046:

Старый Кошелек
23.09.2010, 18:36
харашо тебе)))

Дофига получается на 3-литровую машину.
.[/QUOTE]
у меня не 3:008: у меня чуток больше
на самом деле просто налог большой + держу на охраняемой парковке но в целом получается порядка 240 в год- ну я считаю что чуть меньше- но я год наезжаюпорядка 15тк - редко когда больше

Тигги
23.09.2010, 18:39

Если мечты и желания в ущерб дражайшей половине то, имхо, утрачивает. Не хочешь ни на кого оглядываться - живи один. Хочешь жить в семье - будь любезен, сопоставлять свои поступки и желания с желаниями остальных членов семьи.

Я согласна с Вами в той части, что Автор вобщем-то тянет эту лямку и при этом жалуется. Едут на том, кто везет.

Старый Кошелек
23.09.2010, 18:41
Я согласна с Вами в той части, что Автор вобщем-то тянет эту лямку и при этом жалуется. Едут на том, кто везет.
угу -но машина -то тут причем? машина виновата ровно столько же как и голуби с голубятней из известного фильма

Ахматов
23.09.2010, 18:42
Недавно проскочила веточка - тетенька разодится, и не хочет продавать машину.
Посыпались советы - Не хочешь, не продавай, выкрутишься как нибудь. Какая класная машина.

В той же ситуации дяденька.

- Ишь барин, продавай, корми семью, на дешевой поездишь.

Ох,люблю я наших тетушек, наш милый серпентарий...

Тигги
23.09.2010, 18:47
Мне куда как больше понравилась веточка про олигофрена Василия и хваткую деревенскую девчушку с убогой фантазией. Васятка спалил ее эротиЦЦкую переписку в ноуте, после чего был посвящен в коварнейшую историю по опоению и соблазнению этой гурии.

Окажись в такой ситуации женщина, 90% местных святош закатили бы глаза и стали бы "в сотый раз повторять что нельзя лазить в чужие письма (страницы в контакте, карманы и органайзеры, бо это аморально и унизительно". Но про то что Васятка-лохопет сам налетел, аморально взломам почту возлюбленной, никто даже не крякнул.

=Beauty=
23.09.2010, 18:48
Недавно проскочила веточка - тетенька разодится, и не хочет продавать машину.
Посыпались советы - Не хочешь, не продавай, выкрутишься как нибудь. Какая класная машина.

В той же ситуации дяденька.

- Ишь барин, продавай, корми семью, на дешевой поездишь.

Ох,люблю я наших тетушек, наш милый серпентарий...

Заметьте, дяденька не написал))) а написала тетенька, и про развод изначально речи не было...так что все ваши провокации - всё зря)))

Тигги
23.09.2010, 18:49
угу -но машина -то тут причем? машина виновата ровно столько же как и голуби с голубятней из известного фильма

Она просто хотела ему "насолить" :))

=Beauty=
23.09.2010, 18:49
Мне куда как больше понравилась веточка про олигофрена Василия и хваткую деревенскую девчушку с убогой фантазией. Васятка спалил ее эротиЦЦкую переписку в ноуте, после чего был посвящен в коварнейшую историю по опоению и соблазнению этой гурии.

Окажись в такой ситуации женщина, 90% местных святош закатили бы глаза и стали бы "в сотый раз повторять что нельзя лазить в чужие письма (страницы в контакте, карманы и органайзеры, бо это аморально и унизительно". Но про то что Васятка-лохопет сам налетел, аморально взломам почту возлюбленной, никто даже не крякнул.

о,дааа, это чудесная история, хохотала от души))):009:

Ахматов
23.09.2010, 18:51
Заметьте, дяденька не написал))) а написала тетенька, и про развод изначально речи не было...так что все ваши провокации - всё зря)))

Ах, вот если бы героиня топа разводилась, вот тут бы все тетеньки как одна заголосили - Машину продавать нельзя!!!!

Тигги
23.09.2010, 18:54
Ах, вот если бы героиня топа разводилась, вот тут бы все тетеньки как одна заголосили - Машину продавать нельзя!!!!

Ничего подобного.
Нафик кому нужен доп. геморрой в виде пожилого (негарантийного) прожорливого ведра.
В трейд инн его и пересесть на новую машину. Пусть не такую понтовую, но новую и беспроблемную.

Старый Кошелек
23.09.2010, 18:54
Она просто хотела ему "насолить" :))
да нифига - просто все недовольство сконцентрировалось и сфокусировалось на голубях и голубятне -вот и все -здесь ровно тоже самое - ну прозрачно же все абсолютно