Просмотр полной версии : Сколько заплатить хирургу?
Tasha007
21.10.2010, 00:21
Меня убивают случаи когда "врач сразу после операции затребовал....". (((
а меня те, что до :(
Гадюкина
21.10.2010, 00:35
а меня те, что до :(я из тех, кому "до" объявили прейскурант. Меня это не убило, все стороны были предупреждены.
Tasha007
21.10.2010, 00:43
я из тех, кому "до" объявили прейскурант. Меня это не убило, все стороны были предупреждены.
Может суть в сумме?
Типа если хирург объявляет прейскурант (бесплатный по ОМС), а тебе приходится ему говорить, что есть, скажем в два раза меньше. И ждать N-ое количество часов операции, когда жизнь дорогого человека в его руках...
Гадюкина
21.10.2010, 00:46
Может суть в сумме?
Типа если хирург объявляет прейскурант (бесплатный по ОМС), а тебе приходится ему говорить, что есть, скажем в два раза меньше. И ждать N-ое количество часов операции, когда жизнь дорогого человека в его руках...
Я делала в платной клинике, жизни ничего не угрожало, но бригаде хирургой и аназтезиологу пришлось доплатить. Я не возникала, здоровье было важнее. Хотя анастезиолог накосячил.
natalishka
21.10.2010, 00:54
На бутылки и конфеты не тратьтесь.
Есть несколько знакомых хирургов, отношение к подобным "благодарностям" у всех однозначно отрицательное.
Если уж решили отблагодарить, то банально -деньги. Сколько спросите у доктора, может он сам озвучит.
А так сколько не жалко. Операции тоже разные.
вот блин - в ничего, что конвертик в пакет с бутылкой вложила? просто я не умею просто так отдавать конверты.... благодарить в самом деле было за что.
Я против взяток, я - за то, чтобы государство целиком и полностью, адекватно и в больших размерах оплачивало тяжелый труд врача.
взятки и благодарность от пациентов - разные вещи.
О, актуальная для меня сейчас тема... дочке сделали операцию по ДМС, была искривленная перегородка носа. Палата, уход - супер. Соседка по палате заплатила порядка 40т.р. за операцию наличными в кассу. Думаю, нужно ли отблагодарить конвертом или букетом достаточно?
Зачем обязательная "официальная" часть?, а почему не бесплатно оперировались?
ну, можно начать с того, что не все операции делают по ОМС
либо не все методики по ОМС возможны
т.е. по ОМС - только полостную, к примеру, а за бабло - лапару
ну и еще куча нюансов
Не понимаю, что за "традиция" нести врачам подношение, они просто выполняют свою работу! Когда в магазине закупаетесь кассира благодарите конвертиком?:065:
Наташ, это разное, тут речь о здоровье как бы.:008:
Можно и ничего не дать, операция в принципе то уже сделана. Но когда отношение+уход, хотца прям сблизиться.:))
Автор, у моего отчима несколько дней назад прошла операция, сосудистая хирургия, сама по себе бесплатная, но мама коньяк отнесла.
С деньгами сложнее, многа вроде не дашь, потому как их нет многа, а мало дашь, обидится.;)
Бурундуки
21.10.2010, 02:00
в больницах,да и на опреациях я увы была много раз-и для меня важно было поблагодврить тех кто не просто сделал свою работу..благодарю я за отношение.
1. когда моя свекровь тяжело болела и наконец то попала в нормальное отделение ( кстати конвертики и взятки там были ЗАПРЕЩЕНЫ!!- уровень зарплаты очень достойно поддерживался заведующим ( гранды и прочее)- отношение к ней и нам было ТАКОЕ- что мы честно говоря не знали КАК благодарить- как отблагодарить зав реанимации,которая готовила себя на моих глазах к прямому к переливанию крови для нашей мамы.. как отблагодарить хирурга который шел по коридору ссмотря снимки мамы и на его лице можно было прочитать все..( увы рак....и ее уже нет с нами) но когда он входил в палату- Моя свекровь пркрасно понимая что с ней - она к его приходу губки красила, смеялась,он был просто утешением ей. как отблагодарить старшую сестру которая НЕ взяла с нас за ПЛАТНУЮ палату как благодарить заведующего который сделал операцию по бартеру ( ЛОМО сделал какой то прибо для них)
когда в конце мы пришли к хирургу с конверотом- он не взял ничего..знаете было трудно потому как слова банальны- а такого отношения мы не видели нигде.молюсь за него все что могу сделать..
а второй случай это мои роды- тот врач который помог мне родить самой ( с моим то анамнезом...) сделал все ( мы платили за роды ) - как отблагодарить ее- я сделала ей куклу-ангела с детскими мордашками,положила в большой пакет. понятно оплатила все как мы договаривались,и положила дополнительные деньги для нее и акушерки
когда она развернула пакет- она плакала- а этот ангел у нее до ссих пор в кабинете и мы каждый год с ней созваниваемся, она приезжает к нам на день рождение к сыну.
я против взяток- ноя за БЛАГОДАРНОСТЬ в любой форме.
гинекологу который много лет со смной возился и его молитвами и усилиями я все таки забеременела и выносила малыша- это просто человек за котоого я моолюсь,каждый год поздравляю с днем рождения, мы дарим ему разные подарки ( не алкоголь- у него запасы.... придумываем каждый раз:))
и если автор хочет отблагодарить за личное отношение это важно:)) и сумма здесь не важна.
знаете когда муж хоронил маму- в крематории женщина которая проводила все эти похороны ТАК все оганизовала и так сказала про нее- что муж отдельно приехал к ней и отблагодарил..привез конфеты,бутылку и деньги.
Автор, смотрите по вашим доходам - 2-3 тысячи или 5 тыс или 10 - сколько можете, у всех возможности разные. Цветы, конфеты не несите - недаром же существует во врачебном мире поговорка: "Зачем вы покупаете эти вещи на мои деньги". Она подразумевает под собой, что лучше бы эту сумму в конверте принесли, чем на "конину" потратили. Если врач захочет конъяк - он сам себе его на эти деньги купит
Угу. А мне один уважаемый хирург устроил обструкцию, когда я деньги не вовремя отдала. Ну, как оказалось, он ждал сразу, а я решила, что сделаем это в день выписки, муж собирался привезти. Ну не знали мы, серые люди, когда и как это надо делать. А добиться от врача было невозможно - он боялся оченна. Так как меня выписали раньше по инициативе врача на 2 дня, то пока муж ехал с деньгами, я выслушала про себя много всего хорошего. Это мрак, как он меня оскорбил. Кроме того, потом, когда я приехала на осмотр, он отказался снимать швы и просто выставил меня из отделения. Кроме того, на меня еще смертельно обиделся врач, который меня рекомендовал как пациента. Короче. все в обидах были и остались. Сейчас смешно, а тогда было не до смеха.
зы. Заплатила я в кассу в результате.
С операциями сталкивалась не раз, после того как муж покатался на горных лыжах, в последний раз подарили врачу цифровой апарат, оказалось им очень нужен для фиксации операций. Обошлось в 3700 (Pentax новый, куплен на "Юноне")
AutoDiler
22.10.2010, 11:23
Здравствуйте.
Сколько заплатить хирургу в качестве благодарности за проведенную операцию? Надеюсь, успешную :065: Только что мужу прооперировали плечо, разрыв связок был. Хотим отблагодарить. Сколько положить в конверт, чтобы стыдно не было, и доктору приятно?
Давнее желание граждан благодарить всех и вся конвертами,со временем привела к тому, что без конверта частенько и не лечат
Феечка с топориком
22.10.2010, 11:29
Говорят, что хирургу надо обязательно дать бутылку, чоб все потом нормально было.. Типа поверье такое
Скока денег не знаю...
как говорит мой друг хирург, на вопрос, как его отблагодарить: "на шоколад, алкоголь и цветы у меня аллергия". Иногда дарят такое...понятно, что человек старался и хотел как лучше, но коньяк, стоимость бутылки которого сильно превышает месячную зарплату врача с премиями и надбавками очень расстраивает. Лучше бы четверть потраченной суммы в конвертик положили :).
По сабжу не знаю, но меньше 3-х тысяч давать как-то неудобно.
грымзочка
22.10.2010, 11:34
Дык это не в качестве заботы о хирурге :)), а чтоб типа не воспалялось и всё хорошо заживало..
Mrs.ElenaMarple
22.10.2010, 12:41
2-3-5 в зависимости от вашего благосостояния и степенью удовлетворения работой врача.
Но - это не обязательно. Бутылок же обычно у хирургов столько, что можно ларек открывать...
Земля-ник-а
26.04.2011, 15:20
Родственнице предстоит операция. Мне вчера сестра доказывала, что нужно 6000 долларов в качестве благодарности. Сама операция бесплатная. Это в обычной больнице. Операция сложная, но может я что-то не понимаю, или сестра что-то не то говорит. Раз уж такая тема есть, хочу спросить. Это благодарность? Такое может быть, или моя сестра опять фантазирует на тему денег?
Malenkay_Katenka
26.04.2011, 15:30
ни че се суммы 6000баксов
Земля-ник-а
26.04.2011, 15:42
ни че се суммы 6000баксов
Вот и я думаю. Но она на тему денег всегда была редкая фантазерка. Я ей доказывала, что у меня серьезная операция меньше стоила, и та была сделана по квоте. А в качестве благодарности 6000 долларов? Она доказывала, что от жизни я отстала, и операция у меня была не вчера. Сейчас вроде бы все не так. Что-то мне не верится.
Родственнице предстоит операция. Мне вчера сестра доказывала, что нужно 6000 долларов в качестве благодарности. Сама операция бесплатная. Это в обычной больнице. Операция сложная, но может я что-то не понимаю, или сестра что-то не то говорит. Раз уж такая тема есть, хочу спросить. Это благодарность? Такое может быть, или моя сестра опять фантазирует на тему денег?
А с чего она взяла про 6000? Не 5 и не 10:009:
домовенок
26.04.2011, 15:59
что за бред, если есть квота на операцию, то благодарить врача или нет это ваше желание
А сумма :010:
Я недавно перенесла небольшую операцию, амбулаторно, делала в районной поликлинике у хирурга, бесплатно. Было два варианта - закончить все быстрее, после чего у меня остался бы приличный шрам либо провозиться со мной подольше, с лечением, чтоб я осталась не только здоровой, но и красивой. :fifa:
У меня ничего не просили, даже не намекали, но КАК со мной няньчился врач, как он бережно все делал, как успокаивал меня нервную:love:
Я не могла не отблагодарить, это как тут писали - порыв души.
Блин.... сначала думаем сколько дать, а потом возмщаемся что у нас все коррумпровано!
Даже кровь из пальца по ДМС!!!! "некому брать", за паршивые 50 руб. разу толпа желающих
Земля-ник-а
26.04.2011, 16:05
А с чего она взяла про 6000? Не 5 и не 10:009:
Говорит, что подруга сделала только что операцию, заплатила именно столько 5+1. Говорит, что в качестве благодарности. Во-первых, у них разные операции, разные врачи и даже разные больницы. Врач знает, что у нее столько денег нет, не могла она такое сказать. Наоборот, врачи как могут, помогают ей. Дочка у сестры серьезно заболела. Это не в нашем городе, но даже там не думаю, что столько денег. Племянница сказала, что все лечение пока бесплатно, врачи делают все, что могут.
домовенок
26.04.2011, 16:05
Я недавно перенесла небольшую операцию, амбулаторно, делала в районной поликлинике у хирурга, бесплатно. Было два варианта - закончить все быстрее, после чего у меня остался бы приличный шрам либо провозиться со мной подольше, с лечением, чтоб я осталась не только здоровой, но и красивой. :fifa:
У меня ничего не просили, даже не намекали, но КАК со мной няньчился врач, как он бережно все делал, как успокаивал меня нервную:love:
Я не могла не отблагодарить, это как тут писали - порыв души.
+123
Это Ваше желание отблагодарить.
домовенок
26.04.2011, 16:07
Говорит, что подруга сделала только что операцию, заплатила именно столько 5+1. Говорит, что в качестве благодарности. Во-первых, у них разные операции, разные врачи и даже разные больницы. Врач знает, что у нее столько денег нет, не могла она такое сказать. Наоборот, врачи как могут, помогают ей. Дочка у сестры серьезно заболела. Это не в нашем городе, но даже там не думаю, что столько денег. Племянница сказала, что все лечение пока бесплатно, врачи делают все, что могут.
Извините, если не секрет, что за операция и больница (можно в личку, если не хотите говорить )
Земля-ник-а
26.04.2011, 16:07
Что касается других моментов с деньгами, сестра фантазерка, но ведь это ее дочь. Буду говорить с племянницей. Она скажет правду.
Земля-ник-а
26.04.2011, 16:20
Спасибо, я поняла.
домовенок
26.04.2011, 16:26
Спасибо, я поняла.
Пусть выздоравливает
Natalija
26.04.2011, 16:30
Не понимаю, что за "традиция" нести врачам подношение, они просто выполняют свою работу! Когда в магазине закупаетесь кассира благодарите конвертиком?:065:
Вот-вот, тот же самый вопрос возник.
Почему нет вопросов сколько надо дать в конвертике учителю или воспитателю в конце года :065::065::065:
Natalija
26.04.2011, 16:33
Давнее желание граждан благодарить всех и вся конвертами,со временем привела к тому, что без конверта частенько и не лечат
Согласна.
Вот-вот, тот же самый вопрос возник.
Почему нет вопросов сколько надо дать в конвертике учителю или воспитателю в конце года :065::065::065:
Почему нет, их тоже благодарят. Иногда и денюжкой.
Natalija
26.04.2011, 16:43
Почему нет, их тоже благодарят. Иногда и денюжкой.
Ни разу не слышала, ни от подруг, мам школьников, ни от самих учителей.
Моя сестра воспитатель в ДС, уже больше 5-ти лет работает, денежкой никогда еще не благодарили.
Ellie Parker
26.04.2011, 16:47
Говорят, что хирургу надо обязательно дать бутылку, чоб все потом нормально было.. Типа поверье такое
Скока денег не знаю...
Меня как-то раз перед самой операцией мой хирург успокаивал, что все будет хорошо, дыша мне в лицо алкогольными парами. Только теперь я поняла: спасибо тем, кто до меня постарался. действительно, операция прошла успешно:)):)):065:
Моя сестра воспитатель в ДС, уже больше 5-ти лет работает, денежкой никогда еще не благодарили.
Это надо работать в подготовительных группах. :))
Natalija
26.04.2011, 16:59
Это надо работать в подготовительных группах. :))
Она как раз выпускает сейчас шестилеток, посмотрим.
В нашей группе мы собирали денеги на подарок воспитателю, но сумма была какая-то незначительная, я уже и забыла сколько. И подарок покупал родительский комитет, денег в конверте не дарили.
Она как раз выпускает сейчас шестилеток, посмотрим.
В нашей группе мы собирали денеги на подарок воспитателю, но сумма была какая-то незначительная, я уже и забыла сколько. И подарок покупал родительский комитет, денег в конверте не дарили.
Кто дарит деньгами, кто то подарком. Так же и хирургам и вообще любым , другим врачам. Уверена, что конфет и алкоголя им девать некуда.
Natalija
26.04.2011, 17:08
Кто дарит деньгами, кто то подарком. Так же и хирургам и вообще любым , другим врачам. Уверена, что конфет и алкоголя им девать некуда.
Только в Д/С это раз в 5 лет.
А хирургу за каждую операцию. Если бы дело было просто в благодарности, то вопрос бы так не стоял.
А хирургу за каждую операцию. Если бы дело было просто в благодарности, то вопрос бы так не стоял.
Почему это раз в пять лет? Педагогов ДС и так каждый праздник поздравляют с подарками.
домовенок
26.04.2011, 17:14
Ни разу не слышала, ни от подруг, мам школьников, ни от самих учителей.
На каждый праздник поздравляем своих воспитателей, спасибо им большое :flower:
домовенок
26.04.2011, 17:16
От куда у Вас такие данные раз в 5 лет???? И что за детский садик ????
Не надо считать других. Откуда ВЫ знаете, что врач за каждую операцию получает благодарность????
домовенок
26.04.2011, 17:17
:046:(я про конфеты и алкоголь :008:)
Моей маме в 2003 году была поставлена калостома, удалена часть кишечника. Когда она спросила ( уж не помню кого, кого то из персонала), сколько стоить будет операция, что все вернуть на место? Ей ответили, что зря она думает, что и эта ей бесплатно обошлась и назвали сумму, которую она должна принести " отблагодарить" дохтера. Для нас эта сумма была не радостной новостью. Когда мамуля пришла в кабинет, так сказать с благодарностью в конверте, хирург стыдливо опустил глаза и сказал, что не надо было беспокоиться. Но взял.
Есть и другие врачи, которым хочется не то , что деньги дарить и благодарить, руки хочется целовать за спасение твоего родного человека, тем более ребенка.
НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!!!
Natalija
26.04.2011, 17:23
От куда у Вас такие данные раз в 5 лет???? И что за детский садик ????
Не надо считать других. Откуда ВЫ знаете, что врач за каждую операцию получает благодарность????
Обычный детский сад, сестра работает там 5 лет. Ни разу никаких денег, родители деньгами не благодарили, да и не ждет она таких благодарностей. Вот говорят, что в подготовительной группе деньги все же дают. У нее в группе скоро выпускной, проверим.
Про врачей не знаю, просто мне не понятно почему обсуждается вопрос о том сколько денег удобно дать врачу? И как вы могли заметить, то 3/4 отписавшихся приводили примеры и суммы в каких случаях сколько заплатили. Да и всем известна эта порочная практика, или вы мне хотите сказать, что это не так?
Как хочется отблагодарить замдекана за поступление в ВУЗ!.. Руки расцеловать, ноги расцеловать, собаку - тоже расцеловать!..
И ВЕДЬ НЕ БЕРЁТ МЕНЬШЕ 100 ТЫСЯЧ И БОЛЬШЕ 800 ТЫСЯЧ!!!
Natalija
26.04.2011, 17:24
Моей маме в 2003 году была поставлена калостома, удалена часть кишечника. Когда она спросила ( уж не помню кого, кого то из персонала), сколько стоить будет операция, что все вернуть на место? Ей ответили, что зря она думает, что и эта ей бесплатно обошлась и назвали сумму, которую она должна принести " отблагодарить" дохтера. Для нас эта сумма была не радостной новостью. Когда мамуля пришла в кабинет, так сказать с благодарностью в конверте, хирург стыдливо опустил глаза и сказал, что не надо было беспокоиться. Но взял.
И вы считаете, что это нормально???
домовенок
26.04.2011, 17:26
Обычный детский сад, сестра работает там 5 лет. Ни разу никаких денег, родители деньгами не благодарили, да и не ждет она таких благодарностей. Вот говорят, что в подготовительной группе деньги все же дают. У нее в группе скоро выпускной, проверим.
Про врачей не знаю, просто мне не понятно почему обсуждается вопрос о том сколько денег удобно дать врачу? И как вы могли заметить, то 3/4 отписавшихся приводили примеры и суммы в каких случаях сколько заплатили. Да и всем известна эта порочная практика, или вы мне хотите сказать, что это не так?
есть и такие случаи.
Дак они и в садах есть...........
И вы считаете, что это нормально???
Это? Нет.
домовенок
26.04.2011, 17:27
Как хочется отблагодарить замдекана за поступление в ВУЗ!.. Руки расцеловать, ноги расцеловать, собаку - тоже расцеловать!..
:010::010::010:
есть и такие случаи.
Дак они везде есть, случаи такие! :)
Однако! :))
Natalija
26.04.2011, 17:32
есть и такие случаи.
Вы о чем, какие такие? В садах такого нет. Заведующая, да может что-то поиметь с родителя, а воспитатель нет. Да и причем тут бедные воспитатели вообще? Меня просто удивило, что именно в медицине, такой вопрос возникает очень часто и судя по всему люди считают это нормальным.
домовенок
26.04.2011, 17:32
Дак они везде есть, случаи такие! :)
:053: я про этого и говорю
домовенок
26.04.2011, 17:34
Вы о чем, какие такие? В садах такого нет. Заведующая, да может что-то поиметь с родителя, а воспитатель нет. Да и причем тут бедные воспитатели вообще? Меня просто удивило, что именно в медицине, такой вопрос возникает очень часто и судя по всему люди считают это нормальным.
У моей подруги , была ситуация , они целый год скидывались на доплату одному воспитателю.:019:
А что в благодарности ненормального?
Недавно оперировали дочку, никакими деньгами не благодарили, коробочку хорошего чая подарили и все.
А вот когда лет 5 назад дочка в реанимации лежала, муж ходил узнавать как дела, вышел врач-мужчина и сказал, что нужно платить 3000р в сутки:010: я с мамой на следующий день побежали в больницу, тот доктор уже сменился, а другая врач очень мило с нами поговорила, успокоила, что все хорошо, никаких денег не нужно.
Natalija
26.04.2011, 17:37
В благодарности ничего плохого нет. Только речь не совсем о ней, ладно, проехали.
Здравствуйте.
Сколько заплатить хирургу в качестве благодарности за проведенную операцию? Надеюсь, успешную :065: Только что мужу прооперировали плечо, разрыв связок был. Хотим отблагодарить. Сколько положить в конверт, чтобы стыдно не было, и доктору приятно?
В благодарности ничего плохого нет. Только речь не совсем о ней, ладно, проехали.
А речь вообще о чем?:008:
в т.ч. Вашими налогами платится зарплата этому врачу - такова Ваша благодарность за его работу.
Но если эмоции не дают справиться с этой мыслею, то почему бы и не отблагодарить :) Непонятно только, почему благодарность = деньги :) Хотя, конечно, это право благодарного пациента, чего врачу поднести :)
Natalija
26.04.2011, 17:43
А речь вообще о чем?:008:
Вот об этом:
я из тех, кому "до" объявили прейскурант. Меня это не убило, все стороны были предупреждены.
Меня убивают случаи когда "врач сразу после операции затребовал....". (((
Года три назад мужу делали операцию (аппендицит, перешедший а перитонит, лопнул короче), хирург сразу после операции запросил 10000 р.-дали
Вот об этом:
Это есть плохо, согласна.:(
а что, от хорошего коньяка или вискарика кто-нть отказывался?
Нет, не отказывался, наверное... У нас друг семьи - врач-кардиолог. У него этого коньяка запасы, хоть полы им мой, хоть цветы поливай. Человек коньяк уважает, но употреблять с такой скоростью не успевает.
Так вот, его слова: "Почему все считают, что врачу надо обязательно принести бутылку? Почему просто не дать денег, если хотят отблагодарить?"
Сама была удивлена, всегда казалось, что лучше подарок в натуральном виде, чем в денежном выражении... А врач утверждает обратное.
Поэтому соглашусь с теми, кто написал, что нужно положить столько, сколько сможете. Врачу будет приятно.
У меня крайне негативное отношение к несущим конверты, из за них невозможно нормально жить в России!
Поддержу вашу точку зрения! порочная у нас практика носить "конверты" за нормально выполненные ОБЯЗАННОСТИ, за них люди обычно заработную плату получают.
Земля-ник-а
26.04.2011, 18:55
Дозвонилась племяннице. Она сообщила, что мама погорячилась, сказав так. Возможно потому что, когда серьезно больна дочь, то всякое в голову лезет. Никакие 6000 долларов платить не надо. Отблагодарить, наверное, можно и нужно, но в пределах разумного.
Matilda2010
26.04.2011, 19:11
У меня крайне негативное отношение к несущим конверты, из за них невозможно нормально жить в России!
У меня тоже.
Я знаю на собственном и нескольких родных/знакомых опыте о "благодарности" докторам за формально "бесплатные" операции от 30 до 350 тыс. рублей.
О 350 тыс. заранее не обговаривалось, это сами знакомые так оценили операцию по поводу РПК. Доктор взял. Он же парой лет ранее взял у них же 15 тыс. долларов за такую же операцию тому же человеку.
Я не против "благодарностей", но такие суммы меня вводят в ступор, а докторов развращают, по-моему. :)
Есть и другие примеры. :)
Дочь мужа несколько лет назад должна была оперировать фиброаденому у Т. В Мечникова, по ОМС. Ее бабушка "научила" заплатить доктору 30 тыс.руб. "благодарности".
Дочка сбежала из приемного покая, тк отказалась лежать в ремонтируемом отделении с бродящими туда-сюда джигитами-ремонтниками. Девочка капризная.
В итоге, после небольших поисков (спасибо лВ :) ) я нашла, что Т. оперирует также в клинике Оркли. Платно. Ее операция официально стоит 15 с небольшим тыс. рублей, включая палату и питание. Их и заплатили. прооперировались и отошли от операции в хороших условиях и без "благодарности".
Эврика78
26.04.2011, 19:39
Потрите фамилию, меня оперировали в том же отделении и ни копейки не взяли и даже не просили. Мало ли чему бабка научит, а тень ложиться на очень хорошего человека и хирурга.
Потрите фамилию, меня оперировали в том же отделении и ни копейки не взяли и даже не просили. Мало ли чему бабка научит, а тень ложиться на очень хорошего человека и хирурга.
ОК. Подправлю. А вы думаете, из воздуха берутся рекомендации и советы? Тк доктора та же бабушка "сосватала".
ЗЫ. Мне в ЛС тогда же (3 года назад) писала девушка с отзывом. Хорошим. Но она также "благодарила" того же доктора, правда, в 3 раза меньшей суммой.
Почему тень ложится? Некоторые доктора называют сумму перед операцией, некоторые - после, третьи вообще не называют, и довольствуются той суммой, какой в состоянии "отблагодарить" пациент. Или не довольствуются ничем. Называть поименно этих "третьих" - это тень отбрасывать? Потому что сами пациенты успешно провоцируют? :)
Эврика78
26.04.2011, 20:15
ОК. Подправлю. А вы думаете, из воздуха берутся рекомендации и советы? Тк доктора та же бабушка "сосватала".
ЗЫ. Мне в ЛС тогда же (3 года назад) писала девушка с отзывом. Хорошим. Но она также "благодарила" того же доктора, правда, в 3 раза меньшей суммой.
Почему тень ложится? Некоторые доктора называют сумму перед операцией, некоторые - после, третьи вообще не называют, и довольствуются той суммой, какой в состоянии "отблагодарить" пациент. Или не довольствуются ничем. Называть поименно этих "третьих" - это тень отбрасывать? Потому что сами пациенты успешно провоцируют? :)
С этим все строго. И по всему отделению объявления расклеены. А в этого доктора я просто влюбилась, потому что редко когда встретишь такого искреннего, бескорыстного и увлеченного своим делом хирурга. Они там все такие молодцы! :love:
домовенок
26.04.2011, 20:28
недавно, знакомому надо было оперироваться , бригада врачей взяла 90 тыс.
Natalija
26.04.2011, 20:42
недавно, знакомому надо было оперироваться , бригада врачей взяла 90 тыс.
Что значит "взяла"???
Что-то я не пойму никак, а бесплатная медицина (т.е. по полису ОМС) у нас вобще есть или как?
домовенок
26.04.2011, 20:45
Что значит "взяла"???
Что-то я не пойму никак, а бесплатная медицина (т.е. по полису ОМС) у нас вобще есть или как?
Сидите ждите квоту, будет квота будет операция. В порядке очереди, а у знакомого опухоль .......ему ждать не когда:(
я в шоке... почему такие разные истории? Кому-то срочную операцию делают бесплатно срочно без проблем, кому-то срочно только за деньги... Это что, от жадности врача зависит, что ли?
я в шоке... почему такие разные истории? Кому-то срочную операцию делают бесплатно срочно без проблем, кому-то срочно только за деньги... Это что, от жадности врача зависит, что ли?
От всего - и от докторов, и от пациентов. Откровенного вымогательства мало, думаю - все-таки наказуемое дело. Всякими причинами вуалируется - якобы стоимость медикаментов, у нас попросили (и не делали операцию, пока не получили деньги) на "издание журнала по нейрохирургии". Большинство оплат, имхо, - инициатива пациента, потому что "так принято". Ну а доктора не дураки, чтобы отказываться :)
Еще немного по другому направлению, но этой же теме :)
У меня до некоторого времени было мало опыта в общении с докторами, и я предпочитала официально платные услуги, т.к. люблю комфорт. Поэтому не понимала, зачем платить доктору в карман (конкретно - в роддоме) и рожать "бесплатно", если я могу заплатить те же деньги в "коммерческом" отделении. Так и сделала перед своими родами. У меня КС было. Отойдя от эпидуралки, я вся в счастье попросила мужа "отблагодарить" доктора, делавшего КС. Ешкин кот, этот доктор ко мне потом зашел и извинялся, что не сделал косметический шов. Получается, что обычный шов - это его мелкая мстя за то, что ему не дали денег (или не договорились об этом) ДО операции? А потом ему типа стыдно стало? :)
Natalija
26.04.2011, 22:31
Еще немного по другому направлению, но этой же теме :)
У меня до некоторого времени было мало опыта в общении с докторами, и я предпочитала официально платные услуги, т.к. люблю комфорт. Поэтому не понимала, зачем платить доктору в карман (конкретно - в роддоме) и рожать "бесплатно", если я могу заплатить те же деньги в "коммерческом" отделении. Так и сделала перед своими родами. У меня КС было. Отойдя от эпидуралки, я вся в счастье попросила мужа "отблагодарить" доктора, делавшего КС. Ешкин кот, этот доктор ко мне потом зашел и извинялся, что не сделал косметический шов. Получается, что обычный шов - это его мелкая мстя за то, что ему не дали денег (или не договорились об этом) ДО операции? А потом ему типа стыдно стало? :)
Может врачу все равно платно вы или бесплатно рожали, дениги-то мимо него идут.
Я рожала 2 раза в полностью платном роддоме, где нет бесплатного отделения. Второй раз было экстренное КС, денег никаких не давала, да и никто из врачей, акушеров и анастазиологов даже не намекал на это.
Эх, читаю вас... Вот бы моего папу-хирурга так благодарили... Жили бы в шоколад, наверное. Нет, один приятный момент помню, праздновали его юбилей, так на столе спиртное было всё, что нанесли люди за несколько лет его хирургства))))
Tasha007
27.04.2011, 01:10
Сидите ждите квоту, будет квота будет операция. В порядке очереди, а у знакомого опухоль .......ему ждать не когда:(
а у кого денег нет, но тоже есть опухоль?
Правильно - того в очереди подвинут. Те "у кого деньги есть".
Tasha007
27.04.2011, 01:11
Что значит "взяла"???
есть
только каким образом сказать человеку, который будет резать твоего близкого человека, что "денег нет" ? Вы знаете?
Земля-ник-а
27.04.2011, 01:20
+100. Некогда ждать. По себе знаю, когда опухоль, не хочет мозг мириться с этим. Как трудно найти в себе силы принять все это, да еще сколько нужно сил на борьбу, а еще совсем нет времени на обдумывания. А если еще думать о деньгах...
Земля-ник-а
27.04.2011, 01:25
Пусть выздоравливает
Домовенок, спасибо Вам!
Земля-ник-а
27.04.2011, 01:51
есть
только каким образом сказать человеку, который будет резать твоего близкого человека, что "денег нет" ? Вы знаете?
Сказать можно честно. Или мне на врачей везло, поэтому я сейчас и недоумеваю.
Tasha007
27.04.2011, 09:31
Сказать можно честно. Или мне на врачей везло, поэтому я сейчас и недоумеваю.
можно.
а врач говорит "вы же понимаете, что мои руки в связи с текущей ситуацией в больницах ничего не стоят?...". Вот и находишь деньги и залезаешь в долги.
домовенок
27.04.2011, 09:35
а у кого денег нет, но тоже есть опухоль?
Правильно - того в очереди подвинут. Те "у кого деньги есть".
так сейчас и происходит :(
даже если и подвинут - со стороны пациента ничего предостдительного нет. За здоровье и тем более жизнь каждый борется как может. Система такая :(
Я и Диод
27.04.2011, 11:23
У меня была срочная операция с внутренним кровотечением. Так врач гинеколог, которая курировала операцию, просила с меня благодарность за косметический шов! :)) Я в реанимации лежала, она подходит и говорит "Вы меня за шов отблагодарите, только я сейчас в отпуск ухожу, буду через две недели. Зовут меня так-то" Я решила что пускай думает, что я еще под наркозом была и ни че не помню! Вообще охамели уже
irodiada
27.04.2011, 11:31
мне таким, косметическим, зашил голову хирург, ничего не просил, не сказал, а вот зав отделением все время моего лежания выговаривал - руки отбить сергею васильевичу, вышиванием тут занимается
у меня следа не осталось и волосы растут, правда, сергей васильевич, я думаю, из-за них постарался, сквозь наркоз помню все медсестре говорил срезай аккуратней, такие волосы, такие волосы - благодарна ему по сей деннь....денег не брал совсем...тогда....
домовенок
27.04.2011, 12:08
У меня была срочная операция с внутренним кровотечением. Так врач гинеколог, которая курировала операцию, просила с меня благодарность за косметический шов! :)) Я в реанимации лежала, она подходит и говорит "Вы меня за шов отблагодарите, только я сейчас в отпуск ухожу, буду через две недели. Зовут меня так-то" Я решила что пускай думает, что я еще под наркозом была и ни че не помню! Вообще охамели уже
и это правильно :flower:
одно дело личное желание отблагодарить, а другое дело вымогательство
Земля-ник-а
28.04.2011, 21:16
Сегодня смотрела передачу с Никой Стрижак. О медицине. Мне тоскливо стало. Хотя, конечно, за последние годы столько пришлось столкнуться как с хорошим, так и с тем, от чего волосы дыбом, что особенно на новый закон и не надеялась. ИМХО.
ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 21:41
мы в конверте 30.000 отдавали - но хирург тот жизнь спас,что было в нашем случае невозможно... по вашей ситуации - 2-3.000 нормально вполне.... как тут про бутылку говорят- не надо, у них этих бутылок уже девать некуда...сами дарят, потом сами жалуются,что врачи пьют....
Почитала...
С чем-то согласна, с чем-то нет...
Сама сейчас оказалась в ситуации, когда сумма названная доктором(была договоренность заране) явно не адекватна, тому обслуживанию, что я получила - меня только что на руках не носили ...
После огромной липомы - у меня вообще не остается следов... Отношение - просто супер, перевязки мне делает сам (не хирург в поликлиннике).
Ну вот верите, чисто по человечески ХОЧЕТСЯ отблагодарить...
только деньгами.
какими можете
я б 3 тр дала
отношусь к этому,как к чаевым, вроде не обязательно, но как то принято и оставлять приятно
Я - НОЧЬ
05.05.2011, 21:38
Благодарности ТОЛЬКО деньгами. Сколько сможете, столько и дайте.
вот,блин,была у меня одна ситуация: благодарила деньгами - врач обиделась,говорит: "Что, я так плохо выгляжу что мне уже надо деньги подкладывать?" (деньги были вложены в подарок - конфеты,цветы,шампанское).
Другие не обижались вроде.
Я - НОЧЬ
05.05.2011, 21:41
Кому-то срочную операцию делают бесплатно срочно без проблем, кому-то срочно только за деньги... Это что, от жадности врача зависит, что ли?
от ситуации на конкретном отделении
ХАКЕР и К
05.05.2011, 22:05
отношусь к этому,как к чаевым, вроде не обязательно, но как то принято и оставлять приятноВ таком случае нужно как чаевые и оставлять, рублёв 200-300:073:
мы в конверте 30.000 отдавали - но хирург тот жизнь спас,что было в нашем случае невозможно... по вашей ситуации - 2-3.000 нормально вполне.... как тут про бутылку говорят- не надо, у них этих бутылок уже девать некуда...сами дарят, потом сами жалуются,что врачи пьют....
А что делать тем, у кого нет 30 тысяч? Ну нет и все. И даже 5 тысяч нет. Нам таким не жить? Нам жизнь уже не спасут, да?
домовенок
06.05.2011, 09:25
А что делать тем, у кого нет 30 тысяч? Ну нет и все. И даже 5 тысяч нет. Нам таким не жить? Нам жизнь уже не спасут, да?
окажут медицинскую помощь , не переживайте ;)
Фусимама
06.05.2011, 09:59
благодарить одно, поддаваться на вымогательство другое.
свекру надо было поставить кардиостимулятор.
он старик, военный и давно больной человек.
вымогали 240 тысяч + еще 200 за какие-то стенды...
потом хоть 200 просили принести.
мы шли напролом - а что надо сделать, чтобы бесплатно?
мурыжили нас 4 месяца - то положат то выпишут свекра, в итоге сделали. БЕСПЛАТНО!!!!!!!!! потому что квоты в начале года на ветеранов всегда есть! государство все оплачивает, а эти уроды на старике еще и нажиться хотят!
ладно, у него дело могло подождать три-пять месяцев, ну а если нет????????????????
такие суммы, это ж ужас!
конечно, того врача нИЧЕМ кроме спасибо не благодарили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.