Просмотр полной версии : Сколько заплатить хирургу?
Здравствуйте.
Сколько заплатить хирургу в качестве благодарности за проведенную операцию? Надеюсь, успешную :065: Только что мужу прооперировали плечо, разрыв связок был. Хотим отблагодарить. Сколько положить в конверт, чтобы стыдно не было, и доктору приятно?
грымзочка
23.09.2010, 13:41
Говорят, что хирургу надо обязательно дать бутылку, чоб все потом нормально было.. Типа поверье такое
Скока денег не знаю...
Лучше морковью отблагодарите из соседнего топика!
Про морковь уже в курсе. Заодно хотела рЕцепт морковных котлет попросить-))
Но вопрос суриозный, вообче-то..
kuvshinka
23.09.2010, 13:43
Здравствуйте.
Сколько заплатить хирургу в качестве благодарности за проведенную операцию? Надеюсь, успешную :065: Только что мужу прооперировали плечо, разрыв связок был. Хотим отблагодарить. Сколько положить в конверт, чтобы стыдно не было, и доктору приятно?
Дело не в стыдобе, если у вас ничего не требовали и хирург честно отработал, положите сколько сможете/хотите, поверьте ему просто будет приятно.
Дело не в стыдобе, если у вас ничего не требовали и хирург честно отработал, положите сколько сможете/хотите, поверьте ему просто будет приятно.
Вообще ни копейки не платили. Все по омс.
Говорят, что хирургу надо обязательно дать бутылку, чоб все потом нормально было.. Типа поверье такое
Скока денег не знаю...
Шоб потом было нормально у пациентов, пришедших к похмельному хирургу!)))))
Хе-хе! Ему просто приятно будет...
Вырезали мне аппендицит, по полюсу, бесплатно. Потом подходили, благодарности просили.
:065:
GreeN UnicorN
23.09.2010, 13:47
Скока денег не знаю...
Соглашусь...
мы всегда так и поступали и все было, ттт, в порядке...
а что, от хорошего коньяка или вискарика кто-нть отказывался?
грымзочка
23.09.2010, 13:47
Не, я кстати сУрьезно :008:
Тут нет стандарта имхо. Каждый оценивает сам. От тысяч рублей до нескольких сотен уе в зависимости от ситуации, возможностей и пр.
Баба-робот
23.09.2010, 13:49
тыщи 3-5, смотря, какой доход у вас
kuvshinka
23.09.2010, 13:53
Вырезали мне аппендицит, по полюсу, бесплатно. Потом подходили, благодарности просили.
Ну не все такие, да и если потом, то можнои не давать. Но у вас тоже редкий случай, они обычно до требуют:065:
Когда сыну под наркозом вправляли кости на переломанных руках, хирург сделал все на отлично. Муж принес конверт с 5000.
vladushka
23.09.2010, 14:08
Я хирургу за успешно проведённую операцию у ребёнка давала 5 000 в конверте, коробку конфет Мерси и бутылку виски. И его ассистентке 3 000, коробку конфет и бутылку Мондоро.
по полюсу так всегда бывает:065:
ХАКЕР и К
23.09.2010, 14:13
Не понимаю, что за "традиция" нести врачам подношение, они просто выполняют свою работу! Когда в магазине закупаетесь кассира благодарите конвертиком?:065:
Для меня это не традиция. Это порыв души.
vladushka
23.09.2010, 14:44
Для меня тоже был порыв души, я столько переживала, столько плакала перед операцией, столько раз звонила врачу до операции,и его ассистенку постоянно мучила, и шовчик у ребёнка практически незаметен, поэтому это мной лично расценивалось не как подношение, а как искренняя благодарность и признательность.
Не понимаю, что за "традиция" нести врачам подношение, они просто выполняют свою работу! Когда в магазине закупаетесь кассира благодарите конвертиком?:065:
Никогда не испытывали чувства благодарности?
barrister
23.09.2010, 14:58
Для меня это не традиция. Это порыв души.
не дарите алкоголь и конфеты!
У меня есть знакомый врач-хирург, у него душа болит, когда смотрит на количество подаренного алкоголя. ЛУЧШЕ ДЕНЬГАМИ. Сколько можете, лучше хоть 1000 р, чем бутылку.
Жизнь такая
23.09.2010, 15:01
Я хирургу за успешно проведённую операцию у ребёнка давала 5 000 в конверте, коробку конфет Мерси и бутылку виски. И его ассистентке 3 000, коробку конфет и бутылку Мондоро.
А вообще если по полису лечат б/п, надо что-то давать потом в конверте? Это вопрос, я серьезно. Никогда никому ничего не давала, пока не пришла на ЛВ..Думала ,если у меня будут деньги- пойду к платному врачу. Не просят - не даю...
Жизнь такая
23.09.2010, 15:03
Что-то такое хотела выразить...
У нашей бабушки соседки терапевту за прием 1000 в конвертике дают. До сих пор не понимаю зачем. А потом жалуются что пенсия маленькая. Бабушка ничего не дает, врач к ней так же ходит как и к тем, кто дает.
Это я к тому - зачем давать, когда человек выполняет свою работу. Вы же учителям в школе не платите после уроков, они же тоже мало получают, а ребенка учат....
когда 5 лет назад во время операции у меня остановилось дыхание и врач который меня оперировал таки смог его нормально восстановить, мам ему в качестве благодарности кажется 8 тысяч в конвертике отнесла. для нас это тогда большие деньги были. многие говорили что не надо это делать. но для мамы это был порыв души, потому что мама во время операции стояла за дверьми операционной и видела как забегали врачи и медсестры, что она в тот момент чувствовала кто знает... поэтому если хотите отблагодарить, то дайте сколько не жалко.
Жизнь такая
23.09.2010, 15:04
Для меня тоже был порыв души, я столько переживала, столько плакала перед операцией, столько раз звонила врачу до операции,и его ассистенку постоянно мучила, и шовчик у ребёнка практически незаметен, поэтому это мной лично расценивалось не как подношение, а как искренняя благодарность и признательность.
В этом случае да. И в случае автора тоже. Наверное, я не так поянла тему..
Что-то такое хотела выразить...
У нашей бабушки соседки терапевту за прием 1000 в конвертике дают. До сих пор не понимаю зачем. А потом жалуются что пенсия маленькая. Бабушка ничего не дает, врач к ней так же ходит как и к тем, кто дает.
Это я к тому - зачем давать, когда человек выполняет свою работу. Вы же учителям в школе не платите после уроков, они же тоже мало получают, а ребенка учат....
работу можно делать по разному, можно делать как будто это просто работа, а можно делать со всей душей и болеть за дело, и когда человек не просто делает свою работу, а именно спасает тебя, за это хочется сказать спасибо! кстати обычным врачам не даю никаких подарков, только моего врачу, у которого я очень давно и постоянно наблюдаюсь могу подарить коробку конфет если прием попадает в праздники. но операция это совсем другое
не надо бутылку, у него и так целый арсенал бухла
Жизнь такая
23.09.2010, 15:15
работу можно делать по разному, можно делать как будто это просто работа, а можно делать со всей душей и болеть за дело, и когда человек не просто делает свою работу, а именно спасает тебя, за это хочется сказать спасибо! кстати обычным врачам не даю никаких подарков, только моего врачу, у которого я очень давно и постоянно наблюдаюсь могу подарить коробку конфет если прием попадает в праздники. но операция это совсем другое
Ну да, я это поняла :flower:
ХАКЕР и К
23.09.2010, 15:18
Никогда не испытывали чувства благодарности?Конечно испытывала, вот недавно мне такой хороший кусок мяса в магазине отрезали - нужно было конвертиком благодарить?
Алена Сероглазая
На бутылки и конфеты не тратьтесь.
Есть несколько знакомых хирургов, отношение к подобным "благодарностям" у всех однозначно отрицательное.
Если уж решили отблагодарить, то банально -деньги. Сколько спросите у доктора, может он сам озвучит.
А так сколько не жалко. Операции тоже разные.
Жизнь такая
На бутылки и конфеты не тратьтесь.
Есть несколько знакомых хирургов, отношение к подобным "благодарностям" у всех однозначно отрицательное.
Если уж решили отблагодарить, то банально -деньги. Сколько спросите у доктора, может он сам озвучит.
А так сколько не жалко. Операции тоже разные.
Лучше не спрашивать, а то как озвучит)))
Алена Сероглазая
23.09.2010, 15:25
Конечно испытывала, вот недавно мне такой хороший кусок мяса в магазине отрезали - нужно было конвертиком благодарить?
В магазине все проще, там с нас "благодарность" сами берут. :)
Автор не спрашивала нужно давать, или нет. Этот вопрос она для себя решила.
Я тоже всегда путаюсь, когда и чего от меня хотят. Вроде приходишь к врачу по ДМС, т.е. ему уже заплатили, а многие тоскливым взглядом смотрят. Это они всегда так, или я им еще чего-нибудь должна? Понять бы.
У нас с мужем профессии из другой сферы, как бы хорошо и отлично мы не выполняли свои обязанности ни кому и в голову не придет доплатить ( ну и нам соответственно просить-намекать).
Алена Сероглазая
23.09.2010, 15:26
Т.е. благодарность все таки не безгранична?:)
ХАКЕР и К
23.09.2010, 15:28
У нас с мужем профессии из другой сферы, как бы хорошо и отлично мы не выполняли свои обязанности ни кому и в голову не придет доплатить ( ну и нам соответственно просить-намекать).Так вот именно, много профессий и людей выполняющих свою работу с душой, почему к ним чувства благодарности не возникает? Несправедливо...
Каскавелла
23.09.2010, 15:30
+1000
Еще нужно бухгалтерам, дворникам(этим вообще каждый день), водителям маршрутки и другого транспорта.
Жизнь такая
Т.е. благодарность все таки не безгранична?:)
Ну может вы ему 2 тысячи в конвертике хотите дать (при зарплате, допустим, 15000), а он вам : "20 000"....
Благодарность должна быть такой, чтобы на жизнь оставалось...
ХАКЕР и К
Лучше не спрашивать, а то как озвучит)))Гы, у меня подруга собрала "благодарность" 15 т.р., и чёрт её дёрнул у врача спросить, он озвучил 30 т.р.:065:, бегала, собирала по знакомым... А у меня руки чесались ментов натравить на "доброго" доктора...
Жизнь такая
23.09.2010, 15:31
Гы, у меня подруга собрала "благодарность" 15 т.р., и чёрт её дёрнул у врача спросить, он озвучил 30 т.р.:065:, бегала, собирала по знакомым... А у меня руки чесались ментов натравить на "доброго" доктора...
15000 - вполне себе благодарность...Я бы и столько не дала...
ХАКЕР и К
23.09.2010, 15:34
У меня крайне негативное отношение к несущим конверты, из за них невозможно нормально жить в России!
Алена Сероглазая
23.09.2010, 15:35
Гы, у меня подруга собрала "благодарность" 15 т.р., и чёрт её дёрнул у врача спросить, он озвучил 30 т.р.:065:, бегала, собирала по знакомым... А у меня руки чесались ментов натравить на "доброго" доктора...
Надо было торговаться.:)
Меня больше даже не этот факт напрягает. У хирургов зарплаты, действительно, не большие, жалко, когда уходят профессионалы.
Меня раздражают врачи в поликлиниках, которые за справку просят(намекают), за постановку нормального диагноза и т.д.
Жизнь такая
23.09.2010, 15:36
У меня крайне негативное отношение к несущим конверты, из за них невозможно нормально жить в России!
Никогда не несла... Сколько класть - не знаю, лечусь по ОМС, поэтому и не несу.. Хотя иногда хочется по - человечески отблагодарить...
Filis78™
23.09.2010, 15:36
Здравствуйте.
если есть желание денег дать, подойдите и спросите, они Вам скажут....:flower:
мы однажды подарили врачу, правда не после операции, а так чисто уважить, бутылку дорогущего коньяка, так он так оскорбился, даже себя с сантехником сравнил..........
мы тоже обиделись, в итоге коньяк выпили сами, а врач остался с Обидой.....:065:
все так специфично...........посоветуйтесь со страшей сестрой, обычно на отделении она все про всех знает, кто что любит и в каком виде....:073:
Конечно испытывала, вот недавно мне такой хороший кусок мяса в магазине отрезали - нужно было конвертиком благодарить?
никто б не отказался, почему бы и нет.
таки вот кто виноват:ded:
Я бы исходила ,все таки из своих финансовых возможностей. В прошлом году делали мне небольшую операцию,а я в это время 4 месяца в отпуске за свой счет сидела. Так тоже хотелось отблагодарить, но денег было очень мало. В итоге положила 1000 руб в конверт и отдала.
Поддерживаю-супер сказано.
Я против взяток, я - за то, чтобы государство целиком и полностью, адекватно и в больших размерах оплачивало тяжелый труд врача.
+10000
♥ LOlik ♥
23.09.2010, 15:56
Я против взяток, я - за то, чтобы государство целиком и полностью, адекватно и в больших размерах оплачивало тяжелый труд врача.
+1
врача и учителя - это две самые важные профессии
~ Rosenrot ~
23.09.2010, 16:17
Про адекватный и большой размер оплаты труда врача я полностью согласна, но в данном случае автор говорит про благодарность уже после сделанной операции, а это уже совсем разные вещи, со взяткой ничего общего не имеющей.
Мой папа хирург, заведующий отделением. Всю жизнь он таскал и до сих пор таскает с работы коньяки и конфеты от благодарных пациентов, примерно раз в неделю стабильно (хотя делает операции и днем и ночью каждый день, дежурит иногда через день). Только последние несколько лет стали давать деньги в конвертах (в среднем около 3-5 тыщ.), дак и то он первое время боялся брать деньги, хотя операция уже проведена, пациент выписывается. Сейчас привык, но спиртное с конфетами все же чаще приносят. Моей маме, конечно, приятней когда папа приносит деньги, мне в детстве- конфеты, сам же папа расслабиться с коньячком тоже не против. И, кстати, заранее, до операции, он ни за что не возьмет презент, традиция у них такая, у врачей- все благодарности только после, иначе операция пройдет неудачно.
Автор, не ломайте голову, даже 1000руб. или коробка конфет человеку будет приятна.
дамаприятнойполноты
23.09.2010, 16:25
Читала топик в "Здоровье", люди принесли хирургу 15 тысяч, обиделся и потребовал 30 тысяч. Правда, там была оч.сложная операция.
Жизнь такая
23.09.2010, 16:30
Читала топик в "Здоровье", люди принесли хирургу 15 тысяч, обиделся и потребовал 30 тысяч. Правда, там была оч.сложная операция.
Операция б/п была? Или изначально платная? Что за обиды? Если бы на стене висел тарифный план - операция - 30000 руб, тогда он мог бы обидеться,Ю здесь же люди могли вообще ничего не принести...
дамаприятнойполноты
23.09.2010, 16:44
Точно помню, что бесплатная. Там бабушку просто спасли. Благодарные родственники собрали пятнадцать, хирург в грубой форме потребовал тридцать. Родственники завели топик в Здоровье,где им и разъяснили, с кем конкретно хирург обязан поделится (длинный список) Только не сказали где денег взять.
Заболеть в нашей стране.. лучше сразу на похороны копить.
*САКУРА*
23.09.2010, 16:49
недавно мужу операцию делали.подарили врачу бутылку финской водки.
Бутылка лишней не бывает, часто не хватает одной!
mishulka
23.09.2010, 17:03
давали 10 000=. алкоголь не пьет.
mishulka
23.09.2010, 17:05
зачем врачам тем более хирургам дарить алкоголь!???????? чаще всего оперирующие врачи не пьют. только деньги потратите- уж лучше эти деньги им лично в конверте и отдать, чем купить дорогую бутылку шампанского или коньяка.
Автор, сумма благодарности зависит от ваших доходов. Сколько сможете дать, не обрекая себя на ужимания и подсчет копеек до зарплаты, столько и дайте. Но, имхо, тысяча-две все же маловато за качественную операцию. Бутылок никаких не надо, конвертику доктор обрадуется больше, а бухла у него и так полно.
Сравнивающих доктора и операцию с кассиром и куском мяса не понимаю. Речь идет о качестве жизни, подвижности руки и трудоспособности, а не о покупке макарон. И если человек выполнил свою работу хорошо и качественно, а не абы как тяп-ляп да еще по-человечески относился и вперед ничего не просил и пациенты хотят его ОТБЛАГОДАРИТЬ (и тем самым стимулировать его дальнейшее хорошее отношение к следующим пациентам), то это их дело и весьма похвальное. Вам что ли завидно, что доктору денежка "ни за что " перепадет?...
Береника
23.09.2010, 17:07
хирург+медсестра давали 10тыс.
Алена Сероглазая
23.09.2010, 17:12
+1
врача и учителя - это две самые важные профессии
"Судя по зарплатам, нет" - это уже классика.:)
Алена Сероглазая
23.09.2010, 17:15
Автор, сумма благодарности зависит от ваших доходов. Сколько сможете дать, не обрекая себя на ужимания и подсчет копеек до зарплаты, столько и дайте. Но, имхо, тысяча-две все же маловато за качественную операцию. Бутылок никаких не надо, конвертику доктор обрадуется больше, а бухла у него и так полно.
Сравнивающих доктора и операцию с кассиром и куском мяса не понимаю. Речь идет о качестве жизни, подвижности руки и трудоспособности, а не о покупке макарон. И если человек выполнил свою работу хорошо и качественно, а не абы как тяп-ляп да еще по-человечески относился и вперед ничего не просил и пациенты хотят его ОТБЛАГОДАРИТЬ (и тем самым стимулировать его дальнейшее хорошее отношение к следующим пациентам), то это их дело и весьма похвальное.
Согласна!
И не только к врачам так отношусь. Учительницу, которая в моего оболтуса вложила знания, до сих пор поздравляю. Человек она замечательный! :flower:
Когда вымогают, никогда не дам, а человеку, спасшему маму, от которой отказались все врачи и ничего при этом не попросившем в день выписки отнесли конверт с благодарностью.
Лечащему врачу и оперировавшему хирургу заплатила по 5 тысяч.
в одной из крупных питерских больниц есть зав офтальмологией. Первоклассный хирург, к нему очередь...Так он пока не хлопнет, у него руки дрожат. Так что все сложнейшие операции (на глазах!!!) он проводит только в состоянии легкого алкогольного опьянения:073:
И думаю, не он один такой.
sv_berry
23.09.2010, 19:07
3-5 тысяч...
Читаю...как-то мало вы давали. Хирург в 2003 году запросил за операцию на желудке для папы 1000 долл. + 300 долл. для анестезиолога. Пришлось собирать по друзьям деньги и платить...
Петербурженка
24.09.2010, 02:21
Читаю...как-то мало вы давали. Хирург в 2003 году запросил за операцию на желудке для папы 1000 долл. + 300 долл. для анестезиолога. Пришлось собирать по друзьям деньги и платить...
Согласна, операция операции рознь...и благодарность разная....Каждый решает сам.
Соглашусь...
мы с другом уже год допиваем запасы его алкоголя :)
ХАКЕР и К
24.09.2010, 02:57
Сравнивающих доктора и операцию с кассиром и куском мяса не понимаю. Речь идет о качестве жизни, подвижности руки и трудоспособности, а не о покупке макарон. И если человек выполнил свою работу хорошо и качественно, а не абы как тяп-ляп да еще по-человечески относился и вперед ничего не просил и пациенты хотят его ОТБЛАГОДАРИТЬ (и тем самым стимулировать его дальнейшее хорошее отношение к следующим пациентам), то это их дело и весьма похвальное. Вам что ли завидно, что доктору денежка "ни за что " перепадет?...Стимулировать добросовестное отношение к работе должна достойная з/п и понимание что иначе по судам затаскают и работы лишиться можно а то и сесть, а не как у нас с конвертиками...
ЛУЧШЕ ДЕНЬГАМИ. Сколько можете, лучше хоть 1000 р, чем бутылку.
Ооочень точно! Именно так и есть- знаю много хирургов! :)
Хирург в 2003 году запросил за операцию на желудке для папы 1000 долл. + 300 долл. для анестезиолога. .
А в этом случае я бы направилась прямиком к Глав.врачу.
Из-за таких блогодарных остальным трудно жить. Вот такой абсурд. Я все понимаю. Но лучше бы это прекратить.
Хотя, от специалиста тоже многое зависит. Точнее, от его совести. Мне тоже шоколадки на работу приносят иногда. Но отказаться от работы, требуя шоколадку - это же бред.
Мама двух девчонок
24.09.2010, 11:14
Когда оперировали бабушку,это было в 2006году клали 15000+бутылку дорого коньяка и цветы.Врач был очень доволен.
Из-за таких блогодарных остальным трудно жить. Вот такой абсурд. Я все понимаю. Но лучше бы это прекратить.
Хотя, от специалиста тоже многое зависит. Точнее, от его совести. Мне тоже шоколадки на работу приносят иногда. Но отказаться от работы, требуя шоколадку - это же бред.
Ага, прекратить. Знаю прекрасного хирурга, зав отделением, у него з/п - около 12 тысяч рублей. Он работает, не зависимо от того, будет благодарность пациентов, или нет. Если писать о том, как он работает, это может быть воспринято, как пафосные речи, но это так. И, тем не менее, если бы некоторые пациенты, имеющие такую возможность, не благодарили его после операций, (по своей, естественно, инициативе, без всяких просьб и намеков), как он бы мог с семьей жить на эти деньги?
Тут на ЛВ любят рассказывать, что любой врач может сменить работу, взять халтуру и т.д. Но если оперирующий хирург, будет "брать халтуру", помимо своих операций и дежурств, то это скажется на качестве его работы.
Трудно жить потому, что у нас сумасшедше несправедливая в некоторых отношениях система оплаты труда, а не потому, что кто-то это понимает и может поблагодарить хорошего врача.
лет 5 назад маме делали операцию, по полису (но в очереди без очереди она была 3), потом ходила благодарить! хирургу 3тыс в конверте + алкоголь, ассистентке 1тыс в конверте + хороший букет!
Автор, не ломайте голову, даже 1000руб. или коробка конфет человеку будет приятна.
зачем врачам тем более хирургам дарить алкоголь!???????? чаще всего оперирующие врачи не пьют. только деньги потратите- уж лучше эти деньги им лично в конверте и отдать, чем купить дорогую бутылку шампанского или коньяка.
Согласна.
Вредная баба
24.09.2010, 12:35
лет 5 назад маме делали операцию, по полису (но в очереди без очереди она была 3), потом ходила благодарить! хирургу 3тыс в конверте + алкоголь, ассистентке 1тыс в конверте + хороший букет!
Не надо цветов, лучше деньгами...
Вопрос у меня такой возник, потому что мы никогда и нигде никому не платили взяток. Не сталкивались с вымогательством никогда. Не носили ни бутылок, ни конвертов. Не приходилось как-то. Да и не умеем, если честно. Ну и доход .. мягко скажем, скромный. Поэтому и консультируюсь: сколько?
Операция.. не сказать, что жизнь спасали, но очень важный орган, согласитесь. И сделали все абсолютно бесплатно, обращаются с ним там хорошо, внимательны. Муж не жалуется ни на что. Хотя, он и неприхотлив особо.
Отсюда и желание. Мы просто хотим сказать спасибо. Что тут такого-то? Это не взятка, я считаю.
Топик мне помог. Спасибо всем большое:)
КартошкаFREE
24.09.2010, 12:50
Я бы спросила конкретно: доктор,мы вам благодарны,хотели бы отблагодарить и тп...
Жизнь такая
24.09.2010, 15:09
Когда оперировали бабушку,это было в 2006году клали 15000+бутылку дорого коньяка и цветы.Врач был очень доволен.
Я б тоже довольна была)))
Katya3451
24.09.2010, 15:13
Когда кисту яичника вырезали, врач попросил 15 штук :065:...Ничего не дали...На след. год был аппендицит, попросили 3000, тогда дали..Обе операции прошли успешно...Но было это лет 7-8 назад...Думаю, зависит, от сложности операции и вашего дохода...
А в этом случае я бы направилась прямиком к Глав.врачу.
Вот как-то побоялись к главврачу идти, т.к. больной после операции может не проснуться.
Соглашусь...
знаете, СКОЛЬКО у врачей этого вискарика??? спиться легко можно всем аулом.
Знаете, как врачи в ординаторской матерят очередные бутылки? Благодарности ТОЛЬКО деньгами. Сколько сможете, столько и дайте.
Katochka
24.09.2010, 16:10
Тут на ЛВ любят рассказывать, что любой врач может сменить работу, взять халтуру и т.д. Но если оперирующий хирург, будет "брать халтуру", помимо своих операций и дежурств, то это скажется на качестве его работы.
Трудно жить потому, что у нас сумасшедше несправедливая в некоторых отношениях система оплаты труда, а не потому, что кто-то это понимает и может поблагодарить хорошего врача.
ППКС
Моего сына оперировал в январе замечательный хирург, блестяще провел операцию, за которую в других больницах браться не хотели. И, несмотря на то, что обычно я врачам не доплачиваю, у меня даже мысли не было не поблагодарить его, так сказать, материально. Вот не хочу я, чтобы такой прекрасный доктор сменил работу или взял "халтуру".
Дюдюка Барбидокская
25.09.2010, 00:45
Не, уж лучше деньгами благодарить.
У знакомых девочек (их тоже часто "благодарят" бутылками шампанского и мартини) в кабинете висит объявление: "Мы не любим спиртное и не едим шоколад. Мы рады фруктам и бумаге. Большое спасибо". :ded:
мы давали дорогущий коньяк и конфеты.
Петербурженка
25.09.2010, 02:03
знаете, СКОЛЬКО у врачей этого вискарика??? спиться легко можно всем аулом.
Знаете, как врачи в ординаторской матерят очередные бутылки? Благодарности ТОЛЬКО деньгами. Сколько сможете, столько и дайте.
Знаю: Опять "Наполеон"??????:091::091::091: У них точно дома склад алкоголя...Поэтому лучше деньгами.
Соглашусь...
А потом врачи сетуют... Ну кто нибудь хоть бы селёдки принес... на эти бутылки, конфеты девать некуда...
Здравствуйте.
тысячу евро.
Тут нет стандарта имхо. Каждый оценивает сам. От тысяч рублей до нескольких сотен уе в зависимости от ситуации, возможностей и пр.
Почему сам? Есть же официальные расценки...на них и ориентироваться...
Irina B.G.
20.10.2010, 14:21
Года три назад мужу делали операцию (аппендицит, перешедший а перитонит, лопнул короче), хирург сразу после операции запросил 10000 р.-дали
официальные расценки оплачиваются официально в официальную кассу:073:
Перевертыш
20.10.2010, 22:04
Меня убивают случаи когда "врач сразу после операции затребовал....". (((
Соглашусь...
Вот именно хирург как то настораживает с бутылем хорошего коньяка или вискаря после каждой операции...
тысячу евро.
1000 евро- это официальные расценки? :112:
и офиц. расценки оплачиваются официально, а не "в благодарность" и не в конверте.
Виколяша
21.10.2010, 00:10
1000 евро- это официальные расценки? :112:
и офиц. расценки оплачиваются официально, а не "в благодарность" и не в конверте.
Я предпочитаю благодарить того, кто работал, а не "оплачивать официально" тому, кто у "кормушки" стоит.
Я предпочитаю благодарить того, кто работал, а не "оплачивать официально" тому, кто у "кормушки" стоит.
безусловно.
но чаще всего - обязательная "официальная" часть + отдельно.
мы так делали. с бесплатными операциями не сталкивалась.
Виколяша
21.10.2010, 00:20
безусловно.
но чаще всего - обязательная "официальная" часть + отдельно.
мы так делали. с бесплатными операциями не сталкивалась.
Зачем обязательная "официальная" часть?, а почему не бесплатно оперировались?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.