Просмотр полной версии : Опять про садик, РОНО и жалобы!!!
Skazka88
24.09.2010, 11:51
Вчера было собрание в садике. Честно говоря осталась в небольшом недоумении.
История такая:
Некакая мамочка из нашего садика накатала жалобу в РОНО на то что ей кажется,что у родителей просят принести слишком много бытовой химии. (у меня весь набор получился на 300 руб в Ленте). И РОНО вызвал нашу заведующую и влепили ей выговор. Типа зачем столько собирать, воспитатели могут и мылом хозяйственным помыть.
И вот теперь наша заведующая отменила в садике какие-либо платные услуги, такие как театр, филармония, планетарий, домашний зоопарк, экскурсии и даже фотографии. Сказала,что мне ей хватит, она не хочет опять получить выговор в случае чего.
Ну Почему из-за одного человека лишили радости такого количества детей, очень обидно(((((
Думаем теперь как бы всё вернуть обратно.
Напиши заявление, всей группой, в РОНО..чтобы всё вернули на место...и чтобы не реагировали на заявления, которые подписаны в единственном числе.
Такого быть не должно.
У нас тоже все принесли ..25 мешков с быт.химией...и всё довольны и счастливы.
Skazka88
24.09.2010, 12:01
Напиши заявление, всей группой, в РОНО..чтобы всё вернули на место...и чтобы не реагировали на заявления, которые подписаны в единственном числе.
Такого быть не должно.
У нас тоже все принесли ..25 мешков с быт.химией...и всё довольны и счастливы.
Так отменили не в РОНО , а заведующая так решила. Боится вдруг кто-то ещё из родителей решит,что 60 руб на театр это много. И напишет опять жалобу, а её за очередной выговор, уволят....
nastya.artemeva
24.09.2010, 12:28
слезно простит6е заведующую все вернуть, ну и беседу с той мамочкой нужно провести, пообещать, что с нее деньги собирать не будут. свинство конечно. но такие родители не редкость. мне, как родительскому комитету, несколько человек не сдают деньги. самое противное, что как раз 2 мамочки, которые работают в других группах нянечками. вот такой парадокс.
витаминka
24.09.2010, 12:49
В нашем садике нет ни театров , ни фотографий, ни платных услуг, сами ходим в театры и фотографируемся. Зато и поборов нет.
Счастливая
24.09.2010, 12:49
Сомневаюсь, что быт.химия на 300 ре обошлась. С нас просили на 1300р. + столько же на канцтовары уходило.
Многие тоже жаловались.
Жалко конечно, что на образовательных вещах все отразилось. У нас-то их там и не было.
Ничего не сделаешь.
Есть люди которые не хотят даже носового платка в садик принести.
Считают, что садики и так хорошо финансируются.
С такими разговаривать бесполезно.
Заведующую тоже можно понять, зачем ей эти проблемы?
Единственный выход родителям самим организовывать для детей театр, филармонию, планетарий, домашний зоопарк, экскурсии и фотографии.
В нашем садике нет ни театров , ни фотографий, ни платных услуг, сами ходим в театры и фотографируемся. Зато и поборов нет.
Повезло, сидят дети, катают сдувшиеся мячики, зато родители ни копейки своей в садик не отнесли.
MashenkaF
24.09.2010, 12:54
Если не секрет, что за сад (можно в личку)?
MashenkaF
24.09.2010, 12:56
Сомневаюсь, что быт.химия на 300 ре обошлась. С нас просили на 1300р. + столько же на канцтовары уходило.
Многие тоже жаловались.
Жалко конечно, что на образовательных вещах все отразилось. У нас-то их там и не было.
Зачастую это стандартный набор: пропер, тбумага, салфетки и мыло детское. примерно рублей 200-300 и получается.
Так отменили не в РОНО , а заведующая так решила. Боится вдруг кто-то ещё из родителей решит,что 60 руб на театр это много. И напишет опять жалобу, а её за очередной выговор, уволят....
Ну тогда на заведующую надо написать в РОНО....
Как это в саду без театра и фотографа....это ж доп.услуги...они должны быть.
Соберите подписи родителей...и к заведующей.....если не отреагирует. то в РОНО пишите...
Неужели кому то жалко 60рублей для любимого чада...даже не верится.
Соберите подписи родителей...и к заведующей.....если не отреагирует. то в РОНО пишите...
А почему ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
Если что, я не против доп. слуг, мне просто Ваша логика интересна:)
Просто просите заведующую и может, когда забудется этот инцидент, она и вернет все обратно.
А почему ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
Если что, я не против доп. слуг, мне просто Ваша логика интересна:)
Ну вот такая у меня логика :073:
Я считаю, чем больше доп.услуг тем ребёнку интереснее....можно выбрать всегда....да и театр 1 раз в месяц деткам не повредит.
Просто Филя
24.09.2010, 15:55
Повезло, сидят дети, катают сдувшиеся мячики, зато родители ни копейки своей в садик не отнесли.
Вы так написали, как будто, кроме театра и фотографий в садике делать больше нечего))
ЯнинаЧека
24.09.2010, 16:21
А мне почему то кажется, что данное заявление было последней каплей для заведующей. Копилось копилось и... лопнуло всё.
Либо это такой характер у человека. "Раз Вы так, то не будет Вам ни доп. занятий... ни_че_го". Неприятно конечно, раз из-за какой то бумашки лишать детей занятий.
Логика, лично мне, не ясна.
Это не доп. услуги, а незаконная деятельность. Доп. услуги оформляются таким пакетом документов, что в один месяц не уложишься.
В нашем саду тоже всё отменили, из-за того, что родители писали жалобу о поборах на театр (40 руб).
У нас театр стоит 70 р ,
на канцтовары и быт.химию по 1000 р,это ладно,но
на ремонт группы по 2000 ,
вот думаю последнее не лишнее ли ?не то что жалко ,
просто нет такой возм. сейчас столько выложить ...
А я понимаю заведующую.
Если среди родителей есть те, кто из-за набора бытовой химии нажалуются, значит они по любому поводу будут именно жалобы катать. Поэтому проще все отменить. Чтобы уж поводов не было особенных.
Не пойму, почему не подойти к заведующей и в открытую не расспросить, а с чего это вдруг именно такой ассортимент и в таком количестве? Вот по моим раскладкам выходит так и так... Можно, я по ним куплю?
Подруга как-то рассказывала, что одна из мамочек (дети младшей группы) наотрез отказывалась бумагу туалетную принести. "Мой не ходит по большому! Вы же знаете!" На что ответ получила - "Ну тогда не несите. Только если что, до вечера будет с грязной попой ходить. Вы уверены, что за весь год он ни разу не сходит?" Бумагу принесли. Только подписали зачем-то....:)
китиккотик
24.09.2010, 17:40
Уже ничего не вернете. однозначно.
Да что туалетная бумага, если у нас в группе мамочка из-за кисточки для клея скандалила!
Вот из-за таких дети и сидят в четырёх стенах, играя в поломанные игрушки и рисуя на обоях, принесённых из дома воспитателем.
Ну вот такая у меня логика :073:
Я считаю, чем больше доп.услуг тем ребёнку интереснее....можно выбрать всегда....да и театр 1 раз в месяц деткам не повредит.
ну, то, что Вам этого хочется понятно. Не понятно, как Вы будете это использовать в качестве аргумента в разговоре с заведующей или жалуясь на нее в РОНО, упирая на "ДОЛЖНЫ БЫТЬ". :)
Вообще-то родители дейсвительно не должны приносить бытовую химию в садик, на все это выделяются деньги. Это информация не от родителей, а от служащих РОНО. Выделяется достаточно. Мой муж за эту информацию цепляется, рвет и мечет каждый год (в домашних условиях), характер такой. А я все хожу и покупаю :). Понимаю, что в принципе он прав, но... У сына в садике так замечательно, что не жалко все это принести и даже больше, чего только туда не покупали помимо нужного, с этим муж полностью согласен - он видит, что есть отдача.
А вот у дочки - труба, руководство все время жалуется на маленькие зарплаты, выделение денег, приходишь с вопросом простым без какого либо негатива - в ответ только отрицательная реакция, наезды, агрессивное поведение. Если честно - неприятно, и нести что-то нехочется. Внутреннее сопротивление.
Театр, ксати, у нас стоит 100 р., но на это денег вообще никогда не жалела.
Так что, я вполне понимаю эту жалующуюся мамочку, особенно если ее муж относится так же как и мой :).
Я только не поняла как бытовая химия связана с театрами и доп. занятиями, если все оформляется по правилам...
это ж доп.услуги...они должны быть.
жалко что в нашем саду они не должны быть:( просим, уговариваем, предлагаем - ничего...
Бумагу принесли. Только подписали зачем-то....:)
:065::065::065: рулон размотали и через каждые 5 см подписывали?:073:
Skazka88
24.09.2010, 18:13
Обидно за тех родителей, у которых не всегда есть возможность сводить ребёнка в выходной в театр или ещё куда-нибудь....Для них это был некий выход...
Я вот раньше думала, как же так на всё РОНО выделяет деньги, пошли узнали...Заведующая рассказала, что да деньги выделили, а потом обратно забрали, на открытие нового садика, а потом на открытие лагеря....остались деньги только на ремонт крыши и ремонт групп....
А эта химия именно для группы, а на те деньги они покупают и для кухни средства, и для общей территории мыть полы...
Мне вот совсем не жалко никаких денег, ведь это для моего ребёнка, и не важно выделяет на это кто-то деньги или нет...
Просто если человек думает,что с него слишком много требуют, то пусть подойдёт к воспитателю, заведующей, выскажет свою точку зрения по этому поводу, но зачем сразу писать анонимную жалобу в РОНО...
:065::065::065: рулон размотали и через каждые 5 см подписывали?:073:
:) Неее. Они с торца умудрились фломастером по всей намотке вывести "ПАША".
:) Неее. Они с торца умудрились фломастером по всей намотке вывести "ПАША".
Гы...:065:
ну, то, что Вам этого хочется понятно. Не понятно, как Вы будете это использовать в качестве аргумента в разговоре с заведующей или жалуясь на нее в РОНО, упирая на "ДОЛЖНЫ БЫТЬ". :)
Ну они ведь были в садике у автора ..почему же не восстановить опять.
Skazka88
25.09.2010, 11:02
Многие тоже жаловались.
Ужас 1300!!! Это что же на такие деньги попросили!!!!!!
Феечка с топориком
25.09.2010, 11:19
слезно простит6е заведующую все вернуть, ну и беседу с той мамочкой нужно провести, пообещать, что с нее деньги собирать не будут. свинство конечно. но такие родители не редкость. мне, как родительскому комитету, несколько человек не сдают деньги. самое противное, что как раз 2 мамочки, которые работают в других группах нянечками. вот такой парадокс.
у нас работники сада сдают деньги только на то,что касается лично их детей (индивидуальные книжки-тетради, подарки ребенку) Не сдают на экскурсии-театры, подарки персоналу и прочие расходы.
Просить заведующую на данный момент бесполезно ИМХО. Человек на эмоциях пока.
Уж тем более не за чем писать в РОНО. Подойти на прием к заведующей, поговорить, чем помочь, как сделать, что бы экскурсии-театры вернулись.
Skazka88
25.09.2010, 11:45
Экскурсии вроде как разрешили, но если это все родители согласны и они всё сами организовывают....
Вообще-то родители дейсвительно не должны приносить бытовую химию в садик, на все это выделяются деньги. Это информация не от родителей, а от служащих РОНО. Выделяется достаточно. ..
Ну если достаточными считать нормы 10см туалетной думаги на ребенка в день, то тогда достаточно. Моющие средства выделяются с расчетом "бутылки" на год на группу.
mamamalchikov
25.09.2010, 12:17
Я б на месте заведующей тоже плюнула на всё. И всё отменила.
Просто была сама в подобной ситуации ещё до декрета - организовала для студентов своих экскурсию в Эрмитаж за 20% стоимости, деньги свои внесла, потом собирать с них пошла - и на меня же кляузу завучу накатали. Если учесть, что им это было надо в силу профессии, а шею мне мылили конкретно - было весьма обидно. Такой у наших людей менталитет, что-то делать себе дороже.
Как говорится, "не делай людям добра - не получишь и ... ничего плохого".
Стрекозуля
25.09.2010, 12:17
Ну, служащие РОНО далеки от реальности... У нас, например, закупили летом быт.химию и хоз.товары. Так вот получается по 1 бутылке Адрилана и по 10 рулонов туалетной бумаги на группу (это на год!).
А вообще почитайте про подушевое финансирование в детских садах (грубо говоря это когда количество дето-дней за год умножается на определенную государством сумму; это и будет бюджет сада. Сюда входят зар.плата, налоги, ком.услуги, услуги на содержание д/сада, питание. И уж если что останется (а это, как правило, копейки) - хоз.товары, игрушки, канц.товары и т.п.)
как правило (насколько я знаю) своиадовские мамы, а такие в каждом саду есть, потому что идут туда работать ,чтобы ребенка в сад взяли, не сдают на нужды сада и на подарки воспитателям (оне ж там свои все ) , разве что на подарок детям на Новый год
Ужас 1300!!!
1700 на канцелярию сейчас сдаем
Skazka88
25.09.2010, 12:35
Канцелярия мне обошлась в 600 с чем-то рублей....
у нас по 500 собирают (на канцелярию и хоз нужды)
Счастливая
25.09.2010, 12:37
Ужас 1300!!! Это что же на такие деньги попросили!!!!!!
доместос - 2 б по 1л
санокс - 1л
мистер пропер - 2 б по 1л
фейри - 1л
мешки для мусора с веревками - 60л
освежитель воздуха - большой
всякие салфетки, губки, скатерть термическая, мыло хоз.. мыло детское, туал.бум., в общем, список прим.из 20 пунктов.
витаминka
25.09.2010, 12:38
Ничего не сделаешь.
Есть люди которые не хотят даже носового платка в садик принести.
Считают, что садики и так хорошо финансируются.
С такими разговаривать бесполезно.
Заведующую тоже можно понять, зачем ей эти проблемы?
Единственный выход родителям самим организовывать для детей театр, филармонию, планетарий, домашний зоопарк, экскурсии и фотографии.
А с чего вы взяли, что у нас сдувшиеся мячики, игрушки новые, площадка, газоны, забор новый, все заведующая выбивает сама. Если нам понадобился в группу ковер, мы сами скинулись и купили. А в театры мы сами ходим. Покупаем только канцелярию детям, ну и подарки на праздники. Ни на какие ксероксы, факсы, моющие ср-ва у нас никода не просят, а знаю в других садиках родители и бумагу для ксерокса носят и все остальное.
Skazka88
25.09.2010, 12:40
У нас было :
ср-во для мытья посуды 1 л.
ср-во для мытья полов
санокс, мешки мусорные,
туалетная бумага
салфетки
перчатки
Ну, служащие РОНО далеки от реальности... У нас, например, закупили летом быт.химию и хоз.товары. Так вот получается по 1 бутылке Адрилана и по 10 рулонов туалетной бумаги на группу (это на год!).
А вообще почитайте про подушевое финансирование в детских садах (грубо говоря это когда количество дето-дней за год умножается на определенную государством сумму; это и будет бюджет сада. Сюда входят зар.плата, налоги, ком.услуги, услуги на содержание д/сада, питание. И уж если что останется (а это, как правило, копейки) - хоз.товары, игрушки, канц.товары и т.п.)
Не подскажите где, пожалуйста, я чего-то не то нахожу. Буду мужу мозги полоскать...
вообще мне иногда кажется, что заведующая иногда сама пишет какие то кляузы в РОНО, что б они пришли с проверкой и убедились в том, что все у нас замечательно. Или, что б несколько групп сразу написали благодарности в РОНО, ну и заодно родителей в страхе держать, что б не катали никуда, а то вот напишете и вам уберут все блага.
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 12:57
Пишите в РОНО КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо с просьбой объявить заведующей сада благодарность с занесением в трудовую. В письме напишите, что заведка - прекрасный человек и супер-профессионал, что благодаря её заботам детям в саду комфортно во всех отношениях: чисто, сытно, интересно, дети развиваются культурно (театр) и познавательно (планетарий, зоопарк)... Обязательно укажите, что БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ ДОВОЛЬНЫ наличием в саду дополнительных НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платных занятий и услуг. Что счастливы одить детей в садик, в котором администрация изыскивает деньги на нужды сада, не привлекая родителей.
В общем, применяйте тяжёлую артиллерию.
я закупала из денег РК по списку всю быт.химию. По вашему списку...если 14 литров средства(предположила, что 14 человек) для мытья посуды будет, куда столько на группу? того же фэйри...
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 13:00
Да, а стой мамаши, что жалобу накатала, денег ни копейки не берите, даже если сама пихать будет. Пусть сама катается по магазинам и покупает своему ребёнку то, что для всех остальных будет покупаться ценрализованно, по оптовым ценам. И к подаркам для воспитателей прилагайте открытку , подписанную фамилиями всех детей, кроме ребёнка этой мамашки.
Не подскажите где, пожалуйста, я чего-то не то нахожу. Буду мужу мозги полоскать...
да тоже интересно, я бы на родительском собрании потрясла перед родителями, а то многие не понимаю зачем все покупать в группу, ведь финансирует РОНО:046:
Да, а стой мамаши, что жалобу накатала, денег ни копейки не берите, даже если сама пихать будет. Пусть сама катается по магазинам и покупает своему ребёнку то, что для всех остальных будет покупаться ценрализованно, по оптовым ценам. И к подаркам для воспитателей прилагайте открытку , подписанную фамилиями всех детей, кроме ребёнка этой мамашки.
:046:бред...а что РОНо четко сказало кто накатал?:)) ни разу такого не было, все ж инкогнито пишут кляузы :))
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 13:06
я закупала из денег РК по списку всю быт.химию. По вашему списку...если 14 литров средства(предположила, что 14 человек) для мытья посуды будет, куда столько на группу? того же фэйри...
14 человек - это:
1.завтрак: 14 тарелок, 14 чашек, 14 ложек, кастрюля, чайник
2.второй завтрак: 14 чашек (из-под кефира, например)
3.обед: 14 глубоких тарелок, 14 мелких тарелок, 14 чашек, 14 ложек,14 вилок, 2 кастрюли, 2 миски
4.ужин:14 тарелок,14 вилок,14 чашек, противень, чайник
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 13:07
можно подумать, что и так не ясно, КТО жаловался...
не смешите.
14 человек - это:
1.завтрак: 14 тарелок, 14 чашек, 14 ложек, кастрюля, чайник
2.второй завтрак: 14 чашек (из-под кефира, например)
3.обед: 14 глубоких тарелок, 14 мелких тарелок, 14 чашек, 14 ложек,14 вилок, 2 кастрюли, 2 миски
4.ужин:14 тарелок,14 вилок,14 чашек, противень, чайник
вы дома на четверых много бутылок моющего средства для посуды поупаете в год? 4 бутылки в год? так для интереса...да и не забывайте, что в группе не готовят, тоесть только кастрюлю и то из чего ели...у нас в прошлом году 2 бутылки фэйри литровые ушло...
можно подумать, что и так не ясно, КТО жаловался...
не смешите.
:046:да у анонима на лбу написано...а подозревать и устраивать склоки в группе самое гнусное...
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 13:14
Я в РК четвёртый год.
Дома много фэйри уходит. И хотела бы, чтобы в саду посуду мыли не каплей средства на 100 тарелок.
Я в РК четвёртый год.
Дома много фэйри уходит. И хотела бы, чтобы в саду посуду мыли не каплей средства на 100 тарелок.
не буду спорить...наверное вам виднее, если вы в РК сколько средства у вас уходит за год? и какого
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 13:19
во-первых, жалобщики в РОНО обычно сначала громче всех возмущаются поборами и грозятся везде жаловаться
во-вторых, не "подозревать и устраивать склоки", а "знать и впредь не связываться"
Skazka88
25.09.2010, 13:19
У них установлено,что на 10 л используется 1,5 десертной ложки моющего ср-ва, посуду надо помыть 4 раза в день. А какого отмывать эти огромные кастрюли....
Skazka88
25.09.2010, 13:23
Слава Богу эта мамаша не из нашей группы. Хоть и написала она жалобу анонимно, видимо всё-равно как-то узнали кто это.
:046:бред...а что РОНо четко сказало кто накатал?:)) ни разу такого не было, все ж инкогнито пишут кляузы :))
Не согласна. Когда рядом с садиком поставили помойку (муж крысу видел на скамейке детской площадки) мы звонили в РОНО, в СЭС. Я на следующий день прямо сказала воспитателям, если что - направляйте к нам, звонили мы. Потом меня с разборками вызывали к руководству :005:.
Katalina
25.09.2010, 13:24
мы сдаем 100р в год на быт. химию
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 13:26
Из хозтоваров я покупаю ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ (когда няня просит):
гель Доместос
Фэйри
Санокс
губки
тряпки для пола и хозяйственные для столов
пакеты для мусора
перчатки хозяйственные
Первые две позиции официально разрешены санэпиднадзором для использования в д/с.
Не считала, но не больше 5-6 бутылок литровых.
НО! Завхоз тоже выделяет на группу моющие средства (помимо хоз.мыла) и белизну.
ну дык потому что вы честно сказали, потому и вызывали. :) а обычно такие кляузы как описал автор пишут анонимно и ещё не факт что родители :)
А вот насчет того, что те кто больше всего возмущается, а потом идут в РОНО вы как раз и ошибаетесь, те кто возмущается на месте обычно этим и заканчивается, пишут в основном тихушники...
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 13:29
куда столько на группу? того же фэйри...
Кстати, думаю, что это не только на нужды группы, но и на нужды кухни.
У них установлено,что на 10 л используется 1,5 десертной ложки моющего ср-ва, посуду надо помыть 4 раза в день. А какого отмывать эти огромные кастрюли....
у вас нет мойки? все в тазах моют? что то не поняла, что значит на 10л 1.5 десертн.ложки...
Насчет огромных кастрюль :001::065: у нас маленькие кастрюльки в которые наливают на кухне.
Кстати, думаю, что это не только на нужды группы, но и на нужды кухни.
в нашем саду знаю точно на кухню выдает завхоз.
КартошкаFREE
25.09.2010, 13:30
Вчера было собрание в садике. Честно говоря осталась в небольшом недоумении.
История такая:
Некакая мамочка из нашего садика накатала жалобу в РОНО на то что ей кажется,что у родителей просят принести слишком много бытовой химии. (у меня весь набор получился на 300 руб в Ленте). И РОНО вызвал нашу заведующую и влепили ей выговор. Типа зачем столько собирать, воспитатели могут и мылом хозяйственным помыть.
И вот теперь наша заведующая отменила в садике какие-либо платные услуги, такие как театр, филармония, планетарий, домашний зоопарк, экскурсии и даже фотографии. Сказала,что мне ей хватит, она не хочет опять получить выговор в случае чего.
Ну Почему из-за одного человека лишили радости такого количества детей, очень обидно(((((
Думаем теперь как бы всё вернуть обратно.
Для Вас 300 рэ не деньги,а для кого-то деньги,так что понятие "не дорого" у всез разное ;)
Кстати по 300 с каждого? умножить на 20 человек уже не кисло,А если так не одна группа дет.сада собирает???они что там большую стирку затеяли? :))
А Планетарийй,зоо и проч, Вы можете сами ребенка сводить ;)Фотосессию могут сами родители организовать заинтересованные
Skazka88
25.09.2010, 13:32
у вас нет мойки? все в тазах моют? что то не поняла, что значит на 10л 1.5 десертн.ложки...
Насчет огромных кастрюль :001::065: у нас маленькие кастрюльки в которые наливают на кухне.
на 10 л. это примерный расход воды. Это предписания САНПИНа.
Ну, смотря сколько у вас человек в группе, у нас 20, и я не знаю как в маленькую кастрюльку поместится 20 порций супа.
Skazka88
25.09.2010, 13:37
Для Вас 300 рэ не деньги,а для кого-то деньги,так что понятие "не дорого" у всез разное ;)
Кстати по 300 с каждого? умножить на 20 человек уже не кисло,А если так не одна группа дет.сада собирает???они что там большую стирку затеяли? :))
А Планетарийй,зоо и проч, Вы можете сами ребенка сводить ;)Фотосессию могут сами родители организовать заинтересованные
Так это же не каждый месяц 300 руб тратить , это получается 30 руб в месяц.
Ладно я могу отвести ребёнка , у меня и время в выходные есть и деньги. А многие не могут себе позволить. Если идти в зоопарк, планетарий, театр, это за каждый надо отдать минимум по 200 руб (обычно наши походы семейные обходятся нам в тысячи полторы), а в садике это всё по 60 руб.
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 13:38
Ещё мысль:
просят принести 1 литр МОЮЩЕГО СРЕДСТВА. Обычно же все норовят самое дешёвое купить Золушку или Пчёлку какую-нибудь. По расходу в сравнении с фэйри (особенно с финским) это просто день и ночь.
Skazka88
25.09.2010, 13:43
Ещё мысль:
просят принести 1 литр МОЮЩЕГО СРЕДСТВА. Обычно же все норовят самое дешёвое купить Золушку или Пчёлку какую-нибудь. По расходу в сравнении с фэйри (особенно с финским) это просто день и ночь.
А нам сказали,что фэйри нельзя, он очень плохо смывается, и посуда сильно пахнет от него.
ну все равно 20 бутылок литровых это жесть :) и к тому же кастрюли в которых готовят и кастрюли в которые просто наливается моются по разному :)
У нас списки для родителей были на канцелярию и личную гигиену детей (платочки сухие, влажные, т.бумага и т.д.), НО никому в руки не давалось, все было положено в место где родители записываются на фотографии, театры и т.д. то есть кто может тот и купит, никого не заставляли...
Если у вас так же списки для родителей лежали, то этот список из расчета, что %% 30 не принесут ничего. тогда понятно. Но у нас родители ответственные, почти все принесли, кроме некоторых, которым действительно трудно преобрести все по списку. Но с таких людей никто и не требует. А они в своб очередь предлагают помощь в другой области, покрасить, собрать листья, заклеить окна...естественно не исключаются родители и те кто сдают в РК деньги и покупают по списку.
Вопрос в подходе. и анализе. А по поводу кто накотал и что понятно кто написал эту кляузу...вы сами себе противоречите...ну поговорила бы мама с воспитателем, кто то услышал...а другая мама написала анонимно, нука на кого подумают...прощу к жизни относить надо и если склокничать, то такое отношение и будет...
А нам сказали,что фэйри нельзя, он очень плохо смывается, и посуда сильно пахнет от него.А наши наоборот , радовались Финскому Фейри :)
наша няня мне написала, что исключительно фэйри, а то другие сушат руки сильно
Бумагу принесли. Только подписали зачем-то....:)
:046::046::046:
Обидно за тех родителей, у которых не всегда есть возможность сводить ребёнка в выходной в театр или ещё куда-нибудь....Для них это был некий выход...
Я вот раньше думала, как же так на всё РОНО выделяет деньги, пошли узнали...Заведующая рассказала, что да деньги выделили, а потом обратно забрали, на открытие нового садика, а потом на открытие лагеря....остались деньги только на ремонт крыши и ремонт групп....
А эта химия именно для группы, а на те деньги они покупают и для кухни средства, и для общей территории мыть полы...
Мне вот совсем не жалко никаких денег, ведь это для моего ребёнка, и не важно выделяет на это кто-то деньги или нет...
Просто если человек думает,что с него слишком много требуют, то пусть подойдёт к воспитателю, заведующей, выскажет свою точку зрения по этому поводу, но зачем сразу писать анонимную жалобу в РОНО...
а мне вот жалко всех деток,что у них в саду такая мстительная заведующая....
если она боится,что ей за доп.кружки попадёт,то значит там было не ЧИСТО,ну а если всё было нормально с кружками,то это просто месть,а это уже характеризует человека(заведующую).(всё лично моё мнение)
Иришечка
25.09.2010, 19:52
Поражают некоторые родители...у которых есть желание водить ребенка в хороший детский сад...хотят,чтобы и ремонт был и стеклопакеты и мебель и игрушки и всякие развивалки,но НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ для этого делать..... Уважаемые родители.....все это просто так с неба не падает и садики очень плохо финансируются....неужели не хочется водить своих детей в уютный детский сад?
неужели жалко принести на год канцелярии для своего же ребенка и не париться,что ему чего то не хватит.
Многие тоже жаловались.
Почему сомневаетесь-то?Это смотря ,конечно, что в список входит и в каком количестве.У нас только на салфетки, т. бумагу и мыло ушли деньги.Если автор написала что у нее 300 р. ушло- зачем ей врать-то про сумму? Я вообще не понимаю тех кто по каждой ерунде пишит и звонит или, еще лучше, бегает с жалобами в РОНО.Зачем это делать, если проблема не большая, не могу понять и почему из-за таких жалоб должны все страдать тоже не пойму.Автору- идите все вместе к заведующей, просите вернуть кружки или что Вам более необходимо для сада и группы.Мне кажеться, что единомышленников в этом деле по всему саду( это ведь всего сада коснулось?)Вы достаточно много найдете.
Стрекозуля
26.09.2010, 22:21
Ну, если человеческим языком, то почитайте здесь (нормативные документы простому смертному не понять...) http://www.chance.ru/news/?NID=uluoe
А как это в реале (т.е.в конкретном д/с с конкретными цифрами) - здесь http://www.dou30spb.narod.ru/hozyaistvo/ и здесь http://dou79spb.narod.ru/hoz.html (обратите внимание, сколько остается на хоз.товары и т.п.) И такая ситуация в любом гос.саду (зайдите на сайт любого детского сада).
Спорный это вопрос конечно. Вот пришла сейчас из сада вся на эмоциях. Сломался в саду бассейн - как результат заведущая собирает по 350 р с носа ( у меня таких носа два в одной группе - уже 700) И вроде не умру я без этих денег, но с другой стороны - почему если в саду что ломается то чинят за счет родителей? Если например в больнице чтото ломается - на это что с больных собирают (про лекарства молчу)? Ну не понятно мне это - вроде как работа заведущей заключается так же и в том, чтобы решать такие вопросы. А то в прошлом году кран сломался в группе -так к моему мужу ( мы в РК) пристали - почините!!! а он вообще не понимает в кранах!!!А какже сантехники - их что нет в саду?
Про химию и канцтовары и подарки и все остальное для деток я понимаю и всегда без разговоров сдаю - но вот такое меня смущает ( причем регулярно в начале года, то бассейн ломается, то еще что :(
Действительно, вопрос очень спорный. потому как разные люди и разные ситуации могут быть описаны.
в нашем саду на род.собрании попросили по 2000 руб (на канцелярию, химию, пополнение метод.материала, игрушек, т.к. они ломаютмя, книжек, т.к. приходят со врменем в негодность и т.п.)
могу сказать также в защиту заведующей, что бюджет выделяется действительно мизерный и хватает его разве что действительно на хозяйственное мыло...
что говорить, ставки снижаются. например, у нас один повар на два сада, одна констелянша (прачечная) два сада и т.д... воспитатель у нас в группе одна, слава богу, что нянечка есть...
безобразие заключается не в том, каким способом пытаются "выжить" заведующие садов, а то, что государство спихивает с себя социальные (это не только садов касатся) обязанности на своих граждан...как говорится: не мы такие, жизнь такая...
все это очень плачевно.
у нас один повар на два сада
это как?????:005:
Тишустик
29.09.2010, 23:00
слезно простит6е заведующую все вернуть, ну и беседу с той мамочкой нужно провести, пообещать, что с нее деньги собирать не будут. свинство конечно. но такие родители не редкость. мне, как родительскому комитету, несколько человек не сдают деньги. самое противное, что как раз 2 мамочки, которые работают в других группах нянечками. вот такой парадокс.поинтересуйте о кол-ве зп у этих нянечек. Не сдают и не сдают. И зачем вообще 25 рулонов бумаги и 25 пемолюксов на группу на год,например?
Интересно, что за хоз.товары можно на 300р купить? Мы вот второй года носим, так там за тыщу переваливает. И сама бы с удовольствием пожаловалась в РОНО, потому что мне кажется, что садику пусть даже на учебный год НЕ понадобится 150 бутылок фейри и столько же всего остального, что там просят.
Мария Семенова
29.09.2010, 23:25
Полностью согласна! С нас раньше еще требовали по несколько наборов карандашей и других хоз товаров в течение года. В это году сказали, что необходимо будет принести только один раз! Что посмотрим )
как правило (насколько я знаю) своиадовские мамы, а такие в каждом саду есть, потому что идут туда работать ,чтобы ребенка в сад взяли, не сдают на нужды сада и на подарки воспитателям (оне ж там свои все ) , разве что на подарок детям на Новый год
Неправда. Сдают наравне со всеми, при зарплатах в 10 000 руб. Сама работала и в курсе, в начале года сдавала 2000 (на нужды группы), через месяц род. собрание - снова надо сдавать по 500 (на хоз товары), через месяц РК решил - скоро Нов. год, надо бы еще по 1000 скинуться (на подарки воспитателю и детям), в итоге детям подарили МУСОРОВОЗЫ, стоящие явно не 500 руб. (на коробке четко написано нельзя до 3 лет, а дело было в яслях). Все садики разные, вернее количество требуемой суммы. Мне не жалко для своего ребенка ничего, но у некоторых реально нет денег, чтобы заплатить. В этом году с родителей уже 4000 попросили, а если мама няней работает и одна воспитывает? Где ей взять такую сумму? Или сказать "извини, доченька, кушать ты в этом месяце будешь только в садике, у нас денежек нет". Мне кажется, что надо как-то индивидуально подходить к каждой семье.
tatosiya
29.09.2010, 23:44
Мое мнение, что заведующая тупо ОБИДЕЛАСЬ:010:
Раз вы так, мы тогда вот так вам всем... Противно..
Я прекрасно знаю людей, которым многие поборы не по-карману, поверьте!
Я, например, к жлобам себя не отношу:), но у нас в этом году на группу из 13 детей был следующий список:
АОС - 3
Доместос - 2
Санокс-1
Порошок стир. - 2
пемолюкс - 2
Губки - 2 уп
Тряпки для пола - 3
Тряпки для столов - 3 уп.
Мыло туалетное - 3
Хозяйственное - 1
Туалетная бумага - 4
Салфетки влажные - 1 уп (90 шт)
еще что-то - непомню:love:
У меня вышло 830 рублей
По-моему не хило+канцелярия 1000 руб+нужды группы 2500 т.р. (праздники отдельно естественно)
Особенно доместос+санокс умиляет (средства с одними и теми же свойствами)
это как?????:005:
а вот так!
я вполне серьезно и обоснованно.
заведующей приходится выделять ставку из премиального фонда.
на группу из 13 детей был следующий список:
АОС - 3
Доместос - 2
Санокс-1
Порошок стир. - 2
пемолюкс - 2
Губки - 2 уп
Тряпки для пола - 3
Тряпки для столов - 3 уп.
Мыло туалетное - 3
Хозяйственное - 1
Туалетная бумага - 4
Салфетки влажные - 1 уп (90 шт)
ну если посчитать, что 13 детей, ходим 10 месяцев (будем считать, что это не дежурка тогда все 12 месяцев)...
в месяц получается не так уж много они и тратят. ведь полы нужно мыть несколько раз в день, особенно в коридоре.
пыль протирать, подоконники, посуда, туалет, раковины...
Радистка Кэт
29.09.2010, 23:56
Как меня умиляют подобные перлы :))
Создается впечатление, что люди, которые это пишут, не учили в школе математику :).
Имхо, если для кого-то 300 р. действительно большие деньги, ему нужно найти себе работу получше :019:.
Или вообще бросить такую работу и сесть дома с ребенком. И попробовать содержать его на 700 р. в месяц - столько, сколько сейчас за сад платит: 400 р. по квитанции + 300 р. на эту несчастную химию.
А когда содержать ребенка в месяц на 700 р. не получицца...
... найти себе работу получше :)) :)) :))
Радистка Кэт
30.09.2010, 00:00
Сломался в саду бассейн - как результат заведущая собирает по 350 р с носа ( у меня таких носа два в одной группе - уже 700) И вроде не умру я без этих денег, но с другой стороны - почему если в саду что ломается то чинят за счет родителей?
Так не платите - и ну его нафиг этот бассейн :))
"Если в саду что ломается то чинят за счет родителей", потому что, пока выделят (если выделят) на это бюджетные средства, его починят через год - вас это устроит?
А когда содержать ребенка в месяц на 700 р. не получицца...
+1000!!!
Да, детские сады финансируются мало, но ... у меня соседка работает завхозом в детсаду, она сама говорит, что бытовую химию домой не покупает "А зачем, из сада принесу:010:"
Да, детские сады финансируются мало, но ... у меня соседка работает завхозом в детсаду, она сама говорит, что бытовую химию домой не покупает "А зачем, из сада принесу:010:"
Моя сестра работает в саду. Знает доподлинно, что садам ВЫДЕЛЯЮТ деньги на быт.химию. И на хоз. мыло и пр и пр и пр. Только видимо всем воспитателям не хватает, если только этот бюджет тратить:065:
Так тут уже вопрос к конкретному человеку, по поводу воспитания и моральных принципов...
а уж как работодатели в очередь встают взять на работу мамочку с малолетним ребенком... аж толпа этих самых работодателей...
мне удалось в свое время поменять работу только когда старшему 5 исполнилось.
Skazka88
30.09.2010, 12:08
Интересно, что за хоз.товары можно на 300р купить? Мы вот второй года носим, так там за тыщу переваливает. И сама бы с удовольствием пожаловалась в РОНО, потому что мне кажется, что садику пусть даже на учебный год НЕ понадобится 150 бутылок фейри и столько же всего остального, что там просят.
Просто видимо и запросы у разных садиков разные. Тем более нам сказали,чтобы дорогого ничего не покупали.
Skazka88
30.09.2010, 12:14
а уж как работодатели в очередь встают взять на работу мамочку с малолетним ребенком... аж толпа этих самых работодателей...
мне удалось в свое время поменять работу только когда старшему 5 исполнилось.
А меня на работу взяли только потому что у меня ребёнок есть....Директор сказал,что помогать надо женщинам с детьми....И премии у меня тоже самые большие, выдаются они со словами :"А это Вашему сыну на игрушки".
Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 12:22
Особенно доместос+санокс умиляет (средства с одними и теми же свойствами)
Доместос ржавчину не удаляет. Я дома тоже использую эти два средства.
Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 12:25
Полностью согласна! С нас раньше еще требовали по несколько наборов карандашей и других хоз товаров в течение года. В это году сказали, что необходимо будет принести только один раз! Что посмотрим )
Так не покупайте. Пусть ребёнок пальцем рисует. И пальцем попу вытирает.
Почему канцтовары для ребёнка в школу никого не удивляют, а в садик для него же - прямо возмущают?
Шелкопряд
30.09.2010, 12:30
Моя сестра работает в саду. Знает доподлинно, что садам ВЫДЕЛЯЮТ деньги на быт.химию. И на хоз. мыло и пр и пр и пр. Только видимо всем воспитателям не хватает, если только этот бюджет тратить:065:
Вот именно дподлинно этих средств только и хватает на хоз.мыло.А на пр.,пр.- уже нет.Но при этом все мамы хотят ,чтобы в группах ,туалетах,коридорах,кухне и т.д. было чисто.
А меня на работу взяли только потому что у меня ребёнок есть....Директор сказал,что помогать надо женщинам с детьми....И премии у меня тоже самые большие, выдаются они со словами :"А это Вашему сыну на игрушки".
вам очень повезло с работодателем, это большая редкость!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.