Просмотр полной версии : Пожалуйста, посоветуйте хороший объектив для зеркалки Sony
mamka_lena
24.09.2010, 12:56
Есть фотоаппарат Sony A200 с китовым объетивом, денег на новый фотоаппарат сейчас нет, но хочу заменить объектив для более резких снимков:073: посоветуйте, плиз, знающие люди или не стоит заморачиваться и копить деньги на новый фотик????
я вот хочу сказать, что объектив тоже стоит не три рубля, а запросто может обойтись дороже фотоаппарата в несколько раз.
для каких целей Вам нужен объектив? что снимаете? фикс или зум?
mamka_lena
24.09.2010, 13:42
Люблю снимать ребёнка, хочу уменьшить глубину резкости и увеличить контрастность фото
понимаю, что объектив может стоить намного дороже фотоаппарата, но не замахиваюсь на такие, а хочу хотя бы на ступень выше, чем мой...
гляньте на этот. http://www.mega-foto.ru/catalog/580/10636/ бюджетный светосильный потретник.
mamka_lena
24.09.2010, 13:50
спасибо!
и ещё вопрос, скажите, подходят только объективы сони или другие фирмы тоже?
правда если в квартире снимаете - то полтинник не подойдет, имхо.
mamka_lena
24.09.2010, 14:06
правда если в квартире снимаете - то полтинник не подойдет, имхо.
и в квартире тоже:005: а какой тогда?
Если вы делаете конкретно портреты в квартите - самое то. Данный объектив очень неплох в плане светосилы, в квартире обычно света мало, это очень полезное свойство будет востребовано. Он гораздо светлее чем кит. А если снимать пьянки и застолья, то надо брать широкоугольник, т.е. фокус сильно меньше 50. Если просто объяснить - на 50 не все будет в кадр вмещаться или нужно подальше отходить от снимаемой сцены.
и в квартире тоже:005: а какой тогда?
просто в рамках квартиры у полтинника угол зрения мне кажется будет маловат. на природе можно всегда отойти чуть дальше от объекта съемки, а в квартире - некуда отходить.
но у меня практического опыта съемки нет, подождем более опытных товарищей :)
и ещё вопрос, скажите, подходят только объективы сони или другие фирмы тоже? Некоторые сторонние фирмы выпускают объективы для Sony. Например Tamron (http://www.mega-foto.ru/catalog/605/).
mamka_lena
24.09.2010, 16:54
Если вы делаете конкретно портреты в квартите - самое то. Данный объектив очень неплох в плане светосилы, в квартире обычно света мало, это очень полезное свойство будет востребовано. Он гораздо светлее чем кит. А если снимать пьянки и застолья, то надо брать широкоугольник, т.е. фокус сильно меньше 50. Если просто объяснить - на 50 не все будет в кадр вмещаться или нужно подальше отходить от снимаемой сцены.
просто в рамках квартиры у полтинника угол зрения мне кажется будет маловат. на природе можно всегда отойти чуть дальше от объекта съемки, а в квартире - некуда отходить.
но у меня практического опыта съемки нет, подождем более опытных товарищей :)
Некоторые сторонние фирмы выпускают объективы для Sony. Например Tamron (http://www.mega-foto.ru/catalog/605/).
спасибо большое:flower: всё поняла:016:
извините за глупый вопрос, а объектив вообще сложно менять?
Неа, нажимаете кнопку, блокирующую объектив и на полоборота против часовой стрелки вращаете объектив. Ну это так, чтобы было понятно, что это просто. Прочтите инструкцию обязательно. И еще - очень аккуратно с объективами, главное не запачкать, чтобы влага не попала. Закрывайте внутреннюю и внешнюю части объектива крышечками. И смотрите, чтобы на матрицу / зеркало ничего не попало, т.е. смену оптики только в чистоте и сухости осущетвляйте. Объектив одевайте новый в тот же момент, как снимете прежний.
mamka_lena
24.09.2010, 20:33
Неа, нажимаете кнопку, блокирующую объектив и на полоборота против часовой стрелки вращаете объектив. Ну это так, чтобы было понятно, что это просто. Прочтите инструкцию обязательно. И еще - очень аккуратно с объективами, главное не запачкать, чтобы влага не попала. Закрывайте внутреннюю и внешнюю части объектива крышечками. И смотрите, чтобы на матрицу / зеркало ничего не попало, т.е. смену оптики только в чистоте и сухости осущетвляйте. Объектив одевайте новый в тот же момент, как снимите прежний.
спасибо, всё поняла:flower:
Вы если не сложно о результатах отпишитесь, купили ли, что купили, как Вам результат.
mamka_lena
24.09.2010, 20:41
Вы если не сложно о результатах отпишитесь, купили ли, что купили, как Вам результат.
отпишусь обязательно:support:
mamka_lena
24.09.2010, 20:52
подскажите объектив Sigma DG 28-300 1:3/5-6.3 или Sony 75-300mm f/4.5-5.6 как вообще?
Вряд ли кто-то имел с ними конкретно дело. А так, я думаю темноваты они. И на коротком и на длинном тем более конце. Наверное недорогие универсалы, включая макро съемку. Но вопрос зачем они Вам в части съемки дитяти? :)
mamka_lena
24.09.2010, 21:05
Вряд ли кто-то имел с ними конкретно дело. А так, я думаю темноваты они. И на коротком и на длинном тем более конце. Наверное недорогие универсалы, включая макро съемку. Но вопрос зачем они Вам в части съемки дитяти? :)
я просто можно сказать вообще не понимаю ничего в объективах:( а фотографии хочется получать качественные, поэтому и спрашиваю совета у знающих людей:073:
хочу, чтобы хотя бы немного было похоже на такое качество
http://blogfight.files.wordpress.com/2008/09/j04387991.jpg
mamka_lena
24.09.2010, 21:07
и вот так
http://allday.ru/uploads/posts/2009-07/1248294203_30326068.jpg
понимаю, что с бюджетным вариантом объетива такого не добьюсь, но всё же хочется, чтобы фотки отличались от фото, сделанных обычной "мыльницей"
Ну последнее фото пересвечено и плюс дефект композиции. Нога здесь явно лишняя. Знаете, почитайте "Разумно о фото" (http://www.afanas.ru/ROF/), и здесь (http://photo-element.ru/). С этого стоит начать. Затем я бы на Вашем месте попробовал свои силы в Gimp или Photoshop. Дефекты аппаратуры можно до какой то степени нивелировать цифровой обработкой своих фото.
mamka_lena
24.09.2010, 21:17
Фотошопом я немного владею, им и дорабатываю почти все свои фото)))
А про Gimp ничего не слышала...что это за программа? надо поискать..
В частности поиграться с глубиной резкости легко можно в графических редакторах. Поучившись и чуть больше погрузившись в процесс поймете и свой путь, и какое конкретно Вам нужно оборудование. Для портретов 50mm вполне неплох. Но для портретов.
Gimp (http://www.ixbt.com/soft/gimp.shtml) - нечто большее чем аналог фотошоп. Это открытый и бесплатный продукт.
mamka_lena
24.09.2010, 21:25
Спасибо, изучаю материал!)
mamka_lena
27.09.2010, 10:50
Пётр, мне предлагают б\у за 10тыс SONY 24-105 mm F/3.5-4.5 (SAL-24105) http://www.foto.ru/product.php?id=24774
как считаете стоит брать?
Посмотрите фото (http://www.alphamountworld.com/reviews/sony-24-105mm-lens-review?page=0,4) с него. По ценнику вроде как это и не дешево, но в то же время и не так, как у нового.
Здесь (http://market.**********/model.xml?hid=90613&modelid=978983&show-uid=465485812855699111) отзывов мало, но все-таки.
Недостатки: Не хватает широкого угла, но это мелочи за его универсальность.
Цена явно завышена - реально должен стоить до 500 $.
Легко найти его же от Минолты б/у тыров за 6-8.
Вот (http://molotok.ru/item1233714124_minolta_af_24_105_3_5_4_5_d_soni_so ny_alpha.html) на вскидку на молотке аналог за 8700р. Или на eBay'е (http://cgi.ebay.com/Minolta-24-105mm-8-pin-lens-all-sony-DSLR-camera-/220672252202?pt=UK_CamerasPhoto_CameraAccessories_ CameraLensesFilters_JN&hash=item336117592a) и еще на eBay'e (http://cgi.ebay.com/Konica-Minolta-AF-24-105mm-D-Sony-alpha-DSLR-ADI-Lens-/180565001955?pt=Camera_Lenses&hash=item2a0a8346e3)
mamka_lena
27.09.2010, 18:01
что-то я вообще растерялась...фотографии мне понравились...
но может вообще не стоит бу объектив брать?
и ещё не очень понимаю как вообще на молотке заказывать....
С чего начать на молотке (http://molotok.ru/country_pages/168/0/education/guide/index.php?page=1&type=1).
Сложно сказать, вообще оптику конечно надо выбрать, если по уму. Овчинка стоит выделки, б.у. существенно дешевле. Но мне кажется надо сначала понять в каком жанре, что снимать будете в основном. А неужели кита не хватает категорически? Для обучения?
mamka_lena
27.09.2010, 19:17
к сожалению не хватает...не получаются с китовским объективом те фото, которые хочу видеть
Тогда надо брать, не такие большие деньги. Я бы под свои задачи (фотопортреты) взял фикс светосильный. 50 или 85 с 1.8 или лучше 1.4. А Вам может быть такой универсал будет самое то. Он и шириком и макриком и чем только не сможет быть.
mamka_lena
27.09.2010, 22:31
т.е. стоит взять этот б\у?
Он Вам подходит под Ваши задачи и интересы в мире фотографии?
mamka_lena
28.09.2010, 10:06
У меня основная задача - фото ребёнка, а это может быть как в квартире, так и на улице...
а фотографии, сделанные им, мне понравились...
Хорошо. Последний вопрос :)
Учтите, если сейчас Ваш аппарат еще можно продать и взять тот же Nikon или Canon, потом весь комплект продать будет сложнее. Уверены, что хотите остаться в рамках этой системы? Тогда однозначно берите!
mamka_lena
28.09.2010, 16:40
не уверена))) я рассматривала этот вариант тоже)
опять же вопрос какой брать? выбор на столько большой...
С точки здения дешевизны стекол, наверное Canon. А так мне Nikon очень нравится.
Не уверены, лучше тогда не вкладываться пока.
mamka_lena
28.09.2010, 16:48
у меня у знакомой Никон, мне нравятся фотографии с него)))
а к какому из Никонов тогда стоит присматриваться?
Бюджет какой, для камеры с объективом?
mamka_lena
28.09.2010, 17:00
не больше 25, рассматриваю и бу
Насчет БУ надо Вадика подождать, он я так понял не раз советовал и выбирать помогал.
А так, новый Nikon D5000 стоит (http://price.ru/offers?query=d5000) от 21т.р. с объективом 16-55 VR. Или Canon 500D (http://price.ru/offers?query=canon+500d&cat=3701-080101) в бюджете.
Со временем прикупите оптику. Ну или действительно на ДО смотреть, временами продают наборчики.
не стал бы я вадика слушать после его заявлений о размерах матриц :)
mamka_lena
28.09.2010, 17:09
спасибо)
mamka_lena
28.09.2010, 17:10
не стал бы я вадика слушать после его заявлений о размерах матриц :)
пока Вадика нет, а вы что посоветуете?
я пожалуй воздержусь от советов. у меня вообще пленочный Зенит, который меня вполне устраивает :)
если Вы не планируете развивать парк техники дальше - то стоит прикупить объектив к этой камере. раньше я уже писал про светосильный полтинник, это был бы мой выбор. упоминавшийся в теме зум - имхо темноват для съемки в помещениях.
если планируете развиваться дальше, приобретать стекла, пыхи и прочие аксессуары, то нужно очень придирчиво рассмотреть имеющийся ассортимент к различным камерам и выбрать устраивающую вас систему.
aloki, "очень согласен" (с)
Просто есть еще один фактор, исходное качество кита. Это я к вопросу если не хочется развивать парк техники. Я так понял кит сони не рулит. От себя могу так сказать - кит никон для меня рулил. Оптика у никона в ките - отличная. У кэнона китовую оптику ругают. Сам убедился в этом, т.е. к ругающим могу спокойно примкнуть.
Итого: продать имеющийся и купить никон даже если не будете развивать парк техники. Если будете - то да, вопрос. Никон или кэнон. У кэнона оптика вроде бы дешевле. Но иметь одну две запасных линз у никона имхо тоже вполне подъемно. В общем вопросов, на которые прежде всего себе придется ответить - много.
helga_lo
28.09.2010, 20:51
Nikon D5000, если я правильно помню, еще и видео со звуком снимает )))) Обычно в зеркалках запись звука отсутствует :)
Иногда при съемках детеныша бывает полезно иметь такое свойство ))) - чтобы не таскать с собой чадо + к нему полный фото-видео боекомплект :)
Нет, видеосъемки нет. Но хуже камера от этого не становится. С видеосъемкой Вы наверное имеете в виду D90 (http://www.foto.ru/articles/?article_nikon_d90). Эта камера дороже. Правда скоро будет легко доступна камера D3100 со съемкой HD-видео.
Nikon D90 стоит (http://market.**********/search.xml?text=d90+body&hid=91148&srnum=32) от 28т.р. за камеру без оптики.
mamka_lena
28.09.2010, 22:18
Парк техники я развивать не буду, но всё же хотелось бы иметь качественные фото, а с китовским объективом сони получается, что разница по сравнению с моей мыльницей Canon небольшая к сожалению, она конечно есть, но всё же не большая..
Inok76, спасибо за советы, попробую продать свой и купить никон)
Если без недоговоров, у сони самый худший китовый объектив. Самый дешевый вариант без кардинальных мер - фикс. Он светлый. Как то так.
helga_lo
28.09.2010, 22:56
Нет, видеосъемки нет. Но хуже камера от этого не становится. С видеосъемкой Вы наверное имеете в виду D90 (http://www.foto.ru/articles/?article_nikon_d90). Эта камера дороже. Правда скоро будет легко доступна камера D3100 со съемкой HD-видео.
не подвела меня память :)) модель D5000 появилась на рынке где-то год назад и изначально позиционировался производителем как видеозеркалка "начального уровня". Одной фишкой было наличие звука при видеозаписи, второй - поворотный дисплей, третьей - режим LiveView.
Кроме D3100 уже объявлено о выпуске и D7000...
D90 - лучший среди полупрофессиональных фотоаппаратов если учитывать совокупность всех характеристик...
Я люблю Никон...:flower::flower::flower:
Прошу прощения. Пишу о D5000, а в голове D3000. Видео есть. Я бы при бюджете 25 чуть подкопил на D90. Хотя бы тушку, а оптику можно и б.у. Но с другой стороны, D5000 без каких бы то сложностей в бюджете с оптикой, камера очень неплохая. Никон тоже очень нравится. Возможно у ТС и оптику какое-то время получится не покупать, снимать и на ките неплохо получается.
helga_lo
28.09.2010, 23:57
Hиконовская китовая оптика не идет в сравнение с Canon. У них разная маркетинговая политика )))) А так - по функционалу - D5000 - оптимальный выбор. Он, кстати, и полегче и чуть меньше, чем D90 или Canon450, лучше лежит в женской руке ))) Они и двигали его, по моему, для съемки мамами детских личиков - просто, удобно, качественно. Если потом захочется заняться проф.съемкой - тогда и про объектив можно будет подумать...
Hиконовская китовая оптика не идет в сравнение с Canon. У них разная маркетинговая политика
Расшифруйте, не совсем понял что конретно Вы хотели этим сказать.
helga_lo
29.09.2010, 00:33
Я имею в виду китовую оптику. Создается впечатление, что Canon изначально предполагает, что конечный пользователь будет покупать дополнительный объектив в ближайшее время либо вместе с фотоаппаратом... А у Nikon'a - более долгосрочные планы.
Ну да, именно такое впечатление и создается. Хотя, увы, многие покупают кэнон (круто же), не зная об этом. Более того, китом только и пользуются. У меня хорошие знакомые купили 40D Kit. За большие деньги (в моём понимании) и снимают. Фотки так себе, ну а что делать. Зато 40D, магниевый корпус, Canon!!! Я говорю, ребята, купите стекло, дешево же даже можно найти приличный вариант. Не, не надо, просто потому, что этим не охота заниматься. Но фотают..
helga_lo
29.09.2010, 00:53
Я знаю людей, которые за 5 штук купили, долго выбирали - я даже не запомнила название фотоаппарата, ибо не слышала о таком... Ну ладно, они профи, но со всем своим профессионализмом не смогли разобраться в настройках - и толку...
Я выбирала фотоаппарат чисто по женски ))) Все прочитала, со всеми посоветовалась... пошла в магазин и взяла штучки в руки - что ляжет в лапку. Лег D90. До НГ хочу купить )))
Ну удачи. Выбор отличный.
Я тоже задумываюсь о покупке Nikon. D90 пока вне рамок бюджета нашей молодой семьи.
mamka_lena
01.10.2010, 13:35
Люблю послушать умных людей!!!
так всё здорово написали!!!
Вы не узнавали, по чем можно сейчас Вашу камеру продать, будете ли продавать и если да, что покупать предполагаете. Интересно же :)
mamka_lena
01.10.2010, 18:29
посмотрела похожие объявления...продают от 12 до 14
я выставила с карточкой на 4 гига за 12500, при том что пробег у моего небольшой (меньше 5тыс)
пока никто не отозвался...
как только продам, буду искать никон, всё таки на d90 не буду замахиваться, а вот D5000 я думаю потяну...
Хочется конечно надеяться, что продать его у Вас получится.
mamka_lena
01.10.2010, 20:11
мне тоже))) спасибо!
сообщу о результатах
mamka_lena
11.10.2010, 23:07
предложили мне за мой фотик 10800...а он у меня даже на гарантии...может всё же купить объектив Sony 50/1.8?
но столкнулась с понятие RSверсия и первая версия...а в чём разница? нигде не могу найти(((
голова идёт кругом....
mamka_lena
12.10.2010, 00:17
и ещё нашла б\у 1 год Никон Д40 за 13000...он стоит этих денег?
Я в свое время за эти деньги брал новый D40.
А что у Вас за камера, напомните.
mamka_lena
12.10.2010, 09:38
у меня сони А200 с китовым
какая модель лучше (мой сони или никон)? может стоит продать мой и купить этот?
или есть вариант к моему за 4000 купить объектив Sony 50/1.8...
Не знаю как быть???
ещё нашла такое предложение
NIKON D3000 Kit
Куплен в ноябре 2009
Пробег около 4000
В отличном состоянии
Гарантийные талоны на аппарат и объектив с открытой датой
14000
Я так понимаю новая Ваша стоит около 15 т.р., в таком случае 10800 - отличное предложение.
Продавать или нет - Вам решать. По покупке б.у. не подскажу.
mamka_lena
12.10.2010, 15:17
спасибо
а какой лучше из никонов 40 или 3000?
D3000 - это модернизированная D40, насколько я помню. D40 - отличная камера, но.. вчерашний день.
mamka_lena
12.10.2010, 15:23
т.е. лучше 3000?
Что современнее, то и лучше. Но это мое мнение.
Если соберетесь покупать, пишите, поищем где подешевле. Только учтите, бывает в комплекте идет объектив без стабилизации (если мне маразм не изменяет).
mamka_lena
12.10.2010, 15:27
я тоже считаю, что современнее в любом случае лучше)))
а с объетивом к моей сони не стоит закорачиваться? если есть покупатель, то продавать?
просто у меня не с кем больше посоветоваться, из знакомых никто не понимает в этом, а у меня уже мозг пухнет))) вот поэтому так много вопросов)))
Не хочется выглядеть глупо, советуя в топике "Пожалуйста, посоветуйте хороший объектив для зеркалки Sony" поменять камеру. Советы по оптике Вам дали, я в том числе. Если Вы не будете развивать парк оптики, то может быть и правильно будет купить одну "линзу", предварительно попытавшись поснимать ею на свою карту и прикинув дома, стоит ли оно этих денег. После этого только покупать. Продать камеру Вы всегда успеете. Дешевле я думаю она вряд ли станет за месяц другой.
Другой вопрос, что Вы можете поснимать и на D3000, на ту же карточку. Если, сравнив фото, Вы поймете, что сони с этой оптикой снимает лучше, то выбор очевиден. Если никон даже на ките лучше - тогда его и берите. Главное не запутайтесь, фотки с обеих камер будут лежать на карте в разных папках. Если решите так и поступить, кидайте фото, будем сравнивать вместе (если хотите, конечно). :) Тьфу, карточки-то разные :004: На одну поснимать не получится, придется на две.
mamka_lena
12.10.2010, 15:48
идею поняла))) карта SD у меня есть, вот только разве позволят в магазине поснимать так?
Легко. Если не позволят, бегите из этого магазина. Я знаю точно, в Кее, в Ярком мире вы запросто можете поснимать. Покупать разумеется там Вас никто не заставит, это право покупателя - осуществлять выбор техники и размышлять о своей выгоде. :ded:
mamka_lena
12.10.2010, 15:53
спасибо
надо теперь выбраться в магазин)))
как сделаю, скину фотки)))
mamka_lena
16.10.2010, 23:56
Ура!!! Сегодня продала свой сони!!!
Сходила в магазин посмотреть Никон, удалось пофоткать на Д3100, скинула на комп..разница со снимками с моего сони мне очень понравилась!!! Цветопередача намного лучше!!!
Завтра еду за Никоном!!!
mamka_lena
17.10.2010, 00:24
очень подходящий смайлик:014::007:
Vadim_Mitreikin
17.10.2010, 00:44
Сходила в магазин посмотреть Никон, удалось пофоткать на Д3100, скинула на комп..разница со снимками с моего сони мне очень понравилась!!! Цветопередача намного лучше!!!
Завтра еду за Никоном!!! На уровне самовнушения или как там ето называеццо)) Купите Nikon D700 или D3x - только в этом случае разница будет заметна на глаз :) Что Sony, что Nikon и Canon - матрицы по размеру и характеристикам как 2 капли воды :) а вот объективы лучше Sony / Minolta , ибо в случае Nikon у вас отсутствует возможность замера со старыми мануальными стеклами и отсутствие автофокуса на них + большинство мануальников можно поставить только через переходник с линзой (М42), либо вообще невозможно. При стеснении в средствах ОЧЕНЬ ЗРЯ вы продали свою альфу... стабилизатор в корпусе + дешёвые автофокусные объективы minolta - самое то для начала. Или в ваши планы не входит занятие искусством? P.S. Компания NIKON не платит вам за рекламу :) P.P.S. К чему это я все про совместимость пишу? - потому что на кропе для получения на выходе картинки, которая действительно радует глаз подойдет разве что топовые фиксы никкор, которые стоят намного дороже бюджетного боди, да и в случае их использования - удовольствие сомнительное, ибо законы физики никто не отменял и 50мм фиксом придется снимать "все и сразу", а портрет 120мм и больше, что совсем неудобно, ибо 120мм на кропе - все 180. Конечно, можно "фоткать" портреты и на 50мм - с точки зрения объема, геометрии снимка - получится на выходе не более чем "вариация на тему"
Если решите так и поступить, кидайте фото, будем сравнивать вместе (если хотите, конечно). мысленно представляю сравнение - A200 + 50 1.8 vs NIKON D3000 18-55 :) или сравнение одного 18-55 с другим 18-55 :) и потом еще на с десяток страниц постов )))) 18-55 - да все они одинаковы, практически идентичные оптические схемы, те же самые дешевые стекла, тот же дешевый пластик, виньентирование, дисторсия, хроматика, контрастность, резкость - все на одном и том же низшем уровне, это аутсайдеры рынка, использовать такие стекла можно максимум 1-2 месяца для определения жанра и оптимальных ФР. ОТКРОВЕННОЕ мыло на всех фокусных расстояниях, низкий контраст и т.д. ТС, в случае с альфой за 5-7 000 рублей вы могли бы приобрести пару автофокусных объективов минольиа на вторичном рынкеЮ вполне сносных по качеству. В случае с никон вам придется ЗАПЛАТИТЬ за стабилизатор, за мотор АФ-С, за марку никон, за новый объектив сходный по качеству со старенькой минольта придется отдать ОТ 10.000 рублей (35, 50, 85мм). За приличный зум - от 20.000 (зумы уровня 24-105, 28-105, 18-200 - не более чем аналог кита - бюджетная затычка - вариант для туриста, не более).
Что Sony, что Nikon и Canon - матрицы по размеру и характеристикам как 2 капли воды :)
С матрицами, Вадик, Вы так и не разобрались...
виньентирование, дисторсия, хроматика, контрастность
Но терминологическая подкованность на высоте.
Vadim_Mitreikin
17.10.2010, 01:05
С матрицами, Вадик Вы так и не разобрались... ага :) с матрицами в тот раз я жОстко ступил :) Вы - Царь и Бог :) буду учиться у вас искусству фотографии, Inok76, вы не против?
Куда мне до Вас в искусстве?..
Если серьезно, когда речь идет о технике и параметрах - стараюсь быть точным, тем более пытаясь давать советы вопрошающим здесь. Когда ошибаются другие - стараюсь поправить без перехода на личности. В случае с Вами ситуация другая, Вы безапеляционно пишете, принижая значимость чужого мнения. Даже не будучи уверенным в своей правоте.
Vadim_Mitreikin
17.10.2010, 01:30
Нет, я же написал. что ступил по страшному - что-то переклинило в голове - по поводу того топика....
Завтра еду за Никоном!!!
Кнопку "шЫдевр" нашли;):))
mamka_lena
17.10.2010, 21:01
На уровне самовнушения или как там ето называеццо)) Купите Nikon D700 или D3x - только в этом случае разница будет заметна на глаз :)
дело тут не в самовнушении, просто я вижу результат! и цветопередача и насыщенность фото с Никона безо всякой обработки мне понравилась гораздо больше, чем у меня было на сони!
Кнопку "шЫдевр" нашли;):))
сегодня не доехала:( завтра куплю:support:
а что за кнопка такая?
Это такая легендарная кнопка, которую еще пока далеко немногие находили у себя на камере, возможно её видел Вадим? :)
Vadim_Mitreikin
17.10.2010, 22:20
Это такая легендарная кнопка, которую еще пока далеко немногие находили у себя на камере, возможно её видел Вадим? Класс молодец как тебя на сарказмы тянет зачОт тебе :)
дело тут не в самовнушении, просто я вижу результат! и цветопередача и насыщенность фото с Никона безо всякой обработки мне понравилась гораздо больше, чем у меня было на сони! это называется внутрикамерный джипег :) особенности постобработки снимка. Возможно на никоне чуть задраны цвета, не более. Возможно вы просто оценили фото по ЖК экранчику :) в наше время чем больше - тем круче :)
P.S. Еще, про кнопку, :) из 35мм цифрозеркал только на A900 + цейсовский топовый фикс можно постараться найти эту кнопку :) ибо картинка с этими стеклами - просто срывает башню 0)
mamka_lena
17.10.2010, 22:42
это называется внутрикамерный джипег :) особенности постобработки снимка. Возможно на никоне чуть задраны цвета, не более. Возможно вы просто оценили фото по ЖК экранчику :) в наше время чем больше - тем круче :)
по поводу экранчика - результат смотрела как раз таки не на ЖК экранчике, а на экране монитора
к слову фото с сони я обрабатывала с RAW формата, и такой результат мне получить было очень сложно....возможно умения у меня в этом немного, но всё же есть... а если можно достичь такого результата без обработки, то я выберу именно этот вариант
а вообще то не вижу повода для споров по этому поводу, сони уже продан и я сделала свой выбор в сторону Никон
к тому же всё большинство всё же предпочитает именно Никон, поклонников сони очень немного
сегодня не доехала:( завтра куплю:support:
а что за кнопка такая?
Требуйте продавца обязательно показать ее:ded:
к тому же всё большинство всё же предпочитает именно Никон, поклонников сони очень немного
убийственный аргумент:010:
к слову фото с сони я обрабатывала с RAW формата, и такой результат мне получить было очень сложно....возможно умения у меня в этом немного, но всё же есть... а если можно достичь такого результата без обработки, то я выберу именно этот вариант
объектив снимать как не знаю, программы знаю плохо, но снимаю в raw:065:
Если без шуток. Попросите знакомого фотографа/человека умеющего снимать дать вам небольшую лекцию, а то фотоаппараты будете менять до бесконечности:flower:
объектив снимать как не знаю, программы знаю плохо, но снимаю в raw
фотоаппараты будете менять до бесконечности:flower:
Объективно Sony - новичок на рынке зеркалок. Младшие модели весьма слабы и отличаются от лидеров в худшую сторону. Китовая оптика у многих вызывает нарекания. Осуждать ТС я считаю неэтично.
Специально для любителей зеркалок сони, в медиамаркте они новые по 12999 р. - разбирайте. Модель - A230L.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.