Просмотр полной версии : А ваши учителя творчески подходят к своей работе?
Расскажите, пожалуйста, что делают учителя начальных классов для ваших детей. Какие идеи приносят в класс, как интересно проводят урок, какие дополнительные занятия проводят. Куда выезжают, проводят ли уроки на улице (по окр. миру, например) и т.д.
В общем, что делают для того, чтобы детям было интересно учиться.
Наша учительница прочитала урок, как лекцию и убежала. Никакого творческого подхода:(
Да так в большинстве, как у вас, всё и происходит.
Кириллова-мать
24.09.2010, 15:31
Мы выезжаем то в театр, то на экскурсию (в т.ч. за город) - например, были во дворце на Крестовском, дети надевали старинные платья и костюмы и танцевали с хореографами; в поход ежегодно выезжаем (без нас - у нас занятия, но сам факт!).
Ещё есть всякие внутриклассные придумки. Например, "тайный ангел". Учительница каждому даёт листочек с именем одноклассника(цы), у которого данный ученик будет ангелом. Задача "ангела" - делать разные небольшие подарочки и приятности тому, чьё имя на листочке. В конце четверти класс становится в круг и каждый говорит, у кого был ангелом, гворят друг другу спасибо и т.д.
Да так в большинстве, как у вас, всё и происходит.
Хочется верить, что хотя бы не в большинстве:015: У нас учительница молодая, начинающая, казалось бы должно быть желание что-то сделать. Ни разу на экскурсию с детьми не съездила. Не могу, не хочу, не обязана. Ответственность на себя брать не хочет.
Так вообще учительница не плохая, добрая, дети ее любят (за то, что требует мало). Но вот интереса к работе никакого. Но пока руки не опускаем, все-таки надеемся, что изменится.
Мы выезжаем то в театр, то на экскурсию (в т.ч. за город) - например, были во дворце на Крестовском, дети надевали старинные платья и костюмы и танцевали с хореографами; в поход ежегодно выезжаем (без нас - у нас занятия, но сам факт!).
Ещё есть всякие внутриклассные придумки. Например, "тайный ангел". Учительница каждому даёт листочек с именем одноклассника(цы), у которого данный ученик будет ангелом. Задача "ангела" - делать разные небольшие подарочки и приятности тому, чьё имя на листочке. В конце четверти класс становится в круг и каждый говорит, у кого был ангелом, гворят друг другу спасибо и т.д.
А что за дворец на Крестовском? Про ангелов очень интересно. Детей такое должно сдружить. Про поход даже не мечтаем:005:
Хочется верить, что хотя бы не в большинстве:015: У нас учительница молодая, начинающая, казалось бы должно быть желание что-то сделать. Ни разу на экскурсию с детьми не съездила. Не могу, не хочу, не обязана. Ответственность на себя брать не хочет.
Так вообще учительница не плохая, добрая, дети ее любят (за то, что требует мало). Но вот интереса к работе никакого. Но пока руки не опускаем, все-таки надеемся, что изменится.
Мы на экскурсии ездили в прошлом году 3 или 4 раза всего, ну не буду врать, точно не помню, но не каждый месяц как в некоторых школах. А вот каких-то мероприятий внутри класса, ни считая общего нового года, у нас нет. Только учеба. Главное чтоб учитель хорошо учил, остальное могут родители организовать, но у нас таких активных не работающих родителей к сожалению нет.
Родители то в меру своих возможностей как раз и организуют. Но учитель тоже не должен сложа ручки сидеть. Хорошо учат те учителя, которые пытаются как-то разнообразить этот нудный процесс обучения. Это не только началки касается. С нами, например, и в средней школе наша классная в конце почти каждого урока в забавную такую игру по математике играла: "ай-да-я" называется. И с пользой и усталость снимала. На уроках, помню, как мыши сидели, чтобы с нами в конце урока поиграли. Викторины тоже в конце урока проводила.
У нас очень творческая учительница. Все есть: и викторины, и конкурсы, и работа командами на уроках, и широкое использование видеоматериалов (в классе есть и компьютер, и проектор), и праздники разные. На экскурсии и в театр выезжаем часто, но этим занимаюсь конкретно я, учительница дистанцируется от всего, что связано со сбором денег с родителей.
Из последних нововведений - купили мы с ней (я РК) диск с методичкой, где учат детей рассматривать и описывать картины. Причем вопросы очень интересно сформулированы. Будут теперь готовиться к будущему написанию сочинений по картинам. А классический рассказ "Как я провел лето" у нас был преобразован: дети приносили на дисках несколько фотографий (буквально 3-4 на каждого), по которым учительница составила презентацию. Во время показа слайдов дети рассказывали, где они изображены и что делают. Естественно, старались, чтобы получился связный рассказ. Всем очень понравилось.
Меня другое волнует. В началке дети мчатся в школу с удовольствием, зато в средней школе из них эту "дурь" быстро выбивают.:065: Я это со старшим прошла. И получается, что все усилия нашей учительницы окажутся, в конечном итоге, напрасными. Обидно!
Вредная баба
24.09.2010, 19:38
Меня другое волнует. В началке дети мчатся в школу с удовольствием, зато в средней школе из них эту "дурь" быстро выбивают.:065: Я это со старшим прошла. И получается, что все усилия нашей учительницы окажутся, в конечном итоге, напрасными. Обидно!
Вашему сыну сильно повезло... Из многих "эту дурь" выбивают уже в первом классе....:)
Интересно, а как от качества работы учителя зависит его зарплата или будущая пенсия? Что должно его мотивировать?
Кудри вьются...
24.09.2010, 20:35
Интересно, а как от качества работы учителя зависит его зарплата или будущая пенсия? Что должно его мотивировать?
Ой, зря вы, сейчас тут начнется про "их никто не просил идти на эту работу" и в том же духе...:)
Ой, зря вы, сейчас тут начнется про "их никто не просил идти на эту работу" и в том же духе...:)
Эт ясно, но мы ведь не их моральный облик обсуждаем. Я искренне не понимаю, как при нашей системе образования можно расчитывать на что-то хорошее. Ждать чуда в виде учителя-подвижника, который горит на работе супротив здравому смыслу? Можно, но все ли такого чуда дождутся?
Мне очень нравится подход нашей учительницы. Она задает сделать проект на тему, для этого надо найти материал (или самому написать, что очень приветствуется), подготовить иллюстрации (нарисовать самому, использовать свои фотографии, или найти в интернете), всё это оформить. Темы были такие: моя будущая профессия, хлеб, цветы, солнце, и пр. т.е. ничего необычного, но моему ребенку интересно не просто параграф прочитать и задание в тетради сделать, а что-то этакое выдумать на заданную тему. Потом в классе каждый ребенок свой проект представляет.
Ходим всем классом в дом детского творчества на тематические праздники-игры, тема игры заранее известна, дети могут подготовиться, иногда готовим костюмы. после игры угощение в кафе, там же в ДДТ. такие игры помогают сдружить деток.
У нас очень творческая учительница. Все есть: и викторины, и конкурсы, и работа командами на уроках, и широкое использование видеоматериалов (в классе есть и компьютер, и проектор), и праздники разные. На экскурсии и в театр выезжаем часто, но этим занимаюсь конкретно я, учительница дистанцируется от всего, что связано со сбором денег с родителей.
Из последних нововведений - купили мы с ней (я РК) диск с методичкой, где учат детей рассматривать и описывать картины. Причем вопросы очень интересно сформулированы. Будут теперь готовиться к будущему написанию сочинений по картинам. А классический рассказ "Как я провел лето" у нас был преобразован: дети приносили на дисках несколько фотографий (буквально 3-4 на каждого), по которым учительница составила презентацию. Во время показа слайдов дети рассказывали, где они изображены и что делают. Естественно, старались, чтобы получился связный рассказ. Всем очень понравилось.
Вам повезло, и усилия учительницы не могут быть напрасными. Все, что в детей вложено проявится обязательно, причем может совсем неожиданно.
Я вот хочу все интересные идеи из этого топа предложить нашей учительнице, может хоть что-то применит
Эт ясно, но мы ведь не их моральный облик обсуждаем. Я искренне не понимаю, как при нашей системе образования можно расчитывать на что-то хорошее. Ждать чуда в виде учителя-подвижника, который горит на работе супротив здравому смыслу? Можно, но все ли такого чуда дождутся?
Это точно, как в лотерее, кому как повезет. Интересно, есть ли у учителей обязанности по внеклассной работе. Может какие нормы есть на этот счет?
Инфинити75
24.09.2010, 22:21
Дамы! Будьте реалистками, за зарплату в 10 тыс. они в общем-то ничего не должны"! В частной школе всё по-другому, но там образование денег стоит.
Дамы! Будьте реалистками, за зарплату в 10 тыс. они в общем-то ничего не должны"! В частной школе всё по-другому, но там образование денег стоит.
Может за эту зарплату они и в школу приходить не должны?
За эту зарплату учитель и ведет уроки. И на том спасибо, если хорошо ведет.
А откуда ему взять энтузиазма на выплясывание краковяка после уроков?
Пока не будем платить учителям адекватно, не получим хорошего образования.
А что, не приходят?
papamama1
24.09.2010, 23:15
очень интересно придумано про "тайного ангела" , надо идею перенять. Спасибо
Вредная баба
25.09.2010, 00:08
+10000000 А если при этом еще и мудр, и справедлив, вообще счастье...
Maks2000
25.09.2010, 01:10
У нас тоже очень молодая учительница.Мы ездим на экскурсии,в этом учебном году уже 2 раза съездили,в прошлом году, помимо экскурсий были театр,костюмированный бал в Елагиноостровском дворце,урок окружающего мира в зоологическом музее.
Это точно, как в лотерее, кому как повезет. Интересно, есть ли у учителей обязанности по внеклассной работе. Может какие нормы есть на этот счет?
Вопрос интересный.
Раньше было такое понятие "классное руководство", за это дополнительно платили.
В начальной школе -не знаю.
Пока не бедем платить учителям адекватно, не получим хорошего образования.
:ded: Да. Увы, это так.
У нас тоже очень молодая учительница.Мы ездим на экскурсии,в этом учебном году уже 2 раза съездили,в прошлом году, помимо экскурсий были театр,костюмированный бал в Елагиноостровском дворце,урок окружающего мира в зоологическом музее.
Счастливые...:)
У нашей учительницы много интересных идей. На 1 сентября урок был поставлен в виде спектакля, путешествие по планетам, детям очень понравилось. Сейчас на уроках пятёрки получают как бы от сказочных персонажей, там что то вроде конкурса, кто больше получит,потом подведение итогов и приз :) Ходили в "поход", скорей на пикник,тоже всё было организовано в виде игры. Ездили в музей воды, купили абонементы в дет. театр, думаю детей ожидает ещё много интересного! Только бы учебный процесс не страдал :)
Мы первоклашки, пока ничего не было, но ожидается и праздник букваря с творческими заданиями, и Новый год, и оригинальные занятия из разряда "олимпиадные задачи". Придется вспоминать детский сад с регулярной необходимостью "сочинить" костюм капусты или Золушки из подручных материалов.
koshka2-80
25.09.2010, 09:25
В первом классе. Учительницу свою обожаем. постоянно придумывает что-то интересное. То письмо от зайцев на окр мире,которые поспорили надо ли менять шубу и наступила ли осень? Дети подходили к окну и смотрели на небо,деревья,людей-объясняя почему осень-таки наступила. То расказывает о дочке подруги из Германии,которая учится в 1 классе и интересуется,как же учатся в России и дети рисуют-пишут письма-делают открытки про свою школу. В первые дни устроила им игру Давай познакомимся-чтобы объединить класс. Родительские собрания и то-не банальное сдайте столько-то денег на то-то и то-то, а рассказ об адаптации детей к школьной жизни,как им помочь,что лучше сделать и тп.Причем о конкретно своем ребенке можно выслушать инфу на индивидуальных консультациях-есть расписание,просто надо записаться- и расскажут,покажут тетради,обратят внимание на что-то и пр. Есть дненики настроения-детям в конце 3 урока дают лепесток и его надо раскрасить в цвет ,соответствующий душевному состоянию-что означает каждый цвет заранее оговорено.
Вот ,что с ходу всомнила,еще месяца не проучились....
Вряд ли есть такие нормы.А вы сами и организуйте для детей все , что душа пожелает.И всем будет хорошо. А учитель должен хорошо учить и детей любить, по-моему , достаточно, действительно, за такую зарплату. У нас именно такая учительница. Детей никогда не обидит, родителей на собрании прилюдно краснеть не заставит.Всему, чему надо научит. Что еще надо?
По-моему Вы слишком многого хотите.
Melifaro
25.09.2010, 17:13
У нас просто фонтанирует идеями.:):091: Все не описать, но мне больше всего понравился банк знаний в третьем классе. Они всем классом выпускали (рисовали) деньги и акции, основой которых являлись оценки детей по всем предметам. Система была сложная (вплоть до покупки пятерки по предметам за энное количество пятерок по другим), но дети целый год были этим увлечены
У нас идеями фонтанируют родители.....А учительница все плавно спускает на тормозах.К третьему классу, смотрю ,,запал родителей поутих,смирились, и все чаще слышно-Ну хоть учатся и то хорошо....
bella Vita
25.09.2010, 18:16
Т.к. моя мама много лет проработала в школе, то я знаю, что мотивировать должна перспектива повышения разряда. Потому что от разряда зависит и зарплата, и пенсия. Самый низкий у молодых специалистов 8, самый высокий - 18. Разряд повышается не просто за выслугу лет. Или не только. Т.е. до 10 можно выслугой дайти, но дальше на каждый разряд надо сдавать. Директор школы, в которой мама работала, следила за учителями, была в курсе их программ. И если метод был и эффективный, и детям и родителям нравился, если учитель приобретал среди родителей славу "хорошего", она всё это отслеживала. Сидела на уроках тихонечко. И предалагала учителю сдать на разряд. Например, на 12. Или на 14.
Авторские методики прибавляют шансов, что сдача пройдёт успешно.
И получалось так, что учителя пришли в школу в один год, но в зависимости от их работы, спустя 4-5 лет (особенно этот срок актуален для учителей начальных классов, т.к. они хотя бы один класс должны в среднюю школу выпустить, чтобы знания их детей получили более объективную оценку), одни так и сидели на 8 разряде, а другие имели уже 12 и соответственно совсем другую зарплату. А ещё директор премиями поощряла.
Причём при выдаче премий внеклассная работа тоже учитывалась, оформление класса и т.п.
Инфинити75
25.09.2010, 19:00
Моя подруга-педагог, разница между разрядами 500 рублей, классное руководство стоит тысячу ))) Наверное менее унизительных денег нет ни в одном государстве
bella Vita
25.09.2010, 20:40
500 рублей тоже деньги. Ну, для меня по крайней мере. А между 8 и 14 разрядом разница уже 3 тысячи.
Я сама работала в госструктуре и мало получала. Очень мало. У меня зп была ниже прожиточного.
Это был мой выбор.
Не захотела - есть возможности заработать больше. Хотя бы в магазине продавцом, или секретарём, и т.п. кто ищет, тот всегда найдёт.
Когда я работала в госструктуре я не просила, чтобы меня жалели. И не оправдывалась маленькой зарплатой. Старалась делать всё на совесть и по максимуму. Мне не понятен подход - работать в полноги - если работа не нравится, ради денег на ней работать тоже нет смысла, ибо деньги маленькие... то зачем на ней оставаться? Значит есть какие-то бонусы... Значит есть то, что устраивает.
Я не оправдываю государство, которое ставит людей в такие условия. Но не оправдываю и тех, кто работает спустя рукава. Что-то мне подсказывает, что так работать они будут и если зарплату повысят раза в три. А те, кто выкладываются, будут выкладываться и при повышенной зарплате.
Инфинити75
25.09.2010, 20:52
500 и 3000 рублей - уже не для кого не деньги
У нас учитель очень творческий человек! К каждому празднику готовятся спектакли, шьются костюмы, все снимается на видео. По окончании началки получится большой видеоархив))) Еще отмечаем дни рождения детишек по сезонам. На экскурсии ездим.
Melifaro
25.09.2010, 21:28
500 и 3000 рублей - уже не для кого не деньги
Вы заблуждаетесь
Вряд ли есть такие нормы.А вы сами и организуйте для детей все , что душа пожелает.И всем будет хорошо. А учитель должен хорошо учить и детей любить, по-моему , достаточно, действительно, за такую зарплату. У нас именно такая учительница. Детей никогда не обидит, родителей на собрании прилюдно краснеть не заставит.Всему, чему надо научит. Что еще надо?
По-моему Вы слишком многого хотите.
А мы организовываем, только если нет настроя учительницы и ее поддержки, то много не организуешь, особенно на уроке. А детям должно быть интересно учиться. Неужели нечего детям рассказать дополнительно, расширить их кругозор, провести какое-то дополнительное занятие, пусть даже вместо основного урока. Остается же свободное время перед каникулами.
Вот опять пойдем приставать: а не хотите сделать то, а не хотите сделать это..
А про зарплату мне вообще странно слышать.. В соседнем классе у учителя точно такая же зарплата, а отношение к работе не в пример лучше.
Девочки, спасибо вам всем за отзывы и идеи ваших учителей:flower: Пишите еще:flower:
Читаю и прям завидую... И что у этих учителей зарплата намного больше?
И, кстати, хорошим учителям хочется делать хорошие подарки
Katyonok
25.09.2010, 23:35
ну вот например в пятницу дети на изо рисовали на улице мелками на асфальте. в понедельник окружающий мир будет на улице, будут изучать камушки, деревья и т.п. в театры первоклашек к сожалению не вывозят, если только в школу кто приезжает.
Моя подруга-педагог, разница между разрядами 500 рублей, классное руководство стоит тысячу ))) Наверное менее унизительных денег нет ни в одном государстве
в другом государстве может и нет, а у нас в других сферах деятельности точно есть.
У нас идеями фонтанируют родители.....А учительница все плавно спускает на тормозах.К третьему классу, смотрю ,,запал родителей поутих,смирились, и все чаще слышно-Ну хоть учатся и то хорошо....
Вот именно, но хоть на ЛВ народ отзывчивый. Запал возвращается...:support:
"Пилите,Шура,пилите" (с) ))))))))))))))))))))))
В первом классе. Учительницу свою обожаем. постоянно придумывает что-то интересное. То письмо от зайцев на окр мире,которые поспорили надо ли менять шубу и наступила ли осень? Дети подходили к окну и смотрели на небо,деревья,людей-объясняя почему осень-таки наступила. То расказывает о дочке подруги из Германии,которая учится в 1 классе и интересуется,как же учатся в России и дети рисуют-пишут письма-делают открытки про свою школу. В первые дни устроила им игру Давай познакомимся-чтобы объединить класс. Родительские собрания и то-не банальное сдайте столько-то денег на то-то и то-то, а рассказ об адаптации детей к школьной жизни,как им помочь,что лучше сделать и тп.Причем о конкретно своем ребенке можно выслушать инфу на индивидуальных консультациях-есть расписание,просто надо записаться- и расскажут,покажут тетради,обратят внимание на что-то и пр. Есть дненики настроения-детям в конце 3 урока дают лепесток и его надо раскрасить в цвет ,соответствующий душевному состоянию-что означает каждый цвет заранее оговорено.
Вот ,что с ходу всомнила,еще месяца не проучились....
Читаю и радуюсь, что есть еще Учителя...:love:
Спасибо вам за такой положительный пример.
koshka2-80
26.09.2010, 09:46
Читаю и радуюсь, что есть еще Учителя...:love:
Спасибо вам за такой положительный пример.
:flower: мы сами не нарадуемся,ведь главное что? Чтоб ребенок в школу хотел идти,материал объясняли доступно,интересно чтобы было и тягу к знаниям(у первоклашек-то ее еще ого сколько!!!) не отбили. А дочка взахлеб рассказывает,КАК интересно на каждом(!!) уроке,какая у нее чудесная учительница и ждет с пт когда же наступит пн и сноа в школу.Вот это,имхо,и является показателем работы учителя.И я счастлива,что моей дочке так повезло!
Пы.сы. Кстати на день учителя дочь собралась САМА печь печенье для любимой учительницы и на свои(!!) деньги купить ей цветы,чтобы порадовать.
Инфинити75
26.09.2010, 12:57
Читаю и прям завидую... И что у этих учителей зарплата намного больше?
И, кстати, хорошим учителям хочется делать хорошие подарки
А подарки ставят учителя частенько в неловкое положение. Ерундень, которую дарят, они либо сразу выбрасывают, либо просто домой не берут. Моей подруге 3 года подряд дарили лилии, не догадываясь, что на них может быть жуткая аллергия. Ну, а если и карту подарочную на 1000 рублей - тоже смех, на неё ничего нельзя купить.
Подарки не нужны, каждый за свой труд должен получать достойную зарплату.
Инфинити75
26.09.2010, 13:02
+ 1000000
Про карту не соглашусь с Вами, на 1000 р можно что-то купить нужное. Если у Вас самая мелкая купюра в кошельке 1000 р и покупки на более мелкие суммы Вы не делаете, то поверьте у многих 1000 р - это максимальная сумма, которую можно потратить в том же например Максидоме, РивГоше на себя любимую. Естественно ремонт в квартире не сделаешь на подарочную карту в 1000 р, отоварив ее в Максидоме, но там полно других вещичек для дома стоимостью до 1000 р, да и та же тушь и помада тоже имеют свойство заканчиваться - на 1000 р можно уложится в покупку их в РивГоше.
Про второе полностью соглашусь, к сожалению пока труд учителей не оплачивается достойно и сертификат на 1000 р лишним не будет с учетом их зарплаты и уж всяко лучше очередных подаренных чашек с блюдцами или коробки конфет даже дорогих, а дарить что-то все равно нужно- это как традиция уже сложившаяся годами.
+100000000
Работаю учителем нач. кл. уже 17 лет, и полностью согласна, что воспитательная работа в школе отошла на 2 план.
Тем более, что она (эта работа) практически не оплачивается : 1000 руб. в месяц - минус 13% налога итого на руки 837 рублей.
Все примеры, о которых писали выше, к воспитательной работе не относятся : учебные экскурсии, уроки по окр. миру на улице - стоят в учебном плане. Единственное, что некоторые учителя этот план добросовестно не выполняют, а администрация школы не против. Письма от зайцев итп, это тоже не воспитательная работа, но конечно детям гораздо интереснее на таком уроке.
Про тайного ангела - интересно, как раз воспитательный момент, но есть минус в том, что не все дети включатся в эту игру, кто-то действительно будет делать сюрпризы и подарки, а кто-то и не будет.
Считаю,что в организации праздников должны участвовать не родители и не учитель, а специально подготовленные люди-профессионалы. Это раньше не было подобных услуг и в школах процветала самодеятельность. Сейчас это все несовременно, неинтересно и скучно, дети хотят настоящего праздника. Кстати подготовить праздник не так-то легко как может быть кажется. Когда этим заниматься? Вместо уроков? После уроков? А кто это оплатит? У нас в школе например учителя после уроков еще работают на продленке до 16 ч со своим классом, где надо не репетировать, а кормить детей, гулять с ними и делать уроки.
Все люди разные, кто-то будет придумывать интересные уроки а кто-то по методичке отработает, но за уроки платят деньги. А вот праздники извините, не оплачивает нам государство, уверяю, если бы была надбавка к зарплате за организацию праздников в 10 000 руб - все учителя вмиг бы стали "творческими" :)
А у нас все время в классе идет подготовка к праздникам, эстафетам и тп.
Учительница очень творческая и всех заражает своей энергией.
Какие у нас семейные веселые старты были :010:. А спектакли:019:
185 школа Королева Галина Константиновна! :flower:
taniusha1905
26.09.2010, 18:00
А можно поинтересоваться сколько сейчас зарплата учителя с учетом всех доплат? За разряд писал кто-то доплата 500 р , минимально 8-ой разряд вроде...
Пожалуйста.
21 год пед. деятельности, 11 разряд = около 13000 руб
taniusha1905
26.09.2010, 18:08
Нет. Ещё 2 пачки тетрадей каждый день и подготовка к урокам на следующий день.
koshka2-80
26.09.2010, 18:20
Работаю учителем нач. кл. уже 17 лет, и полностью согласна, что воспитательная работа в школе отошла на 2 план.
Тем более, что она (эта работа) практически не оплачивается : 1000 руб. в месяц - минус 13% налога итого на руки 837 рублей.
Все примеры, о которых писали выше, к воспитательной работе не относятся : учебные экскурсии, уроки по окр. миру на улице - стоят в учебном плане. Единственное, что некоторые учителя этот план добросовестно не выполняют, а администрация школы не против. Письма от зайцев итп, это тоже не воспитательная работа, но конечно детям гораздо интереснее на таком уроке.
Про тайного ангела - интересно, как раз воспитательный момент, но есть минус в том, что не все дети включатся в эту игру, кто-то действительно будет делать сюрпризы и подарки, а кто-то и не будет.
Считаю,что в организации праздников должны участвовать не родители и не учитель, а специально подготовленные люди-профессионалы. Это раньше не было подобных услуг и в школах процветала самодеятельность. Сейчас это все несовременно, неинтересно и скучно, дети хотят настоящего праздника. Кстати подготовить праздник не так-то легко как может быть кажется. Когда этим заниматься? Вместо уроков? После уроков? А кто это оплатит? У нас в школе например учителя после уроков еще работают на продленке до 16 ч со своим классом, где надо не репетировать, а кормить детей, гулять с ними и делать уроки.
Все люди разные, кто-то будет придумывать интересные уроки а кто-то по методичке отработает, но за уроки платят деньги. А вот праздники извините, не оплачивает нам государство, уверяю, если бы была надбавка к зарплате за организацию праздников в 10 000 руб - все учителя вмиг бы стали "творческими" :)
Странный подход...Вообще был разговор о творческом подходе в подаче материала,чтобы детям было интересно...причем тут воспитательная работа и организация праздников?:009:Как учитель с 17летним стажем может поделитесь своими наработками в этом вопросе,если сие не страшная тайна? А то,как-то странно-это не подходит,это не так,а своего не предложили....
Инфинити75
26.09.2010, 18:52
Нет. Ещё 2 пачки тетрадей каждый день и подготовка к урокам на следующий день.
Автор послания ошиблась насчёт двух пачек, а как же тетради на печатной основе, тесты и прочее? Пачек 5 получается
У меня 1 категория ( это 13 разряд), в месяц получается около 18 000 руб., но здесь и продленка каждый день до 16 ч, и платные услуги ( 40% от суммы нам, дети платят по 500 руб в месяц по квитанции).
В школе кроме тетрадей бесконечных ежедневных еще целый ворох бумаг, который надо ежедневно заполнять: журналы, документы по питанию итд
Уйти с работы сразу после уроков невозможно. Хотя возможно конечно, но с собой потащишь все эти бумаги и будешь сидеть над ними дома.
ПРаздники у себя в классе я провожу, но не сама. Мы заказываем артистов в класс. Я не петрушка, а учитель.
Чтобы проводить праздники самой, для этого нужно иметь определенный характер, это не все могут. Я себя чувствую неуютно и даже неловко. Но это не говорит о том, что я плохой учитель. Поверьте. :)
За доплату да, превратилась бы. Уж справилась бы с собой. А за 837 руб. в МЕСЯЦ конечно не буду.
И не смешивайте уроки с творческим подходом и праздники. Это разные вещи.
я думаю, что учителя это все делают бесплатно, у нас тоже есть такие две учительницы. Одна незамужем( и не была) своих детей нет ей 45 лет, она приглашает детей в 17 ч на репетиции. Тут понятно, что даже если бы ей платили 2 000 р она бы это все делала, кроме работы у нее ничего нет. А другая вместо уроков пляшет и поет с ними, за что получала неоднократно выговоры от администрации, да и родители не все довольны этим. Ей 65 лет из которых 30 она проработала воспитателем в дет саду, и видно воспитателем и осталась.
У меня не такая ситуация, кроме школы еще много увлечений, семья, две дочки...:)
Кстати, вместо подготовки праздников, за которые никто не платит, я еще работаю репетитором 350 руб час. И много моих коллег тоже.
Учителя в школе тоже люди,которые ходят в магазины и им там ничего БЕСПЛАТНО не дают, почему же в школе они должны за бесплатно сидеть в дополнительное время??
За доплату да, превратилась бы. Уж справилась бы с собой. А за 837 руб. в МЕСЯЦ конечно не буду.
Да, в принципе разные вещи, но вот выше выложили фотки со спектакля, сейчас поинтересуюсь у автора фоток - это за доп. плату спектакли или за просто так их учитель спектакли ставит. Что-то у меня тоже возникли сомнения что за "просто так".
Это платные доп. занятия или бесплатно учитель с детьми занимается - спектакли ставит, веселые старты. Если бесплатно, то когда на это время находится у учительницы и главное - желание за свою небольшую з/плату еще и дополнительно занимать детей?
За просто так, это точно. А для чего? Просто думаю это в ее натуре, нравится это ей все. Ну а если серьезно, то чтобы класс был дружный, чтобы каждый мог открытся и даже тот у кого не все получается с учебой повысил бы свой авторитет за счет способностей из других областей. Классы становятся дружные. Учат роли с удовольствием - это же тоже благо для учебы.
Проходит чтото подобное у нас перед каждыми каникулами, а готовят они это в течении четверти. Учительнице это явно доставляет удовольствие. Репетируют часто перед уроками. Конкурсы учитель сама придумывает и инвентарь часто сама приносит.
Мне очень нравится что в наш век дети делают что то сами: декорации и тп. И семью это сближает. А еще нравится что это именно дети готовят, а не родители оплачивают. Как у нас папы с мамами азартно на веселых стартах соревновались! Ух!
И дети которые раньше боялись рот перед аудиторией открыть теперь к 4 классу с таким азартом берутся за роли.
Нам повезло! :) Конечно это не обязанность учителя, но с таким учителем живется весело и ходить в школу даже такому лентяю как мой сын бывает хочется. :flower:
Вообще у нас учительница не очень то похожа на педогога. Она радостная, смешливая, умеет не обращать внимание на мелочи, понимает что дети живые, не раздражают они ее. Вот! Меня с моим школьным прошлым это удивляет. Причем педогог с большим стажем и опытом.
Семья у нее есть, сын взрослый успешный и все такое прочее. Родители возят именно к ней детей в младшую школу. И администрация я думаю ей очень довольна! (Как это все не корректно, но в ответ на выше посты пишу)
Репетируют обычно перед уроками и на переменах бывает.
Это наша учительница с моим сыном на празднике танцуют.
:057::057:
krismisi
26.09.2010, 21:08
Расскажите, пожалуйста, что делают учителя начальных классов для ваших детей. Какие идеи приносят в класс, как интересно проводят урок, какие дополнительные занятия проводят. Куда выезжают, проводят ли уроки на улице (по окр. миру, например) и т.д.
В общем, что делают для того, чтобы детям было интересно учиться.
Наша учительница прочитала урок, как лекцию и убежала. Никакого творческого подхода:(
У нас пожилая учительница,мы все расстраивались.Но уроки проводит - не только дети, но и мы в рот смотрели, так интересно!:support:
карту подарочную на 1000 рублей - тоже смех, на неё ничего нельзя купить.
Подарки не нужны, каждый за свой труд должен получать достойную зарплату.
Странно. Мне казалось, что можно на 1000 р. купить :016:...ну хоть что-нибудь...:091:
Ой, как здорово! :support:
Восхищаюсь и радуюсь!
Приятно, что есть такие люди.
Я не петрушка, а учитель.
Чтобы проводить праздники самой, для этого нужно иметь определенный характер, это не все могут.
Да. Все так.
Но мне кажется, что хороший учитель все-таки немножечко "петрушка"...:008::))
За просто так, это точно. А для чего? Просто думаю это в ее натуре, нравится это ей все.
Слов нет.
Браво!!!:love:
Странно. Мне казалось, что можно на 1000 р. купить :016:...ну хоть что-нибудь...:091:
Ой, как здорово! :support:
Восхищаюсь и радуюсь!
Приятно, что есть такие люди.
Да я тоже искренне восхищаюсь ей, но понимаю что все люди разные и хорошие учителя тоже совсем разные.
А по поводу подарочной карты меня удивляет. Любой подарок - знак внимания. Приятно сходить и потратить на себя лишнюю денюжку.Разве нет? Купить что то для себя. Это ведь не оплата труда а просто желание сделать чтото приятное. :008:
Все примеры, о которых писали выше, к воспитательной работе не относятся : учебные экскурсии, уроки по окр. миру на улице - стоят в учебном плане. Единственное, что некоторые учителя этот план добросовестно не выполняют, а администрация школы не против.
Расскажите поподробней, пожалуйста, чем все-таки должен заниматься учитель в УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ. Что есть в учебном плане?
Вы счастливчики! Цените своего педагога!:flower:
Я согласна, что люди разные и не все могут быть актерами Большого театра. Среди наших родителей таких тоже нет. Поэтому мы приглашаем аниматоров. Родители украшают класс, организуют чаепитие. Это все не работа учителя. Честь и хвала учителям, которые еще и этим занимаются:love:
Но внести разнообразие в урок, необычно преподнести материал, это я считаю должен, даже обязан, делать учитель. Воспитательной работой учитель тоже обязан заниматься. В меру своих возможностей, конечно. А не сводить воспитательную работу к вызову родителей. Сделать стенгазету, какую-нибудь, что это трудно или за это надо доплачивать? Если человеку нравится его работа, если он любит детей, то идеи созревают сами собой. А если работа и дети до лампочки, то можно по-быстрому прочитать лекцию, проверить тетради и смыться.
Кириллова-мать
27.09.2010, 11:47
А что за дворец на Крестовском? Про ангелов очень интересно. Детей такое должно сдружить. Про поход даже не мечтаем:005:
Не знаю про дворец, но, думаю, можно найти в тех же жёлтых страницах. Дети были в восторге!:support::080::fifa:
Ангелы - да, это очень сплачивает.
Ещё есть такое - дети, учительница и родители встают в кружок, учительница зажигает свечку и передаёт её по кругу. Круг должен замкнуться. Кажется, каждый ещё что-то говорит - не помню:(. Но получается очень тепло.
Родители то в меру своих возможностей как раз и организуют. Но учитель тоже не должен сложа ручки сидеть. Хорошо учат те учителя, которые пытаются как-то разнообразить этот нудный процесс обучения. Это не только началки касается. С нами, например, и в средней школе наша классная в конце почти каждого урока в забавную такую игру по математике играла: "ай-да-я" называется. И с пользой и усталость снимала. На уроках, помню, как мыши сидели, чтобы с нами в конце урока поиграли. Викторины тоже в конце урока проводила.
А что это за конкурс? Расскажите, пожалуйста!
Скажите, пожалуйста, что за диск и где вы его купили?:091:
Усилия оказываются не напрасными - эмоции, знания и вообще всё нематериальное - оно останется, особенно если это поддерживать, хотя бы дома.
Видимо, никак не зависит.
Мотивировать должен собственный интерес. Огромная разница - делать потому, что тебе интересно, и делать только за прибавку к зарплате.
Кириллова-мать
27.09.2010, 11:54
Не хотелось бы, чтобы что-то делали только "по норме". Столкнулась недавно в поликлинике, когда пришла за больничным с темп. 36.8. Неважно, сколько было до того, как я её сбила - "приходите послезавтра". "Но это же мало времени, чтобы выздороветь! А тут и больные сидят, да и бегать по улице, пока болеешь, не полезно." - "Норма."
Вот и весь разговор.
Зарплата - да. Но даже за оочень большую зарплату не будут работать хорошо те люди, которым это интересно.
очень интересно придумано про "тайного ангела" , надо идею перенять. Спасибо
На здоровье!:flower: Мне это тоже очень нравится.:love:
Кириллова-мать
27.09.2010, 12:29
Да, не все включаются. Но те, кто забыл, так и говорят "я был "тайным ангелом у Иры, но забыл". И они об этом жалеют! И в следующий раз помнят."
И ещё - автоматически дети ни во что не "включаются", это не электрические приборы. Нужна соответствующая обстановка.
Творчество - оно либо есть, либо его нет, независимо от денег. А про "за 10 тысяч стану Петрушкой"... Это опять же, либо стыдно, либо нет. Если вам стыдно, то и за 20 тысяч будет скучно - не только вам, но и зрителям.
А Петрушка - это здорово!:004:
Да, в принципе разные вещи, но вот выше выложили фотки со спектакля, сейчас поинтересуюсь у автора фоток - это за доп. плату спектакли или за просто так их учитель спектакли ставит. Что-то у меня тоже возникли сомнения что за "просто так".
Это платные доп. занятия или бесплатно учитель с детьми занимается - спектакли ставит, веселые старты. Если бесплатно, то когда на это время находится у учительницы и главное - желание за свою небольшую з/плату еще и дополнительно занимать детей?
У нас праздники "затак".
Кириллова-мать
27.09.2010, 12:42
я думаю, что учителя это все делают бесплатно, у нас тоже есть такие две учительницы. Одна незамужем( и не была) своих детей нет ей 45 лет, она приглашает детей в 17 ч на репетиции. Тут понятно, что даже если бы ей платили 2 000 р она бы это все делала, кроме работы у нее ничего нет. А другая вместо уроков пляшет и поет с ними, за что получала неоднократно выговоры от администрации, да и родители не все довольны этим. Ей 65 лет из которых 30 она проработала воспитателем в дет саду, и видно воспитателем и осталась.
У меня не такая ситуация, кроме школы еще много увлечений, семья, две дочки...:)
Кстати, вместо подготовки праздников, за которые никто не платит, я еще работаю репетитором 350 руб час. И много моих коллег тоже.
Учителя в школе тоже люди,которые ходят в магазины и им там ничего БЕСПЛАТНО не дают, почему же в школе они должны за бесплатно сидеть в дополнительное время??
Не хотелось бы попасть к такому учителю:(. Если вы работаете только за зарплату, наверное, стоит поискать другую работу.
Согласна, что учителям платят мало. Но подход "делаю от сих до сих" - это не педагогический подход. Дети (да и взрослые) - это ЖИВЫЕ ЛЮДИ, им нужно не только правильное и чёткое изложения материала, но и какие-то творческие моменты, живое общение. Этого не купишь ни за какие деньги. "За 10 тысяч стану вашим другом"? Нет, это будет только видимость.
Очень хорошо, если вы такой разносторонний человек. Только кому от этого тепло? Только вам? Семье? - хорошо. Ученикам? - если нет - это не ваша работа. Говорю со знанием дела - сама проработала 10 лет в музыкальной школе, вела индивидуальные занятия и оркестр. Организовывала конкурсы, праздники, чаепития, фотографирование на событиях - БЕСПЛАТНО! Ушла потому, что поняла, что это - НЕ МОЁ.
Это не исключает творческого подхода к учебному процессу в школе. К тому же, можно и уроки проводить творчески, нестандартно.
Да и все эти неформальные моменты, походы, встречи - они столько отдачи приносят! Вы ни на какие тысячи этого не купите!
Не хотелось бы попасть к такому учителю:(. Если вы работаете только за зарплату, наверное, стоит поискать другую работу.
Согласна, что учителям платят мало. Но подход "делаю от сих до сих" - это не педагогический подход. Дети (да и взрослые) - это ЖИВЫЕ ЛЮДИ, им нужно не только правильное и чёткое изложения материала, но и какие-то творческие моменты, живое общение. Этого не купишь ни за какие деньги. "За 10 тысяч стану вашим другом"? Нет, это будет только видимость.
Это не исключает творческого подхода к учебному процессу в школе. К тому же, можно и уроки проводить творчески, нестандартно.
Да и все эти неформальные моменты, походы, встречи - они столько отдачи приносят! Вы ни на какие тысячи этого не купите!
+ 10000000
А что это за конкурс? Расскажите, пожалуйста!
Вы про "ай-да-я"? Весь класс выстраивается в шеренгу и по очереди называют числа от 1 до.... Нельзя называть число 3 (ну или какое другое число), числа, содержащие 3 (13, 23 и т.д.) и числа, кратные 3 (6, 12 и т.д.). Вместо них ребенок, который по очереди должен говорить это число, говорит "ай-да-я". Ошибающиеся выходят из игры.
Вот так:
Один, два, ай-да-я, четыре, пять, ай-да-я и т.д.
Очень забавно.
Кириллова-мать
27.09.2010, 13:36
Вы про "ай-да-я"? Весь класс выстраивается в шеренгу и по очереди называют числа от 1 до.... Нельзя называть число 3 (ну или какое другое число), числа, содержащие 3 (13, 23 и т.д.) и числа, кратные 3 (6, 12 и т.д.). Вместо них ребенок, который по очереди должен говорить это число, говорит "ай-да-я". Ошибающиеся выходят из игры.
Вот так:
Один, два, ай-да-я, четыре, пять, ай-да-я и т.д.
Очень забавно.
:)):)):))Правда забавно!
Будем использовать!
Скажите, пожалуйста, что за диск и где вы его купили?:091:
Усилия оказываются не напрасными - эмоции, знания и вообще всё нематериальное - оно останется, особенно если это поддерживать, хотя бы дома.
Это методическая разработка из УМК "Система Занкова" (у нас другой УМК), идет как дополнение к Литературному чтению. Методичка написана Н.А.Чураковой, называется "Волшебный мир картины". Издательство - ИД Федоров, 2010 год.
Вот методичка - http://www.zankov.ru/catalog/one/item=214, вот диск - http://www.zankov.ru/catalog/one/item=215 Заказывала через этот же сайт, оплачивала банковским переводом (231 руб. 50 коп. получилось), получала доставкой по почте - где-то 3 недели шла посылка. Звучит страшно, на самом деле все просто. Кроме как через Интернет-магазин, больше никак и не купить (по крайней мере, так летом было).
mamamalchikov
27.09.2010, 15:44
За экскурсию, если что не так, её уничтожат. Своё же начальство. А кто-нибудь из родителей ещё и кляузы напишет. На то, что деньги собрали, на то, что тема не та или ребёнок там занозу посадил... Ей-то это надо? Тем более за её з/п. Умная девочка...
mamamalchikov
27.09.2010, 15:48
[/COLOR]
Отдачу приносят.... На своём опыте даже знаю какую. К примеру, головомойку от завуча за то, что посягаю на свободное от уроков время детей. От родителей - ворчание по поводу 30 руб. на музей. От детей - прозвище "идиотка" за глаза за то, что своё время на них тратишь. Но это ещё цветочки по сравнению с тем, как моей коллеге родители угрожали увольнением и тюрьмой за то, что их доченька ангину во время экскурсии подхватила.
Так что учителя тоже смотрят, какой контигент в классе и стоит ли "метать бисер перед свиньями".
Астравика
27.09.2010, 16:04
Отдачу приносят.... На своём опыте даже знаю какую. К примеру, головомойку от завуча за то, что посягаю на свободное от уроков время детей. От родителей - ворчание по поводу 30 руб. на музей. От детей - прозвище "идиотка" за глаза за то, что своё время на них тратишь. Но это ещё цветочки по сравнению с тем, как моей коллеге родители угрожали увольнением и тюрьмой за то, что их доченька ангину во время экскурсии подхватила.
Так что учителя тоже смотрят, какой контигент в классе и стоит ли "метать бисер перед свиньями".
ой да ладно... оправдываццо еще будете)) так вам и поверили...
К чему, к чему теперь рыданья?...
пустых похвал ненужный сор?
и жалкий лепет оправданья?
судьбы свершился ПРИГОВОР!"
- Вы НЕ учитель)) и к Вам не "хотелось бы попасть"...
даааа...а сейчас Вам бывший учитель, у которой это все "не мое"(с) объяснит.. с какого конца надо было "родину любить"... ну и так далее...и как надо было правильно и творчески работать за-бес-плат-но, т.е. за целых 13 тыс... творческииии... находить личностный подход к родителям..и к завучу... и прочее)
Кириллова-мать
27.09.2010, 16:11
Не учите свиней, учите людей.
Если вы относитесь к ученика и родителям, как к свиньям, стоит ли удивляться? Спрашивать "а как было бы, если бы я по-другому?" стоитло бы, если бы вы действительно (искренне) работали бы по-другому довольно продолжительное время.
И помните - подобное притягивает подобное. Как вы к людям, такой по так и они к вам.
ой да ладно... оправдываццо еще будете)) так вам и поверили...
К чему, к чему теперь рыданья?...
пустых похвал ненужный сор?
и жалкий лепет оправданья?
судьбы свершился ПРИГОВОР!"
- Вы НЕ учитель)) и к Вам не "хотелось бы попасть"...
даааа...а сейчас Вам бывший учитель, у которой это все "не мое"(с) объяснит.. с какого конца надо было "родину любить"... ну и так далее...и как надо было правильно и творчески работать за-бес-плат-но, т.е. за целых 13 тыс... творческииии... находить личностный подход к родителям..и к завучу... и прочее)
Вы позлословить сюда пришли? Непонятно, "вы за кого":004:.
Я работала творчески. Были и жалобщики, и довольные - они всегда будут.
А зарплата у меня была "ниже плинтуса", т.к. я пришла работать в 17 лет, на 3-м курсе училища. Это не мешало мне работать с интересом.
Астравика
27.09.2010, 16:18
Вы позлословить сюда пришли? Непонятно, "вы за кого":004:.
Я работала творчески. Были и жалобщики, и довольные - они всегда будут.
А зарплата у меня была "ниже плинтуса", т.к. я пришла работать в 17 лет, на 3-м курсе училища. Это не мешало мне работать с интересом.
"Вам, что, и Лермонтов не угодил? У Вас другие... любимые авторы?" (с)))
я - ни за кого... "Я с детьми" - это тоже Ц.
mamamalchikov
27.09.2010, 18:02
Не учите свиней, учите людей.
Если вы относитесь к ученика и родителям, как к свиньям, стоит ли удивляться? Спрашивать "а как было бы, если бы я по-другому?" стоитло бы, если бы вы действительно (искренне) работали бы по-другому довольно продолжительное время.
И помните - подобное притягивает подобное. Как вы к людям, такой по так и они к вам.
Прежде чем писать такое, следовало бы узнать, как я работала. И как относилась к ученикам и их родителям. А так за глаза многое можно сказать.
Вы сами - учитель? Не хотите ли пойти туда, где я работала? Вакансия со времени моего ухода в декрет постоянно открыта...
За экскурсию, если что не так, её уничтожат. Своё же начальство. А кто-нибудь из родителей ещё и кляузы напишет. На то, что деньги собрали, на то, что тема не та или ребёнок там занозу посадил... Ей-то это надо? Тем более за её з/п. Умная девочка...
Не перестаю удивляться разговорам о зарплате. Почему это должно являться оправданием. Работа учителя требует определенного склада характера. Зачем идти в педагогическое , если нет желания, призвания????? Других учебных заведений что-ли мало.
я еще могу понять, когда учитель в возрасте, семья, дети, усталость моральная.... Но если уже в начале ничего делать не хочется, стоит подумать о смене профессии.
У нас была ситуация, когда муж подхватил грипп с осложнениями, ввиде паралича лицевого нерва. Это когда человек почти не может есть, пить, разговаривать, даже моргать. Приехали мы в поликлинику, пока стояли в регистратуре, ждали очереди в кабинет, оказалось, что не в тот, прошло около часа. В итоге, когда добрались до нужного кабинета, оставалось минуты три до окончания приема. Постучали, вышла врач, сказала, что прием закончен. Я попросила ее принять, объяснила ситуацию, сказала, что уже давно бегаем по поликлинике. Муж тоже что-то там промычал. Она, глядя, на больного человека, с высокой температурой и каменным лицом, не нашла ничего лучше, как сказать, что рабочий день закончен, у нее вообще-то ПРАЗДНИК (дело было накануне 8 марта), ничем помочь не может, вызывайте неотложку.:010::010::010: И дверь закрыла.
После праздников пошли к другому врачу, обошлось все уколами и таблетками.
Вот о чем она думала тогда? Рабочий день окончен, Ей-то это надо? Тем более за её з/п. Умная девочка...
За просто так, это точно. А для чего? Просто думаю это в ее натуре, нравится это ей все. Ну а если серьезно, то чтобы класс был дружный, чтобы каждый мог открытся и даже тот у кого не все получается с учебой повысил бы свой авторитет за счет способностей из других областей. Классы становятся дружные. Учат роли с удовольствием - это же тоже благо для учебы.
Проходит чтото подобное у нас перед каждыми каникулами, а готовят они это в течении четверти. Учительнице это явно доставляет удовольствие. Репетируют часто перед уроками. Конкурсы учитель сама придумывает и инвентарь часто сама приносит.
Мне очень нравится что в наш век дети делают что то сами: декорации и тп. И семью это сближает. А еще нравится что это именно дети готовят, а не родители оплачивают. Как у нас папы с мамами азартно на веселых стартах соревновались! Ух!
И дети которые раньше боялись рот перед аудиторией открыть теперь к 4 классу с таким азартом берутся за роли.
Нам повезло! :) Конечно это не обязанность учителя, но с таким учителем живется весело и ходить в школу даже такому лентяю как мой сын бывает хочется. :flower:
Вообще у нас учительница не очень то похожа на педогога. Она радостная, смешливая, умеет не обращать внимание на мелочи, понимает что дети живые, не раздражают они ее. Вот! Меня с моим школьным прошлым это удивляет. Причем педогог с большим стажем и опытом.
Семья у нее есть, сын взрослый успешный и все такое прочее. Родители возят именно к ней детей в младшую школу. И администрация я думаю ей очень довольна! (Как это все не корректно, но в ответ на выше посты пишу)
:057::057:
Вы меня простите, но Вы правильно написали , про то, что Ваша учительница не похожа на педагога. По всему видно, что ей надо работать в детском саду. Или вести театральную студию. Уверена, что качество знаний в этом классе невысокое. Извините.
Нейромультивит
27.09.2010, 19:36
Так и вышло. :(
Очень хорошо, если вы такой разносторонний человек. Только кому от этого тепло? Только вам? Семье? - хорошо. Ученикам? - если нет - это не ваша работа. Говорю со знанием дела - сама проработала 10 лет в музыкальной школе, вела индивидуальные занятия и оркестр. Организовывала конкурсы, праздники, чаепития, фотографирование на событиях - БЕСПЛАТНО! Ушла потому, что поняла, что это - НЕ МОЁ.
Простите, что значит непедагогический подход? Мы с Вами коллеги? Думаю нет, иначе бы Вы поняли меня правильно.
Конечно, я работаю за зарплату. Как и Вы, впрочем. Кто это сказал, что в школе учителя должны заниматься благотворительностью??
Про отдачу Вы тут писали, да тут мои коллеги верно писали, что отдача бывает разная.
Вы конечно работали с детьми, но все же не в школе, музыкальная школа и школа средняя это разные вещи. Вы вели доп.образование, по сути кружок, к Вам и требования не те, что к учителям в школе.
От того, что у меня хорошо все в семье, поверьте и моим ученикам тоже хорошо. По Вашей логике хороший учитель это маленько не от мира дама ( как здесь выкладывали фото, плясала в сарафане), которая не ест, не пьет , за бесплатно трудится, и при этом не имеет никакой личной жизни, дабы это не помешало ее ученикам.
Я современный учитель, работу свою люблю и менять ее не собираюсь. Несмотря на то, что я никогда не одену сарафан с кокошником, у меня прекрасные отношения с детьми и их родителями.
Решила и я высказаться.
1) Творческие и нестандартные уроки - это хорошо. Но не могут дети плясать и развлекаться круглый год. Нужно и знания получать. И , если мне скажут, что и на таких уроках можно знания получать - согласна. Могут на уроке присутствовать занимательные моменты, но не 45 мин. 5 раз в неделю и т. д. Это уже не урок!
2) Что касается экскурсий, дети наши их очень любили, когда они были во время учебного процесса. Сейчас разрешают ездить только после уроков. и особого энтузиазма не видно. А у нас кружки, репетитор и т. д.
3) И вообще у детей ещё есть родители. А то многие ( НЕ ВСЕ КОНЕЧНО) считают, что школа должна и учить, и воспитывать, и развлекать и т. д. А родители? Многие дети дальше своего района вообще не выезжают. А одна красавица из 9 класса на моё предложение прогуляться по городу сказала, что вообще пешком не ходит, её только папа на машине возит.
Простите, если кого обидела, не хотела. Высказала только своё сугубо личное субъективное мнение.
Расскажите поподробней, пожалуйста, чем все-таки должен заниматься учитель в УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ. Что есть в учебном плане?
В учебное время учитель должен научить детей тем определенным знаниям, умениям и навыкам, о которых говорится в программе. После каждого класса ребенок должен знать определенные вещи например в конце 2 кл читать 60-70 слов(норма), считать в пределах 100 устно и письменно итп и так по каждому предмету около 15 пунктов. Работы выше крыши, плюс постоянные проверки качества знаний, подготовка к олимпиадам ( они обязательны), плюс в последнее время все чаще говорят о том, что после 4 кл дети тоже будут сдавать егэ. Так что сарафаны одевать некогда, если , конечно, хочешь чтобы твои ученики выглядели достойно.
Они не свиньи а люди!
Вы меня простите, но Вы правильно написали , про то, что Ваша учительница не похожа на педагога. По всему видно, что ей надо работать в детском саду. Или вести театральную студию. Уверена, что качество знаний в этом классе невысокое. Извините.
Нет слов! Почему если кто то что то делает хорошо, то у него или обязательно нет семьи или качество знаний плохое. Откуда такое желание говорить про других людей нехорошие вещи.:010: Про тех кого Вы совсем не знаете. Это не корректно!!!!!!! Понимаете? Мы же не в суде и я не адвакат а Вы не прокурор.
Здесь вроди бы был топ про учителей которые творчески относятся к своей работе. И я с радостью поделилась. Поверьте это так и так бывает. И взрослые ее ученики приходят к ней и присылают весточки важные дяди и тети. И на доске ко дня учителя в холле пишут ей старшеклассники приятные вещи. На ее плакате больше всего записей, хотя они уже закончили младшую школу.
А качество знаний хорошее, есть гибкость и индивидуальный подход! Но как мы с Вами понимаем оно (качество) зависит не только от учителя но и от учеников. Которых она кстати тянет и помогает и не сливает всеми способами слабых или неблагополучных как бывает в коррекцию. И на экскурсии их водит сама, с флажком в руках и даже лужи как мой сын сказал в 1 классе перепрыгивает.
И давайте не будем больше это обсуждать.
Про деньги мне кажется правильно писали уже, не в них дело. У меня младший особый и я часто встречала плохих и равнодушных специалистов за огромные деньги и понимающих и старающихся помочь бюджетников. На Чапыгина логопеды которые работают с ребенком бесплатно дадут фору многим мегаспецам из известных центров. Не только качеством работы, но и отношением.
Решила и я высказаться.
1) Творческие и нестандартные уроки - это хорошо. Но не могут дети плясать и развлекаться круглый год. Нужно и знания получать. И , если мне скажут, что и на таких уроках можно знания получать - согласна. Могут на уроке присутствовать занимательные моменты, но не 45 мин. 5 раз в неделю и т. д. Это уже не урок!
2) Что касается экскурсий, дети наши их очень любили, когда они были во время учебного процесса. Сейчас разрешают ездить только после уроков. и особого энтузиазма не видно. А у нас кружки, репетитор и т. д.
3) И вообще у детей ещё есть родители. А то многие ( НЕ ВСЕ КОНЕЧНО) считают, что школа должна и учить, и воспитывать, и развлекать и т. д. А родители? Многие дети дальше своего района вообще не выезжают. А одна красавица из 9 класса на моё предложение прогуляться по городу сказала, что вообще пешком не ходит, её только папа на машине возит.
Простите, если кого обидела, не хотела. Высказала только своё сугубо личное субъективное мнение.
Согласна с ВАМИ. Организованный досуг любимый раздел. Но рада что в классе у ребенка сложился коллектив. У нас в школе раз в месяц день экскурсий. У всех.
В учебное время учитель должен научить детей тем определенным знаниям, умениям и навыкам, о которых говорится в программе. После каждого класса ребенок должен знать определенные вещи например в конце 2 кл читать 60-70 слов(норма), считать в пределах 100 устно и письменно итп и так по каждому предмету около 15 пунктов. Работы выше крыши, плюс постоянные проверки качества знаний, подготовка к олимпиадам ( они обязательны), плюс в последнее время все чаще говорят о том, что после 4 кл дети тоже будут сдавать егэ. Так что сарафаны одевать некогда, если , конечно, хочешь чтобы твои ученики выглядели достойно.
;) А мы достойные!
В институте педогогическом есть предмет"Этика"? Вы уж нашу учительницу в каждом топе вспоминаете. Зачем? Потому что она нам нравится и мы ей довольны? Потому что родители написали хорошие отзывы? Зачем? Не хорошо это как то. Если я Вам не нравлюсь то про меня пишите, про мою дисграфию ,которую мой первый образцово показательный учитель, заслуженный превратил в травлю. Она все правильно делала, только вот с одноклассниками встречаюсь и ни кто словом добрым ее не вспомнит.
А еще по теме: Мне кажется если нравится учитель то и предмет нравится. Огромное значение имеет человеческий фактор. Особенно в младшей школе. А вот как учитель находит свой путь к ученикам конечно дело его, главное чтобы хотел этого и понимал насколько это важно. Вспомните предметы в школе которые были Вам по душе, за этим обычно стоит личность педогога а не количество проверенных тетрадей.
Решила и я высказаться.
Ну вот не согласна по всем пунктам;)
На творческих и нестандартных уроках совсем необязательно плясать. Чем больше таких уроков, тем лучше усвоится материал.
Время для экскурсий, можно выделить перед каникулами, после контрольных остается день-два, или провести классный час или викторину. Можно привлечь род комитет и возложить на них обязанности по подготовке таких мероприятий. Были бы идеи и желание.
Не знаю как в девятом классе, у детей уже совсем другие интересы, но в началке, совместные выезды и мероприятия совсем не лишние. Как сказала наша директор 1 сентября, что школа не только, чтобы получать знания, но и чтобы найти друзей.
Кириллова-мать
28.09.2010, 12:55
Прежде чем писать такое, следовало бы узнать, как я работала. И как относилась к ученикам и их родителям. А так за глаза многое можно сказать.
Вы сами - учитель? Не хотите ли пойти туда, где я работала? Вакансия со времени моего ухода в декрет постоянно открыта...
Суждение вынесла из ваших сообщений. Проводить исследования на тему, как и где вы работали считаю нецелесообразным. Я не говорю за глаза: "за глаза" - это другим о вас в ваше отсутствие. вы же можете читать всё, что я написала.
Я - бывший учитель. Почему - я объяснила в одном из предыдущих постов. Поэтому же не хочу пойти туда, куда вы изволили указать.
Не перестаю удивляться разговорам о зарплате. Почему это должно являться оправданием. Работа учителя требует определенного склада характера. Зачем идти в педагогическое , если нет желания, призвания????? Других учебных заведений что-ли мало.
я еще могу понять, когда учитель в возрасте, семья, дети, усталость моральная.... Но если уже в начале ничего делать не хочется, стоит подумать о смене профессии.
У нас была ситуация, когда муж подхватил грипп с осложнениями, ввиде паралича лицевого нерва. Это когда человек почти не может есть, пить, разговаривать, даже моргать. Приехали мы в поликлинику, пока стояли в регистратуре, ждали очереди в кабинет, оказалось, что не в тот, прошло около часа. В итоге, когда добрались до нужного кабинета, оставалось минуты три до окончания приема. Постучали, вышла врач, сказала, что прием закончен. Я попросила ее принять, объяснила ситуацию, сказала, что уже давно бегаем по поликлинике. Муж тоже что-то там промычал. Она, глядя, на больного человека, с высокой температурой и каменным лицом, не нашла ничего лучше, как сказать, что рабочий день закончен, у нее вообще-то ПРАЗДНИК (дело было накануне 8 марта), ничем помочь не может, вызывайте неотложку.:010::010::010: И дверь закрыла.
После праздников пошли к другому врачу, обошлось все уколами и таблетками.
Вот о чем она думала тогда? Рабочий день окончен, Ей-то это надо? Тем более за её з/п. Умная девочка...
- Учителя ведут урок по бумажке, не отступая "ни на миллиметр" и не делая ничего, что хоть немного выходит за рамки стандартного учебного процесса.
Им за бОльшее не платят!
- Врачи выписывают стандартный набор лекарств, не глядя на больного. И закрывают кабинет точно в срок, кто бы ни пришёл к ним за несколько минут до окончания рабочего дня.
Им не платят за переработку! Нас много, а их мало!
- Продавцы хамят и кричат на покупателей.
Нас много, а они одни. И им не платят за вежливость. А не нравится - пошли-ка мы вон из магазина. Стояли бы сами за прилавком!
- Кондукторы...
- Работники почты...
- ...и т.д. ...
А я уверена, что хорошее!
А вы просто завидуете!:004:
Простите, что значит непедагогический подход? Мы с Вами коллеги? Думаю нет, иначе бы Вы поняли меня правильно.
Конечно, я работаю за зарплату. Как и Вы, впрочем. Кто это сказал, что в школе учителя должны заниматься благотворительностью??
Про отдачу Вы тут писали, да тут мои коллеги верно писали, что отдача бывает разная.
Вы конечно работали с детьми, но все же не в школе, музыкальная школа и школа средняя это разные вещи. Вы вели доп.образование, по сути кружок, к Вам и требования не те, что к учителям в школе.
От того, что у меня хорошо все в семье, поверьте и моим ученикам тоже хорошо. По Вашей логике хороший учитель это маленько не от мира дама ( как здесь выкладывали фото, плясала в сарафане), которая не ест, не пьет , за бесплатно трудится, и при этом не имеет никакой личной жизни, дабы это не помешало ее ученикам.
Я современный учитель, работу свою люблю и менять ее не собираюсь. Несмотря на то, что я никогда не одену сарафан с кокошником, у меня прекрасные отношения с детьми и их родителями.
Мы с вами бывшие коллеги.;)
Я НЕ сказала, что учителя должны заниматься благотворительностью. Но - если человек работает с интересом, с огоньком, он сделает хоть немного больше, чем написано в программе. Или - то, что написано, но творчески. Это - благотворительность? Нет - творческий подход.
:046:Конечно, музыкальная школа - это несерьёзно! (Я, конечно, не работала в общеобразовательной и не имею понятия, что это такое, хоть и училась там. Зато вы имеете понятие о том, что такое музыкальная школа. Потому что это - ВЫ!) А учителю, который отличается от вас, нужно работать в детском саду, в кружке и т.д. - в общем, таким дуракам В ШКОЛЕ не место!:ded:
:046:
Странные выводы. Творческий человек - "не от мира сего"? Да, может быть, так и видят очень прагматичные и материалистичные люди. Но, поверьте, и творческие люди беспокоятся и о куске хлеба и о крыше над головой. Но не убегают от того, что выходит за рамки стандарта, с криками "а мне за это не плотют!":004:
А это и необязательно. Творчество - это не только сарафан, кокошник и гармошка:007:. Это много чего другого.:073:
Кириллова-мать
28.09.2010, 13:02
Решила и я высказаться.
1. Творчество - это не песни-пляски. Может быть какой-то нестандартный момент на уроке, какая-то интересная придумка - и урок запомнится надолго, и материал усвоится лучше, потому что будет восприниматься ещё и эмоционально, а не только умом.
2. А наш класс их обожает даже после уроков и в выходные дни. И родители, кто может, с удовольствием ездят.
3. Ну, и родители бывают разные;).
Так что сарафаны одевать некогда...
НАдевать (они не мёрзнут;)).
[QUOTE=Кириллова-мать;48946160]1. Творчество - это не песни-пляски. Может быть какой-то нестандартный момент на уроке, какая-то интересная придумка - и урок запомнится надолго, и материал усвоится лучше, потому что будет восприниматься ещё и эмоционально, а не только умом.
Вот вы правильно сказали - именно моменты - а не целыми уроками. Помню в колледже постоянно устраивались мастерские по одному предмету - вроде творчество, а я ничего не помню.
2. А наш класс их обожает даже после уроков и в выходные дни. И родители, кто может, с удовольствием ездят.
Очень хорошо, что у вас такой дружный класс. Может в начальной школе так, а вот в средней и старшей у детей много увлечений после уроков и на совместную экскурсию очень трудно набрать народ, по крайней мере у нас так.
Кириллова-мать
29.09.2010, 14:55
Вот вы правильно сказали - именно моменты - а не целыми уроками. Помню в колледже постоянно устраивались мастерские по одному предмету - вроде творчество, а я ничего не помню.
Очень хорошо, что у вас такой дружный класс. Может в начальной школе так, а вот в средней и старшей у детей много увлечений после уроков и на совместную экскурсию очень трудно набрать народ, по крайней мере у нас так.
Иногда и целыми уроками, просто это сложнее, чем моменты.
Помню, как на методике преподавания педагог полтора часа рассказывал, как он, тогде ещё совем молодой педагог, возил детский ансамбль на гастроли в Польшу, как они там:080:, какие были проблемы, как ему там пришлось в первый раз... К концу занятия тему мы знали. Как это удалось? Почему? Не знаю. Но - ведь удалось же. "Между строк"?
Детки у нас тоже очень занятые, но пока (т-т-т) очень дружные.
У нас в классе как и у всех у детей и музыкалка и художка и спорт. У кого что. Но если при этом в классе сложился хороший коллектив то это всем на благо. А помочь этому могут как раз всевозможные мероприятия. Вот дети же обычно дружат - общаются своими стайками. А для подготовки к чему либо их делят (каждый раз по разному) и им нужно вместе решить кто за что отвечает и кто что будет готовить. Итог тот с кем мой сын так бы не стал общатся теперь вместе выступив или поиграв в одной команде становится хорошим знакомым.
Потом творчество это не обязательно внеклассная работа. Вот окружалка - с каким азартом они выращивали колонками растения по весне, я не знаю подробностей программы обучения но вижу что все чем учитель занимается с детьми с настроением воспринимается гораздо живее. Даже на английском составление смешного меню или изготовление коллажа семьи идет с моей точки зрения на пользу. Конечно от этого он лучше не заговорит чище но ему интересно и меняется отношение к предмету.
диск с методичкой, где учат детей рассматривать и описывать картины - а не дадите ли ссылочку, что за волшебный диск такой?
Заранее спасибо :flower:
Я уже давала выше, просто в боях по поводу роли творческого подхода в профессии учителя мой пост затерялся.:)) Вот он http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48894962&postcount=72
Я уже давала выше, просто в боях по поводу роли творческого подхода в профессии учителя мой пост затерялся.:)) Вот он http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48894962&postcount=72
Спасибо :flower: Я в боях не участвовала (не читала весь топ) - увидела Ваш пост и спросила :)
У меня 1 категория ( это 13 разряд), в месяц получается около 18 000 руб., но здесь и продленка каждый день до 16 ч, и платные услуги ( 40% от суммы нам, дети платят по 500 руб в месяц по квитанции).
В школе кроме тетрадей бесконечных ежедневных еще целый ворох бумаг, который надо ежедневно заполнять: журналы, документы по питанию итд
Уйти с работы сразу после уроков невозможно. Хотя возможно конечно, но с собой потащишь все эти бумаги и будешь сидеть над ними дома.
ПРаздники у себя в классе я провожу, но не сама. Мы заказываем артистов в класс. Я не петрушка, а учитель.
Чтобы проводить праздники самой, для этого нужно иметь определенный характер, это не все могут. Я себя чувствую неуютно и даже неловко. Но это не говорит о том, что я плохой учитель. Поверьте. :)
+10000000000000000000000000000000:099:
Роза 27 и Пу$ик, извините, вы вообще первый пост читали? Какие праздники??? Речь идет о творческом подходе к обучению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.