PDA

Просмотр полной версии : Мамочки двойняшек, поскажите как "изобразить" двойню???

Страницы : [1] 2

Женя555
24.09.2010, 14:35
Очень хочется.

buck
24.09.2010, 14:42
Вы детей хотите или всех удивить?
Если удивить, поверьте , уже никто не удивляется.А если просто двух деток хотите - то традиционным способом .
"Отстреляться за раз" - тоже сомнительное мероприятие.У многоплодной беременности осложнения встречаются чаще, увы.Уф! Посмотрела подпись.Как дети делаются Вы в курсе.Неужели удивить всех хотите?

Koshanenok
24.09.2010, 14:45
Изобразить? красками, карандашами и тд ;)
сделать - см. поиск, тут оооооочень много таких тем, но нынешний осенний сезон Вы первая открываете :))

Близняшечка
24.09.2010, 15:31
зыыыыыыыы до этого хотели :))) но не ИЗОБРАЖАЛи даже в кавычках:010::065::065:

*FELINA*
24.09.2010, 15:43
какая оригинальная тема:))
поиск вам в помощь;)

Женя555
24.09.2010, 16:54
Да нет, хочется больше деток, возможность появилась. А вот возраст, на 1 попытку. Вот и спрашиваю, может народные методы есть или только к врачу, гормоны пить. А вы беситесь сразу, нормальный вопрос, практический.

buck
24.09.2010, 17:06
Да нет, хочется больше деток, возможность появилась. А вот возраст, на 1 попытку. Вот и спрашиваю, может народные методы есть или только к врачу, гормоны пить. А вы беситесь сразу, нормальный вопрос, практический.

Да нет.Что нам беситься то? Так...выказываем легкое недоумение...:flower:

*FELINA*
24.09.2010, 17:18
из народных методов и прочей малаховщины: положить под подушку копирку например, абсолютно безопасно для здоровья:))
а так пожалуйте на ЭКО

OLГA
24.09.2010, 17:22

Народных нет. К врачу - пить гормоны, стимулировать гиперовуляцию. Если не разорвет яичник, не расстроится вконец обмен веществ, не будет четверни-шестери-восмерни - то получите искомое. Или - ЭКО.
Советую перед этим почитать темы "наше здоровье после двойни", "ваши двойняшки - родились с проблемами?", "двойняшки: на каком сроке родились", "недоношенность - обсуждение" и т.п., а также поинтересоваться пикантными моментами, сколько народу так и не смогли доносить обоих деток или один-оба остались инвалидами. По крайней мере потом, в случае проблем, не будет претензий к себе, будете знать на какие риски идете и осознавать, что проблемы призвали к себе самостоятельно. А то парадную сторону - двух нарядных малышей в большой коляске - все видят, а про изнанку задумываться не хотят.

Lenka_S
24.09.2010, 17:38
Чувствую, так искомые 5 кг от попкорна и наберу:096:
Или вязать научусь:020:

Саtherine
24.09.2010, 17:47
Очень хочется.

Ну, мы с мужем хотели двойню - мальчика и девочку. Я выбрала день, когда хочу забеременеть - 1 января 2008г. За два дня до этого мы с мужем ( оба не крещёные и не религиозные люди) пошли в церковь и поставили две большие свечки святой Екатерине и попросили её о двойне. До 1 января предохранялись.
1 января я впервые в жизни не предохранялась.
Хотите верьте, хотите нет - но вечером 1 января 2008г. я почувствовала, что беременна. Результат - смотрите в линеечке.
Так что верьте в чудеса - они могут сбыться, главное, очень сильно чего-то захотеть. Удачи!

Robinzonovna
24.09.2010, 18:04

моей приятельнице в 44 года подсадили двух в клинике на Т.Хрустицкого(доктор со звучной фамилией- Боярский).Выносить разрешили только одного и в 5 недель один плод редуцировали...Еле-еле приятельница перенесла Б,постоянно лежала и кололась всем чем можно.В 45 КС и сын)).Сейчас ему 1.2 г.

Robinzonovna
24.09.2010, 18:08
Ну, мы с мужем хотели двойню - мальчика и девочку. Я выбрала день, когда хочу забеременеть - 1 января 2008г. За два дня до этого мы с мужем ( оба не крещёные и не религиозные люди) пошли в церковь и поставили две большие свечки святой Екатерине и попросили её о двойне. До 1 января предохранялись.
Хотите верьте, хотите нет - но вечером 1 января 2008г. я почувствовала, что беременна. Результат - смотрите в линеечке.
Так что верьте в чудеса - они могут сбыться, главное, очень сильно чего-то захотеть. Удачи!

А я на Кипре в мужском монастыре у иконы святой Анны попросила ребёнка для себя и своей бездетной соседки))И в Лавре просила у святого Ал.Невского.В итоге я родила 12 февраля,она своего пацана 9го февраля 2009г.))так мне и не проставилась за сына))
Ну а у меня соответственно Анна и Александра.Забеременела я сразу после посещения монастыря.

Seveta
24.09.2010, 18:26
А я на Кипре в мужском монастыре у иконы святой Анны попросила ребёнка для себя и своей бездетной соседки))И в Лавре просила у святого Ал.Невского.В итоге я родила 12 февраля,она своего пацана 9го февраля 2009г.))так мне и не проставилась за сына))
Ну а у меня соответственно Анна и Александра.Забеременела я сразу после посещения монастыря.

А я два года подряд загадывала желание у колодца Св. Олофа в Бергене. Не двойню, конечно, а просто забеременеть.

Нарайка
24.09.2010, 23:08
А я нашла цветочек сирени с пятью лепестками загадала желание и съела))))) А еще можно билетики счастливые есть и сидеть между людьми с одинаковыми именами. Тоже, люди говорят, помогает))))))

Robinzonovna
24.09.2010, 23:21
А я нашла цветочек сирени с пятью лепестками загадала желание и съела))))) А еще можно билетики счастливые есть и сидеть между людьми с одинаковыми именами. Тоже, люди говорят, помогает))))))

сразу представила как вы сидите между двумя людьми))),жуёте билетик))) и на подходе у вас сирень)))....а люди вокруг твердят:"Поможет!'))))))

Саtherine
24.09.2010, 23:29

Я, когда вижу счастливый билетик, обычно загадываю желание, правда никогда не ем, брезгую. А если срочного желания нет - то оставляю и скоро происходит какое-нибудь приятное событие. Кстати, за 4 дня до беременности попался такой и я загадала двойню.

OLГA
24.09.2010, 23:36
А, ну если в этом смысле))))
Можно за живот девы, беременной двойней, подержаться) к Ксении Петербуржской сходить, в Александро-Свирский монастырь съездить. Знакомая гинеколог говорит, что оочень бурный секас накануне овуляции тоже споспешествует. Но это, если уже известно что яйцеклеток 2.

Нарайка
24.09.2010, 23:44
Не, я на самом деле прикололось, чтоб подчеркнуть абсурдность вопроса)))))
Я искренне считаю, что на всё воля божья. и если тебе так Боженька рассул: иметь одного ребенка, то на мой взгляд, ты хоть весь куст сирени, вместе с корнями, съешь - будет один. Ну а если именно с этой целью на ЭКО идти, то это другой вопрос. Понимаю когда шансов нет, конечно. Но когда блаж в голове, потому что уперлось двух карапузов в одинаковые шапочки одевать.... По моему стоит сначала на общественных начала пойти к мамочке новорожденных няненчкой пойти поработать. Вот так, каждый день, с 8 до 8 хотя бы. Если через годик желание не пройдет, тогда уже чего-то думать.

OLГA
25.09.2010, 00:00

Да я поняла юмор. Одной из "хотящих" напрочь отбило охоту прочтение топов про прогулки с годовасами и "как мы справляемся..." :)) По моему побежала свечки ставить, чтобы только не двойня :046:

Vozrogdenie
25.09.2010, 00:14
ну попейте... ну получите себе лялек с кучей проблем... я это могу сказать, т.к. сама прошла стимуляцию гормонами... у меня просто вариантов не было... врачи до етого постарались... но вот так, чтобы имея 2 выращенных деток вот так вот себе геморрр искать:001:

Народных нет. К врачу - пить гормоны, стимулировать гиперовуляцию. Если не разорвет яичник, не расстроится вконец обмен веществ, не будет четверни-шестери-восмерни - то получите искомое. Или - ЭКО.
Советую перед этим почитать темы "наше здоровье после двойни", "ваши двойняшки - родились с проблемами?", "двойняшки: на каком сроке родились", "недоношенность - обсуждение" и т.п., а также поинтересоваться пикантными моментами, сколько народу так и не смогли доносить обоих деток или один-оба остались инвалидами. По крайней мере потом, в случае проблем, не будет претензий к себе, будете знать на какие риски идете и осознавать, что проблемы призвали к себе самостоятельно. А то парадную сторону - двух нарядных малышей в большой коляске - все видят, а про изнанку задумываться не хотят.

во-во .... а изнанка такая бывает, что иногда хоть в петлю лезь... причем у нас не самый ужасный вариант:091:мне еще грешно жаловаться... :001:а уж денег эта изнанка жрет, а сил... а сколько приходится искать подходы к врачам бесконечным\преподавателям,т.к. когда деть с проблемами Вас не каждый педагог будет с распростертым объятьями ждать и на все финансов хватат и придется расставлять приоритеты, которые и выбрать-то иногда сложно и то ужно, и то... а так... красивые блин куклы:( люди оборачиваются даж:( но вот я до сих пор не могу поят как я решила обмауть Бога, решившись на ситимуляцию... еслиБог не дает детей, значит есть причина, и теперь я понимаю, что искать обходные пути бессмысленно... все равно поставят на место... я, к примеру, из высокооплачиваемого специалиста, работавшего в крупном холдинге на руководящих должностях, теперь имею мутные подработки не денег ради, а чтобы совсем как спец не дисквалифицироваться, дети постоянно болеют... как??? а посмотрите в профиле мои сообщения... и все это гормончики, которые сейчас врачи так спокойненько колят.... я не видела ни одного здорового ребенка, даже одиночного после вмешательства в репродуктивную систему... а вот ужас в глазах матери таких деток очень часто...:065:

моей приятельнице в 44 года подсадили двух в клинике на Т.Хрустицкого(доктор со звучной фамилией- Боярский).Выносить разрешили только одного и в 5 недель один плод редуцировали...Еле-еле приятельница перенесла Б,постоянно лежала и кололась всем чем можно.В 45 КС и сын)).Сейчас ему 1.2 г.

вот и мы так же всю беременность догонялись... никого не убирали, но доносить смогла только до 30\31 недели что в очередной раз меня наводит на мысль, что природа не дура... она свое возьмет и докажет, что человек букашка по сравнению с ней, вот только когда такая лялька родиться отступать будет некуда.... правда есть отдельные сволочи, которые проиграв отказываются...:wife: хотя в таких трагедиях почти всегда коллективная ответственность родителей, ну и врачей... но приняв решение 1 раз нес тоит отказываться от него в дальнейшем...

из народных методов и прочей малаховщины: положить под подушку копирку например, абсолютно безопасно для здоровья:))

эт пожалуйста...

в церковь, верю, что кому-то помогает, мне не помогала.... вот и решили поиграть в богов:010:

Vozrogdenie
25.09.2010, 00:35
да, и кстати, то, что такая беременность не оздоравливаем мать, я даже расписывать не буду...

Нарайка
25.09.2010, 01:16
ну да.... я практически попращалась с одной почкой.

Леди GULYA
25.09.2010, 02:19

:) чего только не прочитаешь на ночь глядя...да...мысли материальны!

Леди GULYA
25.09.2010, 02:30
У меня есть другой пример: можно беременеть традиционным способом...и выносить свое чадо(1или 2, сколько бог даст!) а второго усыновить, такого же новорожденного! И оформить их как двойню...
Сейчас очень много деток, здоровых, хороших, которых бросают нерадивые тетки...:wife:( язык не поворачивается их мамами назвать)
малыш приобретет семью, а Вы осуществите свое желание: иметь много деток! Это очень здорово!;)
и я знаю людей, которые так сделали! И родня даже не догадывается об этом...только супруги договорились и все...для всех-это двойня!:support:

AyBige
25.09.2010, 09:21
У меня есть другой пример: можно беременеть традиционным способом...и выносить свое чадо(1или 2, сколько бог даст!) а второго усыновить, такого же новорожденного! И оформить их как двойню...
Сейчас очень много деток, здоровых, хороших, которых бросают нерадивые тетки...:wife:( язык не поворачивается их мамами назвать)
малыш приобретет семью, а Вы осуществите свое желание: иметь много деток! Это очень здорово!;)
и я знаю людей, которые так сделали! И родня даже не догадывается об этом...только супруги договорились и все...для всех-это двойня!:support:
Были на форуме примеры, когда двоих малышей с небольшой разницей в дате рождения усыновляли;).

Koshanenok
25.09.2010, 10:16
Я искренне считаю, что на всё воля божья. и если тебе так Боженька рассул: иметь одного ребенка, то на мой взгляд, ты хоть весь куст сирени, вместе с корнями, съешь - будет один.
вот-вот! если Он так считает, то двойню и дважды даст, есть и такие примеры ;)

smaltoy
25.09.2010, 11:23
Так раскажите Вам все-таки церковь или билетик помог??????

smaltoy
25.09.2010, 11:25
Я, когда вижу счастливый билетик, обычно загадываю желание, правда никогда не ем, брезгую. А если срочного желания нет - то оставляю и скоро происходит какое-нибудь приятное событие. Кстати, за 4 дня до беременности попался такой и я загадала двойню.

Так уж определитесь ам церковь или билетик помог??????

smaltoy
25.09.2010, 11:38
ну попейте... ну получите себе лялек с кучей проблем... я это могу сказать, т.к. сама прошла стимуляцию гормонами... у меня просто вариантов не было... врачи до етого постарались... но вот так, чтобы имея 2 выращенных деток вот так вот себе геморрр искать:001:

во-во .... а изнанка такая бывает, что иногда хоть в петлю лезь... причем у нас не самый ужасный вариант:091:мне еще грешно жаловаться... :001:а уж денег эта изнанка жрет, а сил... а сколько приходится искать подходы к врачам бесконечным\преподавателям,т.к. когда деть с проблемами Вас не каждый педагог будет с распростертым объятьями ждать и на все финансов хватат и придется расставлять приоритеты, которые и выбрать-то иногда сложно и то ужно, и то... а так... красивые блин куклы:( люди оборачиваются даж:( но вот я до сих пор не могу поят как я решила обмауть Бога, решившись на ситимуляцию... еслиБог не дает детей, значит есть причина, и теперь я понимаю, что искать обходные пути бессмысленно... все равно поставят на место... я, к примеру, из высокооплачиваемого специалиста, работавшего в крупном холдинге на руководящих должностях, теперь имею мутные подработки не денег ради, а чтобы совсем как спец не дисквалифицироваться, дети постоянно болеют... как??? а посмотрите в профиле мои сообщения... и все это гормончики, которые сейчас врачи так спокойненько колят.... я не видела ни одного здорового ребенка, даже одиночного после вмешательства в репродуктивную систему... а вот ужас в глазах матери таких деток очень часто...:065:

вот и мы так же всю беременность догонялись... никого не убирали, но доносить смогла только до 30\31 недели что в очередной раз меня наводит на мысль, что природа не дура... она свое возьмет и докажет, что человек букашка по сравнению с ней, вот только когда такая лялька родиться отступать будет некуда.... правда есть отдельные сволочи, которые проиграв отказываются...:wife: хотя в таких трагедиях почти всегда коллективная ответственность родителей, ну и врачей... но приняв решение 1 раз нес тоит отказываться от него в дальнейшем...

эт пожалуйста...

в церковь, верю, что кому-то помогает, мне не помогала.... вот и решили поиграть в богов:010:

Ну уж поповоду ни дного здорового ребенка после вмешательства в репродуктивную систему, это вы палку перегнули.....Мы Сами экошки, да мой организм в какой-то период времени дал сбой, и забеременнеть естественным путем возможности нет((((((, и это еще не значит,ч что кто-то распорядился ии обрек меня на бездетность... (жили мы на Севере, отморозила себе кое-что) Обратились к нашим светилам....да беременность не легкая, (сравнить правда не с чем, одного не вынашивала), да да тяжело, помощников. кроме мужа, ни кого!!!. да денег стало меньше, но слова "мама, папа", их смех, улыбки перекрывают все!!!!!!!! да капризничают, да гундосят, да убить порой хочеться, но все ЭТО ПЕРЕЖИВАЕМО и оно того стоит!!!!! по поводу здоровья, ТТТ и еще раз ТТТ мы пока ни разу не болели, но верю что все еще в переди....но у меня девочка родила довойню все естественно" но у них так же и отиты и сопли, вышла она на работу и ее пришлось бросить, детки часто болели, сейчас им почти 6 лет и она счастлива!!!!!! болезней меньше, детки с каждым днем только радуют!!!!!! Это я по проводу вмешательства в Реп.Систему!!! если деть будет сздоров он будет здоров, а посморите сколько деток больных без всякого вмешательства!!!!!!!! Так что если ни как без вмешательсва, то это не панацея!!!!!! А по поводу если это блаж - просто хочу - конечно тут надо ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ подумать, и взвесить все за и против!!!!!!

Robinzonovna
25.09.2010, 11:59
Ой,девочки...если женщина хочет ребёнка,то её ничего не может остановить.Вот моя старшая кузина по молодости аборт сделала и каюк репродуктивной системе.До 33 лет ничего не получалось-ЭКО не приживались,стимуляция-курам на смех,бабки заговаривали,церковь...
в итоге плюнула и нашла суррогатную(прости Господи) мать,та ей родила прекрасную дочь и свалила соответсвенно с деньгами.Племяннице моей сейчас 5 лет-умница,красавица,мамина и папина радость.Кста,похожа на маму(мою сестру) как две капли воды.

smaltoy
25.09.2010, 12:07
Ой,девочки...если женщина хочет ребёнка,то её ничего не может остановить.Вот моя старшая кузина по молодости аборт сделала и каюк репродуктивной системе.До 33 лет ничего не получалось-ЭКО не приживались,стимуляция-курам на смех,бабки заговаривали,церковь...
в итоге плюнула и нашла суррогатную(прости Господи) мать,та ей родила прекрасную дочь и свалила соответсвенно с деньгами.Племяннице моей сейчас 5 лет-умница,красавица,мамина и папина радость.Кста,похожа на маму(мою сестру) как две капли воды.

Вот бавает еще и так, что ни церковь, ни врачи не помогут(((((((( Вот тут нада задуматься...А если медицина дает возможность, то не надо это вопринимать как "игру в богов".......с помощью этого мы перехитряем свой организм, а не природу......а уж на что способен организм, каждый должен оценивать сам!!!!!

Koshanenok
25.09.2010, 14:13
первую строчку поста прочитайте! если дано, то уж дано....
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48777197&postcount=1

Vozrogdenie
25.09.2010, 15:57
Ну уж поповоду ни дного здорового ребенка после вмешательства в репродуктивную систему, это вы палку перегнули.....Мы Сами экошки, да мой организм в какой-то период времени дал сбой, и забеременнеть естественным путем возможности нет((((((, и это еще не значит,ч что кто-то распорядился ии обрек меня на бездетность... (жили мы на Севере, отморозила себе кое-что) Обратились к нашим светилам....да беременность не легкая, (сравнить правда не с чем, одного не вынашивала), да да тяжело, помощников. кроме мужа, ни кого!!!. да денег стало меньше, но слова "мама, папа", их смех, улыбки перекрывают все!!!!!!!! да капризничают, да гундосят, да убить порой хочеться, но все ЭТО ПЕРЕЖИВАЕМО и оно того стоит!!!!! по поводу здоровья, ТТТ и еще раз ТТТ мы пока ни разу не болели, но верю что все еще в переди....но у меня девочка родила довойню все естественно" но у них так же и отиты и сопли, вышла она на работу и ее пришлось бросить, детки часто болели, сейчас им почти 6 лет и она счастлива!!!!!! болезней меньше, детки с каждым днем только радуют!!!!!! Это я по проводу вмешательства в Реп.Систему!!! если деть будет сздоров он будет здоров, а посморите сколько деток больных без всякого вмешательства!!!!!!!! Так что если ни как без вмешательсва, то это не панацея!!!!!! А по поводу если это блаж - просто хочу - конечно тут надо ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ подумать, и взвесить все за и против!!!!!!

ну как Вам сказать.... в 10 месяцев у нс все было гуд, потом был садик с 2.5 - прогнозируемое уменьшение гуда, а вот после 3х понеслось, давайте поговорим, когда Ваши немного подрстут... им и Вам желаю всяческих успехов и крпкого здоровья:flower:
просто мы лет так на 5 Вас постарше бум... и мне есть с чем срвнить проблемы до года, после года и сейчас.... кстати сейчас мы "обычные" Питерские дети,т.е. ЧБД.... ну а про вмешаельство в репродуктивную системы: гормоны они и в Африке гормоны, но сколько людей-столько мнений, то, что я пишу.... это мое мнение, настоявшеся на том, что я пережила и то, что видела:)
p.s. у нас до 1.1 вообще никаких бояк тип ОРВИ не было, закончилось молоко в 11 мес, и понеслось через пару тройку месяцев...

Vozrogdenie
25.09.2010, 15:59
угу, только эта красавица по нашим законам могет в любой момент до детских 14 лет заявится и потребовать детя обратно:( и никакие контракты не помогут детя отвоевать его реальным родителям... только после 14 лет ребенок по суду може выбирать с кем он хочет жить....

smaltoy
25.09.2010, 16:07
ну как Вам сказать.... в 10 месяцев у нс все было гуд, потом был садик с 2.5 - прогнозируемое уменьшение гуда, а вот после 3х понеслось, давайте поговорим, когда Ваши немного подрстут... им и Вам желаю всяческих успехов и крпкого здоровья:flower:
просто мы лет так на 5 Вас постарше бум... и мне есть с чем срвнить проблемы до года, после года и сейчас.... кстати сейчас мы "обычные" Питерские дети,т.е. ЧБД.... ну а про вмешаельство в репродуктивную системы: гормоны они и в Африке гормоны, но сколько людей-столько мнений, то, что я пишу.... это мое мнение, настоявшеся на том, что я пережила и то, что видела:)
p.s. у нас до 1.1 вообще никаких бояк тип ОРВИ не было, закончилось молоко в 11 мес, и понеслось через пару тройку месяцев...

Конечно сколько людей столько и мнений)))) У каждого оно складывается из пережитого,у одних так, у других по другому, тут не угодаешь, я просто про то, что если ребенок (ребенки) родились при помощи вмешательства - это еще не факт, все зависит от конкретного организа, от его иммуной системы (ИХМО) у нас одна отказалась от груди в 4 мес, другая кормение свернули в 9 мес, и ТТТ, тут тоже темы были о панацее ГВ (есть ГВшники и все в соплях, а ИВшники здоровы как "бычки") тут тоже упираться не надо, опять таки что кому дано...))))
Спасибо за пожелания!!!)))):flower: Вы тоже выздаравливайте, и пусть ВАС эти болячки обходят стороной!!!!:flower: Крепкого, крепкого ВАМ здоровья))!!!!!!;)

Tvilling
25.09.2010, 16:52
А я два года подряд загадывала желание у колодца Св. Олофа в Бергене.
В Тронхейме, наверное?

Tvilling
25.09.2010, 16:54
Зачем добровольно идти в группу риска, не понимаю.

Seveta
25.09.2010, 18:09
В Тронхейме, наверное?

Не, в Тронхейме я не была. Именно в Бергене, в Брюггене.

Tvilling
25.09.2010, 18:10
в Бергене, в Брюггене.
17 лет живу, первый раз слышу...

Seveta
25.09.2010, 18:13
17 лет живу, первый раз слышу...

Может быть он на самом деле и по другому называется. Это просто гиды говорят, что если загадать желанием и бросить в колодец норвежскую монетку, то желание обязательно сбудется.

Tvilling
25.09.2010, 18:17
Может быть он на самом деле и по другому называется.Cпециально посмотрела - нет такого, и правда. Вот в Тронхейме - да, там источник и всё такое.
просто гиды говорят, что если загадать желанием и бросить в колодец норвежскую монетку, то желание обязательно сбудется.А процент с этих монеток гиды имеют? :004:

Саtherine
25.09.2010, 18:17
Так раскажите Вам все-таки церковь или билетик помог??????

Какая разница? Я просто уверенный в себе человек и знаю, что я хочу. Я ещё в школе говорила маме, что у меня будет двойня.:004:

Seveta
25.09.2010, 18:18
Вот
http://s51.radikal.ru/i133/1009/51/b7c15ce0ff16t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1009/51/b7c15ce0ff16.jpg.html)

http://s09.radikal.ru/i182/1009/44/b1d2235e4902t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1009/44/b1d2235e4902.jpg.html)

Tvilling
25.09.2010, 18:20
Я ещё в школе говорила маме, что у меня будет двойня.:004:
Я тоже знала. Особенно вдохновившись примером Маргарет Тэтчер. У нее тоже мальчик и девочка. Правда, оба непутевые. :))
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:whD3TzCVeLJ8eM:http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45493000/jpg/_45493497_000623637-1.jpg&t=1

Seveta
25.09.2010, 18:20
Cпециально посмотрела - нет такого, и правда. Вот в Тронхейме - да, там источник и всё такое.
А процент с этих монеток гиды имеют? :004:

Там объявление было, что эти монетки идут на поддержание Брюггена.

Саtherine
25.09.2010, 18:24
Я тоже знала. Особенно вдохновившись примером Маргарет Тэтчер. У нее тоже мальчик и девочка. Правда, оба непутевые. :))
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:whD3TzCVeLJ8eM:http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45493000/jpg/_45493497_000623637-1.jpg&t=1

Вы тоже "железная леди" или хотели стать премьером?;)

Tvilling
25.09.2010, 18:28
Вы тоже "железная леди"
Я - змея :))
И люблю эффективные методы работы.

Tvilling
25.09.2010, 18:34
Вот

Понятно, спасибо. Нет, не Олафа. В среду буду в том районе, надо глянуть.
(У нас вообще-то в офисе окна выходят на Брюгген) :))

Саtherine
25.09.2010, 18:41
Я - змея :))

Мило:), а я дракон & скорпион:053:, но женщин, стремящихся в политику, а-ля Тэтчер, мне понять трудно!

Seveta
25.09.2010, 18:51
Понятно, спасибо. Нет, не Олафа. В среду буду в том районе, надо глянуть.

Значит, обманули. Но все равно сработало!

(У нас вообще-то в офисе окна выходят на Брюгген) :))

Клааааааааасс!

Tvilling
25.09.2010, 22:29
женщин, стремящихся в политику, а-ля Тэтчер, мне понять трудно!
Понять могу, но сама не хочу. Г-на достаточно в других местах :))

Каляка Маляка
26.09.2010, 23:36
Какая разница? Я просто уверенный в себе человек и знаю, что я хочу. Я ещё в школе говорила маме, что у меня будет двойня.:004:

Я тоже всегда мечтала и представляла двойню мальчика и девочку. у нас в семье ни у кого не было двоен, я поэтому у парней своих всегда об этом спрашивала )))) Мечты сбываются! У нас с первого раза получились двойняшки ))) правда у мужа тоже нет наследственности такой ) Теперь осталось проверить мечту на пол деток :)

ЁЛКА.
27.09.2010, 00:04
А вы беситесь сразу, .
Не сразу,автор,не сразу...
А после ...дцатого топика на эту тему
Мечты сбываются!
Я нифига не мечтала( хотя...может,я сильно не в себе была и какую-нибудь веСЧь съела и загадала))). Не задумывалась даже. А если б задумалась,то ободрала бы всю сирень в округе- загадать,чтоб нидайбох)))

Эх,жаль,что Многоплодная с форума исчезла...Могла бы денег заработать на таких,как автор, "хотелках"

infant
27.09.2010, 18:54

Вы сами все понимаете....Вам и возраст в помощь ( многоплодная чаще встречается у " взрослых" мам) и естес...но к врачам,к врачам,к врачам...Сейчас так ловчат, что можно и пол заказывать!

Tvilling
27.09.2010, 20:30
Не сразу,автор,не сразу...
А после ...дцатого топика на эту темуАга. Может, всё-таки прицепим сверху архивчик на тему "как заделать"... :)) и бесиццо уже в ём.
Могла бы денег заработать на таких,как автор, "хотелках"
:))

Koshanenok
27.09.2010, 20:35
Ага. Может, всё-таки прицепим сверху архивчик на тему "как заделать"... :)) и бесиццо уже в ём.
)

точно! соберем все свединья кто и как ЭТО делал :))

Tvilling
27.09.2010, 20:37
кто и как ЭТО делал :))
C картинками? :))

OLГA
27.09.2010, 20:43
точно! соберем все свединья кто и как ЭТО делал :))

забанЮт :001: или того хуже, в "грачи" :)) сошлют

OLГA
27.09.2010, 20:44
C картинками? :))

Видеоинструкция :065:

Tvilling
27.09.2010, 20:44
в "грачи" :)) сошлют
Ну дык... пропаганда извращений, однако :004:

Vozrogdenie
28.09.2010, 03:25
забанЮт :001: или того хуже, в "грачи" :)) сошлют
а это нанчес не модно?;)

Zalim
30.09.2010, 00:00

Как интересно....

Мама-Лама
30.09.2010, 12:14

Так 2 уже почти выращенных и один ещё выращиваемый, и всего 3 получается, неужели ещё хочется? И побольше,побольше...

Колю4ка
30.09.2010, 13:26
Очень хочется.

не жадничайте:004: лучше меньше да лучше:flower:

kimary
30.09.2010, 14:27
мой метод самый зе бест!!! я его, правда, уже писала в подобной темке, поэтом буду краток.
Во время овуляции с любимым (ну или просто предполагаемым отцом) в Париж, в Диснейленд. Взболтать всё обоим на самых экстримальных атракционах. А вечером незащищённый секс. И будет вам счастье!
Может и в других парках так моно, но в Портавентуре в Испании мы тщательно предохранялись, т.к. повторить (да даже на одного) я пока не готова.
Зимой собираемся в фэнтазиленд в германию, так я вот вся в раздумьях. Может не предохроняться и попробовать себе тройню "навзбалтывать"...:073:
ну у хотящихда с народными средствами только здоровые рождаются:065: и беременность обязательно легко протекает
да и о воспитании они не думают. То, что легко решаемо с одним ребёнком, легко может вылится в огромную проблему с двойней.
ну Ваше "народное средство" сродни моему. В том смысле, что раз то вышло, а попробуй повтори! или ещё если кто-то так сделает... получится ли?!!!
Всё! я собираю статистику: есть ли кто-то, кто после горок и сразу двойней или тройней? вдруг и правда работает?!!!
ну наверно, энергетика у Вас сильная, что так сразу. У меня любимый, когда првый раз был женат, то очень хотел детей, хотя бы одного. И все "детские" молебные места объездили они с женой, и ЭКО делали. Безрезультатно. А через годпосле развода встретил меня и уже через 5 мес мы "накатали" себе двоих пупсов. Может, это "детские" места... просто с отсрочкой:073:
А я два года подряд загадывала желание у колодца Св. Олофа в Бергене. Не двойню, конечно, а просто забеременеть.

и там он тоже загадывал... ОЙ! я уже боюсь пытаться... он же столько назагадывал в своё время (наверняка же мальчиков)... а вдруг и правда вместо одной девочки ещё три парня выскочат

Куняка
03.10.2010, 18:51
Нее, я понимаю, что все писалось для топикстартера, но запугали нафиг вы меня! :( Неужели у всех так плохо?! я никогда не задумывалась всерьез о двойне, но вот Бог дал :love: И, поскольку дал, не предупредив :)) , то не задумывалась так плотно о будущем и ничего не читала на эту тему ..что правда все двойни болеют часто? У всех какие-то обязательно проблемы? и здоровье у мымы обязательно ухудшается?! что беременность носится тяжелей - то я уже поняла :( хотя, после 13 недели 3 тьфу, все нормализовалось, кроме быстрой утомляемости...но я пребываю в полной уверенности, что теперь уже проблем никаких не будет :( а оказывается, все только начинается?!
Спрашивать у меня на тему - "Как?!" бесполезно :)) сама не знаю, спасибо Богу ;) не просила, не ела билетики/сирень/гормоны, в общем, ни народными, ни медицинскими способами двойня не планировалась :)) но очень здорово, что так вышло!

OLГA
03.10.2010, 19:09
Нее, я понимаю, что все писалось для топикстартера, но запугали нафиг вы меня! :( Неужели у всех так плохо?! я никогда не задумывалась всерьез о двойне, но вот Бог дал :love: И, поскольку дал, не предупредив :)) , то не задумывалась так плотно о будущем и ничего не читала на эту тему ..что правда все двойни болеют часто? У всех какие-то обязательно проблемы? и здоровье у мымы обязательно ухудшается?! что беременность носится тяжелей - то я уже поняла :( хотя, после 13 недели 3 тьфу, все нормализовалось, кроме быстрой утомляемости...но я пребываю в полной уверенности, что теперь уже проблем никаких не будет :( а оказывается, все только начинается?!
Спрашивать у меня на тему - "Как?!" бесполезно :)) сама не знаю, спасибо Богу ;) не просила, не ела билетики/сирень/гормоны, в общем, ни народными, ни медицинскими способами двойня не планировалась :)) но очень здорово, что так вышло!

20 недель - это еще ни о чем :)) Вы еще и носить-то по настоящему не начали :) Вот недель в 30... :))
Обязательного ничего нет, и раз уж вы будущая мама двойняшек, то просто ждите и надейтесь, что все будет прекрасно. Бывает и так. Просто реже, чем у одиночнорожденных. Двойни - всегда группа риска по всем фронтам, и один момент - это делать хорошую мину при плохой игре, а другой - сознательно пытаться влезть в группу риска.

ЗЫ Я просила, умоляла, заклиинала и билась лбом обо все косяки, и волшебные места :065: Боже, ТОЛЬКО НЕ ДВОЙНЯШЕК, ПОЖАЛУЙСТА :001:
Результат в подписи :065: Видимо подсознание действительно не распознает частицу "не" :046:

Саtherine
03.10.2010, 19:19

Вовсе не всё так плохо, а точнее - у всех по-разному! Я когда была беременна вообще не читала топик про двойняшек, и про проблемы, которые бывают у двоен и их мам тоже не читала. Вообще, считаю, что это не для беременных чтение. Вот родите и тогда почитайте, а заранее себя накручивать не стоит. Кто не хотел двойню, тот, наверное, и будет отговаривать желающих. Кто хотел - будет поддерживать! Удачи и много - много здоровья!

Tvilling
03.10.2010, 20:31
о правда все двойни болеют часто? У всех какие-то обязательно проблемы?Нет, неправда. Нет, не обязательно. Но определенный риск есть.

и здоровье у мымы обязательно ухудшается?! что беременность носится тяжелей - то я уже поняла
Не обязательно.
Не всегда тяжелей. Я скакала, как молодой олень :), только под конец было просто физически тяжело пузо таскать. И ноги отекли, ходить было трудновато, пришлось купить экковские лапти-г..одавы.
после 13 недели 3 тьфу, все нормализовалось, кроме быстрой утомляемости...Второй триместр - считается самым хорошим.
У нас с 20-й недели при двойнях-тройнях отправляют на больничный, но я где-то до 28-й или около того, не помню уже, работала просто сокращенный рабочий день / неделю.
В общем, у кого получилось - значит, получилось. Что есть, с тем и будем жить и работать.

Действительно, как уже написали, двойня - это не только два пупса в нарядной коляске, но и пот, и кровь, и слезы.
Хотя бывают и такие младенцы, что в одиночку дадут папе с мамой прикурить.

Куняка
03.10.2010, 20:47
Понятно...просто со старшей все так легко было - ни тебе болезней, ни тебе проблем, вот и расслабленно взираю на мир ;)
А в эту Б до 13 недели я из больниц и проблем не вылезала :( Так что пока отдыхаю и наслаждаюсь...но представляю, что это недель на 10 ;) А ведь работать придется до родов и после :( хорошо хоть, свободный график...что-то я видимо действительно не представляю КАК оно на самом деле ;) Ладно, больше читать такие темы не буду, дохожу уж в розовых очках до родов! вдруг, и снимать не придется! :))

Koshanenok
03.10.2010, 20:51
а у меня уже который день вопрос зреет, почему хотят, именно хотят только двойню? почему не тройню? ведь это еще больше детей, чем двое. И не надо говорить как в анекдоте про блондинок "не, ну тройня - это нереально!" :))

Tvilling
03.10.2010, 21:05
Ладно, больше читать такие темы не буду, дохожу уж в розовых очках до родов! вдруг, и снимать не придется! :))Вот правильный подход :)
У меня в памяти отпечатались три совета, данные нам на курсах по подготовке к родам:
1. Принимайте все-все-все предложения о помощи и не стесняйтесь нагружать кого бы то ни было, кто поимеет неосторожность эту помощь предложить :))
2. Скептически относитесь к рекламе всевозможных товаров, сумасшедшие родители купят всё, что угодно, если им правильно промоют мозги.
3. Забейте на уборку.

Саtherine
03.10.2010, 21:09
[QUOTE=Tvilling;49239699]2. Скептически относитесь к рекламе всевозможных товаров, сумасшедшие родители купят всё, что угодно, если им правильно промоют мозги.
QUOTE]

Хи, а мне ЛВ таки промыл мозги, впервые в жизни купила что-то через интернет, заказала в контакте зимние комбезы керри, теперь чувствую себя, как в фильме Семейка Джонсов ( недавно посмотрела):))

smaltoy
03.10.2010, 22:30
Нет, неправда. Нет, не обязательно. Но определенный риск есть.

Не обязательно.
Не всегда тяжелей. Я скакала, как молодой олень :), только под конец было просто физически тяжело пузо таскать. И ноги отекли, ходить было трудновато, пришлось купить экковские лапти-г..одавы.
Второй триместр - считается самым хорошим.
У нас с 20-й недели при двойнях-тройнях отправляют на больничный, но я где-то до 28-й или около того, не помню уже, работала просто сокращенный рабочий день / неделю.
В общем, у кого получилось - значит, получилось. Что есть, с тем и будем жить и работать.

Действительно, как уже написали, двойня - это не только два пупса в нарядной коляске, но и пот, и кровь, и слезы.
Хотя бывают и такие младенцы, что в одиночку дадут папе с мамой прикурить.

+10000000000

Lenka_S
03.10.2010, 23:54

Если бы я знала о многоплодной беременности хоть десятую долю того, что знаю сейчас, я бы легла на диван неделе на 20-й и отказалась бы с него вставать вообще до родов:065: А так, пребывая в счастливом неведении относительно своего потенциально небезопасного состояния, я отлетала всю до последнего дня, ездила за рулем до самых родов, ездила в Брянск на 32-й неделе (ну не дура ли?:wife:), работала до 30-й недели, постоянно где-то тусила...Короче, меньше читайте за обедом совеццких газет:)) и все будет отлично!:flower:

Lenka_S
03.10.2010, 23:56
[
Хи, а мне ЛВ таки промыл мозги, впервые в жизни купила что-то через интернет, заказала в контакте зимние комбезы керри, теперь чувствую себя, как в фильме Семейка Джонсов ( недавно посмотрела):))

Ну...разумный поступок...однозначно дешевле, чем в магазах, получится:)
А что за фильм?:fifa:

Саtherine
04.10.2010, 00:31
Ну...разумный поступок...однозначно дешевле, чем в магазах, получится:)
А что за фильм?:fifa:

Не, не в том плане, что есть место, где можно купить дешевле. В этом направлении я и сама очень неплохо соображаю. А в том смысле, что надо покупать именно керри, а не российские, скажем. Хотя российские я тоже по интернету заказала:))
Фильм Семейка Джонсов:
"Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов поселяется в маленьком городке, и сразу становится кумирами и любимчиками всех его жителей. Вот на кого хотят быть похожими все от мала до велика! Но на самом деле Джонсы — не супруги, и их дети — не настоящие. Нет, они не шпионы и не инопланетяне.

Все они — просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров! Но со временем Джонсы начинают обнаруживать, что их работенка не такая простая, как казалось, а горожане — что Джонсы не такие уж идеальные, и у каждого из них найдется какой-нибудь тайный порок…"

Каляка Маляка
04.10.2010, 14:14
Если бы я знала о многоплодной беременности хоть десятую долю того, что знаю сейчас, я бы легла на диван неделе на 20-й и отказалась бы с него вставать вообще до родов:065:.Короче, меньше читайте за обедом совеццких газет:)) и все будет отлично!:flower:

Меньше знаешь, лучше спишь!!!!
я сама уже не знаю, куда спрятаться от этого потока лишней информации. :091:

Lenka_S
04.10.2010, 15:00
Меньше знаешь, лучше спишь!!!!
я сама уже не знаю, куда спрятаться от этого потока лишней информации. :091:

Ну, если Вы уже в 13 недель на ЛВ-от него (потока) не скрыться...все равно нет-нет да подсмотришь какую-нить ужасную темку:005:

kimary
05.10.2010, 00:12
ну не бойтесь! я - живой пример беспроблемной беремености и достаточно неплохих родов.
Ни разу не лежала на ДО. Усталость хроническая и тошнота - это было в первом триместре. Ну и последний месяц спала ОООЧЕНЬ много, по 12 часов в сутки.
Совмещать двойняшек и работу можно только при наличии няни (не важно, нанятой, или кто из близких).
А роды... мне и правда было трудно первого рожать - я минут 15 неправильно тужилась (ну и схватки до этого больно достаточно), а второго я за 5 минут "выплюнула". Но это ещё и врач хороший, мне кажется. Но несмотря на это, второй успел чего-то там хлебнуть и его на сутки под капельницу забирали - не критично совсем с современным уровнем медицины. Мои парни здоровее многих одиночных, по словам врачей в нашей поликлинике. Это да. Физически пока всё ок. Боюсь сада, но не очень.
НО! мои шикарные довольно спокойные парни по отдельности для меня ну просто курорт. А вместе... Иногда просто ужас.
Ещё мне часто очень жаль их. Они гораздо раньше, чем одиночные детки вынуждены делить маму с таким же дитёнышем. Они ещё психологически не созрели для этого, а уже приходится. Маме в некоторых ситуациях просто не разорваться. И подушка для кормления... У кого как, а мои взирали друг на друга с явным неодобрением при совместном кормлении. Да и сейчас заметно, что периодически ревнуют.
А ещё у нас 5 этаж без лифта. Я одна гулять не хожу вообще! только если есть, кто спустить поможет и поднять.
Или вот Вы на кухне... с одним киндером, взяли его на руки (а лучше в слинг или кенгурушку) и Вы что-то делаете, а ребёнок смотрит и развивается (понятно, что нож и горячее лучше без ребя, но ведь на кухне ещё полно дел бывает). А с двумя... вот моих очень интересуют кухонные дела. Беру одного и делаю что-то одной рукой. Так второй видит брата у меня на руках на кухне и тут же лезет тоже. Если по киндеру на каждой руке, то сделать что-то я уже не могу. И так во многом...
Опять же "драки и отнимание игрушек" надо разруливать постоянно. Я так понимаю лет до 3 минимум.
А когда один заболел, и Вы ему уделяете очень много внимания и при этом на бэкграунде мысли, что второй в это время недополучает. Но стоит оставить больного ненадолго, так он в рёв. А здоровый вроде более-менее... но чувство вины перед ним. А если оба заболеют?
А когда зубы? меня тут до бешенства просто довели, хотя я довольно спокойный человек.
А ещё, что не додумается один, то обязательно другой докумекает. У нас даже унитаз спец застёжкой закрыт. Иначе пока одному попу мою, второй обязательно поплескается водичкой там.
И вообще, чтоб воспитывать ребёнка и быть ему мудрой любящей матерью, помимо любви ещё и терпение нужно. Очень много терпения и спокойствия!!! хватит ли его на двоих? а начинают капризить и выводить из себя они одновременно.
Сейчас то, понятно, я хоть и знаю как тяжко бывает, но уже ни за что не пожелала бы себе одного ребёнка, т.к. это значит от кого-то отказаться. А как отказаться, если я обоих люблю одинаково сильно?! я не представляю.
Но изначально желать... Зачем?!
Понятно...просто со старшей все так легко было - ни тебе болезней, ни тебе проблем, вот и расслабленно взираю на мир ;)
А в эту Б до 13 недели я из больниц и проблем не вылезала :( Так что пока отдыхаю и наслаждаюсь...но представляю, что это недель на 10 ;) А ведь работать придется до родов и после :( хорошо хоть, свободный график...что-то я видимо действительно не представляю КАК оно на самом деле ;) Ладно, больше читать такие темы не буду, дохожу уж в розовых очках до родов! вдруг, и снимать не придется! :))
роды - это не конец!!! роды - это только начало;)
не представляю как совмещать детей с работой сразу после родов. Но есть и такие мамочки с двойняхами. "если очень захотеть, можно в космос полететь"
а у меня уже который день вопрос зреет, почему хотят, именно хотят только двойню? почему не тройню? ведь это еще больше детей, чем двое. И не надо говорить как в анекдоте про блондинок "не, ну тройня - это нереально!" :))

кстати, да!!! почему не тройню? за раз многодетной мамочкой стать:073:

Мэндерли
06.10.2010, 15:49
кимари, у меня подруга свою двойню сразу вдвоем в слинг укладывает..редко, но когда других вариантов нет..

Vozrogdenie
06.10.2010, 16:58
кимари, у меня подруга свою двойню сразу вдвоем в слинг укладывает..редко, но когда других вариантов нет..
подруга атлет-тяжеловес? штангу тягала? Я вот так вот попносила и теперь спина олный швах.... к остеопату плотно вот теперь езжу, когда меких стало реально угомонять хотябы мультом без драк в течение сеанса.... так и ездим теперь я, девченки мои и ноут с мультами :)

а до этого... няня - это хорошо... но у нас как-то все не складывается... а теперь я уже и боюсь.... ну и с бабушками у нас отношения странные: мы для них цирк шапито на выезде... а вот помогать -не царское дело:)

Viktorya777
07.10.2010, 00:34
что то одни минусы о двойне пишут в основном((((((((((((..я еще не поняла нам три месяца
но я слышала что они потом играют вместе, к тому же легче сразу двух выростить чем потом все с начала начинать
..
но конечно без нянек н еобойтись, а если и обходится то думаю будет не очень весело

Koshanenok
07.10.2010, 02:13
не, они конечно играют вместе, но только сейчас :) недолго, мин 5 и мама как арбитр спешит на помощь :))
п.с. обошлась без нянек, не грущу, но иногда тяжко было

AssOl'
07.10.2010, 03:03
я вообще удивляюсь мамочкам двойнях:010:
Какие они молодцы и все успевают!
И с дитями, и с бытом справится, и мужу внимание уделить, и далеко не у всех няньки есть, и в ЛВ пообщаться;), и поработать:010:.
Мне что-то кажется все запредельным каким-то!
А мамочкам, мечтающим о двойне, я тоже сильно удивляюсь: ладно там с бытом справится, с детьми, так сколько здоровья забирает двойня - двоих покормить, двоих потаскать, двоих уложить и т.д.
Может конечно у меня так просто все сложилось - тяжелая Б, тяжелые роды, долго отходила от всего этого, поэтому так и воспринимаю. Спасибо мужу, который во всем поддерживал и помогал, так бы не справилась.
Может проще смотреть научиться, но что-то у меня не получается:073:
Вот такая я вся удивленная:004:
Но двойняхи - это двойной позитив и двойное счастье!
И когда видишь их нежности, или как они сладко играют, все страдания забываются и усталость снимается:love:

Мама-Лама
07.10.2010, 12:49
Если бы я знала о многоплодной беременности хоть десятую долю того, что знаю сейчас, я бы легла на диван неделе на 20-й и отказалась бы с него вставать вообще до родов:065: А так, пребывая в счастливом неведении относительно своего потенциально небезопасного состояния, я отлетала всю до последнего дня, ездила за рулем до самых родов, ездила в Брянск на 32-й неделе (ну не дура ли?:wife:), работала до 30-й недели, постоянно где-то тусила...Короче, меньше читайте за обедом совеццких газет:)) и все будет отлично!:flower:

Аналогично, только за рулём не ездила, зато каталась на коньках и на ватрушке, ходила на дискотеку;) И вопрос Не дура ли я? -который мне задавали мои подруги, я отвечала - что я хорошо себя чувствую, угрозы нет и что мне мешает?!

Саtherine
07.10.2010, 17:35
что то одни минусы о двойне пишут в основном((((((((((((..я еще не поняла нам три месяца
но я слышала что они потом играют вместе, к тому же легче сразу двух выростить чем потом все с начала начинать
..
но конечно без нянек н еобойтись, а если и обходится то думаю будет не очень весело

У меня дети играют вместе, ну и дерутся тоже, без этого никак. Отношусь к этому спокойно. Если рано рожать, то можно и не один раз, конечно. Если с родами не торопиться, то уже из-за возраста ещё раз рожать не очень хочется. Проблем со здоровьем после родов у меня никаких нет. Единственное - не хватает моральных сил для того, чтобы сесть на диету ( но я и до беременности не раз худела и поправлялась) - так что, в принципе, всё в моих руках. Ещё многое зависит от характера ребёнка - у меня сыночек внимание требует постоянно, ни минуты на месте не сидит, так что - что он один, что он с сестрой - разницы особой нет. Очень большой плюс в двойне я вижу такой - дети, которые одни в семье, мне кажутся менее общительными, их легче напугать, отобрать игрушку - для них это трагедия - ведь дома их никто не трогает.

ya2502
07.10.2010, 20:09

Новорожденных(на сколько знаю я)усыновить не возможно.Они на "экспорт".Смотрела передачу,про знаменитостей,которые усыновили детей,так одна ведущая(фамилии не помню,она с нтв)очень долго ждала свою дочу.Она её хотела удочерить,когда ей было пол года,но получилось только в 4 или 3.Так же был случай со знакомой:у семейной пары было два ребёнка,младший с дцп,старшего убили...Они решили усыновить малышастика,так им не дали!!!!В итоге удочерили 7-летнюю девулю.Очень сложно им это далось(в плане бюрократии.)Они,если не ошибаюсь,2 года пытались её удочерить.А вы говорите новорождённого!Это только по телеку кричат:"Дети ждут семей!",а на самом деле,надо очень постараться что бы тебе дали усыновить ребёнка!

Мурзик
07.10.2010, 20:51
Одна моя знакомая ( правда из Москвы) усыновила мальчика, когда ему было 40 дней...
А другая, уже из Питера, усыновила малыша, когда ему было три месяца.

Знаете, если действительно хочешь взять ребенка, то идешь и усыновляешь (это сложно, но ничего невозможного нет). А не сидишь и не смотришь телевизор и не рассуждаешь, какие же все продажные, что даже детей за бугор продают.

Девушка, советую заглянуть (ради общего развития) в топик про усыновления, а потом рассуждать про гипотетических знаменитостей.

ЁЛКА.
07.10.2010, 21:29
..
не только играют,но и дерутся)
Почему без нянек не обойтись? Можно. Трудно,но можно.

ya2502
10.10.2010, 00:21
Мурзик,прочитайте всё сообщение до конца.Я описала два случая,при чём одним из них я была свидетелем.
Об усыновлении детей,я подумаю лет через 10(и не потому,что"смотришь телевизор и рассуждаешь, какие же все продажные, что даже детей за бугор продают."и даже не из-за ограниченного развития.)

mnata
10.10.2010, 01:22
Одна моя знакомая ( правда из Москвы) усыновила мальчика, когда ему было 40 дней...

Знаете, если действительно хочешь взять ребенка, то идешь и усыновляешь (это сложно, но ничего невозможного нет). А не сидишь и не смотришь телевизор и не рассуждаешь, какие же все продажные, что даже детей за бугор продают.

Девушка, советую заглянуть (ради общего развития) в топик про усыновления, а потом рассуждать про гипотетических знаменитостей.

+ 1
У меня тоже есть несколько знакомых, которые усыновили детей до 3-х месяцев...
Все реально, было бы желание..

ya2502
10.10.2010, 15:32
Вы меня обнадёживаете.

Близняшечка
10.10.2010, 15:42

+100 буквально пару недель назад коллега удочерила девочку ок 2-х месяцев, причем одна без мужа, но вполне (незаоблачно) обеспеченная дама, личная жизнь не сложилась, а жить коротать с собакой/кошкой не хочет, решила подарить счастье маленькому созданию. Все реально, причем с перыой девочкой не сложилось ее раньше удочерила семья до окнчания офрмления ею документов, со второй все получилось. Так, что...
Но к вопрсоу о двойне, я уже писала хотящим двойню, ИМХО, что это проявление ЭГОИЗМА!!! и стремление выделиться и меньше всего желание иметь детей.

Koshanenok
10.10.2010, 16:05
а еще можно взять на воспитание, а не усыновлять/удочерять. Это, во-первых, проще в оформлении, во-вторых, ребенок как сирота сохраняет льготы в т.ч. и на будущее жилье хоть какое-нибудь и на учебу. Моя родная тетя, сестра моей мамы взяла на воспитание мальчика 11 лет назад, сейчас он уже большой , почти мужчина :) в 10 класс пошел. Я с ним часто общаюсь по скайпу (живем далековато), во многих вещах он меня спрашивает не совета, а скорее соображений. В общем не чужие друг другу. И свою семью (моих тетю и дядю) он очень любит, очень-очень! Разная фамилия его ни разу не смущает. Ну это как вариант усыновлению :))

Саtherine
10.10.2010, 18:14
+100 буквально пару недель назад коллега удочерила девочку ок 2-х месяцев, причем одна без мужа, но вполне (незаоблачно) обеспеченная дама, личная жизнь не сложилась, а жить коротать с собакой/кошкой не хочет, решила подарить счастье маленькому созданию. Все реально, причем с перыой девочкой не сложилось ее раньше удочерила семья до окнчания офрмления ею документов, со второй все получилось. Так, что...
Но к вопрсоу о двойне, я уже писала хотящим двойню, ИМХО, что это проявление ЭГОИЗМА!!! и стремление выделиться и меньше всего желание иметь детей.

У меня лично не было никакого желания "выделиться". Мне вообще всё равно, что обо мне думают окружающие ( за исключеним, конечно, родных и близких друзей).
Я не имею привычки хвастаться перед знакомыми своими детьми ( ни их достижениями, ни их внешними данными), в интернете вообще никогда не размещаю их фотки, и не потому, что не чем похвастаться, а потому, что они - моё сокровище, и я их берегу. В чём здесь эгоизм - я тоже не поняла. Наверное, у всех разные мотивы хотеть двойню, и не всегда эти мотивы - эгоизм и желание выделиться, или ещё что-то негативное.
Чужая душа - потёмки, поэтому не стоит делать такие однозначные выводы;)

kimary
11.10.2010, 01:13
ну если только других вариантов нет... мне кажется, что вдвоём в одном слинге вредно до определённого возраста, а потом тяжело
..
ага, играют. Мои в год уже 3 минуты играют, а потом обижают друг друга.
Без нянек обойтись можно, но очень тяжко. Хорошо, если есть бабушки/дедушки вывести деток погулять на часик-два. Тогда жить вполне неплохо.
Аналогично, только за рулём не ездила, зато каталась на коньках и на ватрушке, ходила на дискотеку;) И вопрос Не дура ли я? -который мне задавали мои подруги, я отвечала - что я хорошо себя чувствую, угрозы нет и что мне мешает?!
а я на крышу на Владимирском лазила. А живот был ого-го. Люди не знали, что у меня двойня и думали, что мне пора в роддом, а не на крышу
У меня лично не было никакого желания "выделиться". Мне вообще всё равно, что обо мне думают окружающие ( за исключеним, конечно, родных и близких друзей).
Я не имею привычки хвастаться перед знакомыми своими детьми ( ни их достижениями, ни их внешними данными), в интернете вообще никогда не размещаю их фотки, и не потому, что не чем похвастаться, а потому, что они - моё сокровище, и я их берегу. В чём здесь эгоизм - я тоже не поняла. Наверное, у всех разные мотивы хотеть двойню, и не всегда эти мотивы - эгоизм и желание выделиться, или ещё что-то негативное.
Чужая душа - потёмки, поэтому не стоит делать такие однозначные выводы;)

поделитесь секретом, а Вы тоже писали подобные сообщения? и вообще, спрашивали у родителей двойняшек-тройняшек, как заделать себе многоплодную беременность?

Саtherine
11.10.2010, 13:36
поделитесь секретом, а Вы тоже писали подобные сообщения? и вообще, спрашивали у родителей двойняшек-тройняшек, как заделать себе многоплодную беременность?

Подобные сообщения, как у автора топика, я не писала. Советов никаких не спрашивала, как делать детей - я прекрасно знаю и неплохо умею:004:
Я просто знала, что я хочу двойню, и она у меня будет. Но если кому-то нужен совет - это его личное дело, для этого и существует форум, поэтому меня подобные вопросы меня не раздражают. Если мне не интересна какая-то тема - я её просто не читаю.

kimary
11.10.2010, 15:54
Подобные сообщения, как у автора топика, я не писала. Советов никаких не спрашивала, как делать детей - я прекрасно знаю и неплохо умею:004:
Я просто знала, что я хочу двойню, и она у меня будет. Но если кому-то нужен совет - это его личное дело, для этого и существует форум, поэтому меня подобные вопросы меня не раздражают. Если мне не интересна какая-то тема - я её просто не читаю.
Вот! Вам у меня респект и уважуха! Как я и говорю, кому очень надо, тот пойдёт и сделает без всяких советов. А кому и в этом деле советы и поддержка нужны, то тем лучше с двойняхами не заморачиваться - не сдюжит. Это лишь моё мнение

ну почему не интересна?! мне поехидничать охота - у меня же двойня есть, хотя и мыслей о ней не было. Пожаловаться охота, как тяжко с двумя бывает. Вот сейчас кризис просто какой-то и тяжко. А так ничего было.

А вообще, меня такие темы прикалывают:)