Просмотр полной версии : Неадекватная няня в яслях
Иногда, чтобы прекратить истерику как раз и надо оставить одного. Да и если сразу не успокоить/изолировать от других детей, то скоро уже в истерике будут ВСЕ как один :010:
А вообще всё очень индивидуально, иногда со стороны может что-то показаться "чересчур", а для данного конкретного ребенка - единственный действенный метод и родители и/или воспитатели это знают как никто :019:
а почему так кособоко расставлены приоритеты? неужели главная задача - чтобы никто не истерил и было тихо? тогда можно найти и более скорые способы решения ситуации (но более жесткие). но мне кажется в период адаптации ребенок должен получить убеждение, что он попал в безопасное для него место. они же плачут все от страха. как только перестает быть страшно- перестают плакать. этого же эффекта (перестал плакать) можно добиться и таким способом - запугать еще сильнее. только вот безопасным это место ребенок никогда считать не сможет...а потом будут создаваться темы, про "несадиковского ребенка".
Любимица
27.09.2010, 01:09
я считаю что няням нечего суваться в воспитание детей,у нее есть свои обязанности.
про школу - как же учителя говорят - выйди вон из класса, без родителей не возвращайся? опять нарушение инструкций:010:
вот моему сыну в первом классе как-то "умная" учительница именно так и сказала. еще и добавила чуток. в итоге по подвалам с милицией искали :(
в первом классе такое для некоторых деток - вообще ужас-ужас. для некоторых же учитель на время кем-то вроде Бога становится :(
terfmisu
27.09.2010, 03:36
Я в шоке....
что говорить - человеческий фактор((((((((((
Но оправдания для няни - нет!
Она виновата - и работу свою делает плохо!...
...
ВХОДНАЯ дверь-то была открыта......
BESTолочь
27.09.2010, 11:48
По-прежнему не вижу в этой ситуации ничего "такого". Если кто-то считает, что это из ряда вон, то у вас слишком идеализированное представление о детских садах. В таком случае надо или самим с дитем сидеть, или няню нанимать. Тогда можно и видеокамеру ;)
Т.е. вы не против, чтобы вашего плачущего ребёнка вытащили как-нибудь в раздевалку за шкирку, якобы успокоиться.
Каждому своё , видимо.
А я лично считаю эту ситуацию не нормальной, не потому что представление идеализированное.
Просто у нас садик замечательный, воспитатели и нянечка, которые себе такого не позволяют.
Я имею в виду ситуацию, когда ребенок орущий приходит в сад и в таком же состоянии находится там, не успокаиваясь в группе. Вот няни на таких и срываются.
"Срывается" на детях?
Вас то самих это слово не коробит.
По-прежнему не вижу в этой ситуации ничего "такого". Если кто-то считает, что это из ряда вон, то у вас слишком идеализированное представление о детских садах. В таком случае надо или самим с дитем сидеть, или няню нанимать. Тогда можно и видеокамеру ;)
Раз в этом нет "ничего такого", то Вам просто не повезло с садиком, ну или с персоналом в группе.:(
У нас в саду к детям другой подход.
Я имею в виду ситуацию, когда ребенок орущий приходит в сад и в таком же состоянии находится там, не успокаиваясь в группе. Вот няни на таких и срываются.
Если няня таким образом будет продолжать"срываться", то истерики каждый день в группе обеспечены.:073:
Потому что ребёнок будет просто бояться оставаться там.
Неужели это не понятно?
semichvika
27.09.2010, 12:39
девочки, был как то сюжет по телику как нянька била малышню которая не может говорить, бети боялись ее страшно, а она кайфовала:), так к слову, вижу есть мамы которые не против таких педагов, слов нет.
Да, работать в садике это тяжело и чтобы там работать надо любить детей и понимать их и находить к ним подход. А не можешь себя контролировать не надо идти в садик. У нас в садике тоже была странная нянечка и хорошо, что ее уволили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.