PDA

Просмотр полной версии : Неадекватная няня в яслях

Страницы : [1] 2

LarrysWife
24.09.2010, 15:25
Девочки, я снова в шоке. Хочу поделиться.
Сегодня привожусвою в сад, дверь входная открыта, так что звониться не пришлось. Тихо раздеваемся, параллельно слышу, что в группе, за закрытой дверью кто-то сильно плачет.
Тут распахивается дверь группы, и нянечка(а на вид божий одуванчик такой) за шкирку выпихивает мальчика Тёмочку из группы. Он весь в истерике, в соплях, всхлипывает. Говорит ему, мол, раз орешь, сиди здесь...
Естесственно, она не знала, что мы с дочей в раздевалке и все это увидим.:005:
Напоминаю, что дверь входная при этом на замок не закрыта. Т.е. она, зная, что входная дверь открыта, готова была оставить рыдающего ребенка одного в раздевалке... Неизвестно, куда бы он, рыдающий, отправился гулять.:010:
Воспитателя в этот момент в группе не было.
Нянечка удалилась из раздевалки и дверь в группу закрыла.
Я сижу прибалдевшая, Тёму успокаиваю.
Тут приходит еще одна мамочка, я ей все рассказываю. Сидим прибалдевшие вместе. Я уж было хотела свою одевать обратно и домой везти.
Приходит воспитательница(Она хорошая и добрая), тут же выскаивает из группы нянечка с лицом невинной овечки. Воспитатель спрашивает Тему почему он тут сидит и плачет. Я за него отвечаю, что его нянечка выгнала и тут оставила. Нянька начинает оправдываться, что типа он плакал сильно за стол не хотел садиться.

Епрст, ну так уговорила бы нормально, или в конце концов от ребенка отстала- пусть бы шел играть, зачем за шкирку-то в раздевалку выпихивать???

В общем, с той мамой решили, что вошьем в одежду диктофоны...
И Теминым родителям все расскажу. И к заведущей пойдем, если что-то подобное еще увижу. Или сразу надо было идти?
Представила своего ребенка на месте Темы...Не знаю, чтоб я с этой дурной теткой сделала.
Конечно дети будут в сад отказываться идти и будут орать, если к ним так относятся.

Теперь вопрос- где купить маленький диктофончик? И кто вообще отправлял детей с диктофонами в сад, поделитесь, как оно?

Птица перелетная
24.09.2010, 15:31
Тоже интересно, у меня уже были мысли о диктофоне или каком прослушивающем устройстве. В яндексе поищите, думаю там много разных предложений

Лида Баарова
24.09.2010, 15:37
какой ужас!!! обязательно надо принять меры, чтоб этому "божьему одувану" неповадно было так над детенышами издеваться!!! я б сразу к заведующей пошла..:wife:

Military Jane
24.09.2010, 15:39
Я бы пошла к заведующей.
кто уверен,что на месте Тёмочки Ваш ребенок не окажется...(ттт)

t_mouse1001
24.09.2010, 15:41
Зачем с таким отношением к детям вообще в садике работать.. К заведующей!!

Колиния
24.09.2010, 15:46
Афтор, а в каком вы садике, а то мы тож с Нарвской?

Filis78™
24.09.2010, 16:00
а что даст диктофон................

Я Мамко!
24.09.2010, 16:00

мне вот тоже этот вопрос интересен. Явно же не из-за денег, у нас уборщица в офисе 5500 получает на руки, так у неё рабочий день 2-3 часа, и работенка явно попроще. ну если ты знаешь, что тебя бесят орущие дети, детские сопли-слюни-какашки, то зачем идешь работать нянечкой? какова мотивация то?

Natusik:)
24.09.2010, 16:06
Вот вы все сразу кричите "К заведующей!", а думаете поможет? Ну максимум, что она сделает это поговорит с нянькой. З/п у нянек маленькая, в садах их не хватает, они востребованны, понимают это очень хорошо и знают, что их все равно не уволят. А вот на Вашем ребенке может потом отыграться. Для начала я бы просто поговорила с няней и объяснила к каким последствиям могут привести ее действия, в данном случае оставление такого малыша без присмотра, и чем в случае трагедии это может закончиться для нее. У этой няни либо нет детей, либо они давно выросли,ей может и в голову не пришло, что ребенок может куда-то уйти. Ну и родителям Темы бы обязательно рассказала.
А с диктофоном, Вы наверное детективов насмотрелись:)) еще видеокамеры маленькие бывают;) и как собираетесь вшивать? На каждый комплект одежды? (вдруг обольется и его переоденут?), а перед стиркой снова расшивать и потом опять подшивать? А потом даже самый маленький диктофон это не крошка хлеба, где Вы его в футболке прятать будете? Он легко прощупается.

Да, и топик этот для раздела "Детские сады".

ShYa
24.09.2010, 16:17

+1000000000:015::015::015::015:

kissbober
24.09.2010, 16:22
вина нянечки - в том, что дверь открыта была. а так ничего страшного, если ребенок посидит 5 минут один и успокоится, нет. в группе 20 детей, если каждый начнет истерики устраивать - будет дурдом. не хочешь есть - сиди просто за столом, распорядок дня для всех одинаковый. а играть вместо еды не дело.

Diamanta
24.09.2010, 16:28
вина нянечки - в том, что дверь открыта была. а так ничего страшного, если ребенок посидит 5 минут один и успокоится, нет. в группе 20 детей, если каждый начнет истерики устраивать - будет дурдом. не хочешь есть - сиди просто за столом, распорядок дня для всех одинаковый. а играть вместо еды не дело.

Угу, я посмотрю, как вы заговорите, когда вашего ребенка за шкварник в раздевалку выкинут в истерике.

светлана200
24.09.2010, 16:33
У моего младшенького похожая(только воспитательница) была...уже год отходим,после такого..Как слышим ,что в ясли -сразу заболеваем!

светлана200
24.09.2010, 16:34
А заведующей мы это говорили,и в РОНО ходили...все по-прежнему:( Сегодня на площадке увидели няню,орущую на малыша! Так Сережка сразу вспомнил и убежал с площадки .Не у всех же детишек нервы "железные"-

semichvika
24.09.2010, 16:56
слушайте,это сплошь и рядом в садах практикуется, я в 1-й раз привела сына в 2,4, сама бегала оформляла документы по саду, методитска его выставила одного в раздевалку, раздевалка была закрыта, и тут я нарисовалась не сотрешь, никто не ждал мамашу, причем времени прошло как я его "сдала" в группу минут 10-15, спускаюсь и такая картина, дверь в раздевалку наполовину в стекле, мой красавец орет, один-совсем один, в первый раз один, и никого!!!! и чтобы не доставал его под зад. ну я подняла там кипиш, правда не сразу, сразу осталась на пару часов, потом стала выносить мозг воспиталелям и психологу, они клялись, что это залетная тетька, у нее нет группы, что так не бывает, но фактичски подозреваю везде так....щас ходим третью неделю, уже машет мне ручкой, все хорошо, но на собрании я обязательно подиму эту тему.

semichvika
24.09.2010, 16:58
скажите родителям, обязательно, пусть няньку погоняют!!!!

semichvika
24.09.2010, 17:03

а если ребенок от стресса уписается, подскользнется, ударится в раздевалке головой об лавку и нет никого, кто ответит? не виноваты работники - ударники? не имеют права с поля зрения ребенка выпускать воспитатели, по инструкциям должны и в туалет сопровождать, в школе не имеют права детей вон выгонять из класса, если ребенок разобьет окно, поранится кто ответит? вы меня удивляете, поговорите с профессиональными педагогами они расскажут как должно быть и на какие к ним требования.

Musta
24.09.2010, 17:11
а если ребенок от стресса уписается, подскользнется, ударится в раздевалке головой об лавку и нет никого, кто ответит? не виноваты работники - ударники? не имеют права с поля зрения ребенка выпускать воспитатели, по инструкциям должны и в туалет сопровождать, в школе не имеют права детей вон выгонять из класса, если ребенок разобьет окно, поранится кто ответит? вы меня удивляете, поговорите с профессиональными педагогами они расскажут как должно быть и на какие к ним требования.

Вы правы,но на практике к сожалению все по другому.Требования требованиями,но заведующие не будут с персоналом связываться.И так на каждом шагу воспитатели и няни требуются.Так как зарплаты просто смех!Вот поэтому неадекват все чаще встречается.
Но в моем детстве аналогичная няня была-мы все ее боялись.Тоже детей таскала и трясла,а еще и орала дурным голосом.

semichvika
24.09.2010, 17:17
девочки, ну кнутом никак не повлияешь, с пряником идите! а по ребенку можно определить как с ним в саду обращаются.

kissbober
24.09.2010, 17:21

ага, пока не женится в туалет сопровождать. по инструкции из группы тоже нельзя ни на минуту выходить, а кто за едой детям ходить будет, если няни нет:009:.
если помещение закрытое, с точки зрения безопасности - ни проводов, ни острых предметов, ни розеток, и ребенок орет и мешает другим, и по-другому его не успокоить - что такого криминального если ребенок один посидит в раздевалке?
думаю, за шкирку ребенка никто не вытаскивал, на него никто не орал, его просто посадили со словами- посиди здесь один, успокоишься приходи

semichvika
24.09.2010, 17:24
лично я периодически угощаю воспитательниц то конфетками, то фруктами, купила чай подарочный к 27 сентября, буду в том же духе подарки таскать, а что делать, надо дружить. знаете библейскую мудрость "всякий друг человеку делающему подарки"... и "нет ничего нового под солнцем"....

semichvika
24.09.2010, 17:28
ага, пока не женится в туалет сопровождать. по инструкции из группы тоже нельзя ни на минуту выходить, а кто за едой детям ходить будет, если няни нет:009:.
если помещение закрытое, с точки зрения безопасности - ни проводов, ни острых предметов, ни розеток, и ребенок орет и мешает другим, и по-другому его не успокоить - что такого криминального если ребенок один посидит в раздевалке?
думаю, за шкирку ребенка никто не вытаскивал, на него никто не орал, его просто посадили со словами- посиди здесь один, успокоишься приходи

ну к чему "пока не женится в туалет сопровождать", детям по два года, ясли чай!

semichvika
24.09.2010, 17:29
думаю, за шкирку ребенка никто не вытаскивал

а вы читали пост автора?

semichvika
24.09.2010, 17:35
не знаю, девочки как у вас, у нас в раздевалке длинные скамейки, и теоретически если ребенок ударится головой об скамейку каким то образом, мало ли вдруг ногу подвернет..мой весит в свои 2,4 года 22 кг, здоровый мужичок, то мало не покажется. я эту тему уже поднимала, мне мамы конкретно рассказывали свои воспоминания детсва в таких случаях, это ужас. изоляция от общества - страшная штука, а это дети. суд в "одиночку" кого изолирует? это что за решение проблемы не могу понять.

abutina
24.09.2010, 17:41

+1000, я не считаю возможным вмешиваться в процесс воспитания группы детей. Нянечка же ребенка не била, а наказания и свои методы воздействия в садиках были и будут всегда.

semichvika
24.09.2010, 17:44
ну у каждого своя правда, я не буду не вмешиваться, если моему ребенку плохо.

Роза без шипов
24.09.2010, 17:46
мне вот тоже этот вопрос интересен. Явно же не из-за денег, у нас уборщица в офисе 5500 получает на руки, так у неё рабочий день 2-3 часа, и работенка явно попроще. ну если ты знаешь, что тебя бесят орущие дети, детские сопли-слюни-какашки, то зачем идешь работать нянечкой? какова мотивация то?

Мотивация в основном- ребенка в сад устроить. Ведь известно, что если идешь работать в сад, ребенка берут автоматом, еще и бесплатно.

semichvika
24.09.2010, 17:48
девочки, это только ежели родитель работает? а если бабушка??

МедведЯ
24.09.2010, 18:23
Угу, я посмотрю, как вы заговорите, когда вашего ребенка за шкварник в раздевалку выкинут в истерике.

+1

анюшонок
24.09.2010, 18:25
Автор,детей раздевают на сон,ребенок может испачкаться и т.п. и т.д.-вообщем.персонал диктофон может обнаружить...Не проще ли сходить к заведующей,поднять вопрос на родительском собрании,проговорить нянечке о том,что она ведет себя непедагогично,что ли...Но няня вообще то маху дала,выставив малыша в раздевалку-во-первых,если первый этаж-входная дверь рядом,а у нас,например,2-ой этаж и лестница прямо за дверью раздевалки.Бедный ребенок,которого выставили,был бы мой-точно вопрос бы решала с заведующей.Любой ребенок может "довести",все не с железными нервами,но оставлять,выволакивать одного?!.Так что,считаю.что надо действовать не втихаря-диктофонами.а напрямую.Удачи!

svetulj
24.09.2010, 18:42
Автор,детей раздевают на сон,ребенок может испачкаться и т.п. и т.д.-вообщем.персонал диктофон может обнаружить...Не проще ли сходить к заведующей,поднять вопрос на родительском собрании,проговорить нянечке о том,что она ведет себя непедагогично,что ли...Но няня вообще то маху дала,выставив малыша в раздевалку-во-первых,если первый этаж-входная дверь рядом,а у нас,например,2-ой этаж и лестница прямо за дверью раздевалки.Бедный ребенок,которого выставили,был бы мой-точно вопрос бы решала с заведующей.Любой ребенок может "довести",все не с железными нервами,но оставлять,выволакивать одного?!.Так что,считаю.что надо действовать не втихаря-диктофонами.а напрямую.Удачи!

я тоже так думаю!
с моим сыном несчастный случай произошел в саду, в туалете!(без няни)
мальчик толкнул моего и он упал на железное ведро. рана получилась(на спине) глубокая и длинная. зарастала долго с температурой!
когда вышли с больничного, няню уже уволили( я между прочим не при чем):008:
не успела даже разобраться!

Ollya
24.09.2010, 19:00
Моя дочка 2 дня ходила в ясли нормально. А на третий день устроила воспитателям и нянечке "проверку на вшивость". Орала, ни на что не реагировала, даже на руки отказалась идти. Воспитатель просто решила игнорировать такое поведение моей дочки. Но при этом ребенок остался в группе. В общем 10 минут она поорала, а потом бегала и улыбочки воспитателям и нянечке раздавала. Все это мне рассказала воспитатель. Но я и так все это видела.
А выставлять ребенка одного в раздевалку- непедагогично и опасно!

R. едкая
24.09.2010, 19:14
Сегодня привожусвою в сад, дверь входная открыта, так что звониться не пришлось. Тихо раздеваемся, параллельно слышу, что в группе, за закрытой дверью кто-то сильно плачет.
Тут распахивается дверь группы, и нянечка(а на вид божий одуванчик такой) за шкирку выпихивает мальчика Тёмочку из группы. Он весь в истерике, в соплях, всхлипывает. Говорит ему, мол, раз орешь, сиди здесь...
Напоминаю, что дверь входная при этом на замок не закрыта. Т.е. она, зная, что входная дверь открыта, готова была оставить рыдающего ребенка одного в раздевалке... Неизвестно, куда бы он, рыдающий, отправился гулять.:010:
Тут приходит еще одна мамочка, я ей все рассказываю. Сидим прибалдевшие вместе. Я уж было хотела свою одевать обратно и домой везти.
Приходит воспитательница(Она хорошая и добрая), тут же выскаивает из группы нянечка с лицом невинной овечки. Воспитатель спрашивает Тему почему он тут сидит и плачет. Я за него отвечаю, что его нянечка выгнала и тут оставила. Нянька начинает оправдываться, что типа он плакал сильно за стол не хотел садиться.

Епрст, ну так уговорила бы нормально, или в конце концов от ребенка отстала- пусть бы шел играть, зачем за шкирку-то в раздевалку выпихивать???

И Теминым родителям все расскажу. И к заведущей пойдем, если что-то подобное еще увижу. Или сразу надо было идти?
Представила своего ребенка на месте Темы...Не знаю, чтоб я с этой дурной теткой сделала.
Конечно дети будут в сад отказываться идти и будут орать, если к ним так относятся.

Теперь вопрос- где купить маленький диктофончик? И кто вообще отправлял детей с диктофонами в сад, поделитесь, как оно?

а что вы по свежим следам-то промолчали???????:009: Слабо было на месте разобраться??? Кого вы испугались?

Delight
24.09.2010, 19:43

Ребёнок с таким же успехом может посидеть и в группе в уголочке - успокоиться.
Почему его надо одного вытаскивать в раздевалку?
Чтоб он испугался ещё больше?

Одно дело оставить детей на несколько минут ,действительно, по необходимости.
Это понятно.
Но вот пытаться использовать это как воспитательный момент...:009:

Видимо, Вы там были?!;)

P.S. Яркое воспоминание из детства - всех непослушных по мнению воспитателей детей запирали в кладовке либо на несколько минут, либо на тихий час.
Тоже вроде закрытое помещение, ни проводов, ни розеток - сидели там детки успокаивались:073:

Osen'
24.09.2010, 22:45

Думаю, этого вполне достаточно. Наверняка это в ее стиле и это не единичный случай.
Диктофон - отличная идея, камера еще лучше.
Няньке сколько лет?

Толстышата
24.09.2010, 22:50
Вот про то, что нянек не найти на копеечную з\п , мне кажется. не совсем верно. У нас бабушка несколько садов обошла с предложением няней устроиться, чтобы детей в сад взяли, так везде сказали. что таких желающих полно., а няньки не нужны.

люблю жизнь
24.09.2010, 22:54
При чем тут женится?В детском саду ребенка не имеют права оставлять без внимания ВООБЩЕ.

люблю жизнь
24.09.2010, 22:57
Ну-ну.Вот после такого "воспитания" на прошлой неделе у дочки знакомой случился нервный срыв.А виновата такая же нянька!

Приморцы
24.09.2010, 23:03
Пусть папа поговорит с няней как надо, чтобы понимала, что с маленькими детками работает, а не с тиграми в цирке.

MamaDo
24.09.2010, 23:38
Пусть папа поговорит с няней как надо, чтобы понимала, что с маленькими детками работает, а не с тиграми в цирке.

Тоже считаю, что разговор мужчины с няней будет намного более эффективен, нежели мамы. Бабские разборки обычно все-равно без скандалов не обходятся, а вот мужчины умеют поговорить тихо, вразумительно, и не грубо. Они как-никак ведут себя сдержаннее, и не нахамят, если не напроситься. А мы, женщины, может и "пасть порвать, и моргало выколоть" в порыве гнева за ребенка. Да и няня поймет, что в следующий раз, если что, будет снова иметь дело с папой, и скорее всего, уже разговор получится более жестким:073:

vykyng
24.09.2010, 23:57

+1

Маришенция
25.09.2010, 00:05
Не удивительно, что после появляются темы, как некоторые детки даже с постели не встают, зная,что им в сад идти. Ведь зачастую ребенок даже маме не может рассказать о том, что с ним в саду произошло, один на один с таким грубым и хамским обращением.:(:(:(

Malenkay_Katenka
25.09.2010, 00:13
вот опередили меня,написали мои мысли по поводу..

malych
25.09.2010, 00:14

ну не иначе вы няня из этого сада!

Malenkay_Katenka
25.09.2010, 00:15
а что вы по свежим следам-то промолчали???????:009: Слабо было на месте разобраться??? Кого вы испугались?

и это верно
смысл перетирать тут,говорить надо было сразу и жёстко
все остальное уже не даст аткого эффекта

Джуна
25.09.2010, 00:18
А я не понимаю родителей, которые оставляют орущих детей в саду и не дожидаясь, когда они успокоятся уезжают или того чище - запихивают своих орущих детей в группу чуть ли не ногами... В 2 с небольшим ребенку уже можно объяснить, завлечь его, успокоить в конце то концов..

INESssKA
25.09.2010, 00:48
Так, стоп -а что мы здесь вообще обсуждаем? Можно ли не исполнять свои профессиональные обязанности?
Следить за детьми и обеспечивать их безопасность - прямая задача работников детсада,это надеюсь не обсуждается? Тогда при чем здесь "много детей, маленькая зарплата, дети истерят и не слушаются....и т.п" Все это -конкретные трудности данной профессии,в каждом деле -свое, не нравится -не кушай.Так что подобные "воспитательные меры" могут и должны пресекаться родителями.
К вопросу адаптации: в саду старшего сына в свое время встречать детей выходил Петрушка (кукла на руке у воспитателя), который приглашал идти играть и давал ребенку печенье (заранее покупали родители на всю группу).Никаких тебе слез-истерик, ребенок утром взлетал с кровати и бегом несся в сад -с Петрушкой играть.Также этот персонаж успокаивал в течение дня, учил с детьми "садиковские правила" и т.п.
Это были ясли (2-3 года), вспоминает ребенок с нежностью и умилением это время.Детей, кстати не меньше было и зарплаты ничуть не выше, если что...

Фусимама
25.09.2010, 00:59
да... ну и история. отдавай потом детей в сад!

nelliya
25.09.2010, 01:03
Вот вы все сразу кричите "К заведующей!", а думаете поможет? Ну максимум, что она сделает это поговорит с нянькой. З/п у нянек маленькая, в садах их не хватает, они востребованны, понимают это очень хорошо и знают, что их все равно не уволят. А вот на Вашем ребенке может потом отыграться.
+10000

dorin
25.09.2010, 01:13
Просто не могу промолчать, задело за живое! Лет так несколько назад взялась меня вот такая вот дама воспитывать, правда лет мне было около 3,5 ( что еще больше меня шокирует, автор же речь совсем о малыше вёл) Вот поставила она меня в туалет в угол на пол дня, за некую провинность по её мнению. как сейчас помню- холодный белый кафель вокруг, открытая форточка, и я в шортиках, гольфах и чешках. так вот я простояла пол-дня. девочка я была упёртая, и прощения никак не хотела просить , потому как не понимала за что. Лучше бы она мне попыталась объяснить в чём я была не права, чем морозить меня в туалете. ИТог- месяц в больнице с воспалением лёгких и глубокая душевная травма. Я до сих пор с ужасом, с чувством какого то глубокого стыда и страха вспоминаю эту историю, и боюсь что с моим ребёнком тоже какая нибудь идиотка так себя поведёт! Надо защищать своего ребёнка от таких тёток в таком ранимом возрасте, его можно сказать впервые от мамки оторвали, привели в незнакомое чужое место. Ребёнку нужно время !!!, а его за шкирку и в коридор! Всё что угодно нужно делать- заведущ, диктофон, скрытая камера и т.д, а таких нянек и воспитателей гнать!

К@пельк@
25.09.2010, 01:39
Моя дочка 2 дня ходила в ясли нормально. А на третий день устроила воспитателям и нянечке "проверку на вшивость". Орала, ни на что не реагировала, даже на руки отказалась идти. Воспитатель просто решила игнорировать такое поведение моей дочки. Но при этом ребенок остался в группе. В общем 10 минут она поорала, а потом бегала и улыбочки воспитателям и нянечке раздавала. Все это мне рассказала воспитатель. Но я и так все это видела.
А выставлять ребенка одного в раздевалку- непедагогично и опасно!

+мильон. У меня сынуля кричал сильно в саду. убежал в спальню.Воспитательница уговаривала его выйти, он - ни в какую.Так нянечка с ним так час и сидела в спальне, пока я не пришла.Зато он успокоился и даже разрешил взять себя на коленки))

Вот про то, что нянек не найти на копеечную з\п , мне кажется. не совсем верно. У нас бабушка несколько садов обошла с предложением няней устроиться, чтобы детей в сад взяли, так везде сказали. что таких желающих полно., а няньки не нужны.
Это точно.Меня вот с высшим педагогич.образованием не берут в нянечки, говорят - мест нет

Просто не могу промолчать, задело за живое! Лет так несколько назад взялась меня вот такая вот дама воспитывать, правда лет мне было около 3,5 ( что еще больше меня шокирует, автор же речь совсем о малыше вёл) Вот поставила она меня в туалет в угол на пол дня, за некую провинность по её мнению. как сейчас помню- холодный белый кафель вокруг, открытая форточка, и я в шортиках, гольфах и чешках. так вот я простояла пол-дня. девочка я была упёртая, и прощения никак не хотела просить , потому как не понимала за что. Лучше бы она мне попыталась объяснить в чём я была не права, чем морозить меня в туалете. ИТог- месяц в больнице с воспалением лёгких и глубокая душевная травма. Я до сих пор с ужасом, с чувством какого то глубокого стыда и страха вспоминаю эту историю, и боюсь что с моим ребёнком тоже какая нибудь идиотка так себя поведёт! Надо защищать своего ребёнка от таких тёток в таком ранимом возрасте, его можно сказать впервые от мамки оторвали, привели в незнакомое чужое место. Ребёнку нужно время !!!, а его за шкирку и в коридор! Всё что угодно нужно делать- заведущ, диктофон, скрытая камера и т.д, а таких нянек и воспитателей гнать!

+10000000000

SOFIT
25.09.2010, 01:55
Опять ТАКАЯ тема... и опять никто ничего не сделает, почему-то мне так кажется... когда моей дочери 2 года было, мне категорически не приходило в голову отдавать ее в сад. Ну рано, говорит плохо, рассказать толком ничего не может... Да отвязка от мамы происходит с 3х лет - не просто так врач говорят, что лучше отдавать в 3. Именно потому, что и так нервное это дело в сад ходить, да и иммунитет слабоват до 3х лет. А на нервной почве совсем хилый становится, да еще их выстуживают, одевают как попало, лишь бы народу в группе поменьше было.

Я бы на нервной почве такую няньку взяла бы за шкварник, как она ребенка, запихала бы в туалет и жестко с позиции силы (как она это сделала) сказала бы: "Не умеешь себя вести, сиди одна!". Еще и пенделек волшебный по мягкому, они же практикуют. И заперла бы там на сутки. В детстве время дольше тянется, там час за день.

Может тогда бы она поняла, как это неприятно пользоваться физическим превосходством и издеваться над заведомо более слабыми и ранимыми созданиями. В детстве этому учат. Я свою учу, что маленьких нельзя обижать, она знает и не обижает. А тут такое увидит. Мрак вообще. А не дай божЕ в отношении нее такое произойдет - если я в прокуратуру не настрочу, то муж прибьет всех за свою ненаглядную дочу.
Ох... Просто очень злят такие "педагоги".

Джонни Инглиш
25.09.2010, 01:57
Коллективное письмо зав. садом..няни не будет. если конечно все так как вы описали.....
С другой сторону, знаете дети какие бывают....

Я отдала дочь в сад..скрепя зубами...
Если кто обидет..Закапаю! В прямом смысле слова.
Благо нам вроде повезло с воспиталками и садом...няня конечно молодая..руки похоже не из тог места по уборке. Но детей любит.
Так что мамы. Если видите реальный неадекват по поводу отношения к Вашим детям! То советую: 1. Общаетесь с мамами на предмет неадеквата. 2. Коллективное письмо зав. садом.

iriska-sistema
25.09.2010, 11:25
Я в похожей ситуации сразу пошла к завед-ей. На след утро меня встретила незнакомая женщина, сказала, что она временно замещает недостающего сотрудника, а через 1,5 недели у нас появился замечательный воспитатель, кот и посей день (6 лет прошло) работает в саду с удовольствием.

Кстати, когда мне было 6 лет,то меня воспитатель выгнала на улицу, т.к. я плохо себя вела. Дело было утром и я до вечера болталась по району, а вечером пришла обратно в сад. никто меня не искал

представьте своих детей на этом месте.

vektrasona
25.09.2010, 12:47
Я в сад пришла 1 раз и сразу спросила Как наказывают расшалившихся ? Зав. сказала - словом и на стульчик сажают. Воспит. - сажаю на стул и говорю бери голову в руки и думай над своим поведением (говорит делают дословно). Няню заметила как загоняла с лестницы в другую группу девочку ясельную словами КУДА,НА МЕСТО.Хотя няня с виду одуван.

Actimel
25.09.2010, 13:59
да как же можно одного оставлять?! никакого права на это нет..да что угодно может произойти..у многих рвота начинается от стресса, у нас мальчика первую неделю в садике сколько я его видела все время рвало..
а подскользнуться? мой упасть может легко..
как можно без присмотра???!!!!

BESTолочь
25.09.2010, 15:19
Надо было сразу на месте этой нянечке сказать о недопостимусти такого поведения с её стороны, а не молчать:ded:

Military Jane
25.09.2010, 15:28
Так что мамы. Если видите реальный неадекват по поводу отношения к Вашим детям! То советую: 1. Общаетесь с мамами на предмет неадеквата. 2. Коллективное письмо зав. садом.
по моему небольшому опыту общения с детсадовскими мамами:)) могу сказать,что далеко не все,а,точнее,единицы,будут что-то подписывать и как-то реагировать,кроме ахов и охов.
когда у моей крестницы в группе воспитательница напилась вхлам и спала,а дети творили,что хотели,пара мам писала заявление и заведующей и в РОО,подписей было 7.из 27 родителей.
остальные-"не хотели связываться","ничего не изменишь","ну ничего не случилось с детьми" и т.п.

BESTолочь
25.09.2010, 15:40
остальные-"не хотели связываться","ничего не изменишь","ну ничего не случилось с детьми" и т.п.
и ещё "а вдруг на детях отразится"

Military Jane
25.09.2010, 16:29
и ещё "а вдруг на детях отразится"
точно!
а то,что на психике детей сильнее отразится поведение таких "воспитателей" и "нянь"-это как-то не понимается

Вiа
25.09.2010, 16:58
не знаю, девочки как у вас, у нас в раздевалке длинные скамейки, и теоретически если ребенок ударится головой об скамейку каким то образом, мало ли вдруг ногу подвернет

Не знаю, как у вас в раздевалке, а у нас по улицам машины ездят, в дверых проёмах двери с пружинами, около столов сулья высокие, да ещё есть ванна, унитаз и много всего прочего, и теоретически каждую минуту с любым человеком может случиться что угодно.

BESTолочь
25.09.2010, 17:38
Так для этого в детском саду существуют воспитатели и нянечки,чтобы следить за детками и предотвращать возможные несчастные случаи.

ИМХО, сравнивать возможную опасность в детском саду и на улице с интенсивным движением по меньшей мере странно.

Вiа
25.09.2010, 18:16
Cтранно измышлять "что было бы, если бы...".

BESTолочь
25.09.2010, 18:38
Cтранно измышлять "что было бы, если бы...".
И?
Поэтому работникам сада можно теперь забыть все свои обязанности и инструкции.
Делать всё, так сказать, на авось, придерживаясь принципа - "ну, не случилось же ничего страшного, и ладно"?

Вiа
25.09.2010, 18:59
И?
Делать всё, так сказать, на авось, придерживаясь принципа - "ну, не случилось же ничего страшного, и ладно"?

Не гнать волну попусту, потому, что теоретически может случиться всё, вплоть до цунами в пустыне.

kissbober
25.09.2010, 19:26
ну не иначе вы няня из этого сада!
:082: естественно
А я не понимаю родителей, которые оставляют орущих детей в саду и не дожидаясь, когда они успокоятся уезжают или того чище - запихивают своих орущих детей в группу чуть ли не ногами... В 2 с небольшим ребенку уже можно объяснить, завлечь его, успокоить в конце то концов..

при входе в группу многие плачут. а в группу зашел - тут же улыбка, и из группы потом не вытащищь.

При чем тут женится?В детском саду ребенка не имеют права оставлять без внимания ВООБЩЕ.

я уже приводила пример про обед. и как организовать - няни нет, один воспитатель? ясно, что оставлять нельзя. в любом случае, воспитатель выходит из группы на какое-то время.

iriska-sistema
25.09.2010, 20:46
я уже приводила пример про обед. и как организовать - няни нет, один воспитатель? ясно, что оставлять нельзя. в любом случае, воспитатель выходит из группы на какое-то время.

Одно дело-так сложилось, что няни нет, а другое- воспитатель трясет ребенка так, что у того чудом голова не отвалилась. Вы разницу видите?

BESTолочь
25.09.2010, 21:30
Не гнать волну попусту, потому, что теоретически может случиться всё, вплоть до цунами в пустыне.
А что бы начать "гнать волну" , видимо, должно сначала что-то случится?
Только после этого будем разбираться кто и что должен был делать?

Понимаете ли, есть ситуации, которые от нас не зависят и которые мы не можем предотвратить.
Но есть те, которые мы можем предвидеть.
Мы вполне отдаем себе отчет, что может случится от того или иного нашего действия.
Так и в этом случае с нянечкой.
Прежде, чем оставить ребёнка одного в раздевалке с открытой входной дверью надо было десять раз подумать.

Это разные случаи.
В одном случае это,действительно, необходимость,а в другом это недопустимый способ воспитания.

kissbober
25.09.2010, 21:40
Сегодня привожусвою в сад, дверь входная открыта, так что звониться не пришлось.

где тут автор говорит про тряску, от которой голова оторвалась? крика и ора я так понимаю, тоже не было. за шкирку - думаю, за руку тянула сильно, не котенок все-таки.
сказать посиди спокойно в уголовчке - как вы себе это представляете? далеко не всякий двухлетка будет сидеть, да еще и поймет, что он наказан.

BESTолочь
25.09.2010, 21:47
А если его вытащат в раздевалку, то ребёнок, видимо, сразу резко всё осознает?

Ignoria
25.09.2010, 22:00

вот я такой родитель
причем у меня у ребенка реакция такая только на одного воспитателя и когда она утром дочь нивкакую не идет в группу можно 2 часа сидеть успокаивать бестолку
вторая воспитательница когда все хорошо ребенок даж пока мне не успевает сказать пятки сверкают в группу бежит
с первой воспитательницой уже и разговаривали и все ничего криминального та нет
просто дочь ее не любит

К@пельк@
25.09.2010, 23:30
:я уже приводила пример про обед. и как организовать - няни нет, один воспитатель? ясно, что оставлять нельзя. в любом случае, воспитатель выходит из группы на какое-то время.

Когда у нас в яслях няня взяла больничный, то к нам на время таких отлучек воспитательницы (за обедом, к примеру) приходила старшая воспитатель, методист и один раз даже бухгалтер, чтобы детки одни не остались.Поэтому не вижу причин оставлять детей одних, тем более таких маленьких

К@пельк@
25.09.2010, 23:41
Я вообще не представляю, как можно малыша выгнать из группы.Для него и так на период адаптации садик - стресс.А тут вообще выгнали.Оставили одного.Это ж кем надо быть, чтоб в такой ситуации думать, что ребёнок успокоится один за дверью.Я даже не думаю про то,что типа может удариться.Думаю, это вообще меньшее из зол.А вот как минимум нервный срыв ребёнку обеспечен.
Я - учитель математики в школе.Так вот каждый год директор нас (учителей) инструктирует и мы подписываем документ, что ни при каких обстоятельствах не имеем права выгнать на уроке ребёнка за дверь.Как бы он себя ни вёл.Будь он даже в 11 классе.Мы полностью отвечаем за ребёнка на период его нахождения в школе.
А тут дети в саду.И их спокойно выпихивают.Мне просто не понять...

kissbober
25.09.2010, 23:47
а вы никогда не оставляете ребенка успокоится в комнате одного на пару минут? истерики устраивают для зрителей. есть зрители - будет театр с соплями, криками, валянием по полу. оставишь ребенка одного подумать - возвращается ангел.
про школу - как же учителя говорят - выйди вон из класса, без родителей не возвращайся? опять нарушение инструкций:010:

BESTолочь
25.09.2010, 23:52
а вы никогда не оставляете ребенка успокоится в комнате одного на пару минут? истерики устраивают для зрителей. есть зрители - будет театр с соплями, криками, валянием по полу. оставишь ребенка одного подумать - возвращается ангел.

Не всегда так.
А вообще, одно дело дома и с мамой.
Другое дело в саду, ребёнок в такой ситуации может ещё больше испугаться.

про школу - как же учителя говорят - выйди вон из класса, без родителей не возвращайся? опять нарушение инструкций:010:
А вы не знали?!

К@пельк@
25.09.2010, 23:57

Да, в школе это грубое нарушение.У нас учительницу истории уволили по статье в позапрошлом году.А до этого потаскали по инстанциям нещадно.Она выгнала 7-ми-классника (ну это вообще очень трудный ребёнок), А он пошёл в туалет, заткнул дырку в раковине и пустил горячую воду.Плохо не ему было, а историчке.

По первому вопросу.Я - нет.Никогда не оставляла своих детей в комнате одних в период истерики.Сделаю вид, что не смотрю, занимаюсь своими делами,в шкафу начинаю перебирать барахло - и всё - ребёнок успокаивается и начинает мне помогать наводить бардак в шкафу.Ну до определённого возраста, конечно.В 9 лет оставила бы, но в 9 лет у сына истерик нет уже.
Так ,конечно, оставляю ребёнка одного, когда готовлю еду, например, но чтобы в истерике - нет.Правда у меня дети пока что в истерике на пол не кидались.

LarrysWife
26.09.2010, 00:18
Девочки, сорри, я в бане была:005:
Садик у нас на улице Якубовича, рядом с Исаакием. Ясельная группа.
Няньке на вид лет 40-45.
И действительно она ребенка за шкирку из группы выводила. Ну, т.е. сзади за джемперок.:008:

millimama
26.09.2010, 00:28
И?

Обязанности и инструкции - это все хорошо только на бумаге, а де-факто в группах в два раза больше детей, чем допустимо по нормам СЭС и частенько в отсутствие няни воспитатель должен выполнять и свои обязанности, и её. Так что тут уж не до гуманистической педагогики - лишь бы целы все были. ;)

Ивoлга
26.09.2010, 14:35
Девочки, я снова в шоке. .....

На род. собрании рассказать родителям увиденное и сообща оснастить группу видеоаппаратурой с выходом в интернет. Я видела как-то по телеку : заходишь в ин-нет на работе на сайт - вводишь пароль, известный только родителям, и наблюдаешь он-лайн, что происходит в группе.

ГЕЙША
26.09.2010, 14:52
На род. собрании рассказать родителям увиденное и сообща оснастить группу видеоаппаратурой с выходом в интернет. Я видела как-то по телеку : заходишь в ин-нет на работе на сайт - вводишь пароль, известный только родителям, и наблюдаешь он-лайн, что происходит в группе.
На это нужно как минимум согласие заведующей, а как максимум, чтобы все родители согласились скинуться на веб-камеру.

BESTолочь
26.09.2010, 15:26
Обязанности и инструкции - это все хорошо только на бумаге, а де-факто в группах в два раза больше детей, чем допустимо по нормам СЭС и частенько в отсутствие няни воспитатель должен выполнять и свои обязанности, и её. Так что тут уж не до гуманистической педагогики - лишь бы целы все были. ;)

Писала выше уже неоднократно.
Одно дело оставить детей по необходимости (когда нет нянечки, надо сходить за едой или в туалет отлучится).
Другое дело вытаскивать в раздевалку ребёнка в истерике, чтобы он якобы успокоился.
И оставить там его одного.

Разницу чувствуете?;)

KUPRIK (Куприк)
26.09.2010, 17:09
А я считаю так: рассказать родителям ребенка. А они должны поговорить с нянечкой. Но только нормально поговорить: без оскарблений и прочего. И донести до нее главную основную мысль: еще раз и будут приниматься меры ЖЕСТКИЕ ( а сейчас просто доверильная беседа). Я уверена, что это поможет, т.к. они тоже боятся жалоб родитлей в РАНо. А на счет заведующей : это у всех по разному, зав-е тоже разные бывают)):073:

millimama
26.09.2010, 17:24
Другое дело вытаскивать в раздевалку ребёнка в истерике, чтобы он якобы успокоился.
И оставить там его одного.

Разницу чувствуете?;)

Иногда, чтобы прекратить истерику как раз и надо оставить одного. Да и если сразу не успокоить/изолировать от других детей, то скоро уже в истерике будут ВСЕ как один :010:

А вообще всё очень индивидуально, иногда со стороны может что-то показаться "чересчур", а для данного конкретного ребенка - единственный действенный метод и родители и/или воспитатели это знают как никто :019:

Ксения72007
26.09.2010, 18:03
[QUOTE]На это нужно как минимум согласие заведующей, а как максимум, чтобы все родители согласились скинуться на веб-камеру.[QUOTE]
а не хотите ли еще согласие воспитателей и няни, которое они точно не дадут!!!
а если поставят без их согласие, то это уже вплоть не помню точно нарушение личного пространства и тд уголовная ответственность, или административная. ну вообщем до суда дело может дойти.

К@пельк@
26.09.2010, 18:09
Иногда, чтобы прекратить истерику как раз и надо оставить одного. Да и если сразу не успокоить/изолировать от других детей, то скоро уже в истерике будут ВСЕ как один :010:

А вообще всё очень индивидуально, иногда со стороны может что-то показаться "чересчур", а для данного конкретного ребенка - единственный действенный метод и родители и/или воспитатели это знают как никто :019:

Если ребёнок уже ходит в сад нормально и долго, не первый год, и если начинает плохо себя вести,то может для некоторых детей и можно так поступить.
А если ребёнок плачет, потому что только начинает ходить в садик и ещё боится без мамы там, то разве это не усугубит ещё больше страх перед садом, если его оставляют одного, выгоняют?

Коshка
26.09.2010, 18:19
Нет, нельзя так делать.
Нельзя оставлять ребенка одного.
Ме кажется, что она его просто припугнула, что сейчас оставит одного в раздевалке, но увидев родительницу решила оставить, а так обратно бы отвела.

ГЕЙША
26.09.2010, 18:19
а не хотите ли еще согласие воспитателей и няни, которое они точно не дадут!!!
а если поставят без их согласие, то это уже вплоть не помню точно нарушение личного пространства и тд уголовная ответственность, или административная. ну вообщем до суда дело может дойти.
Я вообще ничего не хочу, я против веб-камер в садике. А написала, что необходимо как миниму согласие заведующей, потому что, если заведующая согласится, то и воспитателей она тем или иным способом сможет "убедить" дать согласие, кмк.

Ксения72007
26.09.2010, 18:25
заведующая согласится, то и воспитателей она тем или иным способом сможет "убедить" дать согласие, кмк.
никак заведующая не убедит, ей скажут так:" или я работаю без камеры или увольняюсь"
учитывая ситуацию, заведующая ничего не сможет.
тем более что бы это все сделать нужно столько документов согласий и тд и тп,что никто этим заниматься не будет

ГЕЙША
26.09.2010, 18:28
Ну мое личное мнение, что убедить можно кого угодно и в чем угодно (даже угрожать не надо), если знать на какие точки давить. Ну да ладно, это офф уже.

К@пельк@
26.09.2010, 18:38
никак заведующая не убедит, ей скажут так:" или я работаю без камеры или увольняюсь"
учитывая ситуацию, заведующая ничего не сможет.
тем более что бы это все сделать нужно столько документов согласий и тд и тп,что никто этим заниматься не будет

Мне вот интересно, а что такого такая воспитательница делает с детьми, если настолько против камеры в группе, вплоть до увольнения по собственному желанию?

kissbober
26.09.2010, 19:30

+1. со стороны всегда кажется ужас-ужас
Нет, нельзя так делать.
Нельзя оставлять ребенка одного.
Ме кажется, что она его просто припугнула, что сейчас оставит одного в раздевалке, но увидев родительницу решила оставить, а так обратно бы отвела.

няня как раз и не видела родительницу:065:

К@пельк@
26.09.2010, 21:15
Если детки новенькие, то как , не зная детей, можно понять, кому на пользу в плане успокоения пойдёт такая изоляция от детей и воспитателя, а кому нанесёт психологическую травму?
Тут писали, что детки все разные.Неужели уже за неделю можно понять - психологически устойчив малыш к такому выставлению за дверь или это вызовет у него невроз?

BESTолочь
26.09.2010, 22:33
а вы никогда не оставляете ребенка успокоится в комнате одного на пару минут?

Я оставляю.
Но при этом у меня дверь входная закрыта.;)

Мы не знаем как было в этом случае.
Как долго и почему плакал ребёнок.
Был ли это индивидуальный подход или нянечка просто таким способом свою злость и раздражение сорвала.

И смущает то, что на малыша она не за руку вывела, а вытащила за шкирку.
Хороший такой "индивидуальный" подход...:073:

Коshка
26.09.2010, 23:03

няня как раз и не видела родительницу

Она не знала, что они там, когда его выводила, но уж точно в раздевалке видела.
Раз мама видела, как его выводят.

millimama
26.09.2010, 23:20
По-прежнему не вижу в этой ситуации ничего "такого". Если кто-то считает, что это из ряда вон, то у вас слишком идеализированное представление о детских садах. В таком случае надо или самим с дитем сидеть, или няню нанимать. Тогда можно и видеокамеру ;)
А по поводу диктофона и камеры в садике - естесственно любой человек будет против. Кто согласиться-то,чтобы за его работой следила видеокамера? :073:

К@пельк@
26.09.2010, 23:31
По-прежнему не вижу в этой ситуации ничего "такого". Если кто-то считает, что это из ряда вон, то у вас слишком идеализированное представление о детских садах. В таком случае надо или самим с дитем сидеть, или няню нанимать. Тогда можно и видеокамеру ;)
А по поводу диктофона и камеры в садике - естесственно любой человек будет против. Кто согласиться-то,чтобы за его работой следила видеокамера? :073:

У нас в офисе камер не было.Но при выходе из офиса, при входе в столовую и в орг-блок (типа магазинчиков, где продавалась канцелярия, бумага для пинтеров и т.д.) стояли считывающие устройства.У каждого была магнитная карта.И руководство знало, куда работник отлучился и на какое время.И никто не возмущался.Ну что такое воспитатель делает с детьми, что боится, что это другие увидят?

А по поводу сада- если с ребёнком во время таких "изгонов" что-нибудь случится ( двухлетний вполне может с лестницы случайно полететь, которая находится у нас прямо рядом с дверью группы, то отвечать кто-то будет?Разве воспитатель не несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей? Нянечка- да она не несёт такую ответственность, а вот про такую обязанность воспитателя у меня в договоре очень даже написано)

millimama
26.09.2010, 23:55
Несет ответственность, да. Но всякое может случиться и в присутствии воспитателя - моего вон раз в саду толкнули так, что потом неделю в травме пролежали (ребенок другой толкнул, не персонал если что). Так что тут всё на совести воспитателя.

Джуна
27.09.2010, 00:16
вот я такой родитель
причем у меня у ребенка реакция такая только на одного воспитателя и когда она утром дочь нивкакую не идет в группу можно 2 часа сидеть успокаивать бестолку
вторая воспитательница когда все хорошо ребенок даж пока мне не успевает сказать пятки сверкают в группу бежит
с первой воспитательницой уже и разговаривали и все ничего криминального та нет
просто дочь ее не любит
Я имею в виду ситуацию, когда ребенок орущий приходит в сад и в таком же состоянии находится там, не успокаиваясь в группе. Вот няни на таких и срываются. Так что мама этого мальчика могда бы на 10 минуток и задержаться, проконтролировать что сын успокоился, т.к. действо происходило утром, когда все только приходят в сад, как я поняла из контекста.
У меня у самой деть может не в настроении в группу зайти, а через минуты 3 уже пляшет. Но я всегда эти 3 минуты в раздевалке посижу, что бы убедиться что все хорошо.. и никакая няня не выставит его за ор.

К@пельк@
27.09.2010, 00:26
Я имею в виду ситуацию, когда ребенок орущий приходит в сад и в таком же состоянии находится там, не успокаиваясь в группе. Вот няни на таких и срываются. Так что мама этого мальчика могда бы на 10 минуток и задержаться, проконтролировать что сын успокоился, т.к. действо происходило утром, когда все только приходят в сад, как я поняла из контекста.
У меня у самой деть может не в настроении в группу зайти, а через минуты 3 уже пляшет. Но я всегда эти 3 минуты в раздевалке посижу, что бы убедиться что все хорошо.. и никакая няня не выставит его за ор.

Тут наверное в каждом садике свои правила.Наша воспитательница как раз говорила сначала, что вот отдали орущее дитятко и бегом домой (в магазин, в гости и т.д.).Нечего под дверью слушать и психовать ещё больше.Я первое время постоянно приходила за ребёнком в разное время с мамочками из других групп (у нас домофон), чтоб в группу не звонить.Так некоторые детки и через полчаса и через час ещё орали, но ни одного выставленного не видела.А вот как пытаются отвлечь и успокаивают - слышала.

malych
27.09.2010, 00:40
не очень понимаю о чем спор. это вообще не нянино дело на этот счет меры принимать. помогает возиться с детьми огромное спасибо, не умеет/нехочет/раздражает - не суйся вообще, иди занимайся своими непосредственными обязанностями.