Просмотр полной версии : Неадекватная няня в яслях
LarrysWife
24.09.2010, 15:25
Девочки, я снова в шоке. Хочу поделиться.
Сегодня привожусвою в сад, дверь входная открыта, так что звониться не пришлось. Тихо раздеваемся, параллельно слышу, что в группе, за закрытой дверью кто-то сильно плачет.
Тут распахивается дверь группы, и нянечка(а на вид божий одуванчик такой) за шкирку выпихивает мальчика Тёмочку из группы. Он весь в истерике, в соплях, всхлипывает. Говорит ему, мол, раз орешь, сиди здесь...
Естесственно, она не знала, что мы с дочей в раздевалке и все это увидим.:005:
Напоминаю, что дверь входная при этом на замок не закрыта. Т.е. она, зная, что входная дверь открыта, готова была оставить рыдающего ребенка одного в раздевалке... Неизвестно, куда бы он, рыдающий, отправился гулять.:010:
Воспитателя в этот момент в группе не было.
Нянечка удалилась из раздевалки и дверь в группу закрыла.
Я сижу прибалдевшая, Тёму успокаиваю.
Тут приходит еще одна мамочка, я ей все рассказываю. Сидим прибалдевшие вместе. Я уж было хотела свою одевать обратно и домой везти.
Приходит воспитательница(Она хорошая и добрая), тут же выскаивает из группы нянечка с лицом невинной овечки. Воспитатель спрашивает Тему почему он тут сидит и плачет. Я за него отвечаю, что его нянечка выгнала и тут оставила. Нянька начинает оправдываться, что типа он плакал сильно за стол не хотел садиться.
Епрст, ну так уговорила бы нормально, или в конце концов от ребенка отстала- пусть бы шел играть, зачем за шкирку-то в раздевалку выпихивать???
В общем, с той мамой решили, что вошьем в одежду диктофоны...
И Теминым родителям все расскажу. И к заведущей пойдем, если что-то подобное еще увижу. Или сразу надо было идти?
Представила своего ребенка на месте Темы...Не знаю, чтоб я с этой дурной теткой сделала.
Конечно дети будут в сад отказываться идти и будут орать, если к ним так относятся.
Теперь вопрос- где купить маленький диктофончик? И кто вообще отправлял детей с диктофонами в сад, поделитесь, как оно?
Птица перелетная
24.09.2010, 15:31
Тоже интересно, у меня уже были мысли о диктофоне или каком прослушивающем устройстве. В яндексе поищите, думаю там много разных предложений
Лида Баарова
24.09.2010, 15:37
какой ужас!!! обязательно надо принять меры, чтоб этому "божьему одувану" неповадно было так над детенышами издеваться!!! я б сразу к заведующей пошла..:wife:
Military Jane
24.09.2010, 15:39
Я бы пошла к заведующей.
кто уверен,что на месте Тёмочки Ваш ребенок не окажется...(ттт)
t_mouse1001
24.09.2010, 15:41
Зачем с таким отношением к детям вообще в садике работать.. К заведующей!!
Афтор, а в каком вы садике, а то мы тож с Нарвской?
Filis78™
24.09.2010, 16:00
а что даст диктофон................
Я Мамко!
24.09.2010, 16:00
мне вот тоже этот вопрос интересен. Явно же не из-за денег, у нас уборщица в офисе 5500 получает на руки, так у неё рабочий день 2-3 часа, и работенка явно попроще. ну если ты знаешь, что тебя бесят орущие дети, детские сопли-слюни-какашки, то зачем идешь работать нянечкой? какова мотивация то?
Natusik:)
24.09.2010, 16:06
Вот вы все сразу кричите "К заведующей!", а думаете поможет? Ну максимум, что она сделает это поговорит с нянькой. З/п у нянек маленькая, в садах их не хватает, они востребованны, понимают это очень хорошо и знают, что их все равно не уволят. А вот на Вашем ребенке может потом отыграться. Для начала я бы просто поговорила с няней и объяснила к каким последствиям могут привести ее действия, в данном случае оставление такого малыша без присмотра, и чем в случае трагедии это может закончиться для нее. У этой няни либо нет детей, либо они давно выросли,ей может и в голову не пришло, что ребенок может куда-то уйти. Ну и родителям Темы бы обязательно рассказала.
А с диктофоном, Вы наверное детективов насмотрелись:)) еще видеокамеры маленькие бывают;) и как собираетесь вшивать? На каждый комплект одежды? (вдруг обольется и его переоденут?), а перед стиркой снова расшивать и потом опять подшивать? А потом даже самый маленький диктофон это не крошка хлеба, где Вы его в футболке прятать будете? Он легко прощупается.
Да, и топик этот для раздела "Детские сады".
+1000000000:015::015::015::015:
kissbober
24.09.2010, 16:22
вина нянечки - в том, что дверь открыта была. а так ничего страшного, если ребенок посидит 5 минут один и успокоится, нет. в группе 20 детей, если каждый начнет истерики устраивать - будет дурдом. не хочешь есть - сиди просто за столом, распорядок дня для всех одинаковый. а играть вместо еды не дело.
Diamanta
24.09.2010, 16:28
вина нянечки - в том, что дверь открыта была. а так ничего страшного, если ребенок посидит 5 минут один и успокоится, нет. в группе 20 детей, если каждый начнет истерики устраивать - будет дурдом. не хочешь есть - сиди просто за столом, распорядок дня для всех одинаковый. а играть вместо еды не дело.
Угу, я посмотрю, как вы заговорите, когда вашего ребенка за шкварник в раздевалку выкинут в истерике.
светлана200
24.09.2010, 16:33
У моего младшенького похожая(только воспитательница) была...уже год отходим,после такого..Как слышим ,что в ясли -сразу заболеваем!
светлана200
24.09.2010, 16:34
А заведующей мы это говорили,и в РОНО ходили...все по-прежнему:( Сегодня на площадке увидели няню,орущую на малыша! Так Сережка сразу вспомнил и убежал с площадки .Не у всех же детишек нервы "железные"-
semichvika
24.09.2010, 16:56
слушайте,это сплошь и рядом в садах практикуется, я в 1-й раз привела сына в 2,4, сама бегала оформляла документы по саду, методитска его выставила одного в раздевалку, раздевалка была закрыта, и тут я нарисовалась не сотрешь, никто не ждал мамашу, причем времени прошло как я его "сдала" в группу минут 10-15, спускаюсь и такая картина, дверь в раздевалку наполовину в стекле, мой красавец орет, один-совсем один, в первый раз один, и никого!!!! и чтобы не доставал его под зад. ну я подняла там кипиш, правда не сразу, сразу осталась на пару часов, потом стала выносить мозг воспиталелям и психологу, они клялись, что это залетная тетька, у нее нет группы, что так не бывает, но фактичски подозреваю везде так....щас ходим третью неделю, уже машет мне ручкой, все хорошо, но на собрании я обязательно подиму эту тему.
semichvika
24.09.2010, 16:58
скажите родителям, обязательно, пусть няньку погоняют!!!!
semichvika
24.09.2010, 17:03
а если ребенок от стресса уписается, подскользнется, ударится в раздевалке головой об лавку и нет никого, кто ответит? не виноваты работники - ударники? не имеют права с поля зрения ребенка выпускать воспитатели, по инструкциям должны и в туалет сопровождать, в школе не имеют права детей вон выгонять из класса, если ребенок разобьет окно, поранится кто ответит? вы меня удивляете, поговорите с профессиональными педагогами они расскажут как должно быть и на какие к ним требования.
а если ребенок от стресса уписается, подскользнется, ударится в раздевалке головой об лавку и нет никого, кто ответит? не виноваты работники - ударники? не имеют права с поля зрения ребенка выпускать воспитатели, по инструкциям должны и в туалет сопровождать, в школе не имеют права детей вон выгонять из класса, если ребенок разобьет окно, поранится кто ответит? вы меня удивляете, поговорите с профессиональными педагогами они расскажут как должно быть и на какие к ним требования.
Вы правы,но на практике к сожалению все по другому.Требования требованиями,но заведующие не будут с персоналом связываться.И так на каждом шагу воспитатели и няни требуются.Так как зарплаты просто смех!Вот поэтому неадекват все чаще встречается.
Но в моем детстве аналогичная няня была-мы все ее боялись.Тоже детей таскала и трясла,а еще и орала дурным голосом.
semichvika
24.09.2010, 17:17
девочки, ну кнутом никак не повлияешь, с пряником идите! а по ребенку можно определить как с ним в саду обращаются.
kissbober
24.09.2010, 17:21
ага, пока не женится в туалет сопровождать. по инструкции из группы тоже нельзя ни на минуту выходить, а кто за едой детям ходить будет, если няни нет:009:.
если помещение закрытое, с точки зрения безопасности - ни проводов, ни острых предметов, ни розеток, и ребенок орет и мешает другим, и по-другому его не успокоить - что такого криминального если ребенок один посидит в раздевалке?
думаю, за шкирку ребенка никто не вытаскивал, на него никто не орал, его просто посадили со словами- посиди здесь один, успокоишься приходи
semichvika
24.09.2010, 17:24
лично я периодически угощаю воспитательниц то конфетками, то фруктами, купила чай подарочный к 27 сентября, буду в том же духе подарки таскать, а что делать, надо дружить. знаете библейскую мудрость "всякий друг человеку делающему подарки"... и "нет ничего нового под солнцем"....
semichvika
24.09.2010, 17:28
ага, пока не женится в туалет сопровождать. по инструкции из группы тоже нельзя ни на минуту выходить, а кто за едой детям ходить будет, если няни нет:009:.
если помещение закрытое, с точки зрения безопасности - ни проводов, ни острых предметов, ни розеток, и ребенок орет и мешает другим, и по-другому его не успокоить - что такого криминального если ребенок один посидит в раздевалке?
думаю, за шкирку ребенка никто не вытаскивал, на него никто не орал, его просто посадили со словами- посиди здесь один, успокоишься приходи
ну к чему "пока не женится в туалет сопровождать", детям по два года, ясли чай!
semichvika
24.09.2010, 17:29
думаю, за шкирку ребенка никто не вытаскивал
а вы читали пост автора?
semichvika
24.09.2010, 17:35
не знаю, девочки как у вас, у нас в раздевалке длинные скамейки, и теоретически если ребенок ударится головой об скамейку каким то образом, мало ли вдруг ногу подвернет..мой весит в свои 2,4 года 22 кг, здоровый мужичок, то мало не покажется. я эту тему уже поднимала, мне мамы конкретно рассказывали свои воспоминания детсва в таких случаях, это ужас. изоляция от общества - страшная штука, а это дети. суд в "одиночку" кого изолирует? это что за решение проблемы не могу понять.
+1000, я не считаю возможным вмешиваться в процесс воспитания группы детей. Нянечка же ребенка не била, а наказания и свои методы воздействия в садиках были и будут всегда.
semichvika
24.09.2010, 17:44
ну у каждого своя правда, я не буду не вмешиваться, если моему ребенку плохо.
Роза без шипов
24.09.2010, 17:46
мне вот тоже этот вопрос интересен. Явно же не из-за денег, у нас уборщица в офисе 5500 получает на руки, так у неё рабочий день 2-3 часа, и работенка явно попроще. ну если ты знаешь, что тебя бесят орущие дети, детские сопли-слюни-какашки, то зачем идешь работать нянечкой? какова мотивация то?
Мотивация в основном- ребенка в сад устроить. Ведь известно, что если идешь работать в сад, ребенка берут автоматом, еще и бесплатно.
semichvika
24.09.2010, 17:48
девочки, это только ежели родитель работает? а если бабушка??
Угу, я посмотрю, как вы заговорите, когда вашего ребенка за шкварник в раздевалку выкинут в истерике.
+1
анюшонок
24.09.2010, 18:25
Автор,детей раздевают на сон,ребенок может испачкаться и т.п. и т.д.-вообщем.персонал диктофон может обнаружить...Не проще ли сходить к заведующей,поднять вопрос на родительском собрании,проговорить нянечке о том,что она ведет себя непедагогично,что ли...Но няня вообще то маху дала,выставив малыша в раздевалку-во-первых,если первый этаж-входная дверь рядом,а у нас,например,2-ой этаж и лестница прямо за дверью раздевалки.Бедный ребенок,которого выставили,был бы мой-точно вопрос бы решала с заведующей.Любой ребенок может "довести",все не с железными нервами,но оставлять,выволакивать одного?!.Так что,считаю.что надо действовать не втихаря-диктофонами.а напрямую.Удачи!
Автор,детей раздевают на сон,ребенок может испачкаться и т.п. и т.д.-вообщем.персонал диктофон может обнаружить...Не проще ли сходить к заведующей,поднять вопрос на родительском собрании,проговорить нянечке о том,что она ведет себя непедагогично,что ли...Но няня вообще то маху дала,выставив малыша в раздевалку-во-первых,если первый этаж-входная дверь рядом,а у нас,например,2-ой этаж и лестница прямо за дверью раздевалки.Бедный ребенок,которого выставили,был бы мой-точно вопрос бы решала с заведующей.Любой ребенок может "довести",все не с железными нервами,но оставлять,выволакивать одного?!.Так что,считаю.что надо действовать не втихаря-диктофонами.а напрямую.Удачи!
я тоже так думаю!
с моим сыном несчастный случай произошел в саду, в туалете!(без няни)
мальчик толкнул моего и он упал на железное ведро. рана получилась(на спине) глубокая и длинная. зарастала долго с температурой!
когда вышли с больничного, няню уже уволили( я между прочим не при чем):008:
не успела даже разобраться!
Моя дочка 2 дня ходила в ясли нормально. А на третий день устроила воспитателям и нянечке "проверку на вшивость". Орала, ни на что не реагировала, даже на руки отказалась идти. Воспитатель просто решила игнорировать такое поведение моей дочки. Но при этом ребенок остался в группе. В общем 10 минут она поорала, а потом бегала и улыбочки воспитателям и нянечке раздавала. Все это мне рассказала воспитатель. Но я и так все это видела.
А выставлять ребенка одного в раздевалку- непедагогично и опасно!
R. едкая
24.09.2010, 19:14
Сегодня привожусвою в сад, дверь входная открыта, так что звониться не пришлось. Тихо раздеваемся, параллельно слышу, что в группе, за закрытой дверью кто-то сильно плачет.
Тут распахивается дверь группы, и нянечка(а на вид божий одуванчик такой) за шкирку выпихивает мальчика Тёмочку из группы. Он весь в истерике, в соплях, всхлипывает. Говорит ему, мол, раз орешь, сиди здесь...
Напоминаю, что дверь входная при этом на замок не закрыта. Т.е. она, зная, что входная дверь открыта, готова была оставить рыдающего ребенка одного в раздевалке... Неизвестно, куда бы он, рыдающий, отправился гулять.:010:
Тут приходит еще одна мамочка, я ей все рассказываю. Сидим прибалдевшие вместе. Я уж было хотела свою одевать обратно и домой везти.
Приходит воспитательница(Она хорошая и добрая), тут же выскаивает из группы нянечка с лицом невинной овечки. Воспитатель спрашивает Тему почему он тут сидит и плачет. Я за него отвечаю, что его нянечка выгнала и тут оставила. Нянька начинает оправдываться, что типа он плакал сильно за стол не хотел садиться.
Епрст, ну так уговорила бы нормально, или в конце концов от ребенка отстала- пусть бы шел играть, зачем за шкирку-то в раздевалку выпихивать???
И Теминым родителям все расскажу. И к заведущей пойдем, если что-то подобное еще увижу. Или сразу надо было идти?
Представила своего ребенка на месте Темы...Не знаю, чтоб я с этой дурной теткой сделала.
Конечно дети будут в сад отказываться идти и будут орать, если к ним так относятся.
Теперь вопрос- где купить маленький диктофончик? И кто вообще отправлял детей с диктофонами в сад, поделитесь, как оно?
а что вы по свежим следам-то промолчали???????:009: Слабо было на месте разобраться??? Кого вы испугались?
Ребёнок с таким же успехом может посидеть и в группе в уголочке - успокоиться.
Почему его надо одного вытаскивать в раздевалку?
Чтоб он испугался ещё больше?
Одно дело оставить детей на несколько минут ,действительно, по необходимости.
Это понятно.
Но вот пытаться использовать это как воспитательный момент...:009:
Видимо, Вы там были?!;)
P.S. Яркое воспоминание из детства - всех непослушных по мнению воспитателей детей запирали в кладовке либо на несколько минут, либо на тихий час.
Тоже вроде закрытое помещение, ни проводов, ни розеток - сидели там детки успокаивались:073:
Думаю, этого вполне достаточно. Наверняка это в ее стиле и это не единичный случай.
Диктофон - отличная идея, камера еще лучше.
Няньке сколько лет?
Толстышата
24.09.2010, 22:50
Вот про то, что нянек не найти на копеечную з\п , мне кажется. не совсем верно. У нас бабушка несколько садов обошла с предложением няней устроиться, чтобы детей в сад взяли, так везде сказали. что таких желающих полно., а няньки не нужны.
люблю жизнь
24.09.2010, 22:54
При чем тут женится?В детском саду ребенка не имеют права оставлять без внимания ВООБЩЕ.
люблю жизнь
24.09.2010, 22:57
Ну-ну.Вот после такого "воспитания" на прошлой неделе у дочки знакомой случился нервный срыв.А виновата такая же нянька!
Приморцы
24.09.2010, 23:03
Пусть папа поговорит с няней как надо, чтобы понимала, что с маленькими детками работает, а не с тиграми в цирке.
Пусть папа поговорит с няней как надо, чтобы понимала, что с маленькими детками работает, а не с тиграми в цирке.
Тоже считаю, что разговор мужчины с няней будет намного более эффективен, нежели мамы. Бабские разборки обычно все-равно без скандалов не обходятся, а вот мужчины умеют поговорить тихо, вразумительно, и не грубо. Они как-никак ведут себя сдержаннее, и не нахамят, если не напроситься. А мы, женщины, может и "пасть порвать, и моргало выколоть" в порыве гнева за ребенка. Да и няня поймет, что в следующий раз, если что, будет снова иметь дело с папой, и скорее всего, уже разговор получится более жестким:073:
+1
Маришенция
25.09.2010, 00:05
Не удивительно, что после появляются темы, как некоторые детки даже с постели не встают, зная,что им в сад идти. Ведь зачастую ребенок даже маме не может рассказать о том, что с ним в саду произошло, один на один с таким грубым и хамским обращением.:(:(:(
Malenkay_Katenka
25.09.2010, 00:13
вот опередили меня,написали мои мысли по поводу..
ну не иначе вы няня из этого сада!
Malenkay_Katenka
25.09.2010, 00:15
а что вы по свежим следам-то промолчали???????:009: Слабо было на месте разобраться??? Кого вы испугались?
и это верно
смысл перетирать тут,говорить надо было сразу и жёстко
все остальное уже не даст аткого эффекта
А я не понимаю родителей, которые оставляют орущих детей в саду и не дожидаясь, когда они успокоятся уезжают или того чище - запихивают своих орущих детей в группу чуть ли не ногами... В 2 с небольшим ребенку уже можно объяснить, завлечь его, успокоить в конце то концов..
INESssKA
25.09.2010, 00:48
Так, стоп -а что мы здесь вообще обсуждаем? Можно ли не исполнять свои профессиональные обязанности?
Следить за детьми и обеспечивать их безопасность - прямая задача работников детсада,это надеюсь не обсуждается? Тогда при чем здесь "много детей, маленькая зарплата, дети истерят и не слушаются....и т.п" Все это -конкретные трудности данной профессии,в каждом деле -свое, не нравится -не кушай.Так что подобные "воспитательные меры" могут и должны пресекаться родителями.
К вопросу адаптации: в саду старшего сына в свое время встречать детей выходил Петрушка (кукла на руке у воспитателя), который приглашал идти играть и давал ребенку печенье (заранее покупали родители на всю группу).Никаких тебе слез-истерик, ребенок утром взлетал с кровати и бегом несся в сад -с Петрушкой играть.Также этот персонаж успокаивал в течение дня, учил с детьми "садиковские правила" и т.п.
Это были ясли (2-3 года), вспоминает ребенок с нежностью и умилением это время.Детей, кстати не меньше было и зарплаты ничуть не выше, если что...
Фусимама
25.09.2010, 00:59
да... ну и история. отдавай потом детей в сад!
Вот вы все сразу кричите "К заведующей!", а думаете поможет? Ну максимум, что она сделает это поговорит с нянькой. З/п у нянек маленькая, в садах их не хватает, они востребованны, понимают это очень хорошо и знают, что их все равно не уволят. А вот на Вашем ребенке может потом отыграться.
+10000
Просто не могу промолчать, задело за живое! Лет так несколько назад взялась меня вот такая вот дама воспитывать, правда лет мне было около 3,5 ( что еще больше меня шокирует, автор же речь совсем о малыше вёл) Вот поставила она меня в туалет в угол на пол дня, за некую провинность по её мнению. как сейчас помню- холодный белый кафель вокруг, открытая форточка, и я в шортиках, гольфах и чешках. так вот я простояла пол-дня. девочка я была упёртая, и прощения никак не хотела просить , потому как не понимала за что. Лучше бы она мне попыталась объяснить в чём я была не права, чем морозить меня в туалете. ИТог- месяц в больнице с воспалением лёгких и глубокая душевная травма. Я до сих пор с ужасом, с чувством какого то глубокого стыда и страха вспоминаю эту историю, и боюсь что с моим ребёнком тоже какая нибудь идиотка так себя поведёт! Надо защищать своего ребёнка от таких тёток в таком ранимом возрасте, его можно сказать впервые от мамки оторвали, привели в незнакомое чужое место. Ребёнку нужно время !!!, а его за шкирку и в коридор! Всё что угодно нужно делать- заведущ, диктофон, скрытая камера и т.д, а таких нянек и воспитателей гнать!
К@пельк@
25.09.2010, 01:39
Моя дочка 2 дня ходила в ясли нормально. А на третий день устроила воспитателям и нянечке "проверку на вшивость". Орала, ни на что не реагировала, даже на руки отказалась идти. Воспитатель просто решила игнорировать такое поведение моей дочки. Но при этом ребенок остался в группе. В общем 10 минут она поорала, а потом бегала и улыбочки воспитателям и нянечке раздавала. Все это мне рассказала воспитатель. Но я и так все это видела.
А выставлять ребенка одного в раздевалку- непедагогично и опасно!
+мильон. У меня сынуля кричал сильно в саду. убежал в спальню.Воспитательница уговаривала его выйти, он - ни в какую.Так нянечка с ним так час и сидела в спальне, пока я не пришла.Зато он успокоился и даже разрешил взять себя на коленки))
Вот про то, что нянек не найти на копеечную з\п , мне кажется. не совсем верно. У нас бабушка несколько садов обошла с предложением няней устроиться, чтобы детей в сад взяли, так везде сказали. что таких желающих полно., а няньки не нужны.
Это точно.Меня вот с высшим педагогич.образованием не берут в нянечки, говорят - мест нет
Просто не могу промолчать, задело за живое! Лет так несколько назад взялась меня вот такая вот дама воспитывать, правда лет мне было около 3,5 ( что еще больше меня шокирует, автор же речь совсем о малыше вёл) Вот поставила она меня в туалет в угол на пол дня, за некую провинность по её мнению. как сейчас помню- холодный белый кафель вокруг, открытая форточка, и я в шортиках, гольфах и чешках. так вот я простояла пол-дня. девочка я была упёртая, и прощения никак не хотела просить , потому как не понимала за что. Лучше бы она мне попыталась объяснить в чём я была не права, чем морозить меня в туалете. ИТог- месяц в больнице с воспалением лёгких и глубокая душевная травма. Я до сих пор с ужасом, с чувством какого то глубокого стыда и страха вспоминаю эту историю, и боюсь что с моим ребёнком тоже какая нибудь идиотка так себя поведёт! Надо защищать своего ребёнка от таких тёток в таком ранимом возрасте, его можно сказать впервые от мамки оторвали, привели в незнакомое чужое место. Ребёнку нужно время !!!, а его за шкирку и в коридор! Всё что угодно нужно делать- заведущ, диктофон, скрытая камера и т.д, а таких нянек и воспитателей гнать!
+10000000000
Опять ТАКАЯ тема... и опять никто ничего не сделает, почему-то мне так кажется... когда моей дочери 2 года было, мне категорически не приходило в голову отдавать ее в сад. Ну рано, говорит плохо, рассказать толком ничего не может... Да отвязка от мамы происходит с 3х лет - не просто так врач говорят, что лучше отдавать в 3. Именно потому, что и так нервное это дело в сад ходить, да и иммунитет слабоват до 3х лет. А на нервной почве совсем хилый становится, да еще их выстуживают, одевают как попало, лишь бы народу в группе поменьше было.
Я бы на нервной почве такую няньку взяла бы за шкварник, как она ребенка, запихала бы в туалет и жестко с позиции силы (как она это сделала) сказала бы: "Не умеешь себя вести, сиди одна!". Еще и пенделек волшебный по мягкому, они же практикуют. И заперла бы там на сутки. В детстве время дольше тянется, там час за день.
Может тогда бы она поняла, как это неприятно пользоваться физическим превосходством и издеваться над заведомо более слабыми и ранимыми созданиями. В детстве этому учат. Я свою учу, что маленьких нельзя обижать, она знает и не обижает. А тут такое увидит. Мрак вообще. А не дай божЕ в отношении нее такое произойдет - если я в прокуратуру не настрочу, то муж прибьет всех за свою ненаглядную дочу.
Ох... Просто очень злят такие "педагоги".
Джонни Инглиш
25.09.2010, 01:57
Коллективное письмо зав. садом..няни не будет. если конечно все так как вы описали.....
С другой сторону, знаете дети какие бывают....
Я отдала дочь в сад..скрепя зубами...
Если кто обидет..Закапаю! В прямом смысле слова.
Благо нам вроде повезло с воспиталками и садом...няня конечно молодая..руки похоже не из тог места по уборке. Но детей любит.
Так что мамы. Если видите реальный неадекват по поводу отношения к Вашим детям! То советую: 1. Общаетесь с мамами на предмет неадеквата. 2. Коллективное письмо зав. садом.
iriska-sistema
25.09.2010, 11:25
Я в похожей ситуации сразу пошла к завед-ей. На след утро меня встретила незнакомая женщина, сказала, что она временно замещает недостающего сотрудника, а через 1,5 недели у нас появился замечательный воспитатель, кот и посей день (6 лет прошло) работает в саду с удовольствием.
Кстати, когда мне было 6 лет,то меня воспитатель выгнала на улицу, т.к. я плохо себя вела. Дело было утром и я до вечера болталась по району, а вечером пришла обратно в сад. никто меня не искал
представьте своих детей на этом месте.
vektrasona
25.09.2010, 12:47
Я в сад пришла 1 раз и сразу спросила Как наказывают расшалившихся ? Зав. сказала - словом и на стульчик сажают. Воспит. - сажаю на стул и говорю бери голову в руки и думай над своим поведением (говорит делают дословно). Няню заметила как загоняла с лестницы в другую группу девочку ясельную словами КУДА,НА МЕСТО.Хотя няня с виду одуван.
да как же можно одного оставлять?! никакого права на это нет..да что угодно может произойти..у многих рвота начинается от стресса, у нас мальчика первую неделю в садике сколько я его видела все время рвало..
а подскользнуться? мой упасть может легко..
как можно без присмотра???!!!!
BESTолочь
25.09.2010, 15:19
Надо было сразу на месте этой нянечке сказать о недопостимусти такого поведения с её стороны, а не молчать:ded:
Military Jane
25.09.2010, 15:28
Так что мамы. Если видите реальный неадекват по поводу отношения к Вашим детям! То советую: 1. Общаетесь с мамами на предмет неадеквата. 2. Коллективное письмо зав. садом.
по моему небольшому опыту общения с детсадовскими мамами:)) могу сказать,что далеко не все,а,точнее,единицы,будут что-то подписывать и как-то реагировать,кроме ахов и охов.
когда у моей крестницы в группе воспитательница напилась вхлам и спала,а дети творили,что хотели,пара мам писала заявление и заведующей и в РОО,подписей было 7.из 27 родителей.
остальные-"не хотели связываться","ничего не изменишь","ну ничего не случилось с детьми" и т.п.
BESTолочь
25.09.2010, 15:40
остальные-"не хотели связываться","ничего не изменишь","ну ничего не случилось с детьми" и т.п.
и ещё "а вдруг на детях отразится"
Military Jane
25.09.2010, 16:29
и ещё "а вдруг на детях отразится"
точно!
а то,что на психике детей сильнее отразится поведение таких "воспитателей" и "нянь"-это как-то не понимается
не знаю, девочки как у вас, у нас в раздевалке длинные скамейки, и теоретически если ребенок ударится головой об скамейку каким то образом, мало ли вдруг ногу подвернет
Не знаю, как у вас в раздевалке, а у нас по улицам машины ездят, в дверых проёмах двери с пружинами, около столов сулья высокие, да ещё есть ванна, унитаз и много всего прочего, и теоретически каждую минуту с любым человеком может случиться что угодно.
BESTолочь
25.09.2010, 17:38
Так для этого в детском саду существуют воспитатели и нянечки,чтобы следить за детками и предотвращать возможные несчастные случаи.
ИМХО, сравнивать возможную опасность в детском саду и на улице с интенсивным движением по меньшей мере странно.
Cтранно измышлять "что было бы, если бы...".
BESTолочь
25.09.2010, 18:38
Cтранно измышлять "что было бы, если бы...".
И?
Поэтому работникам сада можно теперь забыть все свои обязанности и инструкции.
Делать всё, так сказать, на авось, придерживаясь принципа - "ну, не случилось же ничего страшного, и ладно"?
И?
Делать всё, так сказать, на авось, придерживаясь принципа - "ну, не случилось же ничего страшного, и ладно"?
Не гнать волну попусту, потому, что теоретически может случиться всё, вплоть до цунами в пустыне.
kissbober
25.09.2010, 19:26
ну не иначе вы няня из этого сада!
:082: естественно
А я не понимаю родителей, которые оставляют орущих детей в саду и не дожидаясь, когда они успокоятся уезжают или того чище - запихивают своих орущих детей в группу чуть ли не ногами... В 2 с небольшим ребенку уже можно объяснить, завлечь его, успокоить в конце то концов..
при входе в группу многие плачут. а в группу зашел - тут же улыбка, и из группы потом не вытащищь.
При чем тут женится?В детском саду ребенка не имеют права оставлять без внимания ВООБЩЕ.
я уже приводила пример про обед. и как организовать - няни нет, один воспитатель? ясно, что оставлять нельзя. в любом случае, воспитатель выходит из группы на какое-то время.
iriska-sistema
25.09.2010, 20:46
я уже приводила пример про обед. и как организовать - няни нет, один воспитатель? ясно, что оставлять нельзя. в любом случае, воспитатель выходит из группы на какое-то время.
Одно дело-так сложилось, что няни нет, а другое- воспитатель трясет ребенка так, что у того чудом голова не отвалилась. Вы разницу видите?
BESTолочь
25.09.2010, 21:30
Не гнать волну попусту, потому, что теоретически может случиться всё, вплоть до цунами в пустыне.
А что бы начать "гнать волну" , видимо, должно сначала что-то случится?
Только после этого будем разбираться кто и что должен был делать?
Понимаете ли, есть ситуации, которые от нас не зависят и которые мы не можем предотвратить.
Но есть те, которые мы можем предвидеть.
Мы вполне отдаем себе отчет, что может случится от того или иного нашего действия.
Так и в этом случае с нянечкой.
Прежде, чем оставить ребёнка одного в раздевалке с открытой входной дверью надо было десять раз подумать.
Это разные случаи.
В одном случае это,действительно, необходимость,а в другом это недопустимый способ воспитания.
kissbober
25.09.2010, 21:40
Сегодня привожусвою в сад, дверь входная открыта, так что звониться не пришлось.
где тут автор говорит про тряску, от которой голова оторвалась? крика и ора я так понимаю, тоже не было. за шкирку - думаю, за руку тянула сильно, не котенок все-таки.
сказать посиди спокойно в уголовчке - как вы себе это представляете? далеко не всякий двухлетка будет сидеть, да еще и поймет, что он наказан.
BESTолочь
25.09.2010, 21:47
А если его вытащат в раздевалку, то ребёнок, видимо, сразу резко всё осознает?
вот я такой родитель
причем у меня у ребенка реакция такая только на одного воспитателя и когда она утром дочь нивкакую не идет в группу можно 2 часа сидеть успокаивать бестолку
вторая воспитательница когда все хорошо ребенок даж пока мне не успевает сказать пятки сверкают в группу бежит
с первой воспитательницой уже и разговаривали и все ничего криминального та нет
просто дочь ее не любит
К@пельк@
25.09.2010, 23:30
:я уже приводила пример про обед. и как организовать - няни нет, один воспитатель? ясно, что оставлять нельзя. в любом случае, воспитатель выходит из группы на какое-то время.
Когда у нас в яслях няня взяла больничный, то к нам на время таких отлучек воспитательницы (за обедом, к примеру) приходила старшая воспитатель, методист и один раз даже бухгалтер, чтобы детки одни не остались.Поэтому не вижу причин оставлять детей одних, тем более таких маленьких
К@пельк@
25.09.2010, 23:41
Я вообще не представляю, как можно малыша выгнать из группы.Для него и так на период адаптации садик - стресс.А тут вообще выгнали.Оставили одного.Это ж кем надо быть, чтоб в такой ситуации думать, что ребёнок успокоится один за дверью.Я даже не думаю про то,что типа может удариться.Думаю, это вообще меньшее из зол.А вот как минимум нервный срыв ребёнку обеспечен.
Я - учитель математики в школе.Так вот каждый год директор нас (учителей) инструктирует и мы подписываем документ, что ни при каких обстоятельствах не имеем права выгнать на уроке ребёнка за дверь.Как бы он себя ни вёл.Будь он даже в 11 классе.Мы полностью отвечаем за ребёнка на период его нахождения в школе.
А тут дети в саду.И их спокойно выпихивают.Мне просто не понять...
kissbober
25.09.2010, 23:47
а вы никогда не оставляете ребенка успокоится в комнате одного на пару минут? истерики устраивают для зрителей. есть зрители - будет театр с соплями, криками, валянием по полу. оставишь ребенка одного подумать - возвращается ангел.
про школу - как же учителя говорят - выйди вон из класса, без родителей не возвращайся? опять нарушение инструкций:010:
BESTолочь
25.09.2010, 23:52
а вы никогда не оставляете ребенка успокоится в комнате одного на пару минут? истерики устраивают для зрителей. есть зрители - будет театр с соплями, криками, валянием по полу. оставишь ребенка одного подумать - возвращается ангел.
Не всегда так.
А вообще, одно дело дома и с мамой.
Другое дело в саду, ребёнок в такой ситуации может ещё больше испугаться.
про школу - как же учителя говорят - выйди вон из класса, без родителей не возвращайся? опять нарушение инструкций:010:
А вы не знали?!
К@пельк@
25.09.2010, 23:57
Да, в школе это грубое нарушение.У нас учительницу истории уволили по статье в позапрошлом году.А до этого потаскали по инстанциям нещадно.Она выгнала 7-ми-классника (ну это вообще очень трудный ребёнок), А он пошёл в туалет, заткнул дырку в раковине и пустил горячую воду.Плохо не ему было, а историчке.
По первому вопросу.Я - нет.Никогда не оставляла своих детей в комнате одних в период истерики.Сделаю вид, что не смотрю, занимаюсь своими делами,в шкафу начинаю перебирать барахло - и всё - ребёнок успокаивается и начинает мне помогать наводить бардак в шкафу.Ну до определённого возраста, конечно.В 9 лет оставила бы, но в 9 лет у сына истерик нет уже.
Так ,конечно, оставляю ребёнка одного, когда готовлю еду, например, но чтобы в истерике - нет.Правда у меня дети пока что в истерике на пол не кидались.
LarrysWife
26.09.2010, 00:18
Девочки, сорри, я в бане была:005:
Садик у нас на улице Якубовича, рядом с Исаакием. Ясельная группа.
Няньке на вид лет 40-45.
И действительно она ребенка за шкирку из группы выводила. Ну, т.е. сзади за джемперок.:008:
millimama
26.09.2010, 00:28
И?
Обязанности и инструкции - это все хорошо только на бумаге, а де-факто в группах в два раза больше детей, чем допустимо по нормам СЭС и частенько в отсутствие няни воспитатель должен выполнять и свои обязанности, и её. Так что тут уж не до гуманистической педагогики - лишь бы целы все были. ;)
Девочки, я снова в шоке. .....
На род. собрании рассказать родителям увиденное и сообща оснастить группу видеоаппаратурой с выходом в интернет. Я видела как-то по телеку : заходишь в ин-нет на работе на сайт - вводишь пароль, известный только родителям, и наблюдаешь он-лайн, что происходит в группе.
На род. собрании рассказать родителям увиденное и сообща оснастить группу видеоаппаратурой с выходом в интернет. Я видела как-то по телеку : заходишь в ин-нет на работе на сайт - вводишь пароль, известный только родителям, и наблюдаешь он-лайн, что происходит в группе.
На это нужно как минимум согласие заведующей, а как максимум, чтобы все родители согласились скинуться на веб-камеру.
BESTолочь
26.09.2010, 15:26
Обязанности и инструкции - это все хорошо только на бумаге, а де-факто в группах в два раза больше детей, чем допустимо по нормам СЭС и частенько в отсутствие няни воспитатель должен выполнять и свои обязанности, и её. Так что тут уж не до гуманистической педагогики - лишь бы целы все были. ;)
Писала выше уже неоднократно.
Одно дело оставить детей по необходимости (когда нет нянечки, надо сходить за едой или в туалет отлучится).
Другое дело вытаскивать в раздевалку ребёнка в истерике, чтобы он якобы успокоился.
И оставить там его одного.
Разницу чувствуете?;)
KUPRIK (Куприк)
26.09.2010, 17:09
А я считаю так: рассказать родителям ребенка. А они должны поговорить с нянечкой. Но только нормально поговорить: без оскарблений и прочего. И донести до нее главную основную мысль: еще раз и будут приниматься меры ЖЕСТКИЕ ( а сейчас просто доверильная беседа). Я уверена, что это поможет, т.к. они тоже боятся жалоб родитлей в РАНо. А на счет заведующей : это у всех по разному, зав-е тоже разные бывают)):073:
millimama
26.09.2010, 17:24
Другое дело вытаскивать в раздевалку ребёнка в истерике, чтобы он якобы успокоился.
И оставить там его одного.
Разницу чувствуете?;)
Иногда, чтобы прекратить истерику как раз и надо оставить одного. Да и если сразу не успокоить/изолировать от других детей, то скоро уже в истерике будут ВСЕ как один :010:
А вообще всё очень индивидуально, иногда со стороны может что-то показаться "чересчур", а для данного конкретного ребенка - единственный действенный метод и родители и/или воспитатели это знают как никто :019:
Ксения72007
26.09.2010, 18:03
[QUOTE]На это нужно как минимум согласие заведующей, а как максимум, чтобы все родители согласились скинуться на веб-камеру.[QUOTE]
а не хотите ли еще согласие воспитателей и няни, которое они точно не дадут!!!
а если поставят без их согласие, то это уже вплоть не помню точно нарушение личного пространства и тд уголовная ответственность, или административная. ну вообщем до суда дело может дойти.
К@пельк@
26.09.2010, 18:09
Иногда, чтобы прекратить истерику как раз и надо оставить одного. Да и если сразу не успокоить/изолировать от других детей, то скоро уже в истерике будут ВСЕ как один :010:
А вообще всё очень индивидуально, иногда со стороны может что-то показаться "чересчур", а для данного конкретного ребенка - единственный действенный метод и родители и/или воспитатели это знают как никто :019:
Если ребёнок уже ходит в сад нормально и долго, не первый год, и если начинает плохо себя вести,то может для некоторых детей и можно так поступить.
А если ребёнок плачет, потому что только начинает ходить в садик и ещё боится без мамы там, то разве это не усугубит ещё больше страх перед садом, если его оставляют одного, выгоняют?
Нет, нельзя так делать.
Нельзя оставлять ребенка одного.
Ме кажется, что она его просто припугнула, что сейчас оставит одного в раздевалке, но увидев родительницу решила оставить, а так обратно бы отвела.
а не хотите ли еще согласие воспитателей и няни, которое они точно не дадут!!!
а если поставят без их согласие, то это уже вплоть не помню точно нарушение личного пространства и тд уголовная ответственность, или административная. ну вообщем до суда дело может дойти.
Я вообще ничего не хочу, я против веб-камер в садике. А написала, что необходимо как миниму согласие заведующей, потому что, если заведующая согласится, то и воспитателей она тем или иным способом сможет "убедить" дать согласие, кмк.
Ксения72007
26.09.2010, 18:25
заведующая согласится, то и воспитателей она тем или иным способом сможет "убедить" дать согласие, кмк.
никак заведующая не убедит, ей скажут так:" или я работаю без камеры или увольняюсь"
учитывая ситуацию, заведующая ничего не сможет.
тем более что бы это все сделать нужно столько документов согласий и тд и тп,что никто этим заниматься не будет
Ну мое личное мнение, что убедить можно кого угодно и в чем угодно (даже угрожать не надо), если знать на какие точки давить. Ну да ладно, это офф уже.
К@пельк@
26.09.2010, 18:38
никак заведующая не убедит, ей скажут так:" или я работаю без камеры или увольняюсь"
учитывая ситуацию, заведующая ничего не сможет.
тем более что бы это все сделать нужно столько документов согласий и тд и тп,что никто этим заниматься не будет
Мне вот интересно, а что такого такая воспитательница делает с детьми, если настолько против камеры в группе, вплоть до увольнения по собственному желанию?
kissbober
26.09.2010, 19:30
+1. со стороны всегда кажется ужас-ужас
Нет, нельзя так делать.
Нельзя оставлять ребенка одного.
Ме кажется, что она его просто припугнула, что сейчас оставит одного в раздевалке, но увидев родительницу решила оставить, а так обратно бы отвела.
няня как раз и не видела родительницу:065:
К@пельк@
26.09.2010, 21:15
Если детки новенькие, то как , не зная детей, можно понять, кому на пользу в плане успокоения пойдёт такая изоляция от детей и воспитателя, а кому нанесёт психологическую травму?
Тут писали, что детки все разные.Неужели уже за неделю можно понять - психологически устойчив малыш к такому выставлению за дверь или это вызовет у него невроз?
BESTолочь
26.09.2010, 22:33
а вы никогда не оставляете ребенка успокоится в комнате одного на пару минут?
Я оставляю.
Но при этом у меня дверь входная закрыта.;)
Мы не знаем как было в этом случае.
Как долго и почему плакал ребёнок.
Был ли это индивидуальный подход или нянечка просто таким способом свою злость и раздражение сорвала.
И смущает то, что на малыша она не за руку вывела, а вытащила за шкирку.
Хороший такой "индивидуальный" подход...:073:
няня как раз и не видела родительницу
Она не знала, что они там, когда его выводила, но уж точно в раздевалке видела.
Раз мама видела, как его выводят.
millimama
26.09.2010, 23:20
По-прежнему не вижу в этой ситуации ничего "такого". Если кто-то считает, что это из ряда вон, то у вас слишком идеализированное представление о детских садах. В таком случае надо или самим с дитем сидеть, или няню нанимать. Тогда можно и видеокамеру ;)
А по поводу диктофона и камеры в садике - естесственно любой человек будет против. Кто согласиться-то,чтобы за его работой следила видеокамера? :073:
К@пельк@
26.09.2010, 23:31
По-прежнему не вижу в этой ситуации ничего "такого". Если кто-то считает, что это из ряда вон, то у вас слишком идеализированное представление о детских садах. В таком случае надо или самим с дитем сидеть, или няню нанимать. Тогда можно и видеокамеру ;)
А по поводу диктофона и камеры в садике - естесственно любой человек будет против. Кто согласиться-то,чтобы за его работой следила видеокамера? :073:
У нас в офисе камер не было.Но при выходе из офиса, при входе в столовую и в орг-блок (типа магазинчиков, где продавалась канцелярия, бумага для пинтеров и т.д.) стояли считывающие устройства.У каждого была магнитная карта.И руководство знало, куда работник отлучился и на какое время.И никто не возмущался.Ну что такое воспитатель делает с детьми, что боится, что это другие увидят?
А по поводу сада- если с ребёнком во время таких "изгонов" что-нибудь случится ( двухлетний вполне может с лестницы случайно полететь, которая находится у нас прямо рядом с дверью группы, то отвечать кто-то будет?Разве воспитатель не несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей? Нянечка- да она не несёт такую ответственность, а вот про такую обязанность воспитателя у меня в договоре очень даже написано)
millimama
26.09.2010, 23:55
Несет ответственность, да. Но всякое может случиться и в присутствии воспитателя - моего вон раз в саду толкнули так, что потом неделю в травме пролежали (ребенок другой толкнул, не персонал если что). Так что тут всё на совести воспитателя.
вот я такой родитель
причем у меня у ребенка реакция такая только на одного воспитателя и когда она утром дочь нивкакую не идет в группу можно 2 часа сидеть успокаивать бестолку
вторая воспитательница когда все хорошо ребенок даж пока мне не успевает сказать пятки сверкают в группу бежит
с первой воспитательницой уже и разговаривали и все ничего криминального та нет
просто дочь ее не любит
Я имею в виду ситуацию, когда ребенок орущий приходит в сад и в таком же состоянии находится там, не успокаиваясь в группе. Вот няни на таких и срываются. Так что мама этого мальчика могда бы на 10 минуток и задержаться, проконтролировать что сын успокоился, т.к. действо происходило утром, когда все только приходят в сад, как я поняла из контекста.
У меня у самой деть может не в настроении в группу зайти, а через минуты 3 уже пляшет. Но я всегда эти 3 минуты в раздевалке посижу, что бы убедиться что все хорошо.. и никакая няня не выставит его за ор.
К@пельк@
27.09.2010, 00:26
Я имею в виду ситуацию, когда ребенок орущий приходит в сад и в таком же состоянии находится там, не успокаиваясь в группе. Вот няни на таких и срываются. Так что мама этого мальчика могда бы на 10 минуток и задержаться, проконтролировать что сын успокоился, т.к. действо происходило утром, когда все только приходят в сад, как я поняла из контекста.
У меня у самой деть может не в настроении в группу зайти, а через минуты 3 уже пляшет. Но я всегда эти 3 минуты в раздевалке посижу, что бы убедиться что все хорошо.. и никакая няня не выставит его за ор.
Тут наверное в каждом садике свои правила.Наша воспитательница как раз говорила сначала, что вот отдали орущее дитятко и бегом домой (в магазин, в гости и т.д.).Нечего под дверью слушать и психовать ещё больше.Я первое время постоянно приходила за ребёнком в разное время с мамочками из других групп (у нас домофон), чтоб в группу не звонить.Так некоторые детки и через полчаса и через час ещё орали, но ни одного выставленного не видела.А вот как пытаются отвлечь и успокаивают - слышала.
не очень понимаю о чем спор. это вообще не нянино дело на этот счет меры принимать. помогает возиться с детьми огромное спасибо, не умеет/нехочет/раздражает - не суйся вообще, иди занимайся своими непосредственными обязанностями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.