Просмотр полной версии : На поезд ( самолёт) кто-нибудь опаздывал ? Или это у вас невозможно ???
Гулёна-40
25.09.2010, 11:32
Было дело ...
В моём случае муж с ребёнком из-за пробок опаздал к нам в вагон.Добирались порознь из разных мест.
Билеты ,деньги и все документы у меня,я - в вагоне ...
Как вспомню,вела себя нескоко неадекватно,"держали семеро" ...чтоб стопкран не дёрнула и не соскочила бросив вещи .
:065: ужс-ужс ...
Муж догнал нас через сутки,через отделение милиции (без документов) приобрели билеты. Меня там обложили жуткими эпитетами,долго-долго внушая мужу что я оч.оч.плохая жена.
Ххы...:008:
Ни разу.
Один раз муж вез бабушку посадить на электричку в Шушарах, опаздал, но эту же электричку догнал в Пушкине.
Но электричка то фигня, через час другая бы пришла.
А самолеты-поезда это серьезно.
Pavlusha
25.09.2010, 11:47
Было дело, из-за пробок на немецком автобане. Если на такой скорости не дай бог авария, то получается каша. И вот пока это всё растащат, все стоят. Тогда простояли часа 3.
Осталась погостить еще на недельку:))
Гулёна-40
25.09.2010, 11:47
Вот было такое гадство в жизни , для проводников я поняла что ситуация штатная.
Ещё разок, в ранней юности я тоже поезд тронувшийся догоняла(сократили стоянку) ,в халатике и с мороженкой в руке . Ничо так,подхватили за руки в одном из последних вагонов и даже не пожурили.)))
Я один раз. Но не опоздала ,а просто не попала. Должна была ехать к родственникам с их дочерью. Мы стояли ждали ее у 18 вагона,как и договорились. А то ли поменяла,то ли еще что то с билетами произошло. Короче она из 2 вагона наблюдала нас,стоящих на платформе...
marussia69
25.09.2010, 11:51
Я в позапрошлом году опоздала на самолет до Реуса. Точнее, меня мой турагент заранее предупредил, что вылет переносится на час вперед, а я протупила и не поняла почему-то. Приехали с мужем и сыном в аэропорт (муж провожал, улетали мы с сыном) и еще успели бы на регистрацию, но думая, что у нас впереди есть еще время, стали страдать фигней - пошли покупать журналы, потом еще что-то. Короче, стойка регистрации закрылась прямо у нас перед носом. Пришлось покупать билеты повторно :( Ну, дуракам закон не писан.
И в этом году дваждычуть не опоздали с сыном - сначала по дороге на море (на Ленинградке перекрыли съезд с МКАД и пришлось объезжать по Дмитровке), а потом обратно. Наверное, мне в аэропорт надо за три часа приезжать, чтобы наверняка.
Гулёна-40
25.09.2010, 11:55
Я в позапрошлом году опоздала на самолет до Реуса. Точнее, меня мой турагент заранее предупредил, что вылет переносится на час вперед, а я протупила и не поняла почему-то. Приехали с мужем и сыном в аэропорт (муж провожал, улетали мы с сыном) и еще успели бы на регистрацию, но думая, что у нас впереди есть еще время, стали страдать фигней - пошли покупать журналы, потом еще что-то. Короче, стойка регистрации закрылась прямо у нас перед носом. Пришлось покупать билеты повторно :( Ну, дуракам закон не писан.
И в этом году дваждычуть не опоздали с сыном - сначала по дороге на море (на Ленинградке перекрыли съезд с МКАД и пришлось объезжать по Дмитровке), а потом обратно. Наверное, мне в аэропорт надо за три часа приезжать, чтобы наверняка.
Жесть.
А что организовать себя трудно ? Наверное грустно очень долго было.:(
Гулёна-40
25.09.2010, 11:56
Я один раз. Но не опоздала ,а просто не попала. Должна была ехать к родственникам с их дочерью. Мы стояли ждали ее у 18 вагона,как и договорились. А то ли поменяла,то ли еще что то с билетами произошло. Короче она из 2 вагона наблюдала нас,стоящих на платформе...
Не поняла.Не хотела вас брать чтоли ?
Не могу представить себя в такой ситуации. УПравда у меян пунктик серьезный на пунктуальности, уже всех достала. Но если бы такое случилось тоже вела бы себя неадекватно. Для меня в любое место опаздать хоть на 5 минут - это стресс. Не знаю почему.
Я один разна сутки опоздала на московский поезд. ) в 0 часов10 минут. Не подумав,что 0 часов,это начало суток ))).
Вспомнила, мой папа опоздал на поезд сидя на вокзале. Приехал заранее, и не помню с кем стал играть в шахматы. Он заядлый шахматист, когда играет в шахматы, мир вокруг перестает существовать вообще. В общем очнулся когда поезд уже ушел.
Я опаздываю всю жизнь. В самолет сажусь последняя, нас на отдельной машине везут. В поезд ВСЕГДА заскакиваю на ходу (100р открывшему дверь проводнику). На работе постоянно штрафуют, в садике в яслях ругаю, в старшей уже привыкли. При этом опаздываю вне зависимости за какое время вышла из дома. Если выхожу очень заранее (что правда бывает редко) попадаю в прообку или др. неприятности. Я не знаю, что с этим делать.
Гулёна-40
25.09.2010, 12:02
Я один разна сутки опоздала на московский поезд. ) в 0 часов10 минут. Не подумав,что 0 часов,это начало суток ))).
Ещё прикольно когда часы переводит вся страна,а ты кагбэ запамятовал.:))
Но со мной так не было .
Гулёна-40
25.09.2010, 12:04
Вспомнила, мой папа опоздал на поезд сидя на вокзале. Приехал заранее, и не помню с кем стал играть в шахматы. Он заядлый шахматист, когда играет в шахматы, мир вокруг перестает существовать вообще. В общем очнулся когда поезд уже ушел.
Фигассе.:) А очнулся-то он по какой причине ? Ёкнуло что-то видимо,или продул партию? :))
У меня однажды подруга гостила. И вот она уехала (решили не провожать до вокзала, только до остановки автобусной) - а я тут смотрю - она телефон забыла! Я как пожарник оделась за минуту и побежала за ней. Села уже на следующий автобус, бегом на вокзал, в метро сносила все на своем пути, прибежала на вокзал - нет поезда на Самару, по времени только на Уфу подходит - оказалось, он и есть. Добежала до 10 вагона, до отправления несколько секунд, прошу проводницу позвать Олю, мол, телефон оставила. Поезд тронулся, проводница ищет Олю, уже платформа заканчивается (я иду рядом, точнее бегу). Выходит проводница, говорит - нет у нас такого пассажира. Я в ауте. Телефон ей не отдала на всякий случай.
Приехала домой с Олиным телефоном. Думаю вот полтергейст, куда же она делась? Через час приехала Оля с чемоданами - опоздала на поезд и вернулась еще на денек)))
SSofiyka
25.09.2010, 12:08
Всегда считала, что со мной такого быть не может, и тут...
На работе снимала ксерокс паспортов и забыла... Вот это было что-то. Время 22часа, а самолет в 5утра. Каким чудом я нашла ключи от работы, как мне поверили охранники и пустили, до сих пор удивляюсь?! Слава Богу, успели и даже пару часов посидели в аэропорту
Фигассе.:) А очнулся-то он по какой причине ? Ёкнуло что-то видимо,или продул партию? :))
Не помню уже, скорее всего соперник очнулся, так как папа сам из шахмат не выходит, его оттуда надо только вытаскивать. когда к нему по молодости заходил друг поиграть в шахматы, это был кошмар, так как они не могли остановиться и играли до утра, а утром на работу. Это как наркотик.
SSofiyka
25.09.2010, 12:13
Ну а если посмеяться...
У меня родители с друзьями как-то НА ДЕНЬ опоздали на поезд. Поезд ушел вчера, а они сегодня пришли на вокзал:) Ничего, сели в поезд, заплатили проводнику, даже папу бесплатно провезли:)
Никитина мама
25.09.2010, 12:14
Муж опаздывал на поезд, копуша он.))
Не поняла.Не хотела вас брать чтоли ?
НЕее. Она просто нас не предупредила,что вместо 18 вагона у нее теперь билеты во 2. Мобильников не было,до 18 вагона дойти не додумалась. Не знаю,что там с билетами случилось...
Мы как-то ехали из Рязани в Питер через Москву.С Рязани до Москвы на машине ехали,потом на МКАДЕ попали в пробку-опаздывали,решили на метро рвануть. В метро уже вспомнили,что забыли билеты в машине :010:-а билеты дорогие: выкупили всё купе в фирменном поезде,брат рванул обратно к машине-мы на вокзал.Без билета нас,есс-но не посадили, брат опоздал на 5 минут,а мы впритык приехали и с тоской проводили наш поезд :001: Потеряли почти все деньги за билет, потом ночью с маленьким ребёнком сидели на вокзале ждали места на след.поезд,жуткие тараканы там ползали (у меня фобия на них):010:
В общем,есть что вспомнить :065:
Ксюша!!!
25.09.2010, 13:02
У меня такое невозможно
Гулёна-40
25.09.2010, 13:11
У меня такое невозможно
Никогда не говори никогда . :)
Гулёна-40
25.09.2010, 13:16
Не помню уже, скорее всего соперник очнулся, так как папа сам из шахмат не выходит, его оттуда надо только вытаскивать. когда к нему по молодости заходил друг поиграть в шахматы, это был кошмар, так как они не могли остановиться и играли до утра, а утром на работу. Это как наркотик.
:)) Зато у мамы вашей проблемы в жизни не было с другими"увлечениями" папеньки,видимо.:)
Муж опаздывал на поезд, копуша он.))
Вот они все наверно тупо-копуши.
Чего на меня-то в милиции обзывались,эт ведь не я опаздала на поезд. А муж опаздал к нам,хотя меня дербанило больше.
НЕее. Она просто нас не предупредила,что вместо 18 вагона у нее теперь билеты во 2. Мобильников не было,до 18 вагона дойти не додумалась. Не знаю,что там с билетами случилось...
Пропали. Их по-моему в течении 3 часов можно сдать по той же цене.Если не ошибаюсь.
уЖЕнеРЕБЁНОК
25.09.2010, 13:19
Один раз садилась в последний вагон отходящего поезда, пробиралась по вагонам на своё место с 5-летним ребёнком, кошкой в переноске, чУмаданом и рюкзаком. дело было зимой, но взмокла почище чем летом. С тех пор на вокзале я как минимум за полчаса до отправления поезда.
Мы как-то ездили в Москву с группой (студенты). Руководителем у нас был дядечка - бывший пионервожатый. Все билеты были у него. Сколько раз мы просили раздать их нам или хотя бы дать в руки посмотреть - хранил их, как партизан. И вот в указанную дату (в час ночи) мы на вокзале, пытаемся сесть в свой поезд. Проводница смотрит в билеты и начинает хохотать. Оказывается, наш поезд ушел вчера, а пионервожатый наш не в курсе оказался, что час ночи - это уже начало нового дня, а не продолжение старого. В результате он какими-то правдами-неправдами умудрился купить билеты на этот поезд, но места достались самые ужасные. Мы всю дорогу представляли пустой вагон ушедшего без нас поезда и наши замечательные нижние полки :)
Гулёна-40
25.09.2010, 13:21
Мы как-то ездили в Москву с группой (студенты). Руководителем у нас был дядечка - бывший пионервожатый. Все билеты были у него. Сколько раз мы просили раздать их нам или хотя бы дать в руки посмотреть - хранил их, как партизан. И вот в указанную дату (в час ночи) мы на вокзале, пытаемся сесть в свой поезд. Проводница смотрит в билеты и начинает хохотать. Оказывается, наш поезд ушел вчера, а пионервожатый наш не в курсе оказался, что час ночи - это уже начало нового дня, а не продолжение старого. В результате он какими-то правдами-неправдами умудрился купить билеты на этот поезд, но места достались самые ужасные. Мы всю дорогу представляли пустой вагон ушедшего без нас поезда и наши замечательные нижние полки :)
:) Вы его не кастрировали ?
Nataijal
25.09.2010, 14:01
Пытались, когда везли на вязку кошку в Москву. Перед самым выходом из дома потерялся мой паспорт. Причем все документы я всегда кладу на видное место. В итоге, после 20 минут бешеных поисков с переворачиванием всего и вся, паспорт был найдет...на дне чемодана. Как он туда попал-для меня до сих пор загадка. Далее...мы с ребенком и кошкой неслись в час пик, как сумасшедшие, в метро летели с воплями" "Извините-пропустите-на поезд опаздываем!!!", какой-то добрый дядечка нам сделал коридор в толпе-спасибо ему огромное. В вагон влетели, когда проводница уже поднимала ступеньки. Но успели-таки!:) Дочка до сих пор вспоминает ...
регулярно опаздываю. но я ваще опоздун по жизни.
Susan Sto Helit
25.09.2010, 14:08
+1 :))
Хотя я сама в аэропорт чуть ли не за 4 часа приезжаю :046:
Меня жутко раздражают ПОСТОЯННО опаздывающие люди. просто неимоверно бесят. Прошу прощения. Понимаю что кого то бешу я :fifa:
Юляшка-ромашка
25.09.2010, 14:13
Не могу представить себя в такой ситуации. УПравда у меян пунктик серьезный на пунктуальности, уже всех достала. Но если бы такое случилось тоже вела бы себя неадекватно. Для меня в любое место опаздать хоть на 5 минут - это стресс. Не знаю почему.
оооо, я такая же... На вокзал приезжаю за 2 часа до отправление, в аэропорт - за полтора часа до регистрации...
Слава богу не опаздывала. Но мой дядя как-то раз сошел на каком-то полустанке (стоянка была длинная и еще в советское время дело было) - зачем-то в кафе пошел. Ну вобщем вернулся - а поезда уже и нет. Благо кошелек с деньгами был в кармане - догнал поезд на след. большой станции (машину поймал)
Юляшка-ромашка
25.09.2010, 14:22
Пытались, когда везли на вязку кошку в Москву. Перед самым выходом из дома потерялся мой паспорт. Причем все документы я всегда кладу на видное место. В итоге, после 20 минут бешеных поисков с переворачиванием всего и вся, паспорт был найдет...на дне чемодана. Как он туда попал-для меня до сих пор загадка. Далее...мы с ребенком и кошкой неслись в час пик, как сумасшедшие, в метро летели с воплями" "Извините-пропустите-на поезд опаздываем!!!", какой-то добрый дядечка нам сделал коридор в толпе-спасибо ему огромное. В вагон влетели, когда проводница уже поднимала ступеньки. Но успели-таки!:) Дочка до сих пор вспоминает ...
В позапрошлом году приехала к нам сестра на Новый год с годовалой дочей. Билеты покупала задолго (за месяц до отправления обратно). Приехала она 31.12, а обратно покупала билеты на 17 января. Вобщем посадили ее в вагон (я про обратно рассказываю) и мы сами ушли, она дочь уже спать уложила (поезд был ночной в Москву) и тут приходит дяденька и говорит, что она заняла его место. Она понять ничего не может - у дяденьки в билете тот же вагон, тот же поезд и место... Давай свои смотреть - и мама дорогая!!!! у нее в билете дата отправления пробита 17 ДЕКАБРЯ:010::010::010: - прикиньте кассир неправильно месяц вбила (и ведь проводник не заметил, когда сажал), а сестра видать когда покупала невнимательно проверила... Короче как ее в поезде оставляли и искали место для нее и ребенка - это отдельная история, спасибо пассажирам, кто не дал ее с поезда снять и "отстоял" ее. Конечно она за проезд повторно заплатила - вот так вот домой ехала по билету в два раза дороже
Поэтому девочки проверяйте всегда билеты не отходя от кассы:ded: А мы до сих пор голову ломаем - это же надо на целый месяц ошибиться. И ведь покупала сестра билеты из Москвы как раз накануне 16 декабря - т.е. получилось что сестра каким-то чудом (без билета) должна была очутиться в Питере чтобы уехать 17 декабря в Москву, а 30 декабря в Питер:010: - чем думала кассир, что все наоборот сделала...
Мой брат - баран дважды опаздывал на самолёт , уже будучи в аэропорту....раз его как Киркорова на бибикалке с мигалкой прям в самолёт завезли , весь борт тихо матерился, т.к. задержали вылет , второй раз самолёт рейсом Москва-Иркутск улетел без него .
пы.сы.не алкаш , не нарик, приличный половозрелый чувак 31 года , но .......пространственный идиот . со временем не дружит.Заффтра опять летит , прошу уже никуда не ходить ....приехал в аэропорт и держись за стюардессу двумя руками...
но это - стиль жизни .....он вообще везде опаздывает , чем выводит меня, ни разу в жизни никуда не опоздавшую.:)
опаздывала, время перепутала. Благо поездка была в Москву, уехала на следующем поезде
Тилимили
25.09.2010, 14:50
тоже один раз так чуть не опоздала,хорошо вечером сообразили)))
У меня однажды подруга гостила. И вот она уехала (решили не провожать до вокзала, только до остановки автобусной) - а я тут смотрю - она телефон забыла! Я как пожарник оделась за минуту и побежала за ней. Села уже на следующий автобус, бегом на вокзал, в метро сносила все на своем пути, прибежала на вокзал - нет поезда на Самару, по времени только на Уфу подходит - оказалось, он и есть. Добежала до 10 вагона, до отправления несколько секунд, прошу проводницу позвать Олю, мол, телефон оставила. Поезд тронулся, проводница ищет Олю, уже платформа заканчивается (я иду рядом, точнее бегу). Выходит проводница, говорит - нет у нас такого пассажира. Я в ауте. Телефон ей не отдала на всякий случай.
Приехала домой с Олиным телефоном. Думаю вот полтергейст, куда же она делась? Через час приехала Оля с чемоданами - опоздала на поезд и вернулась еще на денек)))
:))
Болибумпа
25.09.2010, 15:08
опоздала однажды. покупала билет до Хельсинки на Ладожском вокзале. Кассир спрашивала какой вагон мне нужен, место у окна или у стенки, поближе к туалету или подальше, но не сказала, что 2 недели назад поезд стал ходить не с Ладожского, а с Финляндского. Когда я обнаружила, что не туда приехала - было поздно и с пробками мы до Финдяндского вовремя не добрались, а когда добрались и стали сдавать билеты, добрая кассир стала мне говорить, что это - ЗНАК и не надо мне ехать никуда)))
Гулёна-40
25.09.2010, 15:23
+1 :))
Хотя я сама в аэропорт чуть ли не за 4 часа приезжаю :046:
Что-то ведь научило в жизни вот- так вот подсуячиваться ,аж за 4 часа.:))
Меня жутко раздражают ПОСТОЯННО опаздывающие люди. просто неимоверно бесят. Прошу прощения. Понимаю что кого то бешу я :fifa:
А вдруг не бесите никого. :)
весь борт тихо матерился, т.к. задержали вылет :)
У моей подруги был случай,уже нескоко лет прошло,а всё не может забыть и нервничает. Там именно реакция всех пассажиров привела в ужас,по её словам их чуть не разорвали на шашлИк. Задержали на несколько минут,а шуму на несколько часов.
Самолёт в Питер из откуда-то в Сибири.
Было дело ...
В моём случае муж с ребёнком из-за пробок опаздал к нам в вагон.Добирались порознь из разных мест.
Билеты ,деньги и все документы у меня,я - в вагоне ...
Как вспомню,вела себя нескоко неадекватно,"держали семеро" ...чтоб стопкран не дёрнула и не соскочила бросив вещи .
:065: ужс-ужс ...
Муж догнал нас через сутки,через отделение милиции (без документов) приобрели билеты. Меня там обложили жуткими эпитетами,долго-долго внушая мужу что я оч.оч.плохая жена.
Ххы...:008:
Бывало, что запрыгивали на ходу в уже отходящий поезд :001: чисто по собственной безалаберности :005:
Билеты, деньги и документы всегда должны быть у каждого участника движения при себе ;)
Гулёна-40
25.09.2010, 15:26
опоздала однажды. покупала билет до Хельсинки на Ладожском вокзале. Кассир спрашивала какой вагон мне нужен, место у окна или у стенки, поближе к туалету или подальше, но не сказала, что 2 недели назад поезд стал ходить не с Ладожского, а с Финляндского. Когда я обнаружила, что не туда приехала - было поздно и с пробками мы до Финдяндского вовремя не добрались, а когда добрались и стали сдавать билеты, добрая кассир стала мне говорить, что это - ЗНАК и не надо мне ехать никуда)))
Кассир тот же ?
ЗНАКи это - да !!! Некоторые и в туалет идут чтоП всё согласно Фен- ШуЯ ...:),и нидайбох как-то иначе.
Гулёна-40
25.09.2010, 15:29
Бывало, что запрыгивали на ходу в уже отходящий поезд :001: чисто по собственной безалаберности :005:
Билеты, деньги и документы всегда должны быть у каждого участника движения при себе ;)
Дык не планировали подобного исхода,и мысли не допускалось.
Стукнулись на мосту три машинки перед носом и все дела. Ну терь конечно научены горьким опытом.
Я скорее даже не о факте опаздания,а о чвствах которые оказывается способны обуревать...
Я себя вела очень не красиво.:008:
На вокзал всегда приезжаю заранее, уже на всех вокзалах практически знаю где залы ожиданя приличные и где можно спокойно посидеть.
Но и со мной было :) правда мне было лет 6 или 7. Мы всей семьей летели на море, самолет тогда летел с дозаправкой в Минеральных водах. И вот всех выпустили "погулять" пока самолет заправят. И что-то мои родители напутали со временем, но четко помню как мы сидели в кафе и ели мороженное :) а потом тихонечко пошли в сторону самолета, помню как я мороженное с удовольствием облизовала, и тут му увидели что с трапа самолета нам как-то страно машут стюардесы :)) . Оказалось что они нас потеряли, и все пассажиры уже на месте кроме нас, а мы опаздали на 20 минут. Но хорошо что без нас не улетели, правда было очень неудобно перед другими пассажирами, все таки из-за нас рейс задержали :(
знакомые рассказывали, живем в области, от нас на московский вокзал ездят электрички, необходимый поезд оттуда отправляется, решили, что на электричке до него доехать идеальный вариант, и было это в этом году как раз, когда ураганы были, в итоге электричка опоздала вроде как на час, ржд поменяли билеты на следующий день причем на что-то значительно лучшее, естесственно без доплат.
это точно.
Лично для меня опаздать невозможно. Но бывают и обстоятельства, которые вмешиваются в нашу жизнь. вот мой муж например такая капуша
Ехали на поезде с пересадкой в москве, ну и где то в бологое нас настиг ураган. Все поезда встали. Опаздали уже не помню на ск-ко часов, но на свой поезд из москвы мы уже не успели. (а там у нас было отдельное 2-х местное купе, фирм.поезд). Пришлось уже брать билеты на любые места - на жаре плацкарт около туалета 5 суток- это жесть :065:
точка отсчета
25.09.2010, 16:00
наш папа регулярно опаздывает на поезд:065:. время рассчитать правильно не умеет:010:. я не удивляюсь, это уже практически норма:046:
Гулёна-40
25.09.2010, 17:10
(а там у нас было отдельное 2-х местное купе, фирм.поезд). Пришлось уже брать билеты на любые места - на жаре плацкарт около туалета 5 суток- это жесть :065:
Как красочно описали :)) .А жара небось примерно как этим летом ? Без кондиционера ?
Мдя,жесть!
botttinki
25.09.2010, 17:29
А вдруг не бесите никого. :)
У моей подруги был случай,уже нескоко лет прошло,а всё не может забыть и нервничает. Там именно реакция всех пассажиров привела в ужас,по её словам их чуть не разорвали на шашлИк. Задержали на несколько минут,а шуму на несколько часов.
Самолёт в Питер из откуда-то в Сибири.
в некоторых случаях пассажиров можно понять.саму очень бесят такие опоздашки,которых по полчаса приглашают на посадку по громкой связи.летели две недели назад из Питера в Рим со стыковкой в Цюрихе,причем у 90% пассажиров дальше были стыковочные рейсы.и вот из-за таких двух товарищей весь рейс сидел и ждал минут 30.они в итоге приперлись с кучей мешков из дютика,а мы на следующий рейс опоздали.
еще один раз опоздали на самолет,когда в Риме хоронили Папу Иоанна Павла 2,вся окружная дорога была перекрыта.но это сочли форс-мажором и деньги за билет вернули
Susan Sto Helit
25.09.2010, 17:33
Нет, просто я себя знаю очень хорошо. Если у меня мало времени, я начинаю суетиться. А в незнакомой обстановке, да ещё в публичном месте теряюсь. Поэтому мне нужно время, что бы сориентироваться, с чувством, с толком, с расстановкой, выполнить все процедуры. Тогда ритм сердечный не нарушается :)) Иначе обязательно или что-то забуду-потеряю, или мне будет казаться, что забыла-потеряла.
Я себе план сборов составляю за несколько недель до поездки, чемодан собираю по списку, всё чётко. Но если меня сбить с моего плана - всё пойдёт кувырком.
Дважды меня сбили конкретно. В первый раз я почти опоздала на поезд в Москву - запрыгивала с коляской в последний вагон уже на ходу (я когда-то писала на ЛВ). Адреналина хватило на долгие годы.
Во второй раз, вместо того, что бы дать мне "по плану" выйти из дома, провожающие начали под руку дурацкие вопросы задавать. В итоге по настоянию провожающих был вырублен рубильник под счётчиком. А накануне я в морозильник заложила запас еды, что бы вернувшись домой было чем детей накормить. Не было нас месяц. Запах вымывала-выветривала год :001:
Дети уже знают, что если я куда собираюсь - нужно забиться в уголок и сидеть тихо :065:
очень хорошо что вы это понимаете. Не надо ручаться что и Вы когда-то не опоздаете на самолёт
ТатаZzzz
25.09.2010, 18:21
на регистрацию могу опоздать, на поезд - нет туда же метро ходит
Петербурженка
25.09.2010, 18:21
Ага, у нас с мамой так самолет улетел в Сочи,1997 год..., а других билетов не было ( лето, пора отпусков). Летели через Москву:010: Сами себя наказали, и на старуху бывает проруха:091:
А у нас проводник не сильно трезвый Отстал от поезда в Краснодаре. Ехали до Адлера. До сих пор думаю, кто на конечной вагон сдавал.:008:
Этой зимой, когда были сугробищи, долго на своей машине добирался до вокзала, надо было в Москву, все едут 30-40 км.ч, пробки даже ночью.
Опоздал на полчаса где-то.
Но из-за завала путей снегом поезда задерживались, мой отошел на 7 часов позднее, так что я еще на вокзале всю ночь сидел :))
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 18:52
Билеты покупала задолго ...И ведь покупала сестра билеты из Москвы как раз накануне 16 декабря - т.е. получилось что сестра каким-то чудом (без билета) должна была очутиться в Питере чтобы уехать 17 декабря в Москву, а 30 декабря в Питер - чем думала кассир, что все наоборот сделала...
Отвечу, как кассир, какие могут быть варианты:
1. думала, что пассажир 16-го (в день покупки билетов) выезжает в СПб по уже имеющимся билетам, 17-го возвращается оттуда в Москву, 31-го снова едет в СПб
2. пассажир при покупке билетов произнесла:"Мне нужны билеты: 17 ЧИСЛА из СПб и 30 ЧИСЛА в СПб"
3. при оформлении билетов на два и больше направлений весь запрос полностью не перенабирается, меняются только дата (в формате ддмм), номер поезда и станция; кассир ЧИСЛО поменяла, а МЕСЯЦ - нет (либо пассажир не уточняла, что нужно 17е число следующего м-ца, либо переклинило кассира)
У меня уже крик души: при покупке билетов называйте число и МЕСЯЦ!!!! И проверяйте билеты сразу, а не дома.
Один раз провожаю маму на московский поезд. Стоит ждем, когда подадут состав. Не подают, и не объявляют. Время идет. Через 40 минут (до отхода поезда 10 минут) я решила сходить к расписанию. А поезда в расписании и нет! Попросила у мамы посмотреть билет- мама ошиблась датой, ага...
Другой случай. Навещала сестру в деревне. Вечером перед отъездом выпили, я зятю говорю- завтра не забудь меня на вокзал отвезти. Посмеялись и спать легли. До вокзала в другой городе ехать 40 минут. Мы вышли ровно за 40 минут до отхода поезда. Торопили, выгадали время. Въехали в город, зять радостный, типа времени вагон, а уже приехали. Я ему говорю- приехать-то приехали, да не на тот вокзал:)) А он дороги не знает. Пока спросили, пока нашли... Короче, вскочила я в уже уходящий поезд, и потом всю ночь просыпалась и щупала стены- что я в поезде:))
Гулёна-40
25.09.2010, 19:09
Дети уже знают, что если я куда собираюсь - нужно забиться в уголок и сидеть тихо :065:
:)) Точно,вот оно чё Михалыч! Оказывается все сборы надо с этого начинать.Лично мои всегда путаются под ногами собирая свои собссные вещи,кабы не забыть.Ух,веселуха в такие моменты.:))
А у нас проводник не сильно трезвый Отстал от поезда в Краснодаре. Ехали до Адлера. До сих пор думаю, кто на конечной вагон сдавал.:008:
:085::085::085: Давно млин так не смеялась.
Этой зимой, когда были сугробищи, долго на своей машине добирался до вокзала, надо было в Москву, все едут 30-40 км.ч, пробки даже ночью.
Опоздал на полчаса где-то.
Но из-за завала путей снегом поезда задерживались, мой отошел на 7 часов позднее, так что я еще на вокзале всю ночь сидел :))
:)) почти анекдот. Значит цена вопроса только - потраченные нервы?
У меня (даже если мне всего лишь домой надо) каждая пробка кучу нервов выматывает.В данной ситуации когда время отправления уже подошло ,я бы развернула машину обратно в сторону дома.А вы надож ,с каким упорством не дохнет надежда.:))
Гулёна-40
25.09.2010, 19:17
1. думала, что пассажир 16-го (в день покупки билетов) выезжает в СПб по уже имеющимся билетам, 17-го возвращается оттуда в Москву, 31-го снова едет в СПб
2. пассажир при покупке билетов произнесла:"Мне нужны билеты: 17 ЧИСЛА из СПб и 30 ЧИСЛА в СПб"
3. при оформлении билетов на два и больше направлений весь запрос полностью не перенабирается, меняются только дата (в формате ддмм), номер поезда и станция; кассир ЧИСЛО поменяла, а МЕСЯЦ - нет (либо пассажир не уточняла, что нужно 17е число следующего м-ца, либо переклинило кассира)
У меня уже крик души: при покупке билетов называйте число и МЕСЯЦ!!!! И проверяйте билеты сразу, а не дома.
Ваш пост бы как-нибудь выделить и перенести в начало топа.:))
Один раз провожаю маму на московский поезд. Стоит ждем, когда подадут состав. Не подают, и не объявляют. Время идет. Через 40 минут (до отхода поезда 10 минут) я решила сходить к расписанию. А поезда в расписании и нет! Попросила у мамы посмотреть билет- мама ошиблась датой, ага...
Другой случай. Навещала сестру в деревне. Вечером перед отъездом выпили, я зятю говорю- завтра не забудь меня на вокзал отвезти. Посмеялись и спать легли. До вокзала в другой городе ехать 40 минут. Мы вышли ровно за 40 минут до отхода поезда. Торопили, выгадали время. Въехали в город, зять радостный, типа времени вагон, а уже приехали. Я ему говорю- приехать-то приехали, да не на тот вокзал:)) А он дороги не знает. Пока спросили, пока нашли... Короче, вскочила я в уже уходящий поезд, и потом всю ночь просыпалась и щупала стены- что я в поезде:))
:)) опохмеляться надо было с утречка,тогда бы без путаницы...
svetilnik
25.09.2010, 19:41
на поездах не ездила, в аэропорт выезжаю заранее, да и ехать всего минут 15, даже с учетом пробки максимум 2 часа:))
Опаздывать очень не люблю и планирую все заранее.
Зато один раз заработалась и поехала ночью в аэропорт маму встречать, очень удивлялась отсуствию машин на парковке, потом сходила и посмотрела табло, прилетела она ровно на сутки позже:065:
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 19:46
Ваш пост бы как-нибудь выделить и перенести в начало топа
Так кто мешает? Вы - автор темы, копируйте мой пост и редактируйте свой первый пост.
Ваш пост бы как-нибудь выделить и перенести в начало топа.:))
:)) опохмеляться надо было с утречка,тогда бы без путаницы...
Поезд был в 5 вечера :010:
Юляшка-ромашка
25.09.2010, 20:50
Так было сказано кассиру: билеты туда на 30.12 и обратно на 14-17 января (там беда уже была с нужными билетами на нужные поезда, поэтому долго все подбиралось и подгонялось так как первоначально дата отъезда планировалась на несколько дней раньше, поэтому месяц январь в разговоре с кассиром фигурировал не один раз)! Поэтому даже и билеты сестра мельком проверила - 17 увидела, а месяц "просмотрела":(
И да - вы конечно правы, такой урок теперь на всю жизнь. У нас вобще с ней пунктик проверять все документы от и до (ну такие мы дотошные), а тут видать она проглядела
Мы опоздали на самолёт в Чехии:008: с нами были мои родители и двое детей:010: ближайшие рейсы были по тАким ценам:001: Пришлось ехать обратно в гостиницу,улетели через сутки:008:
В августе в Испании в самолёте на нас не хватило мест:005: так называемый овербукинг:(
Надо мной все смеются - стараюсь быть до отправления за 1 - 1.15 - мой страх опоздать обоснован на опыте - мне было лет 12-13 - начало лета (конец учебного года) - в гости приехали тетя, ее муж, и дальний родственник, ехать от нас было далековато, и вещей было много, почему такси не вызвали, а пошли ловить не знаю. В общем все разошлись по парам, кому быстрее удастся остановить шашечки. В общем дальнего родственника - сбивает машина - отделался легкими травмами, но пока дождались скорой и т.п., таксисту надо отдать должное, взял только за дорогу, долетели до вокзала - до отправления 3 мин - последний вагон однозначно (поезд уже подфыркивает) - и тут у тети падает сумочка (с документами, билетами, деньгами между платформой и вагоном) - дядя прыгает за сумкой, потом закидали вещи и себя, и поезд поехал. Адреналина на всю оставшуюся жизнь
Я один раз запрыгивала в последний вагон. Ехала из Питера в Москву, приехала заранене, погуляла по Невскому, пришла на вокзал, до поезда ещё 40 минут, ну думаю чего там в вагоне мариноваться, зайду в Находку йогурту себе куплю. Зашла,сумку с вещами сдала тетеньке при входе, побродила в магазине, время тянула, выхожу, а тетеньки нет, шкапчик заперт, до поезда 15 мин, я кричала очень громко, тетку нашли за 5 мин до отхода поезда, я бежала, расталкивая народ с чемоданами, конечно мой вагон оказался последним, и когда я поняла, что не успеваю пробежать весь поезд, вскочила в ближайший вагон.
Надо мной все смеются - стараюсь быть до отправления за 1 - 1.15 - мой страх опоздать обоснован на опыте - мне было лет 12-13 - начало лета (конец учебного года) - в гости приехали тетя, ее муж, и дальний родственник, ехать от нас было далековато, и вещей было много, почему такси не вызвали, а пошли ловить не знаю. В общем все разошлись по парам, кому быстрее удастся остановить шашечки. В общем дальнего родственника - сбивает машина - отделался легкими травмами, но пока дождались скорой и т.п., таксисту надо отдать должное, взял только за дорогу, долетели до вокзала - до отправления 3 мин - последний вагон однозначно (поезд уже подфыркивает) - и тут у тети падает сумочка (с документами, билетами, деньгами между платформой и деньгами) - дядя прыгает за сумкой, потом закидали вещи и себя, и поезд поехал. Адреналина на всю оставшуюся жизнь
Я вот всегда боюсь туда документы уронить, пасспорт держу так, что руку сводит
А ещё у меня бабушка очень боялась всяких опозданий, выпроваживала нас с мамой из дома так, что мы ещё 1,5 часа на вокзале ждали. Мне мама говорила - пожилой человек, терпи
passer-by
25.09.2010, 22:18
В позапрошлом году приехала к нам сестра на Новый год с годовалой дочей. Билеты покупала задолго (за месяц до отправления обратно). Приехала она 31.12, а обратно покупала билеты на 17 января. Вобщем посадили ее в вагон (я про обратно рассказываю) и мы сами ушли, она дочь уже спать уложила (поезд был ночной в Москву) и тут приходит дяденька и говорит, что она заняла его место. Она понять ничего не может - у дяденьки в билете тот же вагон, тот же поезд и место... Давай свои смотреть - и мама дорогая!!!! у нее в билете дата отправления пробита 17 ДЕКАБРЯ:010::010::010: - прикиньте кассир неправильно месяц вбила (и ведь проводник не заметил, когда сажал), а сестра видать когда покупала невнимательно проверила... Короче как ее в поезде оставляли и искали место для нее и ребенка - это отдельная история, спасибо пассажирам, кто не дал ее с поезда снять и "отстоял" ее. Конечно она за проезд повторно заплатила - вот так вот домой ехала по билету в два раза дороже
Поэтому девочки проверяйте всегда билеты не отходя от кассы:ded: А мы до сих пор голову ломаем - это же надо на целый месяц ошибиться. И ведь покупала сестра билеты из Москвы как раз накануне 16 декабря - т.е. получилось что сестра каким-то чудом (без билета) должна была очутиться в Питере чтобы уехать 17 декабря в Москву, а 30 декабря в Питер:010: - чем думала кассир, что все наоборот сделала...
я так в этом году ехала из Москвы в Курскую обл. Сидим в вагоне, ждем отправления, заходят 4 парня, типа тут их места - из 6 мест плацкартного отсека уже были заняты 5 к этому времени. Мы им "проверяйте билеты, т.к. это наши места". Начали проверять, оказалось у них поезд через месяц ровно, а им сейчас уезжать надо - в Москве работают, видимо, смена закончилась. Покупал кто-то один, остальные билеты не проверили. Уверяют, что брали за месяц, хотя, думаю, враки или система капитальный сбой дала, т.к. по идее физически нельзя выдать билет ранее, чем за 45 суток.
Проводник их высаживать не стал, пошел за начальником поезда, тот пришел минут через 40 (а уезжали мы в 23 с чем-то, прибывать в 6.40, спать хочется, а они на "их" местах приютились в ногах, дышать нечем при 9 человеках в маленьком пространстве, и так жара стояла), потом куда-то ушел, вроде как места им искать. В общем пол ночи они ходили туда-сюда, потом сосед-дедок отправил их спать на третьи полки. Поспать так нормально нам и не удалось.
А ещё вспомнила про билеты, не про опоздания. Ехала с дочкой и оформляла на неё детский билет(без места). Билеты дали, я по обыкновению проверила дату, фио и даже паспорт и свидетельство, всё нормально. На вокзале оказалось, что билеты у нас в РАЗНЫЕ вагоны, т.е. у неё без места, но в другой вагон. Проводница не имеет права посадить ребёнка без места, говорит проверки у нас. С другой стороны билет на поезд есть, не посадить тоже не имеет право. Я сказала, что закрою полку простынёй(в плацкарте всегда так делаю), и нас никто не увидит.
Вот и я теперь проверяю ВСЁ не отходя от кассы
23 декабря 2009 опоздала на поезд в Прагу. Ровно на 15 минут. Пробка на Невском была непробиваемой, хотя выехали с Большевиков за полтора часа до отхода поезда. На платформе ждала рыдающая сестра. Без проблем взяли билет на следующий день и уехали. Правда, на рождество к дочке опоздали ... Через неделю 30 декабря опоздала на поезд девочка-сотрудница. У нее было все еще круче. Она просто перепутала время отправления. И, уже по дороге на вокзал - глянув на билет, сказала мужу, что их поезд ушел 40 минут назад. Вот такие истории.
Один раз опоздала на поезд. Из Москвы в СПБ, в пятницу вечером , как раз в эти дни 10 лет назад ))))
У меня было купейное место.
После всех московских дел заехала в гости к однокласснику, не видела его 10 лет. Живет около м. Сокол, от м. очень близко.... Мама его все со мной общалась, яблоки мне какие-то впихивала, навязала мне в провожатые совего сына-моего одноклассника, уверяли , что я не опоздаю, они часто в Питер ездят, все расчитано.
если бы я была одна - успела бы, с этим одноклассничком - нет, надо было его где-то на переходе в метро бросить...
В принципе я успела, поезд еще стоял. Меня проводница в последний вагон не запустила, хоть я ей паспорт с билетом и денежкой протягивала. сказала, чтоб я шла в свой 7 вагон:wife::wife::wife:
Пришлось сдать билет и на сумму возврата как раз сидячее место взять на час ночи ( а опоздала на 21-00).
Еще мобильников не было, и у родителей в новой квартире городского тел. не было, еле соседям дозвонилась, чтоб моим передали, что встречать не нужно, чуть позже приеду.
Еще через год, уже из СПБ в МСК успела в последний момент, я потом свои тяжеленные сумки (на сессию ехала) по всему составу тащила....
Подруга как-то через СПБ проездом гостила у меня:wife::wife: с годовалым малышом. Из-за ее копошения еле успели, бежали с вещами от машины к перрону. Заранее было озвучено время, когда выезжаем, нет, ей кучу дел приспичило. Сложно мурманчанке понять наши временные расчеты ))))
Еще в том году знакомая опоздала, мой папа ее на вокзал отвозил. Ехала она в ВАоронеж к приятельнице погостить. Сама из Таллина. Несколько дней у нас жила.
Повез ее мой папа на вокзал. Поезд в 20 примерно отходит, будний день.
Выехали заранее из нашего Всеволожска .... вот только приспичило ей посмотреть памятник Ахматовой, что на набережной ))))) а там пробка мертвая.... если б я попала в такую ситуацию, то бегом в метро Чернышевская и успела бы.. А ей 70 лет, чемодан, а папа машину же посреди потока не бросит и сам не мальчик...
В общем, билет сдали с частичным возвратом денег, купили ей до МСК ( там ее брат живет), отправили через час, оттуда в Воронеж ей брат билет купил, она даже на несколько часов раньше приехала ))))
Всегда считала, что со мной такого быть не может, и тут...
На работе снимала ксерокс паспортов и забыла... Вот это было что-то. Время 22часа, а самолет в 5утра. Каким чудом я нашла ключи от работы, как мне поверили охранники и пустили, до сих пор удивляюсь?! Слава Богу, успели и даже пару часов посидели в аэропорту
Вы по-моему здесь рассказывали эту историю, да?))
Ох..у меня была подобная история. Я как-то думала, что вылетаем 1го числа, и это суббота. А это оказалась пятница!!!А у меня еще дел на эту пятницу запланировано было.Хорошо хоть за два дня поняла, а не за два часа :001:
Я не опаздывала ТТТ.
Но часто на грани.
В прошлом году, за пару часов до выхода из дома, поняли, что у меня в электронном билете стоят вместо дат 02.05 туда 05.06 обратно, написано 02.05 туда, 06.05(!) обратно!!!
В этом, надо лететь, у мужа ломается авто, берем у друга машинку, а у него автомат. Муж по дороге в Пулково учится водить автомат :065:
А Сами мы из Курортного района едем)))
Оттуда летели, что-то я долго ползала там дьютик, такс-фри, тока села в кафе выпить вина, знакомец машет рукой- давай, наша посадка!!!!пришлось все бросить, бежать в автобус :))
Сестра в прошлом году опоздала на самолет из МСк на Кипр. Она с дитем, и еще крестницу брала с собой. Крестница-то вовремя прибыла..а сестра опоздала. Пришлось ей еще раз всем билеты купить.
Один раз запрыгивала в последний вагон, т.к перепутала платформы и сначало пошла не туда, а вагон то последний как на зло.
Было и такое что точно помню, что покупая билет называла дату пятницы, а кассир пробила субботу, я притопала на поезд в пятницу, села, потом пришла женщина и сказала, что это ее место, меня из вагона не выгнали, но ехала я на сиденье в проходе (поезд Юность сидячий, сразу при входе в сам вагон тумбочка стояла, вот на ней и ехала)
Lise Lotta
25.09.2010, 23:16
Моя бабушка приехала как-то на вокзал к отправке поезда, а оказалось он уехал ещё вчера. Дни перепутала она.
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 23:41
(там беда уже была с нужными билетами на нужные поезда, поэтому долго все подбиралось и подгонялось так как первоначально дата отъезда планировалась на несколько дней раньше, поэтому месяц январь в разговоре с кассиром фигурировал не один раз)
А вот после такого мурыжинья кассира билеты надо проверять особенно внимательно! Когда справочно пересмотришь кучу поездов на разные даты, косяки так и норовят проскочить. Сама я обычно выкладываю оформленные билеты на стойку и НАСИЛЬНО практически читаю пассажиру весь билет.
Особенно бдительными надо быть при покупке билетов на новый год, 8 марта, летом на юг за 45 суток.
С моим опоздать невозможно-можно приехать на час раньше:010:
Downshifter
25.09.2010, 23:52
Как я бежала в +35 на поезд с Ладожского этим летом с рюкзаком 16 кило и влетела в вагон за 0,5 мин до отхода - не забуду ещё долго. Виноват был муж. "Пробок нет, пробок нет... 5 сек, я ещё почту проверю... Ой, а где мой фонарик... и т. п."
На самолет опоздала один раз вместе с начальником, в пробке стояли 3 часа (не Питер), ерунда, перевели на другой рейс и всё. Летели в командировку, солдат спит - служба идёт. :)
~надежда~
26.09.2010, 00:00
Со мной ни разу, ттт, такого не было. А вот муж уже два раза "отличился". Один раз в туалет пошел, я в поезде ждала, поезд отправился - его нет. Поехал на следующем - договорился с проводником и ехал в купе, как белый человек, а я - всю ночь в сидячем ((( Второй раз на "сапсан" опоздал из-за пробки.
родители не то чтоб опоздали, но их запутали в аэропорту, в итоге добирались на перекладных и вместо пятницы в 12.00 прибыли только сегодня в пять утра(((
однажды на наш юг всей семьей ехали (я еще в школе училась), была остановка, сказали, что поезд простоит час, наш папа пошел за арбузом, возвращается, а поезд уже едет.....(простоял вместо часа минут 20), в общем папа в шлепках и с арбузом под мышкой бежал по рельсам, мы с мамой и сестрой метались по вагонам, папе удалось как-то догнать и зацепиться за последний вагон, за что нас еще и штрафанули потом.......ну и весь отдых папе купаться нельзя было, т.к. ноги разбил(((
Синьорита Паразито
26.09.2010, 00:34
у мну точно не возможно..
на вокзаел приезжаю за 2 часа до отбытия поезда, уж лучше подожду, чем опоздаю
работаю кстате с 10-00, но на работе как штык в 8-40 :)) :))
23 декабря 2009 опоздала на поезд в Прагу. Ровно на 15 минут. Пробка на Невском была непробиваемой, хотя выехали с Большевиков за полтора часа до отхода поезда. На платформе ждала рыдающая сестра. Без проблем взяли билет на следующий день и уехали. Правда, на рождество к дочке опоздали ... Через неделю 30 декабря опоздала на поезд девочка-сотрудница. У нее было все еще круче. Она просто перепутала время отправления. И, уже по дороге на вокзал - глянув на билет, сказала мужу, что их поезд ушел 40 минут назад. Вот такие истории.
Представляю, что сказал ей муж.
Badabummm
26.09.2010, 00:36
Опаздывала
я часто уезжая в отуск влетаю в аэропорт за пару минут до окончания регистрации:065: последний раз летела в Тай с подругой, примчалась в аэропорт за 5 минут до конца. Деньги, билеты и документы на всех были у меня:065::065::065:
щас спою
26.09.2010, 00:42
нет, никогда не опаздывала, но у меня пунктик, сама не опаздываю и не люблю когда другие опаздывают.
О, у меня было то же самое, и тоже московский поезд:)
Гулёна-40
26.09.2010, 00:56
работаю кстате с 10-00, но на работе как штык в 8-40 :)) :))
Оно вам надо ? :)) Работу видать свою любите страстно.
Лично я приползаю ровно за две - три минуты .
Анютинка
26.09.2010, 04:17
Папа запрыгивал на ходу. Мне было лет 5, мы ехали к бабушке. На станции папа вышел за мороженым, а я осталась ждать. Поезд тронулся, а папы нет, у меня паника. Папа прибежал с мороженым и выпучеными глазками через пару минут, сказаз, что влетел в последний вагон.
Один раз бежала за поездом на Московском вокзале. Довольно далеко и довольно быстро:). Догнала.
Повезло, что проводница последнего вагона смотрела вперед, а не назад. Им на ходу сажать запрещено.
Вредная баба
26.09.2010, 08:59
Сестрица как-то опоздала на самолет, несмотря на то, что за 4 часа до вылета была уже в аэропорту :))..... посидела в интернет- кафе :)).... Дело было в Москве, где сестра была проездом. Знакомые родителей (бывшие коллеги по работе) приютили ее на несколько дней (до нового рейса) и одолжили денег на новый билет.... Что было, когда сестра все-таки добралась до дома :001:
Только один раз чуть не опоздала поезд, ехали в Москву за щенком, я долго уговаривала родителей, я нашла щенка в Москве, я купила билеты, только поехали... Вышла я из дома в обрез, что тут ехать на метро по прямой. А на Ветеранов толпа перед кассой, 5 минут стоим без объяснения что происходит, 10 минут... И только потом объявили что висят кассы и турникеты, что вход закрывают, идите в соседний. Я поскакала туда. А потом поезд стоял на каждой станции, у меня началась паника. Когда я вылетела на Восстания на часы смотреть было страшно. Как я бежалаааааааааааааааа по эскалатору, вагон ес-но оказался последним, поезд длиннющим, билеты у меня, папа уже давно там и его без меня не пустят, то есть и в последний вагон рваться нет смысла. А отец стоял у вагона, смотрел на часы и думал, что значит не судьба. Я успела, но выводы сделала на всю жизнь.
Мой папа опаздывает хронически, хотя летает каждую неделю. Сама однажды уговаривала контроль не закрываться, а подождать его. Услышав фамилию они заулыбались и согласились. Видимо запомнили уже. А тот рейс потом задержали на 2 часа...
На самолеты и поезда я всегда выезжаю сильно заранее. Но в Германии мне друг сказал, что очередей никогда не бывает и давай выйдем попозже. В общем мы все так рассчитали, что когда поезд до Берлина (из пригорода) ушел на 1 минуту раньше, у нас был шок. На самолет успели, но я все-таки решила продолжать выходить сильно заранее...
Кировчанка
26.09.2010, 10:43
У меня была ситуация "наоборот". Зимой уезжала с сыном от родителей. Вышли, а у машины брата колесо спущено, пошла заказывать такси - свободных нет, колесо сменили, но не смогли пристегнуть автокресло, переходя дорогу уже перед вокзалом сломалась ручка у чемодана. И в довершение всего проводник не сообщила об отправлении поезда и мама ехала с нами еще час на радость внуку.
Кировчанка
26.09.2010, 10:47
Брат мужа как то поехал в Москву. Пришел на вокзал, а поезд оказывается ушел сутки назад. Купил билет уехал. В Москве уже уезжая из пригорода в последние секунды вскочил в электричку, чтобы потом успеть на свой поезд, но опять опоздал. Денег почти нет, ночь, сработало личное обаяние и домой он ехал бесплатно.
Юляшка-ромашка
26.09.2010, 11:17
Ой еще вспомнила. Как-то давно-давно, еще когда муж проходил практику (он у меня моряк) и получилось так, что его списывали в Финляндии. Причем обычно они летают самолетами до места назначения. А тут получилось, что маршрут был по железной дороге. У него пересадка на питерский поезд была в Хельсинки. Пока ехал до Хельсинки в поезде познакомился с 2мя парнями (тоже русские и тоже возвращались домой и тоже пересадка). И вот гуляют они в Хельсинки в районе вокзала, ждут поезда, никуда (те парнишки) особо не торопятся, болтают. Муж начинает дергаться, мол вроде скоро поезд уже, а мы тут гуляем, а они - да ты чего еще час до поезда, гуляем спокойно (мужу то проверить невдомек билеты)... Вобщем погуляли, пришли на вокзал и муж слышит, что объявляют, что до отправления поезда на Питер 5 минут!!!!!! Он - ребята, опоздали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И тут выясняется, что ребята-то ждут поезда на МОСКВУ. Как бежал муж с кучей своих шмоток и коробок до поезда (он еще тогда в загранке же первый раз был купил где-то музыкальный центр!) - до сих пор вспоминает
Опоздала на поезд год назад. Не учла появление новой станции Спасская - на беготню в метро потратила много времени. :065:
Гулёна-40
26.09.2010, 12:11
Брат мужа как то поехал в Москву. Пришел на вокзал, а поезд оказывается ушел сутки назад. Купил билет уехал. В Москве уже уезжая из пригорода в последние секунды вскочил в электричку, чтобы потом успеть на свой поезд, но опять опоздал. Денег почти нет, ночь, сработало личное обаяние и домой он ехал бесплатно.
Везёт же мужикам с их обаянием .:) А женское обаяние проводниц ещё больше раздражает. :))
Опоздала на поезд год назад. Не учла появление новой станции Спасская - на беготню в метро потратила много времени. :065:
Не люблю я эту Спасскую. Время маршрута действитно увеличилось и + толчея.
Epic fail
26.09.2010, 12:19
Вот было такое гадство в жизни , для проводников я поняла что ситуация штатная.
Ещё разок, в ранней юности я тоже поезд тронувшийся догоняла(сократили стоянку) ,в халатике и с мороженкой в руке . Ничо так,подхватили за руки в одном из последних вагонов и даже не пожурили.)))
:)) у нас было одно лето с мамой, когда мы за поездом бегали на каждой станции. Мне было года 4, и волновало меня исключительно то, что в вагоне моя любимая мышка :)) Игрушка, в смысле... до сих пор помню.:love:
Epic fail
26.09.2010, 12:20
Не люблю я эту Спасскую. Время маршрута действитно увеличилось и + толчея.
а сейчас так ваще-ваще, с закрытым там переходом :065:
Ой про Спасскую не надо вспоминать!:001: Вчера имела удовольствие ехать с Чкаловской до Новочеркасской:001::010: (я уже несколько лет в метро не ездила) там не то,что опоздать...там вообще сгинуть можно в этих переходах:001: жуть..
сорри за офф!!! (свежи воспоминания:065:)
Папа запрыгивал на ходу. Папа прибежал с мороженым
вот что меня удивляет в таких историях, :065: это то что все обычно прибегают с мороженым. Т.е. не выбросят ни за фто! и фиг ты с ним что есть шанс остаться на перроне :046:
Вроде ж без ноши в руках быстрее передвигаться должно быть :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.