PDA

Просмотр полной версии : Подработка в 15-16 лет. Где?

Держиска
10.10.2007, 01:18
Извиняюсь, если вы это уже обсуждали. Я тут у вас гость с нулем сообщений.:)) Поиск не помог.:005:
У меня есть группа подростков. Обоих полов. Днем учатся. Деньги нужны. Да и жить нужно учиться. Может кто-то даст какие-то наводки?
Сводила несколько человек в агентство, занимающееся промоушен-акциями. Но там внешность нужна, раскрепощенность+уж очень многоступенчатая подготовка (аж 5 разных тренингов и организационных собраний прежде чем поучаствовать в акции; перед следующей акцией все снова).

ЗЫ: особенно меня волнует судьба одной девушки 15-летней. Хорошая она, старательная.

EVGUR
10.10.2007, 01:30
А на Молодежную биржу труда не пробовали обращаться? Я думаю там могут помочь, тем более "организованным" детям

Пламя
10.10.2007, 01:36
Чайная ложка. не макдональдс, а именно чайная ложка. Для работы подростка хорошее место. График гибкий, работают такие же ребята 16-20 лет. Сама одно время работала. Кухню эту знаю. Питание там бесплатное опять же в рабочее время. Адекватный подход, выезды корпоративные всякие. Советую короче.

Держиска
10.10.2007, 02:00
Чайная ложка.
Я про нее тоже вот думаю. А там не совсем мало платят? Слышала сумму 45 р. в час...
Про молодежную биржу да! Самое очевидное мне в голову и не пришло. Пасиб, попробую.:support:

Лего
10.10.2007, 02:04
По моему опыту во всех работах, организованных специально для учащихся подростков (в том числе на молодежной бирже труда), копеечная зарплата за немалый труд.
Надо искать именно взрослую работу с подходящим графиком.
Курьером.
Уборщицей в вечернее время.
Летом на полный день брали в магазины консультантами (в торговом зале торчать).
Я вот ещё встречала объвления от малолетних нянь, предлагающих посидеть с детьми за 50-60 руб в час (в два раза дешевле, чем взрослые с опытом). Не знаю, обращаются ли к ним. Может, если Вам самой здесь на форуме разместить объвление и дать за неё гарантию, у неё и был бы шанс (это я про старательную девочку).

Держиска
10.10.2007, 02:34
По моему опыту во всех работах, организованных специально для учащихся подростков (в том числе на молодежной бирже труда), копеечная зарплата за немалый труд.

Это да... Биржа уж точно наверно пестрит подобными предложениями...
Про няню я тоже подумывала... Не знаю, баюсь ручаться за Катю в этом деле. Вот мой родной брат обожает племянника (моего сына), но запросто может не вовремя отпустить руки во время игры с ним или вообще убежать на другую сторону проезжей части (типа догоняй, Жека:010:).

Крылья
10.10.2007, 03:01
Про чайную ложку выскажусь: платят там около 60-70 рублей в час. Сейчас точно не в курсе, но 45 рублей это цифра устаревшая года на три. Условия реально хорошие. Не скажу, что там кто-то умирает. Тяжело физически и эмоционально первые дни, а потом втягиваешься. У меня на 1 курсе получалось около 5 тысяч в месяц. при том, что я ещё и училась и занималась личными проблемами.
а 4-5 тысяч для подростка в 15-16 лет-это очень приличные деньги. За нормальную работу кстати. И опять же там вполне реальная система карьерного роста. на следующей ступени уже можно около 10 тыс. получать.

Держиска
10.10.2007, 08:34
Так-так, побегу в Ложку... Спасибо!

Пишбарышня
10.10.2007, 11:20
А у меня вопрос, к специалистам по "Чайной ложке". Слышала через "ОБС", что там каждый год увольняют молодежь, и набирают новых. Наверное, это чушь? Не бросайте в меня помидорами! Сама особо в это не верю.

Келена
10.10.2007, 11:41
расклейка объявлений, раздача листовок и всевозможные едальни : пица-хат, крошка картошка, сбарро, кфс и пр.

Лего
10.10.2007, 11:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=320543

Пламя
10.10.2007, 11:51
А у меня вопрос, к специалистам по "Чайной ложке". Слышала через "ОБС", что там каждый год увольняют молодежь, и набирают новых. Наверное, это чушь? Не бросайте в меня помидорами! Сама особо в это не верю.

А какой смысл их увольнять через год?????? Наоборот! Те кто остаются на 1-2 года уже идут на повышения. Увольняются люди обычно сами по разным причинам.
А новых постоянно набирают, потому что открывают новые площадки и потому что з\п всё-таки маленькая и люди уходят. В основном те, кто старше 18 лет.
Лично знаю что те кто сейчас работает там администраторами приходили простыми работниками. От подай принеси-до администратора люди доростают за 4 года.

Пишбарышня
10.10.2007, 11:58
Рассказывала мама мальчика, которого уволили, сказала, что уволили, что-то типа всю смену, якобы, чтобы не начинали злоупотреблять. Это у них так принято. Но я ей не очень поверила. Мне тоже показалось странным, зачем увольнять опытных людей, и набирать нечего не умеющих. Было это два года назад.

Oliwa
10.10.2007, 12:05
[quote=gerber;7483075] Мне тоже показалось странным, зачем увольнять опытных людей, и набирать нечего не умеющих. Было это два года назад.[/quote

А чтобы платить меньше :))

Пламя
10.10.2007, 13:19
Рассказывала мама мальчика, которого уволили, сказала, что уволили, что-то типа всю смену, якобы, чтобы не начинали злоупотреблять. Это у них так принято. Но я ей не очень поверила. Мне тоже показалось странным, зачем увольнять опытных людей, и набирать нечего не умеющих. Было это два года назад.

Простите злоупотреблять ЧЕМ????? Просто интересно. Там увольняют за прогулы, на явку в нетрезвом виде, за хамство покупателям и т.д. Короче по очень логичным мотивам. А если уволили всю смену (если это правда, а не мальчик нашёл отмазку для мамы), значит нашли у смены серьёзное нарушение. Очень серьёзное.

А увольнять чтобы платить меньше смысла нет. Прибавка в з\п идёт не от количества выработанных лет, а от статуса. Если ты через 4 года админ, то получаешь грубо говоря 15-20 тыс., а если ты и через 10 лет админом не стал, то так и будешь получать 4 -5 тысяч.
Это сказано в утрированной форме. Через 4 года уже все кто хочет админами становятся)))

Кирдык
10.10.2007, 15:36
Моя дочь промоутером работала летом (в РИв Гоше, в ОКЕЕ и пр.)- да, там есть подготовительные семинары, но не по пять штук перед акцией, а максимум по одному)). И заработки там достаточно приличные для подростка.

Держиска
10.10.2007, 22:50
О, в Ложке оказывается только с 16 лет. Моим по большей части 15. И потом мой брат заполнил анкету на их сайте оказывается в июне; в сентябре (!) пришло приглашение на работу, но таки 45 р. в час...

Пламя
10.10.2007, 23:46
Простите тогда меня. Ещё год назад з\п была 60 р\ч. Лично я там работала и лично я так получала. Прошу прощения.

А анкету надо не на сайте а в чайной заполнять. тогда всё быстро

-Марта-
11.10.2007, 01:05
У моей подруги дочь все лето работала в Ложке и очень довольна. И зарплата быстро выросла и ей предложили повышение за старания. За два месяца работы ребенок полностью сам обновил себе гардероб. Но сразу скажу, что девочка очень старательная.
Еще на мойку машин часто вешают объявления, что нужны молодые люди и подростки на любой график. У нас вот в Красносельском р-не на Доблести видела и на Зорге.

A.A.L.
11.10.2007, 10:38
ИМХО сама не пробывала. Если ребенок, уверенный пользователь компа, стоит ИМХО посомтреть на вакнасии тестеров в IT-фирмах. Это и нормальная рабата, которая кроме всего прочего дает ценный опыт и знания и возможность роста :)

Пламя
11.10.2007, 12:16
ИМХО сама не пробывала. Если ребенок, уверенный пользователь компа, стоит ИМХО посомтреть на вакнасии тестеров в IT-фирмах. Это и нормальная рабата, которая кроме всего прочего дает ценный опыт и знания и возможность роста :)

Рост маленький)))) рост з\п огромный)))) тут надо смотреть ребёнок занимается программированием или просто пользователь. разные вакансии нужно искать.

Masharia
11.10.2007, 12:40
А что, Ложка берет 15-летних? У нас законодательство так защищает 15-летних от работы, что я лично больше никогда их не возьму :( Честно оформить 15-летнего и соблюдать все требования могут единицы компаний, по-моему.

PS. Прочитала уже, что ложка не берет. Я их очень понимаю. 15-летнего можно устроить только в сомнительные места без оформления.

macya
11.10.2007, 13:43
А что, Ложка берет 15-летних? У нас законодательство так защищает 15-летних от работы, что я лично больше никогда их не возьму :( Честно оформить 15-летнего и соблюдать все требования могут единицы компаний, по-моему.

PS. Прочитала уже, что ложка не берет. Я их очень понимаю. 15-летнего можно устроить только в сомнительные места без оформления.

Знаю ,что берут в Блин Дональдс с 15 лет.Там работают подружки моей дочки.
:075:

Olga 211
29.11.2009, 21:15
В Чайной ложке у моей подруги дочь работала, она учится в институте, подрабатывала там. Была некрасивая история с увольнением. Администратор хамил постоянно, а когда случилась кража в магазине, всю недостачу свалили именно на нее, как на самую молодую в коллективе. При расчете недоплатили 2 тыс. руб.

Моя дочь работала промоутером, там с 14 лет берут, компании разные, но есть среди них хорошие. Могу дать координаты. Обучение там один день, типа лекции, а потом пятница - вечер, суб и воскр. - день по 4 часа работы. Она себе купила много вещей на заработанные деньги.

agapov
29.11.2009, 21:35
А вот многие мамы не любят с коляской гулять. Можно, наверное. найти такую подработку: няня для прогулки. Или из школы забирать. У меня старшего ребенка года три студенты из школы приводили домой, за денюжку, больше некому было.