Просмотр полной версии : гос. дет сад и домашние сады - как часто болеем?
самамама
26.09.2010, 00:49
прочитала тему про дет сад - итог - все всегда болеют, ничего нового - все так говорят........
и теперь стало интересно в домашних детских садах болеют с той же частотой детки?
откликнитесь мамы, очень интересует статистика по домашним дет садам - через год нам надо куда нибудь пойти..
zvaigzne
26.09.2010, 09:26
прочитала тему про дет сад - итог - все всегда болеют, ничего нового - все так говорят........
кто все? :005:
Моя не болеет, мои младшие не болели, я не болела, у моих знакомых дети тоже не болеют. ИМХО, от мам самих зависит -- вырастили беток болезненных и слабых, а потом ещё удивляются, чего это он болеет с полчиха. Или эти самые полчиха принимают за болезнь -- любят мамашки начать залечивать здорового ребёнка, а потом опять же удивляться, чего это у него иммунитета нет.
мне кажется одинаково будет...
И там, и там чужиые "микробы", стерильности нигде нет.
Можно только не водить в сад, дома сидеть, но тогда большая вероятность проболеть весь первый класс... Адаптация все равно должна быть.. имхо
Тоже интересует эта тема! М.б. опрос прикрепить?
ИМХО количество детей в группе в гос. и частных садах разное - так что и по болезням могут быть отличия.
мне кажется одинаково будет...
И там, и там чужиые "микробы", стерильности нигде нет.
Можно только не водить в сад, дома сидеть, но тогда большая вероятность проболеть весь первый класс... Адаптация все равно должна быть.. имхо
полностью согласна, что пока ребенок не переболееет всеми болезнями и не укрепит свой иммунитет не спасет никакая стерильность.
Brain Twister
26.09.2010, 11:03
полностью согласна, что пока ребенок не переболееет всеми болезнями и не укрепит свой иммунитет не спасет никакая стерильность.
:010:
Я валяюсь... Кто сказал, что укреплять иммунитет нужно, болея ВСЕМИ БОЛЕЗНЯМИ??? Я всегда полагала, что иммунитет немного другими способами укрепляют... Ну, там, закаливание, здоровый образ жизни и т.д. и т.п.
(А переболев всеми возможными болячками, ребенок иммунитет не укрепит, а подорвет).
С4астливая
26.09.2010, 11:16
Всех видов ОРВИ вроде как более 35 тысяч видов, так что всеми болезнями можно за одну жизнь не успеть переболеть. Мое ИМХО, что дети в садике болеют из-за стресса отлучения от мамы. Сама болела в садике просто ужасно, меня забрали и наняли няню. Я планирую сразу няню искать, а в сад лет в 5-6 возможно отправлю.
Просто_Ната
26.09.2010, 12:51
Я валяюсь... Кто сказал, что укреплять иммунитет нужно, болея ВСЕМИ БОЛЕЗНЯМИ??? Я всегда полагала, что иммунитет немного другими способами укрепляют... Ну, там, закаливание, здоровый образ жизни и т.д. и т.п.
(А переболев всеми возможными болячками, ребенок иммунитет не укрепит, а подорвет).
Валяться не нужно, переболев в крови появляются антитела, которые в дальнейшем помогут бороться с болезнью. Это конечно не совсем укрепление иммунитета, это скорее знакомство с другими болячками, но иначе никак))))
Мы ходили сначала в частный сад(группа неполного дня), сейчас второй год в государственный. Болеют дети везде:073: И ходят больные дети и в государственный садик, и в частный. В государственном мамочкам на работу нужно, а в частном деньги вложены, жалко, если пропадут:073:
Маргаритулька
26.09.2010, 13:27
этоне от сада зависит!сто процентов а от иммунитета!есть дети которые два дня в саду месяц дома...а есть нормально ходят
+1
я сама болела и в д/с, и в школе, а моего брата с года в бассейн стали водить, вообще не болел
m_arishka
26.09.2010, 17:13
Можно процитирую с горячо мною любимого русмедсервера статью доктора о болезнях в Д/с (независимо от формы собственности):
Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!
Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.
Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет?
В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.
Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было…
Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами.
Так может не стоит отдавать ребенка в сад?
Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.
Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет.
Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.
Но чем то можно помочь?
Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.
Что же делать в момент заболевания?
Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.
Антибиотики, витамины, другие препараты?
Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.
А вот мамочки на площадке сказали, что …..
А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы.
Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко…
Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.
самамама
27.09.2010, 02:25
создавая тему была иллюзия, что коль уж в домашних садах меньше народу - риска тоже меньше.....
спасибо за ответы, полностью согласна с тем,что чем чаще ребёнок на людях и чем менее( без фанатизма)) стерильна его среда обитания тем проще адаптироваться организму в будущем........
сами в детстве копались в лужах, бегал везде.....не болела ни одной детской болезнью.......
вобщем мысль основную вашу я поняла, спасибо))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.