|
|
26.09.2010, 00:49
|
|
Мега-элита
|
гос. дет сад и домашние сады - как часто болеем?
прочитала тему про дет сад - итог - все всегда болеют, ничего нового - все так говорят........
и теперь стало интересно в домашних детских садах болеют с той же частотой детки?
откликнитесь мамы, очень интересует статистика по домашним дет садам - через год нам надо куда нибудь пойти..
|
26.09.2010, 09:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от самамама
прочитала тему про дет сад - итог - все всегда болеют, ничего нового - все так говорят........
|
кто все? 
Моя не болеет, мои младшие не болели, я не болела, у моих знакомых дети тоже не болеют. ИМХО, от мам самих зависит -- вырастили беток болезненных и слабых, а потом ещё удивляются, чего это он болеет с полчиха. Или эти самые полчиха принимают за болезнь -- любят мамашки начать залечивать здорового ребёнка, а потом опять же удивляться, чего это у него иммунитета нет.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 10:09
|
|
Элита
|
мне кажется одинаково будет...
И там, и там чужиые "микробы", стерильности нигде нет.
Можно только не водить в сад, дома сидеть, но тогда большая вероятность проболеть весь первый класс... Адаптация все равно должна быть.. имхо
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 10:16
|
|
Ветеран
|
Тоже интересует эта тема! М.б. опрос прикрепить?
ИМХО количество детей в группе в гос. и частных садах разное - так что и по болезням могут быть отличия.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 10:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoooTik
мне кажется одинаково будет...
И там, и там чужиые "микробы", стерильности нигде нет.
Можно только не водить в сад, дома сидеть, но тогда большая вероятность проболеть весь первый класс... Адаптация все равно должна быть.. имхо
|
полностью согласна, что пока ребенок не переболееет всеми болезнями и не укрепит свой иммунитет не спасет никакая стерильность.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 11:03
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Цитата:
Сообщение от vykyng
полностью согласна, что пока ребенок не переболееет всеми болезнями и не укрепит свой иммунитет не спасет никакая стерильность.
|

Я валяюсь... Кто сказал, что укреплять иммунитет нужно, болея ВСЕМИ БОЛЕЗНЯМИ??? Я всегда полагала, что иммунитет немного другими способами укрепляют... Ну, там, закаливание, здоровый образ жизни и т.д. и т.п.
(А переболев всеми возможными болячками, ребенок иммунитет не укрепит, а подорвет).
Цитировать ·
|
26.09.2010, 11:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vykyng
|
Всех видов ОРВИ вроде как более 35 тысяч видов, так что всеми болезнями можно за одну жизнь не успеть переболеть. Мое ИМХО, что дети в садике болеют из-за стресса отлучения от мамы. Сама болела в садике просто ужасно, меня забрали и наняли няню. Я планирую сразу няню искать, а в сад лет в 5-6 возможно отправлю.
|
26.09.2010, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister

Я валяюсь... Кто сказал, что укреплять иммунитет нужно, болея ВСЕМИ БОЛЕЗНЯМИ??? Я всегда полагала, что иммунитет немного другими способами укрепляют... Ну, там, закаливание, здоровый образ жизни и т.д. и т.п.
(А переболев всеми возможными болячками, ребенок иммунитет не укрепит, а подорвет).
|
Валяться не нужно, переболев в крови появляются антитела, которые в дальнейшем помогут бороться с болезнью. Это конечно не совсем укрепление иммунитета, это скорее знакомство с другими болячками, но иначе никак))))
|
26.09.2010, 13:14
|
|
Ветеран
|
Мы ходили сначала в частный сад(группа неполного дня), сейчас второй год в государственный. Болеют дети везде  И ходят больные дети и в государственный садик, и в частный. В государственном мамочкам на работу нужно, а в частном деньги вложены, жалко, если пропадут
Цитировать ·
|
26.09.2010, 13:27
|
|
Элита
|
этоне от сада зависит!сто процентов а от иммунитета!есть дети которые два дня в саду месяц дома...а есть нормально ходят
|