PDA

Просмотр полной версии : Что же все таки можно есть кормящей маме?

Tania2010
26.09.2010, 17:38
что вы кушаете,что бы у ребенка не болел животик?и он мог какать!

askorbina
26.09.2010, 17:44
кушаю все:028:

yararat
26.09.2010, 17:49
тоже ем всё. первые месяцы на диете была, а сейчас просто ем здоровую пищу без красителей и прочих гадостей (правда, и до б я так старалась питаться). суши ем. недавно мёд попробовала. главное - не увлекаться каким-то одним продуктом.
больше вреда будет от диеты, если мамочка в один прекрасный день сорвётся и наестся шоколода, например.

Tania2010
26.09.2010, 17:52
а на какой диете вы сидели?прямо интересует меню на день =))

ЭльвираиАлиса
26.09.2010, 18:16
кушала абсолютно все,проблем с животом не было ни разу за все ГВ:)

Приморцы
26.09.2010, 18:22
Я не ела: купусту, брокколи, цветную, горох, фасоль, т.к. колики были. От жирной сметаны, мой сильно срыгивал, почти до рвоты. Ела все каши, мясо, сладочти, мучное.

Feklysha
26.09.2010, 18:31
в первый месяц питалась примерно так:
завтрак-бутерброд с сыром, овсянка, сушки. раз в неделю вместо овсянки-омлет, чай
обед-гречка(или тушёная цветная капуста, броколли, макароны), отварная телятина,говядина.
на ужин, то же, что и в обед)))
перекусывала я блоками , йогуртами без наполнителей, кефиром, печеньем Мария
со второго месяца начала вводить остальные продукты. щас ем всё

Люллек
26.09.2010, 18:35
первые 3 недели просидела на "гречнево-говяжей" диете, потом стала постепенно добавлять привычные мне продукты, с 1,5 месяцев дочери ем все

Julia K.
26.09.2010, 18:38
Ела абсолютно все! Естественно, лучше не налегать на потенциальные аллергены - цитрусовые, шоколад, мед и т.п. Но именно "не налегать" - все хорошо в меру!

lusha90
26.09.2010, 18:38
А меня посадили на строгую диету (у малыша была реакция на куриный бульон и курицу). Но уж не знаю по этому или нет, но что такое колики мы так и не узнали (слава богу). А ела я вот что(первые три месяца):
Гречневая каша, кукурузная каша, пшенная каша,
Картошка, цветная капуста, кабачки(овощи тушеные или отварные),
Мясо индейки, нежирная свинина(запекала ее в духовке в фольге), кролик, иногда говядина
. А вот про курицу, куриные яйца пришлось на время забыть.
Сыр почему-то российский или адыгейский.
Печенье постное(покупале в Окее)
Хлеб дарницкий или столичный
Одно зеленое яблоко в день и полбанана.
Из молочки можно было бифидок или кефир (но не больше 1 стакана в день)
Еще ела макароны, т.к. есть-то, конечно, хотелось постоянно.
Пила зеленый чай(без молока) и компот из сухофруктов.
Сейчас нам 5 месяцев. Весим 8200(на мамином молочке) и рост 70 см.
Но , я думаю, все это не очень обязательно. Читаю, что многие не соблюдают диету и малыши прекрасно себя чувствуют. Мне это особого труда не доставило, т.ч. если и Вам пригодится - пользуйтесь.

Даша-Петя
26.09.2010, 18:44
ем всё

R. едкая
26.09.2010, 18:46
тоже все ела. Абсолютно...

Mики
26.09.2010, 19:54
КАк говорит наш доктор, ни одно животное в мире не меняет свой рацион после рождения детёныша, почему же человек должен отличаться. Ем все, коликами мучались, но умеренно

люблю жизнь
26.09.2010, 20:48
Все ела еще в роддоме.
Наличие коликов вообще не зависит от питания матери.
А вот реакцию на какой-либо продукт нужно вычислять.

-GTS-
26.09.2010, 20:56
Я ем пока только: вареную говядину, запеченую рыбу, кабачки, печеные яблоки, овсяную кашу, компот из сухофруктов, сыр, сгущенку, печенье... Собираюсь потихоньку разнообразить меню...

yararat
26.09.2010, 21:32
а на какой диете вы сидели?прямо интересует меню на день =))

утром овсянка на воде, с сахором
днём не всегда успевала поесть :)) если успевала - греча или овощи из пароварки (цв капуста, картошка, морковь), поначалу курица, потом мясо перестала есть (вегетарианкой была до беременности), вечером творог со сметаной или кефир с марией (и то, первый месяц молочку не ела, было подозрение что от неё газики) и печёные яблоки. короче, за первый месяц после роддома похудела на пару кило :fifa: потом вводила и убирала сыр, масло, и другие продукты, поняла, что на дочином животике это не отражается - как болел, так и болит. разве что от дрожжевого теста хуже было, его не ела.

Misa
27.09.2010, 00:42
тоже ем практически все, кроме...винограда, бананов, цитрусовых, мороженое не ем (летом в жару каждый день ела, когда доче месяц был, стали какать, что писать...жидно жидко, сказали из-за него), шоколад не ем, грибы....остальное все в съедобно :) а чтобы какала хорошо, пью ряженку или активию любую (с черносливом хороша :) ).

poliana
27.09.2010, 00:46
Вы пробуйте все и составляйте свою диету для себя. Я тоже у всех интересовалась по этому поводу и всех были разные исключенные продукты... Я в первые месяцы исключала капусту, апельсины, шоколад и вроде все))) В с 4 мес ем все!

mocco
27.09.2010, 00:53
КАк говорит наш доктор, ни одно животное в мире не меняет свой рацион после рождения детёныша, почему же человек должен отличаться. Ем все, коликами мучались, но умеренноНа словах это прекрасно, но если "животное" всю жизнь (и в частности беременность) питалось макдаком и суши...

Бусинка007
27.09.2010, 00:54
Все очень индивидуально.

У меня например деть аллергик, на что именно я толком не выяснила.
До сих пор сижу на диете.

Fardeeva
27.09.2010, 01:04
что вы кушаете,что бы у ребенка не болел животик?и он мог какать!

ела практически всё после месяца, проблем не было:)
Исключением были помидоры, капуста, огурцы, молоко где-то до 3 месяцев.

jenny_nurse
27.09.2010, 01:09
ем все))) ттт все в порядке

bygaga
27.09.2010, 01:11
Первый месяц сидела на диете жесткой,потом потихоньку стала вводить новое, сейчас ем все-и цитрусовые, и шоколад, не ограничивая себя ни в чем

NNNadddyyya
27.09.2010, 01:13
Я придержавалась диеты первые 2 месяца. Потом стала есть все и шоколад попробывала и тортики, халву и т.д. Помидорки. Молочку сразу всю ела. Сейчас и чесночек кушаю.
Но все в меру.

http://lines.littleone.ru/lines/3T3p3T3pTTllTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif

Аленчик8407
27.09.2010, 02:35
Я вот ела только говядину, картошку, макароны, хлеб (немного), печенье Мария (до сих пор его ненавижу), кефир, зеленые яблоки бананы. Иногда могла себе позволить что-то кроме этих продуктов. А месяцев с 3 мне все это надоело, тем более, что у ребенка вроде не было аллергии и начала есть все подряд. Я теперь думаю, что врачи просто лишний раз перестраховываются и поэтому говорят соблюдать диету. Но ведь это не значит, что Ваш ребенок аллергик.

самамама
27.09.2010, 02:40
если всё в порядке у ре. - есть можно всё то, что ели при беременности.

я сидела на диете 4 месяца:
гречка без соли
говядина варёная
морковь варёная
финики
печенье мария
сыр ольтерман безлактозный
на 3 месяце прибавились банан и кефир 1%

сошла с ума - есть хотелось зверски....но от всего остального нам было только хуже

сейчас ем всё!!!!!!!

а для покака....чернослив и свеклу все советуют, но нам не помогало - мы жили с трубочкой 3.5 месяца

nazarka
08.03.2012, 23:10
На словах это прекрасно, но если "животное" всю жизнь (и в частности беременность) питалось макдаком и суши...
:))

Максимик
09.03.2012, 01:14
Ела все, кроме консервированных продуктов и откровенных аллергенов (цитрусовые, клубника, мед). У ребенка проблем с животом никогда не было. А вообще, насколько я понимаю надо индивидуально смотреть на что малыш реагирует.

Dollar
09.03.2012, 01:22
Я ем всё кроме капусты обычной...

SunnyMoon
09.03.2012, 01:25
Я ем всё кроме капусты обычной...

как все-таки отличаются диеты мамочек на ГВ)))
я как раз ем практически одну капусту обычную) не могу найти, что вызывает аллергию.

Dollar
09.03.2012, 01:29
как все-таки отличаются диеты мамочек на ГВ)))
я как раз ем практически одну капусту обычную) не могу найти, что вызывает аллергию.

Это точно!!!Но я её боюсь кушать,чтоб не пучило!!ттт проблем с этим не было пока:091:
А аллергия у нас на помидорки:008:

SunnyMoon
09.03.2012, 01:38
Это точно!!!Но я её боюсь кушать,чтоб не пучило!!ттт проблем с этим не было пока:091:
А аллергия у нас на помидорки:008:

ттт, чтобы и дальше не было проблем!!
как же хорошо знать, на что есть аллергия! ещё лучше, если её вообще нет!

Dollar
09.03.2012, 01:50
ттт, чтобы и дальше не было проблем!!
как же хорошо знать, на что есть аллергия! ещё лучше, если её вообще нет!

Согласна)

Мама Миши и Вероники
09.03.2012, 11:37
Все индивидуально, смотрите по вашему ребенку. Сын, например, очень реагировал на повсеместно рекомендуемые кабачки и кефир - вообще переставал спать после этих продуктов, только на руках дремал. Но он у меня вообще очень чуткий к разной еде родился, с дочкой проще было. Я на первых порах пила чай с фенхелем Хайнц, надеясь немного облегчить ему жизнь.

LADI GAGA
09.03.2012, 15:13
я ем ограниченный список продуктов,потому как периодически выступает аллергия.Острого,копченого,жирного,соленого не ем вообще.Фрукты-только зеленые яблоки.,иногда бананы.

Stoliza
09.03.2012, 15:55
первые 3 недели просидела на "гречнево-говяжей" диете, потом стала постепенно добавлять привычные мне продукты, с 1,5 месяцев дочери ем все

+1000 согласна с таким подходом, только я первые два месяца на такой диете была, а после трех уже все ела...Диетой увлекаться не стоит, если ребенок не аллергик.
А сколько вашему?

Полярные Зори
09.03.2012, 15:56
Все ем

vinnigold
09.03.2012, 18:24
Автор, если у вас УЖЕ колики и запоры у ребенка, насколько я поняла из первого сообщения, нет никакого смысла спрашивать у других! ешьте то,что вашему реб не повредит!

LionnaSpb
09.03.2012, 18:52
не ем рыбу любую и морепродукты, ну и молочные продукты типа чудо-йогуртов и даниссимо, тк от них аллергия начинается у ребенка.

Rock-n-roll Mama
09.03.2012, 21:21
есть можно всё, а чтобы "животик не болел", надо правильно организовывать ГВ с первых дней после родов :)) ну, и стардартно - побольше тактильного контакта и прочее

nazarka
10.03.2012, 12:05
есть можно всё, а чтобы "животик не болел", надо правильно организовывать ГВ с первых дней после родов :)) ну, и стардартно - побольше тактильного контакта и прочее

"Правильно" - это как?

смурфик
10.03.2012, 12:19
Есть можно все!!!

Галечка у моря
10.03.2012, 16:20
Не ем цитрусовые , сгущенку и рыбу. Но больше мы боимся диатезов, а не животика

elena25
10.03.2012, 17:09
Точно знаю, что нельзя есть капусту!!! Я после роддома поела (не знала), у малышки газики были, сильно кричала..
А сейчас ем все...и апельсины и шоколадки

maria_aha
10.03.2012, 17:42
ну не знаю, как можно есть все, мне, видимо, так не везет)) у нас животики и колики, спать толком не спим. Из еды мне можно (по совету врача): говядина, индейка; брокколи, картошка, цв.капуста; суп на овощном бульоне; греча, рис, кукуруза; молоко безлактозное валио; сыр валио безлактозный; простые сушки, печенье мария (только смотреть без ешек всяких), натуральный мармелад; творог - через день; кефир и ряженку лучше не надо; из фруктов - яблоко, груша, банан. Вот как-то так))

Rock-n-roll Mama
10.03.2012, 18:22
"Правильно" - это как?

как советуют консультанты по ГВ (прошу прощения за ругательство:))

maria_aha
11.03.2012, 15:26
ем все, что положено, много ограничиваю, и все равно проблемы с животами. Зачем так себя терзать, спрашивается?)

Люда78
11.03.2012, 17:10
Что не ем, у него всё равно живот болит! Стала уже на ночь смесью подкармливать. Хоть спит спокойно. дикое желание перестать кормить грудью и перевести на ИВ,пока держусь..

Marta308
11.03.2012, 17:47
Что не ем, у него всё равно живот болит! Стала уже на ночь смесью подкармливать. Хоть спит спокойно. дикое желание перестать кормить грудью и перевести на ИВ,пока держусь..

и у нас также.. а сколько вашему?

nazarka
11.03.2012, 18:23
Интересно, я где-то слышала, что малыши которые на смешанном вскармливании больше животиками суются, а у вас лучше спит. Может он не от животика плакал, а от голода?

Rock-n-roll Mama
12.03.2012, 12:14
Интересно, я где-то слышала, что малыши которые на смешанном вскармливании больше животиками суются, а у вас лучше спит. Может он не от животика плакал, а от голода?

обычно дети тяжело переваривают смесь, поэтому спят "спокойнее", чем дети на ГВ.