Просмотр полной версии : Что делать???
Ветер в головe
26.09.2010, 22:52
я работала очень много,поэтому знаю точно!
ни одному работодателю мои проблемы не нужны!
жалости ни у кого не прошу!
няня с больничными - вполне найдется тыщ за 20. У вас жилье свое. На квартиру заработали, значит неплохая специальность/опыт/возможности. Чего сидеть-горевать. Глаза боятся, руки делают.
(ребенку 5 лет, в год вышла на новую работу (поближе к дому), в 2 вернулась на старую, додекретную, сейчас опять сменила - уже просто по совокупности, захотелось нового чего-нить - везде честно говорю ребенок на мне, помощников нет, берут. Если вам важны проблемы работодателя (те же переработки, включение в дело), то и к вашим проблемам отнесутся с пониманием. Ищите да обрящете.
Девочка с косичками
26.09.2010, 23:17
он вообще не держит свое слово
мужчины разве так поступают?
Мужчины - такие же люди, как и все остальные. Поступают так, ещё как поступают.
Автор, у вас еще не настала точка кипения.
Когда произойдет нечто, что вы, несмотря, ни на какие отговорки уже дальше терпеть не сможете.
Пока у вы теоретик:) со своими отговорками.
Плавали- знаем:).
Я в браке была 9 лет, из них примерно 5 лет терпела моральные унижения, тиранию мужа.
До брака была весьма востребована профессионально, хорошо зарабатывала. Потом 2 декрета подряд (небольшая разница между детьми). Сложности со здоровьем. Попала в материальную зависимость от мужа. Плюс ипотека:(.
Все порывалась уйти, но в последний момент останавливало: сперва- детям нужен отец (дети маленькие, двое). Потом- как же я на работу выйду- дети болеют.. Потом- дети пошли на занятия- музыкальная школа, спортивная секция, хорошие садики.....как я сорвусь, на халтуре зарплата была совсем маленькая- 5 тыс.руб., как выжить и т.п. размышления.
Подруги советовали терпеть- хотя бы пока дети в школу пойдут, чтоб подросли немного.
И затягивало болотце-то.......
Муж кричал, чтобы я сняла розовые очки, что вокруг ВСЕ так живут, терпят и т.д.
Но мои представления о браке другие, пример родителей и друзей тоже, я понимала, что это не моя жизнь, я так жить не хочу, но все думала-взвешивала.
В один "прекрасный" момент на фоне обычных бытовых разногласий муж сорвался, не контролировал себя, избил меня до сотрясения мозга со словами:"Я тебя с..а кормлю, а ты против меня голос поднимаешь".
И все. Я поняла, что:
1. он меня убьет. (осталась жива:))
2. ТАК жить я уже не просто не хочу, а не могу.
Я взяла детей, сложила в сумку документы ...и ушла.
Благо, что родители в этом же городе и было куда уйти.
Даже мыслей предыдущих про кружки, детям- отец, размере моей зарплаты не возникло.
Лишь бы ноги унести.
В итоге: прошло полгода.
Дети устроены в садик, перевела детей во все секции и музыкальную школу в новом районе. Я вышла на работу (нормально оплачиваемую) и с гибким графиком. Сделала ремонт. Жизнь наладилась. И она прекрасна.
Просто вот дала мне жизнь ТАКОЙ огромный пендаль, что не ощутить его я не смогла.
Думаю, Автор, пендаль у каждого свой.
Вообще пришла к выводу, что в подобных ситуациях всегда есть не менее двух выходов:) :
1. или терпеть и получать удовольствие от мазохизма и жалования подругам, инету и т.п. и при этом ничего не менять и тонуть в этом мелком болтце из слез и жалости к себе, ребенку, мужу, жизни...
2. или изменить свою жизнь: сделать прыжок в новую, неизведанную жизнь. И поверьте, она будет не хуже, не лучше предыдущей, это будет просто ДРУГАЯ жизнь.
Удачи вам, Автор и решительности. Полюбите же вы себя наконец.
Даже и посоветовать нечего. Сама была в таком положении, только вместо матов мой муж гулял в открытую. Материальна была полностью зависима от козла, хотя сама работала, но зарплата была очень маленькая, да и на тот момент много средств уходило на лечение дочери. Дочь подросла, сама нашла подработку и стала больше его зарабатывать. Попросила его сделать выбор либо загулы, либо семья. Предпочел свободу. Ничего - выжили с дочкой. На родственников и подруг полагаться нечего. Они лишь посочувствуют Вам с вершины своего благополучия. Самой придется выкарабкиваться из сложившейся ситуации и принимать решение. Положитесь только на свои силы и интуицию. Удачи Вам и терпения. А главное никого не слушайте и поступайте, как Вам подскажет разум и сердце. А то насоветуют Вам подруги и родственники, а потом отвернуться от Вас в самый сложный период жизни.
А Вы бы хотели, чтобы подруги и родственники зарплатой с Вами делились? Сами то много кому материально помогали? Или только Вам все обязаны?
санька-мачо
27.09.2010, 00:56
Удачи вам, Автор и решительности. Полюбите же вы себя наконец.
Мишутка ,большое вам человеческое спасибо:flower:
санька-мачо
27.09.2010, 01:02
А Вы бы хотели, чтобы подруги и родственники зарплатой с Вами делились? Сами то много кому материально помогали? Или только Вам все обязаны?
я считаю мы вообще никому не нужны кроме своих родителей
и помочь смогут только они
а друзья,подруги,коллеги...не могут,не хотят,да в принципе и не обязаны
КальцифеР
27.09.2010, 01:11
Сколько много всего читала на ЛВ, не выдержала..решила и свои пять копеек вставить в эту темку…
И вот что я думаю.Вы, Автор женщина самоуверенная и властая. Ваша квартира, вами заработаня..а муж в ней на птичьих правах. И каждый день наверняка это на себе чувствует.Что с долгами, что гость в квартире..с чего бы ему радоваться такому отношению?Вот он по-своему и поднимает голос. Свои правила устанавливает. И правильно делает-Вам врядли понравиться муж-тряпочка.Вот и ему не нравиться быть таким.Научить,как ему себя с вами вести ,наверное, можете только вы. Так что бы без мата и ругани,и чтоб к нему прислушивались.К тому же он за это время понял, кто он для вас,и поэтому сказать то "Дорогая,а я ведь авторитетом хочу быть для тебя,как ты на это смотришь?" не может,ибо будет послан со словами "а ты вообще тут пустое место, я сама себе авторитет" Раз выбрали такого,с долгами,надож быть мудрее и делегировать власть.Имхо, конечно,потому как без подробностей история.И с одного боку..Но могу сказать,что тетенькам вообще в большинстве своем надо интуицию разрабатывать.Мужчинку,как ребенка отслеживать нада...А с мелким это оооч трудно. Наверняка,ребенок бесил,спать не давал...Наверняка,на муже срывались.Он то наверное думал, что год ребенку исполниться,будет лучше спать,бесить меньше -поспокойнее и терпеливее станете.Ребенку уже два,когда терпение будет?Он то на личный счет принимал,безусловно.Ибо понятно ,что не авторитет для Вас.Многие после рождения дитяти очень рискуют отношениями...Хотя, если про развод думаете, то наверное уже ничего не поможет. Вам врядли захочется сейчас мужа понять... стать терпеливее,добрее и самое главное, сделать это естественно, а не как жертву принести и себя опять на пьедестал поставить. Глубочайшее ИМХО.
автор, держитесь! ушла от мужа когда ребзю 10 месяцев было. От злости выжила, сейчас сыну - 14,у него своя квартира и мама начальник отдела!
санька-мачо
27.09.2010, 01:29
Сколько много всего читала на ЛВ, не выдержала..решила и свои пять копеек вставить в эту темку…
И вот что я думаю.Вы, Автор женщина самоуверенная и властая. Ваша квартира, вами заработаня..а муж в ней на птичьих правах. И каждый день наверняка это на себе чувствует.Что с долгами, что гость в квартире..с чего бы ему радоваться такому отношению?Вот он по-своему и поднимает голос. Свои правила устанавливает. И правильно делает-Вам врядли понравиться муж-тряпочка.Вот и ему не нравиться быть таким.Научить,как ему себя с вами вести ,наверное, можете только вы. Так что бы без мата и ругани,и чтоб к нему прислушивались.К тому же он за это время понял, кто он для вас,и поэтому сказать то "Дорогая,а я ведь авторитетом хочу быть для тебя,как ты на это смотришь?" не может,ибо будет послан со словами "а ты вообще тут пустое место, я сама себе авторитет" Раз выбрали такого,с долгами,надож быть мудрее и делегировать власть.Имхо, конечно,потому как без подробностей история.И с одного боку..Но могу сказать,что тетенькам вообще в большинстве своем надо интуицию разрабатывать.Мужчинку,как ребенка отслеживать нада...А с мелким это оооч трудно. Наверняка,ребенок бесил,спать не давал...Наверняка,на муже срывались.Он то наверное думал, что год ребенку исполниться,будет лучше спать,бесить меньше -поспокойнее и терпеливее станете.Ребенку уже два,когда терпение будет?Он то на личный счет принимал,безусловно.Ибо понятно ,что не авторитет для Вас.Многие после рождения дитяти очень рискуют отношениями...Хотя, если про развод думаете, то наверное уже ничего не поможет. Вам врядли захочется сейчас мужа понять... стать терпеливее,добрее и самое главное, сделать это естественно, а не как жертву принести и себя опять на пьедестал поставить. Глубочайшее ИМХО.
наверное вы правы,со стороны виднее
да,я самоуверенная и властная!
да,в последнее время я к нему не прислушиваюсь,потому что я потеряла доверие
он стал очень много врать,он врет даже в мелочах,а меня это бесит:wife:
если раньше он давал слово,то всегда его сдерживал,сейчас всё иначе
как можно украсть деньги из семьи? и потратить на себя любимого? деньги,которые нз,они неприкасаемые!я этого никогда не пойму!
как можно при маленьком ребенке орать матом,швырять что под руку попадет?получается он думает только о себе!
и после всего этого я должна стать терпеливее,добрее и самое главное, сделать это естественно, а не как жертву принести и себя опять на пьедестал поставить??????????? (с)
КальцифеР
27.09.2010, 03:09
Возможно,он оочень долго пытался завоевать ваше уважение,потом просто перестал даже пытаться.Все равно не получиться,оттуда и воровство,и ложь(он не Рыба по гороскопу?они грешны этим очень даже,на пустом месте врут:065::010:)и при ребенке мат-ибо ВСЕ РАВНО каким бы он правильным и благородным не был,он все равно не в почете,и слово мало имеет...а сейчас уже совсем обидно ,видимо , стало.
Вряд ли он только о себе думает. Просто,на что расчитывал женившись на такой уверенной даме.Он то наверное думал,что шея крепкая будет,а не вторая голова.Просто жаль и его тоже в этой ситуации,он же не просто собирает монатки,а орет еще на вас,пытаясь себе(ВАм?)доказать что он чего-то стоит:075:..Я не говорю,что вы его не уважали,потому что хотели,но ведь быть может он чувствовал как раз себя так. Я все это к чему...конечно,вы сейчас не сможете быть терпеливой.Наверное вы надеялись что он ваш характер немножко подавит и сможет для Вас быть Мужчиной.А получилось наоборот,уважения не завоевал.может быть в связи с тем что шансов было немного-квартира ваша,он с долгами...И иллюзию про Мужчину развеял.Да и с характером бороться с вашим-дело предположу нелегкое:015:..Даже женщинам с интуицией и большим запасом терпения,сложно с мужчиной со сложным характером жить.А мужчине то,куда им....Поэтому и все прилагающее с вашей стороны:не уважение,авторитарность..Мне кажется,вам надо подумать ,как отношения строить изначально..чтобы не доводить до такого,что уже простить не можете..Конечно,все ,что происходило просто ужастно...мне почему то воровство самым неприятным кажется,все желание иметь что-то общее напрочь сносит,ничего не остается...противнеееенько..а при ребеночке-это эмоции зашкалили,если будет возможность загладить вину,неудостоившись Вашего презрительного отношения,то может и загладит.(У самой такая история была,7летняя..тоже воровством и полным изничтожеством с моей сторонызакончилась,кто бы мне посоветовал по-раньше,что значит мужчину авторитетом задавливать-ничего хорошего)
санька-мачо
27.09.2010, 11:09
он не Рыба по гороскопу?
нет,Водолей
я ППК вашим С,такое ощущение,что вы очень хорошо знаете меня!
всё верно пишите
Старый Кошелек
27.09.2010, 11:28
да,в последнее время я к нему не прислушиваюсь,потому что я потеряла доверие
он стал очень много врать,он врет даже в мелочах,а меня это бесит:wife:
если раньше он давал слово,то всегда его сдерживал,сейчас всё иначе
как можно украсть деньги из семьи? и потратить на себя любимого? деньги,которые нз,они неприкасаемые!я этого никогда не пойму!
Что бы человек не врал - лучше всего не вынуждатьдавать сомнительных обещаний
а чтоза деньги? чтозначит УКРАЛ?
что значит потратил на СЕБЯ?
это важно - поясните
Наверно не от злости, а от большой любви к ребенку. А он в 14 лет один живет?
КальцифеР
27.09.2010, 20:31
нет,Водолей
я ППК вашим С,такое ощущение,что вы очень хорошо знаете меня!
всё верно пишите
Просто улавливается схожесть характеров. А с таким характером всегда одна история с партнерами. Поэтому не смогла не рассказать как это все со стороны выглядит...У меня мать похажая. Теперь с возрастом,я вижу какой я больше не хочу быть.Вот вижу цену небрежности в воспитании, и насколько в семье все зависит от женщины! :ded:Она , казалось бы, ничего не значящями словами может сломать все!
И привести к сломанным судьбам своих детей (с мужем не расстались, потому что она не злая просто глупая,:wife: хотя и властная ,отец ее продавил.)Но вот дети…С детьми очень нервная ,всегда недовольная, хотя дети из кожи вон лезли ,что бы доказать что они чего то стоят…..У всех огромный комплекс неполноценности, что привело каждого к своим результатам: неустроенность в жизни, неуверенность, ссоры между собой,ненависть,болезненный перфекционизм(любимый мой диагноз, сестра моя поржет счас надо мной:065:)))а кому то совсем не повезло…..и воровство у старших у нас по-моему у всех процветало, радости ни у кого другой не было, кроме как пойти себе чего-нить купить …А ведь с мужчиной так же, как с детьми…надо ведь понимать, какое действие на психику имеют слова .Если с утра до вечера он слышит "ты ничего не сможешь,если не будешь делать то то … "ты бездарь, поди что-нибудь сделай полезного" А человек каждый день будет пытаться что то сделать, угодить…а нарываться на претензии, ни благодарности ни похвалы.:wife:Но ведь бесконечно ведь так не может продолжаться, либо поверит что ничтожество, либо сбежит в итоге, искать свою гордость, "полюбить себя наконец"(с) . Он же не вы и думает и действует все равно по-своему. А Вам с вашим характером, вряд ли угодишь, наверняка до мелочей ему все высказывалось. Вот здесь то и должна проявляться женская мудрость, терпение. Он мало знает о жизни, о бытовых вопросах и что бы объяснить и научить так же терпению да так что бы понял, да так что бы ни задето самолюбие было…нужно очень постараться. Так получается что вам,Автор, кажеться, что он о себе думает. Так правильно кто то ведь должен и о его благополучии подумать. Может о нем Вам подумать? что бы у него голова освободилась, для мыслей о Вас? Очень советую к психологу сходить……со стороны на себя посмотреть, подумать, что вас так заставляет действовать? Вот у меня есть очень хороший психолог, так вот она всегда говорит: Полечите сначала свою голову дамы, а там глядишь, и муж самый лучший на свете станет.:095: В вашей ситуации, уверена, это очень поможет. Возможно, Ваш брак спасет.У вас же семья состоявшееся, с ребенком. Научитесь, не рубить с плеча в бытовом хотя бы плане. На себя побольше возьмите за эмоциональное состояние членов вашей семьи. Посмотрите что будет, если вы и впрям сейчас подобрее станете:081:, хотя это трудно..но вам надо решиться на что то...либо спасаете,,и тогда уже через силу:0095: только спокойствие!!!!не сорьтесь..будьте потише,хотя бы прекратите обвинять его во всех грехах, да он виноват..очень..И придет время он раскаиться, но вобщем то может ничего криминального не случилось? А за то что случилось, он возьмет ответственность, если вы позволите. Не попрекайте его в грехах. Тогда он расслабиться, почувствует в вас свою жертву,которую он обидел, а не судью,перед которой очень очень важно сохранить остатки достоинства..Это дей-но важно. Ломать не строить, ГКА всегда успеете.Просто жалко из-за может быть непонимания некого,семью рушить,вы ведь за него замуж вышли.Значит есть у вас основа.К тому ,как мне кажеться,Вам все равно очень надо научиться быть снисходительнее и любить безусловно, несмотря на двойки и не за чисто убранную комнату,это неважно.важно что человек стремится к чему то.Подумайте об этом,ради будущего вашего ребенка…Примеры см.выше..
Прастите за многа букав.Нету времени писать короче(с)
санька-мачо
29.09.2010, 14:52
Что бы человек не врал - лучше всего не вынуждатьдавать сомнительных обещаний
а чтоза деньги? чтозначит УКРАЛ?
что значит потратил на СЕБЯ?
это важно - поясните
есть карта,на ней лежат деньги неприкосаемые(болезнь,вообщем на черный день и т.д.)
взял втихоря карту,и оторвался на полную(выпил,прогулял вообщем)
санька-мачо
29.09.2010, 14:52
Наверно не от злости, а от большой любви к ребенку. А он в 14 лет один живет?
вы о чем?
какие 14 лет?
санька-мачо
29.09.2010, 14:53
КальцифеР,спасибо за советы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.