Просмотр полной версии : аренда авто у autoeurope
veneciana
26.09.2010, 21:09
вот эти вот: http://www.autoeurope.eu
кто-нибудь пользовался их услугами? поделитесь впечатлениями.
при бронировании они сразу снимают деньги с карты?
еще смущает, что, когда ставлю Your Country of Residence - РФ, не находится ничего по моим параметрам, а как оставляю Европу, то сразу есть варианты.
я бронирую только через них (правда, дешевле обычно выходит, если бронировать с autoeurope.ie)
Деньги списывают сразу, вам приходит ваучер с указанием той фирмы, у которой для вас забронирована машина.
Если отказываетесь до 48 часов до даты начала аренды - возвращают деньги
Никакой дискриминации в зависимости от места жительства не замечала
veneciana
26.09.2010, 22:26
спасибо!:flower:
но все равно - и там при выборе России как страны проживания переводит на русскоязычную версию сайта и ничего не находит :(
Я только что брала машину через www.economycarrentals.com. Условия и цена были лучше, чем у Автоевропы.
veneciana
27.09.2010, 10:11
Я только что брала машину через www.economycarrentals.com. Условия и цена были лучше, чем у Автоевропы.
у них на мои даты цена в 2 раза выше :001: видимо, тут как повезет...
у них на мои даты цена в 2 раза выше :001: видимо, тут как повезет...
А может от страны зависит... А еще мне у экономи понравилось, что заблокированную на карте денежку разморозили через 2 дня после сдачи машины:love:, без всяких напоминаний, сами.. И они покрывают своей страховкой франшизу, чего автоевропа не делает.
Но разница в 2 раза - оно, конечно.... в пользу Автоевропы.
veneciana
27.09.2010, 13:02
не только от страны! попробовала 2 разных города - Брюссель и Шарлеруа, ценник разный за одно и то же время, в Брюсселе дороже.
про франшизу так и не понимаю, в чем соль. :009: хочу покупать ту страховку, о которой lala_new писала, кажется, оно все равно в этом случае будет... :016:
не только от страны! попробовала 2 разных города - Брюссель и Шарлеруа, ценник разный за одно и то же время, в Брюсселе дороже.
про франшизу так и не понимаю, в чем соль. :009: хочу покупать ту страховку, о которой lala_new писала, кажется, оно все равно в этом случае будет... :016:
В принципе - автоевропа и Экономи - прокатные брокеры, продают услуги прокатных контор - т.е. подбирают вам машину у своих партнеров (и чаще дешевле, чем напрямую в этой конторе). У многих прокатчиков страховка с франшизой, т.е. если франшиза 500 евро, то в случае повреждения машины - 500 евро вы оплачиваете ремонт сами. Экономи в таком случае возмещает вам потом то, что вы заплатили по франшизе.
Насчет страховки - я тоже такую купила. Эта страховка также возмещает вам то, что вам пришлось заплатить по франшизе (т.е. в случае повреждения машины с вас прокатная контора снимает деньги в размере до франшизы, вы посылаете доки в insurance4carhire и они вам возмещают). Единственная разница - у insurance4carhire страховка покрывает стекла - зеркала - антенну- дно - крышу. И действует она в течение года на все взятые вами в прокат машины.
lala_new
27.09.2010, 13:47
У нас как-то с ними не сложилось :( Перед летней поездкой пытались бронировать там машину - деньги сняли сразу, прокатчиком оказался Hertz, мужу еще 25 не было, поэтому пришлось отказаться - деньги вернулись через неделю, а машину мы взяли напрямую в Europcar дороже на 20 евро за 17 суток.
В этот раз пытались в Жироне через autoeurope авто арендовать - деньги сняли, прокатчик Europcar, потом авиакомпания перенесла наш рейс, надо было даты поменять - вроде получилось через сайт, но оплата была несколько раз отклонена банком, поэтому тоже пришлось отменить, деньги вернули. В итоге опять напрямую Europcar с разницей в 13 евро за 5 суток.
А подскажите пожалуйста, могу ли я забронировать машину в Испании в Барселоне, потом поехать на ней в Андорру пробыть там 2 недели и вернуть опять машину в Испании?
lala_new
27.09.2010, 15:36
А подскажите пожалуйста, могу ли я забронировать машину в Испании в Барселоне, потом поехать на ней в Андорру пробыть там 2 недели и вернуть опять машину в Испании?
да, конечно :)
lala_new, пользуюсь случаем сказать спасибо за наводку на insurance4carhire:flower: Здорово сэкономило мне нервы при парковках вплотную зеркалом к стене или впритык к стоящим машинам. :))
Только страховку надо будет доплатить (гринкарту), вроде по 7 евро за сутки.
veneciana
27.09.2010, 17:50
мы этим летом брали машину во Франции, ездили в Италию, возвращали во Франции - там же, где брали. так вот, я спрашивала в прокатной фирме (это был Avis) по этому поводу - сомневалася вся :)) мне ответили, что нельзя выезжать за пределы Франции только на машинах люксовых категорий, а на той, что мы взяли - на здоровье. я тогда еще порадовалась, что семейный бюджет не позволяет брать в аренду всякие Бентли и Феррари :)) так что, думаю, могут быть (а могут и не быть...) какие-то ограничения, узнавайте в прокатной конторе.
другой случай был со знакомыми: они хотели на машине, арендованной в Германии, съездить в Польшу. низя, - сказали в прокатной конторе, только по странам Западной Европы. но это совсем не Ваш случай :)
lala_new, от меня Вам тоже огромное мерсибо за наводку по страховке. :flower: опробую в следующем году.
lala_new
27.09.2010, 18:45
lala_new, пользуюсь случаем сказать спасибо за наводку на insurance4carhire:flower: Здорово сэкономило мне нервы при парковках вплотную зеркалом к стене или впритык к стоящим машинам. :))
lala_new, от меня Вам тоже огромное мерсибо за наводку по страховке. :flower: опробую в следующем году.
Пожалуйста :) Нервы, действительно успокаивает :)
У нас в этом году как раз будет 31 день аренды, впритык :073:
мы этим летом брали машину во Франции, ездили в Италию, возвращали во Франции - там же, где брали. так вот, я спрашивала в прокатной фирме (это был Avis) по этому поводу - сомневалася вся :)) мне ответили, что нельзя выезжать за пределы Франции только на машинах люксовых категорий, а на той, что мы взяли - на здоровье. я тогда еще порадовалась, что семейный бюджет не позволяет брать в аренду всякие Бентли и Феррари :)) так что, думаю, могут быть (а могут и не быть...) какие-то ограничения, узнавайте в прокатной конторе.
другой случай был со знакомыми: они хотели на машине, арендованной в Германии, съездить в Польшу. низя, - сказали в прокатной конторе, только по странам Западной Европы. но это совсем не Ваш случай :)
У меня в условиях проката в Испании было написано, что я могу посетить только Португалию и Гибралтар. Другие страны - нельзя. Машинка - Пежо 207, ну совсем не Бентли. :)) Так что читайте условия вашей конкретной конторы.
veneciana
27.09.2010, 20:35
У меня в условиях проката в Испании было написано, что я могу посетить только Португалию и Гибралтар. Другие страны - нельзя. Машинка - Пежо 207, ну совсем не Бентли. :)) Так что читайте условия вашей конкретной конторы.
это точно: читать договоры иногда очень полезно :016:
Пожалуйста :) Нервы, действительно успокаивает :)
У нас в этом году как раз будет 31 день аренды, впритык :073:
Почитайте условия договора. Вы можете пользоваться этой страховкой 31 день подряд, не более. Сколько угодно раз. по 31 дню. То, что вы брали машину нигде не фиксируется, кроме начала страховки.
Я только что брала машину через www.economycarrentals.com (http://www.economycarrentals.com). Условия и цена были лучше, чем у Автоевропы.
Мне эта компания тоже очень понравилась,брали машину в Берлине.
Цена была самая выгодная среди других компаний!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.