Просмотр полной версии : Безысходность: сдать детей в ...
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:38
да забейте :flower:
почему Вы должны без конца объяснять, почему у вас детей столько, сколько есть
это никого не касается, в конце концов
а ответ Вам будет все время в стиле ЛВ: сам дурак/дура
и никакие объяснения тут не помогут:))
Да я давно забила, меня всё время вопрос добивает, зачем нарожала? Дети уже есть, зачем такой глупый вопрос задавать, детей уже ни куда не деть.
в питере не знаю школ без продленки - хочу в Питер:0072::0072::0072::0072::0072:
Я тоже хочу в Питер!!!
sweetlanika
27.09.2010, 00:49
Да я давно забила, меня всё время вопрос добивает, зачем нарожала? Дети уже есть, зачем такой глупый вопрос задавать, детей уже ни куда не деть.
отвечайте так - на глупые вопросы я не отвечаю:)
а зачем задавать - так все понятно, чтобы еще раз напомнить, что сам дурак:)) и если теперь у тебя какие-то проблемы, то виноват только ты сам, молчи, терпи и не выделывайся:fifa:
грымзочка
27.09.2010, 00:53
Вы поймите, чтоб не было глупых вопросов (по-Вашему), нужно тады самим со всем управляться ИМХО...
sweetlanika
27.09.2010, 00:54
Вы поймите, чтоб не было глупых вопросов (по-Вашему), нужно тады самим со всем управляться ИМХО...
а зачем тады по-Вашему институт государства существует?
на кой фиг налоги ему платим?:017:
Зависит от характера ребенка. Меня с 6 лет оставляли дома одну на рабочий день. Бабушек-дедушек не было, садика/продленки тоже. Если дома нашлась интересная книжка или мама успевала сходить со мной в библиотеку, то мне было все равно. Определенный бардак, конечно был, но в тоже время опыт с розетками, газом и лекарствами уже был пройден:)
Дома оставила бы (хотя сейчас и думать сташно о том, как моего СДВГ-шку можно оставить дома одного)
Natalka -z
27.09.2010, 01:15
другой вариант - возьму с собой на работу. Я выросла у мамы на работе.
эээ и 12 летнего тоже????
ээээээээээээээээх Росея-Матушка, а народ уууууууууууууууууух:007::007::007::007:
да чего вы всем обьясняете? Их то какое дело?5 девок это классно! кирдык закончиться когда то.И вообще вы детей любите.
Я тоже хочу в Питер!!!
ну ладно чуть преувеличила. но школ с продленками дофигища в Питере))
$ Чика $
27.09.2010, 11:55
А я все вспоминаю случай.
Двое детой остались одни дома. Один совсем кроха, а другой вроде как уже постарше (может лет 6-7)
И сгорели заживо....Обогреватель.
Вот вроде и самостоятельные были вполне. А в критической ситуации не смогли выбраться.
Я вам могу рассказать как у нас в деревне угорают семьями.
Это не смеются до упаду , а когда печку закрывают и угарный газ идет в дома и люди умирают.
Как взрослые люди не замечают утечки газа и погибают .
Я не к тому что детей надо оставлять одних - нет -
Просто не всегда возраст спасет.
С 7 лет они уже спокойно могут посидеть дома одни. Я с третьего класса (9-10 лет) сама из школы ездила (час езды на транспорте), а потом ещё на тренировку...Ничего....Всё нормально со мной.
Ох раньше время было другое!!!
Вспомните фильм "подкидыш" , там девочке лет 5-6 или меньше.
А сейчас на детской площадке на которую окна выходят оставить страшно.
Вот ведь блин, давайте встретимся я вам в глаза всё объясню, а так препираться можно бесконечно, ну попробую объяснить, что у нас иногда продаются таЛБетки фиг знает откуда, и пропивая их я уверенна что у меня всё шито крыто, ан неть, ну и последнее, врачи дали мне 100 % гарантию что всё отражалась, ан неть фиг этим врачам моя Маша доказала обратное.
Меня всё время тычут зачем, вот они эти дети, зачем уже этот вопрос задавать? Не пойму.
Я знаю много семей с одним дитём и там проблем ещё больше чем у многодетных, но они точно ни куда не пойдут, потому что с одним дитём ни где помощи не окажут.
Пожалуйста , не надо так оправдываться.
У вас дети это замечательно, я понимаю как это сложно ( у нас есть один =) )
Сейчас с ними сложно, а потом они вырастут это ваша поддержка и опора .
Вот вам , улыбнитесь.
Обычно, когда многодетная мама с детьми идет гулять, народ засыпает их вопросами в следующем порядке:
- Это все ваши?
- Они у вас от одного брака?
- Папа-то у вас есть?
- А он русский?
- А как вы решились столько родить?
А вот несколько веселых вариантов ответов. Мало ли – вдруг и вам пригодятся. В конце концов, многодетной семьей считается семья уже с тремя детьми, и от рождения, например, двойни вместо второго ребенка никто не застрахован…
Итак,
- Мне нравится ходить беременной.
- Я очень богатая.
- У нас часто не бывает света по ночам.
- А у вас почему меньше?
- Это наш ответ чеченским террористам (вариант – мировому сионизму).
- Хочу быть трижды тещей.
- Моя бабушка говорит, что чувство материнства приходит только после седьмого ребенка.
- Фрейд писал, что женщина во время родов получает сексуальное удовольствие, и я все жду – когда оно появится.
- Чтобы все завидовали.
- Это побочный эффект.
- Экономлю на противозачаточных средствах.
- Умных и красивых должно быть много.
- Хорошие люди должны размножаться.
- Дурное дело – нехитрое.
- Это круче, чем два «Мерседеса».
- Выполняю указ президента.
Кстати, последнюю фразу опытные мамы рекомендуют произносить в чиновничьих кабинетах, где по-прежнему очень любят задавать этот дурацкий вопрос: «Зачем нарожали?» Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…
(с)
в питере не знаю школ без продленки - хочу в Питер:0072::0072::0072::0072::0072:
Не верьте! В нашей продленки нет! Причем я например узнала об этом 1 сентября, то же не могла подумать, что есть школы без продленки! :009:
Кстати, бытует мнение, что в детский дом (приют, интерант) можно сдать детей только "с концами", то бишь отказавшись от своих родительских прав, однако существует возможность именно временного устройства, всвязи со сложившимися жизненными обстоятельствами.
Всякое бывает.
У нас - полное отсутствие родни. И мыслей не было куда-то "сдать". В садик ходим. Ну если тема про школу - то продленка. Отлично живем. Не "выкручиваемся". Истерика не понятна.
Не отдам никуда, разумеется.
В начальной школе продленка есть, с 10 лет уже, по-моему, любого ребенка можно спокойно одного дома оставить.
Есть школы-пансионы с пн по пт. Тоже вариант когда совсем одна как перст с детьми.
Не верьте! В нашей продленки нет! Причем я например узнала об этом 1 сентября, то же не могла подумать, что есть школы без продленки! :009:
Какая это на Ленинском школа без продленки? :073:
Ну а поинтересоваться в принципе можно было и при подаче документов в эту школу.
Ануксунамун
27.09.2010, 12:33
Найду дурака который даст мне денег
+10000 дураков на свете много:080::080::080:
Пока человек жив и здоров, слово "безысходность" неуместно, хоть с детьми, хоть без. ИМХО.
У нас - полное отсутствие родни. И мыслей не было куда-то "сдать". В садик ходим. Ну если тема про школу - то продленка. Отлично живем. Не "выкручиваемся". Истерика не понятна.
Речь то идет о "безисходности", т. е., как я понимаю, некоей критической ситуации. Рассказывали мне об одной маме, овдовевшей, потерявшей здоровье, которая отдавала детей под присмотр государства на период своего лечени и когда просто не могла их обеспечить, поскольку с работой у нее был швах. Осудим?
Речь то идет о "безисходности", т. е., как я понимаю, некоей критической ситуации. Рассказывали мне об одной маме, овдовевшей, потерявшей здоровье, которая отдавала детей под присмотр государства на период своего лечени и когда просто не могла их обеспечить, поскольку с работой у нее был швах. Осудим?
Например, мне известна такая мама, у неё рак. В периоды ремиссии забирает, но уже не всегда, т.к. сил всё меньше.
Истерика не понятна.
Чья?
Зачем этот призыв? Разогреть очередные страсти?
Какая это на Ленинском школа без продленки? :073:
Ну а поинтересоваться в принципе можно было и при подаче документов в эту школу.
293 гимназия ;). А не поинтересовалась потому как думала, что во всех есть и ее не может не быть!:008:
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 13:08
Мне интересно а в отделе помощи женщина инвалид и у мужа проблемы со здоровьем вы им тоже скажете не надо было рожать или справляйтесь сами?
Я ещё раз повторяю ситуации бывают разные и с плеча рубить.
Я вот считаю что кирдык бывает разный, у кого то кирдык решается парой миллионов долларов, у меня был недавно кирдык мне надо было детям хлеб и молоко, был кирдык когда срочно нужна была работа просила на форуме повернутся на стуле к мужчинам своей семьи и спросить может есть работа, меня обвинили фиг знает в чём, сейчас у нас кирдык с машиной, муж на проезд деньги берёт с семейного бюджета, за 2 недели ушло 2500 т.р. , а на машине он берёт людей и за счёт них заправляется, сейчас надо ехать за продуктами, а машине кирдык, ремонт, блин, супер дорогой, и нам приходится покупать продукты на месте, а это в 3 - 4 раза дороже.
КИРДЫК бывает разный.
приют-детдом-интернат или до последней капли выкручиваться самим? Полное отсутствие родни. Только вы и дети.
Что бы вы предпочли, оказавшись в такой ситуации? Почему, аргументируйте.
Давайте означим возраст детей от 7-ми до 12-ти лет, т.е. школьный возраст.
Я тут стою в сторонке.:008:
Была в такой ситуации. Выручил "другой вариант".
Скооперировались с такими же мамочками и довольно долго выручали друг друга.
До сих пор, отлучаясь,отправляем детей к кому-нибудь под присмотр,или просто просим приглядывать,если дети гуляют. Отзвон ребенка каждый час-обязателен.
Леди Арта
27.09.2010, 13:12
Найду дурака который даст мне денегзарегишся на ЛВ штоле?:))
Я вот старшую дома с 4-х лет оставляла и по 5 часов не было меня дома, работа была вечером, у нее уже тогда был мобильник, правда звонила мне 5 мин раз))) помог канал Джетикс(ненавижууу) зато ребенок сидел тихо. Хлеб нарезан был, колбаса и сыр, чай себе делала холодный и подогревала на 30сек в микроволновке) А потом родился второй ребенок, так старшая 5 лет, сидела с новорожденной, пока я бегала оформлять на младшую документы( УЖОС но что сделать, я одна и помочь ни кто не может( Одна бабушка живет далекоооо, а вторая работала, помогали иногда соседки, кот сами своих детей не знали куда деть)
нас теперь трое :=))
27.09.2010, 13:33
Вы считаете человека, который даст денег на детей, "дураком"?
Какие люди хорошие, отзывчивые, а главное благодарные. :(
Тихий вечер
27.09.2010, 13:48
Может, это о добрых дураках говорят?
Они потом на принцессах женятся (я точно знаю)
дамаприятнойполноты
27.09.2010, 14:03
Мне интересно а в отделе помощи женщина инвалид и у мужа проблемы со здоровьем вы им тоже скажете не надо было рожать или справляйтесь сами?
Я ещё раз повторяю ситуации бывают разные и с плеча рубить.
Я вот считаю что кирдык бывает разный, у кого то кирдык решается парой миллионов долларов, у меня был недавно кирдык мне надо было детям хлеб и молоко, был кирдык когда срочно нужна была работа просила на форуме повернутся на стуле к мужчинам своей семьи и спросить может есть работа, меня обвинили фиг знает в чём, сейчас у нас кирдык с машиной, муж на проезд деньги берёт с семейного бюджета, за 2 недели ушло 2500 т.р. , а на машине он берёт людей и за счёт них заправляется, сейчас надо ехать за продуктами, а машине кирдык, ремонт, блин, супер дорогой, и нам приходится покупать продукты на месте, а это в 3 - 4 раза дороже.
КИРДЫК бывает разный.
А у нас нет машины. Люди! Скиньтесь мне на машину!!!!!!!!!!
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 14:06
А у нас нет машины. Люди! Скиньтесь мне на машину!!!!!!!!!!
Да у нас есть машина, нам ещё за неё выплачивать и много, а без машины мы не выживем, машина нас кормит ну что бы машина ездила в неё тоже надо вкладывать.
Что вам ещё озвучить? :(
грымзочка
27.09.2010, 14:08
Это ОВо, а не раздел Помощь..
Зачем здесь всё озвучивать?
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 14:12
Это ОВо, а не раздел Помощь..
Зачем здесь всё озвучивать?
Я имела ввиду что у нас в семье ещё есть и от чего у некоторых "стрелка начинает зашкаливать".
Машина, квартира, комп, холодильник, телевизор и 5 собственных дЭтЭй.
Остальное люди подают.
если говорить о ребенке 7-12 лет, то при кирдыке (а это для меня ситуация нет денег вообще и завтра есть будет нечего) оставила бы дома, но не ночью. Если бы была необходимость оставить на ночь -постаралсь бы с кем-то договориться. Если бы кирдык был такого кирдыкистый, что мне пришлось бы покинуть ребенка не большой промежуток времени - две недели, месяц и более и не было бы возможности договориться с кем-то о домашнем проживании ребенка - то в интернат на какое-то время, а что делать...
то в интернат на какое-то время, а что делать...
Т.е. всё же не смертельный вариант.
BlondyLili
27.09.2010, 14:19
Не совсем поняла вопрос:
Безысходность - разовый случай (от одного дня до недели) - Оставлю дома одного (8,5 лет). Ребенок самостоятельный, даже сам себе приготовить может. Он с 6-ти лет у меня один остается.
Безысходность - продолжительное время (месяц - год) - Сейчас школа, а когда был садик, то пошли в круглосуточный, у меня работа поздно заканчивалась. Правда он там ни разу не ночевал, я его поздно, но забирала.
Безысходность - по жизни... Трудно говорить, что будет с нами в будущем. Если будет совсем тяжело (отсутствие денег, работа сутками и т.п.) может и интернат... Хотя буду выкручиваться до последнего.
BlondyLili
27.09.2010, 14:21
А почему интернат смертельный вариант? У меня есть знакомые, которые росли в интернате, из класса 90% стало успешными в бизнесе. Все друг другу помогали, поддерживали, работу давали...
Антиклуша
27.09.2010, 14:21
Если брать доброжелательную логику ЛВ - "рожать вообще не надо было".
Ну как бы логика правильная:)
ЗЫ:У нас тетенка вахтер с 2 детьми так бьется,муж сбежал и вот она поднимает их одна..
В 35 она выглядит на 50,личной жизни ноль,одета в лохмотья,работает на 3 работах.Дети этого не ценят,требуют шмоток и телефонов,насмотревшись зомбоящика.На сколько ее еще хватит-никто не знает..Что будет с детьми,когда она склеет ласты?Тот же детдом..
плохой вариант, но не смертельный
и гораздо лучше вариантов голодной смерти (например)
А почему интернат смертельный вариант? У меня есть знакомые, которые росли в интернате, из класса 90% стало успешными в бизнесе. Все друг другу помогали, поддерживали, работу давали...
Я тоже знаю такие случаи. Но это было при советах. Сейчас народ (судя по опросу) дико шарахается от подобных заведений.
Могу себе представить кирдык, но не могу себе представить отдать детей.
Ну во-первых сестра и хорошие подруги, можно скорее всего найти какой-то всем удобный вариант - сидеть по очереди.
Если с родными не найти, то искать еще одного человека с таким же кирдыком.
Одному конечно очень плохо, поэтому (в том числе) и не стоит останавливаться на рождении одного ребенка :)
Ну как бы логика правильная:)
ЗЫ:У нас тетенка вахтер с 2 детьми так бьется,муж сбежал и вот она поднимает их одна..
В 35 она выглядит на 50,личной жизни ноль,одета в лохмотья,работает на 3 работах.Дети этого не ценят,требуют шмоток и телефонов,насмотревшись зомбоящика.На сколько ее еще хватит-никто не знает..Что будет с детьми,когда она склеет ласты?Тот же детдом..
вы бы её хоть на путь истинный направили...жаль тётку...:(
Антиклуша
27.09.2010, 14:30
вы бы её хоть на путь истинный направили...жаль тётку...:(
Направляю:)Сдвиги уже видны:))Особенно когда я поймала ее овцу дочку и хорошо с ней поговорила..
озадачили меня.....да же и не представить.......буду всячески стараться не допустить ни первого и второго варианта.....уеду жить к родителям наверно ......и вместе как то всё преодолеем!!!!!!!
Направляю:)Сдвиги уже видны:))Особенно когда я поймала ее овцу дочку и хорошо с ней поговорила..
Нучите её хотя бы шоколадку на виду у детей съедать. И не делиться.:008:
Нас, когда поступали в школу, клятвенно уверяли, что продленка есть. Действительно, в первом классе была. А во втором, в связи с кризисом :065:, сократили до 25 человек на параллель - 4 класса. Естественно, туда берут детей "льготных" категорий населения. Мы остались без продленки :005: Но у нас не кирдык (ТТТ), мы выкручиваемся :))
Но, полагаю, у кого-то появились проблемы.
У большинства подруг и знакомых дети ходят в "продленки" до 15-16 часов и только. Это тоже считается продленкой? Она штоли сильно выручает работающих родителей? :))
Антиклуша
27.09.2010, 14:40
Нучите её хотя бы шоколадку на виду у детей съедать. И не делиться.:008:
Лучше всего ремень ей подарю:))Он крепкий,хоть и поздно конечно:))
Лучше всего ремень ей подарю:))Он крепкий,хоть и поздно конечно:))
Нет на вас ЮЮ))))
Антиклуша
27.09.2010, 14:42
Нет на вас ЮЮ))))
Да,я такая:))счас познакомлю ее с отцом подруги,и все пойдет путем...
Robinsvet
27.09.2010, 15:01
Я была вынуждена работать так. тчоыб дети были при мне - садик, школа.
ТЕпреь зовут на продленку, но нам уже НЕ НАДА!!!!
ПО деньгам - было жестко, но мы ни от кого не зависили в делах.
Сидорова радость
27.09.2010, 15:32
Дома бы оставляла. В 12 лет лось уже, который не только сам себя обслужит и накормит, а и к приходу матери всё разогреет.
Мама Адамс
27.09.2010, 18:14
меня сдали. однажды.
мама уехала в длительную командировку, а бабушка в деревню.
первоклассницу одну не бросишь, учиться, вроде, надо... сдали в муз.интернат. месяц я прожила в аду.
потом села на троллейбус и приехала домой. а там - бабушка! вдруг приехала, оч.кстати.
и обратно в ад я не далась.
полгода проездила с мамой по городам и весям. но жизнь мне больше адом не казалась.
никогда. ни при каких обстоятельствах. не окунать своих детей в адские условия. ибо интернат - однозначное зло.
сдохни, но будь родителем. нет, не так. будь человеком.
никогда. ни при каких обстоятельствах. не окунать своих детей в адские условия. ибо интернат - однозначное зло.
Очень соглашусь.
Сталкивалась, давно правда.
Там свои волчьи законы.
Иногда воспитатели про эти законы и не знают.
Иногда знают, но так удобнее.
А я найду умного, красивого, богатого и выйду за него замуж.:0020:
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 18:51
меня сдали. однажды.
первоклассницу одну не бросишь, учиться, вроде, надо... сдали в муз.интернат. месяц я прожила в аду.
потом села на троллейбус и приехала домой. а там - бабушка! вдруг приехала, оч.кстати.
полгода проездила с мамой по городам и весям. но жизнь мне больше адом не казалась.
:080::080::080::080: привет адекватный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
Я молчу о многом, о чем я думаю...
Скажем так, я слишком серьёзно относилась и отношусь к деторождению... :008:
Я тоже.
Tatiana&Polya
27.09.2010, 19:01
меня сдали. однажды.
Обстоятельства разные бывают. Муж в детстве жил периодами в интернате,т.к. мать его одна воспитывала и часто лежала в больнице по 1,5-2 месяца.Никаких уж таких адских условий не помнит.
приют-детдом-интернат или до последней капли выкручиваться самим? Полное отсутствие родни. Только вы и дети.
Что бы вы предпочли, оказавшись в такой ситуации? Почему, аргументируйте.
Давайте означим возраст детей от 7-ми до 12-ти лет, т.е. школьный возраст.
Я тут стою в сторонке.:008:
7-летний. Ребёнок ходит в школу+ продлёнка до вечера. Там он пообедает,сделает уроки,погуляет. Bсё под присмотром учителей и воспитателей.
14-летний.В принципе проблем быть не должно,если дать чёткие ЦУ.Типа дверь чужим не открывать,на улице с чужими никуда не ходить,сделать уроки и т.д.
Проголосовала за п.4.
Сама работала в д/д- интернате, ничего хорошего там нет.
В непредвиденной ситуации спасут проверенные друзья и их родители.
Детей с удовольствием примут и в деревне, и в кадетском корпусе и даж в другой стране.
меня сдали. однажды.
Ура, я не одна была решительной девочкой! А меня в пять лет сдали в сад на шестидневку круглосуточно:001:. Кончилось тем, что меня искали с ментами. Вернули в нормальный сад.:))
:080::080::080::080: привет адекватный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
Короче, ежели не очень бесят коты, могу периодами быть на подхвате. Кто ж поможет, коль не нищий нищему.:008: Учти.:ded:
Прочитала про интернаты.......
Я почему то думала, что есть ДД.
А есть школы-интернаты, для "домашних" детей. И так все как бы по другому. Это не так?
Прочитала про интернаты.......
Я почему то думала, что есть ДД.
А есть школы-интернаты, для "домашних" детей. И так все как бы по другому. Это не так?
ДД-"заключение" до 18 лет, без права голоса, индивидуальности и вдоха-выдоха.
Интернаты-пятидневки, где некоторые дети на выходные уезжают домой, или родители сами к ним приезжают.
ДД-"заключение" до 18 лет, без права голоса, индивидуальности и вдоха-выдоха.
Интернаты-пятидневки, где некоторые дети на выходные уезжают домой, или родители сами к ним приезжают.
Я так и думала.
Получается, что дети "домашние" Просто с разными жизненными обстоятельствами.
Вот кадетский корпус тоже наверное можно интернатом назвать.
Есть спортивные интернаты или музыкальные......Профильные, так сказать.
Откуда такой испуг. "Я своего ребенка НИКОГДА в интернат" ?
Счастливая
27.09.2010, 20:52
если у меня не будет денег и совсем никакой помощи, то временно отдам в приют или куда там, чтоб присмотрели, покормили, а сама сайгаком разгружать вагоны.
Мама Адамс
27.09.2010, 21:14
Обстоятельства разные бывают. Муж в детстве жил периодами в интернате,т.к. мать его одна воспитывала и часто лежала в больнице по 1,5-2 месяца.Никаких уж таких адских условий не помнит.
а психика, особенно детская - она умеет "не помнить"...:ded:
знаете, сколько всего я "не помню"?.. :001: и не дай бог вспомнить.
в пять лет сдали в сад на шестидневку круглосуточно
ой, да! и это было. но, опять же, не долго. но в саду было как-то гуманно. а я всем по ночам книжки читала. днем под подушку приносила в спальню прятала, а ночью - свет-то дежурный, ненавистный, не гасился, плафон такой круглый, белой краской покрашеный - читала. чтоб не плакали.
но с ментами не искали, командировка кончилась через месяц. я выдержала. книжки, видимо, помогли.
Никому и никуда не отдам. Со мной на работу,по друзьям(но не злоупотреблять). Садик,продленка,няня(в крайнем случае соседская девченка лет 16-17, которой и 100 рублей деньги)Если детей несколько-друг на друга. Со мной старшая сестра сидела, а у меня на руках выросла младшая-разница 12 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.