Просмотр полной версии : Безысходность: сдать детей в ...
приют-детдом-интернат или до последней капли выкручиваться самим? Полное отсутствие родни. Только вы и дети.
Что бы вы предпочли, оказавшись в такой ситуации? Почему, аргументируйте.
Давайте означим возраст детей от 7-ми до 12-ти лет, т.е. школьный возраст.
Я тут стою в сторонке.:008:
грымзочка
26.09.2010, 22:32
Не поняла, зачем сдавать-то?
Не поняла, зачем сдавать-то?
навеяно астаховской темой:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48865586&posted=1#post48865586
Пылающий лед
26.09.2010, 22:35
Автор,это Вы о себе пишете? Своих детей сдать хотите?,и решили с форумом посоветоваться?
Susan Sto Helit
26.09.2010, 22:36
дочка дома остаётся одна лет с пяти точно. Но очень многое зависит от конкретного ребёнка. Не уверена, что младшую можно будет оставить в том же возрасте. Знаю детей 7-10 лет, которых одних дома оставлять чрезвычайно рискованно.
Перевертыш
26.09.2010, 22:36
Если брать доброжелательную логику ЛВ - "рожать вообще не надо было".
Автор,это Вы о себе пишете? Своих детей сдать хотите?,и решили с форумом посоветоваться?
Я так и знала, что это спросите.:004: А что, возьмёте?:005:
Помидоры злые
26.09.2010, 22:38
Дома, возможно устроила-бы в школу-интернат где дети находятся неделю, на выхи домой (сама училась в такой, т.к. у мамы нас было двое, а папа умер, причем школа с углубленным изучением хинди+ английский яз) по возможности забирая домой.
О приюте-детском доме речи быть не может.
Опять-таки ситуация может настолько резко и непредсказуемо развернуться, что "...если Бог даст и живы будем..."
Найду дурака который даст мне денег
Найду дурака который даст мне денег
Он так долго сможет давать?:008:
Изначально рожать много не буду.
Ксюша!!!
26.09.2010, 22:41
Дочка есть старшая
щас спою
26.09.2010, 22:42
а более четкие условия, на сколько оставлять и по какой причине.
старший с 4 лет может сам посидеть дома, сейчас иногда сидит с младшей.
Не вижу повода для волнений. И я сама и большинство из моего поколения совершенно самостоятельно в 7 лет ходили-приходили в школу и из школы, разогревали еду, мыли посуду, ходили гулять и делали уроки.
Гражданочка
26.09.2010, 22:43
Если брать доброжелательную логику ЛВ - "рожать вообще не надо было".
а своей логикой воспользоваться?
не очень поняла, что значит от безысходности???
Если мне куда-то выйти надо в магазин, аптеку или еще куда, так что ненадолго, то оставлю дома. Оставляю дома лет с трех, пока ттт все было хорошо.
Вот если совсем надолго, то тут уже другой вопрос.
Если же речь идет н/п о работе, которая суточная или допоздна, то наверное выбрала бы круглосуточный сад или школу-интернат.
В принципе такой вопрос у меня стоял, но к счастью все решилось по-другому, была просто нанята приходящая няня.
Изначально рожать много не буду.
Так один - тоже душа живая. Тогда вобще не надо?
Он так долго сможет давать?:008:
нууу потом следущева буду искать :))
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 22:44
И я присоединюсь, написала заяву на работу, куда 3-х деть девать?:005::065::073:
Автор, обозначьте пожалуйста подробно параметры безысходности.
Автор, обозначьте пожалуйста подробно параметры безысходности.
Это - кирдык.:(
Сейчас, кстати, мой сын(ему 5,5) самостоятельно утром выводит собаку гулять (собака маленькая). Раньше на это не обратили бы внимания. Сейчас же меня могут просто напросто оштрафовать(насколько я знаю), а если бы жили в другой стране, то и более отобрать ребенка....так что если я его оставляю одного, то особо не волнуюсь на эту тему. Хотя может и зря....
Ляськи Масяськи
26.09.2010, 22:46
дочка дома остаётся одна лет с пяти точно. Но очень многое зависит от конкретного ребёнка. Не уверена, что младшую можно будет оставить в том же возрасте. Знаю детей 7-10 лет, которых одних дома оставлять чрезвычайно рискованно.
Согласна на все 100
Меня оставляли с 6 лет дома одну.
Но все зависит от ребенка
Если это полный кирдык, то я бы выбрала школу-интернат. Но! перед этим собрала всю возможную информацию о этой школе. И соответственно, как можно чаще приезжала.
А вообще, из каждой ситуации есть выход. Просто чаще всего мы его не видим...
Alinchik
26.09.2010, 22:48
выкручиваться
Согласна на все 100
Меня оставляли с 6 лет дома одну.
Но все зависит от ребенка
Чтобы спокойно оставлять ребенка одного, ему нужно все правильно объяснить!
По пунктам, если можно.:flower:
Tatiana&Polya
26.09.2010, 22:52
Нашла бы пятидневку какую-нибудь,на выходные забирала.Одних бы не оставляла.
sweetlanika
26.09.2010, 22:52
все зависит от возраста ребенка
3-летнего одного дома конечно не оставлю ни при каких условиях, лучше интернат тогда, если полный кирдык
с какого возраста оставлю одного дома пока не знаю, буду судить по ребенку
КатАрина
26.09.2010, 22:58
Отметила 2 варианта:
"я не знаю что делать" и "другой вариант".
Другой вариант: в школе, куда планирую отдать дочку, есть продлёнка. Больничные по уходу у нас на работе не приветствуются, поэтому, если бы ребёнок заболел, пришлось бы брать няню на полдня (т.к. в условиях указано отсутствие родни; в реале у нас дедушка всегда рад с внучкой посидеть).
А если другая школа, без продлёнки, или на няню денег не хватает -- тогда "я не знаю, что делать".
С 5 оставляла на небольшое время, магаз и т.п.
Если работа, то соседке или подруге. Будни - садик.
С 7 лет одна, пока я на работе.
Первый класс провожала я или просила соседских детей, со второго класса ходила сама, с подружками.
Переходить дорогу, как заходить в подъезд и по прочему, была проинструктирована мной.
Susan Sto Helit
26.09.2010, 22:58
У Вас один ребёнок? :))
Пока у меня была одна дочка, я была в восхищении от собственных педагогических способностей :046:
~Астрея~
26.09.2010, 22:59
Не очень понятно все равно :008:
знаете у кого то жемчуг мелкий, а у кого то суп жидкий.... и кирдык у всех разный, имхо
ну если говорить, что например денег нет и заработать никак, то кроме родни всегда есть друзья\ знакомые....
не приведи Господь если у меня случится безвыход, то всегда можно работать при церкви - все будут сыты точно и одеты (вещей много отдают). И все равно мне трудно предствить безвыходную ситуацию ну чтоб друзья не могли помогать....
Natalka -z
26.09.2010, 23:00
приют-детдом-интернат или до последней капли выкручиваться самим? Полное отсутствие родни. Только вы и дети.
эээ вы думаете сейчас у всех бабушки?? вы о чем вообще до 17-18 продленка для младших. старшие сами . в 18-19 мама пришла . старшие забрали с продленки младших.
или вы о сменной работе или еще какой?:)
По пунктам, если можно.:flower:
Я объясняю куда я иду и зачем, через сколько вернусь.
Соответственно ребенок с самого детства приучен к тому, что можно и нельзя дома делать, трогать и т.д.
Напоминаю что телефон мы не трогаем и к двери не подходим.
Также у него есть мобильный по которому, если что, он может мне позвонить, если что-то случилось(показалось и т.д.)
поначалу я его проверяла, звонила в дверь и по телефону - подойдет или нет, проверку прошел. В общем просто поверила что все будет хорошо и что он умничка.
ну вот как-то так....
Медной горы хозяйка
26.09.2010, 23:00
В Питере много приличных интернатов, аналог школы + проденки, если бы у меня было 2-5 детеи и не было возможности с ними должно управляться - болезни или безденежье, то вариант такого интерната вполне подходит.
Нас с сестрой мама часто оставляла дома одних и в меньшем чем 7 лет возрасте. Поэтому - лично я от безысходности рискну оставить, наверное. А вообще, все зависит от ситуации - моя бабушка сдала моего папу в дом малютки (оставив дома его старшего брата) когда им нечего было есть, поскольку с малышом надо было сидеть дома. Бабушка его отдала, вышла на работу, навещала и потом разрешила усыновить родственникам.
Так что, жизнь такая штука... Что сложно предполагать, как можно оптимально поступить, поскольку вариантов всегда более 2
Кирдык у всех разный.
Кому-то жемчуг мелковат и уже кирдык.
А так: школа-интернат, круглосуточный дет. сад. вроде бы не отменяли.
В 1ом классе у нас была продленка до упора, потом няня вела мне её на работу. Перерабатывала я без разговоров. Выходила в выходные и т.д. за эту возможность находиться ребенку со мной на работе. Услуги няни били по карману конечно, не без этого...
Выкручивалась, как могла.
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:07
И все равно мне трудно предствить безвыходную ситуацию ну чтоб друзья не могли помогать....
Хде таких друзей найти? http://s2.rimg.info/87d3c37b55544924acda99233daed54a.gif (http://smajliki.ru/smilie-223353831.html)
грымзочка
26.09.2010, 23:07
Все равно хотелось бы конкретизации кирдыка...
Ту тему не читала и не хочу...
Т.е. вариант оставить дома даже с УО родственником рассматривается?
Мариксен
26.09.2010, 23:10
И все равно мне трудно предствить безвыходную ситуацию ну чтоб друзья не могли помогать....
Хде таких друзей найти? http://s2.rimg.info/87d3c37b55544924acda99233daed54a.gif (http://smajliki.ru/smilie-223353831.html)
У меня такие друзья были. Помогли выжить. Но ресурсы друзей не безграничны, об этом тоже помнить не лишнее.
Это мне вопрос?
Нет не рассматривается.
Это мне вопрос?
Нет не рассматривается.
Я всё пытаюсь осмыслить тот топик про погибшую Лизу...
ириска 80
26.09.2010, 23:16
Даже не знаю...Я оставляла дочь одну дома лет с 8-это было редко и ненадолго.Сейчас могу в случае необходимости оставить ее (ей почти 11) с младшим братом.В детдом\интернат не отдала бы точно (хотя зарекаться нельзя ни от чего-слишком жизнь штука сложная).
Мариксен
26.09.2010, 23:17
А как его можно осмыслить? Кто-то знал погибшую тетю девочки лично? Мне кажется, что лучше ее родни, ее не знал никто. И никакой Астахов, никакой форум не может объективно судить, можно ли было доверять погибшей тете или нет.
БелаЯНочка
26.09.2010, 23:17
Пока у меня была одна дочка, я была в восхищении от собственных педагогических способностей :046:
+1
:))
:flower:
Старшая - христоматийная девочка!
И как у меня от того же самого мужчины могли родится ещё два ребёнка с такими ужасными нравами-характерами???:016: Загадка...:065:
По теме...:016: садик, возможно 5-тидневка (счас ещё есть такие???), школа-продленка, друзья (у меня множество друзей с детьми, которые в случае необходимости могут подстраховать)
Ситуация слишком неопределенная...:016: не могу понять - куда и насколько надо уйти и оставить детей? Почему не взять их с собой? если работа - то все вышеозвученные мной пункты годятся...Если "дела" и магазины - почему не взять детей с собой?:016:
Natalka -z
26.09.2010, 23:19
степень УО мы не знаем.
если уровень 2-3 летнего ребенка. то конечно нет и присмотр нужен за больтным.
если 13-14 лет. незнаю...я скорее нет. за других не отвечаю. ( но это уже другой уровень соображения)
знаю в деревне на 7леток оставляли 2летку
Даша-Петя
26.09.2010, 23:21
оставлю дома совершенно спокойно. Сына оставляю спокойно лет с трёх (сначала на несколько минут, теперь, пожалуй, и на пол дня могу); сейчас ему - 5, точнее почти 6 - очень самостоятельный, сам себя и покормит, и оденет, и хулиганить не будет, так как ответственный и правила знает, на местности ориентируется :)). К тому же всегда есть друзья, родственники, знакомые, соседи... С алкоголиком, УО и психом не оставлю, лучше уж совсем без пригляда.
Помидоры злые
26.09.2010, 23:23
Пожалуй, пока не окажешься именно в такой ситуации, и с теми-же персонажами, невозможно сделать выводы. Поскольку ситуаций великое множество и разнообразие, плюс разные мелочи о которых мы не можем знать, и конечно характер каждого человека, опыт общения с ним.
Просто невозможно оценить, объективно осудить или оправдать, потому-что мы не были на их месте.
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:25
школа-продленка
А если продлёнки нет? Из школы выставляют в час дня, родители на работе, фто делать?
В нашем посёлке есть очень горький пример, старшая сестра 14 л. не доглядела за 1.5 годовалым братиком и пацан выпал с пятого этажа, пацану 9 июля годик как похоронили. Ситуации бывают ооооооооочень разные.
Два гламурных Пупса
26.09.2010, 23:29
Детский сад круглосуточный, продленка в младших классах.
У меня в школе продленки небыло.......иногда соседям оставляли и с мамой на работу ходила.
Осмылить тот топик.........Безобразие, а не топик.
Да, родители возможно виновны.
Родители всегда виновны, сами для себя виновны. С этим сложно жить...А некоторым невозможно.:005:
Но перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.....
Оправдывать бездействие властей не правильным поведением родителей?!
Нет уж. Должен быть некий закон. И возможность его выполнения.......
грымзочка
26.09.2010, 23:30
В нашем посёлке есть очень горький пример, старшая сестра 14 л. не доглядела за 1.5 годовалым братиком и пацан выпал с пятого этажа, пацану 9 июля годик как похоронили. Ситуации бывают ооооооооочень разные.
Также могла и мама не доглядеть... И?
Natalka -z
26.09.2010, 23:32
школа-продленка
А если продлёнки нет? Из школы выставляют в час дня, родители на работе, фто делать?
в питере не знаю школ без продленки .
вообще родители которым нужна продленка .и детей в такую школу отдают.
1.5 годовасу продленка же не нужна? и это немножка другая тема.
Пылающий лед
26.09.2010, 23:32
Я так и знала, что это спросите.:004: А что, возьмёте?:005:
:046::046::046:Мне Вашего добра не надо!!!Не возьму!!!:004::004::004:
$ Чика $
26.09.2010, 23:33
Детский сад круглосуточный, продленка в младших классах.
У меня в школе продленки небыло.......иногда соседям оставляли и с мамой на работу ходила.
Вот и я того же мнения.
Круглосуточный сад , потом школа интернат.
Я так понимаю безысходность работа часов по 12 или 2 работы.
Но как только все нормализовалось забрала б обратно.
Картошка с рисом.
26.09.2010, 23:33
Ну если совсем кирдык, организовала на работеб комнату ребенка (детский сад), а для школьника школу рядом с работай подобралаб.
Бабку адекватную нашла для присмотра.
Мужичка с денежкой.
Выкрутилась, придумала что нить.
Так один - тоже душа живая. Тогда вобще не надо?
Наверное, если совсем ситуация тяжелая, то да. Не рожать.:005:
А я все вспоминаю случай.
Двое детой остались одни дома. Один совсем кроха, а другой вроде как уже постарше (может лет 6-7)
И сгорели заживо....Обогреватель.
Вот вроде и самостоятельные были вполне. А в критической ситуации не смогли выбраться.
Каскавелла
26.09.2010, 23:35
У меня первая очень самостоятельная. Оставляла и оставляю без проблем. А вот младшая избалована и мной и сестрой. Если старшая сама одевалась в сад то с младшей ношусь и я и дочь -одеваем.:))Хотя она может все и сама, но нам кажется что она у нас маленькая:love: Так что одну даже на пять минут боюсь оставить.
~Астрея~
26.09.2010, 23:36
их есть у меня :).... потому что я и сама такой друг если что.....
У меня такие друзья были. Помогли выжить. Но ресурсы друзей не безграничны, об этом тоже помнить не лишнее.
дык и кирдык не бывает безнраничный.....
и ваще жизнь полосатая.
Пылающий лед
26.09.2010, 23:36
+1000000000000000 Предохраняться и не рожать!!!
Этот один, возможно УЖЕ есть. Ходит и уже разговаривает.
И на момент родов кирдыка не было.
Кирдык, как известно приходит незаметно......
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:37
в питере не знаю школ без продленки - хочу в Питер:0072::0072::0072::0072::0072:
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:38
+1000000000000000 Предохраняться и не рожать!!!
А рождённых обратно затолкать. :046::046::046::046::046::046::046::046:
Все равно хотелось бы конкретизации кирдыка...
Ту тему не читала и не хочу...
Пример (правда не сейчас,начало 90х): ребенку 4-5 лет, на работе идет повальное сокращение, работа тока в утреннюю смену отменяется в принципе, предприятие переходит на 12ти часовой рабочий день. Кого не устраивает, досвидос. http://s13.rimg.info/43900a851883f7c4eda32284fdb6f41d.gif (http://smajliki.ru/smilie-844400103.html)
Чо делать? Бабушки рядом нет, круглосуточных садиков нет, вернее они где то есть, но попасть туда в то время :010:.
Выход: друзья, соседи..... на какое то время один дома.:008:
У меня подруга была примерно в такой ситуации..
Одна( без мужа), без родственников( она из другого города)..
Дочку с года с собой возила в командировки за границу..если не могла взять- просила друзей, соседей..Ничего-выжили как-то.Сейчас дочке уже 14 лет..
грымзочка
26.09.2010, 23:44
Наташ, да понимаю... Но ты и берешь совсем тяжелое время согласись ;)
Моей 6, я могу ее оставить дома одну... Если чЁ, есть друзья и соседи, которых могу попросить..
Поэтому не понимаю, что за кирдык, что я могу куда-то сдать...
Просила бы друзей, были у меня такие случаи. И искала бы работу дома. Вот сейчас я так и работаю. Сыну почти 6 лет, выкручивались эти года, и до 13 выкрутимся
Пылающий лед
26.09.2010, 23:46
Ну если у Вас это получится?:046::046::046::046: Потом поделитесь с нами таким способом!!:046::046::046::046:
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:50
Ну если у Вас это получится?:046::046::046::046: Потом поделитесь с нами таким способом!!:046::046::046::046:
Ну есстестно не получится, но иногда кирдык наступает после рождения нескольких детей, а тут советы не рожать, вот я и спрашиваю куда рождённых то девать когда кирдык пришЁЁЁЁЁл.:005:
Zura(Зилёная Гадюка)
26.09.2010, 23:51
Ну вот у меня нет бабушек-дедушек, которые бы могли сидеть дома с ребенком. Но таки она у меня почему-то в садик ходила, теперь вот в школу пошла, на продленке сидит. До весны ещё в спортшколу ходила (пошли несколько детей вместе в школу в том районе, чтобы детей после учебы отводили на тренировку).
В чем безысходность я не понимаю. Если ребенка не с кем оставлять, значит нужно пробивать лбом госструктуры, чтобы нашлось место в садике. Пока что садики у нас ещё не хозрасчетные.
грымзочка
26.09.2010, 23:51
То есть До рождения в золоте купались?
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:53
То есть До рождения в золоте купались?
Хде золото?
Хто купался?
Хотя бы кирдыка не было.
Два гламурных Пупса
26.09.2010, 23:53
На время пока кирдык закончится?:)):010:
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:55
Ну вот у меня нет бабушек-дедушек, которые бы могли сидеть дома с ребенком. Но таки она у меня почему-то в садик ходила, теперь вот в школу пошла, на продленке сидит. До весны ещё в спортшколу ходила (пошли несколько детей вместе в школу в том районе, чтобы детей после учебы отводили на тренировку).
В чем безысходность я не понимаю. Если ребенка не с кем оставлять, значит нужно пробивать лбом госструктуры, чтобы нашлось место в садике. Пока что садики у нас ещё не хозрасчетные.
Вот у нас продлёнки нет, у Бегемоши не знаю? Но у Бегемоши дорога по которой гоняют и очень быстро.
грымзочка
26.09.2010, 23:56
Хде золото?
Хто купался?
Хотя бы кирдыка не было.
Я молчу о многом, о чем я думаю...
Скажем так, я слишком серьёзно относилась и отношусь к деторождению... :008:
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:56
На время пока кирдык закончится?:)):010:
Аха потом достать, сполоснуть, отпарить и гулять пустить. :010::010::010:
ХАКЕР и К
26.09.2010, 23:57
Найду дурака который даст мне денегПоделись рецептом:091::091::091:
Zura(Зилёная Гадюка)
26.09.2010, 23:59
Вот у нас продлёнки нет, у Бегемоши не знаю? Но у Бегемоши дорога по которой гоняют и очень быстро.
значит нужно пробивать лбом госструктуры
Почему нет-то? Нет потребности у населения или нет желания у директора школы?
5-этажная мамочка.
26.09.2010, 23:59
Я молчу о многом, о чем я думаю...
Скажем так, я слишком серьёзно относилась и отношусь к деторождению... :008:
Мне бы легкомысленности, сЩас бы опять в род.доме была, а то "повязала бантики" на кой какие места.
Наташ, да понимаю... Но ты и берешь совсем тяжелое время согласись ;)
Моей 6, я могу ее оставить дома одну... Если чЁ, есть друзья и соседи, которых могу попросить..
Поэтому не понимаю, что за кирдык, что я могу куда-то сдать...
Вероятно, когда нет возможности друзьям или соседям оставить. Например друзья работают по несовместимому с тобой графику, а с соседями в контрах. :008:
Кстати, я всё свое деЦтво провела в круглосуточных садиках, у меня стока позитивных воспоминаний, ни у одного домашнего ребенка стока нет, уверяю.;)
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:00
Почему нет-то? Нет потребности у населения или нет желания у директора школы?
У нас столовой нет, поэтому продлёнку запретили.
другой вариант - возьму с собой на работу. Я выросла у мамы на работе.
Natalka -z
27.09.2010, 00:04
а вам то зачем? вы не в красноскльском районе?
грымзочка
27.09.2010, 00:05
Мне бы легкомысленности, сЩас бы опять в род.доме была, а то "повязала бантики" на кой какие места.
Я не очень Вас понимаю, если Вы отвечали на мой пост :008:
Я бы бантики уже давно повязала....
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:08
а вам то зачем? вы не в красноскльском районе?
Я рядом с Бегемошей.:))
С 7 лет они уже спокойно могут посидеть дома одни. Я с третьего класса (9-10 лет) сама из школы ездила (час езды на транспорте), а потом ещё на тренировку...Ничего....Всё нормально со мной.
дамаприятнойполноты
27.09.2010, 00:12
Нет. Один ребенок может и не полезть, например, за таблетками. А УО родственник.все может случиться.
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:14
Я не очень Вас понимаю, если Вы отвечали на мой пост :008:
Я бы бантики уже давно повязала....
Вот ведь блин, давайте встретимся я вам в глаза всё объясню, а так препираться можно бесконечно, ну попробую объяснить, что у нас иногда продаются таЛБетки фиг знает откуда, и пропивая их я уверенна что у меня всё шито крыто, ан неть, ну и последнее, врачи дали мне 100 % гарантию что всё отражалась, ан неть фиг этим врачам моя Маша доказала обратное.
Меня всё время тычут зачем, вот они эти дети, зачем уже этот вопрос задавать? Не пойму.
Я знаю много семей с одним дитём и там проблем ещё больше чем у многодетных, но они точно ни куда не пойдут, потому что с одним дитём ни где помощи не окажут.
грымзочка
27.09.2010, 00:19
Препираться с Вами не хочу...
Просто у всех разный подход :)
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:21
ээээээээээээээээх Росея-Матушка, а народ уууууууууууууууууух:007::007::007::007:
Поделись рецептом:091::091::091:
тыж блонди неужели не знаешь?:)) фсе блондинки должны уметь находить богатых дураков с яхтами :017:
дамаприятнойполноты
27.09.2010, 00:27
У меня оба выросли без бабушек. Старший с двух лет регулярно у меня на работе тусовался.
sweetlanika
27.09.2010, 00:27
Вот ведь блин, давайте встретимся я вам в глаза всё объясню, а так препираться можно бесконечно, ну попробую объяснить, что у нас иногда продаются таЛБетки фиг знает откуда, и пропивая их я уверенна что у меня всё шито крыто, ан неть, ну и последнее, врачи дали мне 100 % гарантию что всё отражалась, ан неть фиг этим врачам моя Маша доказала обратное.
Меня всё время тычут зачем, вот они эти дети, зачем уже этот вопрос задавать? Не пойму.
Я знаю много семей с одним дитём и там проблем ещё больше чем у многодетных, но они точно ни куда не пойдут, потому что с одним дитём ни где помощи не окажут.
да забейте :flower:
почему Вы должны без конца объяснять, почему у вас детей столько, сколько есть
это никого не касается, в конце концов
а ответ Вам будет все время в стиле ЛВ: сам дурак/дура
и никакие объяснения тут не помогут:))
грымзочка
27.09.2010, 00:28
ээээээээээээээээх Росея-Матушка, а народ уууууууууууууууууух:007::007::007::007:
Прежде, чем требовать что-то от детей, надо самой в чем-то соответствовать идеалу :008:
КартошкаFREE
27.09.2010, 00:32
Насколько я знаю у детей в таком возрасте есть продленка в школе....так что почему бы маме не работать? откуда безысходность??? в работать мама може тпойти торговать овощами на рынок,зп примерно 40 ты в месяц,график неделя через неделю и никакой безысходности:))
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:33
Прежде, чем требовать что-то от детей, надо самой в чем-то соответствовать идеалу :008:
Да я и не спорю, стараемся сами и детей просвЯщаем, я же не сижу целыми днями тупо у компа и телевизора, книги читаем, в ГОРОДА вывожу, по музеям, стараюсь.
Нам психолог в школе лекцию читала что дети зеркальное отражение своих родителей, чо то я не вижу в своих детях моих привычек, я сама с 12 лет сидела с двумя братьями, мама вдова, и мама на меня их оставляла спокойно, и книги читала точнее проглатывала и одна по родственникам ездила в разные города, почему то своим я привить это не могу, каюсь.
5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:36
У меня оба выросли без бабушек. Старший с двух лет регулярно у меня на работе тусовался.
У нас все 5- ро без бабушки, с двойней со второго этажа и вниз и вверх, и ни от одного массажа не отказалась, с двойней везде одна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.