PDA

Просмотр полной версии : Друзья отвернулись. Почему??

Страницы : [1] 2 3

Konfetnaya
27.09.2010, 13:31
Мы построили коттедж, который строили много лет. Построили, оттделали и живем. Фотки я выложила ВКонтакте и... вдруг тишина. Пропали ВСЕ друзья и приятели. Некоторые приехали на новоселье, посмотрели и уехали с поджатыми губами. Пропали, не звонят, не пишут. Раньше каждый день болтали в инете, общались по телефону, а тут вдруг исчезли.
Дружу только с соседкой. Они тоже строятся. Когда мы покупали землю, соседка как-то не очень жаждала общаться, все на уровне здрасьте- здрасьте. Построили дом - сразу стала лучшей подругой. Четыре года не общались почти, а тут вдруг несет подарки ("в новый дом подарки от соседей"), отростки всяких растений, приглашает пользоваться их погребом и баней.
Дружу теперь с ней :008:, больше не с кем. Сама пытаюсь писать ВКонтакте, звонить, в ответ через инет тишина, по телефону односложные ответы каким-то недовольным тоном.
Почему???

Муся Андрюськина
27.09.2010, 13:40
есть такое слово ЗАВИСТЬ !!!! Только поэтому.....мне плохо не потому ,что плохо, а потому, что у тебя коттедж! )))))

Dushechki
27.09.2010, 13:41
круг как правило узок, а зависть это гнетущее чувство

Счастливая
27.09.2010, 13:42
Может они думают, что теперь не дотягивают до вашего уровня? Да видимо, это и не друзья были, а приятели.

Аглая777
27.09.2010, 13:43
Может вы их чем-то обидели?

Noa
27.09.2010, 13:43
Дайте людям пережить. Сочувствовать радости сложнее, чем горю для многих. Настоящие друзья вернуцца, щас только продышатся))

Белка75
27.09.2010, 13:45
Знакомо. Проходили. Не расстраивайтесь, значит не друзья и были, "проверку на вшивость" не выдержали.

викуляя
27.09.2010, 13:45
значит и не друзья то и были, отвалились и бог им помощь, и что не делается к лутшему :)

Болибумпа
27.09.2010, 13:47
я бы так однозначно не казала, что они прямо завистники страшные. люди обычно очень не против иметь близкое знакмство или дружбу с людьми состоятельными (а все таки построить дом и обустроить его с бедностью не вяжется), но многое зависит как эти состоятельные люди себя и свое состояние преподносят. мои бывшие однокурсники вполне многого достигли, но общаемся очень непринужденно, хотя их машины и дома - для меня даже в мечтах неактуальны.

~ТиРЛиМБА!~
27.09.2010, 13:47
Ну неужели же вот так вот прямо сразу все и стали завидовать? что ж там за коттедж такой?
Может, чувствуют, что вы от них как-то отдалились теперь со своим коттеджем, в т.ч. и территориально, и бояться "не вписаться" в ваш новый образ жизни?

Ветер в головe
27.09.2010, 13:48
Неужели и вправду так???
У меня родители когда дом построили тоже такое наблюдалось... ну не 100%, но часть отсеялась.... я думала оно уже в прошлом... тогда из совка (родители строились в начале 90-х) всем сложно было выколупаться. Я среди сверстников не замечаю такой особой зависти - настолько у всех неровно все уже давно, что равняться на блага смешно.

mouser
27.09.2010, 14:00
Афтор, а Вы уверены что сами не вели себя в стиле "Вы все в дерме а я в белом фраке?"

Konfetnaya
27.09.2010, 14:01
Может они думают, что теперь не дотягивают до вашего уровня? .
дело в том, что раньше мы всегда были беднее всех, но последнее время дела у мужа пошли в гору.
Могу понять, что может и правда зависть, но один знакомый, ооочень богатый человек. Весь мир объездил, любил заехать к нам, показать фотки, рассказать где он был и где мы никогда не будем. Недавно звонит - приеду вечером поболтать. Муж ему радостно сообщил, что мы закончили дом и купили машины как раньше была у него и его жены. Все.. чел сказал, что может вечером и не заедет, подумает еще, а потом пропал надолго, если не навсегда :001:

А на счет нашей соседки что скажите? раньше считала нас голодранцами, а нынче снизошла и решила принять с свой круг? тем более что у нас дом уже есть, а ее еще только строится.
Гадко все это как-то ((((( Я привыкла по простому пообщаться, чайку попить посидеть. А тут все как-то вдруг непонятно стало. Я думала, знаю этих людей. И ведь ВСЕ пропали. Даже подруга лучшая ((( Но она сразу сказала, что ей в петлю хочется от всего этого и чтобы я не сыпала соль на рану :010:

INSP
27.09.2010, 14:03
Мы построили коттедж, который строили много лет. Построили, оттделали и живем. Фотки я выложила ВКонтакте

А на фига?
Не надо хвастаться. Чтобы радоваться новому дому, необязательно, чтобы его оценили остальные.
А так - сохранили бы интригу. У людей был бы повод съездить к Вам в гости, встретиться, попить винца, убедиться, что Вы ничуть не изменились и т.п...
А теперь - чего ехать. Итак видно, что все боХато.
Скромнее надо быть. Вы же строились для себя, а не для общественного мнения.

Konfetnaya
27.09.2010, 14:03
Афтор, а Вы уверены что сами не вели себя в стиле "Вы все в дерме а я в белом фраке?"
уверена. Тем более что всегда был расклад: мы в дерьме, большая часть друзей в шоколаде (кроме подруги моей). А сейчас мы вдруг вылезли из "дерьма", а знакомые-друзья этого не приняли, почему-то.

Konfetnaya
27.09.2010, 14:05
А на фига?
Не надо хвастаться. .
я не хвастаться, я чтоб конструктивные замечания получить и чтобы друзья порадовались за нас. Друзья ж как никак :))

Мурза:)
27.09.2010, 14:06

тоже заподозревала:073:

DEVANGE
27.09.2010, 14:06
Даже подруга лучшая ((( Но она сразу сказала, что ей в петлю хочется от всего этого и чтобы я не сыпала соль на рану :010:
А Вы как-то активно сыпете? Может в этом дело? Небыло варианта что вы с мужем несколько утомили окражающих своим новым домом?
Просто чтобы ВСЕ и так резко - странно это, боюсь где-то вы что-то не так сделали.

INSP
27.09.2010, 14:08
я не хвастаться, я чтоб конструктивные замечания получить и чтобы друзья порадовались за нас. Друзья ж как никак :))

За конструктивом обращаются к профессионалам (архитектор, инженер и т.п.)

Konfetnaya
27.09.2010, 14:10
А Вы как-то активно сыпете? Может в этом дело? Небыло варианта что вы с мужем несколько утомили окражающих своим новым домом?
Просто чтобы ВСЕ и так резко - странно это, боюсь где-то вы что-то не так сделали.
ну, не знаю. Чем я всех утомила?? мы закончили дом, обставили, выложили фотки, отпраздновали новоселье и уехали отдыхать. Приехали. Смотрю ВКонтакте - ни одного комментария ни к дому, ни к отпуску. Раньше комп дымился от общения ВКонтакте, а сейчас тихо. И телефон - тихо.
Я не особо переживаю, мне просто интересно - чего я в людях не понимаю еще? Скучать особо нечего - соседка атакует :)), но прежние друзья-знакомые молчат как партизаны. Я сама не звоню, боюсь домом утомить, а заодно отпуском и новой машинкой.:065:

Оранжевая лампа
27.09.2010, 14:10
Знакомо. Проходили. Не расстраивайтесь, значит не друзья и были, "проверку на вшивость" не выдержали.
+1111111110000000000

Незнакомец™
27.09.2010, 14:11
Мы построили коттедж, который строили много лет. Построили, оттделали и живем. Фотки я выложила ВКонтакте и... вдруг тишина. Пропали ВСЕ друзья и приятели. Некоторые приехали на новоселье, посмотрели и уехали с поджатыми губами. Пропали, не звонят, не пишут. Раньше каждый день болтали в инете, общались по телефону, а тут вдруг исчезли.
Дружу только с соседкой. Они тоже строятся. Когда мы покупали землю, соседка как-то не очень жаждала общаться, все на уровне здрасьте- здрасьте. Построили дом - сразу стала лучшей подругой. Четыре года не общались почти, а тут вдруг несет подарки ("в новый дом подарки от соседей"), отростки всяких растений, приглашает пользоваться их погребом и баней.
Дружу теперь с ней :008:, больше не с кем. Сама пытаюсь писать ВКонтакте, звонить, в ответ через инет тишина, по телефону односложные ответы каким-то недовольным тоном.
Почему???

Друзья не пропадают и сами перезванивают...

Konfetnaya
27.09.2010, 14:12
За конструктивом обращаются к профессионалам (архитектор, инженер и т.п.)
ок, поняла. Никому ничего не показывать и молчать обо всех успехах. Рассказывать только о плохом. И жаловаться, жаловаться, жаловаться.
Нафиг мне такие друзья??? что даже не могут порадоваться? как с бедой к ним, так уши развесят, жалеют и улыбаются при этом - у них-то все хорошо. А как с радостью, так повеситься им хочется от того, что у нас черная полоса закончилась. Тьфу, на таких "друзей".:073:

Vitaminachka
27.09.2010, 14:12
Не переживайте) к сожалению, компания часто зависит от достатка) сужу по друзьям мужа. Большая дружная компания распалась на несколько маленьких, в зависимости от дохода)от этого никуда не денешься, разный достаток это разный досуг и разные интересы,я думаю, это закономерность.

~ТиРЛиМБА!~
27.09.2010, 14:14
Могу понять, что может и правда зависть, но один знакомый, ооочень богатый человек. Весь мир объездил, любил заехать к нам, показать фотки, рассказать где он был и где мы никогда не будем. Недавно звонит - приеду вечером поболтать. Муж ему радостно сообщил, что мы закончили дом и купили машины как раньше была у него и его жены. Все.. чел сказал, что может вечером и не заедет, подумает еще, а потом пропал надолго, если не навсегда :001:

Похоже, что ваши "друзья" раньше за ваш счет самоутверждались, выглядя на вашем фоне более успешными, чем были на самом деле, а теперь им нужно ваш новый статус переосмыслить и выстроить отношения как-то иначе, на равных что ли...
А вот про машины это как-то странно... человек вам про фотки, а вы ему в лоб про дом и машины... Не похоже что с этим человеком вы вот прям каждый день созванивались. Все таки коттедж не за неделю строится...
Может, и с другим вы не так часто общались? Сами пропали, а потом появились и давай свой коттедж в контакте афишировать, а?;)

INSP
[QUOTE=Konfetnaya;48895222]ок, поняла. Никому ничего не показывать и молчать обо всех успехах. /QUOTE]

Правильно, молодец.
Жаловаться не надо - дурной тон.

Если уж совсем распирает - хвастайтесь на форуме. Виртуально все можно. :))

Konfetnaya
Не переживайте) к сожалению, компания часто зависит от достатка) сужу по друзьям мужа. Большая дружная компания распалась на несколько маленьких, в зависимости от дохода)от этого никуда не денешься, разный достаток это разный досуг и разные интересы,я думаю, это закономерность.
очень жаль ((( разве нельзя просто дружить, общаться...

~ТиРЛиМБА!~
27.09.2010, 14:16

да конечно можно! Просто не с этими людьми, видимо :).

Vitaminachka
27.09.2010, 14:17

Да можно конечно же, но просто в любом случае со временем общение сойдет на нет ввиду различия в интересах. Расстраиваься не стоит. И потом, раз проверка показала, что не друзья и были, а вы как сами говорите "из грязи в князи"- наслаждайтесь триумфом))))))))

Комяга
27.09.2010, 14:18

+млн

у меня куча друзей явно выше меня по мат. достатку, но не изменилось ничего

Konfetnaya
27.09.2010, 14:22
а вы как сами говорите "из грязи в князи"- наслаждайтесь триумфом))))))))
ага, буду менять машины, найму ландшафтную фирму, выложу фотки ВКонтакте и отмечу их всех на этих фотках - смотреть принудительно :))
А серьезно - плюну и разотру.
Только вот с соседкой дружить или свести к здрасти-здрасти? больше общаться не с кем, но подозреваю, что она такая же как и прежние друзья, если не хуже :( Когда у нас ничего не было на участке, а мы приехали с детьми землю смотреть, я попросила у нее кипяточка тепленького для младшего, у нас кончился в термосе. Отказала :010:. Торопилась собаку свою кормить. А теперь в друзья набивается :073: Пока строились, и было непонятно, достроим ли, общаться не рвалась, а как отделку закончили и на новоселье пригласили, ее как прорвало. По два раза в день приходит "чайку по соседски попить". У меня от чайка этого язва скоро будет :))

Konfetnaya
27.09.2010, 14:24
+млн

у меня куча друзей явно выше меня по мат. достатку, но не изменилось ничего
когда мои друзья были ВЫШЕ МЕНЯ по достатку, все было великолепно. :017:

Натура
Есть у меня друзья... Когда у них появились первые деньги и они вылезли из той ямы, где я еще продолжала сидеть и экономить на детских памперсах, они сразу стали такие спокойные, самодостаточные, с филососфской поволокой в глазах... Начались разговоры о том, что мол что-то вы делаете не так, раз не идете в гору...
Притормозили мы тогда с ними общение, да.
Спустя некоторое время они наелись общения с такими же успешными, как они. Тут же вспомнили, что в деццтве все на даче газеткой попу подтирали, и перестали звездить.
Сейчас снова дружим. Все нормально.

DEVANGE
ну, не знаю. Чем я всех утомила??
Ну я же не знаю всей истории, просто предполагаю: может вы поэтапно каждый забитый гвоздик фоткали и выкладывали. Или все Ваши разговоры были только о доме (как, куда, что, откуда, почём).
Просто не могу представить ситуацию что вот сегодня я активно общаюсь с людьми, завтра выкладываю фотки дома и со мной резко, без объяснения причин все перестают общаться.
То ли обостение какое-то массовое, то ли странных вы себе друзей выбирали (как под копирку с каким-то одним и тем же изъяном), то ли где-то был косяк.

истеричка
27.09.2010, 14:25
Почему???

А ВЫ НИ С КЕМ НЕ ПЕРЕСПАЛИ ТАМ ПО ПЬЯНИ??????????????

Konfetnaya
27.09.2010, 14:29
Спустя некоторое время они наелись общения с такими же успешными, как они. Тут же вспомнили, что в деццтве все на даче газеткой попу подтирали, и перестали звездить.
Сейчас снова дружим. Все нормально.
вот! и у нас так было. то есть у друзей все хорошо, а у нас плохо. И вдруг у нас все хорошо. Вот тут они отпали резко и все. Не мы бедные, а мы стали равные. Чему им завидывать?? у всех теперь все хорошо.

Diamanta
27.09.2010, 14:30
Знаете, есть такая поговорка, что настоящие друзья познаются не в беде, а в радости т.к., когда мы в дерьме, то посочувствовать, посоветовать, пожалеть-всегда куча желающих, ведь всегда приятно осохнать, что у кого-то ещё хуже чем у тебя, самоутвердиться, а вот когда в мы шоколаде -немногие могут искренне порадоваться за нас!

Konfetnaya
27.09.2010, 14:31
Ну я же не знаю всей истории, просто предполагаю: может вы поэтапно каждый забитый гвоздик фоткали и выкладывали. Или все Ваши разговоры были только о доме (как, куда, что, откуда, почём)..
нет, фотки были только окончательного результата. О строительстве тоже что говорить-то? нудное это дело, прорабы, гастарбайтеры. О чем тут говорить-то?

Konfetnaya
27.09.2010, 14:32
Просто не могу представить ситуацию что вот сегодня я активно общаюсь с людьми, завтра выкладываю фотки дома и со мной резко, без объяснения причин все перестают общаться..
а вы попробуйте ;) тут уже несколько человек "+1" поставили. видимо это действительно имеет место.

mouser
27.09.2010, 14:34
Я помню когда мы купили домище к нам друзья стали приезжать ЧАЩЕ -хоть и не очень близко, так как устраивать всякие отрывы в большом доме куда удобнее и веселее чем в квартире. Я не верю во всеобщую зависть, афтор чтото не то делает или говорит.

вакса
27.09.2010, 14:35
Судя по тому, как Вы все это описываете, Вы действительно сильно изминились сами и старым друзьяи теперь нет места в Вашей жизни. Если тебе повезло в жизни "вырваться", а ведь именно так Вы позиционируете себя, то совсем не обязательно рассказывать всем откуда ты вырвался, а то те, кто там остался действительно не захотят с Вами общаться, это я про Вашу подругу. К тому же Ваш успех так вскружил Вам голову и занял в Вашей жизни такое весомое место, что друзья чувтствуют себя лишними. Вот пройдет время, Вы успокоетесь и возможно друзья вернуться, если это были именно друзья, а не случайные знакомые. И про соседку Вы так неприятно пишите...Ну не нравиться Вам человек, так зачем с ней чаи распивать по два раза в день?

ulyana
27.09.2010, 14:38
Я была в ситуации таких друзей. Вы посмотрите КАК вы все приподносите и может тогда будет понятно.
Просто у меня есть богатые друзья. Так вот те которые богаты изначально( родители и тыпы) с теми все просто отлично. есть подруга- у нее папа в Газпроме- у нее всегда все в шоколаде- но ОТЛИЧНЫЙ человек. и очень тактичный.
И была подруга- вместе пуд соли сьели. жили в одной комнате. делили последний кусок пополам. И вот у нее удачный второй брак. Я за нее была безумно рада!! Но! Тут она подсознанельно решила отыграться за все неудачи.. общатся стало просто не овзможно. в результате она также списала все на зависть.
а ситуации выгляждели так.
Она купила машину. звонит
-Уль! ты ко мне можешь приехать?
-Да, конечно. только завтр. сегодня уже вечер, а мне на метро добираться час- я не успею.
- Уль! Ну что ты как лох?? На метро одно быдло!! Там и маньяки, и микробы.. и вообще уважающий себя человек на метро не ездит!! Вот купила бы себе машину и не позорилась...
Через пару дней
-Уль, у тебя есть знакомый хороший портной?
-Нету
-А где ты тогда одеваешься???
-Ну в магазине.. на рынке тоже.. а что??
- да ты сума сошла?? В твоем возрасте и с твоей фигурой на рынке- просто позор!! У тебя сиськи и пузо!! Обычная одежда делает тебя похожей на торговку!! Пора бы уже и завести...
последняя капля после которой я жуе просто односложно отвечала и плавно перестала общаться
-Уль!!я тут твою фотку в контакте видела
-Ну и?
- Ты меня конечно прости, но у меня есть личный диетолог- она может тебе помочь... а то ты просто ужас-ужас. Она всего по 3 тыщи за сеанс берет. Я наю ты зп получаешь 15го- я тебя записала. Походишь месяцок, а то у меня через месяц годовщина свадьбы- мне нужно что бы ты там была...
тут мои нервы не выдержали..
Я понимаю что может она и права. но она же знала что тогда мы с мужем с хлеба на воду перебивались, я только из больниц вылезла, все деньги на лечение ушли... самооценка в ноль ушла. и не потому что мне было завидно. мне было сложно общаться с человеком который унижает меня.

Konfetnaya
27.09.2010, 14:39
И про соседку Вы так неприятно пишите...Ну не нравиться Вам человек, так зачем с ней чаи распивать по два раза в день?
а что мне с ней делать? если она приходит, намеков на занятость не понимает или их игнорирует. Сама в дом заходит, сама торт распаковывает. Пришла и сидит. Ну не понимает человек намеков, что делать-то? а неприятно пишу, чтобы лишних слов не писать. Только характерные вещи.

А-FREE-ка
27.09.2010, 14:40
Да наверняка проблема в авторе - простите, автор:091:! Либо вы окружили себя такими завистливыми друзьями (что также вас как-то характеризует:008:), либо вы всех и правда достали своими домом-машинами-деньгами и т.п. Если вы плотно дружили, ну к примеру, с 5-тью семьями, и тут вдруг все пять перестали с вами общаться, значит, проблема в вас, а не в них:)

Натура
27.09.2010, 14:42
Я помню когда мы купили домище к нам друзья стали приезжать ЧАЩЕ -хоть и не очень близко, так как устраивать всякие отрывы в большом доме куда удобнее и веселее чем в квартире. Я не верю во всеобщую зависть, афтор чтото не то делает или говорит.
Значит, правильные друзья и правильные вы.
Так бывает не всегда.

Не всем просто остаться прежним, когда поднялся. И не всем просто "пережить" успех друзей.

:-/
27.09.2010, 14:43
афтор вы хотите штоп теперь и на ЛВ от вас все отвернулись? с таким бохацвом и на свободе...непорядок

Konfetnaya
27.09.2010, 14:43
Да наверняка проблема в авторе - простите, автор:091:! Либо вы окружили себя такими завистливыми друзьями (что также вас как-то характеризует:008:), либо вы всех и правда достали своими домом-машинами-деньгами и т.п. Если вы плотно дружили, ну к примеру, с 5-тью семьями, и тут вдруг все пять перестали с вами общаться, значит, проблема в вас, а не в них:)
нет, мы с семьями не дружим. Мы дружим с людьми, отдельно. У меня свои друзья, у мужа свои. С семьями неинтересно. И так сплошные дети целыми днями, а тут еще чужие дети :001:.
Никаких детей, дома, быта, ремонтов в общении с друзьями. Только отдых, машины, одним словом, приятные вещи. С подругой могу мужиков обсудить, шмотки и покупку недвижимости. Все. Никакого быта, проблем на работе, нудных соседей и т.п. Для обсуждения неприятных вещей есть родственники. Зачем сор из избы выносить? Сейчас выношу, потому как не понимаю, что такое случилось страшное - построили хороший дом. Пьянки-гулянки там устраивать не собираемся, это не в нашем духе. В гости на недельку за грибами - пожалуйста. Но у друзей и своих грибов и домов полно. Может просто им неинтересно стало, что у нас все то же что и у них? раньше мы как окно в мир проблем были, а сейчас окно закрылось?

Муж советует поставить забор от соседки, завести себе еще какое-нибудь хобби, в клуб какой-нибудь для общения вступить и общаться с тем, с кем приятно и интересно.
Друзья вернуться - welcome, нет - и фиг с ними.:ded:

mouser
27.09.2010, 14:45
Значит, правильные друзья и правильные вы.
Так бывает не всегда.

Не всем просто остаться прежним, когда поднялся. И не всем просто "пережить" успех друзей.
Если у афтора ВСЕ друзья были неправильными - может быть тоже о чемто говорит. Но я не верю.

Натура
27.09.2010, 14:47
Если у афтора ВСЕ друзья были неправильными - может быть тоже о чемто говорит. Но я не верю.
Согласна: или преувеличивает масштабы трагедии, или недоговаривает чего-то

tatosiya
27.09.2010, 14:50

+10000:))

Детский сад какой-то...
А "друзей"-то много было?
Глупые люди, я б на их месте радовалась:080::080: Есть куда на пикничок съездить:073:

krismisi
27.09.2010, 14:51
Почему???

Друзья познаются в горе и радости,а завистники отпочковались - и ладно.:flower:

Konfetnaya
+Глупые люди, я б на их месте радовалась:080::080: Есть куда на пикничок съездить:073:
можно подумать им некуда съездить :))

адэль
нет, мы с семьями не дружим. Мы дружим с людьми, отдельно. У меня свои друзья, у мужа свои. С семьями неинтересно. И так сплошные дети целыми днями, а тут еще чужие дети :001:.
Никаких детей, дома, быта, ремонтов в общении с друзьями. Только отдых, машины, одним словом, приятные вещи. С подругой могу мужиков обсудить, шмотки и покупку недвижимости. Все. Никакого быта, проблем на работе, нудных соседей и т.п. Для обсуждения неприятных вещей есть родственники. Зачем сор из избы выносить? Сейчас выношу, потому как не понимаю, что такое случилось страшное - построили хороший дом. Пьянки-гулянки там устраивать не собираемся, это не в нашем духе. В гости на недельку за грибами - пожалуйста. Но у друзей и своих грибов и домов полно. Может просто им неинтересно стало, что у нас все то же что и у них? раньше мы как окно в мир проблем были, а сейчас окно закрылось?

Муж советует поставить забор от соседки, завести себе еще какое-нибудь хобби, в клуб какой-нибудь для общения вступить и общаться с тем, с кем приятно и интересно.
Друзья вернуться - welcome, нет - и фиг с ними.:ded:

мда... а может стоило попробовать семьями)))))

как то у вас получается что все не в радость.. да и родственники вам нужны чтобы обсуждать неприятности...
а зачем вам были нужны друзья???

Konfetnaya
27.09.2010, 14:55
мда... а может стоило попробовать семьями)))))
?
не получается. У одних ребенок очень проблемный, гиперактивный. Они его или не берут никуда или берут, но это уже не общение :001:
у других... мужниных друзей вечно новые жены, разводы и т.п. У него у первого в компании дети. Знакомить подруг с его богатыми друзьями я уже устала, они все у меня страшные, оказывается.:010:
Подруга у меня одна, без мужа, с ребенком, в коммуналке. Постепенно дружба сходит на нет, но пока держимся или уже держались? :(
Родственники не только для проблем :)), но проблемы ТОЛЬКО с родственниками.
Отпали после постройки дома в основном бывшие коллеги и друзья мужа.

mouser
27.09.2010, 14:55
можно подумать им некуда съездить :))
QFT. Вот такое отношение к людям, а вовсе не дом отпугивает друзей.

Счастливая
27.09.2010, 14:56
Я была в ситуации таких друзей. Вы посмотрите КАК вы все приподносите и может тогда будет понятно.
Просто у меня есть богатые друзья. Так вот те которые богаты изначально( родители и тыпы) с теми все просто отлично. есть подруга- у нее папа в Газпроме- у нее всегда все в шоколаде- но ОТЛИЧНЫЙ человек. и очень тактичный.
И была подруга- вместе пуд соли сьели. жили в одной комнате. делили последний кусок пополам. И вот у нее удачный второй брак. Я за нее была безумно рада!! Но! Тут она подсознанельно решила отыграться за все неудачи.. общатся стало просто не овзможно. в результате она также списала все на зависть.
а ситуации выгляждели так.
Она купила машину. звонит
-Уль! ты ко мне можешь приехать?
-Да, конечно. только завтр. сегодня уже вечер, а мне на метро добираться час- я не успею.
- Уль! Ну что ты как лох?? На метро одно быдло!! Там и маньяки, и микробы.. и вообще уважающий себя человек на метро не ездит!! Вот купила бы себе машину и не позорилась...
Через пару дней
-Уль, у тебя есть знакомый хороший портной?
-Нету
-А где ты тогда одеваешься???
-Ну в магазине.. на рынке тоже.. а что??
- да ты сума сошла?? В твоем возрасте и с твоей фигурой на рынке- просто позор!! У тебя сиськи и пузо!! Обычная одежда делает тебя похожей на торговку!! Пора бы уже и завести...
последняя капля после которой я жуе просто односложно отвечала и плавно перестала общаться
-Уль!!я тут твою фотку в контакте видела
-Ну и?
- Ты меня конечно прости, но у меня есть личный диетолог- она может тебе помочь... а то ты просто ужас-ужас. Она всего по 3 тыщи за сеанс берет. Я наю ты зп получаешь 15го- я тебя записала. Походишь месяцок, а то у меня через месяц годовщина свадьбы- мне нужно что бы ты там была...
тут мои нервы не выдержали..
Я понимаю что может она и права. но она же знала что тогда мы с мужем с хлеба на воду перебивались, я только из больниц вылезла, все деньги на лечение ушли... самооценка в ноль ушла. и не потому что мне было завидно. мне было сложно общаться с человеком который унижает меня.
Есть у меня такая же подружка. 2 года не общаемся уже. И все из-за такой же "доброты". Сама появлялась только после очередной покупки или отдыха, и мне советовала, как жить. Ну а я вот замуж не за сына богатеньких вышла, как она, а за простого парня, с которым вместе и пытаемся "вылезти в люди". Хотя может, я и дура :065: .

Konfetnaya
27.09.2010, 14:57
QFT. Вот такое отношение к людям, а вовсе не дом отпугивает друзей.
какое такое? у них у самих по несколько загородных домов. Нужны им наши шашлыки и грибы. Я пробовала приглашать, говорят: лучше уж вы к нам. А у нас тоже и грибы, и шашлыки свои :))

Натура
27.09.2010, 14:58
какое такое? у них у самих по несколько загородных домов. Нужны им наши шашлыки и грибы. Я пробовала приглашать, говорят: лучше уж вы к нам. А у нас тоже и грибы, и шашлыки свои :))
Похоже нет у вас друзей настоящих - только приятели.

toropish
27.09.2010, 15:01
Автор)))0а можно хоть посмотреть на ваш дом:008:?????:flower:а то интересно жж,из-за чего все переживания))))):flower:

tatosiya
27.09.2010, 15:02
Похоже нет у вас друзей настоящих - только приятели.

Согласна...;)
Странно только что все они - как будто на одной грядке выращены:065:
Хором все пропали? :001: У всех одна и та же реакция на какой-то там коттедж?

Konfetnaya
27.09.2010, 15:10
Автор)))0а можно хоть посмотреть на ваш дом:008:?????:flower:а то интересно жж,из-за чего все переживания))))):flower:
вы хотите, чтобы я выложила фотки в инете, их увидели знакомые или соседка и узнали, что я обо всем этом думаю? :065:
нет уж, переживите как-нибудь ваше любопытство :flower:

Konfetnaya
27.09.2010, 15:12
Согласна...;)
Странно только что все они - как будто на одной грядке выращены:065:
Хором все пропали? :001: У всех одна и та же реакция на какой-то там коттедж?
не знаю, может и не хором. Мы уехали на три недели отдыхать, но за три недели ни одного звонка, в инете тишина. Что странно :ded:

Konfetnaya
нет вру, коллега одна написала: "хороший дом"

toropish
вы хотите, чтобы я выложила фотки в инете, их увидели знакомые или соседка и узнали, что я обо всем этом думаю? :065:
нет уж, переживите как-нибудь ваше любопытство :flower:

а можно в личку:flower:=)))))))))ну прям интереееесно)))))просто мы тоже с мужем планируем постройку дома))))

Bookla
27.09.2010, 15:13

да-да, нам друзья нужны. мы к вам, а вы к нам. мы пока не достроились. :)) а то к нам под Волхов никто ехать не хочет.:073:

мелони
27.09.2010, 15:21
Вы поставили ударение на том, что "мы всегда были в дерьме"...или вот друг показывал фотки мест "где он был , а мы никогда не будем"(он так и говорил при этом?..) Может, люди чувствуют, что Вы акцентируете на вновьпоявившемся достатке, хотите им показать "а ну-ка , выкуси!! во как! а вы то думали!...ха!" и думают "на фиг, на фиг...не будем комментировать и приезжать...любое наше движение и слово будет воспринято как черная зависть!"
Я думаю, что если вести себя естественно, не акцентировать, то зависть у друзей, конечно, никуда не денется...Но они постараются ее скрыть(как это обычно и бывает) и не станут прекращать общение..

Mega
27.09.2010, 15:23
А оно надо вообще? Друзья? Зачем если не секрет? :005:

Konfetnaya
27.09.2010, 15:26
да-да, нам друзья нужны. мы к вам, а вы к нам. мы пока не достроились. :)) а то к нам под Волхов никто ехать не хочет.:073:
мы тоже не поедем :)) далеко и места не очень

Konfetnaya
27.09.2010, 15:27
А оно надо вообще? Друзья? Зачем если не секрет? :005:
пока чай заваривала, тоже подумала: зачем?? тихо, телефон молчит.... хорошо. Видимо я еще не привыкла к тишине, покою

Konfetnaya
27.09.2010, 15:29
хотите им показать "а ну-ка , выкуси!! во как! а вы то думали!...ха!" ..
фу. :010:
Я даже не успела ничего показать :046:
может они обиделись, что не всех на новоселье позвали и укатили отдыхать? я не люблю шумные компании, муж тоже. Новоселье устроили для 10 самых близких человек.

мелони
27.09.2010, 15:31

Вы меня не поняли!:)
Я утрирую, конечно..Никто не говорит, что Вы буквально им показывали "нос":))
Я говорю о тоне, темах разговора и тп...Обо все, что чувствуется, а не говорится напрямую.

Konfetnaya
27.09.2010, 15:31
а можно в личку:flower:=)))))))))ну прям интереееесно)))))просто мы тоже с мужем планируем постройку дома))))
нет, зная ЛВ, незнакомым фоток дома, обсуждаемого в такой щекотливой теме, не будет. А то через пару лет вдруг как выложу фотки дома, а тут и ссылочка на эту тему на тему... я уже помирюсь со всеми, с соседкой душа в душу, а тут бац, добрая душа сподобится :065: Знаем, плавали :004:

Konfetnaya
27.09.2010, 15:34
Вы меня не поняли!:)
Я утрирую, конечно..Никто не говорит, что Вы буквально им показывали "нос":))
Я говорю о тоне, темах разговора и тп...Обо все, что чувствуется, а не говорится напрямую.
я же пишу: выложила ФОТКИ и УЕХАЛА. Никакого тона, разговоров вообще не было. Не было живого общения.

larcot
27.09.2010, 15:38
может они обиделись, что не всех на новоселье позвали и укатили отдыхать? я не люблю шумные компании, муж тоже. Новоселье устроили для 10 самых близких человек.

Ну, если они для Вас совсем даже не близкие, чего тогда переживаете?

Konfetnaya
27.09.2010, 15:44
Ну, если они для Вас совсем даже не близкие, чего тогда переживаете?
да странно как-то, необычно. Общались, по ресторанам ходили, ездили отдыхать. Все было хорошо. И вдруг отрубило. Я еще поняла бы, если бы я хвасталась перед бедными друзьями и учила их жизни, как примеры здесь приводили. Но люди-то сами далеко не бедные. Когда мы не могли позволить себе дом, поездки в дорогие туры, им было интересно с нами, приезжали рассказывать где были, что купили (почему ровням не хвастались - до сих пор для меня загадка. Не поняла пока. Вот в чем интерес хвастаться??). Как только у нас стало все то же самое, мы перестали быть им интересны. Какая тут зависть? это что-то другое. А что тогда??

MacUzer
27.09.2010, 15:54
да странно как-то, необычно. Общались, по ресторанам ходили, ездили отдыхать. Все было хорошо. И вдруг отрубило. Я еще поняла бы, если бы я хвасталась перед бедными друзьями и учила их жизни, как примеры здесь приводили. Но люди-то сами далеко не бедные. Когда мы не могли позволить себе дом, поездки в дорогие туры, им было интересно с нами, приезжали рассказывать где были, что купили (почему ровням не хвастались - до сих пор для меня загадка. Не поняла пока. Вот в чем интерес хвастаться??). Как только у нас стало все то же самое, мы перестали быть им интересны. Какая тут зависть? это что-то другое. А что тогда??

А какой смысл ровням хвастаться? Приятно похвастать перед теми, у кого нет.
Ну это как вариант.
А Вам дороги эти люди? Или просто одиноко, не с кем пообщаться? Пройдет время, появятся новые знакомые, а, может быть, кто-то из старых объявится. Если Вы никого не обидели, не переживайте - значит, не друзья и были.

Овен
27.09.2010, 15:56

Значит, так принимаете, что к вам ехать не хочется ;)
Шашлыки и грибы сами по себе не нужны, а нужно приятное времяпрепровождение в уютной отдыхательной атмосфере. А у Вас как-то материальное все на первый план выходит.

Panther
27.09.2010, 16:26
Того же мнения.
Не бывает того, что ВСЕ идут не в ногу.

Nujta
27.09.2010, 16:54
Мне кажется, что с друзьями можно говорить обо всем, со знакомыми НЕТ, а с друзьями ДА. И о ремонте, быте, болячках, проблемах, отдыхе и т.д.
А если друзья приезжают с детьми, это тоже здорово. Значит они вам доверяют. Взрослые с взрослыми, дети с детьми.
А у Вас знакомые, которых вы держите на расстоянии.
Все ваши сообщения прямо кричат, какие вы теперь богатые. Я не завидую, потому как вас не знаю, чтобы завидовать. Но поспокойнее надо быть. Вы раз 10 написали, что были бедные, а теперь боГатые. Спокойнее надо быть, это тоже может пройти.
Если у вас была подруга хорошая, не бросайте её. Помогите ей (может устроить на новую работу, где денег больше) и общайтесь с ней. А все остальные были знакомыми, которых у вас еще будет много

Bookla
27.09.2010, 16:54

вот Вы какая! Еще не подружились, а уже места наши обхаяли!:015:
Не буду хвастаться ни грибами, ни нашим коттеджем (двумя), ни бассейном, ни ландшафтным дизайном, ни местами где мы были...
И вообще, как в друге, я в Вас разочаровалась :010: :065:

вот оно - счастье!
27.09.2010, 17:14
ну и ну! :008:

Юшкина
27.09.2010, 17:24

вот оно в чем дело...
в некторых мелочах и ньюансах
автора, пусть даже в шутку, пригласили в гости, а в ответ см. выделенное
если автор и с друзьями так общается, то неудивительна их реакция

Khalisêê
27.09.2010, 17:52
сегодня на задолбали прочитала чем-то похожую историю, выкладываю:
Пару дней назад по различным причинам у меня сложилось самое что ни на есть упадническое настроение. Мне хотелось уволиться с работы, выгнать из дома жену, убить пару-тройку человек и напоследок самому сброситься с двадцатиэтажки. В кармане лежали последние двести рублей. Опустив голову, я шёл домой.

Проходя мимо киоска с лотерейными билетами, я вспомнил историю девушки с «Задолба!ли» и подумал: «Хуже уже не будет». Зашёл, купил на все деньги самые дорогие билеты моментальных лотерей (получилось около пяти) и начал стирать полоски.

На самом первом билете от незнания дела я стёр именно тот слой, который трогать нельзя. Поняв, что испортил билет, я взял второй, и тут меня переклинило. С мыслями «этот слой не трогать» я стёр этот самый слой на втором билете. Настроение начало улучшаться. Я посмеялся, насколько же я загрузился своими проблемами, и начал орудовать над оставшимися билетами.

В общем, пятый билет решил вознаградить меня за весь сегодняшний день и одарил меня тремя совпавшими числами «10000». Воистину, дуракам везет. Десять тысяч — сумма не бог весть какая большая, квартиру и машину не купишь. Женщина за кассой выдала деньги на месте и от души поздравила меня. Я почувствовал, что жизнь налаживается, и отправился домой.

Естественно, настроение себе и жене я поднял тортиком, бутылкой хорошего вина и прочей вкуснятиной. Заглянувший на огонёк сосед спросил, по какому поводу праздник, услышал краткую историю про выигрыш, поздравил и ушёл. Я отправился в интернет и рассказал обо всём другу. Тот растрещал о моём выигрыше по всему контакт-листу, и мне начали писать все знакомые и незнакомые люди. Чего они мне только не присылали!

— Да подавись ты своими деньгами, сволочь! Людям кушать не на что, а он в лотереи играет!
— Слушай, у меня сейчас такая сложная ситуация в жизни, не одолжишь немного денег?
— Мажор, сидишь теперь там, икорку чёрную жрёшь...
— Ну и что теперь, про друзей позабудешь, раз деньги выиграл?

Удивившись человеческой зависти и помянув добрым словом друга, я выпил чаю и лёг спать. С утра меня встретила половина подъезда, повторив вчерашнюю переписку практически слово в слово. Запевалой был сосед, который давно должен был мне тысячу рублей, но «ты же понимаешь, после такого чего это я тебе буду деньги отдавать? У тебя и своих теперь много».

Пожав плечами и оставив людей орать друг на друга, я ушёл в магазин. Вернувшись, я увидел на своей двери меловые отпечатки ног и рук, поцарапанный косяк и закрашенный глазок видеосистемы наблюдения. Посмотрев на данную красоту, я решил перестраховаться и отогнал машину от подъезда в паркинг в соседний район.

Прошло три дня. Основная масса народа успокоилась, но нет-нет, да и поймает меня кто-нибудь в подъезде и в очередной раз назовёт мажором, жмотом, уродом или ещё как похлеще.

Ребята, вы не бесите и не задолбали. Мне вас жалко. Тех денег давно уже нет: они не были включены в список трат на месяц, поэтому мы с женой посчитали их манной небесной и потратили на себя. Я уже давно забыл о выигрыше, а вы всё исходите злобой и завистью. Я-то толстокожий — вы пожалейте свои нервы и желчь. Так и помереть недолго.
в общем, прочитала я ее и подзависла на некоторе время. Зависть людская бесконечна. Но бывает и так, что "прорвавшиеся" люди начинают себя вести несколько по-иному, чем до "прорыва". Замечаю такое иногда. И тогда с такими людьми становится неприятно и противно общаться. Автор, подумайте, а может вы не так что-то сделали? А может и друзья такие, как из истории выше

Ляськи Масяськи
27.09.2010, 18:25
Завидуют,конечно.Кто-то сможет побороть это,а кто-то нет.

Romi
27.09.2010, 18:44
Думается, что коттедж тут ни при чём.

Stephany
27.09.2010, 18:53
Давным-давно была у меня сотрудница. Плакалась и жаловалась на безденежье - а я искренне сочувствовала и жалела. И еще думала - как бы к начальству подкатить, чтоб ей зарплату поднял, что ли...
И вдруг узнаЮ, что сотрудница купила квартиру и озадачена проблемой обустройства нового жилья. Все - меня от человека отвернуло. Чувствовала себя полной дурой со своим сочувствием.

Н*Лв*О
27.09.2010, 19:23
дело в том, что раньше мы всегда были беднее всех, но последнее время дела у мужа пошли в гору.

А на счет нашей соседки что скажите? раньше считала нас голодранцами, а нынче снизошла и решила принять с свой круг? тем более что у нас дом уже есть, а ее еще только строится.
Гадко все это как-то ((((( Я привыкла по простому пообщаться, чайку попить посидеть. А тут все как-то вдруг непонятно стало. Я думала, знаю этих людей. И ведь ВСЕ пропали. Даже подруга лучшая ((( Но она сразу сказала, что ей в петлю хочется от всего этого и чтобы я не сыпала соль на рану :010:

нет, фотки были только окончательного результата. О строительстве тоже что говорить-то? нудное это дело, прорабы, гастарбайтеры. О чем тут говорить-то?

Так вы своим друзьям получается не говорили про то, что строите коттедж? Для них, по-всей видимости, это был сюрприз?
У меня обратная ситуация произошла, разбогатевшие подружки перестали со мной общаться. В вашем случае, мне кажется, похоже на некоторые примеры, которые я хочу привести. Вот была у моей мамы подруга, дружили долго, вместе работали, мы постоянно помогали ей как материально так и морально,при этом нуждаясь сами,моя мама отдавала ее ребенку все мои вещи из которых я выросла, приносила продукты (и это в голодные 90), когда подругу хотел уволить начальник, моя мама ходила, хлопотала за нее. Подруга постоянно ныла и жаловалась на жизнь, на мужа и пр. С работы ее уволили, работала она уборщицей, на руках старая мать и дочь, квартиру пришлось продать за долги и переехать в меньшую площадь. И вот мы узнаем, что вдруг она покупает квартиру в Сочи, дочка на платном факультете учится. Тут бы порадоваться за нее, однако хорошо экономить и копить деньги за чужой счет, не находите ли?
Подобная знакомая есть и у меня, все прибедняются, продукты в Народном покупают, все дома старое, денег типа нет совсем. Люди их жалеют, помогают как могут, я тоже помогала, они все берут с благодарностью. Девиз таков:"Зачем покупать, если и так дадут бесплатно?" А недавно купили новую машину в салоне и без кредита совсем,говорят "поскребли по сусекам". Хорошие "сусеки" оказались как видим.:)) Общаться с ними никто не перестал конечно, но неприятно.

lanser
27.09.2010, 19:25
Зависть. Обыкновенная, черная такая, некрасивая. :001: Автор, сочувствую вам.

Старушка Изергиль
27.09.2010, 19:29
автор.......................милая, автор................................вы большая тетя........................ну почему у меня не хватило ума -вывесить на обозрения друзьям все свое добро...........королевича.........тело царское.................божественность свою...............потому, что я знаю, что не у всех это есть и не надо дразнить............ это может обидеть.................... так вот за свою слабость показать.....похвастать - вы получили.....скромнее будете..........

С4астливая
27.09.2010, 19:34
Моя свекровь не общалась год со своей родной сестрой после того, как та купила вторую трехкомнатную квартиру. Сама свекровь живет всю жизнь в крохатной комнатушке в жуткой коммуналке и считает ,что сестра должна была сначала купить квартиру ей, а потом себе вторую покупать)))

Увлечение
27.09.2010, 19:48
Почему???
Странно, Вы написали как-то((((((((
Вроде все понятно, но осадочек остается?
Вы хвастаетесь что ли?
Если хвастаетесь, то понятно, почему отвернулись... Вы, наверное, так общаетесь и с другими?
При том может быть Вам показалось, что друзья отвернулись? Просто все заняты своими делами и ездить на поседелки сложно:))

Н*Лв*О
27.09.2010, 19:49
Муж ему радостно сообщил, что мы закончили дом и купили машины как раньше была у него и его жены. Все.. чел сказал, что может вечером и не заедет, подумает еще, а потом пропал надолго, если не навсегда :001:

Он понял просто, что вы когда-то ему очень завидовали сами!:ded:

именины сердца
27.09.2010, 20:00
А может быть, все намного проще - вашим друзьям дом не понравился? Прямо сказать - воспитание не позволяет, а похвалить - ТДО не велит:008: А про то, сколько сил вы на это потратили и как это для вас важно, знает ведь только ваша семья:004:

Нитa
27.09.2010, 20:01
У меня варианта всего 2:
1. Значит такие хорошие друзья у Вас были. Мои друзья всегда только за меня бы порадовались. Это я говорю именно про друзей, а не знакомых-приятелей, коих много. За них отвечать не могу))
2. Значит Вы себя так ведете, что им не очень приятно стало с Вами общаться. У меня были такие знакомые, которые только о деньгах говорить и могли. В их разговоре кроме коттеджей, квартир, машин, айфонов, айпадов и т.д. больше ничего и не было. Я им совершенно не завидовала, но стало очень скучно с ними общаться.

Viala
27.09.2010, 20:02

+1. По мне тоже что-то невероятное. У нас большой дом и очень часто друзья приезжают.

Konfetnaya
27.09.2010, 20:10
вот Вы какая! Еще не подружились, а уже места наши обхаяли!:015:
Не буду хвастаться ни грибами, ни нашим коттеджем (двумя), ни бассейном, ни ландшафтным дизайном, ни местами где мы были...
И вообще, как в друге, я в Вас разочаровалась :010: :065:
какая связь между местами и коттеджами?? Волхов он и есть Волхов. Нужно было вместо двух на востоке строить один на севере ЛО. Как раз по цене в один и уложились бы.
Без обид - вы первая начали ;)

Konfetnaya
27.09.2010, 20:14
Он понял просто, что вы когда-то ему очень завидовали сами!:ded:
так у нас была машина не хуже. Просто обновили машины и получилось так, что купили такие же. Просто прикольно получилось. Причем здесь зависть?

INSP
27.09.2010, 20:15
какая связь между местами и коттеджами?? Волхов он и есть Волхов. Нужно было вместо двух на востоке строить один на севере ЛО. Как раз по цене в один и уложились бы.

оценка: " достаточно"

Н*Лв*О
27.09.2010, 20:32
так у нас была машина не хуже. Просто обновили машины и получилось так, что купили такие же. Просто прикольно получилось. Причем здесь зависть?

Это вам прикольно, а он подумал, что вы из зависти! Вот представьте себе вы купили платье и блузку, а подруга взяла и купила такие же и стала ходить в них. Поверите, что это произошло случайно?:065:

nastya.artemeva
27.09.2010, 20:40
не бывает таких кардинальных изменений на пустом месте.
мне кажется вы хвастунишка, может это ваше качество совершенно безобидное, но кому-то кажется навязчивым. я тоже размещаю массу фоток, но вот выкладывать фото ремонта и своих машин как-то в голову не приходило.
а о чем вы обычно общались со своими друзьями? из текста кажется, что только соревновались кто в шоколаде, а кто наоборот. может я и ошибаюсь, конечно.
а ещё, есть простой способ узнать что случилось - спросить об этом у друзей.