Просмотр полной версии : Детский сад 111 Невского района
А нам про шкафчик ничего не говорили.
забирать сказали в 12. А если уж совсем плохо ребенок будет себя в саду без мамы чувствовать и раньше. Они позвонят тогда
Просто ребёнок побежал к шкафчикам картинки смотреть и увидел киску, он у нас любит животных,:) вот она нам и сказала, это теперь тогда ваш:))
Мне воспитательница сказала чтоб завтра принесли все вещи подписанные, чешки и нагрудник.Я купила специальные наклейки на одежду, сейчас клеить буду и подписывать.
Мне воспитательница сказала чтоб завтра принесли все вещи подписанные, чешки и нагрудник.Я купила специальные наклейки на одежду, сейчас клеить буду и подписывать.
Мне про чешет ничего не сказали. Хорошо я сегодня сходила купила. Они прямо завтра понадобятся?
я спрашивала про горшок. Сказали свой не нести, у них свои есть. А на собрании вроде говорили свой нужен. Зря с дачи наш второй трон тащила:))
Мне про чешет ничего не сказали. Хорошо я сегодня сходила купила. Они прямо завтра понадобятся?
я спрашивала про горшок. Сказали свой не нести, у них свои есть. А на собрании вроде говорили свой нужен. Зря с дачи наш второй трон тащила:))
Я тоже сегодня купила, она сказала чтобы были, а когда понадобятся не знаю.Про горшок мне тоже говорила.Я уже всё собрала и пижаму тоже положила чтоб потом не тащить.:)
Я тоже сегодня купила, она сказала чтобы были, а когда понадобятся не знаю.Про горшок мне тоже говорила.Я уже всё собрала и пижаму тоже положила чтоб потом не тащить.:)
А я купила чешет и пока собирала другие вещи мой сынуля куда-то успешно их засунул. Все реоерыла, но так и не нашла(((
завтра еще днем поищу. Пока без чешек перебьется денек.
Ludasik20
01.09.2011, 09:25
А я купила чешет и пока собирала другие вещи мой сынуля куда-то успешно их засунул. Все реоерыла, но так и не нашла(((
завтра еще днем поищу. Пока без чешек перебьется денек.
а где и почём их можно купить в нашем районе?
у кого как прошло первое расставание в саду? у нас заплакал самый первый, правда не сразу, если бы я анкету не осталась заполнять то и не узнала бы об этом.
у кого как прошло первое расставание в саду? у нас заплакал самый первый, правда не сразу, если бы я анкету не осталась заполнять то и не узнала бы об этом.
Я покупала на Правобережном на втором этаже за 150р.
Мой не плакал когда я ушла, когда забирала мне воспитательница сказала что похныкал немножко но быстро успокоился.
Я в здоровом малыше покупала за 199. Мы так свои чешет и не нашли.вот сынуля вчера их как хорошо запрятал.
У нас вообще все супер. Мой сразу в группу побежал. Пришла в 10. Все сидят за столиками и едят булочку. Кто-то хнысет, кто-то нет. Мой говорят вообще не плакал. Только везьде по шкафами лез и воспитателч щипал и нянечку. Никак не мгу его отучить от этого(((
Меня увидел подбежал и за руку тащит. Типа садись тоже с нами булочку кушать. Я так поняла больше они ничего и не ели. Не знаю может завтра его перед садиком хоть кашей покормить.
Уходить не хотел, вот тут уж он разоевелся.
воспитательница сказала что из 19 сегодня 12 человек было. Совсем не ныли только 2. Мой и еще один мальчик. 2/3 в основном ныли.
Это был второй завтрак. Обычно булочка или фрукт + йогурт/молоко.
А основной завтрак в 8:30 примерно. Около кухни висит меню. Можно каждый день смотреть, чего детеныш сегодня кушать будет.
Нас в понедельник оставляют до 12, кто ещё с нами? Воспитательница сказала что оставит всего шестерых кто не плачет.
Нас в понедельник оставляют до 12, кто ещё с нами? Воспитательница сказала что оставит всего шестерых кто не плачет.
Моего :053:тоже оставляют
Ludasik20
03.09.2011, 22:12
мне муж сказал, что нашего сына тоже оставляют до 12, хотя он плакал, 2-го сентября вообще с 8 до 9 папа его успокаивал. правда сын наверное в понедельник на даче будет, пропустит один день.
Ой девченки что сегодня в садике творилось, все дети просто на взрыв орали, я стояла до последнего, думала сейчас заберу его домой, потом смотрю все успокоились и мой тоже,плакал только один мальчик, даже и не знаю во сколько забрать та его выдержит он до 12 или нет?
Ой девченки что сегодня в садике творилось, все дети просто на взрыв орали, я стояла до последнего, думала сейчас заберу его домой, потом смотрю все успокоились и мой тоже,плакал только один мальчик, даже и не знаю во сколько забрать та его выдержит он до 12 или нет?
Так будет еще не один раз. У нас вроде весь первый МЕСЯЦ была такая свистопляска :001: Родители конечно переживали. Надо просто пережить это время. Сейчас мой прЫнц просится в сад даже на выходных :))
А мой заболел(((. В сад сегодня не пошел
Девочки, подскажите как платить за садик. На род.собрании в мае записывала, а блокнот куда-то засунула, а сейчас не вспомню
Помню что квитанцию нужно брать в кабинете у старшего воспитателя у секретаря столик. А вот в каких числах платить не помню. И сколько на одного ребенка без льгот?
до сада еще неделю не дойду. Мы ориентировочно до пятницы на больничном(
Девочки, подскажите как платить за садик. На род.собрании в мае записывала, а блокнот куда-то засунула, а сейчас не вспомню
Помню что квитанцию нужно брать в кабинете у старшего воспитателя у секретаря столик. А вот в каких числах платить не помню. И сколько на одного ребенка без льгот?
до сада еще неделю не дойду. Мы ориентировочно до пятницы на больничном(
Нам воспитатели выдают.Платить лучше в петроэлектросбыте.там без комиссии.а в сбербанке сдеруь 30 руб комиссию :ded:
У нас теперь в группе новый воспитатель Екатерина Александровна, наша заболела.Вчера оказывается было в актовом зале собрание по поводу группы Мальвина, а мне даже и не позвонили.:(
батарейка 1
07.09.2011, 15:15
У нас теперь в группе новый воспитатель Екатерина Александровна, наша заболела.Вчера оказывается было в актовом зале собрание по поводу группы Мальвина, а мне даже и не позвонили.:(
Я тоже про собрание не слышала.....
Ludasik20
07.09.2011, 15:18
временно новый? она к нам с какой-то другой группы пришла?
мне тоже про собрание ничего никто не говорил. может оно было не для родителей...
мне тоже про собрание ничего никто не говорил. может оно было не для родителей...
Я тоже про собрание ничего не слышала. Интересно почему именно нашей группы собрание?
Присоединяюсь к вопросам выше.
А мы все еще болеем ((((
Собрание было для родителей именно для группы Мальвина
я смотрю вы вообще не в курсе что у нас в группе творится?
как было дело пишу, Мы пришли в группу в вторник воспитательница наша ушла на больничный все в курсе что она беременна,нянечка одна в группе принимала детей на подмогу к ней даже никто и не спешил даже, все дети орали до посинения всех она успокоить конечно не смогла мы стояли с родителями и ждали что же будет дальше,никого так не дождавшись, нам просо сказали что наша воспитательница ушла на больничный и заменить её некому, воспитателей и так не хватает, мы поняли что няня будет одна. Мы подняли панику так сказать, почему в нашей группе мало того беременная (мы не имеем конечно ничего против даже наоборот рады) но всё равно замена должна быть по любому когда воспитательница отсутствует вы же согласны с нами? Тем более детишки первый раз в садик пришли а у них уже стресс и к тому же каждый день новые тётки,позвонили Анне Германовне и всё ей рассказали, она нам сказала что этот вопрос решается и что сегодня должен прийти воспитатель постоянный от куда она с другой группы или нет мы не знаем, новая наша сказала что будет у нас год потом может и останется навсегда. Она нам сразу понравилась и дети даже и не плакали она их забирала с прихожей и уводила в группу и тишина, я даже удивилась, мой ребёнок успокоился не прошло и секунды.
как было дело пишу, Мы пришли в группу в вторник воспитательница наша ушла на больничный все в курсе что она беременна,нянечка одна в группе принимала детей на подмогу к ней даже никто и не спешил даже, все дети орали до посинения всех она успокоить конечно не смогла мы стояли с родителями и ждали что же будет дальше,никого так не дождавшись, нам просо сказали что наша воспитательница ушла на больничный и заменить её некому, воспитателей и так не хватает, мы поняли что няня будет одна. Мы подняли панику так сказать, почему в нашей группе мало того беременная (мы не имеем конечно ничего против даже наоборот рады) но всё равно замена должна быть по любому когда воспитательница отсутствует вы же согласны с нами? Тем более детишки первый раз в садик пришли а у них уже стресс и к тому же каждый день новые тётки,позвонили Анне Германовне и всё ей рассказали, она нам сказала что этот вопрос решается и что сегодня должен прийти воспитатель постоянный от куда она с другой группы или нет мы не знаем, новая наша сказала что будет у нас год потом может и останется навсегда. Она нам сразу понравилась и дети даже и не плакали она их забирала с прихожей и уводила в группу и тишина, я даже удивилась, мой ребёнок успокоился не прошло и секунды.
Когда у нас болела воспитатель в прошлом году, ее сменщица работала весь день, т.е. без воспитателя группа не была даже пол дня.
А Екатерину Александровну к вам перевели видимо из нашей группы, она не новенькая :005: Буду выяснять, кто ж у нас теперь будет
Когда у нас болела воспитатель в прошлом году, ее сменщица работала весь день, т.е. без воспитателя группа не была даже пол дня.
А Екатерину Александровну к вам перевели видимо из нашей группы, она не новенькая :005: Буду выяснять, кто ж у нас теперь будет
Ну теперь хоть разобрались, что не новенькая:flower:
Пишите если что пронюхаете.:)
как было дело пишу, Мы пришли в группу в вторник воспитательница наша ушла на больничный все в курсе что она беременна,нянечка одна в группе принимала детей на подмогу к ней даже никто и не спешил даже, все дети орали до посинения всех она успокоить конечно не смогла мы стояли с родителями и ждали что же будет дальше,никого так не дождавшись, нам просо сказали что наша воспитательница ушла на больничный и заменить её некому, воспитателей и так не хватает, мы поняли что няня будет одна. Мы подняли панику так сказать, почему в нашей группе мало того беременная (мы не имеем конечно ничего против даже наоборот рады) но всё равно замена должна быть по любому когда воспитательница отсутствует вы же согласны с нами? Тем более детишки первый раз в садик пришли а у них уже стресс и к тому же каждый день новые тётки,позвонили Анне Германовне и всё ей рассказали, она нам сказала что этот вопрос решается и что сегодня должен прийти воспитатель постоянный от куда она с другой группы или нет мы не знаем, новая наша сказала что будет у нас год потом может и останется навсегда. Она нам сразу понравилась и дети даже и не плакали она их забирала с прихожей и уводила в группу и тишина, я даже удивилась, мой ребёнок успокоился не прошло и секунды.страсти-то какие. Бедные детишки, у них и так стресс, адаптация, а тут еще и воспитатели меняются. Хорошо хоть мой пока на больняке.
Ludasik20
08.09.2011, 02:31
.
спасибо за подробный ответ. я действительно не в курсе была, т.к. в садике была только раз когда сына 1-го сентября отводила. вообще видимо мне придётся новости через литлван узнавать, т.к. ребёнка будет пока водить муж или дедушка, а от них много не узнаешь. а с понедельника сын не ходит, сначала на даче был, потом простыл немного, вот я и отстала от садиковской жизни совсем...
С понедельника Екатерина Александровна оставляет детей до 16-00.:support:если что она сразу будет звонить чтоб пришли забрать. Но если родители сами этого хотят, если кто-то ещё не готов или сомневается :016:оставлять своих детишек до 16 то могут забирать в 12. Вот так. Я своего оставляю до 16 рискну посмотрим как он будет там, сегодня пошёл сам в группу даже и не заплакал я даже удивилась.:)
С понедельника Екатерина Александровна оставляет детей до 16-00.:support:если что она сразу будет звонить чтоб пришли забрать. Но если родители сами этого хотят, если кто-то ещё не готов или сомневается :016:оставлять своих детишек до 16 то могут забирать в 12. Вот так. Я своего оставляю до 16 рискну посмотрим как он будет там, сегодня пошёл сам в группу даже и не заплакал я даже удивилась.:)
Ничего себе. Уже до 16.
детки уже на сон остаются чтоли?
Чувствую, мой выйдет с больняка, мне нужно будет все сначала начинать, чтобы у ребенка стресса не было.
Ludasik20
09.09.2011, 01:31
Ничего себе. Уже до 16.
Чувствую, мой выйдет с больняка, мне нужно будет все сначала начинать, чтобы у ребенка стресса не было.
да мы тоже во вторник как первый раз пойдём видимо. :001:
Ничего себе. Уже до 16.
Да, после обеда они будут спать. Оказывается там несколько мамочек уже с первых дней своих детишек оставляли до вечера.
Да, после обеда они будут спать. Оказывается там несколько мамочек уже с первых дней своих детишек оставляли до вечера.
Ничего себе.
А мы сегодня ходили выписываться наконец-то. Нам медсестра сказала, что первый день должны были по правилам всего на час оставлять до 9- ти, а не как у нас сразу до 10- ти.
в поликлинике вообще жесть. Теперь даже к педиатру по номеркам прием. Даже если на выписку, все рано номерок нужен. А очередь все равно и из тех кто с номерками и без. Все ругаются, неразбериха. Ели к врачу пробились.
Я своего сегодня первый раз на дневной сон оставила. Как я и думала, моего трудно было спать уложить. Говорят бодрился и скакал до последнего, пока его нянечка в одеяло не скрутила и не полежала с ним. Только тогда уснул. Дома конечно тоже трудно засыпает. Тоже иногда лежу с ним. Ну что ж будем привыкать.
У всех детки уже спят в садике?
Я и не знала, что вторая воспитательница все еще работает (та, которая беременная). Она оказывается во второй половине дня работает, а Екатерина Александровна в первой.
27 сентября оказывается день воспитателя и всех дошкольных работников. Кто нибудь будет поздравлять воспитателей и нянечку? Что-то у нас даже родительского комитета нет, так можно было подарок общий подарить от группы
Ludasik20
23.09.2011, 19:05
у меня сын пока до 12 ходит, сказали, что может со следующей недели начнём до 4 оставаться. он пропустил чуть больше недели и поэтому у него и адаптация с задержкой, а может и ещё причины есть.
так а собрания для родителей так и не будет что ли? месяц то уже заканчивается...
у меня сын пока до 12 ходит, сказали, что может со следующей недели начнём до 4 оставаться. он пропустил чуть больше недели и поэтому у него и адаптация с задержкой, а может и ещё причины есть.
так а собрания для родителей так и не будет что ли? месяц то уже заканчивается...
Мой тоже болел первую неделю после сентября. Уже 2 недели нормально ходит после болезни, вот я и решила начать на сон оставлять. Оставила с пятницы, т.к. если совсем все плохо будет, то у него 2 дня отдыха и забудет за это время все.
А за сыном папа приходит такой высокий брюнет в джинсовом костюме? Просто часто вижу. Все время забирает ребенка из садика. Ваш наверное ?
Про собрание что-то никто ничего не говорит. А вообще эти собрания воспитатель должна устраивать или сами родители, родительский комитет так сказать? Что-то я себе вообще все это смутно представляю
Ludasik20
23.09.2011, 19:59
Мой тоже болел первую неделю после сентября. Уже 2 недели нормально ходит после болезни, вот я и решила начать на сон оставлять. Оставила с пятницы, т.к. если совсем все плохо будет, то у него 2 дня отдыха и забудет за это время все.
А за сыном папа приходит такой высокий брюнет в джинсовом костюме? Просто часто вижу. Все время забирает ребенка из садика. Ваш наверное ?
Про собрание что-то никто ничего не говорит. А вообще эти собрания воспитатель должна устраивать или сами родители, родительский комитет так сказать? Что-то я себе вообще все это смутно представляю
а я поняла, что это решение воспитателя когда начать оставлять на сон, а не наше. если бы знала, что наше то тоже бы наверное уже попробовала проэксперементировать.
да, это мой муж ходит. а я дома с младшей сижу, ей ещё 1 месяц только.
я помню в мае говорили (на собрании), что в конце сентября будет во всех группах собрание, где будут решаться какие-то вопросы материальные и вообще... да и родит.комитет на нем наверное должны выбрать.
а я поняла, что это решение воспитателя когда начать оставлять на сон, а не наше. если бы знала, что наше то тоже бы наверное уже попробовала проэксперементировать.
да, это мой муж ходит. а я дома с младшей сижу, ей ещё 1 месяц только.
я помню в мае говорили (на собрании), что в конце сентября будет во всех группах собрание, где будут решаться какие-то вопросы материальные и вообще... да и родит.комитет на нем наверное должны выбрать.
Да я все воспитателя спрашивала когда да когда оставлять на сон. А она все мол то на следующей неделе, то давайте на уже следующей неделе... А сегодня просто решила, что оставляю и все. Пришла, ей сказала, что хочу сегодня оставить, т.к. он уже и ест сам все там и ведет себя нормально не плачет. Она сначала вроде скзала, что с пятницы вроде как лучше не оставлять, что дети устают за неделю, но я настояла и она оставила его
А мы уже давно на сон остаёмся и спим и кушаем хорошо, вот только сейчас проблема забрала его в четверг и всё мы заболели с целым букетом, подцепили там какую-то палочку плюс ещё и бронхит, вчера врача вызывала так нас чуть в больницу не отправили но я отказалась так.как у меня ещё и старший в школу ходит не с кем оставить, врач сказала что в садик будет звонить как бы нашу группу на карантин не поставили, мы оказывается не одни кто заболел так, из нашей группы врач сказала уже лежал один мальчик в больнице,поэтому и брали мазки во всём садике но видно ничего не нашли поэтому и не закрыли. я вообще в шоке.
Ludasik20
24.09.2011, 12:40
А мы уже давно на сон остаёмся и спим и кушаем хорошо, вот только сейчас проблема забрала его в четверг и всё мы заболели с целым букетом, подцепили там какую-то палочку плюс ещё и бронхит, вчера врача вызывала так нас чуть в больницу не отправили но я отказалась так.как у меня ещё и старший в школу ходит не с кем оставить, врач сказала что в садик будет звонить как бы нашу группу на карантин не поставили, мы оказывается не одни кто заболел так, из нашей группы врач сказала уже лежал один мальчик в больнице,поэтому и брали мазки во всём садике но видно ничего не нашли поэтому и не закрыли. я вообще в шоке.
ой. какие вы ужасы пишите. я и не знала, что мазки брали...
выздоравливайте быстрее.
А мы уже давно на сон остаёмся и спим и кушаем хорошо, вот только сейчас проблема забрала его в четверг и всё мы заболели с целым букетом, подцепили там какую-то палочку плюс ещё и бронхит, вчера врача вызывала так нас чуть в больницу не отправили но я отказалась так.как у меня ещё и старший в школу ходит не с кем оставить, врач сказала что в садик будет звонить как бы нашу группу на карантин не поставили, мы оказывается не одни кто заболел так, из нашей группы врач сказала уже лежал один мальчик в больнице,поэтому и брали мазки во всём садике но видно ничего не нашли поэтому и не закрыли. я вообще в шоке.А что за палочка?
Блин, так не хочется, чтобы и мой опять заболел:005:
ой. какие вы ужасы пишите. я и не знала, что мазки брали...
выздоравливайте быстрее.
Да брали в старших группах анализ кала, а в младших (не знаю как называется) когда пленочку типа скотча к попе прилепляют 15 сентября. Висело у них объявление.
Да брали в старших группах анализ кала, а в младших (не знаю как называется) когда пленочку типа скотча к попе прилепляют 15 сентября. Висело у них объявление.
Энтеробиоз это называется. Но его берут не из-за карантина, а каждый год, так положено. Это обязательный анализ для посещения сада, бассейна и т.д.
Энтеробиоз это называется. Но его берут не из-за карантина, а каждый год, так положено. Это обязательный анализ для посещения сада, бассейна и т.д.
понятно.
Тогда я тоже не знала, что еще какие-то мазки брали
Ну вот, дождались. Ходила сейчас ребенка из садика забирать, а на двери нашей группы висит объявление "В группе карантин по гастроэнтериту с 11 по 29 сентября".
Спрашивала нянечку что это значит и что делать-то, ничего вразумительного не ответила:005:
Ну вот, дождались. Ходила сейчас ребенка из садика забирать, а на двери нашей группы висит объявление "В группе карантин по гастроэнтериту с 11 по 29 сентября".
Спрашивала нянечку что это значит и что делать-то, ничего вразумительного не ответила:005:
А группу не закрыли? Но это не по нашу душу,наверное, мы же заболели 16 и у нас только анализы в понедельник готовы будут, но у нас всё сейчас нормализовалось остался только кашель.
Девчёнки а вы не знаете когда в группе у нас род.соб? если что напишите пожалуйста.
А группу не закрыли? Но это не по нашу душу,наверное, мы же заболели 16 и у нас только анализы в понедельник готовы будут, но у нас всё сейчас нормализовалось остался только кашель.
Девчёнки а вы не знаете когда в группе у нас род.соб? если что напишите пожалуйста.
Да нет. Детей водят по прежнему. Я так поняла они просто должны какие-то меры принять, чтобы не распространилась инфекция. Игрушки там обработать и т.д.
Про род.собрание не знаю. Никто ничего не говорит.
Узнаю напишу.
Сегодня день воспитателя, а у нас даже родительского комитета нету чтобы общий подарок им подарить и нормально поздравить. Сегодня подарила им хоть по коробке конфет, а то у них праздник все-таки. И все как-то в суматохе получилось. Детишек еще с утра много плачущих было.
А Новый год уже не за горами, нужно уже про НГ подарки для детишек думать.
Да нет. Детей водят по прежнему. Я так поняла они просто должны какие-то меры принять, чтобы не распространилась инфекция. Игрушки там обработать и т.д.
Про род.собрание не знаю. Никто ничего не говорит.
Узнаю напишу.
Сегодня день воспитателя, а у нас даже родительского комитета нету чтобы общий подарок им подарить и нормально поздравить. Сегодня подарила им хоть по коробке конфет, а то у них праздник все-таки. И все как-то в суматохе получилось. Детишек еще с утра много плачущих было.
А Новый год уже не за горами, нужно уже про НГ подарки для детишек думать.
Да, как то они затянули с род.соб. Тоже сегодня пойду хоть поздравлю, бабушку попрошу посидеть пока бегаю а то неудобно как то.
А вы где живёте? Может мы с вами соседи?
Да, как то они затянули с род.соб. Тоже сегодня пойду хоть поздравлю, бабушку попрошу посидеть пока бегаю а то неудобно как то.
А вы где живёте? Может мы с вами соседи?
Если стоять спиной к главной калитке садика, то лицом будете смотреть на 9-тиэтажку, а мой дом это тоже девятиэтажка, только левее этого дома через арку.
Девчонки, а кто ходит в группу Артемоша????
Helen Shmidt
20.10.2011, 20:13
Девчонки, а кто ходит в группу Артемоша????
это которая для самых маленьких? у нас туда знакомые ходят Миша и мама Наташа, им в ноябре будет 2 годика, но они там чуть ли ни самые старшие- поэтому не очень довольны...
это которая для самых маленьких? у нас туда знакомые ходят Миша и мама Наташа, им в ноябре будет 2 годика, но они там чуть ли ни самые старшие- поэтому не очень довольны...
А почему не довольные?
Я туда с 7 ноября устраиваюсь воспитателем.
Helen Shmidt
21.10.2011, 10:08
А почему не довольные?
Я туда с 7 ноября устраиваюсь воспитателем.
Ух ты. в наших кругах будет засланный казачок :))
а по поводу не очень довольна-просто ей хотелось. чтобы детка тянулся к ребяткам постарше. а получается тормозится малышами. но это видимо просто специфика распределения по группам. до 2 лет именно в эту группу...
а по поводу не очень довольна-просто ей хотелось. чтобы детка тянулся к ребяткам постарше. а получается тормозится малышами. но это видимо просто специфика распределения по группам. до 2 лет именно в эту группу...
;)
У моего тоже был шанс попасть в эту группу, т.к. ему на сентябрь только только 2.1 исполнилось. Очень просилась в группу постарше и нас взяли в Мальвину. Тоже боялась, что будет тормозить глядя на малышей совсем.
Лена, а в вашей группе есть родительский комитет? В нашей нету.
Просто смотрю в других садиках родители уже подарки для детей к новому году закупают, а у нас как-то все глухо.
А завтра на субботник зовут. Наш папа собирается идти
Здорово:)
А в нашей группе новая воспитательница вроде. Или она Ирину Владимировну (та которая беременная) замещает? Никто не знает?
Так бы ты могла и в нашу группу устроится поближе к ребенку на место воспитательницы которая в декрет уходит или так нельзя?
Helen Shmidt
21.10.2011, 15:35
У моего тоже был шанс попасть в эту группу, т.к. ему на сентябрь только только 2.1 исполнилось. Очень просилась в группу постарше и нас взяли в Мальвину. Тоже боялась, что будет тормозить глядя на малышей совсем.
Лена, а в вашей группе есть родительский комитет? В нашей нету.
Просто смотрю в других садиках родители уже подарки для детей к новому году закупают, а у нас как-то все глухо.
А завтра на субботник зовут. Наш папа собирается идти
у нас есть родительский комитет, денег уже собрали, даже успели уже нянечку с днём рождения поздравить, девочки вроде вполне вменяемые, даже группу в*контакте открыли :)) про субботник- я тоже думала папу отправить, но он уже второй день так поздно приходит с работы, что мы не пересекаемся, боюсь даже если, наконец то, сегодня придёт пораньше, то может логично заявить, что у него нет сил, после такой работы... На всякий случай- нам сказали со своим инвентарём- у нас его точно нет... Твой муж с чем пойдет?
у нас есть родительский комитет, денег уже собрали, даже успели уже нянечку с днём рождения поздравить, девочки вроде вполне вменяемые, даже группу в*контакте открыли :)) про субботник- я тоже думала папу отправить, но он уже второй день так поздно приходит с работы, что мы не пересекаемся, боюсь даже если, наконец то, сегодня придёт пораньше, то может логично заявить, что у него нет сил, после такой работы... На всякий случай- нам сказали со своим инвентарём- у нас его точно нет... Твой муж с чем пойдет?
Когда у вас успели родительский комитет организовать? У вас были в группе родительские собрания?
У нас так и не было никаких собраний с мая (или когда там было общее собрание-то).
Что будете на новый год детям дарить?
Я про инвентарь как-то и не думала. У нас тоже нет. Воспитатель когда о субботнике говорила как-то не сказала, что нужно со своими граблями приходить. Я как-то думала, что у них есть какой-нибудь инвентарь за годы проведения субботников
Лен, а вы в какой группе? В Буратино?
Ludasik20
21.10.2011, 17:29
я на днях узнала, что практически во всех группах 29 сентября было собрание кроме Мальвины и ещё какой-то...
я на днях узнала, что практически во всех группах 29 сентября было собрание кроме Мальвины и ещё какой-то...
Интересно, что же у нас не проводят
Ludasik20
21.10.2011, 19:38
так у нас воспитатели постоянно меняются и дала наверное никому нет, все потому что временно.
Helen Shmidt
21.10.2011, 23:52
Когда у вас успели родительский комитет организовать? У вас были в группе родительские собрания?
У нас так и не было никаких собраний с мая (или когда там было общее собрание-то).
Что будете на новый год детям дарить?
Я про инвентарь как-то и не думала. У нас тоже нет. Воспитатель когда о субботнике говорила как-то не сказала, что нужно со своими граблями приходить. Я как-то думала, что у них есть какой-нибудь инвентарь за годы проведения субботников
Лен, а вы в какой группе? В Буратино?
да, мы в Буратино, собрание было как раз в конце сентября- тогда и выбрали родительский комитет. Про подарки на НГ еще не обсуждали, только денежку пока собрали
так у нас воспитатели постоянно меняются и дала наверное никому нет, все потому что временно.
Я сегодня на субботнике с другими мамами общалась. Они говорят воспитательницу спрашивали про собрание. Воспитатель говорит, что его должна заведующая назначать и почему она с нашей группой все тянет она не знает.
да, мы в Буратино, собрание было как раз в конце сентября- тогда и выбрали родительский комитет. Про подарки на НГ еще не обсуждали, только денежку пока собрали
По сколько вы скидываетесь? Воспитателям тоже будете что-нибудь дарить?
Helen Shmidt
22.10.2011, 14:22
Я сегодня на субботнике с другими мамами общалась. Они говорят воспитательницу спрашивали про собрание. Воспитатель говорит, что его должна заведующая назначать и почему она с нашей группой все тянет она не знает.
По сколько вы скидываетесь? Воспитателям тоже будете что-нибудь дарить?
нaшего пaпы сегодня на субботнике хватило полтора часа:)
по поводу подарков собрали сразу на все и для детей и для воспитателей и для заведующей и для муз рaботикa и тп: новый год. 8 марта. 23 февраля. дни рождения воспитателей и нянечки и еще кое что на канцелярию для группы
Здорово:)
А в нашей группе новая воспитательница вроде. Или она Ирину Владимировну (та которая беременная) замещает? Никто не знает?
Так бы ты могла и в нашу группу устроится поближе к ребенку на место воспитательницы которая в декрет уходит или так нельзя?
Меня хотели в нашу группу поставить воспитательницей но я сама отказалась, не хочу лишний раз ребёнка травмировать да и не даст с другими детишками позаниматься будет ревновать и не уснёт он там со мной, а так и ему спокойней и мне.
Ludasik20
22.10.2011, 17:14
по поводу подарков собрали сразу на все и для детей и для воспитателей и для заведующей и для муз рaботикa и тп: новый год. 8 марта. 23 февраля. дни рождения воспитателей и нянечки и еще кое что на канцелярию для группы
извините за нескромный вопрос. и во сколько это вылилось каждому родителю?
Девочки, всем привет!
Сегодня ребенка в садик отводила и одна мамочка дала адрес вконтакте группы нашей группы Мальвина (http://vkontakte.ru/club31801769). Подала заявку, пока не впустили
Ludasik20
07.11.2011, 13:13
Девочки, всем привет!
Сегодня ребенка в садик отводила и одна мамочка дала адрес вконтакте группы нашей группы Мальвина (http://vkontakte.ru/club31801769). Подала заявку, пока не впустили
мне сегодня муж тоже бумажку с адресом принёс этой группы. но там пока только 1 участник вроде. мне проще здесь общаться.
а ещё муж только что сказал, что на выходные оказывается было задание сделать поделку на тему осени. мы конечно ничего не сделали(((
а остальные детишки принесли такие поделки? похвастайтесь пожалуйста.
Ludasik20
07.11.2011, 13:41
аааа вспомнила у меня ещё вопрос. а что завтра за праздник намечается? зачем одежда парадно-выходная и чешки? и обязательно ли нести чешки, а то мы их так и не купили?
аааа вспомнила у меня ещё вопрос. а что завтра за праздник намечается? зачем одежда парадно-выходная и чешки? и обязательно ли нести чешки, а то мы их так и не купили?
Мы сделали букет роз из листьев, Я одену своего парадно, (тройку) будет праздник осени, они будут танцевать с листочками вроде, все фото воспитательница загрузит в контакте.
батарейка 1
08.11.2011, 10:32
Извините за бумажки писала пока ребенка раздевала,на выходных не было времени..общаться можно и здесь,группа нужна для обсуждения именно в группе Мальвина,делиться фотками с праздника....сама воспитательница сказала я добавлю вам фотки,когда будет время......почти все другие группы в д/с собрали на новый год и решили,что подарят детям....давай все собиремся в группе и потом для родительского комитета будет легче всех нас искать.
Ludasik20
08.11.2011, 12:29
да мы тоже вчера насобирали листьев и сделали поделку. у нас рыбки в водорослях))). а сына одели в рубашку и брючки с чешками (которые тоже вчера купили).
мне сегодня муж тоже бумажку с адресом принёс этой группы. но там пока только 1 участник вроде. мне проще здесь общаться.
а ещё муж только что сказал, что на выходные оказывается было задание сделать поделку на тему осени. мы конечно ничего не сделали(((
а остальные детишки принесли такие поделки? похвастайтесь пожалуйста.Поделки выставили на шкафчике сверху. Там народ такие прикольные сделал. И даже тыкву и ветку с декоративным виноградом кто-то принес.
Мои цыплята с курочкой из листочков наклеенные на картоне и рядом не стояли.:010: И подписали главное все именами детишек, как будто они делали:046:
аааа вспомнила у меня ещё вопрос. а что завтра за праздник намечается? зачем одежда парадно-выходная и чешки? и обязательно ли нести чешки, а то мы их так и не купили?Я сама точно не поняла что за праздник. Посмотрела по фотографиям прошлых лет. Там вроде им какой-то спектакль кукольный покажут и танцевать будут. Своему надела брюки, жилетку, рубашку.
Мы сделали букет роз из листьев, Я одену своего парадно, (тройку) будет праздник осени, они будут танцевать с листочками вроде, все фото воспитательница загрузит в контакте.У меня тоже была мысль сделать такие розочки. Муж сказал, что не надо, что вроде как должно было быть совместное творчество с ребенком, сделали цыплят из листочков. Просто к листочки приклеили и лапки пририсовали с клювами)
Извините за бумажки писала пока ребенка раздевала,на выходных не было времени..общаться можно и здесь,группа нужна для обсуждения именно в группе Мальвина,делиться фотками с праздника....сама воспитательница сказала я добавлю вам фотки,когда будет время......почти все другие группы в д/с собрали на новый год и решили,что подарят детям....давай все собиремся в группе и потом для родительского комитета будет легче всех нас искать.Я так поняла, что родительского комитета у нас в группе до сих пор и нет. И родительского собрания тоже не было. Или все-таки есть какой-то родительский комитет, но мы про него не знаем?
Да, в группе вконтакте и фотками удобней делится и про нее теперь все родители знают. А тут на ЛВ далеко не все родители общаются
батарейка 1
08.11.2011, 15:04
Мы очень долго болели и про собрание спрашивали,а его все не было...сейчас у нас новая и постоянная воспитательница,так что надеюсь будет собрание.
Мы очень долго болели и про собрание спрашивали,а его все не было...сейчас у нас новая и постоянная воспитательница,так что надеюсь будет собрание.
Да, вчера новая воспитательница вышла Ирина Александровна.
Да, вчера новая воспитательница вышла Ирина Александровна.
Да Ирина Владимировна теперь постоянно у нас будет, я с ней вместе работаю в группе Артемоша тоже воспитательницей, очень хорошая, просто супер она:)
Всем привет!
Девочки, подскажите, есть ли у кого сейчас в группе карантин? Много болеющих сейчас или переболевших за последний месяц ротовирусной или кишечным гриппом? Мы вот переболели только-только и мне сказали, что мы первые заболевшие. А теперь я узнаю от мам, что у них детки тоже переболели на несколько дней раньше нас. Не могу понять, почему скрывают это? Если бы я знала, что есть первые заболевшие, мы бы дома посидели, была возможность оставить ребенка дома:(.
Всем привет!
Девочки, подскажите, есть ли у кого сейчас в группе карантин? Много болеющих сейчас или переболевших за последний месяц ротовирусной или кишечным гриппом? Мы вот переболели только-только и мне сказали, что мы первые заболевшие. А теперь я узнаю от мам, что у них детки тоже переболели на несколько дней раньше нас. Не могу понять, почему скрывают это? Если бы я знала, что есть первые заболевшие, мы бы дома посидели, была возможность оставить ребенка дома:(.
Постою послушаю...:073: Мои две дочки переболели. 111 сад.
СВЕТLANA
06.02.2012, 13:56
Девочки, всё это такая лотерея. У нас в семье болели я, муж, сын. Дочь не болела и именно она посещает 111 сад :009: В нашей группе был карантин по гастроэнтериту.
Ludasik20
06.02.2012, 14:04
у нас в группе был карантин, завтра её откроют, но подробностей не знаю, мы болеем, в этом году ещё в саду не были
Как нам объяснили (причём показав все документы) Были и СЭС и Районные какие то комиссии, шестрят по полной. И всё от того, что Онищенко не считает должным подписать документы об эпидемии ГРИППа.:015: А это именно он. Ротовируса ни где нет. Три эпизода заболевания по СПб. В чём смысл не улавливаю. Но поняла только одно. Из-за отсутствия распоряжения- шестрят и сады и работников дет.учреждений ища кишечные инфекции. Их- более 200ста видов. Но не РОТОВИРУС. Ещё проблемма в том, что многие педиатры не обследуя и не назначая анализы на дис.группу, на ротовирус, просто ставят диагноз- о.гастроэнтерит. Хм... А пролечить то не так то и сложно- три раза в день фурализидон, и при рвоте регидрон. (У нас было потяжелее- трое суток под капельницами страшей и сутки младшая) И вуаля- ваш ребёнок практически здоров.
Вся соль в том. Что новая "бяка" непонятно как выживает в условиях нынешнего мороза.... Что меня смущает. Где гарантия того что дети не переболеют опять, скажем при смене сезона, ну так через месяц- другой... Или же опять прямо сейчас (а то мы не имеем в своих садах прекрасных родителей которым походу наплевать на своих и тем паче чужих детей...)
Я просто поражаюсь.:015: ЛЮДИ, А КУДА МОЖНО ОБРАТИТСЯ СО СВОИМИ НАБОЛЕВШИМИ ВОПРОСАМИ ПО ПОВОДУ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ЭПИДЕМИЙ, А??? Подскажите плиз!
ЗЫ: Я не параноик, и не истеричка даже. Но реально когда дети болеют в год по 24 раза, с 6тью курсами антибиотиков и 5тью прибываниями в больницах- как то напрягает, да. :005:
Helen Shmidt
09.02.2012, 23:49
Девочки, в свете таких событий, как всякие кишечные инфекции, еще больше убеждаюсь в том, что пока не хочу водить детку в садик, соответственно возникает вопрос, мы не были там уже с 26.12, сначала не хотелось болячек к новому году, потом у нас в семье появился еще один маленький человечек и мне соответственно совсем не хочется никаких инфекций в доме... Вопрос в том, как наше отсутствие в саду документально оформить, не хочется потерять место... может кто поделится, можно и в личку, заранее благодарна!!! :flower::flower::flower:
Девочки, в свете таких событий, как всякие кишечные инфекции, еще больше убеждаюсь в том, что пока не хочу водить детку в садик, соответственно возникает вопрос, мы не были там уже с 26.12, сначала не хотелось болячек к новому году, потом у нас в семье появился еще один маленький человечек и мне соответственно совсем не хочется никаких инфекций в доме... Вопрос в том, как наше отсутствие в саду документально оформить, не хочется потерять место... может кто поделится, можно и в личку, заранее благодарна!!! :flower::flower::flower:
Кажется надо какую-то бумагу написать. Прошу сохранить место за моим ребенком.....и причину написать, наверное, по семейным обстоятельствам. Узнайте в методическом кабинете.
Ещё есть вариант, договориться с заведующей или медсестрой и воспитателями о том, что они будут ставить по 10 дней каждый месяц. Т.е. что вы как будто посещаете садик примерно 10 дней в месяц. Эти 10 дней будете оплачивать. Мы так делали:).
Helen Shmidt
22.02.2012, 00:15
Кажется надо какую-то бумагу написать. Прошу сохранить место за моим ребенком.....и причину написать, наверное, по семейным обстоятельствам. Узнайте в методическом кабинете.
Ещё есть вариант, договориться с заведующей или медсестрой и воспитателями о том, что они будут ставить по 10 дней каждый месяц. Т.е. что вы как будто посещаете садик примерно 10 дней в месяц. Эти 10 дней будете оплачивать. Мы так делали:).
СПАСИБО, В ИТОГЕ СГОВОРИЛИСЬ С МЕД СЕСТРОЙ НА ПОСЛЕДНЕМ ВАРИАНТЕ :)
СПАСИБО, В ИТОГЕ СГОВОРИЛИСЬ С МЕД СЕСТРОЙ НА ПОСЛЕДНЕМ ВАРИАНТЕ :)
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.