PDA

Просмотр полной версии : Детский сад 111 Невского района

Страницы : [1] 2 3

Nadуа
27.09.2010, 15:21
Здравствуйте, Уважаемые мамочки, чьи детки ходят в этот садик или только собираются туда идти.
Мы вот тоже в следующем году планируем туда идти, если ттт, попадем. Записались уже на очередь туда.
Давайте общаться, делиться впечатлениями о садике.
У кого туда детки уже пошли расскажите как там.
Кто только собирается как будете готовить детей к саду?
Перед садиком есть тоже детская площадка, часто вижу там деток, которые гуляют примерно в то время, что и детки в садике. Вы тоже туда собираетесь?

http://2berega.spb.ru/
http://2berega.spb.ru/content/media/pic/std/1000000/141000/140138-a159d47751f5da26.jpg

kuleanna
27.09.2010, 22:12
Мы ходи туда третий год. С этого года садик стал оздоровительным (для часто болеющих детей), проходили мед.комиссию. Пока только заметила, что питание увеличилось, что еще будет, скажут на РС. В целом садик нравится, у нас новая отремонтированная группа. Площадку сделали и забор. Из доп. занятий ничего нет, только в группе с воспитателем математика по Патерсону и гимнастика, ну и музыкальное. На все праздники делают представления для родителей.

Nadуа
29.09.2010, 12:14
Мы ходи туда третий год. С этого года садик стал оздоровительным (для часто болеющих детей), проходили мед.комиссию. Пока только заметила, что питание увеличилось, что еще будет, скажут на РС. В целом садик нравится, у нас новая отремонтированная группа. Площадку сделали и забор. Из доп. занятий ничего нет, только в группе с воспитателем математика по Патерсону и гимнастика, ну и музыкальное. На все праздники делают представления для родителей.
Я думала, что он наоборот стал обычным. Он несколько лет назад оздоровительным был, потом его вроде в обычный переквалифицировали, а сейчас обратно чтоли?
А что за комиссия?
Нам наверное при поступлении то
же нужно будет проходить, раз он опять оздоровительный. Где вы ее проходили?
Площадку видела. Красотища. В этом году за него круто принялись. И забор поставили.
Очень хочется туда попасть.
А сколько там вообще групп и по сколько человек?
Извиняюсь, что много вопросов задаю, просто больше спросить не у кого

asemechka
29.09.2010, 19:00
Когда мы поступили, он был обычный, а с этого года опять оздоровительный. Комиссию прямо в саду по весне проходили (сначала отправили по врачам в поликлинику, но родители очень возмущались, поэтому устроили в садике). Пообещали все кто ходит, уже не отсеют, у нас в группе все остались (хотя были кто и 1 раз за год болел). Думаю, сейчас при поступление приоритет для часто болеющих.
У нас по списку 19 чел. (группа средняя). Ясли было 2 группы: с 1,5 до 2 лет и с 2 до 3 лет.

Nadуа
29.09.2010, 19:45
Когда мы поступили, он был обычный, а с этого года опять оздоровительный. Комиссию прямо в саду по весне проходили (сначала отправили по врачам в поликлинику, но родители очень возмущались, поэтому устроили в садике). Пообещали все кто ходит, уже не отсеют, у нас в группе все остались (хотя были кто и 1 раз за год болел). Думаю, сейчас при поступление приоритет для часто болеющих.
У нас по списку 19 чел. (группа средняя). Ясли было 2 группы: с 1,5 до 2 лет и с 2 до 3 лет.
Получается, что нам тоже весной уже нужно будет бегать и всех врачей проходить для сада, если мы например со следующего года идем?
Как вам там вообще нравится в саду?

@Бабочка@
01.10.2010, 18:00
Lika8383 ,мы уже тут)
Мамочки,кто в этом году отправил деток в 111 д/с-расскажите,комиссию как-то особенно проходили? Что нужно,чтобы было написано в мед карте про то,что ребенок частоболеющий? В РОНО приняли заявление,ничего про здоровье не спросив..
и как проходит зачисление в сад? После разговора с заведующей?

asemechka
02.10.2010, 14:26
Я не знаю, как теперь проходит зачисление в садик, у заведующей лучше узнать.
На РС сказали: в течении года 10 сеансов массажа и 10 сеансов леч. гимнастики, витамины (аскорбинка), кислородный коктейль по желанию (платный), помимо мед.сестры теперь в садики еще и врач, логопеда и психолога не будет. Еще что-то про закаливание говорили, но я не поняла что конкретно будет.
Мы ходим в среднюю группу, большинство детей не самостоятельные до сих пор (мой в том числе), на это жалуются воспитатели (раздеться, одеться сами не могут). Поэтому особо за этим они не следят. Например, несколько раз забирала ребенка в ботинках на разные ноги или колготки задом наперед одеты. Одежду в шкафчики они тоже сами складывают, поэтому порой там кавардак происходит :)). Ну и т.д.
Но занимаются с ними очень хорошо, хорошая подготовка к школе (сказали, лучшая по району), не надо будет на курсы в школу ходить, всему тут научат, и это радует :).

мама мальчишек
05.10.2010, 14:17
Мы тоже ходим в 111 сад, старший в среднюю группу , по списку 17 человек , но постоянно не больше 12-13 , нам повезло с воспитателем , ребенок в выходные просится обратно в сад , бывает конечно иногда казусы по поводу одевания но воспитательница вечером на прогулку одна их собирает и увидеть как 12-13 человек оделось не реально , а вы сами родители чего к 5 годам не научили одевать ребенка колготки -это вам - , а не воспитателю.А младший пошел в младшую группу от2-3 лет , ему сейчас 2г.и4м . привыкнуть не может в основном болеет только на 1 час кое-как , воспитатель хорошая , а вот воспитательница не очень , хотя все остальные дети ходят хорошо, правда им уже ближе к 3годам .:008::008::008:

Nadуа
05.10.2010, 15:45
Мы походу в свой садик попадем:080::080::080:
Сейчас звонила заведующей, хотела пару вопросов узнать. У нее уже списки оказывается есть предварительные и мы там есть:080::080::080:
Сказала, что они будут звонить в декабре - начале следующего года и все скажут, когда нужно будет проходить комиссию и другую информацию.
Остается пройти комиссию.
Вот только интересно, садик-то для часто болеющих детей, а мы пока не болеем совсем практически. Могут нас не взять из-за этого?

Nadуа
24.10.2010, 17:29
подниму

mama Tanya08
18.11.2010, 01:02
Подскажите плиз,адрес и телефон!А реально в течении года перевестись с другого садика?

Mamax
18.11.2010, 12:41
Вот только интересно, садик-то для часто болеющих детей, а мы пока не болеем совсем практически. Могут нас не взять из-за этого?

Будет достаточно, если в вашей мед карте будет указано "Часто и длительно болеющий". Если поставят вторую группу здоровья, то еще лучше.
Никто ваши болячки проверять не будет и справки в течение года тоже пересчитывать не станут. Это мне лично врач садовский сказала!

Питание в саду хорошее, есть замены аллергикам. Сосисок и полуфабрикатов ни разу не давали.
Дают кислородный коктейль (200 руб в месяц)
ЛФК и массаж (в яслях весной, в старших группах вроде пораньше)
Оскорбинка
Моркая тропа и что-то еще
Врач очень адекватная. На прививках не помешана. Все по желанию.

В яслях (с двух лет):
Два занятия в день: утром мызыка, физ-ра, вечером - лепка или рисование.
Гуляют два раза в день, площадки очень прлиичные, и большая сумка с лопатками, ведерками и т.д.

Бытовые условия хорошие (в нашей группе вся мебель новая, ремонт хороший).
Воспитатели нравятся. Учат детей самостоятельности: самому одеться, раздеться, умыться, на горшок сходить, покушать. Но конечно помогают.
Описанных, грязных деток не видела ни разу. Всех переодевают, даже причесывают (у каждого своя личная расческа).
В общем детьми занимаются!

Поборов нет! Только РК собрал деньги на подарки, мелочи для группы.

Пока садом очень довольны :)

Mamax
18.11.2010, 12:44
Подскажите плиз,адрес и телефон!А реально в течении года перевестись с другого садика?

Вот координаты
http://2berega.proshkolu.ru/org/gdou-111/

На этом же сайте много фото и документов про садик

Придите на прием к заведущей! Если есть места в вашей возрастной группе, то возьмут.

Nadуа
18.11.2010, 13:00
Будет достаточно, если в вашей мед карте будет указано "Часто и длительно болеющий". Если поставят вторую группу здоровья, то еще лучше.
Никто ваши болячки проверять не будет и справки в течение года тоже пересчитывать не станут. Это мне лично врач садовский сказала!

Питание в саду хорошее, есть замены аллергикам. Сосисок и полуфабрикатов ни разу не давали.
Дают кислородный коктейль (200 руб в месяц)
ЛФК и массаж (в яслях весной, в старших группах вроде пораньше)
Оскорбинка
Моркая тропа и что-то еще
Врач очень адекватная. На прививках не помешана. Все по желанию.

В яслях (с двух лет):
Два занятия в день: утром мызыка, физ-ра, вечером - лепка или рисование.
Гуляют два раза в день, площадки очень прлиичные, и большая сумка с лопатками, ведерками и т.д.

Бытовые условия хорошие (в нашей группе вся мебель новая, ремонт хороший).
Воспитатели нравятся. Учат детей самостоятельности: самому одеться, раздеться, умыться, на горшок сходить, покушать. Но конечно помогают.
Описанных, грязных деток не видела ни разу. Всех переодевают, даже причесывают (у каждого своя личная расческа).
В общем детьми занимаются!

Поборов нет! Только РК собрал деньги на подарки, мелочи для группы.

Пока садом очень довольны :)Ой как вы хорошо все написали. Еще больше в этот садик захотелось:)
Это хорошо, что детками занимаются.
А то я тут начиталась отзывов прошлогодних, что у них ни массажа, ничего, только кислородные коктейли. Задумалась, а при чем тут тогда вообще оздоровление.
А еще на саде объявление висит, что требуется воспитатель и помощник воспитателя. Интересно, кто тогда группы то ведет в разгар года-то.

Mamax
18.11.2010, 13:26
Ой как вы хорошо все написали. Еще больше в этот садик захотелось:)
Это хорошо, что детками занимаются.
А то я тут начиталась отзывов прошлогодних, что у них ни массажа, ничего, только кислородные коктейли. Задумалась, а при чем тут тогда вообще оздоровление.
А еще на саде объявление висит, что требуется воспитатель и помощник воспитателя. Интересно, кто тогда группы то ведет в разгар года-то.

В прошлом году ничего этого и не было, т.к. статут оздоровительного сняли. Но теперь снова вернули.

Не знаю, для какой группы требуются сотрудники, если честно. В нашей два воспитателя и нянечка есть.
Знаю, что летом требовался персонал, т.к. открывали дополнительную группу.

Nadуа
18.11.2010, 15:27
В прошлом году ничего этого и не было, т.к. статут оздоровительного сняли. Но теперь снова вернули.

Не знаю, для какой группы требуются сотрудники, если честно. В нашей два воспитателя и нянечка есть.
Знаю, что летом требовался персонал, т.к. открывали дополнительную группу.
Мы как раз в прошлом году встали на очередь как в обычный садик. А теперь вот боюсь, что не возьмут нас туда в оздоровительный:(
Спасибо за ссылку. Посмотрела фотки. Мне так нравится. Сама бы туда ходила с радостью:))
У меня даже мысль была туда пойти хоть нянечкой, чтобы ребенка пристроить, но боюсь не мое это, да и на работу свою выходить надо:065:

mama Tanya08
19.11.2010, 01:46
Вот координаты
http://2berega.proshkolu.ru/org/gdou-111/

На этом же сайте много фото и документов про садик

Придите на прием к заведущей! Если есть места в вашей возрастной группе, то возьмут.

спасибо

Nadуа
24.02.2011, 13:32
А мы уже сдали медкарту для поступления на следующий год. Только пока не понятно когда комиссия будет и будет ли этот сад оздоровительный. Никто так толком ничего не сказал ни в РАНО, ни заведующая.

Кто-нибудь уже сдавал документы?

Mamax
24.02.2011, 15:01
А мы уже сдали медкарту для поступления на следующий год. Только пока не понятно когда комиссия будет и будет ли этот сад оздоровительный. Никто так толком ничего не сказал ни в РАНО, ни заведующая.

С января в саду поменяли меню :( теперь во всех садах делают стандартное :(
Появились сосиски, набор продуктов стал более дешевый....
ЛФК и массаж пока остается.

@Бабочка@
24.02.2011, 15:13
мы вот переехали,а на очередь вставали в 111-й, как думаете-могут впихнуть в другой по месту жит-ва? Или не имеют права отказать? По прописке так же питерские остались,а по факту будет в Новом оккервиле (это Кудрово)?

а вообще-можно в 2 сада на очередь встать,а потом выбрать?

Nadуа
24.02.2011, 15:24
С января в саду поменяли меню :( теперь во всех садах делают стандартное :(
Появились сосиски, набор продуктов стал более дешевый....
ЛФК и массаж пока остается.
Я в начале февраля в РАНО звонила, мне куратор по нашему округу сказала, что сейчас хотят все садики сделать обычными и отменить оздоровительные, но это еще не точно и пока решается. Может по этому меню урезали.

мы вот переехали,а на очередь вставали в 111-й, как думаете-могут впихнуть в другой по месту жит-ва? Или не имеют права отказать? По прописке так же питерские остались,а по факту будет в Новом оккервиле (это Кудрово)?

а вообще-можно в 2 сада на очередь встать,а потом выбрать?
Можно в 2 вставать на очередь. Мы в один вставали, по идее должны в него и попасть в порядке очереди, но попали не попали еще точно сказать не могу. Но принцип такой, ИХМО

Ludasik20
24.02.2011, 15:47

интересно... а мне методистка неделю назад сказала, что карту надо сдать именно 1 марта, не раньше. получается когда я её принесу через неделю там может для нас и мест уже не останется?(((
правда в любом случае нам завтра ещё к невропатологу идти, а потом за заключением к педиатру, так что сегодня бы никак не успели.
ваш педиатр поставила вам 2-ую группу здоровья?

Nadуа
24.02.2011, 15:58
интересно... а мне методистка неделю назад сказала, что карту надо сдать именно 1 марта, не раньше. получается когда я её принесу через неделю там может для нас и мест уже не останется?(((
правда в любом случае нам завтра ещё к невропатологу идти, а потом за заключением к педиатру, так что сегодня бы никак не успели.
ваш педиатр поставила вам 2-ую группу здоровья?
Мне заведующая сказала к концу февраля принести. Я уже недели неделю назад ее сдала. Сегодня еще ходила доносила документы. Оказывается нужно еще копию свидетельства о рождении, копию полюса и прививочный сертификат принести было, а мне сразу не сказали. Вот сегодня в медкабинет доносила. Сертификат пока не сдала, т.к. нам еще в год и 8 ревакцинацию полиомелита делать надо. Медсестра сказала, чтобы сделали и сразу ей принесли.
А так в медкабинете я у нее уже карт 10 видела только.
2 группу нам написали.

Helen Shmidt
24.02.2011, 16:47
мне по телефону методист сказала, что сами в марте отзвонятся, а про то что нужно уже нести карту не говорила, какие у них часы приёма и что то мне казалось, что вход на территорию только по магнитным ключам или там звонок есть? карту в мед кабинет нести надо? может кто с ходу телефончиком кинется, чтобы самой всё узнать и тут никого не терзать?

Nadуа
24.02.2011, 17:50
мне по телефону методист сказала, что сами в марте отзвонятся, а про то что нужно уже нести карту не говорила, какие у них часы приёма и что то мне казалось, что вход на территорию только по магнитным ключам или там звонок есть? карту в мед кабинет нести надо? может кто с ходу телефончиком кинется, чтобы самой всё узнать и тут никого не терзать?
У них там на калитке есть только замок электронный без домофона. Я когда ходила первый раз к заведующей во вторник, то звонила ей с трубки. Меня попросили подождать пока кто-то из родителей персонала не пройдет, чтобы с ними зайти. Никто , естественно не захотел морозится идти мне открывать специально. Второй раз когда ходила ходила утром в четверг, утром у них ворота открыты для проезда машины продуктовой.
Заведующая принимает
вт 15-18
чт 10-12
588 4474 каб.заведующей
587 5309 мед.каб.

Helen Shmidt
25.02.2011, 00:11
У них там на калитке есть только замок электронный без домофона. Я когда ходила первый раз к заведующей во вторник, то звонила ей с трубки. Меня попросили подождать пока кто-то из родителей персонала не пройдет, чтобы с ними зайти. Никто , естественно не захотел морозится идти мне открывать специально. Второй раз когда ходила ходила утром в четверг, утром у них ворота открыты для проезда машины продуктовой.
Заведующая принимает
вт 15-18
чт 10-12
588 4474 каб.заведующей
587 5309 мед.каб.

спасибо огромное, если все сложится, наши детишки вместе будут в ясли ходить;-)

Nadуа
25.02.2011, 11:44
спасибо огромное, если все сложится, наши детишки вместе будут в ясли ходить;-)
А они кажется сейчас и так иногда вместе гуляют на детской площадке
Лицо у вас знакомое;)
Мы у садиков 117 и 4 гуляем. Миша сына зовут

Ludasik20
25.02.2011, 15:36
А они кажется сейчас и так иногда вместе гуляют на детской площадке
Лицо у вас знакомое;)
Мы у садиков 117 и 4 гуляем. Миша сына зовут

Миша?))) он случайно не в желтом комбезе у вас, то с папой, то с мамой?)))

Helen Shmidt
25.02.2011, 15:50
Миша, в желтом комбезике помладше чуть чуть ))) но тоже с нами в ясли пойдёт, только наверное в другой группе будет, там вроде есть разделение с 1,5 до 2 лет и с 2 до 3 лет, а Ваш Миша наверное в оранжевой шапочке)))
PS сегодня позвонила в медпункт, сказали что карту, копию свидетельства о рождении, мед полиса и сертификата о прививках надо принести до конца марта, так что на следующей недельке отнесу)))

Nadуа
25.02.2011, 17:03
Миша?))) он случайно не в желтом комбезе у вас, то с папой, то с мамой?)))нет не мой.
Но того Мишу я тоже видела. Он в желто голубом комбезе гуляет.
Мой Миша в оранжевой шапке с ушами в виде собачки :)) Чаще в зеленом комбезе ходим.

Миша, в желтом комбезике помладше чуть чуть ))) но тоже с нами в ясли пойдёт, только наверное в другой группе будет, там вроде есть разделение с 1,5 до 2 лет и с 2 до 3 лет, а Ваш Миша наверное в оранжевой шапочке)))
PS сегодня позвонила в медпункт, сказали что карту, копию свидетельства о рождении, мед полиса и сертификата о прививках надо принести до конца марта, так что на следующей недельке отнесу)))
Ага))) в оранжевой:))

А мне в мед пункте сказали, что до мая. Нам в апреле нужно ревакцинацию полиомелита делать. Сказали сделать и принести сразу. А вам до марта сказали. Ну что за люди.Все по разному говорят.
Сказали, что прививочный сертификат должны принести на комиссию. Хоть бы точно сказали когда она эта комиссия будет-то:005:

Helen Shmidt
25.02.2011, 17:11
нет не мой.
Но того Мишу я тоже видела. Он в желто голубом комбезе гуляет.
Мой Миша в оранжевой шапке с ушами в виде собачки :)) Чаще в зеленом комбезе ходим.

Ага))) в оранжевой:))

А мне в мед пункте сказали, что до мая. Нам в апреле нужно ревакцинацию полиомелита делать. Сказали сделать и принести сразу. А вам до марта сказали. Ну что за люди.Все по разному говорят.
Сказали, что прививочный сертификат должны принести на комиссию. Хоть бы точно сказали когда она эта комиссия будет-то:005:

значит мы сегодня во дворе встречались))) про март сказали хорошо бы..., про прививочный сертификат попросили копию, у нас, например, еще с прививками всё запущено))) еще делать и делать... про комиссию и собрание мне еще когда первый раз методист звонила, сказала, что в марте еще раз позвонят и сообщат

Nadуа
25.02.2011, 17:23
значит мы сегодня во дворе встречались))) про март сказали хорошо бы..., про прививочный сертификат попросили копию, у нас, например, еще с прививками всё запущено))) еще делать и делать... про комиссию и собрание мне еще когда первый раз методист звонила, сказала, что в марте еще раз позвонят и сообщат
да, мы вас видели))

Хорошо бы они действительно позвонили, а то я уже запуталась. Никто сам не звонит, сама бегаю и звоню и информацию из них выбираю

Ludasik20
25.02.2011, 17:25
а вы во сколько обычно гуляете на этой площадке?

Nadуа
25.02.2011, 17:53
а вы во сколько обычно гуляете на этой площадке?
Мы по-разному. В основном в промежутке с 11=30 до 13. Мы правда не каждый день на ней. Иногда ходим и на другие площадки, когда с подружкой нашей гуляем

Ludasik20
26.02.2011, 00:37
мы тоже там в это время гуляем, мы там "новенькие", недели 3 назад начали туда ходить.

Nadуа
27.02.2011, 16:29
мы тоже там в это время гуляем, мы там "новенькие", недели 3 назад начали туда ходить.
Подходите знакомится;)

Мы раньше гуляли все ближе к дому на площадке перед 111 садиком, но там как-то мало детей гуляет и скучно. А тут эту площадку построили. Детишек гуляет куча, прямо как в садике:)

Ludasik20
27.02.2011, 17:43
подойду, если пойму к кому))).мы во вторних туда пойдём наверное.
мне тоже там понравилось, что детей много и возраст приблизительно у всех наш. а у вашего дома почему-то мне не очень нравится, дорога рядом, машины часто ездят и дети разновозрастные. а у нас во дворе вообще как-то пусто и грустно и солнце не бывает(.
а вам педиатр заключение для сада прямо в карте написала или дала какую-нибудь отдельную бумажку/справку? а по прививкам к вам не было замечаний, например, что манту в прошлом году сделана, а в этом нет???

Nadуа
27.02.2011, 18:07
подойду, если пойму к кому))).мы во вторних туда пойдём наверное.
мне тоже там понравилось, что детей много и возраст приблизительно у всех наш. а у вашего дома почему-то мне не очень нравится, дорога рядом, машины часто ездят и дети разновозрастные. а у нас во дворе вообще как-то пусто и грустно и солнце не бывает(.
а вам педиатр заключение для сада прямо в карте написала или дала какую-нибудь отдельную бумажку/справку? а по прививкам к вам не было замечаний, например, что манту в прошлом году сделана, а в этом нет???

Мы теперь там гулять будем по понедельникам и пятницам и выходным. В вторник, среду, четверг у меня теперь автошкола начинается.
Опиши вас, может вас тоже узнаем))

У нас педиатр все в карте писала. Манту нас отправили еще раз сделать. Она полгода только действительна, я так поняла. И в садике медсестра первым делом манту посмотрела. А так нам осталась только полиомелит в год и 8 месяцев сделать. Остальные прививки все уже сделали

Ludasik20
28.02.2011, 15:47
Мы теперь там гулять будем по понедельникам и пятницам и выходным. В вторник, среду, четверг у меня теперь автошкола начинается.
Опиши вас, может вас тоже узнаем))

У нас педиатр все в карте писала. Манту нас отправили еще раз сделать. Она полгода только действительна, я так поняла. И в садике медсестра первым делом манту посмотрела. А так нам осталась только полиомелит в год и 8 месяцев сделать. Остальные прививки все уже сделали

у меня сегодня в саду карту не взяли, т.к. манту нет, да и вообще она им вроде не нужна, а нужен БЕГУНОК, который можно будет взять у них не раньше четверга предворительно позвонив с 11 утра в четверг методисту и узнав точнее когда за ним приходить. медсестра в саду сказала, что с этим бегунком надо будет заново обойти всех специалистов :wife: и потом принести его им. 23 марта будет комиссия. правда в 10 каб. 62 пол-ки заведующая мне сказала, что с бегунком можно будет подойти к педиатору и она сама выпишет из карты всез специалистов.

Nadуа
28.02.2011, 15:55
у меня сегодня в саду карту не взяли, т.к. манту нет, да и вообще она им вроде не нужна, а нужен БЕГУНОК, который можно будет взять у них не раньше четверга предворительно позвонив с 11 утра в четверг методисту и узнав точнее когда за ним приходить. медсестра в саду сказала, что с этим бегунком надо будет заново обойти всех специалистов :wife: и потом принести его им. 23 марта будет комиссия. правда в 10 каб. 62 пол-ки заведующая мне сказала, что с бегунком можно будет подойти к педиатору и она сама выпишет из карты всез специалистов.
А почему карту не взяли, только из-за манту???

Не поняла про специалистов. Почему их заново-то нужно проходить? Вы же проходили их для карты или нет? И что за бегунок такой?

23 марта комиссия будет? К 23 уже должны все документы принести в садик?

Helen Shmidt
01.03.2011, 15:19
Сегодня я звонила методисту, она сказала, что если в мед карте стоит диагноз с которым мы можем попасть в их д/с, то можно приносить документы и это уже фактически значит, что мы зачислены, чтобы убедится, что мы подходим для этого сад надо подойти с картой к мед сестре, она проверит и выдаст бегунок, в который участковый педиатр должен будет переписать необходимое из карты, подходить можно сегодня с 15 до 17, завтра и в четверг с 9,00 и то ли до 15,00 то ли до 17,00 этого я уже не запоминала, пойду сегодня... Еще надо будет принести 3 папки скоросшивателя, вот...

Nadуа
01.03.2011, 15:30
Сегодня я звонила методисту, она сказала, что если в мед карте стоит диагноз с которым мы можем попасть в их д/с, то можно приносить документы и это уже фактически значит, что мы зачислены, чтобы убедится, что мы подходим для этого сад надо подойти с картой к мед сестре, она проверит и выдаст бегунок, в который участковый педиатр должен будет переписать необходимое из карты, подходить можно сегодня с 15 до 17, завтра и в четверг с 9,00 и то ли до 15,00 то ли до 17,00 этого я уже не запоминала, пойду сегодня... Еще надо будет принести 3 папки скоросшивателя, вот...
Это ты в РАНО методисту звонила?
Что-то мне медсестра ничего не говорила, хоть я к ней и подходила недавно:(

А как же комиссия?

Отпишись пожалуйста как сходишь что скажут.

Helen Shmidt
01.03.2011, 15:52
нет в сад методисту звонила: Анне Германовне, она видимо сейчас начнёт всех обзванивать, т.к. спросила фамилию и видимо пометила, что нам звонить не надо, про комиссию сказала, что если с диагнозом как надо... то комиссия - формальность

Helen Shmidt
02.03.2011, 00:57
сходила сегодня в сад: мед сестра сказала, что нам надо заверить карту у старшей мед сестры в поликлинике и еще поставить печать, подтверждающую прививки, но у нас карта не в поликлинике сделана, может поэтому... потом пошла к методисту, она мне дала бегунок: сказала, что его заполнит участковый педиатр, заявление и список документов, которые надо принести числа до 20, там помимо перечисленного еще уведомление из РАНО есть, после этого попросила подписаться вжурнале, что я это всё получила- я была в списке подписавшихся 11-ая, ну вот как то так...

Ludasik20
02.03.2011, 00:59
А почему карту не взяли, только из-за манту???

Не поняла про специалистов. Почему их заново-то нужно проходить? Вы же проходили их для карты или нет? И что за бегунок такой?

23 марта комиссия будет? К 23 уже должны все документы принести в садик?

мне сказали, что крайний срок сдачи карты к 1 мая, а бегунок нужен к 23 марта для рассмотрения комиссии. карту им хранить не где, как и остальные документы, это всё со слов медсестры. а ещё у нас не все прививки по возрасту сделаны, вобщем карту не взяла.

Ludasik20
02.03.2011, 01:02
нет в сад методисту звонила: Анне Германовне, она видимо сейчас начнёт всех обзванивать, т.к. спросила фамилию и видимо пометила, что нам звонить не надо, про комиссию сказала, что если с диагнозом как надо... то комиссия - формальность

а какой должен быть диагноз для их дет.сада, чтобы комиссия была формальностью??? а насчёт заключения по прививкам и заведующей в поликлинике, так это всем надо проходить, в не зависимости где до этого врачей проходил.

Helen Shmidt
02.03.2011, 01:08
по поводу диагноза, сказали, что они оздоровительный сад и сейчас строго к этому относятся :-( у них специализация по часто болеющим деткам, алергикам, сердечникам и с почками еще что то, в общем всё кроме туберкулёза (у нас как то с натяжкой всё это... :-()

Ludasik20
02.03.2011, 01:14
а у нас вообще диагноз этого не касается(((( вальгусная постановка стоп. можем пролететь видимо....правда у нас ещё есть слабая аллергия, но в карточке об этом нигде не сказано.

Helen Shmidt
02.03.2011, 01:24
вот и я что то волноваться стала, по поводу комиссии....

Nadуа
02.03.2011, 11:50
а какой должен быть диагноз для их дет.сада, чтобы комиссия была формальностью??? а насчёт заключения по прививкам и заведующей в поликлинике, так это всем надо проходить, в не зависимости где до этого врачей проходил.Я так понимаю должен быть диагноз, что ребенок часто болеющий и 2 группа здоровья (нам медсестра в поликлинике про группу здоровья сказала), тогда точно должны взять

по поводу диагноза, сказали, что они оздоровительный сад и сейчас строго к этому относятся :-( у них специализация по часто болеющим деткам, алергикам, сердечникам и с почками еще что то, в общем всё кроме туберкулёза (у нас как то с натяжкой всё это... :-()Все-таки оставили статус оздоровительного сада получается? А то я когда в последний раз к ним приходила они сами не знали оздоровительные они будут или нет

вот и я что то волноваться стала, по поводу комиссии....
и я:005:

Ludasik20
02.03.2011, 15:45
сегодня взяла бегунок у методиста и разные заявления для заполнения, была 15 в списке забравших бумаги.

Nadуа
02.03.2011, 19:57
сегодня взяла бегунок у методиста и разные заявления для заполнения, была 15 в списке забравших бумаги.
Мне сегодня тоже звонили. Завтра пойду забирать бегунок.
А методист в каком кабинете? Я была только у заведующей и в медкабинете. А где методист сидит у них не знаю:008:

Helen Shmidt
02.03.2011, 23:39
Мне сегодня тоже звонили. Завтра пойду забирать бегунок.
А методист в каком кабинете? Я была только у заведующей и в медкабинете. А где методист сидит у них не знаю:008:

методист на первом этаже, мимо её кабинета проходишь, когда в мед кабинет идёшь, на кабинете так и написано: Методический кабинет

Helen Shmidt
03.03.2011, 15:44
сходила сегодня в поликлинику: в 10 кабинете мне сказали, что заверять будут карту после того как мы сделаем прививки, что мол она нужна только в августе в сад, соответственно и в картотеке заверять прививки пока рано... бегунок поеду заполнять в ту клинику, где делали карту, он не переписывают из карты не свои данные...

Nadуа
03.03.2011, 16:23
методист на первом этаже, мимо её кабинета проходишь, когда в мед кабинет идёшь, на кабинете так и написано: Методический кабинетСпасибо

сходила сегодня в поликлинику: в 10 кабинете мне сказали, что заверять будут карту после того как мы сделаем прививки, что мол она нужна только в августе в сад, соответственно и в картотеке заверять прививки пока рано... бегунок поеду заполнять в ту клинику, где делали карту, он не переписывают из карты не свои данные...
Мне в каб.10 прививки заверили. Но у нас только полиомелита нет, который в год и 8 делается. Мы карту в нашей поликлинике делали.

Мне сегодня тоже карту отдали, чтобы в поликлинике бегунок заполнили и подписали.
Дали список документов, которые надо принести.
После праздников понесу все доки в садик. Сказали до 20 марта принести. Если хотим попасть на мартовскую комиссию (мы конечно хотим), а если не успеем, то будет еще в апреле комиссия

Helen Shmidt
03.03.2011, 16:41
Спасибо

Мне в каб.10 прививки заверили. Но у нас только полиомелита нет, который в год и 8 делается. Мы карту в нашей поликлинике делали.

Мне сегодня тоже карту отдали, чтобы в поликлинике бегунок заполнили и подписали.
Дали список документов, которые надо принести.
После праздников понесу все доки в садик. Сказали до 20 марта принести. Если хотим попасть на мартовскую комиссию (мы конечно хотим), а если не успеем, то будет еще в апреле комиссия

бегунок мы в субботу сделаем, а по поводу карты я так и не поняла, она им нужна сейчас или нет...

Света27
03.03.2011, 20:46
Девчёнки приветик!!! Мы тоже идём в этот садик в сентябре я переживаю, мне никто не звонил,и что за бегунок?А вам на какой тел звонили на сот или дом,просто мы переехали в другой дом и домашний тел никто не знает только сот.Вот сижу почитала тут и теперь переживаю, про нас не забыл никто????

Nadуа
03.03.2011, 23:57
бегунок мы в субботу сделаем, а по поводу карты я так и не поняла, она им нужна сейчас или нет...Я так поняла что для комиссии им нужен только бегунок и те документы по списку, которые в бумажке написаны, которую они дают.

Девчёнки приветик!!! Мы тоже идём в этот садик в сентябре я переживаю, мне никто не звонил,и что за бегунок?А вам на какой тел звонили на сот или дом,просто мы переехали в другой дом и домашний тел никто не знает только сот.Вот сижу почитала тут и теперь переживаю, про нас не забыл никто????
Нам на домашний звонили. Я сама сейчас мучаюсь. Каталась сегодня в садик за бегунком из Кировского района, т.к. у бабушки на неделе живем пока.

Я бы на вашем месте в садик позвонила сама и узнала что да как.

Света27
04.03.2011, 11:11
Спасибо огромное.Сейчас позвонила,оказывается она мне звонила на домашний тел где мы раньше жили.Сказала сегодня подойти с 13-17 за бегунком,пойду.

Nadуа
05.03.2011, 12:51
Спасибо огромное.Сейчас позвонила,оказывается она мне звонила на домашний тел где мы раньше жили.Сказала сегодня подойти с 13-17 за бегунком,пойду.
ну вот видишь как хорошо, что сама позвонила

Helen Shmidt
05.03.2011, 15:43
Девочки, тут проскользнула информация, на площадке, когда гуляла мне рассказали, что звонили заведующей и та сказала, что у них что то изменилось и бегунок теперь не им надо нести , а самим в комиссию, а комиссия работает чуть ли не 1 раз в неделю... типа эту информацию они после 10,03 вывесят на калитке д/с. Я пришла с прогулки и попыталась позвонить, но там мне сказали, чтобы я со всеми вопросами звонила 9.03 Анне Германовне, никто ничего подобного не слышал?

Ludasik20
05.03.2011, 15:49
не слышал. разве что сегодня на площадке краем уха). а я сегодня хотела утром им всё отнести, но что-то меня остановило...

Helen Shmidt
05.03.2011, 15:50
не слышал. разве что сегодня на площадке краем уха). а я сегодня хотела утром им всё отнести, но что-то меня остановило...

надо уже лично знакомиться :) а то ходим вокруг друг друга и не знаем кто есть кто :)

Ludasik20
05.03.2011, 15:54
надо))). может я и не права, но сегодня несколько человек обсуждали садики, РОНО, что-то про каждую 3-юю среду месяца, а я с сыном неподалёку стояла...

Ludasik20
05.03.2011, 15:57
а вообще бред конечно, можно подумать все родители проходят мимо их калитки и читают объявления. кстати моя соседка вроде уже всё отдала в сад и ничего ей не говорили. надо будет у неё уточнить.

Nadуа
05.03.2011, 16:15
Девочки, тут проскользнула информация, на площадке, когда гуляла мне рассказали, что звонили заведующей и та сказала, что у них что то изменилось и бегунок теперь не им надо нести , а самим в комиссию, а комиссия работает чуть ли не 1 раз в неделю... типа эту информацию они после 10,03 вывесят на калитке д/с. Я пришла с прогулки и попыталась позвонить, но там мне сказали, чтобы я со всеми вопросами звонила 9.03 Анне Германовне, никто ничего подобного не слышал?:112: Ну они дают. У них каждый день новые порядки ( и много нехороших слов напрашивается)

Я сегодня только сходила бегунок заполнила. После праздников собиралась документы относить.

Девочки, кто первый сдаст, отпишитесь пожалуйста куда все-таки нести доки. Мы на неделе вообще в Кировском районе теперь живем. Боюсь инфу пропустить. Мимо их калитки теперь не каждый день проходим.

Света27
05.03.2011, 20:46
Я тоже вчера забрала бегунок, мне методист сказала что ещё пока ничего неизвестно, может даже им нести нужно будет, все объявление будут висеть на калитке после праздников.Я гуляю каждый день там,если что сразу напишу.

Света27
05.03.2011, 20:48
Давно уже пора всем познакомиться, встретиться в назначенном месте и всем собраться.

Helen Shmidt
06.03.2011, 00:26
девочки, кому в районной поликлинике бегунок заполняли, нам просто в другой клинике, так вот я засомневалась, всё ли нам заполнили, на второй странице внизу какой то врач должен писать рекомендации или это именно для тех групп что перечислены строчкой выше: туберкулёз и т.д ?

Света27
06.03.2011, 09:43
Приветик! У нас всё заполнено в бегунке.Заполняли в № 62 в 21 каб.
Вы имеете ввиду -Рекомендации педиатра по виду группы? У нас написано, оздоровительная. и внизу где Необходимый комплекс специальных мероприятий, у нас ЛФК, гимнастика, массаж, закаливания.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/29b/cae8f0e8ebeb/0000FF/090204/30b/d1f2e0ede8f1ebe0e2/000099/300509/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Helen Shmidt
06.03.2011, 15:06
Приветик! У нас всё заполнено в бегунке.Заполняли в № 62 в 21 каб.
Вы имеете ввиду -Рекомендации педиатра по виду группы? У нас написано, оздоровительная. и внизу где Необходимый комплекс специальных мероприятий, у нас ЛФК, гимнастика, массаж, закаливания.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/29b/cae8f0e8ebeb/0000FF/090204/30b/d1f2e0ede8f1ebe0e2/000099/300509/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

спасибо, придётся еще раз ехать в нашу клинику...

Nadуа
06.03.2011, 20:24
девочки, кому в районной поликлинике бегунок заполняли, нам просто в другой клинике, так вот я засомневалась, всё ли нам заполнили, на второй странице внизу какой то врач должен писать рекомендации или это именно для тех групп что перечислены строчкой выше: туберкулёз и т.д ?
У нас терапевт заполняла.
написала рекомендуется оздоровительная группа, ЛФК, массаж, витаминная терапия, закаливание

Света27
06.03.2011, 20:30
У нас терапевт заполняла.
написала рекомендуется оздоровительная группа, ЛФК, массаж, витаминная терапия, закаливание

А у вас на бегунке на первой странице вверху заполнено? У меня пусто, или там нужно самим писать?

Ludasik20
07.03.2011, 01:22
а я тоже в 21 кабинете заполняла у педиатра, а рекомендаций мне не написали. самой что ли написать, что нужна оздоровительная группа? первую страницу сейчас заполню, там пока тоже пусто.

Helen Shmidt
07.03.2011, 01:38
а я тоже в 21 кабинете заполняла у педиатра, а рекомендаций мне не написали. самой что ли написать, что нужна оздоровительная группа? первую страницу сейчас заполню, там пока тоже пусто.

а треугольная печать там стоит?

Ludasik20
07.03.2011, 01:42
каждая маленькая круглая печать педиатра заверена треугольной.

Helen Shmidt
07.03.2011, 01:46
а вот под этой строчкой, где рекомендаций нет- тоже есть печать?

Ludasik20
07.03.2011, 01:55
значит так. печатей всего у меня 5 от педиатра и 5 там же из регистратуры - для справок и больничных листов. первая печать (т.е. их две) снизу на левом развороте, там где дата и подпись врача. остальные четыре (т.е. 8) там где подписи врачей специалистов. а у вас сколько печатей?

Света27
07.03.2011, 10:31
А у меня только 5 и все круглые.Пойду после праздников ставить треугольную, а где её ставят???.

Света27
07.03.2011, 10:34

Конечно сами напишите,у меня маленькими буквами написано оздоровительная и всё.:) А вы не заполнили ещё первую станицу на вверху там где Дата направления какое число писать? я даже и не знаю.

Nadуа
07.03.2011, 11:57
А у вас на бегунке на первой странице вверху заполнено? У меня пусто, или там нужно самим писать?
Я сама заполняла

Nadуа
07.03.2011, 12:01
каждая маленькая круглая печать педиатра заверена треугольной.

значит так. печатей всего у меня 5 от педиатра и 5 там же из регистратуры - для справок и больничных листов. первая печать (т.е. их две) снизу на левом развороте, там где дата и подпись врача. остальные четыре (т.е. 8) там где подписи врачей специалистов. а у вас сколько печатей?
Блин, у меня только круглые:010:
Забыла врача спросить, а она мне сама не сказала, что в регистратуре еще треугольные ставить нужно:010:
Пойду еще раз в поликлинику после праздников поставлю

Helen Shmidt
07.03.2011, 15:27
а на первой странице законным представителем кого пишите? просто если просто в сад отнести, то я пойду, а если везти куда то, то муж поедет...

Света27
07.03.2011, 19:30
а на первой странице законным представителем кого пишите? просто если просто в сад отнести, то я пойду, а если везти куда то, то муж поедет...

Вроде всегда пишется мать а не отец, но это у кого как, не знаю.

Helen Shmidt
07.03.2011, 20:28
у меня "то понос, то золотуха" теперь куда то засунула бумажку со списком того, что надо принести в сад, девулечки, напишите пож-та :flower::flower::flower:

Света27
07.03.2011, 20:37
у меня "то понос, то золотуха" теперь куда то засунула бумажку со списком того, что надо принести в сад, девулечки, напишите пож-та :flower::flower::flower:

1.Сертификат о прививках-копия
2.Медицинская карта с указанием телефонов (домашний,сотовый)
3.Копия страхового полиса
4.Копия свидетельства о рождении-3 шт
5. Паспорт (не копия)
6. Скоросшиватель-3 шт

Helen Shmidt
07.03.2011, 20:40
1.Сертификат о прививках-копия
2.Медицинская карта с указанием телефонов (домашний,сотовый)
3.Копия страхового полиса
4.Копия свидетельства о рождении-3 шт
5. Паспорт (не копия)
6. Скоросшиватель-3 шт

:flower::flower::flower:

Nadуа
07.03.2011, 20:48
Конечно сами напишите,у меня маленькими буквами написано оздоровительная и всё.:) А вы не заполнили ещё первую станицу на вверху там где Дата направления какое число писать? я даже и не знаю.мне в саду сказали не писать, что поставят тем числом, когда я все доки принесу

а на первой странице законным представителем кого пишите? просто если просто в сад отнести, то я пойду, а если везти куда то, то муж поедет...я себя писала

Света27
08.03.2011, 09:41
Девчёнки,Поздравляю вас с 8 мартом.
Желаю счастья и любви,
И чтоб сбывались все мечты,
И даже в сильные морозы
У ног ваших лежали розы!

Ludasik20
08.03.2011, 11:36
с праздником!!! счастья и здоровья!

Nadуа
08.03.2011, 12:36
Девчёнки,Поздравляю вас с 8 мартом.
Желаю счастья и любви,
И чтоб сбывались все мечты,
И даже в сильные морозы
У ног ваших лежали розы!

с праздником!!! счастья и здоровья!
Девочки, спасибо за поздравления.

Я вас тоже всех от всей души поздравляю с нашим женским праздником!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/600/40600463_8marta08in.gif

Света27
09.03.2011, 12:21
Девчёнки, звонила заведующей завтра после 15 будет висеть заявление о том куда и что везти. Мне она сказала что в РАНО, вместе с картой и не зависимо от того все ли у вас прививки, с уведомлением и бегунком,прочитаете говорит там всё подробно написано будет.Вот так. Завтра пойду посмотрю.

Ludasik20
09.03.2011, 15:32
сегодня наконец-то спросила у соседки про её бегунок. она все документы успела сдать до 5 марта и ей ничего не возражали и не говорили, что их надо куда-то везти самой...

Helen Shmidt
09.03.2011, 16:03
Девчёнки, звонила заведующей завтра после 15 будет висеть заявление о том куда и что везти. Мне она сказала что в РАНО, вместе с картой и не зависимо от того все ли у вас прививки, с уведомлением и бегунком,прочитаете говорит там всё подробно написано будет.Вот так. Завтра пойду посмотрю.

т.е. если прививки не все, то карту всё равно надо заверить в поликлинике?

Света27
09.03.2011, 16:04
сегодня наконец-то спросила у соседки про её бегунок. она все документы успела сдать до 5 марта и ей ничего не возражали и не говорили, что их надо куда-то везти самой...

Повезло.Вот было бы здорово если не нужно было ехать.:080:

Nadуа
09.03.2011, 16:14
Повезло.Вот было бы здорово если не нужно было ехать.:080:
Я сегодня думала сходить сдать в садик, авось возьмут, но старшей воспитательницы не было сегодня. Она весь день в рано((
Придется видимо всем в рано самим везти:(
Рано вроде по вторникам работает?

Света27
09.03.2011, 16:45
т.е. если прививки не все, то карту всё равно надо заверить в поликлинике?

Да. У нас тоже манту ещё делать, педиатр сказал что без прививки возьмут.

Света27
09.03.2011, 16:47
Я сегодня думала сходить сдать в садик, авось возьмут, но старшей воспитательницы не было сегодня. Она весь день в рано((

Не будем раньше времени переживать авось и не придётся ехать.
А если придётся то я звонила уже в РАНО они принимают по вторникам в 206 каб
с 15.00 до 18.00.

Helen Shmidt
09.03.2011, 17:31
Да. У нас тоже манту ещё делать, педиатр сказал что без прививки возьмут.

я честно говоря и сразу удивилась почему не заверили, у нас по закону прививки дело добровольное, но решила на грубость не нарываться, ведь всё равно собираемся их делать...

Helen Shmidt
09.03.2011, 17:31

не пойму методист и старший воспитатель это одно лицо?