Просмотр полной версии : Что твориться в больнице №26 на ул.Костюшко
Что да почему…уже не столь важно…Просто хочу написать, то с чем столкнулась, то чего увидела собственными глазами… И хочется предостеречь людей к чему нужно быть готовым если Вы туда попадете или решите поехать по доброй воли (надеюсь с этим никто никогда не столкнется)
ЗЫ: В больнице этой я лежала и на сохранении не один раз и выскабливания мне там делали (тоже не один раз) и я была только самого лучшего мнения о гинекологическом отделении…а теперь вот…
Понедельник, 20.09.2010, 19:05
У моей семьи горе. Сегодня я узнала, что моя беременность замерла.
Вчера, я приехала из Москвы и забыла там свой рюкзак со всеми имеющемся в нем необходимыми документами.
Мне нужно ехать на «чистку», но без паспорта и страхового ОМС меня не принимают...Я обзвонила больницы, позвонила в 03...люди все злые...и плевать им на мои проблемы, пусть я сгнию изнутри...
Наверно клятва Гиппократа начинается так:
прежде чем помочь больному, возьми у него документы удостоверяющие личность (загран паспорт и водительское удостоверение не годятся).
Мне больно. Мне больно в душе, мне больно морально..для меня это не выносимо...к этому нельзя привыкнуть...У меня болит живот и сильно тянет поясницу...Но сделать ничего нельзя...
Это мне написали:
Ну и ещё в качестве варианта: езжай-ка ты завтра с самого утра в больницу на ул. Костюшко (ты её знаешь).
Подойди на 9 этаж, к Беликовой Мадине Евгеньевне. Она заведующая гинекологическим отделением, с утра е неё обычно идёт приём в кабинете (бесплатный). С острой болью пропустят без очереди. Объясни всё ей про полис и паспорт, она очень отзывчивая женщина - она может тебя сразу взять на операцию, под обещание, что паспорт и полис подвезёте.
Про Мадину думала сегодня...
С утра не могу поехать...забрала сына из сада с температурой 38,4..т.е. оба ребеночка со мной...в больницу их не пустят...
У меня нет сил с кем то разговаривать...заливаюсь слезами и все..слов не разобрать...буду ждать рюкзак и мужа с работы...
Надо ж так попасть...И почему вся такая фигня только со мной случается??? Я как магнит притягивающий к себе проблемы...
Короче всё против меня...
Понедельник, 20.09.2010, 23:55
Рюкзак уже в пути, с утра будет в Питере...Днем муж его получит и с работы надеюсь отпросится...очень надеюсь, что завтра все получится...) мне очень больно..напоминает боль при схватках)... пойду спать...надеюсь выдержу до завтрашнего вечера...
Вторник, 21.09.2010, 07:58
Лиана, как ночь прошла?
Ужасно...от боли не уснуть было...корячилась пол ночи...и сейчас больно, но спать хочу...
Осталось совсем не долго...дождаться конца рабочего дня мужа...собрать все направления и в больницу...
Вторник, 21.09.2010, 13:13
Рюкзак с документами у меня на руках...жду свекровь и еду...
Вторник, 21.09.2010, 19:27
Я дома.
Больница меня не приняла сказали:
не умираете, кровью не истекаете...приходите завтра в часы приема с 8.30-14.00
я пожаловалась на боли..так на меня наехали, что я делала вчера и что, только сейчас так сильно заболело и все в таком духе...
Короче сплошные издевательства...
Среда, 22.09.2010, 07:31
Я всегда ходила в больницу эту сама, и в любое время...меня принимали…
Вот проснулась...собираю монатки и...дубль 2
Четверг, 23.09.2010, 08:25
Я дома.
В больнице мудрят с наркозом. Никогда в операционной перед носом дверь на замок не запирали...
Меня позвала в операционную врач и тут же захлопнула дверь и закрыла на замок...я опешила... подошел анестезиолог и сказал, что она там наркотики набирает...как наберет, откроет...(всегда все набиралось при мне и я слышала название и дозировку...а в этот раз все иначе)
В итоге, я проснулась посреди операции, проснулась и почувствовала боль, слышала как врачи разговаривали (о чем, не помню)...сказала, что мне больно...меня попросили потерпеть и через некоторое время добавили еще чуть чуть наркоза... Наркоз впервые был такой больной (больно было в венах проходящих от плеча к горлу)…
Соседка по палате, тоже проснулась в середине операции, а вторая соседка и вовсе с каталки пешком шла до кровати и говорит, что все чувствовала и слышала такое ощущение, что без наркоза все было...
И еще...я прихожу в палату (после оформления), а в ней только один человек...я спрашиваю, были ли вчера места? Девочка сказала, что 3 места было свободных (а мне сказали, что мест нет и класть меня некуда и приходи с утра (так сказала позже зав.отд…)...видимо зав.отд. держала места для своих платных больных...
Вот в такую историю я вляпалась..
ЗЫ: Зав.отд.(Мадина) наехала на меня, мол какого фига я в страховую нажаловалась..их там вздрючили хорошо...И что мол я против себя тем самым настроила все отделение...
Пятница, 24.09.2010, 16:26
Я уже дурею от больницы на ул.Костюшко №26...Раньше я о ней была только самого лучшего мнения...
Звонит мне сейчас страховая компания (ДМС) и спрашивает мол сегодня я выписалась?
Я опешила и не поняла..откуда и вообще при чем тут ДМС???
Оказывается...когда меня оформляли (Мадина оформляла), они увидели полис ДМС переписали данные и оформили меня в больницу по ДМС..мне ничего не сказали, а я находилась в больнице на общих основаниях в многоместной палате...а меня оказывается положили в двухместную и было у меня спец питание и выписали только сегодня...о как!!!
Нормально???
Воскресенье, 26.09.2010, 14:32
Вот прочла в инете:
После выскабливания в течение нескольких дней (от 3 до 10) у вас могут быть мажущие кровянистые выделения.
Вчера у меня были выделения кровянистые..потом прекратились, но стал болеть живот...Сегодня и живот побаливает и снова поясницу тянет и выделений больше...
У меня такого никогда после "чистки " не было...максимум только мазнуло один раз и все...а тут еще и боли...
Вторник, Сегодня, 01:09
У меня не то что шок...меня всю трясет...
Выделения кровянистые у меня продолжаются..поясницу тянет еще больше и опять начинает неметь в той области, живот болит...еще сильнее болит когда сажусь на что либо...Состояние мое полуобморочное, я как пьяная..и как сегодня сказали соседи и знакомая которых я встретила, что я вся очень бледная.
пройдет..подумала я и отправилась с семьей в магазин...
Возвратившись домой мне стало еще хуже и поднялась температура (37,7) ..Я вызвала скорую по ДМС...с предварительным диагнозом "маточное кровотечение" меня отвезли в Костюшко по ОМС т.к. по ДМС то ли не было мест, то ли отдел занимающийся этим уже не работал...и в другую больницу они не имеют права везти (примерно в 22.30 я была в больнице, а в 23 часа на отделении)...
Меня встретила врач..(которая кстати мне выскабливание делала) со словами:
-ты что, издеваешься над нами? ты на часы смотрела? раньше не могла приехать? и все в таком духе...
потом подключилась медсестра ..мол почему я в жк не обратилась, почему 3 дня терпела, а сейчас под ночь приехала и т.п....короче довели до слез...
Отправили в смотровую...(слабонервным не читать)...стала меня осматривать, а потом взяла "кюретку" вроде так она ее назвала и начала без всяких наркозов шкаблить матку...
у меня слову нет..меня всю до сих пор трясет...
потом мне сделали УЗИ и напели, что я чуть ли не симулянт и все в порядке вещей и мое состояние это норма после выскабливания...когда я сказала, что это далеко не первое...нашли отговорку...потому и все так, раз не первое...Отправили делать укол но-шпы и через 20 мин. окситоцина...
Люди, я не идиот и не первый день за мужем..и боль при сокращении матки я не спутаю с тянущей болью внизу живота как при угрозе, ЗБ и др. непалатках организма... и температуры быть не должно...
короче, пока я сидела ждала второй укол...(со мной поступала девушка...у нее выкидыш и говорит, что не весь вышел...так ей прям в смотровой, (видимо…вкололи небольшую дозу наркоза и практически на живую почистили...она орала как резаная...она была в сознании…
Я вызвала такси ..и вот я дома...пью корвалол...
Молю Бога, что бы все у меня прошло (хотя болит еще сильнее...температура немного спала...37,2 теперь...)
ЗЫ: похоже наркоз (это же наркотические в-ва) уходит куда то" на лево"
а отношение такое... видимо потому, что деньги где то рядом...и плевать они хотели на пациентов...ведь есть другой доход...а тут какие то по ОМС их тревожат и отдыхать мешают...работы копеечной прибавляют...
без бумажки ты букажка, а без денег ты никто. (имхо)
KoshkaNatashka
28.09.2010, 12:49
Жуткая история, сочувствую...
Только я не понимаю, если есть ДМС, почему было сразу скорую не вызвать и не лечь в нормальную больницу?
И почему сейчас согласилась лечь по ОМС, если ехала по ДМС? Нет мест в Костюшко - надо было в другую больницу везти.
Молить Бога - это, конечно, хорошо, но я бы снова вызвала скорую по ДМС и поехала в другое место.
Проня Павлова
28.09.2010, 12:55
Жуткая история, сочувствую...
Только я не понимаю, если есть ДМС, почему было сразу скорую не вызвать и не лечь в нормальную больницу?
И почему сейчас согласилась лечь по ОМС, если ехала по ДМС? Нет мест в Костюшко - надо было в другую больницу везти.
Молить Бога - это, конечно, хорошо, но я бы снова вызвала скорую по ДМС и поехала в другое место.
полис ДМС был со всеми документами в Москве в рюкзаке
Лианчик, и тут скажу - держись, перешагни через все это и забудь как страшный сон...
только умоляю, сходи к нормальному врачу...
Проня Павлова
28.09.2010, 12:57
а у меня вопрос (не бай Б-г пригодиться), а где, кроме Костюшко и Джанелидзе у нас можно сделать чистку в экстренном порядке. И чтоб нормально все прошло?
Что то совсем ужастное, не дать нормальный наркоз...
Интересно, кто их курирует?
Может быть стоит написать заявление, но вот куда?
Ведь сейчас судя по всему не вы первая и не последняя мучаетесь...
Да и держитесь!!!!
Это ужасно страшно, что творится в наших больницах, и очень-очень грустно((((
Сама делала выскабливание в Костюшко, отношение врачей понравилось. Но теперь думаю может было хорошее, потому как муж всегда был со мной, сам разговаривал с врачем, договаривался, чтобы приняли на отделение. Я была просто не в состоянии, полная прострация(( Очень жаль женщин в таком состоянии(((
Прям слов нет(
Сил Вам и терпения
кошмар какой! Дай Бог здоровья, Лиана!
Проня, я делала экстренную чистку на Крестовском (9-ка, кажется). Было все очень прилично, и врачи понравились, как в профессиональном плане, так и по-человечески. Но это почти 9 лет назад было...
Лианочка:(
Дай Бог тебе сил!
Чем тебе можно помочь?
@@@@@@ чтобы все закончилосьблагополучно!
Проня Павлова
28.09.2010, 13:16
да 9 лет назад наверное и в Костюшко все было иначе
задумалась...
наверное, если что, то я сначала позвоню "своей" акушерке, а потом уж поеду по ее совету... или подруге в ВМА
точно не поеду в Джанелидзе - у меня там хоть и была мама удачно 2 раза (последний раз этим летом) и всем довольна, но если что - туда не подступиться (маму этим летом увезли туда в ночи, я всех знакомых подняла, но Джанелидзе от всех особняком стоит и если нет конкретно там связей, то мало кто чем поможет)
ой, как все страшно... надеюсь, что никакие подобные связи не пригодятся
KoshkaNatashka
28.09.2010, 13:39
Я зимой делала в 9-ке, все было вполне прилично. Правда, я была по ДМС.
Sana_Runets
28.09.2010, 13:49
Сил Вам!!!
Тоже самое у меня было на Авангардной, правда 4года назад..я вообще по полу ползала от боли, у них санитары на улице курили, а без них на второй этаж самим( хотя БМ на руках готов был нести) нельзя было... вспоминаю и выть хочется от собственного бессилия....
а у меня вопрос (не бай Б-г пригодиться), а где, кроме Костюшко и Джанелидзе у нас можно сделать чистку в экстренном порядке. И чтоб нормально все прошло?
Тоже интересует этот вопрос...
Рядом 15 на Авангардной, но там меня в первую мою ЗБ на большом сроке неделю продержали и только потом выскабливание сделали...скрыли гистологию...
Туда я тоже не ходок (надеюсь вообще мне больше не придется столкнуться с подобным )
Что то совсем ужастное, не дать нормальный наркоз...
Интересно, кто их курирует?
Может быть стоит написать заявление, но вот куда?
Ведь сейчас судя по всему не вы первая и не последняя мучаетесь...
Да и держитесь!!!!
Да, к сожалению ни я первая...но у многих выскабливание впервые и они понятие не имеют как должно быть на самом деле...
Жаловаться боязнено..т.к. если с наркотиками (наркозом) все подтвердится, то за этим наверняка кто-то стоит...и за такое может быть не очень сладко...а у меня дети...
По поводу всего другого...пусть Бог им будет судья!
Такое даром не проходит, и все безнаказанным не бывает...рано или поздно они поплатятся за это...правда ценой этому может быть чья то жизнь :(
Лианочка:(
Дай Бог тебе сил!
Чем тебе можно помочь?
@@@@@@ чтобы все закончилосьблагополучно!
Спасибо всем за поддержку!:flower::flower::flower:
Помощь спасибо :flower::flower::flower:не нужна
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46832754&postcount=19
http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=33992&FID=33985
http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=111748&FID=65838
http://www.focus3.ru/forum/index.php?showtopic=2986
Лиана, дай Бог вам сил все это пережить...забыть вряд ли получится:091::091::091:
Если я не ошибаюсь вы с нами ждали майчонка 2008 и вроде тоже не срослось.........:(
Слава богу что сейчас уже всё позади.......но история просто ужасающа.....:010::010::010:
и так неприятно читать про студентку было, которой НЕ верят:010: нахваливая врача:010:
KoshkaNatashka
28.09.2010, 16:19
Лиана, к сожалению, такое происходит сплошь и рядом во всех наших больнмцах. У меня (как и у многих) отвратные воспоминания о Мариинской больнице, а про 9-ку на Крестовском такой жуткий топ был - мама не горюй.
Что делать - не знаю :(
Сестрёнка родила в субботу в Снегирёвке сынульку..так вот чтоб она быстрее родила, а в приемном был аншлаг, её просто чикнули и всё..просто торопились.......пролежала 5 часов в коридоре...палат где мамы находятся с ребенком нет, ребенка докармливают, чтоб не орал.....
вобщем плакаю....я и не знала что ТАК бывает:010:
черниченка
28.09.2010, 17:52
У меня тоже воспоминания о 26 больнице самые болезненные. Не спасли мне мою девочку на сроке 16-17 нед.
Самое ужасное - это отношение врачей. Ну и мне еще не повезло, попала на выходные. Это вообще труба.
Туда больше ни ногой. Только вот куда, если в след. беременности будет угроза? Пока ответ на этот вопрос не нашла.
Лиана, держитесь. А вот жалобу написать стоит. Может в комитет по здравоохранению. Пусть их лишний раз проверят.
Fardeeva
28.09.2010, 19:22
жуть какая((
Сочувствую Вам.
Сил Вам и здоровья!
жаловаться...на все найдут ответ...я даже уже представляю, что на все ответят..так меня же еще и крайней выставят...у меня ж нет мед. образования...
похоже выход только один - выучиться самому и своих детей и получить мед. образование, педагогическое, юридическое и работать в МВД или ГАИ...и тогда жить можно будет...а иначе никак...или так как есть...
Я тоже теперь не представляю где оперативно и хорошо можно сделать выскабливание или сохранить беременность???
ЗЫ: Звонили сегодня с ДМС спрашивали как дела..я им все рассказала..они в шоке (уже ни в первый раз за всю эту эпопею)...мне предложили сходить к гинекологу (пока я отказалась т.к. боюсь уже всего и хочется немного от вчерашнего отойти), сказали что запишут меня по первому звонку (очень нравится моя ДМС..люди там работают! коих мало осталось в нашей жизни...но они есть!)
Morkovochka
28.09.2010, 20:41
Лианчик, и тут скажу - держись, перешагни через все это и забудь как страшный сон...
только умоляю, сходи к нормальному врачу...
Обязательно сходи... Все будет ОК (я в тебя верю:flower:)
Morkovochka
28.09.2010, 20:47
Сама себе задаю вопросы уже несколько дней:
- на что может расчитывать человек с ОМС (:046: вспоминаю рекламу - по все России бесплатная помощь)
- на что может расчитывать человек без ОМС (забыл:009:, потерял:010:, не успел восстановить:ded:)...
Вспоминаю случай, который потрес наш район несколько лет назад - про нашу, тогда убойную 37 больницу ходило много слухов, но на этот раз была статья на двух разворотах газеты.
Доставили молодого человека с ножевым ранением (нож в таких случая не вытаскивают - чтобы не было кровопотери). Пока суть да дело - полис и т.д., проверили паспорт, прописку (отправляли в Купчинскую больницу - по месту регистрации), ждали машину чтобы перевезти (не оказав помощи)... Так и умер парень с ножом в животе имея полис и питерскую прописку :wife:
- на что может расчитывать человек к ОМС
зачем тогда их вообще придумали??? Для лишней волокиты и создавания лишних проблем?
Да и врачей нормальных где найти?
Было бы так: в каждой больнице...или даже в каждом мед.учереждении стояли бы какие нибудь автоматы опросники для отзывов(обязательно с пояснением почему человек именно так проголосовал)...на самом видном месте...а над ним табло с теми оценками на которые отозвались пациенты (по приходу в это заведение было бы сразу ясно..стоит ли сюда соваться)...а в конце каждого мес. проверки, где хорошенько бы "вздрючивали" за оценки ниже среднего...(интересно...какое бы мед.учереждение лидировало бы по худшему обслуживанию???)
короче что-то типо того...
Парногор Егореев
28.09.2010, 23:45
а в конце каждого мес. проверки, где хорошенько бы "вздрючивали" за оценки ниже среднего...(интересно...какое бы мед.учереждение лидировало бы по худшему обслуживанию???)
короче что-то типо того...
Уверяю, что по такому критерию наилучшим окажется отделение массажа, купания в радоновых ваннах и познания чакр методом магнитного прикладывания.
Наихудшими окажутся отделения реанимации и экстренной хирургии больниц и институтов скорой помощи.
Так что, если внедрить ваш инструмент оценки качества лечения, то лечить скоро будет совсем некому. Останутся одни гомеопаты и прочие недоучки.
Правда ваша в том, что относится к пациенту нужно как к личности, как к человеку, но никогда этот параметр нельзя ставить во главу угла.
Парногор Егореев
28.09.2010, 23:48
проверки, где хорошенько бы "вздрючивали" за оценки ниже среднего...
И, кстати, чувствуется, что вы никогда никем не руководили. Предлагать в качестве основного инструмента только наказание - это очень глупо. Готовьтесь к тому, что вас будут ненавидеть. Все. И подчиненные, и помогающие вам. Потому что санитарку ВЗДРЮЧИЛИ чтоб она улыбалась при уборке палаты. Поверьте - улыбаться она будет, но перед этим она плюнет вам в суп.
Парногор Егореев
28.09.2010, 23:53
Так что, если внедрить ваш инструмент оценки качества лечения, то лечить скоро будет совсем некому. Останутся одни гомеопаты и прочие недоучки.
Кстати, процесс этот, к сожалению, уже давно в самом разгаре.
Margaritta77
01.10.2010, 19:14
а я считаю, что это так оставлять нельзя, надо написать жалобу или позвонить в комитет по здравоохранению!!!
я так и сделала в своем случае, хотя с вашим не сравнить, мне просто было не попасть ко врачу и как всегда мне предложили платно, после этого я позвонила в комитет по здравоохранению и поинтересовалась, платная у нас медицина или нет, после этого разговора мне лично позвонила глав.врач поликлиники со своего мобильного, извинилась, записала куда мне надо было, а кровь у меня принимала лучшая медсестра с улыбкой на лице в кабинете главврача!!!
если что, обращайтесь, я чем смогу, помогу в этом вопросе!!!!
может быть другим деченкам удастся избежать подобного отношения!!!!
Сочувствую, ужасное отношение, да еще и обман. Я с похожим обманом, даже еще хуже, столкнулась в гор.больнице №40, хваленого зав.отд. гинек. Цивьяна до сих пор вспоминаю как в страшном сне... :wife:
При ЗБ меня чистили в 122 МСЧ, очень хорошее отношение, наркоз супер, потом прямо там прокапали 5 дней, но это все по ДМС. К ним нареканий никаких нет.
к сожалению я оставлю все как есть...без каких либо жалоб...ни хочу я заново все это вспоминать...слишком много сил отнял меня этот случай...морально я только начала восстанавливаться...
При ЗБ меня чистили в 122 МСЧ, очень хорошее отношение, наркоз супер, потом прямо там прокапали 5 дней, но это все по ДМС. К ним нареканий никаких нет.
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду (надеюсь мне больница не понадобится в ближайший десяток лет (роддом не в счет ;) )
Лиана, как дела?
Уже лучше, на много!
только временами все же тянет поясницу...почему, не понимаю???
К гинекологу идти не готова (морально еще тяжело, а так...ДМС тут звонили беспокоились о здоровье (очень приятно, такое впервые я встречаю) сказали, что в любой момент меня запишут по первому звонку...правда немного настаивали показаться сейчас...
Спасибо всем кто меня поддержал!
Берегите себя!
Очень надеюсь, что мои "везенья" с медициной никто не ощутит на себе...(хотя, к сожалению есть случаи ужаснее :( )
а я считаю, что это так оставлять нельзя, надо написать жалобу или позвонить в комитет по здравоохранению!!!
я так и сделала в своем случае, хотя с вашим не сравнить, мне просто было не попасть ко врачу и как всегда мне предложили платно, после этого я позвонила в комитет по здравоохранению и поинтересовалась, платная у нас медицина или нет, после этого разговора мне лично позвонила глав.врач поликлиники со своего мобильного, извинилась, записала куда мне надо было, а кровь у меня принимала лучшая медсестра с улыбкой на лице в кабинете главврача!!!
если что, обращайтесь, я чем смогу, помогу в этом вопросе!!!!
Извините, что влезаю со своими проблемами,подскажите куда вы обращались с жалобой,я на 5 листах написала жалобу на свою ЖК и лечащего врача,пусть отпишутся, но нервы я им испорчу, как они мне за 10 дней на больничном после операции:015:
Лиана дай Бог Вам здоровья и поскорее прийти в себя после такого кошмара!!!!
Я туда летом попала в 11 вечера, а в 5 утра просто ушла оттуда с вещами домой, скорее сказать уползла с болями.
У меня было воспаление маточной трубы, лечилась в мед.центре,стало плохо боли были жуткие, вызвали скорую по ДМС, они меня отвезли в больницу, а на гинекологии после осмотра в 4 утра мне сказали, чего ты сюда пришла, иди домой, только зря нас потревожила,почувствовала себя просто на Дне так сказать:(((
AnnaLeBon
02.10.2010, 02:35
В Первом Меде.
AnnaLeBon
02.10.2010, 02:37
У меня тоже воспоминания о 26 больнице самые болезненные. Не спасли мне мою девочку на сроке 16-17 нед.
Самое ужасное - это отношение врачей. Ну и мне еще не повезло, попала на выходные. Это вообще труба.
Туда больше ни ногой. Только вот куда, если в след. беременности будет угроза? Пока ответ на этот вопрос не нашла.
Лиана, держитесь. А вот жалобу написать стоит. Может в комитет по здравоохранению. Пусть их лишний раз проверят.
моего сына спасли в Отта, так что если что-только туда. Только туда.
Margaritta77
02.10.2010, 14:40
Извините, что влезаю со своими проблемами,подскажите куда вы обращались с жалобой,я на 5 листах написала жалобу на свою ЖК и лечащего врача,пусть отпишутся, но нервы я им испорчу, как они мне за 10 дней на больничном после операции:015:
ничего, ничего, я наоборот только "за"!!!
если вы готовы побороться, то я помогу!!! и нервы вы не только себе потреплите, но и им, уверяю вас. Может таким образом наша медицина, а в частности отдельные врачи/заведующие задумаются!!!
значит, я так понимаю, письмо у вас написано?!
в адресате вам нужео указать 3 адреса:
1. Губернатору Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко;
2. Комитет по здравоохранию (могу порыться в справочниках и сказать конкретно на чье имя и адрес);
3. в вашу ЖК на имя главврача
эти 3 адреса д.б. указаны друг за другом в одном письме, чтобы адресаты после Матвиенко видели и понимали, что она тоже в курсе! Сейчас с этим строго, ваше письмо будет на контроле у В.И. и отписаться просто так не получится!!! т.к. свои ответы о принятых мерах, начиная снизу они д.б. прислать В.И., а она уже даст ответ вам!!!
лучше нам конечно созвониться, я все подробно объясню!!!
если вы готовы, то напишите мне в личку и я вам дам свой телефон.
пы.сы.: Таких товарищей надо ставить на место!!!
Margaritta77
02.10.2010, 14:41
на самом деле побороться не сложно, так что не пугайтесь!!!! а в ЖК свое получат!!! в обчем пишите в личку!!!
на самом деле побороться не сложно, так что не пугайтесь!!!! а в ЖК свое получат!!! в обчем пишите в личку!!!
Спасибо Вам большое:flower:
Девочки очень хорошо, что создаются такие темы и мы, те которые их читают будем вооружены, куда нам лучше не попадать,но давайте все таки наказывать таких людей, ведь они врачи и должны спасать нас, а не калечить,ведь жизнь у нас одна и надо себя беречь.После прочтения топика Лианы, я поняла, как мне повезло, что я не осталась там лечится,вчера не могла уснуть, все думала, как мне жалко тех кто там оказался.
Я лечилась и оперировалась в Александровской больнице, если будете там лечится то только на 2 гинекологии, заведующий замечательный врач, медсестры, просто чудо, как родные, добрые, ласковые.Если кому-нибудь понадобится помощь,подскажу его телефон.
Margaritta77
02.10.2010, 23:14
Спасибо Вам большое:flower:
Девочки очень хорошо, что создаются такие темы и мы, те которые их читают будем вооружены, куда нам лучше не попадать,но давайте все таки наказывать таких людей, ведь они врачи и должны спасать нас, а не калечить,ведь жизнь у нас одна и надо себя беречь.После прочтения топика Лианы, я поняла, как мне повезло, что я не осталась там лечится,вчера не могла уснуть, все думала, как мне жалко тех кто там оказался.
Я лечилась и оперировалась в Александровской больнице, если будете там лечится то только на 2 гинекологии, заведующий замечательный врач, медсестры, просто чудо, как родные, добрые, ласковые.Если кому-нибудь понадобится помощь,подскажу его телефон.
я с вами абсолютно согласна!!! Иной раз отношение врачей к девченкам просто выходит за рамки!!! И это в трудную минуту, знаю, что девочка не ответит!!! это так подло!!!
Поддержу Vela по поводу 2-ой Гинекологии Александровской больницы - мою подругу там прекрасно проооперировали месяц назад (по ОМС), спасли, можно сказать. У зав. отделением Комличенко Э.В. золотые руки.
Я вот читаю и не могу понять, ну как так можно! Вас были ОБЯЗАНЫ принять при болях без полиса и паспорта в ЛЮБУЮ больницу города, в которую Вы обратитесь, для оказания экстернной мед помощи! А если откажутся - одного звонка в страховую компанию, территориальный фонд ОМС или комитет по здравоохранению окажется достаточно, чтобы вразумить. Жаль, я поздно топик увидела. А что касается ДМС - это в Вашей ДМС компании Вам сказали, что для организации помощи по ДМС полис нужен, а теперь заботятся?!! Да Вас облизывать должны были, когда Вы к ним обращались!!!! Вы (или организация, где Вы работаете) за этот полис приличные деньги заплатили. И все сведения у страховой компании есть в электронной базе. И скорая помощь Вас была обязана была вести не в Больницу на Костюшко, куда Вам не хотелось, а по Вашему настоянию в другую больницу, где были места на гинекологии. А сейчас ДМС компания боится, что Вы судится с ними будете, поскольку они не смогли организовать Вам оказание качественной медицинской помощи. И не бойтесь Вы жаловаться, никто Вас не убьет! В день в страховые компании приходит 20-30 письменных жалоб, не говоря уж о сотнях звонков, и никто не боится. Я знаю о чем говорю, поскольку проработала с страховой медицине 7 лет.
А если откажутся - одного звонка в страховую компанию, территориальный фонд ОМС
В день (21.09) когда я пришла в больницу уже со всеми документами..когда мне сказали приходить завтра..я звонила в страховую компанию прямо из больницы...им встряску устроили...а меня так и не приняли...
А что касается ДМС - это в Вашей ДМС компании Вам сказали, что для организации помощи по ДМС полис нужен, а теперь заботятся?!!
Нет.
В ДМС я сразу не обращалась т.к. считала что беременность не входит в страховку (да и когда у меня в другой раз выкидыш был (правда ДМС другая тоже была)..тогда гинеколог прикрыла меня и не сказала, что я обратилась после выкидыша...т.к. говорит они не покроют тогда прием и т.п....вот я и не обратилась в ДМС сразу...
И скорая помощь Вас была обязана была вести не в Больницу на Костюшко, куда Вам не хотелось, а по Вашему настоянию в другую больницу,
к сожалению нет...мне сам врач скорой помощи передал трубочку и мне озвучили, что по договору везут туда где была операция для дальнейшего разбирательства состояния...
ДМС тут вообще не при чем, все что было с их стороны они сделали...
Да и это все уже не важно...все в прошлом...
Жаловаться не боюсь (всегда жаловалась чуть что) но в данной ситуации ..хочу просто все скорее забыть...
перисхилтон
03.10.2010, 12:47
к сожалению я оставлю все как есть...без каких либо жалоб...ни хочу я заново все это вспоминать...слишком много сил отнял меня этот случай...морально я только начала восстанавливаться...
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду (надеюсь мне больница не понадобится в ближайший десяток лет (роддом не в счет ;) )
Уже лучше, на много!
только временами все же тянет поясницу...почему, не понимаю???
К гинекологу идти не готова (морально еще тяжело, а так...ДМС тут звонили беспокоились о здоровье (очень приятно, такое впервые я встречаю) сказали, что в любой момент меня запишут по первому звонку...правда немного настаивали показаться сейчас...
Спасибо всем кто меня поддержал!
Берегите себя!
Очень надеюсь, что мои "везенья" с медициной никто не ощутит на себе...(хотя, к сожалению есть случаи ужаснее :( )
Лучше бы сходить к гинекологу, пусть аккуратненько посмотрит, а может узи сделать?
Я в шоке от вашей истории
Ужас!!! Клятва Гиппократа давно забыта. Ее заменили другие бумажки...
Автор, поправляйтесь!!! Все у вас будет ХОРОШО!!!
Лёля Сафа
06.11.2010, 17:04
Что да почему…уже не столь важно…Просто хочу написать, то с чем столкнулась, то чего увидела собственными глазами… И хочется предостеречь людей к чему нужно быть готовым если Вы туда попадете или решите поехать по доброй воли (надеюсь с этим никто никогда не столкнется)
ЗЫ: В больнице этой я лежала и на сохранении не один раз и выскабливания мне там делали (тоже не один раз) и я была только самого лучшего мнения о гинекологическом отделении…а теперь вот…
Вчера, я приехала из Москвы и забыла там свой рюкзак со всеми имеющемся в нем необходимыми документами.
Мне нужно ехать на «чистку», но без паспорта и страхового ОМС меня не принимают...Я обзвонила больницы, позвонила в 03...люди все злые...и плевать им на мои проблемы, пусть я сгнию изнутри...
Наверно клятва Гиппократа начинается так:
прежде чем помочь больному, возьми у него документы удостоверяющие личность (загран паспорт и водительское удостоверение не годятся).
Мне больно. Мне больно в душе, мне больно морально..для меня это не выносимо...к этому нельзя привыкнуть...У меня болит живот и сильно тянет поясницу...Но сделать ничего нельзя...
Это мне написали:
Про Мадину думала сегодня...
С утра не могу поехать...забрала сына из сада с температурой 38,4..т.е. оба ребеночка со мной...в больницу их не пустят...
У меня нет сил с кем то разговаривать...заливаюсь слезами и все..слов не разобрать...буду ждать рюкзак и мужа с работы...
Надо ж так попасть...И почему вся такая фигня только со мной случается??? Я как магнит притягивающий к себе проблемы...
Короче всё против меня...
Рюкзак уже в пути, с утра будет в Питере...Днем муж его получит и с работы надеюсь отпросится...очень надеюсь, что завтра все получится...) мне очень больно..напоминает боль при схватках)... пойду спать...надеюсь выдержу до завтрашнего вечера...
Ужасно...от боли не уснуть было...корячилась пол ночи...и сейчас больно, но спать хочу...
Осталось совсем не долго...дождаться конца рабочего дня мужа...собрать все направления и в больницу...
Вторник, 21.09.2010, 19:27
Я дома.
Больница меня не приняла сказали:
я пожаловалась на боли..так на меня наехали, что я делала вчера и что, только сейчас так сильно заболело и все в таком духе...
Короче сплошные издевательства...
Среда, 22.09.2010, 07:31
Я всегда ходила в больницу эту сама, и в любое время...меня принимали…
Вот проснулась...собираю монатки и...дубль 2
Четверг, 23.09.2010, 08:25
Я дома.
В больнице мудрят с наркозом. Никогда в операционной перед носом дверь на замок не запирали...
Меня позвала в операционную врач и тут же захлопнула дверь и закрыла на замок...я опешила... подошел анестезиолог и сказал, что она там наркотики набирает...как наберет, откроет...(всегда все набиралось при мне и я слышала название и дозировку...а в этот раз все иначе)
В итоге, я проснулась посреди операции, проснулась и почувствовала боль, слышала как врачи разговаривали (о чем, не помню)...сказала, что мне больно...меня попросили потерпеть и через некоторое время добавили еще чуть чуть наркоза... Наркоз впервые был такой больной (больно было в венах проходящих от плеча к горлу)…
Соседка по палате, тоже проснулась в середине операции, а вторая соседка и вовсе с каталки пешком шла до кровати и говорит, что все чувствовала и слышала такое ощущение, что без наркоза все было...
И еще...я прихожу в палату (после оформления), а в ней только один человек...я спрашиваю, были ли вчера места? Девочка сказала, что 3 места было свободных (а мне сказали, что мест нет и класть меня некуда и приходи с утра (так сказала позже зав.отд…)...видимо зав.отд. держала места для своих платных больных...
Вот в такую историю я вляпалась..
ЗЫ: Зав.отд. наехала на меня, мол какого фига я в страховую нажаловалась..их там вздрючили хорошо...И что мол я против себя тем самым настроила все отделение...
Пятница, 24.09.2010, 16:26
Я уже дурею от больницы на ул.Костюшко №26...Раньше я о ней была только самого лучшего мнения...
Звонит мне сейчас страховая компания (ДМС) и спрашивает мол сегодня я выписалась?
Я опешила и не поняла..откуда и вообще при чем тут ДМС???
Оказывается...когда меня оформляли, они увидели полис ДМС переписали данные и оформили меня в больницу по ДМС..мне ничего не сказали, а я находилась в больнице на общих основаниях в многоместной палате...а меня оказывается положили в двухместную и было у меня спец питание и выписали только сегодня...о как!!!
Нормально???
Воскресенье, 26.09.2010, 14:32
Вот прочла в инете:
После выскабливания в течение нескольких дней (от 3 до 10) у вас могут быть мажущие кровянистые выделения.
Вчера у меня были выделения кровянистые..потом прекратились, но стал болеть живот...Сегодня и живот побаливает и снова поясницу тянет и выделений больше...
У меня такого никогда после "чистки " не было...максимум только мазнуло один раз и все...а тут еще и боли...
Вторник, Сегодня, 01:09
У меня не то что шок...меня всю трясет...
Выделения кровянистые у меня продолжаются..поясницу тянет еще больше и опять начинает неметь в той области, живот болит...еще сильнее болит когда сажусь на что либо...Состояние мое полуобморочное, я как пьяная..и как сегодня сказали соседи и знакомая которых я встретила, что я вся очень бледная.
пройдет..подумала я и отправилась с семьей в магазин...
Возвратившись домой мне стало еще хуже и поднялась температура (37,7) ..Я вызвала скорую по ДМС...с предварительным диагнозом "маточное кровотечение" меня отвезли в Костюшко по ОМС т.к. по ДМС то ли не было мест, то ли отдел занимающийся этим уже не работал...и в другую больницу они не имеют права везти (примерно в 22.30 я была в больнице, а в 23 часа на отделении)...
Меня встретила врач..(которая кстати мне выскабливание делала) со словами:
-ты что, издеваешься над нами? ты на часы смотрела? раньше не могла приехать? и все в таком духе...
потом подключилась медсестра ..мол почему я в жк не обратилась, почему 3 дня терпела, а сейчас под ночь приехала и т.п....короче довели до слез...
Отправили в смотровую...(слабонервным не читать)...стала меня осматривать, а потом взяла "кюретку" вроде так она ее назвала и начала без всяких наркозов шкаблить матку...
у меня слову нет..меня всю до сих пор трясет...
потом мне сделали УЗИ и напели, что я чуть ли не симулянт и все в порядке вещей и мое состояние это норма после выскабливания...когда я сказала, что это далеко не первое...нашли отговорку...потому и все так, раз не первое...Отправили делать укол но-шпы и через 20 мин. окситоцина...
Люди, я не идиот и не первый день за мужем..и боль при сокращении матки я не спутаю с тянущей болью внизу живота как при угрозе, ЗБ и др. непалатках организма... и температуры быть не должно...
короче, пока я сидела ждала второй укол...(со мной поступала девушка...у нее выкидыш и говорит, что не весь вышел...так ей прям в смотровой, (видимо…вкололи небольшую дозу наркоза и практически на живую почистили...она орала как резаная...она была в сознании…
Я вызвала такси ..и вот я дома...пью корвалол...
Молю Бога, что бы все у меня прошло (хотя болит еще сильнее...температура немного спала...37,2 теперь...)
ЗЫ: похоже наркоз (это же наркотические в-ва) уходит куда то" на лево"
а отношение такое... видимо потому, что деньги где то рядом...и плевать они хотели на пациентов...ведь есть другой доход...а тут какие то по ОМС их тревожат и отдыхать мешают...работы копеечной прибавляют...
без бумажки ты букажка, а без денег ты никто. (имхо)
Дай вам Бог здоровья! И подальше пусть держит Вас от таких "врачей"
А врач, который делала чистку - озвучте фамилию, пожалуйста. Есть у меня подозрения, кто это был... Я три года назад на этом отделении лежала, и при мне девочке одной тоже недостаточно наркоза дали, она сказала, что все чувствовала - живодеры!!!!! А потом у нее же оказалось, что не все вычистили... И, когда ей об этом сказали, и что надо еще одну чистку - у нее просто истерика была. Так что такие случаи не только что начались.
А еще одной из нашей палаты сказали, что у нее ЗБ и назначили чистку на завтра. А она не поленилась, съездила в другую клинику (платно) и там выяснила, что у ее ребеночка БЬЕТСЯ СЕРДЕЧКО!!! Т.е. они собирались выскоблить ЖИВОГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!! Я не знаю продолжения, жаловалась она или нет, но в этот же день она собрала вещи и ушла. И, думаю, туда тоже ни ногой. Такая вот это больница... :(
Невидимка
07.11.2010, 13:45
Автору крепкого здоровья!!!!!Вот тоже порой сидишь и думаешь,куда ехать если плохо станет.Кого то еще в Костюшко возят а нас всех с Купчино в Джанелидзе.Как вспомню, как после чистки там в приёмном лежала с бомжами рядом ВСЮ НОЧЬ:001:Девочки скажите пожалуйста, где полис ДМС взять и сколько он стоит:flower:
Парногор Егореев
07.11.2010, 13:46
девочке одной тоже недостаточно наркоза дали, она сказала, что все чувствовала - живодеры!!!!!
Ну, да. Лекарств нет, мониторов нет, ни хрена нет. А врачи живодеры. Причем, если врачи будут покупать за левые деньги недостающие лекарства - они все равно останутся уродами. Посмотрите соседнюю тему - лечение было супер, но вымогали, козлы. У врачей планида такая - быть козлами и уродами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404479
А еще одной из нашей палаты сказали, что у нее ЗБ и назначили чистку на завтра. А она не поленилась, съездила в другую клинику (платно) и там выяснила, что у ее ребеночка БЬЕТСЯ СЕРДЕЧКО!!! Т.е. они собирались выскоблить ЖИВОГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!! Я не знаю продолжения, жаловалась она или нет, но в этот же день она собрала вещи и ушла. И, думаю, туда тоже ни ногой. Такая вот это больница... :(
Ужасно, конечно. Жалуйся, не жалуйся - купят МРТ за сорок миллионов, а не портативный УЗИ для определения жизнеспособности ребенка.
Ужасно, конечно. Жалуйся, не жалуйся - купят МРТ за сорок миллионов, а не портативный УЗИ для определения жизнеспособности ребенка.
Думаю, все там есть. смотреть не умеют. :( По типу, как здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51134904&postcount=1
Ну, да. Лекарств нет, мониторов нет, ни хрена нет. А врачи живодеры. Причем, если врачи будут покупать за левые деньги недостающие лекарства - они все равно останутся уродами. Посмотрите соседнюю тему - лечение было супер, но вымогали, козлы. У врачей планида такая - быть козлами и уродами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404479
Интересно, а если этих же врачей на живую вычистить лекарства они найдут или нет?
Зачем думать о больном и как ему может быть больно, лучше сделать все на живую и пойти спокойно домой к родным и близким, которым никогда так больно никто не сделает, потому что мама или папа врач:wife:
Парногор Егореев
07.11.2010, 22:32
Думаю, все там есть. смотреть не умеют. :( По типу, как здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51134904&postcount=1
Это вообще грустная песня. И в ближайшем обозримом будущем ей конца не будет.
Например, ортопед в университетской клинике в Швеции может посмотреть пациента на узи сам - благо и сам ортопед умеет, и аппарат доступен без проблем.
У нас же клиницист крайне редко смотрит на УЗИ, и решить эту проблему невозможно. Только за счет энтузиастов. Но как можно серьезное системное дело на энтузиазме строить?
Парногор Егореев
07.11.2010, 22:38
Интересно, а если этих же врачей на живую вычистить лекарства они найдут или нет?
Скорее всего найдут. Если пациент врач - то ему как-то проще сказать, что надо купить то-то и то-то, так как вероятность отправки писульки в прокуратуру при этом меньше.
Зачем думать о больном и как ему может быть больно, лучше сделать все на живую и пойти спокойно домой к родным и близким, которым никогда так больно никто не сделает, потому что мама или папа врач:wife:
Чтобы сделать небольно, часто нужно нарушать закон. Вот такой вот парадокс.
Вам охота сидеть в тюрьме? Вот и врачу неохота.
КартошкаFREE
07.11.2010, 23:04
)
А как вы приехали из мск без документов? в самолете и поезде паспорт перестали спрашивать??
А второй вопрос: почему кто-то должен работать бесплатно? без омс врачам не оплатят их труд,нет полиса-можно сделать платно чистку
КартошкаFREE
07.11.2010, 23:07
)
таких пациентов у них десятк ив сутки и если все будут без доков=бесплатно,то на что кормить семью? для отдельно взятой женщины это горе,для врача это работа за которую он хочет зп и он не подвязывался работать бесплатно...увы,это правда жизни
Странно... Мне казалось, что оперативные вмешательства у нас должны проводиться под наркозом. Что, разве врач для введения достаточной необходимой дозы должен нарушить закон?? Конечно, хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается :001:. В недалеком прошлом чистки вообще делали без анастезии. Ностальгия мучает?
Про то, что у нас все врачи - "козлы и уроды", знаете, я этого не говорила. Однако, надо думать, есть предел коммерциализации, когда деньги и жажда "срубить бабки" вступает в абсолютное противоречие с обычной человечностью. На врачей же, которые реально помогают, пациенты молиться готовы.
Вы, alloy, судя по всему врач. И на вашей аватарке очень красноречивая подпись... Жаль, что профессиональная солидарность у врачей (не всех, прошу отметить, но оччччень многих) вступает в разрез с профессиональной этикой :(
Если пациент врач - то ему как-то проще сказать, что надо купить то-то и то-то, так как вероятность отправки писульки в прокуратуру при этом меньше.
Кстати, мне недавно гениколог сказала (отличный специалист и чудный человек, кланяюсь ей в ноги!), что она врачам не признается, что она сама врач. Т.к. очень часто от этого становится еще хуже, ведь врач может ЗАМЕТИТЬ ОШИБКУ ИЛИ ВРАНЬЕ!!!! Просто, когда она их замечает, то уходит, и все. А не-врачам, простите, как это сделать?
КартошкаFREE
08.11.2010, 00:01
а почему врачам за границей не приходится нарушать закон,а у наших как всегда трудности:005:
Парногор Егореев
08.11.2010, 00:15
а почему врачам за границей не приходится нарушать закон,а у наших как всегда трудности:005:
Ну вот потому.
КартошкаFREE
08.11.2010, 00:16
Ну вот потому.
хороший ответ:))лень?потому что взяток хотят?
Парногор Егореев
08.11.2010, 00:25
Странно... Мне казалось, что оперативные вмешательства у нас должны проводиться под наркозом. Что, разве врач для введения достаточной необходимой дозы должен нарушить закон??
Во первых, не под наркозом, а с анестезией. Которая может быть наркозом.
Во вторых, то, что творится в обычных больницах - это практически ежедневное нарушение закона.
http://www.rusanesth.com/news/news17.htm
Обратите внимание на фразу - "на полное отсутствие мониторной аппаратуры делают даже обычные, банальные хирургические вмешательства крайне рискованными для пациентов".
Ну вот так и получается - откажется анестезилог проводить анестезию, сославшись на то, что у него нет аппаратуры - рискует угодить в жопу. Проведет чем есть и как Бог послал - тоже рискует туда же.
У главврачей выход один - набирать анестезилогов потупее да побесправнее. Желательно из стран бывшего СССР. Оные не ропщут и готовы давать наркоз на РО-5.
Хрен ли там какие-то болевые ощущения, про которые тут в теме говорят. Тут молиться надо что вообще всего лишь больновато было.
mamadetok
08.11.2010, 00:40
:(:(:( Господи, как слышу про Костюшко - волосы шевелятся. Хотя, в других б-цах может и не лучше, но именно в Костюшко мамина подруга потеряла сына и беременную дочь с нерожденной внучкой (суд был - не подкопаешься).Она теперь вообще одна осталась, жизнь не жизнь, не дай Бог никому пережить.
Хорошая знакомая там же потеряла отца и ДВУХ!!! сыновей (в разные временные периоды). А в этом году (в мае) наша соседка по даче - очень красивая, добрая, умная женщина умерла там же - у неё был инсульт и ближайшей больницей оказалась эта ненавистная Костюшко. Как позже оказалось, человека можно было спасти, но были праздники и никто не пошевелился даже за деньги (муж тряс ими от отчаяния перед носом персонала) Я думаю, что и без праздников никто бы не пошевелился. Подробности писать не буду, т.к. страшно становится.
Вообще противно, обидно до жути - куда мир катится??? Жизнь человека вообще перестала что-либо стоить. Милиции боишься, врачей боишься. Это же не нормально так жить. Жаловаться бесполезно - они друг друга покрывают, приписывают и пр. Если заходит разговор, у всех только одна мысль - как себя обезопасить, как найти одного ДОКТОРА из тысячи неучей с покупными дипломами. Раньше хоть как-то государство за этим следило, теперь же нужно самому через знакомых искать врачей, больницу и пр.
У меня самой теперь пунктик - не дай Бог случится что-то экстренное с близкими (и ведь как всегда либо в вых., либо в праздники + растеряешься в этот момент точно) - куда ехать????? Например, с тем же инсультом можно человека не только спасти, но в теч. 3-х часов восстановить все функции гол. мозга, но кто этим занимается?
Короче, в семье нужен свой врач, причем любой, чтобы мог узнать к кому идти лечиться, а к кому не соваться - покалечит!;)
Во вторых, то, что творится в обычных больницах - это практически ежедневное нарушение закона.
http://www.rusanesth.com/news/news17.htm
Содрогнулась...
Обратите внимание на фразу - "на полное отсутствие мониторной аппаратуры делают даже обычные, банальные хирургические вмешательства крайне рискованными для пациентов".
Ну вот так и получается - откажется анестезилог проводить анестезию, сославшись на то, что у него нет аппаратуры - рискует угодить в жопу. Проведет чем есть и как Бог послал - тоже рискует туда же.
Ну хорошо, допустим. А почему своих знакомых тогда оперируют безболезненно? Т.е. ради блатного пациента анастезиологи готовы рискнуть и получить проблемы с законом?
Буквально только что моя приятельница гордо рассказывала об операции, проведенной по знакомству в той самой Костюшко. Абсолютно никаких проблем с наркозом! Все по высшему разряду. Норма?
Петербурженка
08.11.2010, 12:03
Не согласна насчет наркоза и анестезии...Слушайте, сейчас же не " совок" уже чтобы наживую скоблить...откуда такая дикость и жестокость??????
Грустно все...увы, но даже деньги не всегда спасают...опять человеческий фактор, просто кому как повезет...
КартошкаFREE
08.11.2010, 12:43
:(:(:( Господи, как слышу про Костюшко - волосы шевелятся. Хотя, в других б-цах может и не лучше, но именно в Костюшко мамина подруга потеряла сына и беременную дочь с нерожденной внучкой (суд был - не подкопаешься).Она теперь вообще одна осталась, жизнь не жизнь, не дай Бог никому пережить.
Хорошая знакомая там же потеряла отца и ДВУХ!!! сыновей (в разные временные периоды). А в этом году (в мае) наша соседка по даче - очень красивая, добрая, умная женщина умерла там же - у неё был инсульт и ближайшей больницей оказалась эта ненавистная Костюшко. Как позже оказалось, человека можно было спасти, но были праздники и никто не пошевелился даже за деньги (муж тряс ими от отчаяния перед носом персонала) Я думаю, что и без праздников никто бы не пошевелился. Подробности писать не буду, т.к. страшно становится.
Вообще противно, обидно до жути - куда мир катится??? Жизнь человека вообще перестала что-либо стоить. Милиции боишься, врачей боишься. Это же не нормально так жить. Жаловаться бесполезно - они друг друга покрывают, приписывают и пр. Если заходит разговор, у всех только одна мысль - как себя обезопасить, как найти одного ДОКТОРА из тысячи неучей с покупными дипломами. Раньше хоть как-то государство за этим следило, теперь же нужно самому через знакомых искать врачей, больницу и пр.
У меня самой теперь пунктик - не дай Бог случится что-то экстренное с близкими (и ведь как всегда либо в вых., либо в праздники + растеряешься в этот момент точно) - куда ехать????? Например, с тем же инсультом можно человека не только спасти, но в теч. 3-х часов восстановить все функции гол. мозга, но кто этим занимается?
Короче, в семье нужен свой врач, причем любой, чтобы мог узнать к кому идти лечиться, а к кому не соваться - покалечит!;)
В больницах умирают люди,в любых!не всегда это зависит от профессионализма врачей
А врач, который делала чистку - озвучте фамилию, пожалуйста. Есть у меня подозрения, кто это был... Я три года назад на этом отделении лежала, и при мне девочке одной тоже недостаточно наркоза дали, она сказала, что все чувствовала - живодеры!!!!! А потом у нее же оказалось, что не все вычистили... И, когда ей об этом сказали, и что надо еще одну чистку - у нее просто истерика была. Так что такие случаи не только что начались.
К сожалению не озвучу, т.к. не помню..но она там не так давно работает ибо видела я ее в первые...девушка молодая, немного смугленькая, приятной внешности..волосы длинные.
Автору крепкого здоровья!!!!!Вот тоже порой сидишь и думаешь,куда ехать если плохо станет.Кого то еще в Костюшко возят а нас всех с Купчино в Джанелидзе.Как вспомню, как после чистки там в приёмном лежала с бомжами рядом ВСЮ НОЧЬ:001:Девочки скажите пожалуйста, где полис ДМС взять и сколько он стоит:flower:
Спасибо!
ДМС нам на работе дают, а покупать самому дороговато...
А как вы приехали из мск без документов? в самолете и поезде паспорт перестали спрашивать??
А второй вопрос: почему кто-то должен работать бесплатно? без омс врачам не оплатят их труд,нет полиса-можно сделать платно чистку
А у нас теперь до Москвы только поездом и самолетом можно добраться? :073:
Второе...врачи давали клятву Гиппократа, в которой не сказано, что прежде чем помочь больному, спроси у него ОМС, а то зарплату не получишь...Так получается?
Это хорошо, что все закончилось без каких либо серьезных проблем.
От таких врачей, которым важен ОМС бежать нужно...
А по делу...ОМС довезли бы в ближайшие сутки...
Платно, где?
Вы Уважаемая очевидно в подобных ситуациях ни разу не бывали...а иначе это все не писали бы...
таких пациентов у них десятк ив сутки и если все будут без доков=бесплатно,то на что кормить семью? для отдельно взятой женщины это горе,для врача это работа за которую он хочет зп и он не подвязывался работать бесплатно...увы,это правда жизни
значит по Вашему пусть все дохнут как мухи, если они оказались в чрезвычайной ситуации без доков?
Надеюсь Вы никогда не с толкнетесь с подобным...а коль столкнетесь..вспомните мою историю и подумайте, о всем Вами выше написанном.
Обсуждать более подобное не желаю.
Я всего лишь хотела написать то что произошло со мной... Предостеречь здравых людей
И кого то обвинять или судить ни хочу...повторюсь..Бог им судья ...
Нинулька
08.11.2010, 20:55
Очень неплохое отделение гинекологии в больнице Крестовском острове, которая на Динамо №31. Лежала там на сохранении - есть с чем сравнивать, т.к. лежала в разных местах в течении 9 месяцев.:005: Очень хорошая больница, ИМХО.
Лежала и в 9-ке на Крестовском. Что скажу - врачи там РАЗНЫЕ, медсестры тоже. Есть очень хорошие врачи - я лично хожу к одному из гинекологов постоянно - супер врач. О нем много хороших отзывов и здесь, на ЛВ. Но вот младший персонал там, как бы помягче, не гуд. Озлобленные, могут и нахамить и послать и наорать. На Динамо такого нет просто как данности - просто не может быть. Что касается наркоза - то и в 9-ке и в 31 с этим всё нормально, давали всем на чистки нормальный наркоз, кто хотел, мог купить за недорого внизу в аптеке супер-пупер наркоз - это обязательно обсуждалось перед операцией. Многие не покупали - всё было отлично.
А вообще, автор - здоровья вам, чтобы больше информация по больницам вам была не нужна.:flower:
КартошкаFREE
08.11.2010, 21:24
А у нас теперь до Москвы только поездом и самолетом можно добраться? :073:
Второе...врачи давали клятву Гиппократа, в которой не сказано, что прежде чем помочь больному, спроси у него ОМС, а то зарплату не получишь...Так получается?
Это хорошо, что все закончилось без каких либо серьезных проблем.
От таких врачей, которым важен ОМС бежать нужно...
А по делу...ОМС довезли бы в ближайшие сутки...
Платно, где?
Вы Уважаемая очевидно в подобных ситуациях ни разу не бывали...а иначе это все не писали бы...
значит по Вашему пусть все дохнут как мухи, если они оказались в чрезвычайной ситуации без доков?
Надеюсь Вы никогда не с толкнетесь с подобным...а коль столкнетесь..вспомните мою историю и подумайте, о всем Вами выше написанном.
Обсуждать более подобное не желаю.
Я всего лишь хотела написать то что произошло со мной... Предостеречь здравых людей
И кого то обвинять или судить ни хочу...повторюсь..Бог им судья ...
А поспокойней можно?;)
по порядку...можно,можено на машине,но не брать с собой доки в таку поездку-страНонно и опасно. Но читать лекцию о том что паспот и полис два самых важных документа когда едешь куда-то не буду,свою голову не приставишь.
Врачи оказывают без полиса только экстренную помощь,видимо Ваш случай не был экстренными работать за бесплатно никто не хочет и не обязан,таких как Вы може тбыть 10 в день,я уже писала и в конце месяца что врач будет говорить своей семье,где зп и еда?Ну это Вам видимо не понять,Вам должны и хоть обкакайся.
Я бывала в разных ситуациях и Вам и не снилось,так что жзелать мне столкнуться с Вашей проблемой не стоит,а то и я могу пожелать ;)но если нет полиса,я плачу деньги,это закон и я знаю не только свои права,но и обязанности,чег ои всем желаю.
Вы именно судите и хаете,за то что Вас не осблужили бесплатно,хотя не обязаны. . Эт оне больница плохая или отдельно взятый персонал(хотя мне 26 не нравится своим гин. отделением),а это Вы как пациент не знаете своих обязанностей и это урок на будущее всем-не ездить в поездки без паспорта и полиса.
Я работаю с пациентами и среди них очень много тупых,реально тупых,которыйе полагают чт овесь мир вертится вокруг них и им должны,а что должны они-они забывают. Это не о Вас конкретно,это так наблюдения за пациентами и хоть я не защищаю врачей,но иногда их жалко
ПС: помните,земля круглая и Ваши пожелания вернуться к Вам непременно,так не стоит так опрометчиво ;) тем более как я понимаю у Вас уже не первый раз такие ситуации-задумайтесь и не желайте другим зла если не хотите его получить обратно
КартошкаFREE
08.11.2010, 21:26
А насчет платно,да там же,у них скорей всего есть хозрасчетное отделение для тех кто не местный,кто без полиса и проч
Как все у Вас легко и просто! Всем бы так...
По Вашим постам в данной теме ясно, что годиков видимо еще маловато или действительно работаете где то в данных гадюжниках...где все люди должны купюры в кулачечках протягивать прежде чем пожаловаться на что-то...
Повторюсь...Если пациенту нужна помощь, а врачам прежде чем оказать помощь нужны ОМС или деньги..то это не врачи...а так....протертые до дыр штанишки где нить по барам 5 лет, а то и более, а потом т.к. деваться некуда решили на больничках подзаработать..а то на бар и новые штанишки не хватает...
Не представляю во, что бы превратился мир, если б в начале платили, а потом работу выполняли....видимо все к этому и катится...В начале сдохнешь, а потом тебя посмотрят(патологоанатомы и только)...не иначе.
Вы клятву Гиппократа давали?
да и что мусолить....
Что да почему…уже не столь важно…
А к каждому слову можно придираться до бесконечности...
Видимо Вы и есть тот самый тролль.
Не дают они Гиппократу (ц). Есть Клятва врача, я ее читала в музеее ВМедА. Там просто слова, из конкретики только про запрет эвтаназии. Вместо клятвы значительно актуальней вот: http://base.garant.ru/10104616/ На это и надо опираться, а не на клятву, сходную торжественному обещанию юных пионеров.
mamadetok
09.11.2010, 12:30
В больницах умирают люди,в любых!не всегда это зависит от профессионализма врачей
НУ-НУ!!!! :(:073: Только вот стали чаще умирать от неверных диагнозов, от неоказанной вовремя помощи и пр.!!!!!!!! Наверное легко говорить когда это не близкие люди.
Одно дело умереть от неизлечимой болезни и знать, что ПРОФЕССИОНАЛЫ всё сделали от них зависящее, а совсем другое дело попасть к какому-то псевдоврачу, который тебя угробит, а потом закурит и так это филосовски скажет - "Ну, ничего, В больницах умирают люди,в любых!не всегда это зависит от профессионализма врачей". Вы бы наверное и здесь ре растерялись - А какая разница ему, он же уже умер? А как потом родным этого человека жить дальше????
КартошкаFREE
09.11.2010, 17:40
Как все у Вас легко и просто! Всем бы так...
По Вашим постам в данной теме ясно, что годиков видимо еще маловато или действительно работаете где то в данных гадюжниках...где все люди должны купюры в кулачечках протягивать прежде чем пожаловаться на что-то...
Повторюсь...Если пациенту нужна помощь, а врачам прежде чем оказать помощь нужны ОМС или деньги..то это не врачи...а так....протертые до дыр штанишки где нить по барам 5 лет, а то и более, а потом т.к. деваться некуда решили на больничках подзаработать..а то на бар и новые штанишки не хватает...
Не представляю во, что бы превратился мир, если б в начале платили, а потом работу выполняли....видимо все к этому и катится...В начале сдохнешь, а потом тебя посмотрят(патологоанатомы и только)...не иначе.
С Вас никто денег не требовал,от Вас требовали полис,и я еще раз повторяю есть порядок,без омс оказывают тольк онеотложную помощь,а плановые операции без омс -не делают. А Вы писали,что читска у Вас была запланирвоанная. Вы сами создали себе проблемы
И где Вам будут делать что-то бесплатно? Приведите пример. Вы сами бесплатно работаете?
НУ-НУ!!!! :(:073: Только вот стали чаще умирать от неверных диагнозов, от неоказанной вовремя помощи и пр.!!!!!!!! Наверное легко говорить когда это не близкие люди.
наверно у всех были потери и так говорить как говорите Вы -глупо и не красиво,не будем тут мериться потерями
КартошкаFREE
09.11.2010, 17:52
Нет,а те кто давал кучу лет назад должны работать бесплатно? там это разве оговорено? ;)
С Вас никто денег не требовал,от Вас требовали полис,и я еще раз повторяю есть порядок,без омс оказывают тольк онеотложную помощь,а плановые операции без омс -не делают. А Вы писали,что читска у Вас была запланирвоанная. Вы сами создали себе проблемы
И где Вам будут делать что-то бесплатно? Приведите пример. Вы сами бесплатно работаете?
Интересно, где это я писала, что выскабливание было у меня запланировано? Может еще скажете где запланирована и кем? А то я что-то пропустила...
Может Вы внимательнее прочтете все, а потом будете писать свои неприятные посты.
КартошкаFREE
09.11.2010, 18:09
Интересно, где это я писала, что выскабливание было у меня запланировано? Может еще скажете где запланирована и кем? А то я что-то пропустила...
Может Вы внимательнее прочтете все, а потом будете писать свои неприятные посты.
так в первом посте.
а неприятно потому что не подпела Вам что все врачи гамно и обязаны были работать бесплатно? ну так я за справедливость и знаю не только права,но и обязанности ;)
Пока Вы не поймете что как Вы будете относится к людям-так и они к Вам,так и будете нарываться на себе подобных. Как поймете что Вам никто не обязан работать за спасибо,сразу станет легче ;) Бабок с Вас не тянули,просто просили необходимое. Удачи
Виколяша
09.11.2010, 19:04
Лиана, зачем Вы продолжаете этот спор? Вам мало душевных переживаний? или Вы пытаетесь всем доказать, что медики все "злые" ? Ну так это не так. Я сама 4 года назад приехала к Мадине в 10 утра с болями без документов, меня приняли, предоставили отдельную палату (бесплатно, я тоже врач). Документы довезла позже. Когда выписывалась, принесла конверт, Мадина не взяла, я сказала, что это на развитие отделения, все равно не взяла. Пока ждала ее в коридоре, пришла женщина с сильными болями, она ее в коридоре подхватила, отвела в смотровую, передала доктору на осмотр.
Мадину мне посоветовали коллеги, поверьте лучшую объективную оценку врача только они могут дать, а не мамочки с ЛВ.
Надо уметь разговаривать с людьми, не надо начинать свое лечение с жалоб в страховую компанию, поверьте, со всеми можно договориться - и документы подвезти попозже, и чтоб приняли сегодня, а не завтра и т.д. Под словом "договориться" я имею ввиду не финансы, а нормальное человеческое общение.
так в первом посте.
Плановая операция - это когда врач осмотрел и т.п. и была назначена на определенный день запланированная процедура.
Ну и...я написала, что мне нужно..ситуация была не аховая ибо все иначе было бы...
Вы только первые пару строк прочли и начали тут меня обвинять что да как...
Если б я считала, что мне кто то должен из врачей, я бы не звонила..не спрашивала. примут ли меня..а поехала бы примяком в больницу...Но я это сделала только тогда когда получила на руки документы!
Ну и так, что б Вы знали:
Врачи обязаны оказать первую помощь в любых ситуациях!!! И неважно есть ли у человека при себе документы или нет!
Читайте ниже...с документами с направлением и т.п. не приняли...и не посмотрели мое состояние...Может и тут Вы скажите, что мне никто ничем не обязан и т.п.?
То то ТВ вещает как из-за халатности врачей погибают люди...
В моей истории халатности со стороны врачей хоть отбавляй...только Вы настаиваете, что все поступили правильно,а иначе семь то кормить нечем...
Я не понимаю, Вы тут кому и чего хотите доказать?
Я написала свою историю, дабы люди сделали свои выводы, может кто-то прочитав не сделает ошибок которые сделала я...
А чего тут с пеной у рта пытаетесь доказать Вы?
Лучше напишите где Вы работаете, что бы это место я и все желающие обходили стороной...пользы намного больше будет.
по порядку...можно,можено на машине,но не брать с собой доки в таку поездку-страНонно и опасно. Но читать лекцию о том что паспот и полис два самых важных документа когда едешь куда-то не буду,свою голову не приставишь.
Вы вообще нормальная? Читать учили?
Для особо одаренных поясняю:
Ездила я в Москву на машине, со мной был рюкзак и в нем документы и т.п.
В Москве я рюкзак забыла и приехала без рюкзака в котором были документы, МОИ...
Смысла больше не вижу продолжать эту тему.
Ну и в 3 раз повторю:
Что да почему…уже не столь важно…
Кто прав, кто виноват уж поверьте не Вам судить.
Каждый кто прочел мою тему, сделал для себя выводы...
Лиана, зачем Вы продолжаете этот спор? Вам мало душевных переживаний? или Вы пытаетесь всем доказать, что медики все "злые" ? Ну так это не так. Я сама 4 года назад приехала к Мадине в 10 утра с болями без документов, меня приняли, предоставили отдельную палату (бесплатно, я тоже врач). Документы довезла позже. Когда выписывалась, принесла конверт, Мадина не взяла, я сказала, что это на развитие отделения, все равно не взяла. Пока ждала ее в коридоре, пришла женщина с сильными болями, она ее в коридоре подхватила, отвела в смотровую, передала доктору на осмотр.
Мадину мне посоветовали коллеги, поверьте лучшую объективную оценку врача только они могут дать, а не мамочки с ЛВ.
Надо уметь разговаривать с людьми, не надо начинать свое лечение с жалоб в страховую компанию, поверьте, со всеми можно договориться - и документы подвезти попозже, и чтоб приняли сегодня, а не завтра и т.д. Под словом "договориться" я имею ввиду не финансы, а нормальное человеческое общение.
Один и тот же человек в разных ситуациях ведет себя по разному.
Я, если Вы заметили...написала случай, который со мной произошел. Дабы предостеречь людей, что и такое бывает...Никому ничего доказать постом не пыталась...Все вывернули на изнанку позже (дама которая не умеет читать и у которой только поездом и самолетом в аоскву добраться можно...уже боюсь представить, чего она еще придумает из моих строк) ...
Мадину я знаю давно..и ее добрые хорошие поступки тоже знаю...а в своей истории я показала другую сторону человека (к сожалению с этой другой стороной столкнулась не только я)
А спор из-за того, что кто то пытается тут перефразировать все на свой лад и найти виновных в людям которым нужна была мед. помощь, а они попали в ужасную ситуацию...вот и все...
КартошкаFREE
09.11.2010, 19:19
Плановая операция - это когда врач осмотрел и т.п. и была назначена на определенный день запланированная процедура.
Ну и...я написала, что мне нужно..ситуация была не аховая ибо все иначе было бы...
Вы только первые пару строк прочли и начали тут меня обвинять что да как...
Если б я считала, что мне кто то должен из врачей, я бы не звонила..не спрашивала. примут ли меня..а поехала бы примяком в больницу...Но я это сделала только тогда когда получила на руки документы!
Ну и так, что б Вы знали:
Врачи обязаны оказать первую помощь в любых ситуациях!!! И неважно есть ли у человека при себе документы или нет!
Читайте ниже...с документами с направлением и т.п. не приняли...и не посмотрели мое состояние...Может и тут Вы скажите, что мне никто ничем не обязан и т.п.?
То то ТВ вещает как из-за халатности врачей погибают люди...
В моей истории халатности со стороны врачей хоть отбавляй...только Вы настаиваете, что все поступили правильно,а иначе семь то кормить нечем...
Я не понимаю, Вы тут кому и чего хотите доказать?
Я написала свою историю, дабы люди сделали свои выводы, может кто-то прочитав не сделает ошибок которые сделала я...
А чего тут с пеной у рта пытаетесь доказать Вы?
Лучше напишите где Вы работаете, что бы это место я и все желающие обходили стороной...пользы намного больше будет.
Вы вообще нормальная? Читать учили?
Для особо одаренных поясняю:
Ездила я в Москву на машине, со мной был рюкзак и в нем документы и т.п.
В Москве я рюкзак забыла и приехала без рюкзака в котором были документы, МОИ...
Смысла больше не вижу продолжать эту тему.
Ну и в 3 раз повторю:
Кто прав, кто виноват уж поверьте не Вам судить.
Каждый кто прочел мою тему, сделал для себя выводы...
Вы путаетесь ;) то внеплановая,то насправление где-то раздобыли ;) Кто направление то дал? врач? кровь сдали небось заранее?
Вы хамите и беситесь,потому что не правы,потм оу что у Вас позиция такая что Вам должны. А Вы видимо никому ничег оен должны. В больницу примут если приехали по скорой,скорая возьмет если понадобилась неотложная помощь даже без полиса,а вот так прийт ив больницу и сказать: вот направление ,берите меня и полиса у меня нет и вертела я вас-никто не обязан. Изучите уже наконец этот вопрос,чтоб не спорить не зная о чем говорите ;)
Судите здесь Вы и хаете,и даже не хотите делать выводы и задуматься
Вы не отвечаете на вопросы,например: почему Вас должны были обслужить без полиса и бесплатно если приехали Вы не по скорой например?
Кто Вам обязан работать за спасибо?
не очень так же ясно,Чем Ваммое место работы не угодило :)) Хотя да...у нас же по полису принимают :))Обходите все гос учреждения с вашей позицией
КартошкаFREE
09.11.2010, 19:23
...написала случай, который со мной произошел. Дабы предостеречь людей, что и такое бывает.....
Только Вы не в том ключе;) Вы то обкакали больницу и врачей которые не виноваты что есть пордки такие,а не написали: какая я дура езжу без паспорта и полиса
Хоть я и не люблю 26 и там имела честь побывать на гинекологии и убежала роняя тапки,но Вас приятно читать,ура,здравый смысл появился в этмо топе
НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!
ТАМ ДАТЫ УКАЗАНЫ!!!
Бешусь от тупости Вашей.
Кто в больницу приходил без направления????
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Никуда я без полиса не ездила..хватить придумывать и все изворачивать на свой лад!!!
Виколяша
09.11.2010, 19:27
Вы путаетесь ;) то внеплановая,то насправление где-то раздобыли ;) Кто направление то дал? врач? кровь сдали небось заранее?
Вы хамите и беситесь,потому что не правы,потм оу что у Вас позиция такая что Вам должны. А Вы видимо никому ничег оен должны. В больницу примут если приехали по скорой,скорая возьмет если понадобилась неотложная помощь даже без полиса,а вот так прийт ив больницу и сказать: вот направление ,берите меня и полиса у меня нет и вертела я вас-никто не обязан. Изучите уже наконец этот вопрос,чтоб не спорить не зная о чем говорите ;)
Судите здесь Вы и хаете,и даже не хотите делать выводы и задуматься
Вы не отвечаете на вопросы,например: почему Вас должны были обслужить без полиса и бесплатно если приехали Вы не по скорой например?
Кто Вам обязан работать за спасибо?
не очень так же ясно,Чем Ваммое место работы не угодило :)) Хотя да...у нас же по полису принимают :))Обходите все гос учреждения с вашей позицией
Я вот думаю, что ситуация как раз экстренная была, автор ведь писала про выраженный болевой синдром, должны были принять без документов, на наркоз та по экстренной взяли же? не стали планового дня ждать?!
КартошкаFREE
09.11.2010, 19:29
НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!
ТАМ ДАТЫ УКАЗАНЫ!!!
Бешусь от тупости Вашей.
Кто в больницу приходил без направления????
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Никуда я без полиса не ездила..хватить придумывать и все изворачивать на свой лад!!!
Читайте Вы;) я спросила откуда направление если у Вас была неотложная ситуация ? ;)И изворачиваете Вы от злобы и бешенства уже не видите что пишут?
Что бы все было понятнее, прочтите все от начала до конца, делая акцент на даты!
А не смешивая все в один день...
КартошкаFREE
09.11.2010, 19:31
Я вот думаю, что ситуация как раз экстренная была, автор ведь писала про выраженный болевой синдром, должны были принять без документов, на наркоз та по экстренной взяли же? не стали планового дня ждать?!
ну не берет больница пришедшего своими ногами экстренно. в такой ситуации надо вызывать неотложку и ехать на сантранспорте и кто дал направление?
когад мне надо было ехать с ребенком в больницу мне четико сказали-так не примут,вызвывай неотложку
я спросила откуда направление
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
Цитата:
Лиана, как ночь прошла?
Направление, что б Вы знали..дает ж/к...
Только Вам одной тут чего то не понятно...:009:
Виколяша
09.11.2010, 19:34
ну не берет больница пришедшего своими ногами экстренно. в такой ситуации надо вызывать неотложку и ехать на сантранспорте и кто дал направление?
когад мне надо было ехать с ребенком в больницу мне четико сказали-так не примут,вызвывай неотложку
Я работаю в детской больнице, я Вам говорю: берут, даже осматривают и назначают лечение пациентам с банальным катар.отитом.
КартошкаFREE
09.11.2010, 19:35
Что бы все было понятнее, прочтите все от начала до конца, делая акцент на даты!
А не смешивая все в один день...
не злитесь,Вас все тут понимают,все женщины,но в нашей стране есть порядок. и закон "без бумажки ты букашка",это факт и либо Вы принимаете это правила,либо оказыватесь в такимх ситуациях. вся эта бюррократия всех вгоняет в бешенство....почему например человек у которого отрубило палец на работе 10 лет назад должен каждый год подтверждать свою инвалидность?:001:бред же,палец не может отрасти...но либо он подтверждает либо остается без денег. Это РАША!!!! у нас даже за деньги не получишь сервиса. я попала в 26 и умоляла дать мне платную палату(ночью),я была на любую сумму,только бы не лежать в палате где идет пар от холода изо рта и где лежищь в дубленке и сапогах и колеешь,но мне сказали: ночью нельзя,вот придет с утра тот то и тогда оформим...даже уговоры типа: положите сейчас,утром расчитаюсь не помогали...они сами заложники этого бреда и очень часто медработик не виноват что его обязали этому бреду и помочь бы рады,но никак,настучат по голове
КартошкаFREE
09.11.2010, 19:36
Я работаю в детской больнице, я Вам говорю: берут, даже осматривают и назначают лечение пациентам с банальным катар.отитом.
В какой? на будущее знать хочется:flower:
КартошкаFREE
09.11.2010, 19:37
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
Направление, что б Вы знали..дает ж/к...
Только Вам одной тут чего то не понятно...:009:
не понятно когда Вы успели в ней побывать если приехали из москвы и не было доков? Вас взяли в жк без полиса? почему тогда они не вызвали сантранспорт?
не понятно когда Вы успели в ней побывать если приехали из москвы и не было доков? Вас взяли в жк без полиса? почему тогда они не вызвали сантранспорт?
Я уже не злюсь..я просто в шоке :010:
От сантранспорта отказалась ибо была на своей машине...так же отказалась потому, что хотела попасть именно в эту больницу...
Это последнее (а то вдруг от непонимания и неумения читать элементарное не уснуть будет)
Понедельник - это 20 число
а вчера -это значит 19
в понедельник т.е. 20 я обратилась к врачу и узнала плохую новость
Цитата:
Лиана, как ночь прошла?
Еду в жк за направлением, а потом в больницу
Теперь надеюсь состыковалось? Или опять я чего то утаиваю не договариваю?
КартошкаFREE
09.11.2010, 19:48
Теперь надеюсь состыковалось? Или опять я чего то утаиваю не договариваю?
да ничег оВы не утаиваете :))
:flower:
Автор, лечитесь в следующий раз в клинике медем или евромед.
Автор, лечитесь в следующий раз в клинике медем или евромед.
Спасибо! :flower:
Вкратце не опишете что по чем?
Я своими ногами приезжала в больницу на экстренную чистку - меня брали. Я на своей машине привозила ребенка с сотрясением мозга -меня никто не спросил, почему не на скорой. Когда для врачей правила с бумажки становятся важнее человеческой жизни и клятвы гиппократа - это страшно...
Виколяша
09.11.2010, 20:38
В какой? на будущее знать хочется:flower:
в личке
КартошкаFREE
09.11.2010, 21:26
Я своими ногами приезжала в больницу на экстренную чистку - меня брали. Я на своей машине привозила ребенка с сотрясением мозга -меня никто не спросил, почему не на скорой. Когда для врачей правила с бумажки становятся важнее человеческой жизни и клятвы гиппократа - это страшно...
А знаете что очень страшно...что даже за деньги(за любые) не окажут помощи...вот что страшно то...я помню просила за деньги дать мне комплект белья(дали тольк оребенку,матери сказали не положено) так даже этого не получила:005: ну не положено у них маме спать на белье,надо был обрать свое,но мы ехали по неотложке не из дома. Вот не положено и обкакайся не бесплатно не платно
Нинулька
09.11.2010, 21:38
Слушайте - у меня уже волосы шевелятся во всех местах.:010: О чем тут спор? Прочитайте первый пост внимательно! Во-первых девушку не взяли с замершей беременностью и с БОЛЯМИ на чистку. Это показания для экстренной госпитализации всех - даже без полиса, т.к. это грозит жизни пациента. А когда угроза жизни - то помощь оказывают и без полиса - бомжей же с улицы подбирают, а у них полиса нету. Во-вторых, если читали внимательно - девушке дали плохой наркоз - она проснулась во время операции.:001: Ужас какой-то. В-третьих - вычистили не всё. Это вообще ни в какие рамки!!! Что ещё можно сказать про это отделение больницы? Что оно хорошее????:001:
КартошкаFREE
09.11.2010, 21:39
Что ещё можно сказать про это отделение больницы? Что оно хорошее????:001:
ну кому-то оно нравится. лично мне нет
..я помню просила за деньги дать мне комплект белья(дали тольк оребенку,матери сказали не положено) так даже этого не получила:005:
Работает у меня родственница медсестрой там, где не положено мамам белье давать. Сверху не положено и все тут. А мамы толпами клянчат, деньги предлагают, умоляют. А когда им его дают, катают телегу, что медсестры деньги вымогают и "неположенное" белье как доказательство. Хотя и доказательств никаких не надо - телега есть, значит вина тоже есть, никто разбираться не будет. И снимают с излишне добрых медсестер премии, надбавки, объявляют выговор, увольняют... Так что скажите спасибо своим коллегам-мамочкам, благодаря которым ни за какие деньги вам его не дадут.
А знаете что очень страшно...что даже за деньги(за любые) не окажут помощи...вот что страшно то...я помню просила за деньги дать мне комплект белья(дали тольк оребенку,матери сказали не положено) так даже этого не получила:005: ну не положено у них маме спать на белье,надо был обрать свое,но мы ехали по неотложке не из дома. Вот не положено и обкакайся не бесплатно не платно
Комплект белья и медицинская помощь - все-таки вещи разные, согласитесь. Ради спасения своего ребенка я готова и на полу поспать... Что, собственно, и приходилось делать, пока родные не привозили все необходимое.
Комплект белья и медицинская помощь - все-таки вещи разные, согласитесь..
во-во
И обшарпанная палата с хамовитыми санитарками к квалификации доктора никакого отношения не имеют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.