Вход

Просмотр полной версии : В отдельную комнату или вместе?

Страницы : 1 [2]

ЛенаЮ
04.10.2010, 14:09
Да, именно так и было...и, пока, до сих пор. Исходя из этой ситуации я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу СВОЮ СПАЛЬНЮ:love:

Эх.........:love:,как я Вас понимаю!!!!!!тоже планируем расширяться
я решила так:
1)самая маленькая комната - родительская спальня( планирую НЕ ДИВАН,а кровать с ортопедическим матрасом:073:)
2)средняя комната -старшему сыну.
3)большая комната - маленькой дочери(планирую сделать красивую детскую)+там же будут праздноваться :)праздники!!!(прикуплю стол-книжку).
но ...пока это только мЯчты...

Шаврошка
04.10.2010, 15:18
У Вас есть 3 комнаты. Вы вдвоем с мужем и детям по комнате. В чем проблемы? Не будет гостиной? Принимайте гостей на кухне. Гости - это временно, дети - навсегда. Их интересы должны быть учтены в первую очередь и, конечно, Ваши. Гости у Вас будут разные, к мелкому придут - расположатся у него в комнате, к старшему - у старшего. Ваши - на кухне.

+ 100
Проблемы, если честно, не вижу.

Marge
04.10.2010, 15:54
Да, именно так и было...и, пока, до сих пор. Исходя из этой ситуации я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу СВОЮ СПАЛЬНЮ:love:

хотите и сделайте! вы имеете на это право!
Детей либо вместе, либо младшего в "гостиную", как выше предлагали. Если вы выделите отдельную детскую в 5 лет, неужели ребенок будет там один сидеть, играть....наверняка ведь придет туда, где вы :073:
Дети вырастут и будут еще у них отдельные спальни...

Френсис Дрейк
10.10.2010, 00:51

Как я вам завидую! У вас есть время ею пользоваться? Т.е. не в классическом варианте ночном, когда ребенок спит, как танк (моя младшая вот просыпается от мурлыкания котов, а от наших с папой ночных развлечений не просыпается, привыкла), а в утреннем, романтическом - "ах, дорогой, принеси мне кофа в постель"? Так эта кофа еще года три-четыре будет иметь шансы лететь в потолок (или младшему запрещается прыгать в родительской кровати утром в выходной? а даже если и так, он что, не пробует, что ли?) Полежать в выходной с книжкой? У вас настолько спокойный младший сын? Нереально. Это будет просто простаивающая днем комната. У вас такая разница в возрасте детей, что еще успеете насладится собственной спальней, когда старший отправится на поиски приключений (если у вас, конечно, хватит здравого смысла дать ему попробовать самостоятельно научиться обеспечивать себя и свою подругу жизни и только после этого вешать ее вам на шею, но мечты о собственной спальне, я надеюсь, надежно охранят вас от этого безумства:) Не так уж долго ждать осталось, не отчаивайтесь, они нынче быстро растут.

бармалей
10.10.2010, 01:30
Как я вам завидую! У вас есть время ею пользоваться? Т.е. не в классическом варианте ночном, когда ребенок спит, как танк (моя младшая вот просыпается от мурлыкания котов, а от наших с папой ночных развлечений не просыпается, привыкла), а в утреннем, романтическом - "ах, дорогой, принеси мне кофа в постель"? .Да при чем тут кофе и романтика? Это - комната, куда драгоценные сыновья входят, постучавшись, где можно спокойно переодеться, оставить лифчик и колготки на стуле и прочее в том же духе. При старшем полуодетой не походишь, да и при младшем уже пора прекращать. Кстати, а почему нельзя полежать в выходной с книжкой , имея пятилетнего ребенка? Не грудной же?

Кстати, я бы так не была уверена, что "спит, как танк, не просыпается" :016: Я извращенка или пуританка?

About
10.10.2010, 01:45
Я извращенка или пуританка?
Трудно выбрать. Но еще труднее понять (мне), как можно привыкнуть, не просыпаясь.:001:

бармалей
10.10.2010, 01:47
Трудно выбрать. Но еще труднее понять (мне), как можно привыкнуть, не просыпаясь.:001:Ну, советов же не дает... Значит, привыкла, что все правильно :ded:

Суповой набор
10.10.2010, 02:18
У меня девочки, и мы решили - что лучше, если они будут вместе, а при этом у нашего папы будет кабинет.

Монамурочка
10.10.2010, 02:38
Собираемся расширяться:080:, у старшего сына(15л) своя комната, в новой квартире, планирую поселить его с братом(5л), в семье есть те, кто против. Обращаюсь к коллективному разуму ЛВ, а Вы как считаете, можно селить вместе мальчишек 15л.+5л. Пожалуйста, с Вашими комментариями.:flower: У 15 летнего мальчика своя жизнь, так что я за отдельную комнату. У меня две дочери: 15 и 6 лет. Живут душа в душу, но именно за счет того, что могут побыть в одиночестве и им не надо делить одно пространство на двоих.

Mumzik
10.10.2010, 16:14
я бы купила квартиру с тремя небольшими спальнями и кухней-гостинной метров 25-30. Жаль, таких мало строят, когда переезжала - не нашла себе такую. Спальня у родителей должна быть, если есть возможность, и подростка лучше не ущемлять.

Madamka-66
10.10.2010, 16:54
Трудно выбрать. Но еще труднее понять (мне), как можно привыкнуть, не просыпаясь.:001:

Ой, ведь действительно..... я как-то и не задумалась, когда прочитала! Ведь, чтобы привыкнуть, надо раз "дцать" проснуться :001:...... Бедная мама, счас вернётся сюда, прочитает наше открытие, да каааак станет ей дурно. Буду держать кулачки :)) за неё, чтобы не вернулась ...........

Madamka-66
10.10.2010, 17:06
...Кстати, я бы так не была уверена, что "спит, как танк, не просыпается" :016: Я извращенка или пуританка?

Когда дети мои были маленькие, работать я пошла с ними - в сад, м\с. О, сколько открытий было сделано нами, тётями, благодаря этим "спящими, как танк, не просыпающимися". С тех пор я готова была спать " в прихожей, на коврике", но за закрытой дверью! Родителям ничего и не скажешь...

Хотя одной всё же сказали - когда другие дети эти самые открытия растащили по домам и уже их родители пришли жаловаться "чему учите?". Так та мама сказала, что они спят в одной комнате, но сын "спит как танк, не просыпается" :009:.

вика73
10.10.2010, 23:11
У меня дети разнополые 6 лет разницы, сын как раз старший, и ему как раз 15 лет! И как раз не трешка а брежневка двушка! И как раз переделанная в трешку, НООО... спальня наша 6 метров, без окна! Гостиная с кухней 7+9 метров, и детская 15 метров, получается самая большая! По другому не поделить, комнаты вытянутые . окно только в торце комнаты, т.е. ну никак не могу одног из детей без окна оставить! Ничего живут! Пространство(личное) нужно подростку однозначно, но родителям оно нужно еще больше, без всяких детей, старше двух лет точно! В саду воспитательница тихо намекала, что она такого наслушается за день, потом на некоторых родителей неловко смотреть ! Конечно, у кого-то условия лучше, у кого-то хуже, но этот родительский подвиг, (спать в одной комнате с детьми), должен вынести только тот, у кого одна комната на всех!ИМХО конечно!

Я.ник
10.10.2010, 23:18
У нас дочка (почти 15 лет) и сын - 4,5 года живут в одной комнате. НО у нас двушка и других вариантов нет. Дочка совсем была не рада, когда мы к ней братика в 3 года подселили, но делать нечего. НО если есть возможность - лучше отдельно.

Olenenka
11.10.2010, 00:36
Тут был комментарий,где девушка высказалась,что ,исходя из того,что у каждого ребенка должна быть своя комната,она задумалась,стоит ли рожать второго. На случай,если кто-то теперь будет говорить,что это шутка,-я считаю,что ЭТИМ не шутят.

Прошу на меня не кидаться,но лично для меня отдельная комната каждому ребенку - одно из условий существования нескольких детей в моей семье:008:У меня 2-ка - соотв-но больше 1 ребенка я не родила...Особенно,при разнице между детьми в 10 и более лет:ded:

По сабжу: раз уж решили все-таки каждому дитю по комнате:080:,то - раз родители все-таки спальню хотят - почему в самую большую комнату старшего-то не поселить(или я это пропустила и уже предлагали:008:)?Прозонировать все,конечно,но все-таки...Он все равно тоже спать не ляжет при гостях,как и родители,будет сидеть до последнего,а книжку почитать/позаниматься в нечастом(прямо скажем;)) случае прихода гостей может и у родителей в спальне...Да и вообще - о большом(требующем гостинной) количестве гостей обычно известно заранее,можно вопрос об уроках и т.п. тоже как-то заранее решить:009:

трофи
11.10.2010, 00:52
У меня 3ка , когда переехали в нее, то хотела детям разные комнаты(12 и 5), но моя мудрая мама отговорила, мотивируя, что родителям тоже нужно жизненное пространство, и совсем незачем детей баловать, она оказалась права-у нас спальня, детская(19м), гостиная (19), в которой дети проводят время, если другой спит, стоит телевизор, комп, книги. Я просто хочу сказать, что большинство современных детей очень избалованны, все лучшее детям, а родителям остатки, а жизнь проходит, неужели родители не заслужили спальню, а должны спать на раскладном диванчике, или закрываться ширмой от телевизора, даже если есть возможность-3ка

About
11.10.2010, 00:56
Конечно, заслужили. Большинство об этом и говорит -делайте спальню. Но вот что заслужили гости - большой вопрос, уж точно не больше, чем собственные дети.:))

ЛенаЮ
11.10.2010, 00:58
У меня 3ка , когда переехали в нее, то хотела детям разные комнаты(12 и 5), но моя мудрая мама отговорила, мотивируя, что родителям тоже нужно жизненное пространство, и совсем незачем детей баловать, она оказалась права-у нас спальня, детская(19м), гостиная (19), в которой дети проводят время, если другой спит, стоит телевизор, комп, книги. Я просто хочу сказать, что большинство современных детей очень избалованны, все лучшее детям, а родителям остатки, а жизнь проходит, неужели родители не заслужили спальню, а должны спать на раскладном диванчике, или закрываться ширмой от телевизора, даже если есть возможность-3ка

А зачем в спальне закрываться ширмой от телевизора???

Мама Восьмерка
11.10.2010, 00:58
У нас наша комната и спальня, и гостиная. Дети жили в одной комнате довольно долго и мирно. Потом мы изолировали гостиную и сделали из нее дочке комнату. Разница 8 лет. Сейчас вполне удобно. Но у нас раздвижной диван вполне удобен для сна.

About
11.10.2010, 01:05
Патамушта телевизор не танк.:008:

tigerchen
11.10.2010, 01:13
вроде как автор уже все решила, но, раз уж вопрос все равно муссируется, добавлю тоже. мы с сестрой (8 лет разницы) жили в одной комнате, причины для этого были (как я сейчас это вижу) высосаны из пальца, т.е. так принято, чтобы гостиная была, и т.д. и т.п. ... ни к чему хорошему это не привело - и ругались, и дрались немного, все было. легче стало тогда, когда сестра уехала в Японию на полтора года работать, когда вернулась - лучше не было, потом она уехала опять, потом уехала я - в результате сейчас (32 и 40) практически не общаемся. Проблема всей жизни была одна (на мой взгляд) - отсутствие личного пространства, закрытого личногоо пространства. уверена, что маман моя и сейчас не поймет, о чем это я, она искренне считает, что все было сделано правильно. У моего мужа все дети в семье (их трое, он старший) с рождения имели каждый - отдельную комнату, причем это было именно то место, куда просто так не входили даже родители (с определенного возраста) - при этом все трое остались лучшими друзьями и называют друг друга не иначе как "сестричка, братик".... спальня нужна родителям, но если нет возможности иметь еще и гостиную - значит, не надо ее, дети должны иметь личное пространство, закрытое ото всех (т.е. старшего в гостиную - на мой взгляд тоже не вариант), родители, как взрослые люди, обычно легче справляются с отсутствием строго личного пространства, а каково 15-летнему понимать что комната будет его личной только до того момента, пока гости не пришли, причем - родительские гости, не его....
ПС: когда приезжают гости к нам домой, мы с мужем переселяемся в гостиную, гостей - в спальню, дите гостей - либо к родителям на доп. кровати, либо в кабинет. Но у нас гостиная соединена с кухней, т.е. проходная, а гостям комфортнее в отдельной комнате. Но это наше решение, и для нашего комфорта (=комфот гостей) тоже.

Marge
11.10.2010, 12:00
распри между братьями-сестрами уж никак не связаны с отдельными комнатами. Люди любят друг друга и общаются между собой, несмотря ни на что. А уж чтоб драться с родной сестрой из=за совместной комнаты....А тем более в 32 и 40 лет не общаться.....Вы вините в этом мать? или горькую судьбу, что пришлось, о ужас, спать в одной комнате, да еще с кем! с родной сестрой!:010:

Marge
11.10.2010, 12:03
может Автору с 15-летним сыном поговорить? Может он только за, чтобы жить с братишкой? А может он ему нафиг не нужен. Вот тогда и принять решение. :)

Кошкин_Д
11.10.2010, 12:52
У ребенка уже было личное пространство (на прежнем месте жительства). Одно дело - испокон веков жить в детской, неважно, с братом или сестрой. Мои бы, я думаю, согласились жить друг с другом, чтобы меня порадовать. И освободили бы мне личную комнату. Но мы расселили их по разным комнатам. Дети просто счастливы. С моей колокольни - ребенок ЗНАЧИТЕЛЬНО УХУДШАЕТ свою жилищную ситуацию. Т.е., если сподвигать ребенка на максимальное отсутствие дома - это правильное решение, также, возможно, он максимально рано озаботится поиском квартиры-комнаты для съема.

ЛенаЮ
11.10.2010, 12:54
Патамушта телевизор не танк.:008:

ааааааааааа.......понятно:020:

Кошкин_Д
11.10.2010, 13:02
Собственно, а по поводу любви-нелюбви к родным братьям и сестрам - это вещь особенная и исключительно индивидуальная. Я не думаю. что человек обязан любить сестру или брата. Он от этого не становится лучше или хуже. Обычно это результат семейных отношений, которые формирует отнюдь не ребенок, а родители. А уж драться с родной сестрой - конечно, безусловно нормально. Наступает возраст, когда дети перерастают этот способ выяснения отношений (как правило). И умеют лучше управлять своими эмоциями. Драться из-за комнаты - это как раз попытка выделить личное пространство. Видимо, его-то как раз не было, а если бы было, глядишь, и отношения между сестрами были бы получше.

tigerchen
11.10.2010, 13:11
распри между братьями-сестрами уж никак не связаны с отдельными комнатами. Люди любят друг друга и общаются между собой, несмотря ни на что. А уж чтоб драться с родной сестрой из=за совместной комнаты....А тем более в 32 и 40 лет не общаться.....Вы вините в этом мать? или горькую судьбу, что пришлось, о ужас, спать в одной комнате, да еще с кем! с родной сестрой!:010:

занимательно, как из отдельных слов можно составить совсем иной смысл...
старшая сестра тоже никогда в восторге не была от такой ситуации, а для поругаться поводов много и без этого, проживание совместное мы воспринимали как неизбежное зло, но вот отсутствие в связи с этим личного пространства сильно расстраивало обеих, плюс к этому и то, что второго ребенка родители заводили, вроде как для себя, а в итоге подвинули на троне ее, 8 лет разницы - это очень много, особенно когда одной 16, а другой 8.
не общаться и практически не общаться - немного разные вещи, не находите? особенно когда посередине Атлантический океан совершенно не в фигуральном смысле этого слова.
я не виню никого, но считаю, что неправильно быть "рабом традиций", когда в квартире из 3-х комнат одна, причем самая большая, функционирует как нежилая гостиная комната, а разновозрастные дети, особенно при большой разнице, делят 12 метров жизненного пространства. IMHO.

McOlik
11.10.2010, 14:15
+Мульон! У моей подруги разница с сестрой 6 лет. Раньше они жили в общежитии,где 1 комната была у родителей,и вторую сестры делили. Так подружка моя в школу частенько с синяками-царапинами. Потом переехали все в 3-ку.Была спальня родителей, гостиная,комната девочек. Стычки продолжались)) но,когда младшей лет 12 исполнилось,она подуспокоилась,и все было ок. Моя подруга несколько лет в Штатах жила,а ее сестра живет до сих пор во Франции. Общаются как минимум раз в неделю.
занимательно, как из отдельных слов можно составить совсем иной смысл...
старшая сестра тоже никогда в восторге не была от такой ситуации, а для поругаться поводов много и без этого, проживание совместное мы воспринимали как неизбежное зло, но вот отсутствие в связи с этим личного пространства сильно расстраивало обеих, плюс к этому и то, что второго ребенка родители заводили, вроде как для себя, а в итоге подвинули на троне ее, 8 лет разницы - это очень много, особенно когда одной 16, а другой 8.
не общаться и практически не общаться - немного разные вещи, не находите? особенно когда посередине Атлантический океан совершенно не в фигуральном смысле этого слова.
я не виню никого, но считаю, что неправильно быть "рабом традиций", когда в квартире из 3-х комнат одна, причем самая большая, функционирует как нежилая гостиная комната, а разновозрастные дети, особенно при большой разнице, делят 12 метров жизненного пространства. IMHO.
Спросила у мамы сейчас,были ли у нас стычки с братом (я младше на почти 11 лет),когда мы все вчетвером в 1 комнате жили. Ответ-нет,зато,когда переехали в квартиру, и каждый получил по комнате,вот тут и начались проблемы для родителей:065: Так как привыкли мы вместе))) и брат либо у меня тусовался (у него комната маленькая была),либо нас обоих было не выгнать из спальни-гостиной родителей.
Ведь у автора старший жил пока один в комнате,т.к. братишка уж совсем мелкий был. Хотя до 5 лет не надо было ждать,наверное.
Про спальню: У меня у брата 3 мальчишек. 19 лет,и двойняшки по 15. Так вот старшему отдельную квартиру кипили,и мы думали,что в той комнате уж точно спальню нормальную себе оборудуют. Так нет,решили,что двойняшкам лучше отдельно пожить) Тут всегда надо исходить из того, как дети друг к другу относятся. Дети съедут и можно спать в отдельной комнате сколько угодно)))

Marge
11.10.2010, 20:29
Собственно, а по поводу любви-нелюбви к родным братьям и сестрам - это вещь особенная и исключительно индивидуальная. Я не думаю. что человек обязан любить сестру или брата. Он от этого не становится лучше или хуже. Обычно это результат семейных отношений, которые формирует отнюдь не ребенок, а родители. А уж драться с родной сестрой - конечно, безусловно нормально. Наступает возраст, когда дети перерастают этот способ выяснения отношений (как правило). И умеют лучше управлять своими эмоциями. Драться из-за комнаты - это как раз попытка выделить личное пространство. Видимо, его-то как раз не было, а если бы было, глядишь, и отношения между сестрами были бы получше.

1. Можно не любить
2. Но драться-не нормально!!!

tigerchen
11.10.2010, 20:46
1. Можно не любить
2. Но драться-не нормально!!!

почувствовала себя монстром..... :073: "и дрались немного" - либо у милейших оппонентов нет сестры/брата, либо все такие ангелы, что никогда с сестрой/братом не спорили до состояния локального физического воздействия? Я, пожалуй, сейчас на правах младшей сестры даже соглашусь, что сестрицу свою я сама же и поколачивала, при разнице в возрасте в 8 лет :)) или кто-то думает, что мы сейчас деремся? И, кстати, вовсе не комната была тому причиной, а именно нарушение личного пространства - как физического, так и душевного.
Вы когда-нибудь замечали, что если кто-либо в разговоре с Вами подходит слишком близко, то уже намного сложнее вести беседу, т.к. нарушено личное пространство, голова занята на 50% тем, как "увеличить дистанцию", причем именно физически, т.е. не 75 см, а 1 метр расстояния? А дети часто такие проблемы даже не осознают.... т.е. дети знают, что не комфортно, а почему - не понимают.
И про одну комнату - мы тоже жили в одной, все, вчетвером, довольно долго, не считая того, что в одном только Петербурге мы поменяли не менее 4-х адресов... последний, перед описываемой 3-х комнатной квартирой, была как раз однокомнатная, и это было намного легче, на самом деле, чем 3-х комнатная, как это ни странно.

Marge
11.10.2010, 20:56
насчет личного пространства :) Я тогда с мужем драться должна, т.к. правило 1 м не соблюдается :))
А вообще, раньше в аристокр. семьях недаром у супругов были отдельные спальни!:073:
Вывод: детям одну комнату, родителям две спальни:065:

tigerchen
11.10.2010, 21:03
насчет личного пространства :) Я тогда с мужем драться должна, т.к. правило 1 м не соблюдается :))
А вообще, раньше в аристокр. семьях недаром у супругов были отдельные спальни!:073:
Вывод: детям одну комнату, родителям две спальни:065:

Вы опять передергиваете.... :010: 1 метр - не правило, для всех расстояние свое. Мой муж знает, что если мы обссуждаем что-то важное, то ближе определенного расстояния ко мне приближаться не надо, потому как иначе я начну нервничать и не смогу нормально думать :015:. В другие моменты семейной жизни это абсолютно не актуально. :076: На работе, если честно, стоит большого нервного усилия сконцентрироваться, если коллега "нарушает" личное расстояние. Вам смешно, для кого-то это может быть очень важно.
Мне интересно - а у Вас есть сестра или брат?

Marge
11.10.2010, 21:12
у меня нет :080:
Я не хотела передергивать. Мне правда удивительно такое слышать. В моей семье есть у других братья-сестры, у меня 2 деток, но о таком! (драках) я никогда не слышала.

трофи
11.10.2010, 21:15
Я говорила это о совмещении гостиная-спальня в одной комнате!:))

трофи
11.10.2010, 21:22
А у нас гостиная-это не место где мы принимаем гостей, а где мы собираемся все вместе, а кроме того мне кажется проблема надуманной-старшая дочь любит валяться на нашей кровати, разговаривая с друзьями, читать книги, ее оттуда не выгонишь. Младшая пол-дня тусит в гостиной-играет, рисует и смотрит мультики. В детской дети либо играют вместе, либо занимаются.

ЛенаЮ
11.10.2010, 21:24
Я говорила это о совмещении гостиная-спальня в одной комнате!:))

Это моя мечта!ТОЛЬКО спальня-гостиная:love:
В настоящее время -спальня -гостиная-детская:)

tigerchen
12.10.2010, 00:38
у меня нет :080:
Я не хотела передергивать. Мне правда удивительно такое слышать. В моей семье есть у других братья-сестры, у меня 2 деток, но о таком! (драках) я никогда не слышала.

я успела прочитать :004: именно, что когда нет такого опыта личного - легче легкого удивляться.... все от возраста зависит (и от разницы возрастов), от темперамента,..... факторов много. И если я о чем-то не слышала, то это не означает, что этого не бывает;)

Ponchik
12.10.2010, 01:05
Вам анекдот по теме:flower:.
Однокомнатная квартира, ночь, муж с женой собираются заняться сексом, но жена сомневается уснул ли сын...
Муж:
- да, уснул он, уснул! хочешь, давай проверим?!! - СЫНОК, принеси водички!
В ответ тишина...
Где-то в самом конце "процесса" у родителей над головой раздается голос:
- и долго мне ещё стакан держать?

Вывод делаю такой - если родители не будут чувствовать себя комфортно и, более того, не будут счастливы, будут ущемлены, детям точно хорошо не будет, ни в каких интерьерах.
Делайте так, как чувствуете, ребята подстроятся под ваше с мужем решение.

ЛенаЮ
12.10.2010, 01:35
:023::023::023: