PDA

Просмотр полной версии : В отдельную комнату или вместе?

Страницы : [1] 2

Mama detok
28.09.2010, 17:56
Собираемся расширяться:080:, у старшего сына(15л) своя комната, в новой квартире, планирую поселить его с братом(5л), в семье есть те, кто против. Обращаюсь к коллективному разуму ЛВ, а Вы как считаете, можно селить вместе мальчишек 15л.+5л. Пожалуйста, с Вашими комментариями.:flower:

lona
28.09.2010, 17:59
А младшему есть отдельная комната?
Если нет - тогда вместе.
Главное - родителям отдельная комната. Таково мое имхо.

suhov
28.09.2010, 17:59
Собираемся расширяться:080:, у старшего сына(15л) своя комната, в новой квартире, планирую поселить его с братом(5л), в семье есть те, кто против. Обращаюсь к коллективному разуму ЛВ, а Вы как считаете, можно селить вместе мальчишек 15л.+5л. Пожалуйста, с Вашими комментариями.:flower:

Ни за что бы не поселила. Зачем 15летнему парню пятилетка в его комнате? :009:

Ну это, конечно, если возможность есть. Если комната всего одна, то и вопроса бы, наверно, не было?

Катапусечка
28.09.2010, 18:01
Для 15 летнего парня должно быть - СТРОГО!!!! - личное пространство!

Мама-354
28.09.2010, 18:05
Я ЗА раздельное проживание.Если есть малейшая возможность

Linas
28.09.2010, 18:05
постаралась бы раздельно поселить, слишком большая разница в возрасте.
5 летка должен жить по режиму и не представляю, как 15 летнего подростка уговорить лечь спать в 9 или 10 часов вечера. Не говоря о различных интересах (например просмотра определенных передач), да и младший будет лезть к старшему, что будет последнего здорово раздражать, отсюда конфликт...ну и т.д.

Сьюн
28.09.2010, 18:07
Недостаточно исходных данных :)) Если комнат не меньше трех - однозначно старшего и младшего отдельно.

maila
28.09.2010, 18:08
Если 15 летний парень сейчас имеет свою комнату, и вдруг к нему подселяют 5 летнего брата, то на это должны быть очень веские причины. Я бы постаралась для своего сына такого не допустить. Если бы было 2 комнаты, то одну бы выделила старшему, а сама с мужем и с младшим жила бы в другой.
Считаю, что подростку обязательно иметь свою комнату.

Юлёнок
28.09.2010, 18:09
Для 15 летнего парня должно быть - СТРОГО!!!! - личное пространство!+1000000000000000000000000000

МайяТойвовна Глумова
28.09.2010, 18:15
Человек 15 лет обязательно должен иметь личное пространство. Я бы не стала в Вашем случае селить детей вместе ни при каких обстоятельствах.

Ingrida
28.09.2010, 18:20
постаралась бы раздельно поселить, слишком большая разница в возрасте.
5 летка должен жить по режиму и не представляю, как 15 летнего подростка уговорить лечь спать в 9 или 10 часов вечера. Не говоря о различных интересах (например просмотра определенных передач), да и младший будет лезть к старшему, что будет последнего здорово раздражать, отсюда конфликт...ну и т.д.
Вот подпишусь под каждым словом.

Только формулировочка опроса не очень понятна... Если я против "совместного/раздельного проживания", то в итоге против какого? :009:

suhov
28.09.2010, 18:24
Вот подпишусь под каждым словом.

Только формулировочка опроса не очень понятна... Если я против "совместного/раздельного проживания", то в итоге против какого? :009:

Ой и правда :))
Забавная формулировка вопроса. я и не заметила :))

ann2000
28.09.2010, 18:28
Недостаточно исходных данных :)) Если комнат не меньше трех - однозначно старшего и младшего отдельно.

+ 1

клякса3
28.09.2010, 18:32
Если всего 2 комнаты, то главное обеспечить родителям отдельную от детей комнату!!!! Мальчики вместе в другой комнате. Не должны родители ни при каких обстоятельствах жертвовать своей личной жизнью.
Если 3 комнаты, то опять же 2 варианта. Надо спросить желание старшего парня. Хочет с братом, то вместе. Нет, значит врозь.
У меня дочь 15 (скоро 16) и сын 12. Квартира 3-комнатная. Живут вместе в одной комнате. Никто из них никакого желания жить отдельно не высказывает. Когда начнут, тогда и расселю. Впрочем, переехать в гостинную может любой из них в любой момент, но пока что-то не хотят :)

Света К
28.09.2010, 18:39
Насколько я поняла, на данный момент у старшего ЕСТЬ своя комната. но при расширении почему-то хотят подселить к нему младшего.. Я сильно думаю, что прежде всего старший будет сильно возражать.

Мы изворачивались наизнанку, но делали детям отдельные комнаты. к подростковому возрасту детям необходимо свое личное пространство.

Mama detok
28.09.2010, 18:49
Да, опрос не верно назван, но, уже не изменить. Кв 3-х комнатная. Очень хочется СВОЮ спальню!!! А, как мальчишек ''поделить'', споры не утихают...

Ералашка
28.09.2010, 18:52
еще вопрос - какие отношения между братьями? У знакомых масса примеров совместного проживания брата с братом и даже с сестрой в одной комнате, но только при хороших, дружественных отношениях. Моя мелкая, к примеру, сама к брату жить бы не пошла, не интересно её с ним.

Батиста
28.09.2010, 18:54
Если у старшего уже сейчас отдельная комната,считаю не справедливым ущемлять его на новом месте.А это именно ущемление.ИМХО
Совместное проживание детей( с такой разницей в возрасте) не принесёт никому из них удовольствия.Да и режим,интересы очень уж разные у пяти и пятнадцатилетнего.

Да, опрос не верно назван, но, уже не изменить. Кв 3-х комнатная. Очень хочется СВОЮ спальню!!! А, как мальчишек ''поделить'', споры не утихают...
А что мешает сделать из одной комнаты спальню (она же комната родителей) и мальчишкам по комнате. Или вы хотите гостиную?:008:

Света К
28.09.2010, 18:55
еще вопрос - какие отношения между братьями? У знакомых масса примеров совместного проживания брата с братом и даже с сестрой в одной комнате, но только при хороших, дружественных отношениях. Моя мелкая, к примеру, сама к брату жить бы не пошла, не интересно её с ним.

Ну вот с этим я не согласна.. мои дети в идеальных отношениях между собой.. но комнаты разные, и это не мешает им быть все время вместе и дружить. но спят и делают уроки порознь.

About
28.09.2010, 18:56
Я Вас понимаю, но не лучше ли, если есть возможность, поделить гостиную:)?

Света К
28.09.2010, 18:58

ну так и в чем проблемы - 2 комнаты мальчишкам. есть еще кухня и третья комната.
кухня сколько м?

из гостиной или делаете спальню-гостиную-общесемейную комнату, если кухня маленькая, если кухня нормальная, делаете в третьей комнате себе спальню - возможно не самую большую комнату в квартире для этого берете и общей остается кухня.

Цыпля
28.09.2010, 19:00
У Вас есть 3 комнаты. Вы вдвоем с мужем и детям по комнате. В чем проблемы? Не будет гостиной? Принимайте гостей на кухне. Гости - это временно, дети - навсегда. Их интересы должны быть учтены в первую очередь и, конечно, Ваши. Гости у Вас будут разные, к мелкому придут - расположатся у него в комнате, к старшему - у старшего. Ваши - на кухне. Так, по крайней мере, мы с моим мужем считаем. У нас 2-шка, ребь один в комнате + спальня. Все чувствуют себя прекрасно.

Ералашка
28.09.2010, 19:02
Ну вот с этим я не согласна.. мои дети в идеальных отношениях между собой.. но комнаты разные, и это не мешает им быть все время вместе и дружить. но спят и делают уроки порознь.

Не согласны с чем? Вы процитировали одно, а ответили совсем на другое. У вас дети хорошо дружат и живут в разных комнатах. они могли бы жить и в одной, наверное, раз дружат. Но если они не дружат, то в одной комнате им не место совсем.

Ералашка
28.09.2010, 19:04
Автор, а трешка изолированная или смежно-изолированная?

бармалей
28.09.2010, 19:35
Да, опрос не верно назван, но, уже не изменить. Кв 3-х комнатная. Очень хочется СВОЮ спальню!!! А, как мальчишек ''поделить'', споры не утихают...СВОЯ спальня - не то, что хочется, а то, что необходимо, если ребенку больше 2 лет.
А вот гостиная, ИМХО, - уже легкое излишество.
Я бы привлекла старшего к планировке и решению этого вопроса. Но родительская спальня - без разговоров.
Если старший хочет жить только один - я планировала бы, что мелкий будет жить в большой комнате. А в случае "больших" гостей его всегда можно уложить спать в любой другой.
Телевизор, семейный чай - на кухне, не слишком большие компании гостей тоже можно принимать на кухне и в спальне.

Белая галка
28.09.2010, 19:38
СВОЯ спальня - не то, что хочется, а то, что необходимо, если ребенку больше 2 лет.
А вот гостиная, ИМХО, - уже легкое излишество.
А кроликов резать в ванной? :073:

ЮГ.
28.09.2010, 19:40
Конечно,врозь,иначе старший младшего возненавидит...Помните рассказ"Голубая Катя"?Крутите-вертите,но врозь поселите!

Филианя
28.09.2010, 19:46
Вот так почитаешь и отгонишь от себя мысли о втором ребенке:005: (если есть только две комнаты).

About
28.09.2010, 19:47
не слишком большие компании гостей тоже можно принимать на кухне и в спальне.
Это да, смотря зачем пришли.:008:

babariha
28.09.2010, 19:48
А младшему есть отдельная комната?
Если нет - тогда вместе.
Главное - родителям отдельная комната. Таково мое имхо.

+ стописят

бармалей
28.09.2010, 19:50
Это да, смотря зачем пришли.:008::009: И без чего как самовыражаются

l-lasto4ka
28.09.2010, 19:52
Проголосовала против. У меня правда дети разнополые и старшего я не поселила бы с младшей.

В Вашем варианте имеется опыт отдельного проживания у детей, плюс 3 комнатная квартира, т.е. спальня у родителей будет по любому. Однозначно 15 летнему парню отдельную комнату.

About
28.09.2010, 19:53
Если родители хотят и спальню и гостиную сделать, то речь идет о двух комнатах для родителей.

suhov
28.09.2010, 19:56
Вот так почитаешь и отгонишь от себя мысли о втором ребенке:005: (если есть только две комнаты).

Да причем тут это? У меня вообще детей четверо. Но у старшей (17 лет) своя отдельная комната, а младшие будут некоторое время втроем :) Просто для взрослой барышни отдельная комната важна, а мелким это пока по барабану.
А тем более в ситуации автора - у 15летнего юноши была отдельная комната, а после переезда с расширением площади ему предлагается жить вместе с 5леткой...

Mama detok
28.09.2010, 19:57
Если родители хотят и спальню и гостиную сделать, то речь идет о двух комнатах для родителей.

Интересная мысль-спасибо! Об этом я не задумывалась, а если родители запланируют третьего дитя, опять без спальни :(

About
28.09.2010, 20:08
...а если родители запланируют третьего дитя, опять без спальни :(
Есть варианты:
1. старший уже съедет:069:
2. опять расширитесь:080:
3. пожили хорошо со спальней и хватит:008:

Rinka
28.09.2010, 20:27
Интересная мысль-спасибо! Об этом я не задумывалась, а если родители запланируют третьего дитя, опять без спальни :(

Тогда снова расширяться :))

по теме: я бы спросила в первую очередь у старшего ребенка. Если он хочет жить в одной комнате с младшим братом, соблюдать тишину в ней, когда тот ляжет спать, не приглашать в свою комнату друзей и т.п. - тогда пусть живут вместе.

Моей дочке 14. У нее своя комната. Она ею пользуется для того, чтобы, уединившись, поболтать по телефону и для того, чтобы поспать :)) все остальное время тусуется в нашей комнате или на кухне. И уроки там же делает. Но вот появись у нас сейчас малыш - я бы без вопросов поселила его в свою комнату, причем не только на грудничковый период, а навсегда (ну или до расширения или до замужества старшей). Несмотря на то, что отдельная родительская комната мне очень нравится :love:

клякса3
28.09.2010, 20:28
У вас дети хорошо дружат и живут в разных комнатах. они могли бы жить и в одной, наверное, раз дружат. Но если они не дружат, то в одной комнате им не место совсем.
не могу сказать, что мои дети дружат, но и не воюют тоже. Но как то вполне дружно живут в одной комнате
Есть варианты:
1. старший уже съедет:069:

:)) хорошо если так, а не приведет кого-нибудь :065:

Астравика
28.09.2010, 20:35
не знаю... если речь идет о спальне - рука не понимается говорить о "личном пространстве" для каждого ребенка... у меня самой спальня только недавно... но я уже не представляю, как от этого отказаться?... так что не буду ничего советовать...
хотя, конечно... отдельная комната нужна не только 15-летнему, но и 5-летнему))
...но и спальня - необходима!

бармалей
28.09.2010, 20:42
:)) хорошо если так, а не приведет кого-нибудь :065::080::080::080: Нет у нас не гостиной, не отдельных комнат! Никто никого не приведет :080::080::080: Даже на кухню не влезут!
Вот оно, счастье:0028:

Людочка-кошечка
28.09.2010, 20:48

Все зависит от Ваших возможностей.Оптимальный вариант -каждому свое помещен ие,в первую очередь родителям.:080:

midzu
28.09.2010, 20:49
Не представляю 5-летку вместе с 15-леткой в одной комнате, если есть возможность их так не селить. Старшему что, ложиться в 9 вечера, слушать сказки на ночь? :)Я бы на вашем месте себе с мужем взяла самую большую комнату, поставила в ней диван раскладной, чтобы она кроме ночи была гостиной, а ночью - вашей спальней, а мальчикам - по комнате. Пусть маленькое пространство, но своё, личное - это очень важно. 15-летнему - просто жизненно необходимо.:ded:

Ingrida
28.09.2010, 20:51
СВОЯ спальня - не то, что хочется, а то, что необходимо, если ребенку больше 2 лет.
Эх, ваши бы слова да в уши... кому-нибудь там, наверху... ;)

Ералашка
28.09.2010, 20:53
:080::080::080: Нет у нас не гостиной, не отдельных комнат! Никто никого не приведет :080::080::080: Даже на кухню не влезут!
Вот оно, счастье:0028:

Да ладно, у моих знакомых папа-мама и старший сын с семьей живут в одной комнате. За ширмой :))

бармалей
28.09.2010, 20:58
Да ладно, у моих знакомых папа-мама и старший сын с семьей живут в одной комнате. За ширмой :))Утешили, называется...:(

annita21
28.09.2010, 21:11
я за отдельную комнату для каждого, у нас так, сама очень страдала в свое время от отсутствия личного пространство, но время было другое и комнату приходилось делить с сестрой, а сейчас у меня и младший двухлетка с 7 месяцев в отдельной, если есть возможность то пусть у каждого будет своя

мы и третьего планируем когда старшему студию на мансарде отделаем что бы у всех было по спальне:))

mynochka
28.09.2010, 21:18
Любому ребенку в принципе лучше иметь свою комнату
Если возможности нет, то конечно, будут жить и в одной
Но! Двум братьям гораздо труднее ужиться вместе, чем двум сестрам.
Даже вариант брата с сестрой менее проблематичен.
Для мальчиков огромное значение имеет личная территория, если эти территории плотно соприкасаются, то вероятность ссор и конфликтов возрастает.
ИМХО: мальчишек по отдельным комнатам

Елена_97
28.09.2010, 21:36
В дизайне давно и успешно применяется прием зонирования. Если предполагаемая комната родителей не три на три метра, то вполне есть возможность выделить спальную зону и зону для гостей. Есть ширмы, шторы, двери-купе, в Икее продаются прекрасные вертикальные шторы, передвигающиеся при помощи роликового механизма, который прикрепляется к потолку. Надо - раздвинули, не надо - задвинули.

Младший скоро пойдет в школу, ему режим будет нужен. Старший скоро начнет по ночам в инете тусоваться. Как они будут в одной комнате?

Тоже не поняла, как голосовать :009: Короче, я за раздельное проживание

passer-by
28.09.2010, 22:22
ну так о чем тогда спорить и дискутировать - родителям комната и детям по комнате.

Прочитав первый пост, вообще удивилась - сейчас у парня отдельная комната, а после расширения ее нет возможности дать, предположила, что такое возможно только в случае обмена двушки на еще большую двушку :))) а у вас на самом деле вон как всё замечательно. Я бы при таком варианте даже задумываться не стала, как кого селить.

Neilika
28.09.2010, 22:29
А почему так категорично: либо гостиная, либо спальня? Родителям и старшему по комнате, а самую большую комнату разделить на две зоны - для младшего ребенка и на гостевую. Есть тысячи решений, как это можно красиво и удобно обыграть. Тем более что много ли ему там в пять лет надо, того личного пространства. Кровать да ящики для игрушек. Все равно большей частью с родителями, с братом.
А потом уж и старший подрастет, съедет.

Gretc
28.09.2010, 22:30
Я за раздельное проживание, тк сейчас у парня комната отдельное, вселение брата ИМХО он переживет болезненно

About
28.09.2010, 22:38
А почему так категорично: либо гостиная, либо спальня? Родителям и старшему по комнате, а самую большую комнату разделить на две зоны - для младшего ребенка и на гостевую. Есть тысячи решений, как это можно красиво и удобно обыграть. Тем более что много ли ему там в пять лет надо, того личного пространства. .
На мой взгляд, неудобно. В гостиной телевизор, музыка, гости, а младшему ребенку как раз надо раньше всех ложиться спать. Поэтому я бы выделяла в гостиной зону для спальни родителей, или сплошной стеной, или подвижной конструкцией, как предложила Елена97. Все-таки позже родителей и их гостей никто не засиживается обычно. А если и засиживается, то в комнате старшего сына:). К тому же, ИМХО, спальня - это как раз то место, где метраж не важен - главное, чтобы кровать поместилась, а зеркало и полки можно повесить на стену.

Катапусечка
28.09.2010, 22:40
А потом уж и старший подрастет, съедет.

или приведет к родителям свою жену :(

Neilika
28.09.2010, 22:48
На мой взгляд, неудобно. В гостиной телевизор, музыка, гости, а младшему ребенку как раз надо раньше всех ложиться спать. Поэтому я бы выделяла в гостиной зону для спальни родителей, или сплошной стеной, или подвижной конструкцией, как предложила Елена97. Все-таки позже родителей и их гостей никто не засиживается обычно. А если и засиживается, то в комнате старшего сына:). К тому же, ИМХО, спальня - это как раз то место, где метраж не важен - главное, чтобы кровать поместилась, а зеркало и полки можно повесить на стену.

Вы правы, да, что неудобно будет с режимом маленького, когда будут приходить гости.

Но. Многочисленные "застольные" гости все-таки бывают довольно редко, не то что не каждую неделю, а даже не каждый месяц, а то и не каждый сезон. Поэтому в таких случаях ребенка можно класть в родительской спальне (все равно родители за столом).
Малое количество можно принимать на кухне. Обычно же это уютные посиделки с близкой подружкой\другом\родственником, так что кухня самое оно - чайник с холодильником :) рядом, бегать никуда не надо.

Зато - родители *что самое важное, на мой взгляд* не лишаются личного пространства, старший ребенок тоже, плюс в доме будет "нейтральная территория", где можно вместе посидеть, поговорить, где может быть, например, домашний кинотеатр (ведь если в семье он есть, то куда его? в чью комнату? а потом если "счастивчику" захочется остаться одному, то все должны будут отправляться из "гостей"? или на кухню этого монстра пихать?) да и любые другие "общие" семейные вещи.

Но это мой личный взгляд на вещи :)

Neilika
28.09.2010, 22:49
или приведет к родителям свою жену :(

Тогда настанет их очередь жить в гостиной за ширмочкой :))

Катапусечка
28.09.2010, 23:13
Тогда настанет их очередь жить в гостиной за ширмочкой :))

ну это если невестка захочет :001: а там гляди и у них детки появятся.

короче, без прерыканий - всем по комнате и точка :ded:

tatash
28.09.2010, 23:26
Но! Двум братьям гораздо труднее ужиться вместе, чем двум сестрам.

Ох, не согласна!!!
Конечно, отдельно их надо селить.

БОГИРА
28.09.2010, 23:32
Первое что приходит в голову сказать, что не стоит их поселять вместе.
наша ситуация.
Сын 14 лет живет в своей комнате. Дочка и сын 7 лет живут в другой комнате.
Братья хотят жить вместе, а дочка категорически не хочет жить одна.
Пока живем как жили, но тема всплывает регулярно.

В общем это я к тому что все индивидуально. :ded::))

Neilika
28.09.2010, 23:35
ну это если невестка захочет :001: а там гляди и у них детки появятся.

короче, без прерыканий - всем по комнате и точка :ded:

Ну мало ли что захочет невестка да и женившийся сын. Женился - обеспечивай. Почему из-за их прихотей должны страдать родители и младший брат?

Но это офф. :)

*Смородинка*
29.09.2010, 00:06
У нас тоже трешка, тоже двое детей и с такой же разницей в возрасте.

Конечно, у всех свои приоритеты, мы так расставили:
1) комната подростку
2) спальня нам
3) комната мелкому
4) кухня-гостиная для всего остального.

Сейчас столько дизайнерских решений для кухонь, что и на кухню-то зачастую не похоже.
Сколько метров кухня-то хоть напишите! Мы Вам тут вмиг проект нарисуем)

Посмотрите у Светы К квартирку - просто шедевр планировки и дизайна!

Mama detok
29.09.2010, 00:22
Ой, девочки, спасибо всем большое! Думаю, так и сделаю, всем по комнате, старшего нельзя лишать комнаты. И, спаленку...моя мечта :)

Marge
29.09.2010, 00:54
я против отдельной комнаты для 5-тилетки в данном случае. У меня семья, как у автора. Есть спальня взрослая, спальня детская (там же стол для старшего) и общая комната, которую можно использовать, как вздумается. У нас там и игрушки, и телек. и стол обеденный, и комп, и пианино....
Это самая большая комната (кухня маленькая), и можно там проводить вечера с детьми, принимать гостей и т.п.

Madamka-66
29.09.2010, 02:59
Ой, девочки, спасибо всем большое! Думаю, так и сделаю, всем по комнате, старшего нельзя лишать комнаты. И, спаленку...моя мечта :)

Согласна с Вашим решением. У нас тоже трёшка и поделили так же: "взрослая" и две "детских". В случае нашествия гостей принимаем на кухне или наша "взрослая" лёгким движением руки превращается в гостиную.

"Взрослая" у нас оформлена не как спальня, а под "гостиную".

попрыгунья стрекоза
29.09.2010, 12:44

Лучше всего -каждому свое,а дальше по возможностям:(

Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 13:09

Всем хочется. Будет у вас спальня. Но позже, когда оба вырастут и обзаведутся СВОИМ жильём.

У меня двушка и одна дочь. И тоже хочется спать не на диване, а в кровати. И без телевизора. Но это не значит, что я ребёнка устрою в прихожей, а в её комнате буду сама с комфортом спать.

Pchelka_05
29.09.2010, 13:11
Всем хочется. Будет у вас спальня. Но позже, когда оба вырастут и обзаведутся СВОИМ жильём.

У меня двушка и одна дочь. И тоже хочется спать не на диване, а в кровати. И без телевизора. Но это не значит, что я ребёнка устрою в прихожей, а в её комнате буду сама с комфортом спать.

И у нас двуха. Кухня 13 метров, в ней и телик и все прочее. Тусим там. Мне гостиная в чистом виде нафих не нужна, у меня времени нет рассиживаться там, зачем лишняя бестолковая комната.
Делать будем себе спальню с нормальной кроватью и комнату ребенку.
Гостей принимать будем в кухне, ИМХО вполне нормально, они у нас вообще редкость-опять же нет времени.

Mама Сладкой Малины
29.09.2010, 13:16
у меня кухня 8 метров - не разгуляться особо, так что приходится в комнате гостей принимать

Батиста
29.09.2010, 13:28
У нас кухня 6 метров, тоже гостей в своей комнате принимаем , а если один-двое забегут,то и на кухне размещаемся.

Мурашкина
29.09.2010, 14:51
А мой оболтус любимый категорически не хочет переезжать в свою комату (ему отдана большая). Потому гости спят у нас в "его" комнате.

По теме. Если есть возможность, то каждому своя комната. На период заплыва гостей можно (я бы так делала) малого подселять к родителям либо к старшему на ночевку. (ИМХО)

elenak00
29.09.2010, 16:06
я против отдельной комнаты для 5-тилетки в данном случае. У меня семья, как у автора. Есть спальня взрослая, спальня детская (там же стол для старшего) и общая комната, которую можно использовать, как вздумается. У нас там и игрушки, и телек. и стол обеденный, и комп, и пианино....
Это самая большая комната (кухня маленькая), и можно там проводить вечера с детьми, принимать гостей и т.п.

+1
Не понимаю, почему родители должны отказываться от спальни или гостинной.

Может сразу подросткам квартиру покупать, если им так нужно уединение.

About
29.09.2010, 16:28
+1
Не понимаю, почему родители должны отказываться от спальни или гостинной.

.

Кабинета и столовой. :065:

Madamka-66
29.09.2010, 16:55
... Не понимаю, почему родители должны отказываться от спальни или гостинной...

Тоже считаю, что вполне можно всем спать в одной кровати ( ну близкие мы люди или как ? ) - от этого налаживаются доверительные отношения в семье и стирки\глажки меньше, да и в остальных комнатах всегда порядок !

Marge
29.09.2010, 16:59
Тоже считаю, что вполне можно всем спать в одной кровати ( ну близкие мы люди или как ? ) - от этого налаживаются доверительные отношения в семье и стирки\глажки меньше, да и в остальных комнатах всегда порядок !

Вы рассуждаете как человек, имеющий свою комнату в детстве. Но далеко не у всех так было...
Я никогда не жила в своей комнате, да и сейчас ее нет, даже спальня и то на двоих с мужем :)), и никакого дискомфорта не испытывала никогда :004:

Мурашкина
29.09.2010, 17:17
Вы рассуждаете как человек, имеющий свою комнату в детстве. Но далеко не у всех так было...
Я никогда не жила в своей комнате, да и сейчас ее нет, даже спальня и то на двоих с мужем :)), и никакого дискомфорта не испытывала никогда :004:
:) это же шутка (выше)

Marge
29.09.2010, 17:31
:) это же шутка (выше)

разумеется :)), но я поняла, что шутник голосует исключительно за разные комнаты для детей :073:

бармалей
29.09.2010, 20:26
разумеется :)), но я поняла, что шутник голосует исключительно за разные комнаты для детей :073:Э... у меня тоже никогда не было своей комнаты, если своя спальня на двоих с мужем - не считается. Именно поэтому я голосую за раздельное проживание. (Правда, гостиной у нас тоже никогда не было. А что, это так необходимо?)

Madamka-66
29.09.2010, 20:39
разумеется :)), но я поняла, что шутник голосует исключительно за разные комнаты для детей :073:

.... в случае, когда есть такая возможность. А у Автора топа она есть, раз уж она предложила нам ВЫБОР.

А "шутник" жил(а) в очень разных условиях. И не по наслышке знает, что, чем плотнее заселённость помещения, тем больше мудрости и такта требуется, что бы обеспечить безопасность мирное существование в этом самом помещении. И зачем, скажите, автору нужны лишние головные боли, если есть выбор? А у меня с сеструнькой остались шрамы на организмах от нашего мирного существования в одной комнате в подростковом возрасте :073:

elenak00
30.09.2010, 18:07

Да нет, конечно, родителям места и в прихожей хватит, все лучшее - детям.:)

Если кто не знает, то гостинная может быть многофункциональной комнатой для всех членов семьи.

About
30.09.2010, 18:14
Да нет, конечно, родителям места и в прихожей хватит, все лучшее - детям.:)

Если кто не знает, то гостинная может быть многофункциональной комнатой для всех членов семьи.

Зачем придумывать то, чего нет. У автора три комнаты. Прихожая родителям не грозит.:009:
Про гостиную знает большинство:))

Kirushka
01.10.2010, 12:24
мы отказались от гостиной уже сейчас. Через год сын пойдет в школу, у него другой режим. У нас кухня - гостиная (13 м), достаточно. Дети будут в своих комнатах.

МУСЯ МАРУСЯ
02.10.2010, 14:53
Кабинета и столовой. :065:

Вы забыли про библиотеку и бильярдную:073:

Мусик-мамусик
02.10.2010, 15:21
У Вас есть 3 комнаты. Вы вдвоем с мужем и детям по комнате. В чем проблемы? Не будет гостиной? Принимайте гостей на кухне. Гости - это временно, дети - навсегда. Их интересы должны быть учтены в первую очередь и, конечно, Ваши. Гости у Вас будут разные, к мелкому придут - расположатся у него в комнате, к старшему - у старшего. Ваши - на кухне. Так, по крайней мере, мы с моим мужем считаем. У нас 2-шка, ребь один в комнате + спальня. Все чувствуют себя прекрасно.
Подпишусь под этим полностью. :flower:
+1000

jas
02.10.2010, 20:41

В этом случае - только раздельное проживание, ИМХО

Я бы поделила так
1. детская
2. детская
3. спальня/гостиная

ЛенаЮ
02.10.2010, 23:11
В этом случае - только раздельное проживание, ИМХО

Я бы поделила так
1. детская
2. детская
3. спальня/гостиная

+100000000000

*Смородинка*
03.10.2010, 00:14
Я бы поделила так
1. детская
2. детская
3. спальня/гостиная
Думаю, что тут дело в желании женщины иметь, наконец, свою СПАЛЬНЮ.
Я вот такого же возраста (судя по возрасту детей) и никакие гостиные с трансформирующимися диванами мне нафиг не нужны. Я уже КРОВАТЬ хочу, с ортопедическим матрасом :love:

jas
03.10.2010, 00:20
Думаю, что тут дело в желании женщины иметь, наконец, свою СПАЛЬНЮ.
Я вот такого же возраста (судя по возрасту детей) и никакие гостиные с трансформирующимися диванами мне нафиг не нужны. Я уже КРОВАТЬ хочу, с ортопедическим матрасом :love:

Знаете, кто-то выше написал уже.........сейчас не буду искать и очень хорошо сказал

Спальня-гостиная.......она только для родилетей!!! Есть куча дизайнерских вариантов деления одной комнаты на ЗОНЫ и масса возможностей шикарно это все обыграть.

В нашей стране, как бы нам не хотелось..........жилищный кризис будет еще лет 50, и что........значит надо как-то подстраиваться. Гостей близких - на кухне........другим гостям вообще дома нечего делать :046: шучу :)), да если зоны будут - то и в комнате можно :))

Я лично с подружками на кухне сижу.............удобно....ну нет у меня никакой столовой, чтобы там начинать трапезу, а потом выползать на терассу или в гостиную на чашечку кофе:065: Был бы особняк - да никаких проблем :065: Исходим из того, что есть

А дано следующее - 15 лет и 5 лет - это пропасть.......и нечего пятилетнему делать в спальне 15тилетнего - режимы разные, интересы разные.......и поверьте, им не меньше родителей хотется иметь свой угол ;)

nasedka
03.10.2010, 00:27
Не читала топ, но высказываюсь категорически против! Как бы дети друг к другу не относились , их жизненные интересы не пересекаются и они явно будут мешать друг другу при столль тесном контакте.
А вообще есть психоформула проживания :кол-во комнат= кол-во членов семьи+1 (зал-гостинная). У нас почти так (наша с мужем комната общая). Это правильно.

*Смородинка*
03.10.2010, 00:30
Знаете, кто-то выше написал уже........

Да Вы мой предыдущий пост не читали.
Я естественно за разные комнаты для детей.
Я против спальни-гостиной.
У нас - кухня-гостиная. 11 или 12 метров. Хватает для всего.
Тем более, что
есть куча дизайнерских вариантов деления одной комнаты на ЗОНЫ и масса возможностей шикарно это все обыграть. :flower:

jas
03.10.2010, 00:36
Да Вы мой предыдущий пост не читали.
Я естественно за разные комнаты для детей.
Я против спальни-гостиной.
У нас - кухня-гостиная. 11 или 12 метров. Хватает для всего.
Тем более, что
:flower:

Так если кухня позволяет - велком!!! А если нет.........если кухня 6-7 метров :046: таких много ..............у меня кухня 8 метров :)) при любом желании полноценную гостиную там не сделать, например :)) хотя это самое обитаемое место в квартире :046: там даже диван и огромный телевизор есть :)) (но наверно дизайнеры бы рыдали :046:)

*Смородинка*
03.10.2010, 00:42
Ну диван на кухне - святое:))
У меня имеется:fifa:

McOlik
03.10.2010, 00:57
1) Если бы мои родители исходили из того,что у каждого ребенка должна быть своя комната,меня бы не было. У меня есть брат,старше меня на 10 лет. До его поступления в институт (а я в школу пошла) мы жили в 1 комнате в коммуналке. Брат мне никогда не говорил,чтоб ему что-то мешало...
2) Потом получили 3х комн квартиру.Мы с братом получили по комнате, родители спали на диване в гостиной.Гости у нас были часто и их было как минимум 20 чел) на кухне бы мы не поместились))). Как только брат съехал,родители сделали себе в его комнате спальню.
3) У бабушки нашей мы летние каникулы проводили. Там все внуки съезжались,разных возрастов. Спали все внуки в одной комнате,во второй была спальня дедушки+бабушки,а еще в одной была гостиная. Там спали либо взрослые(редко),либо она пустовала ночью,а так там тусили все,а потом по возрастной очередности уходили спать. Последними шли самые старшие внуки.
Если Автор не хочет лишаться спальни,и не хочет лишаться гостиной,там,может,пусть мальчики спят вместе,а для старшего в гостиной сделать рабочую зону?(мне кажется,это займет меньше места,чем полноценная кровать для родителей) Тем более,если бы не расширились,то младший сын все-равно бы жил со старшим? А что,младший до 5 лет,получается,с Вами спал?????????

jas
03.10.2010, 01:02
для старшего в гостиной сделать рабочую зону?

знаете, у меня рабочее место было в гостиной :( (ну и на диване я спала) - и когда гости........а гости были часто и много и все именитые............то уроки я делала....где придется.....про спать умолчу :046:........кстати мой старший уроки делает круглосуточно :046: так что гостям бы все равно места не нашлось....равно как и родителям телевизор посмотреть :))

Мне вот идея - кухни-гостиной очень нравится, если метраж позволяет (у одной моей подруги так - супер все организовано и я бы мечтала от таком варианте)

McOlik
03.10.2010, 01:23
кухня-гостиная-это идеал,никто не спорит,но вот у нас все гости не помещались на 9 метрах. а это,я считаю,и не так мало.
Сон ребенка ни в коем случае не должен зависеть от гостей! Я,если гости приходят,и уроки еще не сделаны,можно их в комнате мелкого делать...

бармалей
03.10.2010, 10:41
1) Если бы мои родители исходили из того,что у каждого ребенка должна быть своя комната,меня бы не было. У меня есть брат,старше меня на 10 лет. До его поступления в институт (а я в школу пошла) мы жили в 1 комнате в коммуналке. Брат мне никогда не говорил,чтоб ему что-то мешало...Вы это к чему? Тут ТС все поздравляют с 3 комнатной квартирой, из этого и исходят в рассуждениях. И, кстати, острят о столовой, кабинете, библиотеке и биллиардной тоже вряд ли от слишком большой обеспеченности квадратными метрами.
2) Потом получили 3х комн квартиру.Мы с братом получили по комнате, родители спали на диване в гостиной.Гости у нас были часто и их было как минимум 20 чел) на кухне бы мы не поместились))). Как только брат съехал,родители сделали себе в его комнате спальню.Один из предложенных выше вариантов. Все однозначно выступают только против того, чтобы младший жил с родителями, зато была бы Гостиная с большой буквы.3) У бабушки нашей мы летние каникулы проводили. Там все внуки съезжались,разных возрастов. Спали все внуки в одной комнате,во второй была спальня дедушки+бабушки,а еще в одной была гостиная. Там спали либо взрослые(редко),либо она пустовала ночью,а так там тусили все,а потом по возрастной очередности уходили спать. Последними шли самые старшие внуки.Каникулы - не рабочий режим. Периодически принимая гостей можно спать вповалку и есть по очереди, но, когда дома еще и работают, постоянно так жить трудно.Если Автор не хочет лишаться спальни,и не хочет лишаться гостиной,там,может,пусть мальчики спят вместе,а для старшего в гостиной сделать рабочую зону?(мне кажется,это займет меньше места,чем полноценная кровать для родителей) Тем более,если бы не расширились,то младший сын все-равно бы жил со старшим? А что,младший до 5 лет,получается,с Вами спал?????????Почему мне кажется, что не надо устраивать рабочую зону в гостиной, и, если есть возможность, не надо селить 5 и 15 летнего вместе?

В гостиной уроки может делать ученик младших и средних классов. Фраза "если уроки еще не готовы, тогда..." годится только для маленьких. Старшекласснику и студенту заниматься надо много, и не от сих и до сих. Потом, у подростков много личных вещей, личных записей - всего, что не должны трогать гости и младшие дети. Даже если младший приучен не лазить к старшему в стол и в пользователь на компьютере, всегда бывают беспардонные гости - взрослые и дети. Особенно дети! Года через 2-3 начнут к младшему захаживать: "А это что? А тут как?" Не факт, что он успеет и сможет сказать "Нет!". И не факт, что сам не влезет.
По специфике своей работы и кругу общения я так часто видела чуть ли не слезы на глазах у взрослых парней, которым младшие дети или беспардонные гости с детьми испортили чертеж (на формате А1, с которым работы - не одна неделя), выполненный вручную! А макет студента-архитектора, в который "немного поиграли"....:010: Могу привести и другие примеры.

С подготовительных курсов или от репетитора, например, старшеклассник, или студент из института приходит поздно, еще надо поесть, помыться, еще и позаниматься - ну, реально все равно придется маме младшего, например, к себе забирать - книжку перед сном почитать, поговорить, уложить спокойно...
А вот уложить маленького в родительской спальне иногда, если гости, например, - не проблема. Или принимать "маленьким приемом" гостей на кухне, а "большим" - в комнате, временно преобразованной в гостиную из родительской спальни или той, где обычно спит младший - запросто.

Комната для вечернего досуга всей семьей - конечно, хорошо, но у детей уже, а года через 2 - гарантированно - досуг будет разный. И сколько такого времепровождения в будни реально? 1-3 часа максимум? Так даже 6 метровая кухня на 4 для этого достаточна. Вряд ли все будут испытывать необходимость в подвижных играх перед ужином? ИМХО, конечно.

Извините за многобукофф

McOlik
03.10.2010, 14:56
Вы это к чему? Тут ТС все поздравляют с 3 комнатной квартирой, из этого и исходят в рассуждениях. И, кстати, острят о столовой, кабинете, библиотеке и биллиардной тоже вряд ли от слишком большой обеспеченности квадратными метрами.

Тут был комментарий,где девушка высказалась,что ,исходя из того,что у каждого ребенка должна быть своя комната,она задумалась,стоит ли рожать второго. На случай,если кто-то теперь будет говорить,что это шутка,-я считаю,что ЭТИМ не шутят.
Я очень рада,что у автора появилась квартира побольше,и что они родили второго ребенка,не имея еще отдельной комнаты для него. У меня есть знакомые,которых именно это остановило.
Просто автор изначально не писала,что кухня позволяет там сделать гостиную,так бы вопрос решился сразу)

Madamka-66
03.10.2010, 16:19
Тут был комментарий,где девушка высказалась,что ,исходя из того,что у каждого ребенка должна быть своя комната,она задумалась,стоит ли рожать второго. На случай,если кто-то теперь будет говорить,что это шутка,-я считаю,что ЭТИМ не шутят.
Я очень рада,что у автора появилась квартира побольше,и что они родили второго ребенка,не имея еще отдельной комнаты для него...

В жизни не всегда "рожают второго" исходя лишь из числа комнат. Есть и другие причины. У автора они "другие", а может их несколько. У нас она спрашивала не правильность рождения второго, а расселять или нет УЖЕ рождённых. :004:

McOlik
03.10.2010, 19:45
В жизни не всегда "рожают второго" исходя лишь из числа комнат. Есть и другие причины. У автора они "другие", а может их несколько. У нас она спрашивала не правильность рождения второго, а расселять или нет УЖЕ рождённых. :004:

невнимательно читаете:010: Я ж не говорю,что,если у кого-то 5 комнат,так надо по ребенку в комнату нарожать,чтоб не пустовали :046: А количество детей автора я вообще не комментировала. Комментарий относился к высказыванию другой девушки. Но это поняли те,кто читал всесь топик :ded:
И вообще,я так понимаю,что решение уже найдено,а теперь флуд начинается :010:

McOlik
03.10.2010, 19:49

1) Если бы мои родители исходили из того,что у каждого ребенка должна быть своя комната,меня бы не было. У меня есть брат,старше меня на 10 лет. До его поступления в институт (а я в школу пошла) мы жили в 1 комнате в коммуналке. Брат мне никогда не говорил,чтоб ему что-то мешало...

вот это высказывание я комментировала

Mama detok
04.10.2010, 11:40
А что,младший до 5 лет,получается,с Вами спал?????????
Да, именно так и было...и, пока, до сих пор. Исходя из этой ситуации я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу СВОЮ СПАЛЬНЮ:love:

mosotova
04.10.2010, 12:22
Да, именно так и было...и, пока, до сих пор. Исходя из этой ситуации я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу СВОЮ СПАЛЬНЮ:love:

Как я Вас понимаю...Я тоже всегда хотела, да и до сих пор хочу свою спальню.

Так уж сложилось у нас в жизни, что мы поменяли оооочень много квартир (всегда были свои, не съёмное жильё), были среди них 2-ки и 3-ки, детей 2 - девочка (22) и мальчик (11).
В 2-ках дети жили вместе. В 3-ках - по-разному. Был вариант, когда дети жили в одной комнате, у нас была спальня и гостиная. Гостиная была проходная, объединённая с холлом и кухней, поэтому её использовать в качестве спальни или частично детской было не реально. На тот момент было очень удобно всем.
В данный момент у нас 3-ка и поделена она, как тут рекомендуют многие - каждому ребёнку по комнате, мы с мужем в гостиной, она же спальня. По своей жизни в 3-ке, где у меня была СВОЯ спальня очень скучаю, мне её не хватает, но в данный момент (очень разный режим у детей) по-другому никак.