PDA

Просмотр полной версии : Пять дней-5 рубашек, дурацкий дресс-код.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

TaШka
29.09.2010, 14:06
Зря вы это написали.:0066:
Уже приготовила ведро бочку для помидоров.

NatalyS
29.09.2010, 14:07
у вас гардеробная в спортзале?-))))

К сожалению, нет. Но очень хотелось бы....:(

Deepsea
и погладить....минут 30 минимум. Каждый день.
итого 40-45 минут каждый день твой жизни идёт коту под хвост.
+ 2 часа ожидания завывающей стиралки.

Мне так лень! Я глажу по мере необходимости, причём с утра!
а так считаю, что для глажки 30 минут выделить один раз в неделю - фигня!
Машинки завывающие сейчас уже сложно найти! и не вижу смысла запускать цикл на два часа! У меня за полчаса нормально стирается-освежается! я ж не шахтёр!

Ананасовый бизнес
Ну, во-первых, это все равно время - закинуть-насыпать-вытащить-повесить-снять... Если каждый день этим заниматься - вполне прилично набежит. не говоря уже о глажке. Во-вторых, это деньги. Стирать каждый день по чуть-чуть или накопить за несколько дней много одного цвета - есть разница? Электричество, порошок, ополаскиватель... И, в-третьих, все равно не понимаю. Ну не потеет у меня трехлетний, например, ребенок. И не пачкается - есть аккуратно, на прогулке сверху куртка - где там пачкаться-то? И школьнице пять комплектов одежды накупить - это ж разоришься! Не считая того, в чем гулять и дома ходить.
Кстати, почему про домашнюю одежду все молчат? Или ее не меняют каждый день? Двойные стандарты?

Ну у меня за день набегает 15 минут. С закинуть - развесить. Если детей привлечь к развесить, то минут 5. Если семья из 5 человек - то как там может быть чуть-чуть? И если разделяешь вещи на черные-цветные-белые-шерстяные и так далее как кому нравиться, то два носка стирать не получается. Порошок я покупаю огромной бадьей для основных стирок. И, признаться, не считаю сколько на каждую стирку пришлось.
Почему надо пять комплектов вам для школьницы, я не очень поняла. Тут история началась с рубашек и футболок. То, что надо пять юбок и брюк никто не говорил.
У меня, например, нет как таковой "домашней" одежды. Пришел. ребенок со школы, переоделся. В этом пошел на занятия. Пришел - поел, пошел спать.
Ну в выходные во что-то оделся, если никуда не надо. Если надо - переоделся, пошел.

Deepsea
29.09.2010, 14:09
я когда в деревне, на природе или на выходных дома тоже не моюсь каждый день. Надо пожалеть свою кожу и волосы, всё же.

Вот именно! Пожалеть свою кожу и смывать с неё вечером, что на ней за день наоседало!

Сладкий Б. Перец
а так считаю. что для глажки 30 минут выделить один раз в недели - фигня!
Машинки завывающие сейчас уже сложно найти! и не вижу смысла запускать цикл на два часа! У меня за полчаса нормально стирается-освежается! я ж не шахтёр!

хы, если стирать каждый день и вся семья каждый день новый набор одежды, то у вас 30 минут глажки КАЖДЫЙ день обеспечено. И это если вы постельное бельё не гладите и не меняете каждые 2-3 дня-))))

да, тихих машиной нет. Есть менее громкие и более громкие.
Лично я ставлю на двойное выполаскивание, для кожи лучше.

Порось Домашний
А я моюсь каждый день дважды, голову тоже. На кожу-увлажняющие молочки, на волосы-маски. Ничего не пересушивается.

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:10
Вот именно! Пожалеть свою кожу и смывать с неё вечером, что на ней за день наоседало!

на природе ничего плохого не оседает-)))
и дома тоже.

А частое мытье (тем более шампунями, ополаскивателями и прочей дрянью) явно неполезно, мед. факт.

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:10
А я моюсь каждый день дважды, голову тоже. На кожу-увлажняющие молочки, на волосы-маски. Ничего не пересушивается.

вам повезло, не всех такая выносливая кожа, между прочим.

Deepsea
29.09.2010, 14:11
Почему надо пять комплектов вам для школьницы, я не очень поняла. Тут история началась с рубашек и футболок. То, что надо пять юбок и брюк никто не говорил.
У меня, например, нет как таковой "домашней" одежды. Пришел. ребенок со школы, переоделся. В этом пошел на занятия. Пришел - поел, пошел спать.
Ну в выходные во что-то оделся, если никуда не надо. Если надо - переоделся, пошел.

Если трусы не носить, то надо 5 пар брюк! :ded:

Ананасовый бизнес
29.09.2010, 14:14

ааааа:))

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:14

10. Для школы и дома-))))
и еще 4 на выходные.

oksi04
29.09.2010, 14:15
Какие тут все чистюли-))))
аж мороз по коже.

Костюмы ваши мужья тоже каждый день меняют и вы их стираете и наглаживаете?-)))))

Костюмы не стирают и наглаживают, а сдают в химчистку:))... И не каждый день и даже не каждую неделю...

А по теме- разговор вроде только о рубашках, а народ тут уже накрутил- юбки, брюки,куртки.... Зачем извращаться-то?
Ничего не вижу странного в том, чтобы кажд. день одевать чистую рубашку, блузку или футболку. У меня папа и в советские времена одевал каждый день чистый верх, хоть и работал на заводе. И дед тоже. При чем тут дресс-код?
Если бы хотя бы половина наших людей (россиян) -и мужчин и женщин- так одевалась- не так противно было бы ездить в метро или заходить в супермаркеты и т.д., задыхаясь от запаха пота.
Муж меняет каждый день рубашку и дочка тоже бадлон или блузку в школу. И когда не было стиралки- так же было.
По-поводу стирки- 1 раз в неделю- как правило пятница- стиранул все верхА и все..
Кстати- отстирать рубашку, ношеную 1 день- гораздо легче, чем после нескольких дней. Портятся и изнашиваются одинаково- 1 день поносил- постирал на быстром режиме, 2-3 дня- надо стирать на усиленном....

Порось Домашний
29.09.2010, 14:16
Трусов вообще должно быть много. Эротических фасонов!

Филианя
Вообще да, некоторые врачи говорят, что слишком частое мытье с каким-то средством химическим не очень хорошо влияет на кожу, так как на ней не успевает восстановится защитная пленка (или что-то такое). Просто к принятию душа без пенок-гелей это не относится.

Ананасовый бизнес
10. Для школы и дома-))))
и еще 4 на выходные.

а у вас одна пара штанов на все случаи жизни? И еще есть свитер...:073::))

Порось Домашний
29.09.2010, 14:17
Вообще да, некоторые врачи говорят, что слишком частое мытье с каким-то средством химическим не очень хорошо влияет на кожу, так как на ней не успевает восстановится защитная пленка (или что-то такое). Просто к принятию душа без пенок-гелей это не относится.

А у меня от просто воды сохнет, а от геля с молочком-нет.

Баньши
...с неприличными кружевами(с):))

Ананасовый бизнес

поддерживаю :))

Deepsea
хы, если стирать каждый день и вся семья каждый день новый набор одежды, то у вас 30 минут глажки КАЖДЫЙ день обеспечено. И это если вы постельное бельё не гладите и не меняете каждые 2-3 дня-))))

да, тихих машиной нет. Есть менее громкие и более громкие.
Лично я ставлю на двойное выполаскивание, для кожи лучше.
Не стирайте каждый день! Я стираю почти каждый день, но даже не замечаю этого, потому что это реально не отнимает времени!
Постельное раз в неделю меняю.
А для кожи лучше ополоскивания её самой!

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:18
а у вас одна пара штанов на все случаи жизни? И еще есть свитер...:073::))

у меня набедренная повязка, вы забыли? сами же прислали на прошлой неделе.
я правда отстирал её все же.

Порось Домашний
29.09.2010, 14:18
...с неприличными кружевами(с):))
С пушком!:ded:
поддерживаю :))
Нас много!:support:

Ананасовый бизнес
29.09.2010, 14:19
Ну кагбэ чтобы закинуть (а также проверить че там в карманах завалялось), насыпать порошок, включить, вытащить-аккуратненько развесить времени в совокупности то минут 20- полчасика наберется. Это время дожно с гораздо бОльшей пользой использовать.
К тому же время пока машинка стирает выбирать надо - спать не ляжешь, никуда не уйдешь (кто-то наверно ложится или уходит, но нафиг-нафиг, слышала истории как трубу прорывало и соседям ремонт приходилось оплачивать :001: , лучше сидеть дома на всяк случай пока стирает). А еще если вчера-позавчера постиранные вещи сушатся и сегодняшние тупо повесить некуда.

если не спать, никуда не ходить, а смотреть, как крутится белье в машине, то да - пол жизни коту под хвост (стиралке под барабан):)

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:19
Не стирайте каждый день! Я стираю почти каждый день, но даже не замечаю этого, потому что это реально не отнимает времени!
Постельное раз в неделю меняю.
А для кожи лучше ополоскивания её самой!

как не стирать-то? копить неделю, а потом целый день посвятить стирке что-ли?
а где это все сушить потом?

а как вы постельное раз в неделю, а рубашку каждый день? несостыковочка, однако.
для кожи много чего полезного, но шапмуни в это полезное не входят-)))

Deepsea
29.09.2010, 14:20
на природе ничего плохого не оседает-)))
и дома тоже.

А частое мытье (тем более шампунями, ополаскивателями и прочей дрянью) явно неполезно, мед. факт.
Я в течение уже многих лет каждое утро мою голову и сушу феном. Большинство моим волосам обзавидуется.

Костюмы не стирают и наглаживают, а сдают в химчистку:))... И не каждый день и даже не каждую неделю...

А по теме- разговор вроде только о рубашках, а народ тут уже накрутил- юбки, брюки,куртки.... Зачем извращаться-то?
Ничего не вижу странного в том, чтобы кажд. день одевать чистую рубашку, блузку или футболку. У меня папа и в советские времена одевал каждый день чистый верх, хоть и работал на заводе. И дед тоже. При чем тут дресс-код?
Если бы хотя бы половина наших людей (россиян) -и мужчин и женщин- так одевалась- не так противно было бы ездить в метро или заходить в супермаркеты и т.д., задыхаясь от запаха пота.
Муж меняет каждый день рубашку и дочка тоже бадлон или блузку в школу. И когда не было стиралки- так же было.
По-поводу стирки- 1 раз в неделю- как правило пятница- стиранул все верхА и все..
Кстати- отстирать рубашку, ношеную 1 день- гораздо легче, чем после нескольких дней. Портятся и изнашиваются одинаково- 1 день поносил- постирал на быстром режиме, 2-3 дня- надо стирать на усиленном....
Жму Вашу руку!

Ананасовый бизнес
29.09.2010, 14:21
у меня набедренная повязка, вы забыли? сами же прислали на прошлой неделе.
я правда отстирал её все же.

в ваших химико-прачечных талантах никогда не сомневалась:). Надеюсь было поставленное тройное ополаскивание?

Филианя
29.09.2010, 14:21
А у меня от просто воды сохнет, а от геля с молочком-нет.
У меня тоже.

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:22
Я в течение уже многих лет каждое утро мою голову и сушу феном. Большинство моим волосам обзавидуется.

а я слышал про старика, который бухал всю жизнь непросыя и курил как паравоз и до 150 дет дожил и ещё 10 детей родил. После 130 лет, правда.

Волчок

да да - а если эскимоса или чукчу помыть - он вообще умрет, потому как им мыться два раза в жизн положено - при рождении и смерти.

Сладкий Б. Перец
в ваших химико-прачечных талантах никогда не сомневалась:). Надеюсь было поставленное тройное ополаскивание?

зачем? просто замочил в аскорбиновой кислоте.

sowm
29.09.2010, 14:23
Присоединяюсь к вопросу:005:
а как вы постельное раз в неделю, а рубашку каждый день? несостыковочка, однако.

Ага-ага... Тогда уж надо и пижамы каждый день менять и постельное белье... То есть еще комплектов 20-30 на семью приплюсовываем:))

Ананасовый бизнес
29.09.2010, 14:24

:flower:как то все забывают, что здоровые волосы - это признак внутреннего физического и эмоционального здоровья. А тусклые и секущиеся не потому, что феном пересушили, а потому, что в организме что-то не в порядке.

The_Empress
Мне кажется дело не в дресс-коде. Рубашки пачкаются, бадлоны-футболки то же.

Сладкий Б. Перец
.

и они становятся чистыми?-))))))
хорошая шутка.

какже можно ходить в засаленом, пропахшем потом, куревом и дешёвыми женщинами костюме (если чё, я не про вашего мужа) неделями, а рубашку менять несколько раз на дню?
глупость какая-то-))))

Deepsea
29.09.2010, 14:25
Я как раз на днях закупилась! Правда больше смешными, чем эротическими! У меня сейчас вид не очень эротический! :))

если не спать, никуда не ходить, а смотреть, как крутится белье в машине, то да - пол жизни коту под хвост (стиралке под барабан):)
:))
У меня уже даже кошке не интересно на это смотреть!

для кожи много чего полезного, но шапмуни в это полезное не входят-)))
Почему целый день-то?!! :))
Я и говорю, что стираю почти каждый день, но этого даже не замечаю.

Вы отстали от жизни! Сейчас другие шампуни и бальзамы! и даже после окрашивания у меня волосы себя ещё круче чувствуют!

Сладкий Б. Перец
Мне кажется дело не в дресс-коде. Рубашки пачкаются, бадлоны-футболки то же.

они больше чем костюм пачкаются?

Ананасовый бизнес
зачем? просто замочил в аскорбиновой кислоте.

а как же вредное воздействие на вашу нежную кожу? не бережете вы себя....:)

Deepsea
29.09.2010, 14:26
а я слышал про старика, который бухал всю жизнь непросыя и курил как паравоз и до 150 дет дожил и ещё 10 детей родил. После 130 лет, правда.

Ну могу встретиться и показать свои волосы!:)):)):))

Баньши
они больше чем костюм пачкаются?
Конечно больше.

Сладкий Б. Перец
:flower:как то все забывают, что здоровые волосы - это признак внутреннего физического и эмоционального здоровья. А тусклые и секущиеся не потому, что феном пересушили, а потому, что в организме что-то не в порядке.

если вы их перекисью будете убивать раз в месяц, они вас быстро станут неживыми-)))
при всём вашем внутреннем эмоционале.

Порось Домашний
Я как раз на днях закупилась! Правда больше смешными, чем эротическими! У меня сейчас вид не очень эротический! :))

Да брось! У тебя вид всегда эротический:))) И копна волос!:love:

Ананасовый бизнес
29.09.2010, 14:27
Присоединяюсь к вопросу:005:

Ага-ага... Тогда уж надо и пижамы каждый день менять и постельное белье... То есть еще комплектов 20-30 на семью приплюсовываем:))

что-то вы считаете странно. Разве вас заставляют часто менять белье, блузки, рубашки? Нет. Живете в свое удовольствие так, как вам нравится.

Сладкий Б. Перец
Почему целый день-то?!! :))
Я и говорю, что стираю почти каждый день, но этого даже не замечаю.

Вы отстали от жизни! Сейчас другие шампуни и бальзамы! и даже после окрашивания у меня волосы себя ещё круче чувствуют!

ну, как почему? вы мне предлагаете не стирать каждый день, но менять одежду именно что ежедневно. За неделю её будет такая гора, что я за день не перестираю.

я не отстал от жизни, я её слишком хорошо знаю (жизнь) :-)

sowm

А почему рубашку надо менять каждый день, а брюки нет? Они ничуть не меньше к телу прилегают. А снаружи даже больше пачкаются - по нашей-то погоде, да если без машины...

Deepsea
29.09.2010, 14:28
да да - а если эскимоса или чукчу помыть - он вообще умрет,
:))

и они становятся чистыми?-))))))
хорошая шутка.

какже можно ходить в засаленом, пропахшем потом, куревом и дешёвыми женщинами костюме (если чё, я не про вашего мужа) неделями, а рубашку менять несколько раз на дню?
глупость какая-то-))))
Меняют каждый день то. что непосредственно соприкасается с телом!
А спать я после душа ложусь!

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:28
а как же вредное воздействие на вашу нежную кожу? не бережете вы себя....:)

где я написал, что я кожу замочил?-)))
ааааа я понял, ваша повязка была из кожи????
из чьей? :-((((

Ананасовый бизнес
29.09.2010, 14:29
если вы их перекисью будете убивать раз в месяц, они вас быстро станут неживыми-)))

так не получилось, теперь будете пугать перекисью? Вот вы перекисью не пользуетесь? Феном не сушите? Душем не злоупотребляете? Молодец. Герой просто таки. :)

Кошка-Матрёшка
и погладить....минут 30 минимум. Каждый день.
итого 40-45 минут каждый день твой жизни идёт коту под хвост.
+ 2 часа ожидания завывающей стиралки.

Полностью Вас поддерживаю..Либо тогда надо не работать, а стирать да гладить...

Сладкий Б. Перец
Ну могу встретиться и показать свои волосы!:)):)):))

так и я погу показать этого старика-)))
на картинке-)))

Deepsea
29.09.2010, 14:30

если серной кислотой по утрам поливаться, то ваще пипец будет! :))

Ананасовый бизнес
А почему рубашку надо менять каждый день, а брюки нет? Они ничуть не меньше к телу прилегают. А снаружи даже больше пачкаются - по нашей-то погоде, да если без машины...

тогда стирайте :))

sowm
что-то вы считаете странно. Разве вас заставляют часто менять белье, блузки, рубашки? Нет. Живете в свое удовольствие так, как вам нравится.
Да я и так живу в свое удовольствие, спасибо:) Просто мне странно - то ли тут у всех семьи маленькие, то ли доходы большие, чтобы такое количество одежды иметь.А считаю я на свою семью - пять человек. Соответственно семь дней в неделю умножаем на чистые пять футболок, получаем 35 штук. И так со всем остальным.

Ананасовый бизнес
где я написал, что я кожу замочил?-)))
ааааа я понял, ваша повязка была из кожи????
из чьей? :-((((

из чьей из чьей - секрет фирмы. :065:

Сладкий Б. Перец
так не получилось, теперь будете пугать перекисью? Вот вы перекисью не пользуетесь? Феном не сушите? Душем не злоупотребляете? Молодец. Герой просто таки. :)

1 раз, 3-5 раз, не в разах счастье-))))

Ананасовый бизнес
29.09.2010, 14:31
Да я и так живу в свое удовольствие, спасибо:) Просто мне странно - то ли тут у всех семьи маленькие, то ли доходы большие, чтобы такое количество одежды иметь.А считаю я на свою семью - пять человек. Соответственно семь дней в неделю умножаем на чистые пять футболок, получаем 35 штук. И так со всем остальным.

это если раз в неделю стирать.:)

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:31
если серной кислотой по утрам поливаться, то ваще пипец будет! :))

вот и я о том же. Мы пришли, таки к ровному знаменателю_)))

sowm
29.09.2010, 14:33
это если раз в неделю стирать.:)
Но противный вариант - иметь по две футболки и стирать их каждый день. Тогда они и застираются быстрее и времени на ежедневную возню со стиралкой-сушилкой будет больше уходить.

Сладкий Б. Перец
Меняют каждый день то. что непосредственно соприкасается с телом!
А спать я после душа ложусь!

штаны не соприкасаются?
постельное бельё?

PS: теже костюмы и штаны почкаются сильнее этих несчастных рубашек и блузок, причём более грязной грязью.

Кошка-Матрёшка
1 раз, 3-5 раз, не в разах счастье-))))

Многие думают что именно в них:))

Вот у меня муж моет голову 1 раз в 5-7 дней, и при этом у него просто королевская шевелюра. Чем грязнее, тем краше, и седых волос нет, хотя уже должны быть. Я ему очень завидую, потому что мне по-хорошему волосы нужно мыть каждый день, а они длинные, сушатся долго, на улице холодно, а на работу идти надо:))

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:34
Конечно больше.

он тёмный, на нём не видно-)))
а так, костюм больше, однозначно.

Deepsea
29.09.2010, 14:34
Да брось! У тебя вид всегда эротический:))) И копна волос!:love:
:flower:
Феньк!
Но сейчас правда вид - обхохочешься!

так и я погу показать этого старика-)))
на картинке-)))
Не верю! Тока живого если притащите! :))
вот и я о том же. Мы пришли, таки к ровному знаменателю_)))
Я корни волос крашу где-то 1 раз в три недели (не перекесью есесено)

Порось Домашний
29.09.2010, 14:36
:flower:
Феньк!
Но сейчас правда вид - обхохочешься!

Выложи фотку новую ВК, я заценю:)

Deepsea
29.09.2010, 14:37
штаны не соприкасаются?
постельное бельё?

PS: теже костюмы и штаны почкаются сильнее этих несчастных рубашек и блузок, причём более грязной грязью.
Я не какаю в штаны, поэтому по штанинам ничего не стекает! :)) А пачкаются они от улицы, я же их наизнанку не ношу потом! Раз в неделю штаны обязательно стираю! Могу чаше.

stella_17
29.09.2010, 14:37
а так считаю, что для глажки 30 минут выделить один раз в неделю - фигня!

20 минут в день на стирку - фигня. 30 мин в неделю на глажку - фигня!!!
И того получаем почти три часа в неделю :001:
А можно это время потратить на поход в салон красоты :love:
или дома быстренько успеть маникюр-педикюр-депиляцию-маску :fifa:

Кошка-Матрёшка
29.09.2010, 14:39
Я не какаю в штаны, поэтому по штанинам ничего не стекает! :)) А пачкаются они от улицы, я же их наизнанку не ношу потом! Раз в неделю штаны обязательно стираю! Могу чаше.

т.е. вы считаете, что грязь от вас самой намного грязнее грязи с улицы? :))

Deepsea
29.09.2010, 14:40
Выложи фотку новую ВК, я заценю:)

Да даже не хочется их выкладывать! :)) Сейчас всё равно не могу, я на работе через дурова!

Порось Домашний
29.09.2010, 14:41
Да даже не хочется их выкладывать! :)) Сейчас всё равно не могу, я на работе через дурова!

Че?:)))

Deepsea
29.09.2010, 14:43
20 минут в день на стирку - фигня. 30 мин в неделю на глажку - фигня!!!
И того получаем почти три часа в неделю :001:
А можно это время потратить на поход в салон красоты :love:
или дома быстренько успеть маникюр-педикюр-депиляцию-маску :fifa:
Складываю вещи в машинку и уду, куда хочу! И на мытьё посуды у меня время не тратиться!

т.е. вы считаете, что грязь от вас самой намного грязнее грязи с улицы? :))

Ваще-то имелось в виду, что уличная грязь с моей чистой кожей соприкасается по минимуму.

Deepsea
29.09.2010, 14:44
Че?:)))

Вконтакт полноценно не могу зайти! Через дуровточкару сижу!

NatalyS
29.09.2010, 14:44
Я прошу прощения за интимный вопрос к тем, кто не считает, что рубашки-блузки надо менять ежедневно, а белье вы тоже несколько дней подряд носите, не меняя? Это же элементарные правила гигиены, которые прививаются ребенку с младенческого возраста.

Порось Домашний
29.09.2010, 14:45
Вконтакт полноценно не могу зайти! Через дуровточкару сижу!

Темный Порось и не знал про ЭТО:)))

sowm
Боюсь спросить, что же вы делаете в блузку/футболку, что ее надо каждый день менять?:001:

Порось Домашний
Я прошу прощения за интимный вопрос к тем, кто не считает, что рубашки-блузки надо менять ежедневно, а белье вы тоже несколько дней подряд носите, не меняя? Это же элементарные правила гигиены, которые прививаются ребенку с младенческого возраста.

Боюсь, не ответят...

stella_17

не, ну можно канешна запустить машинку и пойти на улицу прогуляться перед сном....... а если че случится так не стиралке под барабан а соседям на ремонт парочку своих зарплат отбашляешь :)) Так что я считаю что лучше перебдеть :))
А есть такие кто ставит стирать и на работу уходит, или ложатся спать и ставят будильник на окончание стирки чтобы развесить :001:

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:46
Ваще-то имелось в виду, что уличная грязь с моей чистой кожей соприкасается по минимуму.

Я бы так не сказал. При одевании-раздевании, так или иначе в большей или меньшей степени, но с внешней стороной уличной одежды вы всё же соприкасаетесь. А она (уличная одежда) грязнится ОЧЕНЬ быстро, за 3 дня на ней приличный слой грязи оседает.

Сладкий Б. Перец
29.09.2010, 14:48

собсна, что под бельём понимаете?
футболку или трусы?
футболку не вижу нужды каждый день менять. Если только жарко и вспотел.

sowm
29.09.2010, 14:49

Боюсь, не ответят...
Да нет, почему не ответят. Белье меняем каждый день - трусы, носки, колготки. Просто тут, на мой взгляд, до абсурда доводят стремление к чистоте. Менять каждый день все, что соприкасалось с телом - по-моему, перебор. А если не все, то какой критерий обмена? Почему рубашку надо менять, а брюки нет? Или брюки надо, а простыня с пододеяльником, на которых 8-10 часов валялся и потел - нормально? Нипанимаю:005:

Кошка-Матрёшка
29.09.2010, 14:49

Ну так вы же ее в чистую квартиру приносите на себе, эту одежду с уличной грязью. Неувязочка выходит. Тогда нужно ковры каждый день мыть моющим пылесосом, с шампунем.

Deepsea
29.09.2010, 14:50
Боюсь спросить, что же вы делаете в блузку/футболку, что ее надо каждый день менять?:001:

Ой, ну действительно как-то глупо объяснять элементарные вещи

sowm
29.09.2010, 14:51
футболку не вижу нужды каждый день менять. Если только жарко и вспотел.
Вот и про это. Ладно летом - потеешь, футболка - это верхняя одежда, она пачкается и все такое... Но сейчас! Я сейчас не потею, а мерзну все время. И на улицу в футболке не выхожу. Почему ее надо менять после нескольких часов носки?

Deepsea
29.09.2010, 14:51
Я бы так не сказал. При одевании-раздевании, так или иначе в большей или меньшей степени, но с внешней стороной уличной одежды вы всё же соприкасаетесь. А она (уличная одежда) грязнится ОЧЕНЬ быстро, за 3 дня на ней приличный слой грязи оседает.

Ну я её и чаще остальных и меняю, как выясняется!

Доброта Душевная
29.09.2010, 14:52
А я и так каждый день блузки/футболки/майки меняю...:) И моюсь тоже каждый день, есличо..;)

Deepsea
29.09.2010, 14:53
Да нет, почему не ответят. Белье меняем каждый день - трусы, носки, колготки. Просто тут, на мой взгляд, до абсурда доводят стремление к чистоте. Менять каждый день все, что соприкасалось с телом - по-моему, перебор. А если не все, то какой критерий обмена? Почему рубашку надо менять, а брюки нет? Или брюки надо, а простыня с пододеяльником, на которых 8-10 часов валялся и потел - нормально? Нипанимаю:005:
А носки вы почему каждый день меняете? вы что ногами выдделяете?

Ну так вы же ее в чистую квартиру приносите на себе, эту одежду с уличной грязью. Неувязочка выходит. Тогда нужно ковры каждый день мыть моющим пылесосом, с шампунем.

У меня, слава богу, ковров не висит! :))

sowm
29.09.2010, 14:53
Ой, ну действительно как-то глупо объяснять элементарные вещи
.
Просто вы аргументировали неежедневную смену штанов тем, что изнутри вы их не пачкаете. Так? А футболку вы чем так ужасно изнутри грязните каждый день? При условии ежедневного душа и соблюдения правил гигиены.

sowm
29.09.2010, 14:54
А носки вы почему каждый день меняете? вы что ногами выдделяете?

Вот ноги-то как раз потеют и зимой и летом. Ибо в обуви находятся. И зимой даже больше.

stella_17
29.09.2010, 14:55
Складываю вещи в машинку и уду, куда хочу! И на мытьё посуды у меня время не тратиться!

у Вас вещи сами в машинку-из машинки выпрыгивают??? И гладятся сами???
я посчитала время, затрачиваемое в неделю на процессы до и после стирки, а не когда оин в машинке лежат есличо. Посуду вроде в этом топе не обсуждали

Порось Домашний
29.09.2010, 14:55
Обувь тоже желательно менять.

Кошка-Матрёшка
29.09.2010, 14:56
У меня, слава богу, ковров не висит! :))

Ну возможно тогда лежит, и если даже не лежит, тогда нужно мыть пол с дизенфицирующими средствами, а также заодно диваны и все поверхности, куда могла осесть грязь, принесенная с улицы на штанах:)).. вот вы в них 2-3 ходите по улице, они нестираные, вы их где храните до стирки? на площадке? или все же в дом несете?:))

Если че, мне проще - у мну гардеробных 2 (для верхней одежды и для обычной), та, которая для верхней, аккурат на входе в квартиру, там все это уличное и оседает.

R. едкая
29.09.2010, 14:57

а что, верхняя одежда не считается несвежей при ежедневной носке? Почему?:073:

stella_17
29.09.2010, 14:57
А перчатки-варежки!??!?!!? тоже непосредственно с телом соприкасаются!!!!!

Кошка-Матрёшка
29.09.2010, 14:58
А перчатки-варежки!??!?!!? тоже непосредственно с телом соприкасаются!!!!!

да, кстати, а еще сейчас я по дому хожу в шерстяных носках самовязаных..если их каждый день стирать, они в валенки превращаются:))

Deepsea
29.09.2010, 14:59
Вот и про это. Ладно летом - потеешь, футболка - это верхняя одежда, она пачкается и все такое... Но сейчас! Я сейчас не потею, а мерзну все время. И на улицу в футболке не выхожу. Почему ее надо менять после нескольких часов носки?

Вот ноги-то как раз потеют и зимой и летом. Ибо в обуви находятся. И зимой даже больше.

а тело Ваше в одной кофте-футболке по зиме-осени рассекает?

Порось Домашний
29.09.2010, 14:59
И верхнюю одежду менять почаще.

Deepsea
29.09.2010, 15:00
у Вас вещи сами в машинку-из машинки выпрыгивают??? И гладятся сами???
я посчитала время, затрачиваемое в неделю на процессы до и после стирки, а не когда оин в машинке лежат есличо. Посуду вроде в этом топе не обсуждали

Я уже в который раз тут говорю, что стираю почти каждый день. и даже не замечаю этого потраченного времени!

Deepsea
29.09.2010, 15:01
Ну возможно тогда лежит, и если даже не лежит, тогда нужно мыть пол с дизенфицирующими средствами, а также заодно диваны и все поверхности, куда могла осесть грязь, принесенная с улицы на штанах:)).. вот вы в них 2-3 ходите по улице, они нестираные, вы их где храните до стирки? на площадке? или все же в дом несете?:))

Если че, мне проще - у мну гардеробных 2 (для верхней одежды и для обычной), та, которая для верхней, аккурат на входе в квартиру, там все это уличное и оседает.

Я когда прихожу, то в домашнюю переодеваюсь.

R. едкая
29.09.2010, 15:01
Я уже в который раз тут говорю, что стираю почти каждый день. и даже не замечаю этого потраченного времени!

это понятно...не ясно только одно: вы абсолютно все, что соприкасается с телом стираете и меняете еждневно?

Кошка-Матрёшка
29.09.2010, 15:04

так вот интересно, где это происходит?:))

У меня брат в детстве был жуткий замарашка, мама не могла его отучить приходить с улицы как порось. Я грудная на руках, машинки стиральной вообще нет, короче, ее очень доставало, что 7-летний ребенок каждый раз с улицы приходит полностью в грязи. Она стала заставлять его раздеваться на площадке буквально до трусов, самому нести все это включая пальто в ванную и стирать. По ее рассказам, раз 2-х ему хватило, чтобы перестать быть таким неаккуратным.
Вот мне интересно стало, а где вы раздеваетесь, если вас так напрягает несвежая одежда?:))

Deepsea
29.09.2010, 15:07
это понятно...не ясно только одно: вы абсолютно все, что соприкасается с телом стираете и меняете еждневно?

Одежда должна как минимум проветриваться, именно поэтому дважды подряд одевать её не стоит!

stella_17

А некоторые каждый день полугенеральные уборки делают, готовят по пять-шесть блюд.
А некоторым жалко убивать время на стирки-уборки-глажки, они предпочитают заниматься более приятными вещами ;)

NatalyS
Ну, вообще-то потеют все люди, независимо от сезона.;)

да, кстати, а еще сейчас я по дому хожу в шерстяных носках самовязаных..если их каждый день стирать, они в валенки превращаются:))
Вы их что, на босу ногу надеваете что ли?:001:

+1