Просмотр полной версии : просветите про порей!
Вот никогда ничего не готовила из лука-порея.Недавно в ресторане пробовала мясо,оно было в соусе и с этим луком. Было очень вкусно.Совсем про него ничего не знаю. Едят ли его свежим или только после тепловой обработки?Сьедобная только белая часть или зеленые листики тоже? Купила сегодня в "Ашане",лежит,ждет своего часа.Что приготовить,незнаю,завтра гости будут,может есть салатик какой-нибудь из него.Поделитесь информацией:008::flower:
MamaMaxi
29.09.2010, 01:43
Зеленые стебли не едят
Можно и в сыром виде употреблять, можно и в суп и в рагу, вместо обычно лука. Порей более нежный, не обладает такой резкостью как репчатый лук
Использую порей целиком:)):019: Очень его люблю. Добавляю и в супы и в салаты и во вторые блюда. Иногда вместо репчатого лука.
Зеленую часть употребляю в крем - супы, а белую в салаты. Нра в сочетании с тушенной бараниной, сладким перцем (готовлю в керамическом горшке). Лук порей с тыквой или кабачками (тушеные)
Александр
29.09.2010, 11:13
Употребляется вся часть листьев, свёрнутая в "стебель". И зелёная и белая. Отлично идёт в любые салаты.
Но моё самое любимое блюдо с пореем это "улитка", рецепт которой был когда-то опубликован пользователем Ксюшеч в одном из "вкусняцких" топиков. Рекомендую. Вот, собссно, рецепт:
...а можно пирог сделать например такой:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
Сыр Сулугуни - 200 гр
Помидор - 3 шт (средних)
Лук - порей
Соль
Сливки 10 % (или молоко) - 1 /2 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Кунжут
Масло сливочное для смазывания формы
Помидоры нарезать небольшими кусрчками, лук-порей - кольцами.Сыр натереть на крупной терке.Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3мм.Выложить на тесто начинку.Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме "улитки".Поставить выпекаться в разогретый до 180-200* духовой шкаф.
Взбить сливки с куриный яйцом.Через 7-10 минут после запекания, вынуть пирог, залить яичной смесью и посыпать кунжутом.Запекать еще в течение 15 минут до готовности.
http://i070.radikal.ru/0809/b6/cb5e5eea5479.jpg
http://i001.radikal.ru/0809/10/ebe41015fff9.jpg
Я белую часть режу в салаты, зеленую целиком кидаю в бульон вместе с корнем сельдерея. потом после того как суп свариться выбрасываю листья
Мне нравится еще и в пиццу добавлять, очень вкусный аромат получается и на вкус:019:
лук порей, вареное яйцо, горошек, зелень. Заправить майонезом
КСЮСИНДА
29.09.2010, 15:14
Мне нравится еще и в пиццу добавлять, очень вкусный аромат получается и на вкус:019:
Спасибо попробую :flower: не додумалась бы сама :))
А я люблю греческий салат с ним вместо обычного лука :019:
Софья2010
30.09.2010, 21:01
Здравствуйте, а я добавляю почти во все салаты вместо обычного лука.
Не такой "ядреный"
Жена_Вовы_Коровкина
30.09.2010, 21:55
я в Мимозу добавляла, очень понравилось. И в обычные овощные салаты тоже хорошо идет белая часть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.