|  |  | 
	
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 01:07 | #1 |  
	| Активный участник 
				 
				Регистрация: 21.03.2009 
					Сообщений: 550
				      | 
				
				просветите про порей!
			 
 
 
 
			
			Вот никогда ничего не готовила из лука-порея.Недавно в ресторане пробовала мясо,оно было в соусе и с этим луком. Было очень вкусно.Совсем про него ничего не знаю. Едят ли его свежим или только после тепловой обработки?Сьедобная только белая часть или зеленые листики тоже? Купила сегодня в "Ашане",лежит,ждет своего часа.Что приготовить,незнаю,завтра гости будут,может есть салатик какой-нибудь из него.Поделитесь информацией   
				__________________Замкнувшись на себе,сильно искришь
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 01:43 | #2 |  
	| Активный участник 
				 
				Регистрация: 10.03.2009 Адрес: Приморский район 
					Сообщений: 502
				      | 
 
 
			
			Зеленые стебли не едятМожно и в сыром виде употреблять, можно и в суп и в рагу, вместо обычно лука. Порей более нежный, не обладает такой резкостью как репчатый лук
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 03:21 | #3 |  
	| Наш человек 
				 
				Регистрация: 25.02.2010 Адрес: Адмиралтейский р-н 
					Сообщений: 5 478
				      | 
 
 
			
			Использую порей целиком    Очень его люблю. Добавляю и в супы и в салаты и во вторые блюда. Иногда вместо репчатого лука.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 10:34 | #4 |  
	| Наш человек 
				 
				Регистрация: 17.12.2007 Адрес: Приморский район 
					Сообщений: 8 201
				      | 
 
 
			
			Зеленую часть употребляю в крем - супы, а белую в салаты. Нра в сочетании с тушенной бараниной, сладким перцем (готовлю в керамическом горшке). Лук порей с тыквой или кабачками (тушеные)
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 11:13 | #5 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 05.05.2006 Адрес: Бэль Акуна 
					Сообщений: 1 832
				      | 
 
 
			
			Употребляется вся часть листьев, свёрнутая в "стебель". И зелёная и белая. Отлично идёт в любые салаты. 
Но моё самое любимое блюдо с пореем это "улитка", рецепт которой был когда-то опубликован пользователем Ксюшеч  в одном из "вкусняцких" топиков. Рекомендую. Вот, собссно, рецепт:
 
 
	Цитата: 
	
		| ...а можно пирог сделать например такой: 
 Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
 Сыр Сулугуни - 200 гр
 Помидор - 3 шт (средних)
 Лук - порей
 Соль
 Сливки 10 % (или молоко) - 1 /2 ст
 Яйцо куриное - 1 шт
 Кунжут
 Масло сливочное для смазывания формы
 
 Помидоры нарезать небольшими кусрчками, лук-порей - кольцами.Сыр натереть на крупной терке.Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3мм.Выложить на тесто начинку.Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме "улитки".Поставить выпекаться в разогретый до 180-200* духовой шкаф.
 Взбить сливки с куриный яйцом.Через 7-10 минут после запекания, вынуть пирог, залить яичной смесью и посыпать кунжутом.Запекать еще в течение 15 минут до готовности.
 
 
  
   |  |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 12:57 | #6 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 03.08.2007 
					Сообщений: 1 745
				      | 
 
 
			
			Я белую часть режу в салаты, зеленую целиком кидаю в бульон вместе с корнем сельдерея. потом после того как суп свариться выбрасываю листья
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 14:14 | #7 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 01.07.2009 Адрес: в  районе Разметелево 
					Сообщений: 1 656
				      | 
 
 
			
			Мне нравится еще и в пиццу добавлять, очень вкусный аромат получается и на вкус   |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 14:59 | #8 |  
	| Banned 
				 
				Регистрация: 01.09.2010 Адрес: северный дом 8 
					Сообщений: 41
				      | 
 
 
			
			лук порей, вареное яйцо, горошек, зелень. Заправить майонезом
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  29.09.2010, 15:14 | #9 |  
	| Небожитель 
				 
				Регистрация: 03.04.2009 Адрес: пр.Солидарности 3 
					Сообщений: 18 158
				      | 
 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вива  Мне нравится еще и в пиццу добавлять, очень вкусный аромат получается и на вкус  |  Спасибо попробую    не додумалась бы сама   
А я люблю греческий салат с ним вместо обычного лука    
				__________________  
 .... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .  
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же  ЛУЧЕЗАРИЯ? |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  30.09.2010, 21:01 | #10 |  
	| Banned 
				 
				Регистрация: 20.08.2010 Адрес: Пионерская 
					Сообщений: 37
				      | 
 
 
			
			Здравствуйте, а я добавляю почти во все салаты вместо обычного лука.Не такой "ядреный"
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
	
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  
 
| Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
 
 | 
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -  idelena
 |  |  |  |