Просмотр полной версии : продали квартиру, а себе подобрать не успеваем.
Изначально планировалась встречная покупка, но так ничего себе не подобрали. Через 2 недели с нами рассчитываются покупатели. Скажите, чем опасна такая ситуация? Как лучше поступить, брать что угодно и побыстрее или еще можно поискать, а наличность, например пока в банк положить.
Pchelka_05
29.09.2010, 13:57
Только не "что угодно и побыстрее"...
В банк бы тоже не стала класть.
не понимаю, нам есть чего бояться или нет? почему происходят встречные покупки? ведь проще продать поскорее и с прямыми деньгами себе искать вариант. а не растягивать эту цепочку. или я не права? объясните, пожалуйста. агент наша ничего внятного сказать не может по этому поводу.
Деньги в банк и ищите себе на здоровье квартиру.
манерная сновка
29.09.2010, 14:23
так и ищите вариант. Если агент в этом деле помочь не может, зачем он Вам? Риск всегда есть, зато у Вас есть возможность быстро среагировать на интеерсное предложение.
Сейчас пока рынок спокойный, но ситуация может поменяться очень быстро.
Хотя, по опыту, даже когда рынок ажиотажно растёт уже пару месяцев, всё ещё можно купить что-то приличное по старым ценам.
Итог: деньгги в банк выбирайте спокойно. Но не затягивайте.
В банк нести деньги не советую. Они сейчас больно любят менять условия и постараются при снятии вами денег взять проценты за обналичивание или еще чего.
Ищите спокойно себе вариант, теперь уже не встречный, а просто "вариант".
Если вам нужно куда-то переехать на всемя, пока ищите, советую снимать спокойно 2 - 3 мес., а не кидаться в "что угодно и побыстрее". Нормальный неспешный вариант в итоге вполне окупит дополнительный переезд и затраты на съем.
Pchelka_05
29.09.2010, 14:35
Я бы тоже не стала в банк. Не доверяю. Потом не снять будет сразу крупную сумму или еще что придумают.
Если вы в активном поиске не вижу проблем посидеть пару месяцев на кеше.
почему не воспользоватся Депозитарной ячейкой?
дома бы точно не оставляла, на счет в банке тоже не вариант (берут с удовольствием - отдают долго и муторно).
спешить точно с покупкой не стоит, не сумочку на сезон покупаете.
Pchelka_05
29.09.2010, 14:43
почему не воспользоватся Депозитарной ячейкой?
.
Про них тут тоже ужасы писали.
На самом деле я в банке читала на эту ячейку договор, есть там нюансы))
деньги в ячейку. снять квартиру на пару месяцев. можно комнату самую дешевую, тогда всего 20т.р. и КУ потеряете....
20т.р. не "спасут гиганта мысли". зато неспеша подберете себе достойную квартиру
снимать нам не нужно, слава богу. есть своя комната. просто боюсь затягивать с покупкой квартиры. а почему, сама не знаю. спасибо всем за советы. продолжаем поиски.
Я бы тоже не стала в банк. Не доверяю. Потом не снять будет сразу крупную сумму или еще что придумают.
Если вы в активном поиске не вижу проблем посидеть пару месяцев на кеше.
Без заказа не снять...А если заказали то отдают и без проблем.Если в банк положили наличку, то отдают без процентов.По крайней мере сбер и транскапиталбанк.
не вижу проблем в ближайшие 2 недели подобрать вам варианты, мониторьте сами бн и ежедневно смотрите по несколько квартир
снимать нам не нужно, слава богу. есть своя комната. просто боюсь затягивать с покупкой квартиры. а почему, сама не знаю. спасибо всем за советы. продолжаем поиски.
затягивать не стоит деньги всегда могут превратиться в фантики или цену могут уйти, всякое бывает
Так у вас шикарная ситуация. Продолжайте поиски - 1-2 месяца - это как раз нормальный срок и по денежной стабильности (вряд ли чего произойдет), и чтобы чего-то найти и договориться.
ЖизньУдалась
29.09.2010, 16:59
Без заказа не снять....
Можно и без заказа, только под доп. процент.
Pchelka_05
29.09.2010, 17:04
Можно и без заказа, только под доп. процент.
просто шикарно, за свои же деньги еще и процент платить банку...
снимать нам не нужно, слава богу. есть своя комната. просто боюсь затягивать с покупкой квартиры. а почему, сама не знаю.
А я знаю почему:065:
и Злыдень знает
милашечка
29.09.2010, 17:18
у нас так тоже было,обидно(забирали домой деньги.....
свекровь все говорила-не торопитесь,подождите.....зря не послушали,вариантов мало было совсем-схватили почти первое попавшееся,спустя год...сейчас снова меняем квартиру!!!!!
Так у вас шикарная ситуация. .. и по денежной стабильности (вряд ли чего произойдет) ...
Шикарная ситуация. И стабильность денежная.. Вряд ли чего произойдёт.
А если и произойдёт - ну и что? В магазин и с кучей денег ходить можно. тынц (http://moneytipcentral.com/wp-content/uploads/2009/03/zimbabwe-inflation.jpg).
ЖизньУдалась
29.09.2010, 17:33
просто шикарно, за свои же деньги еще и процент платить банку...
Ситуации разные бывают, иногда проще заплатить процент, чем ждать. Просто такая возможность предусмотрена всеми банками, без бронирования.
Pchelka_05
29.09.2010, 17:34
Ситуации разные бывают, иногда проще заплатить процент, чем ждать. Просто такая возможность предусмотрена всеми банками, без бронирования.
А еще проще вообще туда не класть деньги и не нужно никому процент платить))) за снятие своих же)
Но у мну нет паранойи относительно хранения денег дома))
Шикарная ситуация. И стабильность денежная.. Вряд ли чего произойдётответьте,пожалуйста, на этот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49016876&postcount=11) пост....
ЖизньУдалась
29.09.2010, 17:41
А еще проще вообще туда не класть деньги и не нужно никому процент платить))) за снятие своих же)
Соглашусь:)
тогда мы идем к вам:072:
Pchelka_05
29.09.2010, 18:03
:064:
ответьте,пожалуйста, на этот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49016876&postcount=11) пост....
Злыдень, не надоело с откровенно глупыми вопросами за мной по темам бегать?
Напоминает сцену из Шукшина:
"... Ещё один вопрос: как вы относитесь к тому, что Луна тоже дело рук разума?
Кандидат молча смотрел на Глеба.
Глеб продолжал:
— Вот высказано учёными предположение, что Луна лежит на искусственной орбите, допускается, что внутри живут разумные существа...
— Ну? — спросил кандидат. — И что?
— Где ваши расчёты естественных траекторий? ..."
Извиняюсь перед автором, что приходится отвечать тут и надеюсь, что интернетное воплощение Глеба Капустина рано или поздно всё же прекратит выяснять отношения в топах.
интернетное воплощение Глеба Капустинатаки срезал я тебя?
ну и извини....и откуда что берецо (с)
А какую квартиру Вы ищите? Напишите все требования подробно,, и Вам нужна прямая продажа! ,
предложений будет очень много и от частников и от агентов
Ога.. Вроде вчерашнего топика, в котором автор хоть какую однушку в любом районе искал..
Налетели и агенты и частники.. Просто шквал предложений.. в количестве 3 штук.
Ога.. Вроде вчерашнего топика, в котором автор хоть какую однушку в любом районе искал..
Налетели и агенты и частники.. Просто шквал предложений.. в количестве 3 штук.
Так есть ведь и личная переписка, так что может и будет шквал предложений :)
Так есть ведь и личная переписка, так что может и будет шквал предложений :)
Ога.. Вот такие нонче странные продавцы.. предлагают массово, но втихаря.. Прям как в фильме: "...- Чтобы никто не догадался.. ".
Florista
02.10.2010, 02:10
Изначально планировалась встречная покупка, но так ничего себе не подобрали. Через 2 недели с нами рассчитываются покупатели. Скажите, чем опасна такая ситуация? Как лучше поступить, брать что угодно и побыстрее или еще можно поискать, а наличность, например пока в банк положить.
Так значит такие ситуации бывают? Я сегодня до одури спорила с двумя агентами, которая продает нашу коммуналку и которая якобы "моя". Так они орали что вариантов тьма и я просто обязана подписать предварительный договор о купле-продаже с ценами (что еще понятно) и сроками. И что меня через суд заставят продать за эту цену в эти сроки. И что ну так не бывает - ничего не найти. Что мол больно много себе воображаю. Я сказала что подпишу, но с обязательным запасным вариантом - если ничего не найду - возьму деньги, причем не ту сумму, что причитается на поиски встречки, а с запасом небольшим. И еще поставили в известность, что сроки на 20 дней раньше сдвинули. Ну опять послала я их... Ищу теперь сама варианты.
Adamapple
02.10.2010, 02:20
По поводу советов "Не кладите в банк", вспомнил монолог из одного хорошего фильма:
"Банки закрываются, банкротятся..., а у Тони всегда всё стабильно, Тони не обманет."
Так может Вам к Тони.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.