Просмотр полной версии : Маргарин вместо масла
Использует кто-нибудь в выпечку? И если да, то какой лучше? И сильно ли отличается от того же, но приготовленного со сливочным маслом?
ЖизньУдалась
29.09.2010, 14:02
Я пыталась, но разница во вкусе ощутимая, хотя маргарин брала разный. Теперь не эспериментирую, только сливочное масло.
я вообще всегда в выпечке заменяю маргарин на масло))))а не наоборот.
я маргарин беру, и все хорошо
Librarius
29.09.2010, 16:22
Я покупаю самый дешевый маргарин. Разницы не чувствую. Не гурман.:028:
Я пробовала слоеное тесто делать на масле, получилось хуже, чем на маргарине, а потом услышала в какой-то передаче сказали, что в отличие от маргарина в масле нет гидрогенизированных жиров, которые и помогают так хорошо расслаиваться тесту. Они-то и вредны для здоровья, самое интересное. Для себя решила, что буду только слоеное тесто делать на маргарине, а в песочное, сдобное буду масло класть. И маргарин надо брать, чтобы хотя бы не было каких-нибудь других лишних Е, т.е. минимизировать вред по-возможности.
Александр
29.09.2010, 16:49
В наполеонистое тесто - маргарин по-любому. С маслом хуже получается.
В булки заварные - иногда только масло, иногда пополам с маргарином. Почему - не знаю. Так научили =)
Маргарин - "сливочный" или "пышка".
anuta-k2002
29.09.2010, 17:52
А я недавно вычитала, что на маргарине выпечка более пышная и рассыпчистая получаеться. Теперь вместа масла во все рецепты кладу маргарин. В крем, конечно, масло кладу.
Ольгутка
29.09.2010, 18:00
Научный подход к этому никогда не применяла. Это сейчас читаю про жиры те, а также про то, что именно они делают.
Раньше бабушка всегда для выпечки использовала именно маргарин, хоть и не было недостатка в масле. Масло использовала лишь для некоторых тортов и добавки в крем.
Помню, тут читала рецепт дрожжевого теста, так автор советовала не чистое сливочное масло, а сливочное напополам с растительным добавлять. Маргарин, думаю, как раз в тему был бы.
В смысле выбора маргарина присоединяюсь к мнению Александра - сама использую или Пышку, или Сливочный.
Я тоже согласна с предыдущим оратором. Недавно делала песочный пирог с "Пышкой". Очень даже хорошо получилось.
может быть кто-то вспомнит, еще в совеетское время, ну очень давно, в Москве начали выпускать торт чародейка, закупили технологическую линию и рецептуру у французов, моя тетя работала переводчиком там и таскала домой опытные образцы на пробу:019:, так вот она рассказывала, что нашим пришлось очень долго согласовывать французский рецепт где-то в министерствах потому-что туда входил маргарин, а по нашим гостам полагалось тольло масло, а французы настаивали, что с маслом не будет соблюден срок хранения-зачерствеет(:046:наивные люди-зачерствеет в ссср), это история, но я для себя решила, что в выпечку нормальный(высокий % жирности) маргарин хорош, а в крема,начинки, пасху-только масло
3елёная горошина
30.09.2010, 18:36
я маргарин использую, когда нет, кладу масло. беру "пышка", "пышный"
В выпечку кладу только маргарин (мне так вкуснее) а в крема, конечно масло.
Девочки! Вчера купила маргарин "сливочный домашний", белая бумажка Нижегородский какой-то комбинат. В нашей дурацкой Пятерке пышки не было. Короче "кудрявый" песочный получился как подметка.. У кого-нибудь так было с этим маргарином? Или мои звезды вчера не втом порядке выстроились?
kalliopa
01.10.2010, 17:15
я Пышкой не довольна категорически, что то с ним не то стало, раньше он отлично взбивался с маслом и при добавлении яиц была однородная смесь, а сейчас всё расслаивается. Не понимаю в чём дело. В итоге то конечно тесто поднимается и всё нормально, но настораживает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.