Маргарин вместо масла - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 14:01   #1
Амёба
Элита
 
Аватар для Амёба
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Приморский р-н, Планерная
Сообщений: 2 345
Маргарин вместо масла



Использует кто-нибудь в выпечку? И если да, то какой лучше? И сильно ли отличается от того же, но приготовленного со сливочным маслом?
__________________
Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое (с)перто

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 14:02
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #2
ЖизньУдалась
Активный участник
 
Аватар для ЖизньУдалась
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 497


Я пыталась, но разница во вкусе ощутимая, хотя маргарин брала разный. Теперь не эспериментирую, только сливочное масло.
ЖизньУдалась is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 14:28
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #3
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


я вообще всегда в выпечке заменяю маргарин на масло))))а не наоборот.
Galken is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 14:52
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #4
median
Banned
 
Аватар для median
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: северный дом 8
Сообщений: 41


я маргарин беру, и все хорошо
median is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 16:22
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #5
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


Я покупаю самый дешевый маргарин. Разницы не чувствую. Не гурман.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 16:27
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #6
и-талия
Участник
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Академка-Ручьи
Сообщений: 219


Я пробовала слоеное тесто делать на масле, получилось хуже, чем на маргарине, а потом услышала в какой-то передаче сказали, что в отличие от маргарина в масле нет гидрогенизированных жиров, которые и помогают так хорошо расслаиваться тесту. Они-то и вредны для здоровья, самое интересное. Для себя решила, что буду только слоеное тесто делать на маргарине, а в песочное, сдобное буду масло класть. И маргарин надо брать, чтобы хотя бы не было каких-нибудь других лишних Е, т.е. минимизировать вред по-возможности.
и-талия is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 16:49
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #7
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


В наполеонистое тесто - маргарин по-любому. С маслом хуже получается.
В булки заварные - иногда только масло, иногда пополам с маргарином. Почему - не знаю. Так научили =)

Маргарин - "сливочный" или "пышка".
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 17:52
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #8
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


А я недавно вычитала, что на маргарине выпечка более пышная и рассыпчистая получаеться. Теперь вместа масла во все рецепты кладу маргарин. В крем, конечно, масло кладу.
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:00
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #9
Ольгутка
Небожитель
 
Аватар для Ольгутка
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674


Научный подход к этому никогда не применяла. Это сейчас читаю про жиры те, а также про то, что именно они делают.
Раньше бабушка всегда для выпечки использовала именно маргарин, хоть и не было недостатка в масле. Масло использовала лишь для некоторых тортов и добавки в крем.
Помню, тут читала рецепт дрожжевого теста, так автор советовала не чистое сливочное масло, а сливочное напополам с растительным добавлять. Маргарин, думаю, как раз в тему был бы.
В смысле выбора маргарина присоединяюсь к мнению Александра - сама использую или Пышку, или Сливочный.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:10
ответ для Амёба , на сообщение « Маргарин вместо масла »
  #10
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Я тоже согласна с предыдущим оратором. Недавно делала песочный пирог с "Пышкой". Очень даже хорошо получилось.
Lubania is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena