|
|
29.09.2010, 14:01
|
#1
|
Элита
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Приморский р-н, Планерная
Сообщений: 2 345
|
Маргарин вместо масла
Использует кто-нибудь в выпечку? И если да, то какой лучше? И сильно ли отличается от того же, но приготовленного со сливочным маслом?
__________________
Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое (с)перто
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:02
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 497
|
Я пыталась, но разница во вкусе ощутимая, хотя маргарин брала разный. Теперь не эспериментирую, только сливочное масло.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:28
|
#3
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
я вообще всегда в выпечке заменяю маргарин на масло))))а не наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:52
|
#4
|
Banned
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: северный дом 8
Сообщений: 41
|
я маргарин беру, и все хорошо
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 16:22
|
#5
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Я покупаю самый дешевый маргарин. Разницы не чувствую. Не гурман.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 16:27
|
#6
|
Участник
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Академка-Ручьи
Сообщений: 219
|
Я пробовала слоеное тесто делать на масле, получилось хуже, чем на маргарине, а потом услышала в какой-то передаче сказали, что в отличие от маргарина в масле нет гидрогенизированных жиров, которые и помогают так хорошо расслаиваться тесту. Они-то и вредны для здоровья, самое интересное. Для себя решила, что буду только слоеное тесто делать на маргарине, а в песочное, сдобное буду масло класть. И маргарин надо брать, чтобы хотя бы не было каких-нибудь других лишних Е, т.е. минимизировать вред по-возможности.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 16:49
|
#7
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
В наполеонистое тесто - маргарин по-любому. С маслом хуже получается.
В булки заварные - иногда только масло, иногда пополам с маргарином. Почему - не знаю. Так научили =)
Маргарин - "сливочный" или "пышка".
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 17:52
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
А я недавно вычитала, что на маргарине выпечка более пышная и рассыпчистая получаеться. Теперь вместа масла во все рецепты кладу маргарин. В крем, конечно, масло кладу.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 18:00
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Научный подход к этому никогда не применяла. Это сейчас читаю про жиры те, а также про то, что именно они делают.
Раньше бабушка всегда для выпечки использовала именно маргарин, хоть и не было недостатка в масле. Масло использовала лишь для некоторых тортов и добавки в крем.
Помню, тут читала рецепт дрожжевого теста, так автор советовала не чистое сливочное масло, а сливочное напополам с растительным добавлять. Маргарин, думаю, как раз в тему был бы.
В смысле выбора маргарина присоединяюсь к мнению Александра - сама использую или Пышку, или Сливочный.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 18:10
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Я тоже согласна с предыдущим оратором. Недавно делала песочный пирог с "Пышкой". Очень даже хорошо получилось.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|