Просмотр полной версии : А вы шлёпаете своих деток по попе?
Yul'banchik
30.09.2010, 15:36
Не совсем ярая противница шлепков. Сама в детстве имела несносный характер (впрочем он не сильно и изменился))), так вот получала от родителей, но ничуть этого не боялась, зла не держу на них, забитышем не выросла...но вот помню наказание в виде просеивания полмешка муки, очень нудное занятие, особенно сидя на лоджии и слыша голоса друзей во дворе, вот это наказание запомнила на всю жизнь...Так что не все так ужасно с легким рукоприкладством ИМХО
Долорес Клейборн
30.09.2010, 15:44
глупость какая!!! извините. мальчики тоже нуждаются в ласке и нежности материнской, а девочки - в папиной твердости. А вот агрессию ребенок берет, питает именно от вас, мама, интересно, как с женой будут складываться отношения в будущем (если не изменится тактика поведения родителей)?
А я нигде и не говорила,что мальчики не нуждаются в любви,а девочки в твёрдости.Это либо я нечётко выражаюсь,либо вы меня не поняли.Но разве вы не согласны,что мальчики более агрессивны,чем девочки?Драки среди мальчишек бывают по моему чаще,чем среди девчёнок.Разве нет?И потом я говорила лишь о том что мальчики и девочки разные.Они вырастают во взрослых мужчин и женщин,у которых разные модели поведения.Я не говорю о таких общечеловеческих добродетелях как доброта,отзывчивость.Это должно культивироватся и в тех и в других.
Тутта Ларсон
30.09.2010, 15:57
Странный вопрос для раздела "О малышах до года". :005:Что может такого сделать малыш, чтобы применять телесные наказания? Про более старший возраст пока не знаю, но буду стараться избегать таких экзекуций.
я тоже в недоумении... :005: как может "расшаоиться" ребенок до года? для шалости надо, по крайней мере отдавать отчет в собственных действиях... у мнея дочь, которой почти 4 года, не всегда понимает, что делает, а уж мелкий... :010: да и не поймет малыш за что мама ему больно сделала, да и объяснить не удастся... стоит валерьянку маме прописывать, а не ребенку ремень в случаях "хулиганства" последнего :073:
Иногда приходится, когда слова не доходят и нервы сдают. Потом, правда, себя ругаю за это. Но это уже после года.
Я Мамко!
30.09.2010, 16:20
Вот наказывать детей невниманием ,мне кажется,ещё более жестоко,чем шлёпнуть.У меня мама поклоница этого метода была.И я,верите,до сих пор помню,как это страшно когда мама тебя игнорирует.Для меня до сих пор это самое ужасное,лучше бы шлёпала.
ну когда наказывают невниманием, в этом есть хоть какая то доля воспитания. ну типа - Раз ты не умеешь играть с другими детками и дерешься,то сиди один в комнате. У ребенка прчинно-следственная связь возникает- с драчуном никто не играет, драться- значит скучать одному. ну это тоже естественно не до года:))
а какая причинно-следственная связь от шлепков? Нельзя драться, иначе мама тебя будет бить, мама сделает больно? :001: Неее, ассоциации мама-боль я не хочу:001:
шлёпаю старшего, ему почти 4 года. Младшего (1 год и 10 м.) нет. Всё равно неосознает за что. Ругаю только голосом.
В 8 может и нет,в 8 мне даже слово нельзя применять не приходилось,я просто брала его и уносила от того чего нельзя.Прошло 3 месяца и он повзрослел,поумнел и стал очччень упрямым.Он стал ходить и его нельзя просто унести,он просто бежит обратно,если не пускать устраевает крик.Но это всё не значит,что я его всё время шлёпаю,это далеко не так.Уговоры,переключения внимания больше в ходу.К тому же у вас девочка...С девочками всё по другому.
И чем же по другому то?:046: Вы считаете, если у меня девочка, то ей скажи нельзя, она поняла и отвернулась что ли?:046: Ага, щазз! У меня такая девочка, любому мальчику фору даст. Вообще связи не вижу:fifa:
А просто забрать карандаш без шлепка не пробовали? Моя вот тянет со стола ножи, вилки, но это потому что муж кладет их на край стола. Люлей получает муж, ибо не фиг разбрасывать опасные предметы в доступности ребенка. Я ей объясняю, что мол нож не игрушка и брать его нельзя, но виноват то как не крути тот, кто положил нож на край стала, тот кто розетки не закрыл и прочее. При чем тут ребенок? взрослые виноваты.
+1000 :flower::flower::flower:
В воспитательных целя - никогда. Ни до,ни после года. Ибо в воспитательных целях шлепать - тупость.
А вот, когда дают нервы, да могу, и наорать могу. А еще могу и себя до синяков отшлепать, да много чего могу...
Просто значит не найдены нужные методы. Ударить оно всегда проще, чем найти нужные слова и действия. Когда родители бьют ребенка, они расписываются в собственном неумении/нежелании искать иные методы воздействия.
Знаете, я помню как мои родители выдрали мою 3-летнюю сестру за то. что она надела пакет п/э на голову и уже начала в нем задыхаться. Я тут недавно спросила, чем собственно думали мои родители, когда били ребенка за свой собственный косяк: не убрали пакет, не объяснили ребенку, что нельзя такое делать, не смотрели за ребенком. Понятно дело, что они испугались. Вот себя бы и побили в целях профилактики.
+мульон! Сама иногда не сдерживаюсь и средней (4 г.) прилетает. Потом стыдно.
Долорес Клейборн
01.10.2010, 00:12
Помню как меня мама ремнем шлепала больно, до сих пор обида осталась...:( Наоборот я назло кричала, что небольно...а она продолжадла. Не знаю, что надо такое сделать, чтобы поднять руку с ремнем... в общем, зная, что ремень не помогает, а усугубляет ситуацию, и остается обида на того,кто шлепает, я не повторяю этой ошибки со своей дочкой. И надеюсь, что так и будет.
У нас в шутку бывает, что она что-то натворила, а я ей или папа: "кто сейчас нанашки получит?", а дочка сама показывает попу и "шлепает" себя :) Т.Е. она знает,что за провинность надо нанашки давать, но это для нее, как игра.
Да я не имела ввиду ремнём.Я против ремня однозначно.Шлепок-это рукой по попе однократно.
Долорес Клейборн
01.10.2010, 00:24
О чем вы говорите? Неужели раз ты мальчик, то к тебе должно быть допустимо физическое воздействие. Мальчики что, второй сорт?
А потом мы удивляемся нашим мужчинам, которые могут и ребенка отшлепать, и на женщину руку поднять.
Да нет,допустимо ли физическое воздействие решать родителям,будь то мальчик или девочка.Я говорю о том,что по моему мнению,раз ты мальчик,то и спрос строже.А насчёт тогго,что такие мужчины...За всех не скажу,но моего мужа в детстве(и даже уже не совсем в детстве )не то что шлёпали-ремнём пороли.Он адекватный человек,с отцом у него близкие,доверительные отношения,никакой обиды на него он не держит.(Я,кстати против порки ремнём)
Долорес Клейборн
01.10.2010, 00:28
И чем же по другому то?:046: Вы считаете, если у меня девочка, то ей скажи нельзя, она поняла и отвернулась что ли?:046: Ага, щазз! У меня такая девочка, любому мальчику фору даст. Вообще связи не вижу:fifa:
Это я просто думаю,что по другому.У меня пока,к сожалению,девочки нет.
Вам кажется;)
Все дети разные,многих надо именно так наказывать.Что бы потом не было мучительно больно.
ПАСЫ я была хорошая девочка,меня не наказывали:004:
ПАСЫ речь идет не о избивании,а о наказании,я раньше тоже "пяткой в грудь била"низа что" ага,наивная.
Я с вами согласна на 100%. Все дети разные и есть дети, которым не обьяснить, абсолютно!
У меня мама педагог высшей квалификации и заслуженный учитель России - и, о Боже, она применяла ремень - не для меня, я слова понимала, а вот брат старший - пытаясь завоевать авторитет среди друзей 6/7 лет (а он поверьте гораздо важнее для мальчика нежели мамины вопли) обворовывал неоднократно семью, и если бы его не наказывали, не известно где бы он сейчас был....
ПыСы. У меня перед глазами племянник мужа - которого никогда не шлепали, так вот он в 6ть лет поднял руку на мать (и ударил очень сильно, т.к. не сделали как он хотел) и послал ее в пеший эротический тур, и даже после этого его не наказали, а только поговорили и пригрозили ремнем, а ситуация с "избиением" мамы/бабушки уже повторялась неоднократно... а ему хоть бы хны...
Тутта Ларсон
01.10.2010, 10:12
Я с вами согласна на 100%. Все дети разные и есть дети, которым не обьяснить, абсолютно!
У меня мама педагог высшей квалификации и заслуженный учитель России - и, о Боже, она применяла ремень - не для меня, я слова понимала, а вот брат старший - пытаясь завоевать авторитет среди друзей 6/7 лет (а он поверьте гораздо важнее для мальчика нежели мамины вопли) обворовывал неоднократно семью, и если бы его не наказывали, не известно где бы он сейчас был....
ПыСы. У меня перед глазами племянник мужа - которого никогда не шлепали, так вот он в 6ть лет поднял руку на мать (и ударил очень сильно, т.к. не сделали как он хотел) и послал ее в пеший эротический тур, и даже после этого его не наказали, а только поговорили и пригрозили ремнем, а ситуация с "избиением" мамы/бабушки уже повторялась неоднократно... а ему хоть бы хны...
есть разные родители, те что могут объяснить без ремня и те, что и с ремнем, авторитета не имеют. все, что есть плохого и хорошего в наших детях - все от нас :ded:
есть разные родители, те что могут объяснить без ремня и те, что и с ремнем, авторитета не имеют. все, что есть плохого и хорошего в наших детях - все от нас :ded:
+1
Объяснение, что есть такие дети, которые иначе не понимают,слабая попытка прекрыть воспитательную несостоятельнсть родителей. При этом они могут быть хоть дважды педагогами. К воспитанию, а не обучению, детей то имеет косвенное отношение.
Да нет,допустимо ли физическое воздействие решать родителям,будь то мальчик или девочка.Я говорю о том,что по моему мнению,раз ты мальчик,то и спрос строже.А насчёт тогго,что такие мужчины...За всех не скажу,но моего мужа в детстве(и даже уже не совсем в детстве )не то что шлёпали-ремнём пороли.Он адекватный человек,с отцом у него близкие,доверительные отношения,никакой обиды на него он не держит.(Я,кстати против порки ремнём)
Так мы же рассуждаем о мальчиках/девочках в рамках даного вопроса? То по чему в жданном вопросе к мальчикам должно быть обязатеьно строже.
Моего мужа тоже в детстве ели не пороли,то шлепали точно. так вот он и считает, что это действенный и допустимый способ воспитания ребенка. Все мне предлагает попробовать, с мотивировкой: вот мня же били, и ничего, прилиным человеком вырос. :065:
Юлечка@ru
01.10.2010, 10:33
нет, и не собираюсь шлепать
+1
Объяснение, что есть такие дети, которые иначе не понимают,слабая попытка прекрыть воспитательную несостоятельнсть родителей. При этом они могут быть хоть дважды педагогами. К воспитанию, а не обучению, детей то имеет косвенное отношение.
Вот я обычно с вами согласна,но не здесь.
есть,есть дети которым нужно физическое наказание,по другому нормального человека из него не получится.
Вот я обычно с вами согласна,но не здесь.
есть,есть дети которым нужно физическое наказание,по другому нормального человека из него не получится.
Это рассуждение в пользу бедных. Просто конкретный родитель не может подобрать нормальные методы воздействия на ребенка. Дети - существа любопытные. пытливые. развивающиеся. нет плохих детей. есть взрослые, которые в силу своих скудных умственных способностей, слабой нервной системы, загруженности, общей усталости, считают, что их дети - специфичные, им не дано понять по-хорошему. только "по-плохому". Так проще и удобнее жить.
Это рассуждение в пользу бедных. Просто конкретный родитель не может подобрать нормальные методы воздействия на ребенка. Дети - существа любопытные. пытливые. развивающиеся. нет плохих детей. есть взрослые, которые в силу своих скудных умственных способностей, слабой нервной системы, загруженности, общей усталости, считают, что их дети - специфичные, им не дано понять по-хорошему. только "по-плохому". Так проще и удобнее жить.
Без обид,от куда вы ТАК в этом уверенны?
У вас есть специальное образование,вы защитили докторскую и т.п.?
Честно не обижайтесь:flower:,вы так уверенно просто говорите?от куда такая уверенность?
Без обид,от куда вы ТАК в этом уверенны?
У вас есть специальное образование,вы защитили докторскую и т.п.?
Честно не обижайтесь:flower:,вы так уверенно просто говорите?от куда такая уверенность?
От того простого факта, что у взрослых мозгов в голове больше, чем у ребенка. и взрослый может: предугадать, предупредить,отвлечь, объяснить различными способами и т.д., и т.п. Конечно, если он хочет использовать свой мозг...
А у ребенка реакции на свой уровень развития, который по идеи отстает от уровня развития взрослого лет на 20.
И когда взрослый говорит: бог мой, я не могу с ним справится, он понимает только ремень - это означает только то, что взрослый накосячил в предыдущем воспитании, тогда, когда впервые ударил ребенка. ибо новорожденного-то никто (ну психически здоровые люди) не бьет. А потом оп, и ребенок перестает понимать другие методы воздействия. Ну прям волшебство какое-то...
ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 12:42
смотря какого возраста ребенок.... учитываая,что мы тут в малышах до года,то конечно-нет..... ребенок все раво не поймет,что это наказание и за что оно...... если ребенку 5-7-9 лет,то может и надо бы по попе,но как показывает мое детство,насилие-это не метод решения проблемы:)
Это я просто думаю,что по другому.У меня пока,к сожалению,девочки нет.
Так вот я Вам скажу, что это совершенно не так. разницы нет, девочка это или мальчик:046: И если уж на то пошло, то дети различают пол к 3 годам, соответсвенно до 3 лет они все одинаковые...Вообще странно откуда у Вас такие мысли:065:
Тразличают пол к 3 годам, соответсвенно до 3 лет они все одинаковые...Вообще странно откуда у Вас такие мысли:065:
:010:а у:046: вас от куда?
Ну прям волшебство какое-то...
да не волшебство это...
ладно,как говорится, каждый остаётся при своём мнении
Мама-354
01.10.2010, 15:20
Собственно вопрос в заголовке.Считаете ли вы нормальным шлёпнуть ребёнка по попе,если он расшалился?
Грудного?:001:
Сейчас нам 1,3, зашла почитать топик, интересен стал вопрос в теме "до года". Шлепок по попе (уточню: без фанатизма) мы воспринимаем как элемент игры и с улыбкой продожаем заниматься тем же, попробуешь сильнее "поддать" - слезы, обиды и ... удары уже самим ребенком в ответ по мебели, людям и пр. попавшимся вещам. Бить? ... считаю это не метод воспитания, но слово "нельзя", "не надо", "отпусти"/ и пр. аналоги слова "нельзя" не воспринимаются должным образом, т.е. ребенок продолжает заниматься тем же что и делал. Отвлечь и уговорить получается на 3-5 минут, у детей (не только мой опыт) отличная память, пусть даже краткосрочная, но этого бывает достаточно чтобы ребенок через некоторое время вернулся к своему "черному" делу. Подобное поведение начиналось к концу года, упустила момент когда он перевел мои строгие слова в игру? Думаю что нет.
partyzanka
01.10.2010, 16:22
1. Шлепаю сладкую попу от избытка чувств:). Ну тут мы смеемся!
2. Шлепаю, когда кусает больно. При этом говорю, что маму кусать нельзя. Шлепаю не больно.
Малышу почти год. Все он понимает! Очень обижается, когда получает за сильный укус. Когда от любви кусает, то прикусывает и следов почти нет, а сильно кусает, когда хочет внимание привлечь, тут больно.
+1
Ну вообще-то, педагогика - это наука о воспитании и обучении. :017:
И мама моя, как раз учитель начальных классов - и в "жизнь" выпустила уже не одну сотню детишек, вы всерьез полагаете, что она не смогла найти общий язык с сыном в силу несостоятельности????
И как вы объясните ситуацию, когда у одного и того же родителя (моей мамы) - объяснить мне доходчиво неверность моих поступков силы и мозг нашлись, а сын слова не воспринимал вообще.
Просто кому то везет и он не сталкивался с серьезными проблемами в поведении ребенка, и он считает, что объяснить можно всё.
Я тоже не планирую шлепать, однако, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. :020:
шлепаю-шлепаю. на моего действует оч. отрезвляюще
Ну вообще-то, педагогика - это наука о воспитании и обучении. :017:
И мама моя, как раз учитель начальных классов - и в "жизнь" выпустила уже не одну сотню детишек, вы всерьез полагаете, что она не смогла найти общий язык с сыном в силу несостоятельности????
И как вы объясните ситуацию, когда у одного и того же родителя (моей мамы) - объяснить мне доходчиво неверность моих поступков силы и мозг нашлись, а сын слова не воспринимал вообще.
Просто кому то везет и он не сталкивался с серьезными проблемами в поведении ребенка, и он считает, что объяснить можно всё.
Я тоже не планирую шлепать, однако, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. :020:
Потому что вы и ваш брат - разные люди. И то что подходит вам, не подходит ему. И наоборот. И педагогическое образование не гарант того, что человек умеет воспитывать детей. Иначе у всех педагогов сплошняком были бы чудесные и идеальные дети.
Все серьезные проблемы в поведении ребенка имеют ноги или из болезней, или из косяков в воспитании родителей. Перекладывать ответственность с себя за поведение ребенка на самого ребенка - удобно, но глупо.
Мариинка
01.10.2010, 17:32
Вот просто +мульён:flower::flower::flower:
Нет таких детей , которые не понимают объяснений.Исключение- дети с диагнозом, но их лупить по попе- ещё большая глупость.
И педагогическое образование не гарант того, что человек умеет воспитывать детей.
А его отсутствие - уж тем более :073:
Потому что вы и ваш брат - разные люди. И то что подходит вам, не подходит ему.
В том то и дело, мы оба были замечены в том деянии, о котором я писала выше, вернее, мы оба учавствовали.
Только мне хватило одного разговора, а ему и 5ти не хватило, и я уверена, что слова каждый раз были не одни и те же. И наказания в виде - гулять не пойдешь, телевизор не посмотришь и пр.тоже имели место - бесполезно. Зато, одно ремня ему было достаточно.
Я своими постами не призываю и не оправдываю насилие, просто если бы все можно было словами - мы бы жили в другом мире.
ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 18:08
Зато, одно ремня ему было достаточно.
Я своими постами не призываю и не оправдываю насилие, просто если бы все можно было словами - мы бы жили в другом мире.
мне кажется,что если родитель поднимает руку на ребенка,то поступает подло-потому-что он знает,что он сильнее,значит ему можно...нападать на заведомо слабого-подлость и низость.... ребенок же не может ответить......
это как мужчина,бьющий женщину...вы же не будете оправдывать его тем,кто она по-другому не понимает,а ударил-и сразу дошло????
Мариинка
01.10.2010, 18:18
А я так думаю, что мы до сих пор не живём в другом мире потому, что некоторые люди не хотят решать все проблемы словами.Ведь стукнуть намного проще.:073:
Если что: у меня есть педагогическое образование:017:
мне кажется,что если родитель поднимает руку на ребенка,то поступает подло-потому-что он знает,что он сильнее,значит ему можно...нападать на заведомо слабого-подлость и низость.... ребенок же не может ответить......
это как мужчина,бьющий женщину...вы же не будете оправдывать его тем,кто она по-другому не понимает,а ударил-и сразу дошло????
Не делайте из меня Иуду, я лично ни разу не ударила ни одного ребенка, просто видела множество примеров - когда слова не действовали.
Дети отца воспринимают, как непрекословный авторитет, т.к. прекрасно понимают, что папа сильнее, даже если их никто не разу шлепал. Поэтому столько статей на тему неполных семей и инфантильности мальчиков, выросших без отцов. Ребенок может ответить, и ударит гораздо сильнее и больнее. Шлепать - это не обязательно причинять физическую боль.
Опять же, лично мне - можно было надрать по *опу пару раз, а не читать мораль - было бы больше толку.
Мужчине, который поднимают руку на женщину, как раз не объяснили, что так делать нельзя.
Пы.Сы. Хочу маленькую ремарку написать - я чет забыла, в каком это разделе, и все выше мои сообщения писала о тинейджерах.
:flower::flower::flower:
А я так думаю, что мы до сих пор не живём в другом мире потому, что некоторые люди не хотят решать все проблемы словами.Ведь стукнуть намного проще.:073:
Немножко отвлекусь - вы считаете, что педофилу можно словами объяснить, что это плохо. :065:
ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 20:05
Не делайте из меня Иуду, я лично ни разу не ударила ни одного ребенка, просто видела множество примеров - когда слова не действовали.
Дети отца воспринимают, как непрекословный авторитет, т.к. прекрасно понимают, что папа сильнее, даже если их никто не разу шлепал. Поэтому столько статей на тему неполных семей и инфантильности мальчиков, выросших без отцов. Ребенок может ответить, и ударит гораздо сильнее и больнее. Шлепать - это не обязательно причинять физическую боль.
Опять же, лично мне - можно было надрать по *опу пару раз, а не читать мораль - было бы больше толку.
Мужчине, который поднимают руку на женщину, как раз не объяснили, что так делать нельзя.
:
да я из вас никого не делаю,я же не по отношению лично к вам это писала,а в принципе,о родителях,бьющих своих детей.......согласна,можно шлепнуть-просто обозначить,будет не больно,но обидно...а можно ударить,именно чтоб сделать больно....но и тот,и другой случай я считаю по отношению к ребенку неприменимым..никого бить нельзя-ни детей,ни женщин...:)
ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 20:05
Немножко отвлекусь - вы считаете, что педофилу можно словами объяснить, что это плохо. :065:
ну если побить педофила,он тоже вряд ли изменится...:) педофилов надо расстреливать....
А его отсутствие - уж тем более :073:
В том то и дело, мы оба были замечены в том деянии, о котором я писала выше, вернее, мы оба учавствовали.
Только мне хватило одного разговора, а ему и 5ти не хватило, и я уверена, что слова каждый раз были не одни и те же. И наказания в виде - гулять не пойдешь, телевизор не посмотришь и пр.тоже имели место - бесполезно. Зато, одно ремня ему было достаточно.
Еще раз - педагогическое образование и умение воспитывать детей - вещи совершенно разные.
И еще раз дубль два: значит к вашему брату не нашли подхода. не захотели/не сумели это вопрос другой. А пошли самым простым путем, который лежал на поверхности - физическое наказание. Взрослый он же может. Ребенок же ему не ответит. Вот и пользуется этим прикрывая себя благовидными отмазками а ля - он по-другому не понимает. Удобно.
moon3003
01.10.2010, 23:15
После года бывает,что поддаю,но редко и когда совсем обнаглеет! Сразу все ему понятно становится,но я не сильно, чтобы знал просто! Иногда словами не остановить!
Elena55555
01.10.2010, 23:58
всё не осилила.... но выскажу свое мнение, шлёпнуть слегка по попе, если не понимает слов и объяснений - ничего страшного, не больно, но зато обидно и поверьте многим детишкам сразу становится ПОНЯТНО!!!:004:
а то грустно наблюдать картину в пол-ке, когда ребенок лупит мамочку и не слушает ее, а она стоит бедная - ей и стыдно и ничего сделать не может с ним.:001:
ну, а кто может долго и по философски что-то объяснять детке и ОБЪЯСНИТЬ, когда детка понимать не хочет - памятник при жизни!!! :flower:
Долорес Клейборн
02.10.2010, 00:27
Так вот я Вам скажу, что это совершенно не так. разницы нет, девочка это или мальчик:046: И если уж на то пошло, то дети различают пол к 3 годам, соответсвенно до 3 лет они все одинаковые...Вообще странно откуда у Вас такие мысли:065:
Ну дети может и к 3 годам,не знаю,а родители то с рождения знают кто у них мальчик или девочка.А что Вам странно,что у меня такие мысли.Просто считаю,что воспитание мальчика отличается от воспитания девочки.Такое моё мнение.Ничего странного)
Долорес Клейборн
02.10.2010, 00:39
Грудного?:001:
:091:Ой,ну я ведь уже писала,что разумеется не грудного.
шлепать по попе и избивать это разные вещи,некоторые здесь увлеклись я смотрю.вы еще про угол напишите,что это это ограничение свободы и прочее...
Пока не шлепаю, доче всего 5 месяцев. Но когда подрастет, не ручаюсь за себя, если сильно расшалится.
Считаю бить детей недопустимым, но "попугать"... к сожалению наверно бывают ситуации, когда надо показать, что взрослый может наказать.
Просто была однажды ситуация, когда соседская девочка пыталась забрать к себе домой какую-то вещь (уже не помню что конкретно), я сначала ласково объясняла, что нельзя, что это мое, это мое мне нужно самой, потом уже строго сказала, нельзя, верни на место. Вместо этого та накинулась на меня с кулаками. Не выдержала, в ответ демонстративно замахнулась по попе, но не ударила. Может и не правильно это было, но как быть в подобных ситуациях - я не знаю.
а то грустно наблюдать картину в пол-ке, когда ребенок лупит мамочку и не слушает ее, а она стоит бедная - ей и стыдно и ничего сделать не может с ним.:001:
:
Однозначно, такие выходки надо пресекать с первых попыток замахнуться на родителей. Если запустить, будет как раз такой случай.
In Paradise
02.10.2010, 02:35
Я вот не понимаю смысла такой темы в разделе малышей до года, честно, не понимаю. Ясно же ведь, что таких малышастиков никто шлепать не будет. Извините, наболело....
Я вот шлепнула вчера....так жалко ее потом стало. Больше не буду!
moon3003
02.10.2010, 12:22
Пока не шлепаю, доче всего 5 месяцев. Но когда подрастет, не ручаюсь за себя, если сильно расшалится.
Считаю бить детей недопустимым, но "попугать"... к сожалению наверно бывают ситуации, когда надо показать, что взрослый может наказать.
Просто была однажды ситуация, когда соседская девочка пыталась забрать к себе домой какую-то вещь (уже не помню что конкретно), я сначала ласково объясняла, что нельзя, что это мое, это мое мне нужно самой, потом уже строго сказала, нельзя, верни на место. Вместо этого та накинулась на меня с кулаками. Не выдержала, в ответ демонстративно замахнулась по попе, но не ударила. Может и не правильно это было, но как быть в подобных ситуациях - я не знаю.
ну вот чужих детей однозначно нет! у девочки есть своя мама,пусть она и наказывает, а вы расскажите о поведении девочки родителям
:010:а у:046: вас от куда?
"Дело в том, что в 3 года дети воспринимают свой пол как нечто непостоянное, а к 5 годам полностью идентифицируют себя со своим полом. Мальчик понимает, что, когда он вырастет, то будет мужчиной, дядей, папой, а девочка — женщиной, тетей, мамой." Да хотя бы вот отсюда!:fifa: В принципе спорить я с Вами на эту тему не планировала как бы...:fifa:
ну вот чужих детей однозначно нет! у девочки есть своя мама,пусть она и наказывает, а вы расскажите о поведении девочки родителям
Да, шлёпать ребёнка - прерогатива родителей:)
Мама Тигрёнка
21.10.2010, 23:13
скорее всего я буду шлёпать сына за какие-то шалости или непослушания, но только тогда, когда он начнёт понимать, что это наказание в воспитательных целях, а не просто так мама решила пошлёпать по попе
Данончик
22.10.2010, 12:04
скорее всего я буду шлёпать сына за какие-то шалости или непослушания, но только тогда, когда он начнёт понимать, что это наказание в воспитательных целях, а не просто так мама решила пошлёпать по попе
+1 потому как уже в 8 мес такая упрямая ,что потом дмаю туго будет..считаю,что в меру не помешает..............
Anautika
22.10.2010, 12:31
тяжело загадывать... но сейчас стараюсь формировать у ребенка связь похлопывания по попе с положительными эмоциями.
хлопанье по попе - не наказание,а ласка со стороны родителей. это должно быть приятно ребенку.
Собственно вопрос в заголовке.Считаете ли вы нормальным шлёпнуть ребёнка по попе,если он расшалился?
Нет! Это всё мамины нервы. Мои без этого растут, результат меня радует.
:
Ну, лупит мамочку, это к психологу бегом, а то потом к психиатру придётся.
redgrape
22.10.2010, 13:44
Старшую шлепала лет до 2, потом обо всем договариваться стали. :053:
Я против этого, надо бы объяснять все. Подрастет буду в угол ставить)))))
Risha_Bush
22.10.2010, 13:57
мммм...я думаю что мы ещё малы, сейчас шлепаю, я б сказала похлопываю, с лаской...обожаю попу своего малыша.....
А вот потом будем стараться находить компромися,
Но ...вот некоторых, видно избалованных детей, с улицы, прям хочется наказать, и не только по попе, наказание дети должны знать, а то ничего не боятся....
Считаю, любое физическое воздействие над ребенком показывает, что родители признаются в своей неспособности объяснить что-либо своему ребенку. ИМХО.
moon3003
22.10.2010, 14:21
Да, шлёпать ребёнка - прерогатива родителей:)
ну не чужих родителей- это уж точно
Два раза было:( потом совесть мучала!!! Сейчас обхожусь без этого!!!
А я не вижу ничего плохого в физическом наказании.Это лучше ,чем часами стоять в углу или лишение сладкого...Но все дети разные кому то это нужно ,а кто то слова понимает,даже в одной семье у детей очень разный темперамент.
сандринья
22.10.2010, 16:52
Считаю, любое физическое воздействие над ребенком показывает, что родители признаются в своей неспособности объяснить что-либо своему ребенку. ИМХО.
Вы еще мамочка не очень опытная,поэтому может так и говорите.А я (педагог по образованию и по сути) бывает просто не нахожу слов,ну нет их больше :001:.Естественно я не говорю о маленьком ребенке-тут не может быть никаких шлепков,но когда деть подросший,а местами и обнаглевший-ремешок спасает:005:.Даже в Библии описывается" исправительная розга".Очень редко ,конечно,но можно применить данный метод воспитания.Часто -нельзя,только агрессия появится у ребенка.
Вы еще мамочка не очень опытная,поэтому может так и говорите.А я (педагог по образованию и по сути) бывает просто не нахожу слов,ну нет их больше :001:.Естественно я не говорю о маленьком ребенке-тут не может быть никаких шлепков,но когда деть подросший,а местами и обнаглевший-ремешок спасает:005:.Даже в Библии описывается" исправительная розга".Очень редко ,конечно,но можно применить данный метод воспитания.Часто -нельзя,только агрессия появится у ребенка.
Да при чем тут опыт и образование? Девушка совершенно права. Вы сами пишите, что не находите слов. т.е. вы исчерпали себя, не находите иных способов воздействия, читай расписываетесь в собственной беспомощности. именно об это девушка и пишет.
LEV'sMAMA
22.10.2010, 16:56
Считаю, что распускать руки нельзя! Особенно опасно матерям! Преступив один раз черту, можно уже не остановиться. Причём можно понимать свою неправомочность умом, но в состоянии гнева можно не совладать с собой. Просто срывает тормоза...
А я не вижу ничего плохого в физическом наказании.Это лучше ,чем часами стоять в углу.
Стояние в углу тоже физическое наказание.
risarisakova
22.10.2010, 17:16
я частенько шлепаю по попке когда кричит и одновременно качаю , если просто качать-орет ,начинаешь похлопывать-успокаивается и замолкает,так вчера и уснул во время хлопанья
Абсолютно согласна с тем, что я неопытная со своим ребенком. Но я (как педагог по образованию:)) - нас тут много:flower:) Не год работаю с детьми и подростками (от 3 до 17лет). И в детских домах, и в садах, и в школах, и в университете со студентами, могу сказать, что дело родителей, какой метод воспитания они избирают. Какие правила устанавливают родители, таким и следуют их дети.
Не в коем случае не хочу вступать с Вами сандринья в споры. Каждый принимает те правила воспитания, которые ближе именного его семье и считает их верными.
я частенько шлепаю по попке когда кричит и одновременно качаю , если просто качать-орет ,начинаешь похлопывать-успокаивается и замолкает,так вчера и уснул во время хлопанья
Это никакое не насилие. В Вашем случае похлопывания - метод успокоения. Малыш ощущает присутствие мамы и спокойно засыпает.
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2010, 17:29
ну не чужих родителей- это уж точно
Оо.Тут дискуссировали с мужем :073:
Ситуация : гуляете на любимой площадке с ребенком..ваш малыш увлеченно строит замки из песка, а рядом бегает ребенок..и ударяет вашего ребенка. Мама ребенка никак не реагирует даже после вашего обращения лично к ней. между тем наглый чужой ребенок подбегает и спецом ломает все замки..задирается..мамаша чужака в неадеквате, так как ноль реакции. Ваши действия?:017:
муж сказал,что точно даст по заднице хулигану. Я думаю, что я бы тоже поддала
Ситуация : гуляете на любимой площадке с ребенком..ваш малыш увлеченно строит замки из песка, а рядом бегает ребенок..и ударяет вашего ребенка. Мама ребенка никак не реагирует даже после вашего обращения лично к ней. между тем наглый чужой ребенок подбегает и спецом ломает все замки..задирается..мамаша чужака в неадеквате, так как ноль реакции. Ваши действия?:017:
Поддавать чужому ребенку это вообще абсурд. ибо может найтись родитель. который сочтет поведение вашего ребенка и вас - неправильным. и тоже ему наподдаст. Ну и как вам такой расклад?
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2010, 17:36
Поддавать чужому ребенку это вообще абсурд. ибо может найтись родитель. который сочтет поведение вашего ребенка и вас - неправильным. и тоже ему наподдаст. Ну и как вам такой расклад?
Драться:)):))
если серьезно, то я полностью понимаю, что абсурд, но как быть то???:009:
Какие же варианты воздействия на чужих детей?
Ни ходили еще на площадку, не сталкивалась с таким.
сесть рядом и помогать строить замок, просто чужого ребенка не подпускать к строениям :)
Какие же варианты воздействия на чужих детей?
Ни ходили еще на площадку, не сталкивалась с таким.
Во-первых, попросить ребенка не ломать. Во-вторых, попросить маму вмешаться. В-третьих, попросить ребенка так, чтобы у того и в мыслях не возникло подойти к вам еще раз.
Последнее достигается путем тренирововк (если мерзкий характер не дан вам от природы :)) )
сесть рядом и помогать строить замок, просто чужого ребенка не подпускать к строениям :)
Да, или такой мирный вариант.
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2010, 17:42
Во-первых, попросить ребенка не ломать. Во-вторых, попросить маму вмешаться. В-третьих, попросить ребенка так, чтобы у того и в мыслях не возникло подойти к вам еще раз.
Последнее достигается путем тренирововк (если мерзкий характер не дан вам от природы :)) )
это уже сделано - не помогает! а если ребенок не понимает?? ну наглый такой вот
1 вариант: накостылять мамаше чужака=)))))))):015:
2 вариант: удалится с площадке, чего с дураками связываться=))) я за второй вариант.
это уже сделано - не помогает! а если ребенок не понимает?? ну наглый такой вот
Там остался третий вариант. Вы не можете ребенку сказать таким тоном и с таким выражением лица. чтобы он остановился? Тогда тренируйтесь.
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2010, 17:50
2 вариант: удалится с площадке, чего с дураками связываться=))) я за второй вариант.
Это не выход!!!:005: не хочу,чтобы дочка с детства думала, что козлам везде дорога! с любимой площадки уходить из-за гада??:015:
Там остался третий вариант. Вы не можете ребенку сказать таким тоном и с таким выражением лица. чтобы он остановился? Тогда тренируйтесь.
могу пообещать ручки вырвать:073:
Это не выход!!!:005: не хочу,чтобы дочка с детства думала, что козлам везде дорога! с любимой площадки уходить из-за гада??:015:
Пообещайте. Почему нет?
То что вы предлагаете - отшлепать ребенка. скорее всего приведет к тому, что мама этого ребенка выйдет из летаргии и даст по ушам вам. Ибо как показывают топики в разделе от Года до Трех реакция 99% родителей на то, что чужой человек ударил их ребенка - подойти и дать этому человеку по физиономии. Вы хотите чтобы ваша дочка думала, что ее мама может с чужими тетками устраивать драки на детских площадках? Или, что не исключено. что ее маме могут накостылять по первое число (знать заранее способности потенциального спаринг-партнера не дано)?
Придет папаша чужака и придется очень быстро вторым вариантом пользоваться :046:
Можно сказать, что ручки сами отвалятся :046::046:
Вынесла для себя, если мамашки не объясняют ребенку, можно и самой чуток повоспитывать.
moon3003
22.10.2010, 18:05
Ну по заднице бы я не дала,но если мама не обращает внимания, ребенок не отстает, я бы еготза руку бы взяла и сказала бы ему на ушко.... нужным тоном... я умею))) ушел бы,и не подошел больше!
bantikova
23.10.2010, 22:51
Не шлепаю. И не представляю как это.... Но у меня девочки, они спокойные:020::fifa:
сандринья
23.10.2010, 23:04
У нас не раз были такие ситуации.Часто действует просто взгляд,брошенный на нерадивую мамашу:015:,тк очень не люблю опускаться до споров с незнакомым человеком.Но такой взгляд действительно надо репетировать,если от природы не дано:)).
Justička
23.10.2010, 23:54
У нас была похожая ситуация. Моя малявка сидела в коляске. К ней подошла познакомится девочка 2х лет и укусила за руку. Мама девочки никак не отреагировала. Я достаточно громко стала объяснять девочке, что кусаться нехорошо и т.п. На следующий день, эта же девочка укусила мою дочку за ногу. Я держала дочку на руках и даже не видела, что этот кусающийся монстр к нам подошел. На этот раз я обратилась к маме девочки, с просьбой объяснить своей дочке, что не надо кусать малышей. Или если не может объяснить, то хотя бы следить за своим ребенком. Реакции не последовало. Через 5 минут девочка с открытым зубастым ртом опять потянулась к нашей маленькой пяточке. За что и получила от меня по губам :wife:
магика де гипноз
23.10.2010, 23:56
Свою никогда не шлепаю, не планирую и никому из родственнков не позволю таких воспитаельных придумок.
По поводу того, чтоб чужому ребенку поддавать, да еще и за песочные куличики... :010: Ну давайте-давайте, я думаю первый же родитель вам такую сдачу даст, что больше таких мыслей возникать не будет. :073:
olly_sun
24.10.2010, 00:06
мне кажется, что Ваш муж шутит. ;) правда ведь?!
бить чужого маленького ребенка из-за неадекватного поведения и песочных куличей - это просто странно для взрослого!
я тоже иногда обещаю своим такое, что никогда не сделаю (ручки оторвать - самое гуманное :) ) хотя...своим я могу по попе навешать, если поведение становится совсем неадекватным.
чужому же ребенку могу очень даже резко, четко и обидно объяснить, что он не прав.
но это о более старших детях, а мы в разделе о малышах до года!!
У нас была похожая ситуация. Моя малявка сидела в коляске. К ней подошла познакомится девочка 2х лет и укусила за руку. Мама девочки никак не отреагировала. Я достаточно громко стала объяснять девочке, что кусаться нехорошо и т.п. На следующий день, эта же девочка укусила мою дочку за ногу. Я держала дочку на руках и даже не видела, что этот кусающийся монстр к нам подошел. На этот раз я обратилась к маме девочки, с просьбой объяснить своей дочке, что не надо кусать малышей. Или если не может объяснить, то хотя бы следить за своим ребенком. Реакции не последовало. Через 5 минут девочка с открытым зубастым ртом опять потянулась к нашей маленькой пяточке. За что и получила от меня по губам :wife:
В шоке и от поведения девочки, и от поведения мамашки:010:
Я бы эту девочку за руку схватила,как придется, приволокла к мамашке и уже ей в лицо сказала, что если уж она не способно объяснить своему ребенку как вести себя с другими детьми, то я ей объясню, что кусать никого нельзя, как я привыкла объяснять. Чтобы она напугалась.
как можно шлепать того, кто смотрит на тебя с обожанием и восторгом, с бесконечным доверием? каким человеком надо быть, чтобы поднялась рука на беззащитную попу?
меня родители физически наказывали - я поняла, что ни в коем случае нельзя доверять взрослым и надо на всякий случай врать по любому поводу, чтобы не наказали вдруг (за плохую оценку, за порванное платье, за разобранную на запчасти дорогую игрушку, да мало ли чего ребенок может натворить). перевоспитаться мне удалось только годам к 30, а ведь столько хороших людей упущено из-за моей привычки не подпускать никого слишком близко, сколько раз я оказывалась в неудобном положении из-за вранья "просто так".
подумайте, занося "карающую десницу", возможно, вы воруете счастливое будущее у вашего ребенка
как можно шлепать того, кто смотрит на тебя с обожанием и восторгом, с бесконечным доверием? каким человеком надо быть, чтобы поднялась рука на беззащитную попу?
меня родители физически наказывали - я поняла, что ни в коем случае нельзя доверять взрослым и надо на всякий случай врать по любому поводу, чтобы не наказали вдруг (за плохую оценку, за порванное платье, за разобранную на запчасти дорогую игрушку, да мало ли чего ребенок может натворить). перевоспитаться мне удалось только годам к 30, а ведь столько хороших людей упущено из-за моей привычки не подпускать никого слишком близко, сколько раз я оказывалась в неудобном положении из-за вранья "просто так".
подумайте, занося "карающую десницу", возможно, вы воруете счастливое будущее у вашего ребенка
+1:flower:
крошка-капитошка
24.10.2010, 13:03
+100:flower:
Вот я в шлепках больше всего боюсь, что доверять перестанет, станет обманывать. (Хотя старший очень редко может шлепок по попе получить, но я за это потом себя сутки корю и прощения прошу у малыша). По мне бить ребёнка, это всё равно, что бить инвалида, т.е. человека не равного тебе по силам
ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 13:06
странный вопрос в детях до года... конечно,нет....и в дальнейшем не собираюсь.
diorella
24.10.2010, 14:56
странный вопрос в детях до года... конечно,нет....и в дальнейшем не собираюсь.
+100000:flower:
МаМа-Никиты
24.10.2010, 15:30
Я считаю что это ненормальным. :( Что может такого сделать ребенок в свой не полный годик, чтобы вам захотелось его шлепнуть. Кашмар:001:. А что-же будет дальше, если сейчас его шлепнуть. Я просто не могу придумать себе ситуацию за что можно шлепнуть годовалого ребенка. Может кто напишет?
МаМа-Никиты
24.10.2010, 15:34
Тем более Вы для него целая вселенная,целый мир. А тут на тебе по попе. Он еще не может связать свои действия, с вашей реакцией. Я думаю это все идет из детства, дети перенимают манеру поведения своих родителей. Сходите к психологу,выговоритесь,подкорректируйте свое поведение. Главное в воспитании детей-ТЕРПЕНИЕ.
МаМа-Никиты
24.10.2010, 15:38
Полностью Вас поддерживаю:flower: От части это про меня:(
Ania1980
24.10.2010, 22:27
мне кажется, это бесполезно, ребенок еще не понимает, что такое наказание
даже когда говоришь что-то строгим голосом - он скорее обижается, а не понимает что что-то не так сделал
а вообще имхо телесные наказания - это не выход...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.