Вход

Просмотр полной версии : Экономия денег на питание.

Страницы : 1 2 [3] 4

unpretty
09.11.2010, 17:17
. Муж слава богу поклонник здорового образа жизни

пиво раз-два в месяц в бане

занятно это сочетается в одном предложении))
пиво надо (если уж) пить - на холодную голову. в бане очень не рекомендуется...

Lizokka
09.11.2010, 17:21
Ездили в Окей на выходных, потратили примерно 3 тысячи, купили полный список еды на неделю, без всяких ограничений себя любимых. В частности, но не ограничиваясь:

Говядина вырезка
Кура филе
Сыры: фета, гауда
Хорошее оливковое масло
Овощи: помидоры на ветках, огурцы, зеленушка разная (включая орегано, майоран, чабрец "Белая дача"), картошка
Фрукты: яблоки, мандарины, груши, виноград, хурма
Спагетти
Греча, овсяные хлопья
Хлеб/булка
Пара пакетиков специй
Орехи
Лимонный сок, соевый соус
Яйца
Коробка финского йогурта
Две коробки молока
Банка тунца

+ дезик и коврик для ванной

Это на двух взрослых человек на неделю (я несколько дней ем вне дома, но я ем немного в принципе), список не полный, явно что-то не упомянула.
Будем докупать свежие хлеб/булку и сладкие рулетики (ими мужчина завтракает:)) )

Я по себе заметила - когда начинаешь пытаться что-то ужать, на чем-то сэкономить, часто случаются "проколы" и сумма, потраченная на жизнь или на питание особо не уменьшается. Зато я себя ощущаю в таких ситуациях крайне некомфортно, будто себя сильно в чем-то ограничиваю. А когда немного "отпускаю ситуацию", начинаю оценивать каждую позицию с точки зрения "цена-качество", получается и разумнее и выгоднее.

И еще, мне кажется, у меня какие-то здоровые пищевые привычки - люблю простую еду, пасту с овощами, из фруктов - яблоки, салаты из овощей с козьим сыром - получается очень вкусно и совсем недорого (хотя цену я и не ставлю во главу угла, когда покупаю продукты).

Вино заимствую у родителей, у них всегда есть лишняя бутылочка в запасах :019:

Из правильных советов, которые мне помогают - оценивать всю "товарную линейку" каждого продукта, то есть, не хватаю сразу с полки первый попавшийся продукт, который стоит перед носом, а осматриваю всё, что предлагается - пока что к этому не могу приучить любимого - приходится выхватывать из рук пакет литровый пакет молока, скажем, за 80 рублей и уточнять, точно ли он хотел взять именно витаминизированное и без лактозы, с учетом того, что сам молоко вообще не употребляет :)) Овощи, фрукты - в развес, не в упаковках.
Всегда прикидываю, сколько продуктов мне нужно (условно говоря, огурцов поменьше, помидоров побольше) потому, что, с одной стороны, не люблю выбрасывать продукты, с другой стороны, доедать все несвежее или заливать яйцом и кидать на сковородку, чтобы некая запеканка получилась (мол, лишь бы не выкидывать) - тоже, на мой взгляд, не вариант.

MILAYA
09.11.2010, 19:47
У нас, оказывается, на питание уходит немного.:))
Есть у меня табличка расхода продуктов за прошлый месяц. Для наглядности отмечаю, ск. продуктов уходит за неделю и за 4 недели.
Итак за месяц на семью из 3-х человек: 28 завтраков+ 28 ужинов+ 8 обедов (в рабочие дни обедаем вне дома).

П/фабрикаты не покупаем, котлеты, манты, пельмени, вареники+блинчики делаю сама. Пеку простые булочки из слоёного теста. Алкоголь не употребляем.
Может кому интересно, вот табличка:

http://s003.radikal.ru/i201/1011/c8/516adc36dd0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Минор
09.11.2010, 20:02
Есть у меня табличка расхода продуктов за прошлый месяц. Для наглядности отмечаю, ск. продуктов уходит за неделю и за 4 недели.
Итак за месяц на семью из 3-х человек: 28 завтраков+ 28 ужинов+ 8 обедов (в рабочие дни обедаем вне дома).

П/фабрикаты не покупаем, котлеты, манты, пельмени, вареники+блинчики делаю сама. Пеку простые булочки из слоёного теста. Алкоголь не употребляем.
Может кому интересно, :001:

Честная
09.11.2010, 20:02
Я в этой таблице вижу нормальное здоровое питание. Молодцы!
А я чего-то на тесто слоёное подсела, чуть не каждый день пирожки, вкусно и быстро.
А где рыбу покупаете? Смотрю, что рыбу едите нормально, я её тоже люблю, но с рыбой не везёт, вечно куплю какую-нибудь тухлятину в Ленте или Ашане, мне кажется её чем-то обрабатывают.

MILAYA
09.11.2010, 20:12
спасибо, что поделились:flower::008:

А где рыбу покупаете? Смотрю, что рыбу едите нормально, я её тоже люблю, но с рыбой не везёт, вечно куплю какую-нибудь тухлятину в Ленте или Ашане, мне кажется её чем-то обрабатывают.
Рыбу покупаю в разных местах, это я среднюю цену написала.

Про слоёное тесто с вами согласна:fifa:

Absent-ch
10.11.2010, 01:14
Я начала записывать расходы, когда сидела в декрете, и денег жутко не хватало. Потом наступили хорошие времена, и записывать расходы перестала. Потом начала опять - не столько из желания сэкономить, сколько из желания узнать - куда конкретно деваются деньги. И еще у меня память плохая - вот вроде были деньги, ничего не купила, а денег нету... :024: Если не буду записывать - буду считать, что у меня их украли, или потеряла, или сдачу не взяла...:009: А так посчитаешь, баланс сведешь - ага, всё на месте, ничего не украли :0005:
Табличку веду в экселе, уже есть статистика за несколько лет, нарисовала огромное количество всевозможных красивых графиков и диаграмм. :support:
Теперь по существу:
все расходы делю по принципу: обязательные и необязательные.
Т.е. мясо любое, в любом виде, молоко, овощи, крупы, овощи и т.п. - это обязательные, без них не прожить. А также - колбаса, причем покупаю только т/к (вареную из туалетной бумаги есть не могу), сыр тоже всегда есть, но не всегда дорогой, йогурты-кефиры (сын-студент, завтракает часто самостоятельно), булочки - но не каждый день, печенье-пряники всегда водятся, мюсли всякие. Полуфабрикаты тоже очччень люблю, т.к. времени на готовку мало, да и не люблю готовить.
А вот не в праздники тортики, лимонады, соки (не вижу в магазинных соках пользы), вкусняшки разные, алкоголь, рыбка соленая/копченая, икра, чипсы и прочие вкусные, но вредные вещи, а также походы в кафе, посиделки с друзьями - это необязательные расходы. То есть без этого вполне можно прожить. Понятно, что не хочется без этого, но можно.
Так вот на необязательном можно экономить. Причем если в режиме жесткой экономии, наверное, нужно отказаться от подобных расходов на время вообще, то в повседневной жизни я стараюсь просто покупать то, что очень хочется, но не нужно, не каждый поход в магазин, а хотя бы через раз. Т.е. один раз мы покупаем нашу любимую копченую красную рыбу и тортик, а в следующий раз мужественно отворачиваемся от этих прилавков, и покупаем только по списку. Ну или сыр один раз можно купить любимый дорогой, а в след.раз - подешевле. И вот туалетная бумага еще... :))
Вот в октябре на подобных вещах реально тыщи 3 минимум сэкономила. :support::support::support:
А живем мы втроем - я, моя мама, и сын-студент 20 лет. Ой, чуть не забыла - вчетвером! Этот еще... с хвостом... собачка размером с обеденный стол.
На продукты (обязательные!) уходит в месяц максимум 10-11 тысяч, плюс 3тыс.-корм собаке.

Честная
10.11.2010, 11:31
:)Мне кот обходится 700 рублей в месяц, питание и зооник.

Ветка вишни
10.11.2010, 13:09
занятно это сочетается в одном предложении))
пиво надо (если уж) пить - на холодную голову. в бане очень не рекомендуется...

ну я просто вижу что он баночку пива кладёт с собой в сумку для бани... а уж когда он его там пьёт :005: надо спросить будет

Panther
10.11.2010, 13:37
Мда...Мы -транжиры, похоже. Меньше 15 не уходит при том, что деликатесами не объедаемся и фрукты не едим-не любим. А иногда и 18-20т. может уйти на продукты:009:
Нас трое(ребенку 6 лет)

be inspire
10.11.2010, 13:43
Здесь много пишут, что на рынках дешевле брать продукты, у нас же в районе наоборот рынок дороже всех Океев и Лент. Выбор больше, фрукты все начищены, обслужат и вылежут, зато дорого. Елки-палки :(

манерная сновка
10.11.2010, 13:47
в вышеприведенной табличке всего так мало
у нас рацион даже поуже (меньше наименований), зато по количествву -- в разы больше. Мяса, сыра овощей и фруктов -- на порядок :008:

рынки рынкам рознь. Пафосные крытые рынки -- дорого и качественно, более стихийные "ларечно-развальные" -- дешевле, качество средне-норм. Я на Удельной все покупаю. Творог по выходным классный привозят.

Guzell
10.11.2010, 15:10
какая тема интересная=) я сама все время анализирую - сколько мы тратим (не только на еду).

у нас, как и у многих, получается около 10 тыщ в месяц +-2 тысячи (на двоих и одного в животе).
не покупаем полуфабрикаты, сосиски-колбасы тоже как-то редко...
овощи-фрукты тоже стараемся купить на рынке (вы видели в гиперах нормальные помидоры?...я ни разу не видела, и цена уже не имеет значения...).
вот сыр едим регулярно и постоянно - в салатах, на бутерах, в яичнице, в роллах. поэтому покупаем большую головку Ольтермани, например. и всегда в холодильнике есть брынза для салатов.
в Ашане (в Москве) закупаемся 2 раза в месяц (после зарплат=)))), а в ближайших магазинах покупаем хлеб, кефир, творог, зелень...
корзина полная у нас выходит на 3-4-5 тысяч.

при этом, я всегда покупаю себе что-то, чтобы побаловать: вкусный сыр - с голубой и белой плесенью, стараюсь купить красной рыбы (свежей), сладости тоже люблю печь сама, но муж любит овсяное печенье, пряники. покупаем время от времени халву или что-то такое.
ведь ехать в магазин и ничего вкусненького для себя не прикупить - прямо издевательство какое-то.
в результате оно не так дорого-то выходит...у нас, во всяком случае.
дороже всего выходит как раз мясо и особенно красная рыба...тут уж никуда не деться.

КошкА Настя
10.11.2010, 16:07
Девочки у нас в среднем я думаю выходит около 12 тысяч(может чуть больше)(2,5 тысячи в гипере, ну и 500 руб так на хлеб булку в неделю)(точными подсчетами ни когда не занималась) на троих. Сюда и фрукты и мясо и химия бытовая и алкоголь все входит. + гости у нас довольно часто + мы оба на работу еду берем:052:(мужа в столовой травят:0099:, а у меня вообще негде поесть)

Ничего особенного не готовлю
вот не давно у нас на ура пошла картошка тушеная с мясом
вот сегодня голубцы ленивые

сыр у нас всегда есть, колбаса(редко) т.к. буженинку часто делаю, рыбу не покупаем - летом наловили)))), молочка всего в наличие.....соки тоже не покупаем

А ещё не прет нас по ресторанчикам и кафешкам ходить - нам дома вкусно
Вот как то так

Морковка__Я
30.12.2010, 02:22
почитаю

Lucue
30.12.2010, 02:51
мы тож не курим :)))) не представляю вообще скока уходит денег на эту вредную привычку :(
Если ОЧЕНЬ интересно, то 1.5 тысячи в неделю :010: Жаба душит, но в доме курят трое (я, муж и мама) ... и не самые дешевые сигареты. Знаю вредно, но у нас все вредно - и еда, и вода, и воздух... так что....
Я уж не говорю, сколько на продукты, особенно не полезные уходит. Но... живем один раз и я не хочу потом жалеть ни о чем!!! У меня столько же на шоколад и сладости уходит в неделю! Но ничего не могу с этим поделать. Запретить себе? Да, никогда!
А средний чек за неделю (продукты+химия+пр.), не считая походов в Пятерку, типа за хлебом (от 500 руб.) - 8-10 тысяч.
И никогда не поверю, что можно вкусно питаться на 5 тысяч. И не говорите мне про полезные тушеные и вареные овощи :001: - я их никогда не ела и не собираюсь.
У каждого свой вкус и кошелек. И все полезное - не вкусное. ИМХО

Клюева
30.12.2010, 09:08
А дети у Вас ходят в садик?...
Дети в садике - это ТАКАЯ экономия на еде!!!:)

У нас 2 взр. 2 детей - 15 тыщ.(сыр, мясо, фрукты, молочное, сладости, даже кр.рыба - всегда в наличии).
Есть такие дети, которые не едят то что дают в садике и их приходится приводить после завтрака(чтоб дома ел свою кашу и ли что ему там хочется) и забирать после обеда т.к. ест там только кусочек хлебушка:wife:

Клюева
30.12.2010, 09:14
Готовить нужно не очень вкусно, тогда и едят меньше.И денег меньше уходит..)))
У нас если не вкусно есть никто не будет т.е. прямая дорога вылить в унитаз. А догоняться будут догогими вкусняшками, сырокопчеными колбасами итд. Какая уж тут экономия?:))

vicusja
30.12.2010, 12:42
почитаю, очень интересно!

Absent-ch
30.12.2010, 17:10
А догоняться будут догогими вкусняшками, сырокопчеными колбасами итд.
А не покупать эти дорогие ( и, как правило, вредные для здоровья) вкусняшки не пробовали? Голодный человек (ребенок в т.ч.) менее разборчив в еде.

Логин-Ник
30.12.2010, 23:16
Присоединяюсь к топу. с нового года поставлена задача экономии, нужно купить дорогую вещицу, кредит не хотим, хотим накопить.
имеем 2взр. 1 реб.-4 года. план 8-10 тыс. до этого не особо считали сколько получалось. но любим пиццу и суши:))
но у нас папа НЕ МЯСОЕД... ему вообще мясо не нужно. поэтому надеюсь уложиться.
фрукты не очень часто покупаем- дите спокойно к ним относится.. т.е. примерно по банану, яблоку, гранату. на неделю. на каждого. а вот шоколад... это конечно ахтунг.. его мои мужчины могут есть килограммами, хотя я конечно стараюсь сына ограничивать. много молоко уходит, по утрам каша на молоке или хлопья с молоком.
для меня ламоство- орехи.. тоже прилично стоят.
планирую мужа заслать в гатчину, очень жду телефон- чтоб узнать с какого дня в январе начинают работать.

Клюева
31.12.2010, 10:45
А не покупать эти дорогие ( и, как правило, вредные для здоровья) вкусняшки не пробовали? Голодный человек (ребенок в т.ч.) менее разборчив в еде.
Дык мы многое пробовали:065: есть дети совершенно особенные

трофи
31.12.2010, 16:07
Присоединяюсь к топу. с нового года поставлена задача экономии, нужно купить дорогую вещицу, кредит не хотим, хотим накопить.
имеем 2взр. 1 реб.-4 года. план 8-10 тыс. до этого не особо считали сколько получалось. но любим пиццу и суши:))
но у нас папа НЕ МЯСОЕД... ему вообще мясо не нужно. поэтому надеюсь уложиться.
фрукты не очень часто покупаем- дите спокойно к ним относится.. т.е. примерно по банану, яблоку, гранату. на неделю. на каждого. а вот шоколад... это конечно ахтунг.. его мои мужчины могут есть килограммами, хотя я конечно стараюсь сына ограничивать. много молоко уходит, по утрам каша на молоке или хлопья с молоком.
для меня ламоство- орехи.. тоже прилично стоят.
планирую мужа заслать в гатчину, очень жду телефон- чтоб узнать с какого дня в январе начинают работать.
Примерно по банану, яблоку, гранату. на неделю. на каждого.:010: У меня примерно килограмм фруктов уходит в день на 4(2 взрослых, подросток и 5летний ребенок). Но у нас практикуются фруктовые тарелочки(фрукты чистятся и выдаются детям на полдник), фруктовые десерты и салаты. Фрукты покупаем сезонные и много.

Логин-Ник
31.12.2010, 16:18
Примерно по банану, яблоку, гранату. на неделю. на каждого.:010: У меня примерно килограмм фруктов уходит в день на 4(2 взрослых, подросток и 5летний ребенок). Но у нас практикуются фруктовые тарелочки(фрукты чистятся и выдаются детям на полдник), фруктовые десерты и салаты. Фрукты покупаем сезонные и много.

Ну опять все детки разные, да еще наш в сад ходит, вечером хороший ужин и максисмум поляблока. просто иногда бывает- килограммами только бананы ест, больше никаких фруктов, или яблоки. а так, частенько фрукты в помойку- никто не ест и они портятся.:(
я обожаю фруктовые салаты, но опять же - муж и сын не любят когда все в перемешку,:(
поэтому фрукты у нас не то что редко покупаются- они редко едятся, и часто выбрасываются:( поэтому и написала примерное кол-во которое реально съедается..

ymnitsa
02.01.2011, 23:42
Есть такие дети, которые не едят то что дают в садике и их приходится приводить после завтрака(чтоб дома ел свою кашу и ли что ему там хочется) и забирать после обеда т.к. ест там только кусочек хлебушка:wife:
нет таких детей. есть захочет-съест:)

ymnitsa
02.01.2011, 23:50
Мы на троих тратим порядка 8-10 тыс.
На завтрак у нас почти всегда каша - овсяная или "четыре злака", ребенок ест только манную с сосисками или мясом. Мы - сыром заедаем)))
На обед - суп - борщ, щи или с домашней лапшой. Или на говядине, или постные.
И каждый день я готовлю какое-нибудь мясное блюдо: тушеную или жареную говядину, индейку, раз в неделю - курицу, свинину мы не едим. Рыбу - реже, чем хотелось бы, ибо лень возиться: сёмгу, форель, минтай, треску. Пару раз в месяц - кальмары тушу. Иногда ещё -под настроение - лазанью, или пасту с креветками, или голубцы какие-нибудь.
Стараюсь каждый день овощи - или баклажаны-кабачки тушеные, или салат из свеклы вареной, или брокколи замороженную отвариваю.
На гарнир - рис, гречка, пюре.
Всегда 2-3-4 вида фруктов - но у нас их только я ем))) Супругу - помидоры с огурцами круглогодично, сыну - свежевыжатый апельсиновый сок ежедневно.
Творог, сметана, кефир, молоко. Никаких "Растишек", "Активий" и т.п.
Сосиски и колбасу - только ребенку на завтрак с кашей в очень ограниченных количествах.
Сладкое - очень ограниченно, шоколадка в месяц, 2 ромовые бабы в неделю, иногда самодельное что-нибудь - шарлотка там или шоколадная колбаса.
Соки не покупаем, лимонады - тоже нет. Воду иногда покупную используем.
Короче, питаемся вкусно, разнообразно, свежеприготовленными блюдами - я суп практически каждый день варю, но я у плиты живу практически. Даже думаю там себе кушетку поставить))))

расскажите, пжста, как это возможно на 300 ры в день, если при этом говядина стоит 300:) на остальное откуда берёте деньги:009:

ymnitsa
02.01.2011, 23:53

а сколько рабочие обеды стоят?

regenbogen
03.01.2011, 03:10
Мы пытаемся экономить на продуктах. при этом не в ущерб здоровью )))
не покупаем всякие там йогурты, т.е. молочные продукты это молоко, кефир, творог натуральный. полуфабрикатам -решительное нет! только "исходные" продукты - мясо, курица, овощи и т.д. причем спецы по экономии советуют брать например куру целиком - часть тушить, часть на котлеты, часть на суп.
из мучного - только хлеб и печенье. причем хлеб не из дорогих. печенье выходит экономнее чем выпечка. т.к. булочку за 20 р. например съел за один присест, а уже за 40 р. скажем можно купить пачку печенья, которой хватит ну... на несколько чаепитий. да и для здоровья мучное не полезно.
чай- только заварка. естественно в повседневной жизни приходится обходиться без элитных сортов )))) но покупаем качественный.
понятно, сыр в нарезке и т.п. упаковка сильно повышает стоимость поэтому на упаковку тоже обращаем внимание...
вот... как то так... написала то, что вспомнилось.

regenbogen
03.01.2011, 03:15

ничего себе, вот это серьезный подход. надо с вас пример взять. так вкусно и разнообразно и при этом не дорого!

ФОРУМ
03.01.2011, 18:53
У нас сперва на 3 взрослых и ребенка 5 лет, уходило на еду тыс. 20-23. Сейчас тыс 12-15 в мес. Но это без обедов на работе, без кафе, сигарет и алкоголя.:)) На это отдельная статья расходов. В общем реальная экономия получается.:) Правда в этом месяце серьезно выпадем из бюджета из-за праздников.:(:(:(
Секрет в том, что перестала покупать дорогие вкусняшки. Беру конечно, но стараюсь ограничивать.
Отгоняю мужа от орехов и сухофруктов заморских, дорогущих сыров, копченой колбасы и т.д.:015:
Мясо , индейку, красную рыбу едим регулярно. Правда фрукты и овощи стараюсь брать по сезону.;)

MILAYA
03.01.2011, 20:02
а сколько рабочие обеды стоят?
У мужа в среднем обед выходит 160-180 р. У меня бесплатное питание на работе.
ничего себе, вот это серьезный подход. надо с вас пример взять. так вкусно и разнообразно и при этом не дорого!
Попробуйте, это просто.

мурёна
03.01.2011, 21:51
нет таких детей. есть захочет-съест:)

Поверьте, мне - есть.

ПЕРФЕКТО
03.01.2011, 23:28
на питание уходит много, точно много больше 10 тыщ, точно все пытаюсь подсчитать, да все никак, то отпуск, то посылки родным посылаем большие и дорогие, то праздники :))
у нас очень много уходит на соки (я их пью вместо воды в течение дня) и квас (муж пьет), а еще сладкое...но отказать себе не могу в нем, иногда пеку сама, но не всегда время есть и желание :))
но мы с мужем не курим оба и не пьем, можем по баночке пива взять раз в 3-4 мес :)) считаю это значительной экономией :))

Миссис М@М@
04.01.2011, 00:05
Экономим:

- не курим и не пьем, потому что не хотим
-ГВ тоже экономия
-мясо покупаем в фермерском магазине и только на 1 раз, тоесть 2 грудки или 2 ноги курьи, или 1 рыбас
-крупы\макароны\консервы - АШАН
-пьем вкусные чаи и тд, а не соки и квасы
-суши заказываем редко на праздники - и разнообразино и удобно
-вкусняшки покупаем тоже не 2-3 дня - не больше - а то купишь на неделю, а съешь все равно за 2 дня))
-готовим каждый день
-любим плов\макароны по флотски и тд - пиша в которой можно мяса и поменьше положить))

Жуля64
11.01.2011, 21:36
Надо готовить самой и экономные блюда,мяса поменьше и дорогих продуктов.
Когда совсем нет денег -делаю оладьи

joni
12.01.2011, 19:59
у нас тоже 20 тыс. получается (с учетом быт. химии и сигарет-вин), но мы любители сладких плюшек, дорогих колбас и сыров. хотя по сути дома только ужинаем да чай пьем, ну и выходные питаемся, а так работа-садик.
по крупному закупаемся 3 раза в месяц на 2-5 тыс. за раз + 2 раза в неделю на 1 тыс. в магазин рядом забежать.
все мои попытки экономить приводили к потере настроения и набегами на ресторанчики.

+1

Хитрый жук
03.06.2011, 15:46
Подниму-ка я темку. Для меня в данный момент вопрос экономия денег на первом плане. Думаю, имеет ли смысл покупать продукты на один раз(например одна луковица, три картофелины, двести грамм мяса, две моркови) или все таки лучше делать большие закупки? Покупать крупы, макароны в начале месяца или по мере необходимости? Все таки поняла, что раньше я не экономила. А еще если с зарплаты откладывать определенную сумму как неприкосновенный запас (например на депозит, с которого до определенного времени нельзя снимать), может увеличиться стимул тратить меньше, и хочешь-не хочешь придеться жить в рамках отведенного бюджета?

Annadmitrieva_ok
03.06.2011, 16:07
Тоже все пытаюсь оптимизировать расходы. Подводит муж, ни в чем себе не может отказать, когда в магазине вместе покупаем продукты что-нибудь ему деликатесное подавай... А без мужа ходить за покупками тоже неудобно, сумки ж тяжелые.
Но в итоге после многих комбинаций поняла, что мне проще закупаться не на долгий срок, а под конкретное меню. Когда закупались на неделю половина продуктов то испортится, то я передумаю их готовить и хочу что-то другое и прочее. Человек я импульсивный, на работе перед уходом вечером уже думаю чего бы эдакого приготовить и соотвественно иду через магазин за продуктами. А так экономия хорошая получается на том, что обед на работу мы берем из дома в контейнерах (нет у нас нормальных столовых около офисов. ни у мужа, ни у меня). Ну расходов на алкоголь 0, сигареты 0, в кафе ходим очень редко, и тем не менее деликатесничать любим...получается 10-12 тысяч на двоих взрослых. Много (

Dara
03.06.2011, 16:25
а мы любители "больших затарок" :))

я обычно покупаю раз в месяц мясо - разделываю его дома и в морозилку.

из овощей тоже берем сразу по несколько кило, что бы потом не бегать за закончившейся картошкой.

крупы и бакалею - тоже сразу на месяц-два, пусть лежит - не портиться же и есть не просит :)

если едем тариться по крупному - пишу список нужностей, и беру только по нему продукты.

супы в основном варю на курином бульоне - покупаю грудку куриную, с костями, кожей и пр. срезаю мясо на котлеты или потушить, а кости - в суп. - так дешевле, и всегда дома есть на чем сварить бульон.

всякие броколи-цв.капусты беру на развес в заморозке, а не в пакетах - это дешевле.

если сезон - беру свежие и лишнее замораживаю.

пеку обычно сама, это гораздо дешевле, чем купить уже готовый продукт.

но у нас много денег уходит на сыры-колбасы и творожки-йогурты.

муж колбасу ест всегда и со всем. с первым, со вторым, с чаем.
от майонеза его потихоньку отучила, теперь осталось от колбасы отвлечь :))

вместо творожков в последнее время предпочитаю покупать творог и мешать его со сметаной. опять же - экономия.

осталось приучить ребенка пить кефир вместо иммунелей и активий - и будет мне счастье :)

lуnx
03.06.2011, 16:35
я чисто пожаловаться:( ну как вот так, а? когда я жила с родителями, не обращала внимание, а теперь:010: едем в магазин, позавчера например, покупаем 4-5 пакетов еды, сегодня уже половины нет. :001:
Буду читать топик с самого начала!

laeta
03.06.2011, 17:22
я чисто пожаловаться:( ну как вот так, а? когда я жила с родителями, не обращала внимание, а теперь:010: едем в магазин, позавчера например, покупаем 4-5 пакетов еды, сегодня уже половины нет. :001:
Буду читать топик с самого начала!

может покупать меньше еды?

Absent-ch
03.06.2011, 17:39
Вообще, хороший способ не покупать лишнего - идти в магазин на сытый желудок и покупать всё строго по списку, составленному заранее.
Я, когда надо поэкономить, с закрытыми глазами стараюсь проходить прилавки с копченой рыбкой и тортиками всякими :003:

lуnx
03.06.2011, 18:10
может покупать меньше еды?

это точно! вроде бы, ответ лежит на поверхности, а на деле получается совсем не так.

ну вот купила я пачку салата одного вида, так нужен же второй, а к нему третий. Получается уже 3 пачки. Сделаешь салат 2 раза и все, остальное уже завяло и пожухло. В мусорку:001: И так половина продуктов:(

Буду вести табличку, сейчас как раз начало месяца, потому что мне кажется, что мы тратим на еду большое количество денег и обидно, что половину выбрасываем:(

Хитрый жук
03.06.2011, 19:43
это точно! вроде бы, ответ лежит на поверхности, а на деле получается совсем не так.

ну вот купила я пачку салата одного вида, так нужен же второй, а к нему третий. Получается уже 3 пачки. Сделаешь салат 2 раза и все, остальное уже завяло и пожухло. В мусорку:001: И так половина продуктов:(

Буду вести табличку, сейчас как раз начало месяца, потому что мне кажется, что мы тратим на еду большое количество денег и обидно, что половину выбрасываем:(

Тоже в этом месяце начала табличку:fifa:. Так же как и у вас у нас есть проблема выкидывания испорченных продуктов:001:. Ну из прокисшего молока я научилась делать творог. А вот салат, помидоры, огурцы, и другие быстро портящиеся овощи и фрукты буду покупать на 1-2 раза, чтоб приготовить и съесть. Отказываемся от газировок и пакетированных соков, буду варить компоты и кисели. Надеюсь это поможет. А еще мужа освобожу от походов по магазинам:073:

lуnx
03.06.2011, 19:59
я записала:))
1 июня получилось 3200
2 июня 600
сегодня пока ничего, но это мы еще из дома не выходили (мы дома работаем)
мда:001::010:

lуnx
03.06.2011, 20:01
еще у меня вопрос к тем кто пишет свои траты: вы еду вне дома включаете в эти суммы? ну например кофе по дороге куда-то, бутылку воды на заправке, рестораны, кафешки и тд?

Мама Аркаши
03.06.2011, 20:38
Мы на троих тратим в месяц порядка 12 тыс. Иногда бывает ходим в кафе, но редко конечно. В магазин муж ходит со списком продуктов на неделю. Всегда либо мясо,либо рыбу, либо курицу. Так ребенку это необходимо. Овощи и фрукты тоже едим. Конечно с каждым месяцем все тяжелее укладываться в этот бюджет, так как цены имеют свойство только повышаться...

Хитрый жук
03.06.2011, 20:54
Я решила писать все свои траты, не только на продукты. У меня получилось несколько колонок-ком.услуги(включая учебу и налоги), продукты питания, бытовая химия и косметика, медицина (витаминки там, или поход к частному врачу), одежда и обувь, транспорт и другое (то что я отдаю мужу из его же зарплаты, или откладываю). Думаю так легче будет в конце месяца посмотреть на что сколько трачу, и вообще я транжира, и много трачу и на бытхимию и на косметику. Так что я указываю все до копейки, что попало ко мне в руки, все на что я потратилась и итог, что лежит в кошельке.

Swank
04.06.2011, 15:18
еще у меня вопрос к тем кто пишет свои траты: вы еду вне дома включаете в эти суммы? ну например кофе по дороге куда-то, бутылку воды на заправке, рестораны, кафешки и тд?

Я отказалась от подробной записи трат. Времени много уходит. Поскольку мы в магазин ездим раз в неделю, то есть определенная сумма, которую я трачу на продукты. Допустим 3500 (вместе с бытовой химией). Делая покупки, хожу с калькулятором (помогает контролировать сумму покупок)и больше этой суммы не трачу. При желании можно уложиться в любую сумму. Главное, удержать себя от покупок всяких быстросъедаемых вкусняшек и сосисок-колбас-пельменей. Покупаю в магазине много маленьких шоколадок, жевательный мармелад, пряники. Если куда-то идем с ребенком - дешевле взять с собой, чем покупать на месте. Тоже самое с водой - берем с собой. Есть определенная сумма, которую можно потратить в неделю на развлечения. Лучше, если она будет на отдельной карте - легче контролировать расходы.

lуnx
04.06.2011, 16:33
Я отказалась от подробной записи трат. Времени много уходит. Поскольку мы в магазин ездим раз в неделю, то есть определенная сумма, которую я трачу на продукты. Допустим 3500 (вместе с бытовой химией). Делая покупки, хожу с калькулятором (помогает контролировать сумму покупок)и больше этой суммы не трачу. При желании можно уложиться в любую сумму. Главное, удержать себя от покупок всяких быстросъедаемых вкусняшек и сосисок-колбас-пельменей. Покупаю в магазине много маленьких шоколадок, жевательный мармелад, пряники. Если куда-то идем с ребенком - дешевле взять с собой, чем покупать на месте. Тоже самое с водой - берем с собой. Есть определенная сумма, которую можно потратить в неделю на развлечения. Лучше, если она будет на отдельной карте - легче контролировать расходы.

Спасибо!:flower: У нас дело даже не в том, что мы хотим сэкономить (хотя это тоже иногда), а в том, что половина купленных продуктов отправляется в мусорку из-за того, что мы не успеваем все съедать:(
Вот и пытаюсь как-то составить табличку необходимых продуктов.

7up
04.06.2011, 17:09
я стала писать меню на месяц вперёд. 2-3 раза в неделю рыба, в пятницу только суп и блины, в субботу- вкусный ужин, в воскресенье- екстравкусный обед с десертом...
хлеб пеку сама, как и всякие тортики.
большая морозилка- наше всё. если увижу какой-то продукт по очень заманчивой цене- покупаю. поэтому морозилка обычно еле закрывается...
муж заметил, что обеды стали более вкусными и разнообразными, денег стали тратить меньше.
а, самое главное, перестала болеть голова о том, что же готовить на обед за полчаса до обеда :))

Swank
04.06.2011, 18:13
Спасибо!:flower: У нас дело даже не в том, что мы хотим сэкономить (хотя это тоже иногда), а в том, что половина купленных продуктов отправляется в мусорку из-за того, что мы не успеваем все съедать:(
Вот и пытаюсь как-то составить табличку необходимых продуктов.

Тогда меню на неделю Вам в помощь. И берите на вооружение опыт скаредных французов: готовят на один день ровно по количеству человек. Т.е. если 3 человек, то и шницелей 3 штуки (сейчас можно и один кусочек купить). По поводу салата: я покупаю айсберг. Проверено: хранится дольше, чем обычный, а в салатах "звучит" точно так же.

Тетя mотя
04.06.2011, 20:16
Тоже хочу начать экономить, а то не понятно куда вообще уходят деньги ...как поедешь в магазин так оставишь тыс 4, а толком ничего не купишь:(
Тоже в этом месяце начала табличку:fifa:. Так же как и у вас у нас есть проблема выкидывания испорченных продуктов:001:. Ну из прокисшего молока я научилась делать творог. А вот салат, помидоры, огурцы, и другие быстро портящиеся овощи и фрукты буду покупать на 1-2 раза, чтоб приготовить и съесть. Отказываемся от газировок и пакетированных соков, буду варить компоты и кисели. Надеюсь это поможет. А еще мужа освобожу от походов по магазинам:073:
я покупаю огурцы ,помидоры совсем немного, чтобы пару раз сделать салат или просто так порезать на стол ...
газировки , соки и тд давно не покупаю..... покупать надо много тк толком ими не напиться :005: дешевле самой сварить компот, сделать чай да и просто охлажденная водичка из холодильника
я покупаю обычно мин. воду в гиперах и оставляю в машине ,хватает надолго))
а рестораны,кафешки мне кажется нужно отнести на траты как развлечение ...вы ведь не каждый день там кушаете ..
Мы на троих тратим в месяц порядка 12 тыс. Иногда бывает ходим в кафе, но редко конечно. В магазин муж ходит со списком продуктов на неделю. Всегда либо мясо,либо рыбу, либо курицу. Так ребенку это необходимо. Овощи и фрукты тоже едим. Конечно с каждым месяцем все тяжелее укладываться в этот бюджет, так как цены имеют свойство только повышаться...
а мы тратим точно больше, чем 12:(

Лисавская
26.06.2011, 22:59
Мы на двоих тратим около 8, лактовегетарианцы. Молоко, творог каждый день, овощи, соевое мясо, сыры дорогие любим- это слабость)) Без мяса гораздо дешевле выходит)

KATJAM2000
26.06.2011, 23:16
я записала:))
1 июня получилось 3200
2 июня 600
сегодня пока ничего, но это мы еще из дома не выходили (мы дома работаем)
мда:001::010:

не расстраиваетесь. со временем получится рационально покупать продукты. я тоже в первое время "отрывалась". а теперь нечего взять в магазине.макс.сумма покупок на неделею 1200р.(+300р.фрукты могут быть дополнительно).да, такая сумма у меня не из-за экономии на продуктах. действительно больше не надо.но это с учетом доп.покупок в финлянии(например, оливковое масло, икра, алкоголь)
по поводу салата-если хотите в салат именно несколько видов салата- тогда дешевле получится покупать смесь в пакете.или же действительно покупать айсберг и к нему огруцы-помидоры. если видите, что огурцы-помидоры вот-вот начнут пропадать- огурцы можно замалосолить, а помидоры я режу и в морозилку(потом можно положить при тушении овощей или в суп).я даже морковь и капусту в резанном виде морожу, если вижу, что начинает портится.

pigaliza™
27.06.2011, 00:04
я стала писать меню на месяц вперёд. 2-3 раза в неделю рыба, в пятницу только суп и блины, в субботу- вкусный ужин, в воскресенье- екстравкусный обед с десертом...
хлеб пеку сама, как и всякие тортики.
большая морозилка- наше всё. если увижу какой-то продукт по очень заманчивой цене- покупаю. поэтому морозилка обычно еле закрывается...
муж заметил, что обеды стали более вкусными и разнообразными, денег стали тратить меньше.
а, самое главное, перестала болеть голова о том, что же готовить на обед за полчаса до обеда :))

ой, какой совет зоровский, надо взять на вооружение.... и попробовать так жить

lуnx
27.06.2011, 00:08
я тоже стараюсь писать меню на неделю, у нас примерно так получается: 2 дня курица, 2 дня рыба, 1 день овощи, 1 день мясо. На воскресенье не пишу, тк точно не дома будем есть:)

pigaliza™
27.06.2011, 15:56
я прочитала весь топ... Осилила.:080:
Я трачу в месяц на себя любимую 4 тыщи:019:.
В рестики не хожу, в кафешки тоже. Только если за чужой счет
Затариваюсь в основном в Ашане и иногда в пятерочке, но тут я беру что-то типа молочки, хлеба и прочего.
Мясо я покупаю сразу на месяц, беру кусище свинины на кости, говядину на кости и курицу. Чет рыбу не беру, упущение. Все режу по кускам и замораживаю. Делаю фарш сама из курицы и свинины-бесподобно вкусно. Думаю, надо индейки купить. Фрукты покупаю постоянно, в день по фруктине обязательно. Колбасу и сосиски не ем. Вообще. Зато всегда есть к чаю-печеньки, конфетки, булочки, пирожки. Всегда. Люблю я сладенькое. Йогурты ем каждый день на работе, обед всегда стараюсь брать с собой, соответственно дома готовлю. Хотя иногда лень и я хожу во вкусную столовку с подруженцией.
Позволяю себе есть сыр, как простой, так и с плесенью, вино пью не дешевое, не по 100 рублей. Ликеров полный бар, на всякий случай.
Рис и макароны покупаю не дешевые, фирма Мальятелли
ой, вроде все написала
и да, я теперь хожу со списком в магазин, хотя влево-вправо себе могу позволить

Kimi.
27.06.2011, 16:04
я прочитала весь топ... Осилила.:080:
Я трачу в месяц на себя любимую 4 тыщи:019:.
В рестики не хожу, в кафешки тоже. Только если за чужой счет
Затариваюсь в основном в Ашане и иногда в пятерочке, но тут я беру что-то типа молочки, хлеба и прочего.
Мясо я покупаю сразу на месяц, беру кусище свинины на кости, говядину на кости и курицу. Чет рыбу не беру, упущение. Все режу по кускам и замораживаю. Делаю фарш сама из курицы и свинины-бесподобно вкусно. Думаю, надо индейки купить. Фрукты покупаю постоянно, в день по фруктине обязательно. Колбасу и сосиски не ем. Вообще. Зато всегда есть к чаю-печеньки, конфетки, булочки, пирожки. Всегда. Люблю я сладенькое. Йогурты ем каждый день на работе, обед всегда стараюсь брать с собой, соответственно дома готовлю. Хотя иногда лень и я хожу во вкусную столовку с подруженцией.
Позволяю себе есть сыр, как простой, так и с плесенью, вино пью не дешевое, не по 100 рублей. Ликеров полный бар, на всякий случай.
Рис и макароны покупаю не дешевые, фирма Мальятелли
ой, вроде все написала
и да, я теперь хожу со списком в магазин, хотя влево-вправо себе могу позволить
когда я жила одна, я на еду вообще практически ничего не тратила, но в семье такого себе не позволить - на детях экономить не будешь, да и мужчине нужно мясо и побольше:))

pigaliza™
27.06.2011, 16:09
когда я жила одна, я на еду вообще практически ничего не тратила, но в семье такого себе не позволить - на детях экономить не будешь, да и мужчине нужно мясо и побольше:))

а кто сказал, что я на себе экономлю, я дома ем, завтракаю и ужинаю, но обеды тоже готовлю и беру с собой. И мясо ем не меньше никакого мужчины. Каждый день мясо. Я трачу на еду считаю не меньше, чем те кто живут вдвоем-втроем.

lуnx
27.06.2011, 16:13
а кто сказал, что я на себе экономлю, я дома ем, завтракаю и ужинаю, но обеды тоже готовлю и беру с собой. И мясо ем не меньше никакого мужчины. Каждый день мясо. Я трачу на еду считаю не меньше, чем те кто живут вдвоем-втроем.

в смысле не меньше? Вы же написали 4 тысячи? Для нас это 1 поездка в магазин:065: и то без излишков

pigaliza™
27.06.2011, 16:14
в смысле не меньше? Вы же написали 4 тысячи? Для нас это 1 поездка в магазин:065: и то без излишков

нееет, тут люди пишут, что в среднем тратят 10 на двоих в месяц, то есть на одного в среднем 5, а у меня 4. это я весь топ перечитала.
Я в среднем езжу в магазин 2 раза в месяц по-крупному

Kimi.
27.06.2011, 16:23
так я тоже вроде не писала, что экономила на себе;):)
просто мне много еды не нужно что ли, да и не особо привередливая в еде - могла себе булочку свердловскую и пол-литра молока купить - вот и поела:))
а вот деткам нужно всякое вкусненькое, разнообразное, самого лучшего качества и каждый день свежее
а мужчинам просто нужно много еды и много мяса
отсюда большие расходы на еду в семье

krismisi
27.06.2011, 16:27
готовишь первое,второе,третье и все сыты

pigaliza™
27.06.2011, 17:58
так я тоже вроде не писала, что экономила на себе;):)
просто мне много еды не нужно что ли, да и не особо привередливая в еде - могла себе булочку свердловскую и пол-литра молока купить - вот и поела:))
а вот деткам нужно всякое вкусненькое, разнообразное, самого лучшего качества и каждый день свежее
а мужчинам просто нужно много еды и много мяса
отсюда большие расходы на еду в семье

а мне вот молоко и булочка-отказать. мне нужно питаться 3 раза в день как минимум и обязательно полноценно. Иначе меня ветром носить будет. И я ем тоже кучу вкусняшек:))
покупаю зачастую себе детское питание

Alenushka812
28.06.2011, 14:02
Блин, мы с мужем вдвоем тратим на жрачку тыс. 10, и это при том, что мясо (курица, свинина, говядина, баранина) у нас все домашнее. Свекр со свекровью (на Ставрополье живут, держат хозяйство) постоянно нам высылают сумки с мясом, иногда даже еще предыдущая передачка закончится не успевает. Кроме того мы не едим рыбу, просто не любим. Единственное, муж любит печень, я ее частенько покупаю, но она в принципе дешевая. Ну муж мой конечно, тощий обжора и вобще любит всякую гадость типа соков (покупаем их просто по 3 2-х литровых пачки за одну поездку в супермаркет), потом шоколадную пасту всякую типа NuSSA, всякие печенюшки и конфеты, мороженное и т.п. Я ему говорю, ты жгреш всякую дрянь, а ему все равно, хочется и все тут. Кроме того из мяса ему всякие явства подавай, то манты он хочет, то пельмешки домашние, то чебуреков налепи....Устала с ним ругаться по этому поводу, говорю, ты прям боярин. Я вот с работы должна прибежать и готовить тебе тут деликатесы. А в выходные я тоже отдохнуть хочу, и по этому растягивать "удовольствие" по приготовлению еды уж никак не хочется. При чем ведь уборкой надо заняться.

P.S. к стати, а сколько раз в неделю вы готовите. И интересно знать, работаете или с ребеночком дома в декрете?

Swank
28.06.2011, 15:35
Ну муж мой конечно, тощий обжора и вобще любит всякую гадость типа соков (покупаем их просто по 3 2-х литровых пачки за одну поездку в супермаркет), потом шоколадную пасту всякую типа NuSSA, всякие печенюшки и конфеты, мороженное и т.п. Я ему говорю, ты жгреш всякую дрянь, а ему все равно, хочется и все тут. Кроме того из мяса ему всякие явства подавай, то манты он хочет, то пельмешки домашние, то чебуреков налепи....Устала с ним ругаться по этому поводу, говорю, ты прям боярин. Я вот с работы должна прибежать и готовить тебе тут деликатесы. А в выходные я тоже отдохнуть хочу, и по этому растягивать "удовольствие" по приготовлению еды уж никак не хочется. При чем ведь уборкой надо заняться.
P.S. к стати, а сколько раз в неделю вы готовите. И интересно знать, работаете или с ребеночком дома в декрете?
У меня муж такой же. Чуть недоглядишь сразу же всяких соков, колбас, рулек накупит. Главное, если я могу это есть и пить по-немногу растягивая на несколько дней, то он съедает это все сразу. Поэтому, к закупке продуктов его не допускаю. И это просто не покупаю. Морсы и квас сама делаю. Идут "на ура". Прелесть мантов и пельменей в том, что раз их сделав много и заморозив, можно потом постепенно доставать из морозилки и готовить. У меня хлебопечка замечательно тесто для пельменей месит. Электромясорубка фарш делает, поэтому мне не сложно эти блюда делать. Готовлю каждый день вечером, но мне это не сложно. К уборке, кстати, муж приставлен.

Alenushka812
28.06.2011, 15:45
У меня хлебопечка замечательно тесто для пельменей месит. Для меня в пельменях и мантах тесто месить не самое страшное, вернее вобще не страшное, самое главное это их налепить. На мой взгляд неблагодарная работа. Лепишь-лепишь, столько времени убиваешь, а оно раз и сожрано в миг. Т.е. не экономно получается.

Ryo
28.06.2011, 16:08
Блин, мы с мужем вдвоем тратим на жрачку тыс. 10, и это при том, что мясо (курица, свинина, говядина, баранина) у нас все домашнее. Свекр со свекровью (на Ставрополье живут, держат хозяйство) постоянно нам высылают сумки с мясом, иногда даже еще предыдущая передачка закончится не успевает. Кроме того мы не едим рыбу, просто не любим. Единственное, муж любит печень, я ее частенько покупаю, но она в принципе дешевая. Ну муж мой конечно, тощий обжора и вобще любит всякую гадость типа соков (покупаем их просто по 3 2-х литровых пачки за одну поездку в супермаркет), потом шоколадную пасту всякую типа NuSSA, всякие печенюшки и конфеты, мороженное и т.п. Я ему говорю, ты жгреш всякую дрянь, а ему все равно, хочется и все тут. Кроме того из мяса ему всякие явства подавай, то манты он хочет, то пельмешки домашние, то чебуреков налепи....Устала с ним ругаться по этому поводу, говорю, ты прям боярин. Я вот с работы должна прибежать и готовить тебе тут деликатесы. А в выходные я тоже отдохнуть хочу, и по этому растягивать "удовольствие" по приготовлению еды уж никак не хочется. При чем ведь уборкой надо заняться.

У меня муж такой же. Чуть недоглядишь сразу же всяких соков, колбас, рулек накупит. Главное, если я могу это есть и пить по-немногу растягивая на несколько дней, то он съедает это все сразу. Поэтому, к закупке продуктов его не допускаю. И это просто не покупаю.

читаю все вот это и поражаюсь - у вас не мужики, а какие-то обжоры и сладкоежки... а вы этому еще и умиляетесь!

в нашей семье по магазинам за продуктами хожу исключительно я, жена лишь изредка покупает расходники типа сметаны или фруктов. при этом списками я не пользуюсь, зачем? это дамы не успокоятся пока весь гипермаркет вдоль и поперек не обойдут, а я иду сразу в секцию с едой, поэтому все посещение гипера занимает минут 20, а чек находится в пределах 1-2тыр. и что самое главное, на выходе в моей тележке именно еда (мясо-молоко-сыр-колбаса-яйца и тп), а не хрен знает что :004:

pigaliza™
28.06.2011, 16:25
читаю все вот это и поражаюсь - у вас не мужики, а какие-то обжоры и сладкоежки... а вы этому еще и умиляетесь!

в нашей семье по магазинам за продуктами хожу исключительно я, жена лишь изредка покупает расходники типа сметаны или фруктов. при этом списками я не пользуюсь, зачем? это дамы не успокоятся пока весь гипермаркет вдоль и поперек не обойдут, а я иду сразу в секцию с едой, поэтому все посещение гипера занимает минут 20, а чек находится в пределах 1-2тыр. и что самое главное, на выходе в моей тележке именно еда (мясо-молоко-сыр-колбаса-яйца и тп), а не хрен знает что :004:

именно этим и отличаются мужчины от женщин

Ryo
28.06.2011, 16:30
именно этим и отличаются мужчины от женщин

забежала за сметаной, а вышла в новом платье и с новой сумочкой..

Чёртик в юбке
28.06.2011, 16:33

:)):046:

lуnx
28.06.2011, 16:36
на выходе в моей тележке именно еда (мясо-молоко-сыр-колбаса-яйца и тп), а не хрен знает что :004:

ну это для вас еда, а для нас нет:) колбасу в принципе не едим, сыр тоже особо не любим, разве что Пармезан и Моцареллу в салат. Салатные смеси, овощи, фрукты - не увидела в вашей продуктовой корзине, вам-то может и все равно, а жена ваша вряд ли рада колбасу с сыром жевать:004:

pigaliza™
28.06.2011, 16:51

нее, у меня так не происходит, у меня бюджет лимитирован

Alenushka812
28.06.2011, 16:54
в нашей семье по магазинам за продуктами хожу исключительно я, жена лишь изредка покупает расходники типа сметаны или фруктов. Мой муж тоже может спокойно это делать и сам, если я его прошу, когда мне не хочется или некогда, это плюс большой мужчине
при этом списками я не пользуюсь, зачем? Ну значит и гтовите вы??? Если вы не пользуетесь списком, значит вы сами знаете, что вам нужно из проодуктов что бы приготовить еду это дамы не успокоятся пока весь гипермаркет вдоль и поперек не обойдут как раз таки на счет еды, мне кажется, такие дамы это редкость, по моему женщина как раз идет и четко покупает то, что нужно, по крайней мере в моей жизни встречаются только такие, и что самое главное, на выходе в моей тележке именно еда (мясо-молоко-сыр-колбаса-яйца и тп), а не хрен знает что :004: вы не представляете, печенье, конфеты. шоколад, для моего мужа ой какая еда!!!!

Ryo
28.06.2011, 16:58
ну это для вас еда, а для нас нет:) колбасу в принципе не едим, сыр тоже особо не любим, разве что Пармезан и Моцареллу в салат. Салатные смеси, овощи, фрукты - не увидела в вашей продуктовой корзине, вам-то может и все равно, а жена ваша вряд ли рада колбасу с сыром жевать:004:

расскажите скорее чем же вы таким питаетесь если сыр, хорошая с/к колбаса или приличная вареная для вас не еда.

остается копеечная салатная смесь - это еда что ли? максимум гарнир к которому по-любому нужен кусок запеченной свинины или какая-нить куриная грудка

ps: а овощи с фруктами я не указал тк по-моему это вещи само собой разумеющиеся

lуnx
28.06.2011, 17:01
расскажите скорее чем же вы таким питаетесь если сыр, хорошая с/к колбаса или приличная вареная для вас не еда.

остается копеечная салатная смесь - это еда что ли? максимум гарнир к которому по-любому нужен кусок запеченной свинины или какая-нить куриная грудка

ps: а овощи с фруктами я не указал тк по-моему это вещи само собой разумеющиеся

Рыба, курица, овощи, много фруктов, молочные продукты, крупы. По-моему, обычный набор продуктов. Колбаса и сыр, если это еда, а не перекус, когда нет времени готовить - это как-то больше студенческий набор;)

Вы пишите, что тратите 1-2 тысячи в магазине. Салатная смесь стоит рублей 200, как-то не получается, что это "копейки", мясо стоит рублей 500 за килограмм, рыба стоит 300-400 рублей.
Как-то я не верю, что на эти самые 1-2 тысячи можно купить нормальное количество полноценной еды.

Хотя, если вы пишите про ежедневные походы в магазин, тогда все получается.

Ryo
28.06.2011, 17:05
нее, у меня так не происходит, у меня бюджет лимитирован

у моей жены тоже лимитирован, но она все равно умудряется!

Мой муж тоже может спокойно это делать и сам, если я его прошу, когда мне не хочется или некогда, это плюс большой мужчине
Ну значит и гтовите вы??? Если вы не пользуетесь списком, значит вы сами знаете, что вам нужно из проодуктов что бы приготовить еду как раз таки на счет еды, мне кажется, такие дамы это редкость, по моему женщина как раз идет и четко покупает то, что нужно, по крайней мере в моей жизни встречаются только такие, вы не представляете, печенье, конфеты. шоколад, для моего мужа ой какая еда!!!!

для готовки все равно используется какой-то определенный набор продуктов, который я всегда стараюсь поддерживать. если что-то заканчивается, ну например подсолнечное масло, жена просто просит это докупить

и про женщину, которая "идет и четко покупает то, что нужно" вы явно пошутили

friedlein
28.06.2011, 17:09

не, похвально, конечно, что вы в магазин ходите :)
но я лично хрен знает что не покупаю, колбасу, например :004:
А по теме, мы вчетвером+такса около 15 тыщ проедаем. Никакими полуфабрикатами кроме дорогих пельменей и очень редко мы не балуемся.
Просто муж ест мясо. А мясо стоит прилично. Замороженное не беру. Свинину беру редко. Птицу и субпродукты он не ест. Остается говядина, а это не бюджетно ни фига.
Молоко покупается каждый день, масло уходит быстро.
Овощей много едим, цветная капуста, брокколи, перцы и бла-бла-бла тоже дорого. Фрукты ребёнку и не ребёнку тоже. Печенье бабушке - дорого т.к. на фруктозе надо. Детское питание и соки - баловство, но деть любит.
Так что 1-2 тыщщи это промежуточный поход "за хлебушком", а большая закупка 2 раза в месяц 4-5 тысяч :))
Яичницу с колбасой конечно есть дешевле, но к семейному бюджету на питание это слишком радикальный подход, на мой взгляд :073:

Ryo
28.06.2011, 17:13
Рыба, курица, овощи, много фруктов, молочные продукты, крупы. По-моему, обычный набор продуктов. Колбаса и сыр, если это еда, а не перекус, когда нет времени готовить - это как-то больше студенческий набор;)

Вы пишите, что тратите 1-2 тысячи в магазине. Салатная смесь стоит рублей 200, как-то не получается, что это "копейки", мясо стоит рублей 500 за килограмм, рыба стоит 300-400 рублей.
Как-то я не верю, что на эти самые 1-2 тысячи можно купить нормальное количество полноценной еды.

Хотя, если вы пишите про ежедневные походы в магазин, тогда все получается.

в моем понимании колбаса с сыром - это не отдельные блюда или их части, они ежедневно присутствуют на столе как тот же хлеб.

честно говоря рыбу мы не любим, поэтому ее я покупаю пару раз в месяц, по ценнику спорить не буду. а вот мясо по 500р - ну это вы конечно разогнались, в гиперах какая-нить свиная шея или карбонат стоят в районе 300, а лопатка или окорок вообще 180-200

поэтому на 1-2тр купить еды можно, вопрос только на скольких человек и на какой срок.

Ryo
28.06.2011, 17:18
но я лично хрен знает что не покупаю, колбасу, например :004:

ну то есть вот такая колбаса - это значит "хрен знает что"..

lуnx
28.06.2011, 17:20
Ryo, не все едят колбасу:) Мне вот эта картинка вообще ни о чем не говорит кроме того, что в этой колбасе офигеть как много жира:))

friedlein
28.06.2011, 17:21
Ryo, не все едят колбасу:) Мне вот эта картинка вообще ни о чем не говорит кроме того, что в этой колбасе офигеть как много жира:))

:073:

Угу, это еще один женский закидон, колбаса и сосиски- это вредно :046: Кстати муш-ш как-то безболезненно пережил расставание с колбасой, я рада :))

Ryo
28.06.2011, 17:27

картинка первая попавшаяся, просто колбаса - это совсем не обязательно вот такое изделие по 100р за кило (такое я никогда не куплю :)) )

lуnx
28.06.2011, 17:30
Лучше делать колбасу самим! Это очень просто: нужно взять кусок хорошего мяса без костей и жира, нашпиговать чесноком, морковкой, натереть перцем, травами, завернуть в фольгу и запекать до готовности. Потом резать тоненько и использовать вместо колбасы:)

Ryo
28.06.2011, 17:30
:073:

Угу, это еще один женский закидон, колбаса и сосиски- это вредно :046: Кстати муш-ш как-то безболезненно пережил расставание с колбасой, я рада :))

вот уж точно закидон - не есть безобидные сосиски с колбасой, а вместо этого пожирать печенюшки со сладким чаем. а потом бояться смотреть в сторону весов и винить во всем колбасу :))

friedlein
28.06.2011, 17:47
вот уж точно закидон - не есть безобидные сосиски с колбасой, а вместо этого пожирать печенюшки со сладким чаем. а потом бояться смотреть в сторону весов и винить во всем колбасу :))

ну фи, сладкий чай :010: У нас другие вредные привычки :))
А в сосисках и колбасе кроме красителей, улучшителей и прочих нужных вещей больше и нет особо ничего :004:
Иногда вкусно, но в систему питания включать это я категорически отказываюсь.

pigaliza™
28.06.2011, 18:07
у моей жены тоже лимитирован, но она все равно умудряется!

для готовки все равно используется какой-то определенный набор продуктов, который я всегда стараюсь поддерживать. если что-то заканчивается, ну например подсолнечное масло, жена просто просит это докупить

и про женщину, которая "идет и четко покупает то, что нужно" вы явно пошутили

у меня сила воли развита и в магазине шоры одеты, кроме продуктов в продуктовом магазе я не покупаю ничего

Хитрый жук
28.06.2011, 19:18
У меня муж такой же. Чуть недоглядишь сразу же всяких соков, колбас, рулек накупит. Главное, если я могу это есть и пить по-немногу растягивая на несколько дней, то он съедает это все сразу. Поэтому, к закупке продуктов его не допускаю. И это просто не покупаю. Морсы и квас сама делаю. Идут "на ура". Прелесть мантов и пельменей в том, что раз их сделав много и заморозив, можно потом постепенно доставать из морозилки и готовить. У меня хлебопечка замечательно тесто для пельменей месит. Электромясорубка фарш делает, поэтому мне не сложно эти блюда делать. Готовлю каждый день вечером, но мне это не сложно. К уборке, кстати, муж приставлен.

Муж тоже сладкоежка, но я теперь сама пеку, и оказывается это большая экономия. Еще сама стала делать мороженное, и вкусно, и по приемлемой себестоимости выходит. Да и еще стала делать домашний творог. А вот от колбас и сосисек отучила мужа, и нет ничего полезного, и плюс он любил все самое дорогое покупать, так что экономия теперь на лицо. Готовлю каждый день(за редким исключением), правда сижу сейчас дома.

Бухтя
29.06.2011, 15:57
У нас в магазин ходим оба, но в какие-нибудь гипермаркеты по возможности мужа одного не отправляю, лучше сама съезжу. А он потом у машины встретит и домой отнесет, а то любит все в тележку тащить =) Я как-то более рационально покупки делаю.

Sandra91
29.06.2011, 22:44
Ввиду того, что приобрели квартиру + деньги на ремонт + мебель = нужно экономить, чтобы все реализовать запланированное...

Прочитала ВЕСЬ топ, и у меня вопрос, неужели алкоголь никто не покупает?:008: У нас это большАя часть расходов (пиво и вино, еще бывает ерш под пиво...)....

А поехать на дачу на выхи? Это ведь тоже как минимум 2 тыс еды и питья... И так КАЖДЫЕ выхи... А т.е. за мес УЖЕ 8 тыс...
Я даже боюсь озвучивать нашу цифру, но с этим однозначно надо что-то делать:091: и при всем при этом мы НЕ едим вообще полуфабрикаты, хлеб, картошку, очень мало мясо (в основном курица)... и т.д.

А собака?! У меня собака большая, так вот на нее только в день уходит 150 рэ, т.е. в мес уже 4500 рублей.... (она не ест корм и ей нельзя ничего кроме мяса, говядины, иначе аллергия, а собака 40 кэгэ весУ)

тут не важно лосятина, крольчатина или кабанина.
я из тех соображений, что быть охотником это скорее - дорогое хобби, а не экономия.
ежегодные взносы в клубе плюс не дешёвая амуниция, снаряжение, плюс разрешение на отстрел. я правда не знаю нужно брать разрешение на каждую охоту или по сезонам? если все затраты сложить, то наверное дешевле мясо в магазине покупать.

дык и я про то. охота никак в раздел экономия не вписывается. если только не браконьерничать. а то получается дезинформация в массы идёт:))
Вот +10000000!!! У меня муж охотник, больше 20 лет уже... не буду говорить сколько у него ружий, одежды и всяких остальных всяких вещиц, но КАЖДЫЙ сезон надо что-то еще и это стОит немалых денег + путевки, деньги на дорогу, туже присловутую еду и т.д. Это точно нифига недешево, это офигенно дорогое удовольствие, как и рыбалка, собственно (он и рыбалкой занимается больше 20 лет)....
и неужели нет таких (мужчин) которые вечерком баночку другую пивка, что нет таких, а этоже статья расходов. необязательно только вино пить
А у нас и не одну баночку...:008:
У нас в магазин ходим оба, но в какие-нибудь гипермаркеты по возможности мужа одного не отправляю, лучше сама съезжу. А он потом у машины встретит и домой отнесет, а то любит все в тележку тащить =) Я как-то более рационально покупки делаю.
У нас в магазе ВСЕ рационально - НИЧЕГО лишнего, никаких тортов, колбас, майонезов, кетчупов полуфабрикатов и тэдэ... но остальное-то?!....

Получается, только собака и поездка на дачу УЖЕ - 12500 и это я еще не начала считать еду...:010:

Роса
29.06.2011, 23:43
Не смогла найти похожую тему. Один ремонт:))

Дорогие хозяйки! Поделитесь секретами ведения хозяйства.:091: столько денег проедается..... О, кстати! Сколько в среднем денег в месяц вы тратите на еду? Мы (я муж и маленький сын) регулярно проедаем около 20 тысяч, причем ничего особенного не едим, ресторанов и регулярных пиццерий в нашей жизни нет. В начале месяца раскладываю деньги по конвертам и кажется, что в этот раз точно хватит, но в конце месяца денег часто не хватает. Может есть какие-то хотрости, помогающие не проедать столько денег?:005:

Тоже самое, даже намного больше:001:. Решила, что хватит столько прожирать, прямо обидно! Тоже в рестораны не ходим, деликатесов не едим, муж пиво не пьет, не курим. Но я ленилась готовить, больше полуфабрикаты покупала:008:

Решила так - кучка 15000 на еду на месяц кладется 1 числа, и хоть тресни - ни копейки сверху не потрачу:005:

Ну почти получается!!!

Но я перестала вообще покупать:

- колбасы, ветчины и прочее - вместо этого своя буженина (муж рад радешенек), очень много денег тратилось на мясные полуфабрикаты... мясо кстати очень дешево стоит оказывается - примерно 250 руб за кг...
- готовую выпечку и плюшки всякие - стала печь сама из замороженного готового теста и немного научилась делать дрожжевое - намного вкуснее. А насколько дешевле и не пересказать!!!
- готовые (слепленные:)) ) котлеты и прочую кулинарию - покупаю фарш и сама делаю - тоже в 100 раз вкуснее и дешевле.
- банки со всякими лечо, фасолью в соусе и прочее - присмотрелась и удивилась - каждая банка по 80-100 руб...

И наверное самое главное - стала смотреть на цены:)) - а то просто сметала в корзинку то, что на глаза попадаеться... и планировать сумму похода в магазин.

И кстати да - поездки на дачу бюджет вышибают только так. Но я решила их в расходы на еду не включать:016: Шашлыки - это не еда, а что-то другое:019:

Катя™
29.06.2011, 23:51
выгоднее всего экономить когда муж шеф-повар и домой приходит с работы всегда сытый:))
а папа охотник ( у родителей мяса полный дом. и свой огород. правда в другой области) поэтому на еду тратим копейки в месяц.:004:

pigaliza™
30.06.2011, 01:19
Прочитала ВЕСЬ топ, и у меня вопрос, неужели алкоголь никто не покупает?:008: У нас это большАя часть расходов (пиво и вино, еще бывает ерш под пиво...)....

у меня есть алкоголь, но я как-то не считала сколько, могу купить 1 бутылку вина и пить месяц, к ужину налить бокал.... Мне с поездок дарят алкоголь друзья, так что я не особо и трачусь.Пиво не пью

трофи
30.06.2011, 01:33

А поехать на дачу на выхи? Это ведь тоже как минимум 2 тыс еды и питья... И так КАЖДЫЕ выхи... А т.е. за мес УЖЕ 8 тыс...
Я даже боюсь озвучивать нашу цифру, но с этим однозначно надо что-то делать:091: и при всем при этом мы НЕ едим вообще полуфабрикаты, хлеб, картошку, очень мало мясо (в основном курица)... и т.д.

А у нас и не одну баночку...:008:

У нас в магазе ВСЕ рационально - НИЧЕГО лишнего, никаких тортов, колбас, майонезов, кетчупов полуфабрикатов и тэдэ... но остальное-то?!....

Получается, только собака и поездка на дачу УЖЕ - 12500 и это я еще не начала считать еду...:010:
А для нас в магазине пиво лишнее, а не колбаса.:004: Без колбасы и майонеза, торта тележка с продуктами не полноценна.:)) Хотя соглашусь летом сумма на продукты увеличивается. Во-первых, у нас дети с бабушкой на даче, ее рацион отличается от нашего(в сторону увеличения мясного), во-вторых, в городе я делаю йогурты сама, а туда приходится покупать-на день3-4 штуки(70-90 рублей в день), в-третьих-шашлыки-убийцы бюджета!:)):073:

ягoдka
30.06.2011, 01:34
Не смогла найти похожую тему. Один ремонт:))

Дорогие хозяйки! Поделитесь секретами ведения хозяйства.:091: столько денег проедается..... О, кстати! Сколько в среднем денег в месяц вы тратите на еду? Мы (я муж и маленький сын) регулярно проедаем около 20 тысяч, причем ничего особенного не едим, ресторанов и регулярных пиццерий в нашей жизни нет. В начале месяца раскладываю деньги по конвертам и кажется, что в этот раз точно хватит, но в конце месяца денег часто не хватает. Может есть какие-то хотрости, помогающие не проедать столько денег?:005:
дорогой афтор
мой главный секрет " экономии на еде" - НЕ НАДО НА ЕДЕ ЭКОНОМИТЬ
потом эта экономия выйдет боком - больше потратите на лекарства
тратите вы 20 так и тратьте . а можно и 25
я считаю 20-25 тыс это нормально на семью из 3 -х человек

просто я знала человека который жил в комнате в комуналке и копил на квартиру - его двое детей ходили вечно голодные -лишний кусок хлеба и то нельзя взять -дети постоянно болели и тд

pigaliza™
30.06.2011, 01:38
дорогой афтор
мой главный секрет " экономии на еде" - НЕ НАДО НА ЕДЕ ЭКОНОМИТЬ
потом эта экономия выйдет боком - больше потратите на лекарства
тратите вы 20 так и тратьте . а можно и 25
я считаю 20-25 тыс это нормально на семью из 3 -х человек

просто я знала человека который жил в комнате в комуналке и копил на квартиру - его двое детей ходили вечно голодные -лишний кусок хлеба и то нельзя взять -дети постоянно болели и тд

экономия должна быть разумной.:ded:это уже доказано и проверено
если вы можете позволить тратить 20-25 на 3х человек-здорово, а кто-то не может себе это позволить и приходится выкручиваться.Ессно не в ущерб здоровью

ягoдka
30.06.2011, 01:53
вы меня не так поняли я за золотую середину
почему надо сразу экономить на питании - можно экономить например свет.воду. бензин
я знаю многих людей которые готовы экономить на питании ради машины .ремонта в квартире.шубы и тд
подумайте прежде - скажут ли вам спасибо ваши дети за такой красивый ремонт - который лет через 5 уже будет не модный

трофи
30.06.2011, 02:22
вы меня не так поняли я за золотую середину
почему надо сразу экономить на питании - можно экономить например свет.воду. бензин
я знаю многих людей которые готовы экономить на питании ради машины .ремонта в квартире.шубы и тд
подумайте прежде - скажут ли вам спасибо ваши дети за такой красивый ремонт - который лет через 5 уже будет не модный
Соглашусь с Вами, если надо экономить, потому что денег банально просто нет, то это одно, а если, чтобы купить новую машину папе вся семья ест макароны с подливой вместо мяса и салата-это другое. И я бы плюнула бы на эту машину и купила бы детям черешни. Меня прям переворачивает, когда здесь пишут-надоело работать на унитаз.:015: Так хочется сказать-надоело работать на него, так не надо жрать совсем! Скоро работать не понадобится!:073: Но есть разумная экономия-не покупать продукты в таких количествах, чтобы портились, составлять меню, не покупать готовые салаты, полуфабрикаты, научится готовить так, чтобы было меньше мяса в порции(не целым куском, а в виде запеканок и прочего(для меня это актуально-можем кило мяса на всех за раз съесть)).:019:

Sandra91
30.06.2011, 10:06
Все же парадокс:073:, когда стоишь на кассе в гиперах, то у 90% людей в тележке лежит алкоголь (разный):028:, судя по этому топу на кассах должна стоЯть только я с алкоголем:))