Просмотр полной версии : Экономия денег на питание.
Не смогла найти похожую тему. Один ремонт:))
Дорогие хозяйки! Поделитесь секретами ведения хозяйства.:091: столько денег проедается..... О, кстати! Сколько в среднем денег в месяц вы тратите на еду? Мы (я муж и маленький сын) регулярно проедаем около 20 тысяч, причем ничего особенного не едим, ресторанов и регулярных пиццерий в нашей жизни нет. В начале месяца раскладываю деньги по конвертам и кажется, что в этот раз точно хватит, но в конце месяца денег часто не хватает. Может есть какие-то хотрости, помогающие не проедать столько денег?:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
Marishulda
29.09.2010, 17:09
Что-то на троих у Вас правда много получается :) У нас где-то пятнашка уходит на меня с мужем, двух малышей (оба едят взрослую еду) и небольшую продуктовую помощь нашей тете. При этом едим регулярно свиную вырезку, индейку, рыбу не самую дешевую, очень много творога и молока, фрукты, икру нежно любим и частенько покупаем. Да, и в эту сумму еще памперсы входят.
Может, Вы много полуфабрикативной еды покупаете? типа замороженные котлетки, пельмени и т.п.? или в меню есть какой-то реально дорогой продукт - типа сыр козий по тысяче за килограмм? Может, у Вас часто гости и Вы готовите вкусный стол? Ребенок что ест - все эти пюрешки и смеси довольно дорого обходятся?
Мы на еде специально не экономим, поэтому хитростей особых нет. Но, например, мясо/птицу/рыбу и овощи/фрукты я стараюсь покупать на рынке - там и дешевле, и качество лучше чем в гипермаркетах. Ну и питаться полуфабрикатами однозначно получается дороже, чем готовить самой.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
спасибо!!!:flower:
Что-то на троих у Вас правда много получается :) У нас где-то пятнашка уходит на меня с мужем, двух малышей (оба едят взрослую еду) и небольшую продуктовую помощь нашей тете. При этом едим регулярно свиную вырезку, индейку, рыбу не самую дешевую, очень много творога и молока, фрукты, икру нежно любим и частенько покупаем. Да, и в эту сумму еще памперсы входят.
Может, Вы много полуфабрикативной еды покупаете? типа замороженные котлетки, пельмени и т.п.? или в меню есть какой-то реально дорогой продукт - типа сыр козий по тысяче за килограмм? Может, у Вас часто гости и Вы готовите вкусный стол? Ребенок что ест - все эти пюрешки и смеси довольно дорого обходятся?
Мы на еде специально не экономим, поэтому хитростей особых нет. Но, например, мясо/птицу/рыбу и овощи/фрукты я стараюсь покупать на рынке - там и дешевле, и качество лучше чем в гипермаркетах. Ну и питаться полуфабрикатами однозначно получается дороже, чем готовить самой.
Как у вас здорово выходит! Мы свинину вообще не едим и рыбу тоже (муж не любит). А уж полуфабрикаты вообще никогда в доме не появляются. Ребёнок, кроме творожков и питьевого йогурта ест взрослую пищу. И гости редки...:( Фруктов много едим! Всякие гадости по пятницам:))
Про рынок отличный совет! Правда не знаю где ближайший к нам рынок... Есть сеть магазинов Фермер, типа там мясо свежее, но сколько раз я там ни была - всё время мясо какоо-то странного цвета (розово-оранжевое).
А как вы продукты закупаете? Каждый день, раз в неделю, сразу на месяц что-то? Мы раз в неделю главное, хлеб и молочку докупаем каждый день.
у нас тоже 20 тыс. получается (с учетом быт. химии и сигарет-вин), но мы любители сладких плюшек, дорогих колбас и сыров. хотя по сути дома только ужинаем да чай пьем, ну и выходные питаемся, а так работа-садик.
по крупному закупаемся 3 раза в месяц на 2-5 тыс. за раз + 2 раза в неделю на 1 тыс. в магазин рядом забежать.
все мои попытки экономить приводили к потере настроения и набегами на ресторанчики.
Marishulda
29.09.2010, 17:52
спасибо!!!:flower:
А как вы продукты закупаете? Каждый день, раз в неделю, сразу на месяц что-то? Мы раз в неделю главное, хлеб и молочку докупаем каждый день. Закупаемся раз в неделю с мужем (пока кто-нибудь из родственников с детьми остается). Список составляем и едем, сначала в ОКей, потом на рынок. Обычно выходит тысячи на 2,5-3. Ну и раза 3 еще молочное закупаем в магазинчике под боком. А что Вы из мяса едите? говядину, курицу? Просто говядина бывает очень дорогая - по 400р за килограмм. Какие-то там отборные части. Вообще Ваш район может быть несколько дороже, чем наш Приморский. У меня родители живут на Елизаровской, пару раз заходила там в магазин и на рынок за продуктами, заметила что цены повыше чем у нас.
все мои попытки экономить приводили к потере настроения и набегами на ресторанчики.
вооот! и у меня так же! одно расстройство:( Мужа жалко. Работает на "поесть"
А что Вы из мяса едите? говядину, курицу? Просто говядина бывает очень дорогая - по 400р за килограмм. Какие-то там отборные части. Вообще Ваш район может быть несколько дороже, чем наш Приморский. У меня родители живут на Елизаровской, пару раз заходила там в магазин и на рынок за продуктами, заметила что цены повыше чем у нас.
Говядину только на борщ и на гуляш. Курицу едим и фарши разные, кроме свиного. Надо рыбу наверное в рацион вводить... Сыры люблю, но вот в прошлом месяце Свалю ели и всё равно денег солько же вышло:005: А Вы на рынке только мясо покупаете или есть еще продукты подешевле там, чем в гиперах?
Конечно, вокруг дома много Пятёрочек, но они все такие убооогие...захожу туда и совсем грустно становится:001: Тем более, что часто там продукты просроченные продаются.
Rafaelka
29.09.2010, 18:21
Раньше я вела бюджет, записывала все наши расходы по группам и в итоге делала анализ того, на что уходит больше, на чем можно сэкономить. Потом как-то устаканилось все, сейчас бюджет не ведем))))
Попробуйте собрать все чеки и проанализировать - что было куплено "за компанию", можно было и не покупать (такого много при массовых закупках в гипермаркетах:))
Свекровь моя знает, в каких магазинах цена на тот или иной товар выше/ниже. Т.е. за одним она идет в Карусель, за другим в ОКей, за третьим едет в Метро или Ленту. У нас на сравнения цен нет времени, поэтому наша экономия - это только покупка по спец предложениям в Окее))))
Конечно, вокруг дома много Пятёрочек, но они все такие убооогие...захожу туда и совсем грустно становится:001: Тем более, что часто там продукты просроченные продаются.
??? Чего там убогого, нормальные магазины. Вот Полушка у нас рядом - убогая, пахнет как-то в ней. А Пятерочки нормальные. И что вы там просроченное нашли? На то, у чего срок уже скоро выйдет, часто цену снижают - так это купишь и съешь тут же и это не то же самое, что просроченное. Но Пятерочки - магазины, скорее, не для глобальных закупок, а так - хлеб-молоко-сыр-овощи-фрукты.
Marishulda
29.09.2010, 18:33
На рынке мы не берем ничего, кроме мяса/рыбы/птицы и овощей с фруктами. Остальное нам удобнее в гипере покупать, и разницы по цене почти нет.
По другим продуктам не подскажу, но вот молочка точно на рынке просроченная часто попадается. Молоко берем в пятерке, просто она у нас прямо рядом с домом, а тащить 5 литров молока + творог и сметану издалека неохота. Смотрю, конечно, на дату. Ну вот ни разу скисшее не попалось, честно, даже этим летом и в жару. Еще там вполне можно брать сыр, но только тот, который в заводской упаковке (типа 1000озер).
Кстати, вспомнила :) Мы не едим колбас, сосисок и т.п. Просто не любим, а детям еще рано. Я даже не знаю, сколько они стоят, может из-за них и получается та разница в 5 тысяч?
я все покупаю на рынке. овощи-фрукты и молочка-сыры дешевле. крупы, мясо, яйца вроде так же стоят как в окее, но мне нравится что мясо разделывают за стенкой, тут же продают, оно мало лежит, на прилавках все свежее.
мы с мужем вдвоем, и частые гости, но не больше 10 тыс у меня уходит точно..
еще я хожу за продуктами два раза в неделю со списком, заранее планирую что приготовлю и что куплю. очень не люблю когда что-то долго лежит в холодильнике кроме специальных заготовок.
молочные продукты покупаю в пакетах молоко-сметану-кефир и масло-творог-сыр на вес. мне кажется получается дешевле чем в картонной или пластиковой упаковке.
Хитрый жук
29.09.2010, 18:37
У нас на двоих уходит около 10-12тыщ. Из мяса свинину для супов и говядину(только филе) для вторых блюд. Фрукты постоянно берем, еще рыбу довольно дорогую, но раз в месяц, утинные грудки, иногда курица, иногда конину. Закупаемся так: раз в месяц едем в магазин и берем все что может долго пролежать(типа консервированого горошка-кукурузы, макорон, муки, круп и т.п.) около 1 раза в неделю-полтары на рынок за фруктами-овощами, да там же мясо берем раз в месяц, я его потом разделываю на куски и в морозильник. Молоко два раза в неделю, молочные продукты по мере необходимости. Зимой очень помогает дом.консервирование всякие грибочки-огурчики, никаких полуфабрикатов.
У нас 12 тыс. на еду в месяц уходит (2 взрослых + ребенок). Закупаемся раз в неделю в Ашане. Больше по продуктовым магазинам не ходим. Хлеб пеку сама в хлебопечке. Подсчитала, что много денег уходит на всякие сласти. Теперь сама делаю шоколадные трюфели. Делаю карамельки. Когда куплю сушилку для фруктов, буду делать пастилу. Котлеты - очень экономичное блюдо. Также плов: можно с курицей, можно с любым другим мясом. Когда отвариваю капусту, картофель - отвар идет на вегетаринский супчик, можно на суп из сырка. Рынки не люблю. Там очень любят обвешивать, особенно своих постоянных покупателей. Купила недавно баранинку у хорошо знакомого торговца на рынке. "Ихтиандров кормила" два дня ;)
Людочка-кошечка
29.09.2010, 20:31
Дорогие хозяйки! Поделитесь секретами ведения хозяйства.:091: столько денег проедается..... О, кстати! Сколько в среднем денег в месяц вы тратите на еду? Мы (я муж и маленький сын) регулярно проедаем около 20 тысяч, причем ничего особенного не едим, ресторанов и регулярных пиццерий в нашей жизни нет. В начале месяца раскладываю деньги по конвертам и кажется, что в этот раз точно хватит, но в конце месяца денег часто не хватает. Может есть какие-то хотрости, помогающие не проедать столько денег?:005:
Заведите дневник иишите - что планируете,что фактически тратите.В магазин ходите со списком и старайтесь из него не выходить.:080:
??? Чего там убогого, нормальные магазины. Вот Полушка у нас рядом - убогая, пахнет как-то в ней. А Пятерочки нормальные. И что вы там просроченное нашли? На то, у чего срок уже скоро выйдет, часто цену снижают - так это купишь и съешь тут же и это не то же самое, что просроченное. Но Пятерочки - магазины, скорее, не для глобальных закупок, а так - хлеб-молоко-сыр-овощи-фрукты.
Ну, не знаю что за Пятерочки у вас в районе, а у меня отстой. Овощи и фрукты часто валяются на полу и вид у них.... 5 раз в разное время года покупала скисшее молоко, которому до окончания срока годности было еще далеко. Несколько раз покупала куриные ляжки в пластиковой упаковке, а когда открывала, то вонь была мама не горюй. Мне хватило в общем.
Спасибо всем за ответы.:flower: Записала полезное для себя
Pchelka_05
29.09.2010, 21:27
У нас уходит на 2-х взрослых и ребенка 8-10 тысяч. При этм питаемся нормально, мясо, птица, рыбу мы не едим-не любим просто.
Много молочки едим, фрукты -овощи сезонные.
не едим полуфабрикаты.
Покупаю мясо-птицу на рынке, овощи фрукты там же, все остальное в Окее и Пятерке, когда в Окей неохота.
Ключ к экономичным расходам-четкое планирование бюджета и меню.
Потм уже просто само так выходит.
=Motivi=
29.09.2010, 22:41
у нас 11 тыс на двоих уходит на еду, плюс ещё около 3000 на бытовую химию
у нас тоже в месяц уходит 8-10 тысяч на еду (2 взрослых+ребенок), но мы не покупаем полуфабрикаты, стараюсь готовить сама)))
nato4ka1986
30.09.2010, 09:59
у нас две пятерки рядом с домом тож отстой, тока там будку/хлеб можно купить :((
раньше когда не было машины ездили закупаться в гиперокей и до дома брали такси за 120 руб :)
сейчас все так же закупаемся в окее и если что-то надо то уже не в пятерку заходим а заезжаем в окей-экспресс :)))
в ашан, ленту, карусель не езжу, мне больше всего по качеству нравится именно окей :)))
Алена Сероглазая
30.09.2010, 10:34
Много тратится на соки, сладости и полуфабрикаты. И, конечно, всякие вкусности, прихваченные за компанию.
Опять же фрукты. У нас точно на них больше уходит, чем на мясо.:)
Все, что можно испечь самой выходит в разы дешевле, чем покупное. Крупы и капуста - спасители бюджета. :)
Михалочка
30.09.2010, 14:40
Какие вы умнички....
А мы тратим даже больше чем автор топа, улетают денежки в унитаз!!!
Кашмар!!!!!
я веду домашнюю бухгалтерию уже 2 год. Во многом помогает.
В этом году среднее за месяц 8 т.р. (я+муж). Мы не шикуем (сырокопченые колбасы палками), но и не экономим на себе. Мясо покупаю свежее, много очень овощей и фруктов. Из полуфабрикатов иногда фарш и все. Стараюсь меньше сладостей брать.
Примерно пару раз в месяц суши или кфс (нежно нами любимый). У многих я знаю на алкоголь деньги уходят (бутылка вина приличного 300-500 р.), но мы трезвенники :)))
КСЮСИНДА
30.09.2010, 16:34
На рынки не могу ходить меня всегда обвешивают и если овощи или фрукты покупаю то обязательно половину насыпят неликвида а перебирать 2 кг помидор и слив абсолютно не хочеться при том заметила что ценник далеко не гуманный это я про фрукты у нас в универсаме который считаеться дорогим виноград дешевле на 30 рублей:015:
Закупаемся мы обычно в Ашане 2 раза в месяц сумма чека примерно 5т.руб + пару раз в неделю хлеб и молоко в ближайших магазах или Окее
итого около 15.т.руб в месяц нас трое доча кушает то же что и мы.
Вчера наготовила и заморозила перцев фаршированных много :) и вкусно и в будние дни быстро готовить а главное не дорого :008:
Ассолька
30.09.2010, 16:44
Девочки, вы многие пишите про рынок..
А какими рынками пользуетесь?
Мне - почему-то кажется, что на рынках цены выше гиперовских.....
Какие вы умнички....
А мы тратим даже больше чем автор топа, улетают денежки в унитаз!!!
Кашмар!!!!!
И у нас:(. Все время думаю, какая же я безрукая:(. Ладно я, муж говорит, что не наедается. К примеру, сырный супчик ему просто ни о чем:(, макароны не ест, картошку тоже- боится поправиться. А ведь картошка-наверное самый дешевый и любимый гарнир. Мы как ее и макароны исключили- я совсем запуталась и меню продумать-теперь большая проблема
Kitty Cat
01.10.2010, 12:18
Я так пытаюсь экономить: прихожу домой и внимательно читаю чек. Пытаюсь узнать, на что же ушла такая куча денег :) Выводы такие: много уходит на йогурты (питьевые, растишки всякие, актимели и т.п.), а также на соки. Вторыми по затратности оказались колбасы/сосиски и всякие дорогие сладости. Вот на этих трех пунктах и стараюсь экономить. То есть, не то чтобы совсем этих продуктов не покупаю, а покупаю по чуть-чуть, стараюсь выбрать самые дешевые из них (не в ущерб качеству, конечно), и по количеству совсем немножко, так сказать для ассортимента, не более. И вы знаете, приличная экономия получается.
Нас 4 - бюджет 16000.
При этом это с учетом вина (в среднем 4000 за месяц).
ну плюс химия - +2000
Так что считаю 12000 - это норма на троих, если выходит так, то можно и не беспокоиться...
У меня вот муж оч мясо любит, дать ему одну отбивную - будет недоволен)))))0 потому мне никак не урезать.
А вообще я всегда мешаю мясо с овощами и подливками - выходит больше объема...
Ну а если вы решились взяться за это серьезно, то конечно надо продумывать меню.
Моснж просто мясной суп сделать, а можно отварить бульен, а мясо пустить на второе...
Так что планируйте.
На рынки не могу ходить меня всегда обвешивают и если овощи или фрукты покупаю то обязательно половину насыпят неликвида а перебирать 2 кг помидор и слив абсолютно не хочеться при том заметила что ценник далеко не гуманный это я про фрукты у нас в универсаме который считаеться дорогим виноград дешевле на 30 рублей:015:
Закупаемся мы обычно в Ашане 2 раза в месяц сумма чека примерно 5т.руб + пару раз в неделю хлеб и молоко в ближайших магазах или Окее
итого около 15.т.руб в месяц нас трое доча кушает то же что и мы.
Вчера наготовила и заморозила перцев фаршированных много :) и вкусно и в будние дни быстро готовить а главное не дорого :008:
Я на рынке беру всегда не килограмм яблок(н-р),а пять штук.Это тоже килограмм,но продавец,как правило эти пять яблок выбирает.Сливы,конечно,считать никто не будет.Но с крупными фруктами и овощами всегда получается.:020:
на 2 выходит в месяц около 8 тыс. (но это сумма всех чеков из Окея, т.ч. там и бытовая химия и посуда может быть). Полуфабрикаты практически не покупаем, готовлю все сама. Муж ест много мяса, я к мясу равнодушна, ем много овощей) так что все довольны!
Я так пытаюсь экономить: прихожу домой и внимательно читаю чек. Пытаюсь узнать, на что же ушла такая куча денег :) Выводы такие: много уходит на йогурты (питьевые, растишки всякие, актимели и т.п.), а также на соки. Вторыми по затратности оказались колбасы/сосиски и всякие дорогие сладости. Вот на этих трех пунктах и стараюсь экономить. То есть, не то чтобы совсем этих продуктов не покупаю, а покупаю по чуть-чуть, стараюсь выбрать самые дешевые из них (не в ущерб качеству, конечно), и по количеству совсем немножко, так сказать для ассортимента, не более. И вы знаете, приличная экономия получается.
Мы йогурты не берем, родственники присылают домашние варенья и компоты, которые при смешивании с кефиром или творогом дают результат намного вкуснее и полезнее :) С колбас перешли на сыр (из соображений пользы), если хочется мясного на булочку - делаю сама буженину или ветчину или паштеты. Соки с недавнего времени тоже заменили вареньем, компотом или морсом из мороженных ягод.
Алена Сероглазая
01.10.2010, 14:30
И у нас:(. Все время думаю, какая же я безрукая:(. Ладно я, муж говорит, что не наедается. К примеру, сырный супчик ему просто ни о чем:(, макароны не ест, картошку тоже- боится поправиться. А ведь картошка-наверное самый дешевый и любимый гарнир. Мы как ее и макароны исключили- я совсем запуталась и меню продумать-теперь большая проблема
Кроме картошки еще есть масса овощей. Сейчас осень они все свеженькие. Я тру салатики: морковные, капустные, в разных сочетаниях добавляю огурец, перец, кукурузу, фасоль...
Каждый раз получается новый салатик, а если еще с заправкой пофантазировать...
Их и используем в виде гарниров.
Еще тушенные овощи!!!
Сейчас тыква замечательная, сколько из нее всего можно приготовить.
А еще свекла, репа, цветная капуста....Есть из чего выбрать. Некоторые блюда я готовлю не на всех: я тыкву не ем и морскую капусту, а мальчишки обожают.
Картошка у нас такая редкая гостья, как и макароны.:)
На соки тратится большая сумма. Заменяйте их компотами, даже если своих фруктов/ягод нет,а только покупные - выходит дешевле намного. И в полезности покупных соков я сильно сомневаюсь
Алена Сероглазая
01.10.2010, 14:33
Я на рынке беру всегда не килограмм яблок(н-р),а пять штук.Это тоже килограмм,но продавец,как правило эти пять яблок выбирает.Сливы,конечно,считать никто не будет.Но с крупными фруктами и овощами всегда получается.:020:
Это очень правильный подход.:flower:
Только один небольшой минус: нужно либо через день на рынок ходить, либо стоять в несколько очередей. (На семью даже из 3 человек 5 яблок в лучшем случае на 2 дня.)
Когда хожу на рынок я так и делаю.
2 взр и 2 ребенка (все едят общий стол)
в месяц 10-15 тыс.
у нас 2-е взрослых, и выходи на еду примерно 10-12 тыс, это не считая перекусов вне дома...
скажите, а воду питьевую никто не покупает? я вот считаю ,что это серьезная статья расходов, но...где же ее тогда брать...
nato4ka1986
05.10.2010, 18:12
скажите, а воду питьевую никто не покупает? я вот считаю ,что это серьезная статья расходов, но...где же ее тогда брать...
мы привозим с карельского перешейка ленинградской области из источника :)))) по вкусу не сравниться с бутилированной и тем более с той что из крана течет :))) берем с собой кучу пустых канистр и запасаемся ею на 2-3 недели :) но это конечно если есть машина и надо знать место :)))
Хитрый жук
05.10.2010, 19:47
Мы просто купили фильтр, меняем раз в 2-2,5 месяца. Иногда ездим на источник и тоже привозим много. Да еще мы мы покупаем мешок сахара, нам хватает на год( и на варенья, компоты, выпечку), но это при наличии кладовой.
Делла Стрит
06.10.2010, 11:38
КАК??? У меня на 2 взрослых и двух детей с трудом хватает 24 000!!! Это при том, что многое я просто не могу купить (сыр, йогурты и пр) и в конце недели денег вообще не остается! Поделитесь, please!
nato4ka1986
06.10.2010, 11:39
КАК??? У меня на 2 взрослых и двух детей с трудом хватает 24 000!!! Это при том, что многое я просто не могу купить (сыр, йогурты и пр) и в конце недели денег вообще не остается! Поделитесь, please!
а что же вы тогда покупаете?
КСЮСИНДА
06.10.2010, 11:53
Сохраняйте все чеки по ним легко отследить куда сколько ушло.
и составляйте план покупок на месяц .
У меня моя личная прореха в бюджете это сладости я просто жить не могу без шоколада :008: и даже не считаю сколько я на это трачу что бы не переживать :))
nato4ka1986
06.10.2010, 12:24
Сохраняйте все чеки по ним легко отследить куда сколько ушло.
и составляйте план покупок на месяц .
У меня моя личная прореха в бюджете это сладости я просто жить не могу без шоколада :008: и даже не считаю сколько я на это трачу что бы не переживать :))
я тоже сладкоежка :))) а особенно люблю киндеровские шоколадки а они маленькие и не дешевые :))))
А мы с мужем до рождения нашей Ляли в кризис начали чеки собирать. В итоге посчитали, что на еду тратили 6 тыс. :) Сейчас свежее мясо покупаем, но не на рынке - дороговато там..
Мегамайнд
06.10.2010, 13:37
А дети у Вас ходят в садик?...
Дети в садике - это ТАКАЯ экономия на еде!!!:)
У нас 2 взр. 2 детей - 15 тыщ.(сыр, мясо, фрукты, молочное, сладости, даже кр.рыба - всегда в наличии).
Cemechka
06.10.2010, 13:58
А дети у Вас ходят в садик?...
Дети в садике - это ТАКАЯ экономия на еде!!!:)
У нас 2 взр. 2 детей - 15 тыщ.(сыр, мясо, фрукты, молочное, сладости, даже кр.рыба - всегда в наличии).
на еде да-экономия, но в саду достаточно поборов
2 вз, 1 ребенок и все всегда дома, на еду тратим от 12 до 18, но верхняя граница -- это со всякими конфетками, булочками, тортика, кафешками, перекусами вне дома -- свежее мясо, овощи да и все остальное всегда, но муж за определенными продуктами ходит в определенные магазины, типа за хлебом всегда в пятерку, за мясом в призму и т.д.
колбасы-сосиски не едим принципиально, иогурты, творожки просто не любим, бюджет считаем уже 7 лет (столько вместе живем), табличка в икселе и сразу все понятно
Мне кажется. что нужно еще учитывать сколько раз в день Вы питаетесь дома... обеды с собрй на работу берете или питаетесь в местном кафе - это учитывается в бюджете на еду?
Девчонки, а никто не хочет корову вскладчину купить - свежее мясо и вроде гораздо дешевле получается говорят.
КСЮСИНДА
06.10.2010, 15:52
Девчонки, а никто не хочет корову вскладчину купить - свежее мясо и вроде гораздо дешевле получается говорят.
Я об этом уже думала но мне как то муж привёз 1/4 поросёнка я думала с ума сойду :010: его пока разрезала пока на порции разделила от шкуры отделила .И в итоге прокляла всё на свете .А пол коровы это точно с ума сойти или надо что бы муж мясником был и на работе это дело правильно разрубил
unpretty
06.10.2010, 16:13
иногда конину
расскажите про конину, пожалуйста))
я делаю из неё только одно блюдо - суп типа бешбармака.
как Вы её используете?
bursunduk
06.10.2010, 16:54
Я об этом уже думала но мне как то муж привёз 1/4 поросёнка я думала с ума сойду :010: его пока разрезала пока на порции разделила от шкуры отделила .И в итоге прокляла всё на свете .А пол коровы это точно с ума сойти или надо что бы муж мясником был и на работе это дело правильно разрубил
:010: Я то всего 10 кг голяшки пыталась на порции разделить и в морозилку распихать. Я долго с ним возилась :001:, фарш накрутила, пельменей налепила, на порционные куски нарезала, кость вырезала :010:. Зато морозилка забита...
КСЮСИНДА
Ну разрубить-то я думаю сможет мясник за денюшку. А насчет полкоровы :))
Долго смеялась как представила что мой муженек тащит корову на себе :046:
Я не знаю сколько в корове мяса в килограммах, но думаю если на 10рых разделить, то не так много получится. Если цена будет например 150 руб. за кг, то думаю было бы здОрово!
Давно я филейную часть не покупала..
Делла Стрит
06.10.2010, 19:45
Дети - оба школьники, обедают в школе, на это уходит600 р в неделю.
Делла Стрит
06.10.2010, 19:48
Попробую записывать, так как не понимаю КУДА уходят деньги... Вроде не покупаю ничего особенного - мясо, молочку, овощи, фрукты, кошачья и шиншильская еда. Пеку сама, компоты сама, даже хлеб сама (есть хлебопечка) :001:Загадка века...
***irischka***
06.10.2010, 20:22
А ещё здорово когда муж охотник.Мой в начале зимы привозит килограмм двадцать лосятинки,так на всю зиму а то и больше хватает делаю фарш,и на супы очень много,ещё если кобанчик попадётся вообще сказка.А весной и осенью уточки,рябчики и т.п.(это к теме про корову);)
Хитрый жук
06.10.2010, 20:27
расскажите про конину, пожалуйста))
я делаю из неё только одно блюдо - суп типа бешбармака.
как Вы её используете?
Мы тоже в основном берем на бешбармак, еще я делаю казы(что то вроде колбасы) если нет в продаже, м-м это вкусняшка. Еще мой муж летом любит блюдо, не знаю название: конина отворная, свежие огурцы, помидоры, возможно картофель(по желанию) в пропорции 1:1, заправить соевым соусом. А еще конина хорошо идет в каурдак, именно в каурдак а не в жаркое. Потом еще для шорпы, очень вкусно получается. Все это блюда казахской-узбекской кухни.Я еще повспоминаю и напишу.
Вселеннaя
06.10.2010, 20:40
Мы тоже в основном берем на бешбармак, еще я делаю казы(что то вроде колбасы) если нет в продаже, м-м это вкусняшка. Еще мой муж летом любит блюдо, не знаю название: конина отворная, свежие огурцы, помидоры, возможно картофель(по желанию) в пропорции 1:1, заправить соевым соусом. А еще конина хорошо идет в каурдак, именно в каурдак а не в жаркое. Потом еще для шорпы, очень вкусно получается. Все это блюда казахской-узбекской кухни.Я еще повспоминаю и напишу.
где покупаете конину?поделитесь коорднатами,плиииз:091::091::091:
Вселеннaя
06.10.2010, 20:41
А ещё здорово когда муж охотник.Мой в начале зимы привозит килограмм двадцать лосятинки,так на всю зиму а то и больше хватает делаю фарш,и на супы очень много,ещё если кобанчик попадётся вообще сказка.А весной и осенью уточки,рябчики и т.п.(это к теме про корову);)
а Вы,случаем,не продаете излишки?:091::091::091:
эх,папа был охотником..привыкла к дичи с детства...папы нет,и дичи нет(((((
Tanushek
06.10.2010, 21:02
А где вы берете оболочку для казы?
Хитрый жук
06.10.2010, 21:39
Ой, честно сказать в Питере не знаю, мы пару лет назад перехали в Казахстан, когда приезжаю все везу оттуда, здесь найти это не проблема.
Вселеннaя
06.10.2010, 21:45
Ой, честно сказать в Питере не знаю, мы пару лет назад перехали в Казахстан, когда приезжаю все везу оттуда, здесь найти это не проблема.
нууу,в КЗ-понятное дело..эх:(
irischka
может тогда забьем морозилку дешевой лосятинкой? :004:
Мать ваша
06.10.2010, 23:19
Прочитала всё и сделала вывод. Похоже, 10-15 тыр. тратятся у тех, кто волшебничает на кухне. Типа лось, пол коровы, бешбармак (выделилась слюна, люблю его трепетно, но сама не готовлю):004:. Я, видать, совсем не хозяйка, ибо денег уходит у меня много, а выхлоп - ноль :(.
Хитрый жук
07.10.2010, 00:04
Покопалась в просторах инета, самые легковыполняемые способы немного сэкономить:
1 Не выходить за покупками, пока голоден!!!
2 Перед походом в магазин обязательно составляем список товаров и продуктов, которые нам необходимы.
3 Продавцы сельскохозяйственной продукции "накидывают" к цене 10-20% стоимости товара на "уступить". Вы никого не обанкротите, если попросите снизить цену. Не стесняйтесь торговаться!!!
4 В супермаркетах на уровне ваших глаз обычно выставлены популярные товары по средней цене. На нижних полках представлены более дешевые товары, которые не всегда уступают по качеству, а просто являются менее "раскрученными". Изучайте тщательно товар, дабы не переплачивать за навязанный вам маркетинговыми уловками. Обращайте внимание не только на импортные продукты, отечественные аналоги при схожих качествах экономят 30% денежных средств.
5 Завести кошелёк для мелочи. Пригодится, когда до зарплаты остаются считанные дни
самым первым способом экономии денег является учёт расходов
6 Готовить дома.
7 Делаем заготовки на зиму летом и осенью, когда цены на овощи-фрукты-ягоды на порядок ниже.
Делла Стрит
07.10.2010, 10:19
Я волшебничаю на кухне. Не лось, конечно, но бешбармак, пироги, домашняя лапша и все такое... И покупаю продукты строго на один день только то, что нужно. И все равно не хватает.
Может нужно уже порции урезать (три мужика в семье)?
***irischka***
07.10.2010, 10:26
а Вы,случаем,не продаете излишки?
к сжалению не продаём,у нас ещё 2 брата у мужа , и у меня сестра ,с семьями ,так-что делимся по братски:ded::ded::ded:
У меня 2 мужчины дома-муж и сын, на питание уходит от 14 до 18 тысяч в месяц-закупаем продукты раз в неделю, на неделе только хлеб, молоко/если кончилось/ Полуфабрикаты не покупаем совсем-нельзя нам, фрукты-овощи дома круглый год, много молочного едим
Как экономлю-всегда просматриваю каталоги со скидками О"Кея, Реала,Метро, осенью делаю заготовки-овощи-фрукты с Софийской овощебазы завозим, не промышленными масштабами, конечно, но ,подспорье зимой большое, уже лет 7, наверное, веду "Домашнюю бухгалтерию"-чудная вещь!!!, варю супы-мои любят густые, да еще ржаные сухарики добавляют-второе уже не требуется, еду на работу муж берет из дома-и экономия, и по здоровью общепитовское нельзя, соки покупаем не часто-варю компоты/Летом-из свежих, зимой-из замороженных фруктов/, очень любим хорошие чаи-только в ОЗ покупаю, очень ощутимая разница в цене-как-то так....
Девочки, а поделитесь рецептом бешбармака проверенным, можно в личку!
unpretty
07.10.2010, 12:30
где покупаете конину?поделитесь коорднатами,плиииз:091::091::091:
я в Казахстане не бываю)), а здесь все подобные экзотические виды мяса есть в Ашане. баранина разных разрубов, конина, потроха всякие. но кишек на колбасу я тут не видела (хотя я и не приглядывалась особенно)
unpretty
07.10.2010, 12:39
Девочки, а поделитесь рецептом бешбармака проверенным, можно в личку!
я делаю ленивый бешбармак))
долго (пару часов) варю бараний бульон. это труда не требует, пенку снять и пусть варится сам.
отдельно, уже когда собираемся к столу, отвариваю бешбармачную лапшу, её покупаю готовой, поэтому и называю рецепт ленивым)). несколько раз использовала для этого супа листы лозаньи, тоже получается удачно.
прямо в дуршлаке опускаю на пару секунд слитую лапшу в бульон - тесто оболакивается жиром и пропитывается бульоном. это тоже от лени)). по правильному варят лапшу в части бульона. но это получается много суеты и грязной посуды.
белый лук нарезаю полукольцами. штуки три надо на семейную порцию. зашпариваю поварёшкой бульона. (я делаю это в плошке для микроволновки и ещё минуту кручу в МВ на большой мощность. это тоже лень)). правильно - заливать жиром с верхнего слоя бульона и притомить помешивая минуту в сотейничке на плите.)
потом собираем всё на сервировочное (лучше подогретое) блюдо - лапша, на неё кусками мясо, посыпаем луком.
бульон отдельно в пиалках каждому.
перчим и досаливаем в тарелку каждый по вкусу. при варке бульона и лапши тоже, разумеется, добавляю немного соли.
Мой муж кстати тоже еду из дома берет. В итоге только на обедах удается 3-5 тыс. сэкономить.
А вообще мы когда чеки собирали и платежи анализировали поняли что много уходит почему-то на всякую мелочевку. Типа печенюшек там, йогуртиков. Поэтому теперь стараемся только по праздникам их брать :)
А вот мясо - это святое! Без мяса мой тигр не проживет и дня :) Поэтому ценами на мясо и озаботилась. Вы знаете какую-нибудь дешевую мясную лавку чтоб мясо свежее? Был рядом с пл. Тургенева мясной магазин хороший, да прикрыли его конкуренты что ли.. Счас мороженое покупаем в 7 шагов за 160 руб.
А вот свеженького хочется...
Мама Богдана
07.10.2010, 15:47
Свеженькое мясо муж покупает, когда в гатчину выезжает по делам. там в каком-то фермерском хоз-ве по 150р./кг
Раньше продавали по половинке - было не удобно, теперь и небольшими кусками по 3-4 кг продают. есть и свинина, и говядина. даже баранину продают
Negushka
07.10.2010, 16:10
Свеженькое мясо муж покупает, когда в гатчину выезжает по делам. там в каком-то фермерском хоз-ве по 150р./кг
Раньше продавали по половинке - было не удобно, теперь и небольшими кусками по 3-4 кг продают. есть и свинина, и говядина. даже баранину продают
А подробнее не подскажите:008:, адрес, явки, пароли? :flower:
Во-во! Точно! Я тоже слышала про дешевое свежее мясо из Гатчины!
Только хотя далековато туда ехать ради 5 кг..
я делаю ленивый бешбармак))
долго (пару часов) варю бараний бульон. это труда не требует, пенку снять и пусть варится сам.
отдельно, уже когда собираемся к столу, отвариваю бешбармачную лапшу, её покупаю готовой, поэтому и называю рецепт ленивым)). несколько раз использовала для этого супа листы лозаньи, тоже получается удачно.
прямо в дуршлаке опускаю на пару секунд слитую лапшу в бульон - тесто оболакивается жиром и пропитывается бульоном. это тоже от лени)). по правильному варят лапшу в части бульона. но это получается много суеты и грязной посуды.
белый лук нарезаю полукольцами. штуки три надо на семейную порцию. зашпариваю поварёшкой бульона. (я делаю это в плошке для микроволновки и ещё минуту кручу в МВ на большой мощность. это тоже лень)). правильно - заливать жиром с верхнего слоя бульона и притомить помешивая минуту в сотейничке на плите.)
потом собираем всё на сервировочное (лучше подогретое) блюдо - лапша, на неё кусками мясо, посыпаем луком.
бульон отдельно в пиалках каждому.
перчим и досаливаем в тарелку каждый по вкусу. при варке бульона и лапши тоже, разумеется, добавляю немного соли.
ООО, супер, спасибо, люблю всякие ленивые рецепты:flower: Пару вопросиков к Вам. Бешбармачная лапша - это что такое, где купить:008: И еще - кусками мясо - это из которого бульон варился?
Кошкин_Д
07.10.2010, 18:52
об экономии. не ходить в магазин, когда голоден - тогда покупаешь много всего на перекус (колбаса, сыр и т.д.) - чтобы сразу наестся и когда плохое настроение - тогда покупаешь много сладкого (это психология). а в остальном - все правильно девчонки пишут. прикидываем меню - и строго по списку. шаг влево-вправо у нас по субботам, по итогам недели. Раньше так не считали, но влезли в ипотеку - и усе:005:
недавно в магазине Крондштадского завода закупалась по списку - 100 грамм колбасы докторсокой, 100 грамм ветчины и тд. Продавцы разве что зубами не скрипели:)) А у меня по рецепту для супа...
К слову, в этих магазинах нет говядины - без костей, воообще. Пришлось идти в другой.
недавно в магазине Крондштадского завода закупалась по списку - 100 грамм колбасы докторсокой, 100 грамм ветчины и тд. Продавцы разве что зубами не скрипели:)) А у меня по рецепту для супа...
А в универсамах типа "Невского" и "Таллинского" к этому спокойно относятся. Бывало, мне и по одному кусочку колбаски-ветчинки-рыбки вешали. Купить на один раз полакомиться. Это пока одна жила, могла себе попросить 2 сосисочки взвесить на ужин. А сейчас уже другие величины :)
Конина бывает в магазинах "Сезон" от 159 р за кг и выше.
А подробнее не подскажите:008:, адрес, явки, пароли? :flower:
И мне, можно?
unpretty
08.10.2010, 16:31
ООО, супер, спасибо, люблю всякие ленивые рецепты:flower: Пару вопросиков к Вам. Бешбармачная лапша - это что такое, где купить:008: И еще - кусками мясо - это из которого бульон варился?
мясо - да, это баранина из бульона.
а лапша - обычные макаронные изделия, из пресного теста, но крупные, листочками, сантиметров 5 на 8 и крупнее. положено, по-классике, делать самой)) для экономии. мука с водой, замесить, раскатать, нарезать ромбами, подсушить...
mayskayaaa
08.10.2010, 16:51
для таких как ваш муж, :)), у меня свой такой- придерживается правильного питания дам рецепт:
берете 0,5 кг. грудок куриных
пачку стручковой фасоли
чеснок 3-4 дольки
сливки 250 мл.22 %
Курицу кусочками обжариваете, туда же РЕЖЕМ чеснок, как обжарилось добавляем фасоль , тушим минут 15, добавляем сливки закипает и все.
Это полезное сбалансированое блюдо, для сытности модно добавить рис, или картоф.пюре.
Сливки можно заменить разведеным майонезом.:flower::flower::flower:
Tanushek
08.10.2010, 22:47
Бешбармачная лапша продается в ОКЕЕ
Единственная
08.10.2010, 22:57
2 взр+1 реб (ходит в садик), за месяц уходит 10 т.р. В продуктах себя не ограничиваем, едим всё: мясо, рыбу, креветки, творог, фрукты. Сладости стараюсь печь сама, полуфабрикаты и соки не покупаем (пользы никакой), спиртное практически не употребляем.
На буднях готовлю: завтраки и ужины, в выходные: завтраки, обеды и ужины.
Мы с мужем вдвоем. В среднем за месяц на еду уходит 7 тыс. Уже 2 года ведем табличку в excel, куда вбиваем все траты. Наша экономия заключается в том, что в магазины чаще всего ходит муж (на машине заезжает с работы), а я хожу очень редко (работаю рядом с домом, до магазинов далеко). Он редко покупает всякие баловства, все по делу. А я люблю купить что-нибудь дорогое и не очень нужное. :fifa: Думаю, что если бы я ходила в магазы, мы бы в такую сумму не укладывались.
Питаемся мы нормально: мясо, рыба, кура, фрукты, молочное и т.п. Муж на работу берет обед, я хожу обедать дома.
Хорошая экономия в том, что овощи у нас с дачи, много заготовок. И из этих овощей я делаю всякие запеканки с мясом :love:и т.п.. Сытно, полезно и недорого получается.
Весной у нас кончилась картошка дачная и начали на гарнир готовить крупы/макароны, из бюджета вылезли в итоге :)
N-P-N Переход
09.10.2010, 19:23
деньги по конвертам это интересно...
обычно холодильник заполняют и мешочки в шкафчики-кладовки заполняют.
да уж,какие тут экономные хозяйки))) у нас на троих выходит около 30000 в мес минимум....Но я часто всякие вкусняшки беру ,типа ежедневных ягодных лукошек, киндеров, шоколадных грибочков дочке...Плюс рублей по 200 на меня и мужа на обед вне дома минимум ( 200-это при условии бизнес-ланча).
У нас тоже много выходит, мы не шикуем, многое делаю сама, но сумма получается внушительная, и я не верю, что ни чем не отказывая себе можно питаться втроем на 10, вдвоем на 7. Не верю! Если сильно экономить, то можно! Но покупая мясо, рыбу, креветки...:0097: Потом правда особо рачительные хозяйки проговариваются, что овощи со своего огорода, лосятинка из ближнего леса, мамка под боком.;)
и Полушки и Пятёрочки разные бывают. В Полушке конкретно дешевле, нотам я покупаю в основном крупы, бакалею, молочное. В пятёрочек бывает неплохое мясо из области.
***Margo***
09.10.2010, 23:17
Вот и я представить не могу как можно на 7-10 тыщ питаться... Мы с мужем вдвоем 20-ку уж точно тратим, если не больше, хотя я не могу сказать что мы что-то сверхъестественное едим... обычные продукты. не понимаю я как можно тратить меньше...
terfmisu
10.10.2010, 00:56
На еду тратим почти все деньги( экономить не любим и не умеем - буду читать топик, скоро переезжаем от мамы....
Мне кажется, что надо вычислить те продукты, без которых можно обойтись. Не покупать - булочки, сладости, йогурты, полуфабрикаты. Всё это можно сделать самому. У меня хлебопечка - хлеб свой (дешевле в 2 раза точно, чем в магазине), йогурт можно опять-таки делать свой с любыми добаками (какими пожелаешь). А уж котлеты с пельменями и подавно и т.д. Было бы желание!:080::
Готовить нужно не очень вкусно, тогда и едят меньше.И денег меньше уходит..)))
Само_Совершенство
10.10.2010, 12:19
:046: точно, точно
knopotka
10.10.2010, 13:59
девы,вы все в основном пишите про рынки,а подскажиет плиз рынок продуктовый на севере,ближайший к м.проспект просвещения
Это мне одна знакомая бабуля говорила. Типа, если еда невкусная её много не съешь и можно на этом экономить. А я так не могу! Для меня приготовление еды - это как праздник сердца и что делать?
О, еще одна мысль об экономии-мужичкам своим я сама накладываю еду в тарелки, в то видела один раз-в тарелке 4/приличного размера/котлеты, 2 ложки пюре и ничего из овощей! А я-2 котлеты, пюре, помидорчик, огурчик, зеленый горошек, хлебушек поджареный-все сметается! Спрашиваю-почему сами так не положили?-пожимают плечами.....
У нас тоже много выходит, мы не шикуем, многое делаю сама, но сумма получается внушительная, и я не верю, что ни чем не отказывая себе можно питаться втроем на 10, вдвоем на 7. Не верю! Если сильно экономить, то можно! Но покупая мясо, рыбу, креветки...:0097: Потом правда особо рачительные хозяйки проговариваются, что овощи со своего огорода, лосятинка из ближнего леса, мамка под боком.;)
Ну хотите верьте, хотите нет :004: но у нас правда так получается. И мясо мы всегда едим, и красную рыбу на бутер намазываем. Ну какой мне смысл это придумывать? Да, овощи из своего огорода. Я не проговорилась, а сразу это написала. И указала, что это значительно экономит расходы!
У нас на двоих с половиной (муж, ,я и сын 2 лет) - 8 тр. Не покупаем сладости (только мед и коричневый сахар, еще обычный сахар - на выпечку.), полуфабрикаты, еду на работу мужу даю с собой. Конечно не шикуем, но мясо или рыбу едим каждый день, фрукты раз в неделю где-то, алкоголь тоже бывает.
Я конечно запариваюсь на то, чтобы экономить, все считаю, учитываю, планирую меню, всякие разные овощи почаще использую чтобы разнообразить, хлеб ржаной покупаю, свиные или говяжьи ребрышки, и прочие кусочки, а не только филе.
Но даже если не особо стараться, 12 тысяч,(без частых походов в кафе) это по-моему был бы край. Больше мне на еду тратить было-бы жалко, столько всего еще можно купить. :fifa:
По-моему, полуфабрикаты, фабричные сладости и отсутствие контроля за тратой денег - главные враги экономного питания.
Мама Богдана
10.10.2010, 18:03
Во-во! Точно! Я тоже слышала про дешевое свежее мясо из Гатчины!
Только хотя далековато туда ехать ради 5 кг..
точно не подскажу - это по объездной гатчинской надо ехать, там на правую сторону смотрите - вывеска должна быть.
ради 5 кг не стоит точно ехать))
но, начитавшись здесь про гиперовское мясо, будем точно ездить и ради 5кг. - там хоть видишь, что берешь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.