Просмотр полной версии : Мишарина из ОТТА-вопрос
yuliyayuliya
08.12.2011, 20:27
Идите в часы её приема, лучше за час. Из кабинета выйдет студент и спросит кто на прием без талона. Даст вам бумажку идете оплачиваете прием. И ждете............ пока вас не вызовут, а вызвать могут к концу приема. Если за час подойдете можете сразу попасть. Повезет в том случае, когда кто-нибудь за два не пришел и не сидел под дверью))) И обратите внимание, чтобы вашу фамилию записали в список при вручении талончика.
Идите в часы её приема, лучше за час. Из кабинета выйдет студент и спросит кто на прием без талона. Даст вам бумажку идете оплачиваете прием. И ждете............ пока вас не вызовут, а вызвать могут к концу приема. Если за час подойдете можете сразу попасть. Повезет в том случае, когда кто-нибудь за два не пришел и не сидел под дверью))) И обратите внимание, чтобы вашу фамилию записали в список при вручении талончика.
Спасибо огромное! Так и сделаю. Будем надеяться, что повезет)
lissalissa
09.12.2011, 10:46
Я тоже решила записаться к Елене Владимировне, уж когда попаду не знаю, т.к. запись теперь только в конце декабря и, как я понимаю, на январь. УЗИ будет у нее только 17 декабря. А мне надо как можно раньше, как-то не хочется идти вслепую к другому доктору. Если вдруг кто-то не сможет пойти, сообщите, пожалуйста!
Вам уж написали, как можно сделать, но, к сожалению, не всегда у врача есть время принять без записи.
Она и "знакомым" пациентам отказывает в таком приеме "без записи", а если первый раз.... в общем я бы так не стала делать...
Вы попробуйте звонить, хоть каждый день, вдруг будет свободное время - отзваниваются же некоторые, когда не могут придти.
Спасибо еще раз всем, девочки! Мне уже в личку написали, отдали талончик на декабрь.:0076:
lissalissa
09.12.2011, 19:06
Вот оно, счастье :0070: :0001:
Удачи!
Была первый раз на приеме у Мишариной. Не знаю почему все так восторгаются ей :( Мне она совершенно не понравилась. Говорила со мной очень жестко. Ведь всё тоже самое можно сказать по-человечески. Сказала, что слава богу, что я не беременна, и что с моими проблемами ни в коем случае беременеть нельзя. А проблема - лишний вес, который у меня всю сознательную жизнь, и с которым борюсь всю жизнь. Чтож теперь не рожать детей???????? Как сказала мне другая врач - что пока я все пытаюсь похудеть, у меня быстрей детородный возраст закончится....
Отношение Мишариной ко мне было как к какой-то убогой, которой вообще не стоит даже думать о беременности. Ничего конкретного мне не сказала. Возмутило еще то, что даже толком меня и не слушала. С ней за столом сидела молоденькая девочка, практикантка. Так Мишарина заполняла карточку предыдущего пацыента, а мне сказала всё рассказывать практикантке. Обалдеть!!!! Я что на прием к практикантке записывалась??? Что за отношение??????? За собственные деньги довела меня до слез, своими жесткими словами. Больше не пойду к ней. Может она и великий спрециалист, как тут говорят, но хорошо бы еще и человеческое отношение!!!!!
Лапчонка
27.12.2011, 17:11
Была первый раз на приеме у Мишариной. Не знаю почему все так восторгаются ей :( Мне она совершенно не понравилась. Говорила со мной очень жестко. Ведь всё тоже самое можно сказать по-человечески. Сказала, что слава богу, что я не беременна, и что с моими проблемами ни в коем случае беременеть нельзя. А проблема - лишний вес, который у меня всю сознательную жизнь, и с которым борюсь всю жизнь. Чтож теперь не рожать детей???????? Как сказала мне другая врач - что пока я все пытаюсь похудеть, у меня быстрей детородный возраст закончится....
Отношение Мишариной ко мне было как к какой-то убогой, которой вообще не стоит даже думать о беременности. Ничего конкретного мне не сказала. Возмутило еще то, что даже толком меня и не слушала. С ней за столом сидела молоденькая девочка, практикантка. Так Мишарина заполняла карточку предыдущего пацыента, а мне сказала всё рассказывать практикантке. Обалдеть!!!! Я что на прием к практикантке записывалась??? Что за отношение??????? За собственные деньги довела меня до слез, своими жесткими словами. Больше не пойду к ней. Может она и великий спрециалист, как тут говорят, но хорошо бы еще и человеческое отношение!!!!!
Ничего себе :065: Первый раз слышу такой отзыв о Мишариной. Она вообще добрейшей души человек, очень корректная и вежливая.. Что это на нее нашло? И что, совсем никаких рекомендаций не дала? А какие-нибудь анализы смотрела? Или назначала?
Sayonara
27.12.2011, 17:16
Ничего себе :065: Первый раз слышу такой отзыв о Мишариной. Она вообще добрейшей души человек, очень корректная и вежливая.. Что это на нее нашло? И что, совсем никаких рекомендаций не дала? А какие-нибудь анализы смотрела? Или назначала?
у автора сообщений-то всего 4 штуки и все о Мишариной:))
Была первый раз на приеме у Мишариной. Не знаю почему все так восторгаются ей :( Мне она совершенно не понравилась. ....
Я в декабре была тоже первый раз на приеме, все с точностью наоборот. Все четко - что надо сдать, какие анализы и т.д. И практикантки не было :004:, только Елена Владимировна.
lissalissa
27.12.2011, 22:12
Ничего себе
Наташенька, не принимай всерьез, даме похоже вовсе не к ЕВ надо :)
Меня вообще такие отзывы о враче, которого знаю лично, откровенно веселят.
Лапчонка
27.12.2011, 23:39
Анечка, просто за очень хорошего человека и врача обидно... она этого совсем не заслуживает
Анечка, просто за очень хорошего человека и врача обидно... она этого совсем не заслуживает
Елена Владимировна не только хороший врач, но и прекрасный человек!
ни за что не поверю в такие отзывы как был выше.
lissalissa
28.12.2011, 22:32
ни за что не поверю в такие отзывы как был выше.
У врачей тоже бывает "черный пиар" :082:
Не обращайте внимания. Собака лает, караван идет. :ded:
Miss Milky Way
03.01.2012, 00:55
Девушки, а как Мишарина принимает? До скольки вечера?
И может кто знает, после праздников когда начинает прием?
Banifati4
03.01.2012, 18:19
на январь, наверное, все расписано уже...хотя, не знаю...
по поводу отзыва негативного- чем черт не шутит, всяко бывает, может чего случилось у нее в тот день. Но я была у нее 2 раза, очень добрая спокойная. На первом приеме действительно была практикантка, когда я зашла в кабинет, ЕВ сказала ей, чтобы она все записала, а ее вызывают (там операция шла). Практикантка все записала, но когда ЕВ вернулась все лично прочитала, что-то переспросила заново, осмотр на кресле сама сделала. Во второй раз она была уже без практикантки, и хоть время было уже позднее 20,30 вроде, все равно была спокойна на приеме.
Miss Milky Way
04.01.2012, 14:13
Девочки, а ни у кого нет случайно записи на январь на любой день, после 18.30??? Очень хочу попасть в январе, а время только до 18.00 осталось. А я работаю. Я бы записалась и мы бы поменялись.:008:
Ну нет сил ждать февраля:010:
Замечательный доктор!!!!! Я ей очень благодарна. За вторым пойду только к ней.
да... на январь всё расписано :(
Эльбурашка
11.01.2012, 18:41
Отзыв этот негативный странный... была у Мишариной два раза на приеме и один раз на УЗИ - абсолютно адекватное поведение, приятная женщина и грамотный врач. Тоже была девушка-практикантка, и тоже заполняла документы, что в этом странного и страшного-то? Елена Владимировна очень спокойная, корректная, внимательная. Я долго выбирала врача и пока не пожалела совершенно,что ее выбрала. С ее помощью дело хоть с мертвой точки сдвинулось, начались обследования, стало ясно,что делать дальше,на что рассчитывать.
Oktabrina
12.01.2012, 14:57
Девочки, а сколько прием у ЕВ стоит?
до НГ первичный 1100, повторный 900
с НГ говорят +10%
Oktabrina
12.01.2012, 15:46
спасибо!:flower:
Эльбурашка
12.01.2012, 16:23
Девочки, никому не нужно на прием к Мишариной попасть в январе? У меня запись на 26 число на 13:00, но я не смогу пойти, если кому надо - пишите.
Девочки, никому не нужно на прием к Мишариной попасть в январе? У меня запись на 26 число на 13:00, но я не смогу пойти, если кому надо - пишите.
Мне нужно!!!!!Написала Вам в личку!!!!
Banifati4
13.01.2012, 12:41
Девочки, есть прием к Мишариной на 16 число в 18,20, пойти не смогу, кому надо пишите!
Ioanna-Ym
16.01.2012, 21:28
девочки, кто знает в какие дни недели и часы принимает Мишарина?
Лапчонка
17.01.2012, 19:56
Раньше быдо пон - вечер, чт утро, потом несколько мес вместо пн был вт. Проще всего позвонить 328 98 92 и узнать. Еше она по средам с 15-00 делает узи
Надюшка_
18.01.2012, 15:07
Девочки, если вдруг кто - то до 31 января не сможет пойти к Мишариной, я пойду вместо вас (напишите мне в личку). Я записалась на 31/01, но мне нужно попасть к ней раньше. Если нет, то пойду 31/01;)
Oktabrina
18.01.2012, 15:22
а запись еще идет? вы легко записались?
Надюшка_
18.01.2012, 15:24
Я лично не записывалась, я позвонила в страховую компанию ДМС, они меня и записали, сказали, что это был единственный номерок на январь.
Oktabrina
18.01.2012, 15:36
ясно. спасибо.
fortunato
19.01.2012, 17:10
Девочки, а, может, кто вкурсе - как Мишарина относится к поздней О? И вообще, она по схемам лечит (например, прогестерон с 16 по 25ДЦ, а не после О, прогик сдавать на 22ДЦ, а не на 7ДПО и т.д.) или индивидуально?
Уж очень хочется найти врача не с таким "книжным" подходом..
katusha85
20.01.2012, 10:16
Девочки, если у кого будет пропадать номерок до конца января-начала февраля, то пишите, с радостью заберу)
Девочки, если у кого будет пропадать номерок до конца января-начала февраля, то пишите, с радостью заберу)
на февраля можете сами записаться через диспетчерскую службу,
на февраль запись должна открыться на этой неделе.
Раньше быдо пон - вечер, чт утро, потом несколько мес вместо пн был вт. Проще всего позвонить 328 98 92 и узнать. Еше она по средам с 15-00 делает узи
не вместо, а дополнительно.
т.е. пн, вт - вечер
чт - утро
Девочки, пропустила запись на февраль.
Если у кого то освободится запись до 3 февраля и после 25 февраля, с удовольствием взяла бы!
Banifati4
01.02.2012, 09:29
Девочки, я записана на 28 февраля 16,00, но мне край как надо раньше (Мишарина сказала подходить без записи после узи, под вопросом полип, но я стесняюсь честно говоря), 16числа кольпоскопия, может кто готов поменяться после 16 числа?
Sayonara
01.02.2012, 11:18
Если будет пропадать конец февраля: 27-28-29, вечер 18-19ч, с удовольствием возьму:)
Девочки, я записана на 28 февраля 16,00, но мне край как надо раньше (Мишарина сказала подходить без записи после узи, под вопросом полип, но я стесняюсь честно говоря), 16числа кольпоскопия, может кто готов поменяться после 16 числа?
не надо стесняться, если она сама сказала, то идите без записи
Да, она дала некоторые рекомендации, назначила список анализов. Но главная ее рекомендация была - идти к Тиселько (эндокринологу), типа она с Вами и разберёться. Пошла к тиселько. Вот она мне очень понравилась. Внимательная, разобралась со всеми моими бумажками. Дала кучу рекомендций. Всё по-человечески очень. Буду у нее полностью обследоваться. Вот Тиселько - этот доктор к которому я точно буду ходить и с удовольствием. И никаким "черным пиаром" я тут не занимаюсь. Форум для того, чтобы высказать своё мнение. Я его высказала. Я не говорю, что Мишарина плохой специалист. Всё, что она говорила, подтвердила мне и другой гинеколог (Смородина Н.В. - в скандинавии, которая мне, кстати оч. понравилась). Просто всё дело в подходе. Одни и те же вещи можно преподнести по-разному. Можно сказать по-человечески, сказать, какие варианты решения проблем есть, чем опасно нынешнее состояние, и объяснить почему не стоит сейчас беременеть. А можно сказать жестко, что "слава богу, что ты не беременна" и не советую даже и планировать! И т.д. и т.п., что человек потом в истерике на день. Вот и всё.
А то, что кто-то написал, что у меня тут всего 4 сообщения, и все о Мишариной. Так это потому, что и пошла я собственно первый раз к ней потому, что начиталась тут много хорошего и пыталась выяснить о ней отзывы. Была сама крайне удивлена, что все говорят только хорошее, а по факту со мной получилось иначе.
Oktabrina
02.02.2012, 13:55
а Тиселько где принимает? может,к этому доктору можно попасть без ажиотажа?
Лапчонка
02.02.2012, 15:57
Теселько - это эндокринолог, а не гинеколог. Она тоже в Отта принимает
Oktabrina
02.02.2012, 16:00
мне и нужен эндокринолог. ОООчень хороший
Да, Тиселько - эндокринолог. Может повторюсь, но мне она очень понравилась. И девочки к ней в очереди толпой просто сидят.
Запись к Тиселько тоже очень плотная , как и к Мишариной. Но главное желание. Попасть всегда можно
Natulek_82
06.02.2012, 01:05
Девочки подскажите, в четверг иду первый раз к Мишариной-очень волнуюсь. Планируем уже 2 года, прошла много врачей, никак не могу найти "своего" доктора. Последний врач (ходила в платную клинику), когда я стала рассказывать, что одно время измеряла базальную температуру и некоторые отклонения от нормы меня насторожили, то так называемый доктор меня грубо прервала на полуслове, сказав, что это туфтовый метод и ее совсем не интересуют мои выводы, типа врач здесь она и ей надо делать выводы, а не мне. Вообщем взаимопонимания у нас не получилось :(
Как Елена Владимировна относится к пациентам, у которых уже очень много познаний в области планирования :010:, нажитых к сожалению на своем горьком опыте:041: .
Natulek_82
06.02.2012, 01:11
А и еще вопросик. Как Мишарина относится к материальному вопросу. Дело в том, что денег у меня не очень много, каждый месяц могу урвать на всякие анализы и т.д. 2-3 т.руб. Была у одного врача тоже платно, когда речь зашла о анализах и диагностике,и я сказала, что мои анализы могут растянуться на 2-3 месяца, так как дорого все это, врач сразу потеряла ко мне весь интерес и быстро свернула консультацию и вообще сказала "Хотите экономить - лечитесь в районной ЖК". Вот так пока нарываюсь все не на тех врачей. Елена Владимировна моя последняя надежда, еду к ней из другого города. Жду ваших советов.
Elenka-22
07.02.2012, 15:58
т.е. насколько я поняла из всего топа..если записаться к мишариной, то уже только на март?((( неслабо так 2 месяца ждать
Natulek_82
08.02.2012, 00:01
Ну вы попробуйте позвоните по многоканальному телефону, может еще остались талоны на февраль, но вообще запись на на будущий месяц открывается 26 числа предыдущего. То есть на март можно записаться будет с 26 февраля с 15.00.
Лапчонка
08.02.2012, 00:26
Девочки подскажите, в четверг иду первый раз к Мишариной-очень волнуюсь. Планируем уже 2 года, прошла много врачей, никак не могу найти "своего" доктора. Последний врач (ходила в платную клинику), когда я стала рассказывать, что одно время измеряла базальную температуру и некоторые отклонения от нормы меня насторожили, то так называемый доктор меня грубо прервала на полуслове, сказав, что это туфтовый метод и ее совсем не интересуют мои выводы, типа врач здесь она и ей надо делать выводы, а не мне. Вообщем взаимопонимания у нас не получилось :(
Как Елена Владимировна относится к пациентам, у которых уже очень много познаний в области планирования :010:, нажитых к сожалению на своем горьком опыте:041: .
Вы знаете, я тоже в свое время задавалась подобными вопросами. И для себя пришла к таким выводам: (Только оговорюсь, я не претендую на истинность, просто делюсь своими мыслями в схожей ситуации)
1. Если я иду к врачу, значит я ему верю. То есть верю, что он учтет все мои особенности и назначения сделает сообразно с этим. Если же я в этом сомневаюсь, незачем третить деньги и идти к этому врачу.
2. Если я плачу деньги (и немалые в случае с Отта) я имею право задавать любые вопросы и получать на них ответы. И ложный стыд здесь не уместен. Поэтому я всегда пишу список интересующих меня вопросов и поэтапно их задаю. НО! Если врач мне дает на них те ответы, которые мне НЕ нравятся, я НЕ считаю их неправильными.
Мне с Мишариной найти общий язык удалось, она идет со мной на диалог. Но иногда может быть и очень строгой (не грубой, а именно строгой). Тогда я ее слушаюсь без возражений.
Что получится у вас сложно сказать, но очень надеюсь, что все будет хорошо! :flower:
А и еще вопросик. Как Мишарина относится к материальному вопросу. Дело в том, что денег у меня не очень много, каждый месяц могу урвать на всякие анализы и т.д. 2-3 т.руб. Была у одного врача тоже платно, когда речь зашла о анализах и диагностике,и я сказала, что мои анализы могут растянуться на 2-3 месяца, так как дорого все это, врач сразу потеряла ко мне весь интерес и быстро свернула консультацию и вообще сказала "Хотите экономить - лечитесь в районной ЖК". Вот так пока нарываюсь все не на тех врачей. Елена Владимировна моя последняя надежда, еду к ней из другого города. Жду ваших советов.
Мне она давала список того, что надо сдать и сроков не ограничивала. Но есть одно НО! Если речь идет о гормонах типа ЛГ ФСГ и пролактин-прогестерон (и ряде других, связанных имено с фертильностью), то их лучше сдавать за один цикл, чтобы картинка была информативной. И узи тоже лучше сделать в этот же цикл. А вот например скрытые, кольпоскопию, коагулограмму и т.д. можно перенести уже на другой месяц. Кстати многие из этих анализов (но не все к сожалению) я сдавала в ЖК бесплатно. А вообще конечно, планирование это реально дорогое удовольствие, никуда от этого не денешься. :010:
Еще раз удачи Вам! усть все будет пузато! :flower:
т.е. насколько я поняла из всего топа..если записаться к мишариной, то уже только на март?((( неслабо так 2 месяца ждать
А почему 2 месяца то? :016: Звоните 25-26 февраля, записываетесь на начало марта - получается месяц. Все равно много, конечно, но тут ничего не сделаешь, слишком много желающих..:065:
Natulek_82
08.02.2012, 00:40
Лапчонка спасибо большое! Я ждала ответа именно от вас :flower: Анализы я так всегда и сдаю, спасибо за советы.
Да я записывалась к Мишариной 26 января, позвонила часов в пять вечера, досталось на 9.02, так что на начало марта реально успеть.
Лапчонка
08.02.2012, 00:52
Лапчонка спасибо большое! Я ждала ответа именно от вас :flower: Анализы я так всегда и сдаю, спасибо за советы.
Да я записывалась к Мишариной 26 января, позвонила часов в пять вечера, досталось на 9.02, так что на начало марта реально успеть.
Пожалуйста! :flower: И очень надеюсь, что на здоровье! :support: Кстати, я Наташа и ко мне можно на ты! :fifa:
Напишите потом, когда сходите. Даже если Вам не понравится. Мы ж все люди разные
Natulek_82
09.02.2012, 22:44
Я тоже Наташа :0077: Была сегодня у Елены Владимировны. Ооочень понравилось и общение и осмотр и отношение к моим проблемам. Вообщем, не зря я ехала к ней из другого города. Что мне особенно понравилось, что она внимательно посмотрела все мои анализы и не заставляла пересдавать все заново, но уже типа в их лаборатории (как было в других клиниках - пока не сдадите тыщ на 20 анализов и смотреть не будем), дала рекомендации и только досдать кое-какие еще анализы. Жаль, только что она отправила дальше меня к Соболевой, так как гиперандрогенией занимается Соболева. Если Соболева скажет, что в принципе все терпимо, то она Мишарина опять меня к себе заберет. Вообщем, спасибо девочки вам за советы и литлвану за информацию :love:
Лапчонка
09.02.2012, 23:52
Я тоже Наташа :0077: Была сегодня у Елены Владимировны. Ооочень понравилось и общение и осмотр и отношение к моим проблемам. Вообщем, не зря я ехала к ней из другого города. Что мне особенно понравилось, что она внимательно посмотрела все мои анализы и не заставляла пересдавать все заново, но уже типа в их лаборатории (как было в других клиниках - пока не сдадите тыщ на 20 анализов и смотреть не будем), дала рекомендации и только досдать кое-какие еще анализы. Жаль, только что она отправила дальше меня к Соболевой, так как гиперандрогенией занимается Соболева. Если Соболева скажет, что в принципе все терпимо, то она Мишарина опять меня к себе заберет. Вообщем, спасибо девочки вам за советы и литлвану за информацию :love:
Рада, что все так сложилось :support::support::support:
Соболева хороший врач, так что, надеюсь, все будет хорошо!
fortunato
10.02.2012, 09:36
А сам Мишарина на чем специализируется?
Sayonara
10.02.2012, 10:02
Мишарина - гинеколог-эндокриноог, насколько я знаю.
fortunato
10.02.2012, 10:06
Мишарина - гинеколог-эндокриноог, насколько я знаю.
а почему тогда она не занимается гиперандрогенией?.. вроде андрогенами тоже эндокринологи.. или я ошибаюсь?
Natulek_82
10.02.2012, 10:20
Ну я не знаю, на чем специализируется сама Мишарина, но она сказала, что мне надо досдать анализы тестостеронового ряда, дала направления и уже с этими анализами показаться Соболевой. "Она у нас как раз занимается мужскими гормонами у женщин" - это ее слова
Лапчонка
10.02.2012, 13:25
а почему тогда она не занимается гиперандрогенией?.. вроде андрогенами тоже эндокринологи.. или я ошибаюсь?
В Отта политика такая, каждый лечит только то, в чем специализируется. Гиперандрогения напрямую с гинекологией не связана, то есть в область деятельности ГИНЕКОЛОГА-эндокринолога не входит. Ею занимается простой эндокринолог. Правильно это или нет утверждать не буду, но в Отта так.
fortunato
10.02.2012, 13:38
В Отта политика такая, каждый лечит только то, в чем специализируется. Гиперандрогения напрямую с гинекологией не связана, то есть в область деятельности ГИНЕКОЛОГА-эндокринолога не входит. Ею занимается простой эндокринолог. Правильно это или нет утверждать не буду, но в Отта так.
так вот я и спрашиваю, а на чем сама Мишарина специализируется?
Лапчонка
10.02.2012, 22:30
так вот я и спрашиваю, а на чем сама Мишарина специализируется?
Невынашивание, ановуляция, эндометриоз, нарушение цикла различной этиологии, скрытые инфекции и их последствия, эндометрит и т.п., и гормональное бесплодие, связанное с уровнем ЛГ, ФСГ, пролактина-прогестерона. Остального не знаю, спросите у нее.
Да и кстати, Беременность она ведет только на ранних сроках, максимум до 20 недель, потом все равно к акушерам отправляет.
Елена Владимировна- просто удивительный человек и врач!!!!! Я ей буду благодарна всю жизнь!!! Благодаря ей и Зайнулиной М.С. у меня есть доченька!!!! До этого было 2 выкидыша...
Все кто сомневается, можете 100% доверять этому врачу, и делать все,что она советует и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
fortunato
13.02.2012, 17:37
Невынашивание, ановуляция, эндометриоз, нарушение цикла различной этиологии, скрытые инфекции и их последствия, эндометрит и т.п., и гормональное бесплодие, связанное с уровнем ЛГ, ФСГ, пролактина-прогестерона. Остального не знаю, спросите у нее.
Да и кстати, Беременность она ведет только на ранних сроках, максимум до 20 недель, потом все равно к акушерам отправляет.
Спасибо огромное за ответ!!! :flower:
16-го я к ней иду, очень надеюсь, что она окажется МОИМ ВРАЧЕМ! :)
Девчонки привет:)
Если у кого-нибудь будет свободный номерок на февраль к Мишариной любое время и любой день, с удовольствием возьму и буду очень признательна:)
Лапчонка
14.02.2012, 16:16
Спасибо огромное за ответ!!! :flower:
16-го я к ней иду, очень надеюсь, что она окажется МОИМ ВРАЧЕМ! :)
На здоровье и УДАЧИ!!!!! :flower:
Vozdushnaia
15.02.2012, 11:18
Девушки, здравствуйте. После очередной неудачной попытки забеременеть, начала искать доктора, к кторому можно обратиться для выявления причин. Муж на днях пойдет сдавать спермограмму, я гормоны, которые сдаются в первой фазе цикла и с этими результатами пойти к врачу. По поводу обсуждаемого в этой теме доктора - она принимает в центре планирования семьи им. Отта? Как относится к анализам сданым в Хеликсе (гормоны), муж спермограмму будет сдавать в Отто.
Sayonara
15.02.2012, 11:44
в поликлинике 2 принимает. Мне сказала, что ей все равно, где я буду сдавать анализы:)
Vozdushnaia
15.02.2012, 12:58
Спасибо)
Sayonara
15.02.2012, 14:16
а вам в первой фазе какие гормоны назначили сдавать?
Natulek_82
16.02.2012, 00:52
Я думаю, что нормально отнесется. я вообще приехала из другого города с анализами своей поликлиники и были они от ноября. Все ок, дала список, что еще необходимо досдать, сама сказала, зачем лишние деньги тратить, еще успеешь:010: Мой тоже собирается спермограмму сдавать в Отта, подскажите , сколько она там стоит?
Лапчонка
16.02.2012, 01:34
Я думаю, что нормально отнесется. я вообще приехала из другого города с анализами своей поликлиники и были они от ноября. Все ок, дала список, что еще необходимо досдать, сама сказала, зачем лишние деньги тратить, еще успеешь:010: Мой тоже собирается спермограмму сдавать в Отта, подскажите , сколько она там стоит?
Если с МАР тестом (а лучше с ним) то 1500 где-то, может сейчас дороже стало после подорожания. Только сдавать надо НЕ на отделении ВРТ
Nata Lip
16.02.2012, 01:47
Наташа, не надо в Отта СГ сдавать. Как выяснилось очень неверные результаты.
Мы сдавали в лаборатории микробиологии Отта 4 раза (это лучшее из того, что там есть).
Но считает компьютер, если подвижность он ещё более-менее посчитает верно, то морфологию неправильно считает.
Если для галочки сдавать СГ, то можно и там, если нужны правдивые цифры и результат, то только там, где смотрят эмбриологи. Это Ава, Мать и Дитя, Генезис, Мариинка.
Дороже всего Ава 2100-2700 с мартестом, в остальных 1900 с мартестом, в Отта 1400 с мартестом, но оно того не стоит. Мы всегда были уверены, что у нас в Отта морфология 15 и 11, а в клинике репродукции у нас 5%. Ни у нафига нам были нужны эти красивые цифры, если беременности так и нет за почти 2 года.
И мы не единственные с такими разными результатами из Отта и теми местами, где смотрят эмбриологи (почитай топ мужской фактор)
А Мишарину я сама нежно люблю!!!!:love::love::love:
Она самый внимательный и отзывчивый доктор и денег лишних не заставляет тратить!
Пусть она тебе поможет на пару с Соболевой:support:
Лапчонка
16.02.2012, 02:11
Наташа, не надо в Отта СГ сдавать. Как выяснилось очень неверные результаты.
Мы сдавали в лаборатории микробиологии Отта 4 раза (это лучшее из того, что там есть).
Но считает компьютер, если подвижность он ещё более-менее посчитает верно, то морфологию неправильно считает.
Если для галочки сдавать СГ, то можно и там, если нужны правдивые цифры и результат, то только там, где смотрят эмбриологи. Это Ава, Мать и Дитя, Генезис, Мариинка.
Дороже всего Ава 2100-2700 с мартестом, в остальных 1900 с мартестом, в Отта 1400 с мартестом, но оно того не стоит. Мы всегда были уверены, что у нас в Отта морфология 15 и 11, а в клинике репродукции у нас 5%. Ни у нафига нам были нужны эти красивые цифры, если беременности так и нет за почти 2 года.
И мы не единственные с такими разными результатами из Отта и теми местами, где смотрят эмбриологи (почитай топ мужской фактор)
А Мишарину я сама нежно люблю!!!!:love::love::love:
Она самый внимательный и отзывчивый доктор и денег лишних не заставляет тратить!
Пусть она тебе поможет на пару с Соболевой:support:
Не буду спорить, скажу только про нас.
Мы сдавали и в Отта и у эмбриологов. И там и там результаты были хорошие. Более того, у эмбриологов даже лучше. А репродуктологи, как говорят, часто грешат занижением цифр... Но это только слухи, тут я на истинность не претендую, просто в топике про тот же мужской фактор читала.
Тут ИМХО, все сильно зависит от цели сдачи. И от того, куда дальше пойдешь. Потмоу что многие клиники требуют только "свою" СГ
А вообще сложно это все :))
ПЫ.сы. Я в этом вопросе не за Отта, просто комментарии на тему и для статистики.
Nata Lip
16.02.2012, 13:16
Не буду спорить, скажу только про нас.
Мы сдавали и в Отта и у эмбриологов. И там и там результаты были хорошие. Более того, у эмбриологов даже лучше. А репродуктологи, как говорят, часто грешат занижением цифр... Но это только слухи, тут я на истинность не претендую, просто в топике про тот же мужской фактор читала.
Тут ИМХО, все сильно зависит от цели сдачи. И от того, куда дальше пойдешь. Потмоу что многие клиники требуют только "свою" СГ
А вообще сложно это все :))
ПЫ.сы. Я в этом вопросе не за Отта, просто комментарии на тему и для статистики.
А у эмбриологов где?
Я бы сказала, что эмбриологи более придирчивы к качеству спермиков, поэтому показатели строже.
А машину как настроишь, ну и она всё что угодно за здоровых спермиков принимает и круглые клетки и недоразвитые формы сперматозоидов.
А цель, как мне кажется у всех одна - здоровые детки:)
Как эталон качества считают Аву, звонила я на днях в СЗОМЦ (это там квоты распределяют), они сказали, что лучше в Аве сдавать.
Девочка знакомая отправляла мужа, в Аве 3-5% в Генезисе 3% - т.е. совпадает
У нас в Отта 11-15-9% в Генезисе 5%
Слишком большая разница:(
Лапчонка
16.02.2012, 14:49
А у эмбриологов где?
Я бы сказала, что эмбриологи более придирчивы к качеству спермиков, поэтому показатели строже.
А машину как настроишь, ну и она всё что угодно за здоровых спермиков принимает и круглые клетки и недоразвитые формы сперматозоидов.
А цель, как мне кажется у всех одна - здоровые детки:)
Как эталон качества считают Аву, звонила я на днях в СЗОМЦ (это там квоты распределяют), они сказали, что лучше в Аве сдавать.
Девочка знакомая отправляла мужа, в Аве 3-5% в Генезисе 3% - т.е. совпадает
У нас в Отта 11-15-9% в Генезисе 5%
Слишком большая разница:(
Мы сдавали в МЦРМ, но у нас данные СГ подтверждаются неоднократным наступлением ЕБ в 1-2 цикле планирования. Так что я в этом вопросе на самом деле дилетант. :008:
Цель, коненчо, одна, но способы ее достижения разные. Если ты планируешь ЭКО, то сдавать СГ, ИМХО, надо именно в том центре, где ты собираешься его делать (если платно), если хочешь получить квоту по МФ, например, то сдавать там, где скажет андролог, который будет писать заключение, ну так далее.
Nata Lip
16.02.2012, 17:16
Мы сдавали в МЦРМ, но у нас данные СГ подтверждаются неоднократным наступлением ЕБ в 1-2 цикле планирования. Так что я в этом вопросе на самом деле дилетант. :008:
Цель, коненчо, одна, но способы ее достижения разные. Если ты планируешь ЭКО, то сдавать СГ, ИМХО, надо именно в том центре, где ты собираешься его делать (если платно), если хочешь получить квоту по МФ, например, то сдавать там, где скажет андролог, который будет писать заключение, ну так далее.
Ну чтобы понять, надо ли вообще ВРТ (ЭКО/ИКСИ) надо понимать предпосылки, если ЖФ вроде как нет, то надо понять есть ли МФ. Для этого нужна правдивая СГ, а не завышенная.
Ну и чтобы понимать, мучить вообще мужа обследованиями и лечениями, и в зависимости от разных показателей лечение разное назначают. Так что это достаточно важно
Лапчонка
16.02.2012, 17:40
Ну чтобы понять, надо ли вообще ВРТ (ЭКО/ИКСИ) надо понимать предпосылки, если ЖФ вроде как нет, то надо понять есть ли МФ. Для этого нужна правдивая СГ, а не завышенная.
Ну и чтобы понимать, мучить вообще мужа обследованиями и лечениями, и в зависимости от разных показателей лечение разное назначают. Так что это достаточно важно
Так это важно понять, даже если ЖФ есть. Одно то другому никак не мешает, а очень часто даже помогает в плохую сторону, к сожалению.
А вообще, наш разговор сплошной офф топ, поэтому предлагаю его здесь завершить! :flower:
Уверена, что все мы скоро будем Б, а потом и мамочками! И искренне всем этого желаю! :091::091::091::091::091::091::091:
:flower::flower:
Ioanna-Ym
20.02.2012, 22:29
Девочки, я отказалась от приема у Мишариной. Номерок на 21 февраля, 18:40, для платников.
Звоните, записывайтесь!
Jeanna d'Arc
21.02.2012, 10:15
Девочки, я отказалась от приема у Мишариной. Номерок на 21 февраля, 18:40, для платников.
Звоните, записывайтесь!
Спасибо, что написали!!! Только что записалась на прием, очень вовремя для меня :flower:
Звоните, записывайтесь!
Девочки, скажите, а как Мишарина принимает? я смотрю по вечерам тоже? а очереди к ней большие вечером?
Lenochka Stasina
23.02.2012, 01:13
Девочки, скажите, а как Мишарина принимает? я смотрю по вечерам тоже? а очереди к ней большие вечером?
в Отта всё по записи, там не жиая очередь, соответственно количество народу одинаковое и утром и вечером. Пациенток, приходящих без записи и просящих принять, обычно больше в начале приема.
Масянечка76
23.02.2012, 01:46
Девочки! Подскажите пожалуйста, по какому телефону к ней можно записаться? И насколько сложно к ней попасть?
Девочки! Подскажите пожалуйста, по какому телефону к ней можно записаться? И насколько сложно к ней попасть?
попасть сложно.
телефон для записи есть на сайте НИИ им. Отта.
Я_буду_МАМОЙ
24.02.2012, 19:46
Всем Здравствуйте. а запись в конце месяца на следующий месяц? после какого числа открывается запись?
Масянечка76
24.02.2012, 20:49
попасть сложно.
телефон для записи есть на сайте НИИ им. Отта.
Спасибо:flower:. Я неделю пробовала прозвониться по телефону с сайта, а там все время автоответчик отвечает (звонила по номерам 3253220 и 3289892). Думала - вдруг у них еще какой-нибудь секретный номер есть.
Пы.сы. Этот же автоответчик обещает запись в понедельник после 15.00.
Всем Здравствуйте. а запись в конце месяца на следующий месяц? после какого числа открывается запись?
запись с 27.02 с 15-00
Спасибо:flower:. Я неделю пробовала прозвониться по телефону с сайта, а там все время автоответчик отвечает (звонила по номерам 3253220 и 3289892). Думала - вдруг у них еще какой-нибудь секретный номер есть.
Пы.сы. Этот же автоответчик обещает запись в понедельник после 15.00.
всегда звоню по 3253220
сначала слушаешь автоответчик, потом диспетчер отвечает.
за последнюю неделю звонила 2 раза, все нормально
Miss Milky Way
02.03.2012, 02:31
Девушки, кто знает, в субботу утром можно анализы в Отта сдать???
Лапчонка
02.03.2012, 11:48
Cмотря какие. Некоторые можно, некоторые нет
Девочки, кому нибудь Мишарина НОРКОЛУТ назначала?
Девушки, кто знает, в субботу утром можно анализы в Отта сдать???
гормоны можно, а всякие там исследования на свертываемость крови и гены нельзя вроде
Miss Milky Way
03.03.2012, 15:26
Cмотря какие. Некоторые можно, некоторые нет
гормоны можно, а всякие там исследования на свертываемость крови и гены нельзя вроде
Спасибо:flower: сегодня сдала все что надо(гормоны и глюкозу, еще на свертываемость крови). Они еще и в воскресенье работают.
Вот их график:
пн-пт 9.00-19.30
сб 9.00-17.30
вс 10.00-15.30
Вдруг кому -то пригодится)
Solnishko84
03.03.2012, 15:36
Спасибо:flower: сегодня сдала все что надо(гормоны и глюкозу, еще на свертываемость крови). Они еще и в воскресенье работают.
Вот их график:
пн-пт 9.00-19.30
сб 9.00-17.30
вс 10.00-15.30
Вдруг кому -то пригодится)
но мне сказали в лаборатории ,что кровь на гематологические анализы нежелательно сдавать в выходные,так как будет стоять до понедельника
Лапчонка
03.03.2012, 16:50
но мне сказали в лаборатории ,что кровь на гематологические анализы нежелательно сдавать в выходные,так как будет стоять до понедельника
+1. Все именно так и есть
девочки, если кто откажется от записи после 20-го, то готова забрать
fortunato
06.03.2012, 10:53
я пока еще точно не могу сказать, но, возможно, получится так, что буду отказываться на 29-е марта. Если буду отказываться, то обязательно напишу ;)
У меня тоже на 22 запись, если все успею то пойду, а если нет то придется отказываться:(
Miss Milky Way
06.03.2012, 15:31
У меня тоже на 22 запись, если все успею то пойду, а если нет то придется отказываться:(
Если что, я первая, можно?)
[QUOTE )[/QUOTE]
а мне очень нужен номерок к Зайнулиной или Тербеевой на март может у кого-ниб. будет свободный, а то уже не знаю где найти его:(((
Если что, я первая, можно?)
хорошо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.