Просмотр полной версии : СТАМБУЛ на новый год
На этом культурная программа второго дня закончилась. Мы пообедали во вчерашней кафешке и без ног вернулись в отель. Продолжение следует.
На этом культурная программа второго дня закончилась. Мы пообедали во вчерашней кафешке и без ног вернулись в отель. Продолжение следует.
Очень удачно я к вам зашла :)
Еду в Стамбул в середине февраля, искала инфу, а тут столько всего полезного, да ещё и свеженький отчетик. Ура! :)
Мы ездили в Стамбул в период 26.12.10 по 03.01.11. Погода , конечно, подвела. Дождь почти каждый день и всего 5-6 градусов тепла. Но, что такое плохая погода, когда повсюду столько нового и интересного. :)
Жили мы в районе Сикерджи, что, действительно, очень удобно. Все основные достопримечательности рядом.
Были в Айя-Софии, в Голубой мечети, очень впечатлила Цистерна Базилика (Еребатан). Несколько вечеров провели на улице Истикляль. Это пешеходня улица с множеством магазинов и разных кормительных и увеселительных заведений. На ней всегда толпы народа.
Были в районе Лалели. Очень рекомендую для шоппинга. Все продавцы говорят по-русски, но в местных фирменных магазинах практически не торгуются. Есть фиксированная система скидок через кассовый аппарат. Мы купили несколько пар джинс турецкой фирмы CONS средняя цена 1 т. р. Остались очень довольны.:)
Новогоднюю ночь решили встретить в ресторане на Галатском мосту. Заранее забронировали столик. Повеселились хорошо. Только еды было очень мало. И ту унесли, пока мы бегали смотреть фейерверк))) В ресторане было много местных, узнав , что мы из России, музыканты сыграли для нас Калинку-Малинку. Причем пришлось под нее плясать, так сказать спасать лицо страны.:) под громкие аплодисменты всех посетителей. Потом еще была Во поле березка и что-то еще по их мнению русское))))) Оставалось только водить хороводы))
а еще мы были в парке Миниатюрк. Очень понравилось. Там собраны все достопримечательности Турции в миниатюре. Ходит туда автобус № 47 , остановка недалеко от пристани Халич. Остановка рядом с парком, водитель и пассажиры подсказали, когда надо выходить.
Следуя советам, поехали мы в местечко Ялова. в бани на термальных источниках. Добирались на пароме 55 мин от пристани Еникапи. Потом еще минут 40 на маршрутке по Ялове до санатория. Маршрутки и водители ничем о наших не отличаются))) только еще развозят всех своих знакомых до самого дома, здороваются с их встречающими родственниками и помогают выносить сумки. И так как мы купили билеты сразу в обратный путь на 19ч , то переживали что у нас останется мало времени. Зря переживали.
Приехали мы в итоге в этот Термаль. По английски служащие не говорят. Ткнули нас табличку с ценами у кассы. Запалтили мы за вход, решили , что массаж и пилинг оплатим на месте. Войдя внутрь , пришли в ужос. Кругом одни местные мужики.
Но что делать раз приехали.Сдали одежду и ценные вещи в гардероб. Нас провели в раздевалку. Принесли нам резиновые тапочки и полотенца. Мы быстро одели купальники , завернулись в полотенца и побежали на улицу в бассейн на открытом воздухе с горячей термальной водой. Температура воздуха была +5 , температура воды +30. Побултыхались в этой мутной водице, не знаю как они это всё чистят. минут 15 под несводимыми с нас взглядами местных, человек этак 20 и побежали в, так сказать баню , греться. Чтоб сесть на камушки , мужчинам приходилось охотно двигаться и освобождать места)))
Помещение это было сделано при Ататюрке, задумано было очень хорошо, в своё время. которое похоже там остановилось.
Вобщем везде куча народа, женщин было всего 4 . Массаж и пиллинг наша психика уже не выдерживала.
А еще там эту воду можно пить из фонтана, на нем на цепочке висит кружка, черпаешь и пьешь, потом отдаешь другому))) мы не решились.
Душ приняли с трудом. там даже леечки на нем нет. просто труба с краником))
Вобщем управились за 1,5 часа и пошли гулять по Ялове. Хороший городок. Поели очень вкусно и недорого в какой-то кафешке, накупили сладостей и пошли на паром.
Резюме моё таково, если надумаете ехать в Ялову-термаль.
1. одевайте очень закрытые купальник (можно те полосатые)
2. только со своими мужчинами
3.и наверное, если бы я что-то выпила горячительное , то чувствовала бы себя комфортнее в этом месте. было бы плевать на пристальные, оценивающие, разглядывающие взгляды 30-40 турецких мужчин :)
Спасибо за отчет и советы!
А мы с малышом годовалым едем! Скажите чегои как? Как там с питанием? баночки те же, что и у нас? Как там с комнатами детскими ( в плане сменить подгузник, кресло детское,...). Мы послезавтра выезжаем, будем благодарны за любую инфу по детскому Стамбулу!
Про детей ничего не могу сказать, кроме того, что в каждом кафе лежат влажные детские салфетки в туалетах.
::LoVe::
06.05.2011, 17:26
Так сложилось, что мы будем в Стамбуле 4 дня, посоветуйте, что там надо за эти 4 дня увидеть?
Чтобы как можно больше всего интересного посмотреть....
и еще по мере прочтения всех топиков, посвященных Стамбулу - накопились вопросы
1)С каким видом валюты туда ехать - доллары или турецкие лиры?
2)Выгодно ли поменять рубли на тур лиры? если да, то где это можно сделать в Питере?
если нет - где в Стамбуле самый выгодный обменник долларов на лиры, и какой курс
3)Сколько стоит паром прогулочный по Босфору и в каком месте можно на него сесть?
4)Сколько стоит посещение Софии и голубой мечети?
5)Что посмотреть в азиатской стороне города?
6) В какой пойти Хамам вместе с МЧ и сколько это удовольствие будет нам стоить?
7) Может стоит заказать какие-то экскурсии с экскурсоводом?
Если да, то какие и где это сделать
8) Как найти цистерну (базелик) ? сколько стоит вход?
9) Где находится Египетский рынок, Гранд Базар?
Может есть еще какие-нибудь такие же интересные специфические места?
10) Шопинг. Где? Где самые интересные цены на хорошие брендовые вещи?
Слышала, что есть какой-то стоковый центр. Где он находится?
так же слышала, что в Турции фабрика ральф Лорена, и тп, и что там вещи этого бренда дешевле. правда ли это?
11) Где в Стамбуле можно бюджетно кушать каждый день?
12) Что из местных вкусняшек надо обязательно попробовать и привезти с собой?
13) Где в Стамбуле можно бюджетно попить пива, и тп?
Может, что-то типа студенческого бара (типа нашего Спб-бара)
И где можно попить того же пива или еще чего-нибудь ночью? круглосуточные заведения...
14) Где купить сувениры?
и что надо обязательно с собой привезти?
15) Где там и как найти почту
Grasunka
31.10.2011, 16:50
Хотим на новогодние каникулы отправиться в Стамбул! Подскажите как лучше лететь: через агентство или самим?
Mister abX
31.10.2011, 18:12
>Сколько стоит паром прогулочный по Босфору и в каком месте можно на него сесть?
Там есть именно прогулочные, они от 20 лир за часовую поездку. Цены торгабельные, стоит зазывала с билетами. А можно просто сесть на маршрутный паром, цена как на городской транспорт (на дальние может побольше, но все равно гораздо дешевле). И те и другие на причалах Эминёню можно найти, это от Султанахмета 2 остановки на трамвае или минут 10 пешком, на берегу Золотого рога, где Галатский мост.
>Как найти цистерну (базелик) ? сколько стоит вход?
Совсем рядом с Султанахметом, такой не очень приметный павильончик.
Вот он на викимапии, тот что под крестиком
http://wikimapia.org/#lat=41.0084046&lon=28.9778861&z=19&l=0&m=b&v=8
Mister abX
31.10.2011, 18:19
Хотим на новогодние каникулы отправиться в Стамбул! Подскажите как лучше лететь: через агентство или самим?
Вопрос вкуса :) Кому-то больше нравится все самим, кому-то чтоб за руку водили. По цене, думаю, большой разницы не будет...
Grasunka
31.10.2011, 18:54
Вопрос вкуса :) Кому-то больше нравится все самим, кому-то чтоб за руку водили. По цене, думаю, большой разницы не будет...
Чтоб за руку водил хотим)) может посоветуете через какое агентство можно оправиться?)
Mister abX
31.10.2011, 19:05
Не, увы, я как раз по самостоятельным поездкам :) Думаю, любое крупное типа Невы или Ривьеры может предложить.
Цену можно прикинуть, посмотрев в инете билеты (думаю тыр 10-15) ну и на отель 2-4 тысячи на двоих за сутки.
Grasunka
01.11.2011, 11:06
нашла у ривьеры, сегодня вечером заедем к ним!
Уже спрашивала... Посоветуйте, куда пойти в Стамбуле на Новый год? Как у них, собственно, это проходит? Уже встречала НГ в Лиссабоне, Барселоне, Будапеште. Собираюсь продолжить. Однако после Лиссабона поняла, что надо готовиться.
Спасибо!
Подскажите все-таки какую валюту везти?
Подскажите все-таки какую валюту везти?
и доллар и евро можно. в любом обменнике разменяете ту и ту, если что прилетев в аэропорт там же можно несколько разменять для дороги до отеля например, а так расчитывайтесь везде лучше турецкими лирами, удачи!:)
Уже спрашивала... Посоветуйте, куда пойти в Стамбуле на Новый год? Как у них, собственно, это проходит? Уже встречала НГ в Лиссабоне, Барселоне, Будапеште. Собираюсь продолжить. Однако после Лиссабона поняла, что надо готовиться.
Спасибо!
В Стамбуле не отмечала, но конечно не так как у нас:) встречала у знакомых в Анкаре так себе посидели, пгврили:) не слышала на улице шума, криков, не хлопков от фейерверков...тихо, мирно) нее мне лучше нг встречать у нас!
и доллар и евро можно. в любом обменнике разменяете ту и ту, если что прилетев в аэропорт там же можно несколько разменять для дороги до отеля например, а так расчитывайтесь везде лучше турецкими лирами, удачи!:)
Спасибо! и удачи не помешало бы побольше.( ребенок один едет, волнуюсь жутко)
Менять можно в любом месте ? Комиссию они берут? Спасибо.
fenix***
24.02.2012, 21:57
отмечусь, почитаю на днях... делаю себе подарок на др:008:, насмотревшись сериала "Великолепный век":love:, хочу увидеть дворец Топканы своими глазами... лечу в апреле на выходные Россией, удобный прямой рейс без остановок и бюджетненько так. решила забронировать хостел, одна еду, помимо невероятно низкой цены... просто интересно, что же такое хостел:))
отмечусь, почитаю на днях... делаю себе подарок на др:008:, насмотревшись сериала "Великолепный век":love:, хочу увидеть дворец Топканы своими глазами... лечу в апреле на выходные Россией, удобный прямой рейс без остановок и бюджетненько так. решила забронировать хостел, одна еду, помимо невероятно низкой цены... просто интересно, что же такое хостел:))
а бюджетненько - это за сколько?
fenix***
24.02.2012, 22:51
а бюджетненько - это за сколько?
240 евро
24.02.2012, 23:33
240 евро
туда-обратно?
fenix***
24.02.2012, 23:36
туда-обратно?
:))
ага
25.02.2012, 01:49
:))
ага
хорошо)) мы в мае Болтиками летали за 6000 туда-обратно, но с пересадкой в Риге:love:
25.02.2012, 14:55
решила забронировать хостел, одна еду, помимо невероятно низкой цены... просто интересно, что же такое хостел:))
в лучшем случае один туалет/душ на несколько комнат в коридоре, в худшем - от 3х кроватей в одном номере до 10:)) а, может, и больше:065:
но это всё ведь при бронировании описывается, так что думаю, что всё ок))
fenix***
25.02.2012, 16:40
в лучшем случае один туалет/душ на несколько комнат в коридоре, в худшем - от 3х кроватей в одном номере до 10:)) а, может, и больше:065:
но это всё ведь при бронировании описывается, так что думаю, что всё ок))
6:))
планирую ехать налегке: трусы и паспорт, так что пару ночей переживу, а, главное, судя по карте, это где-то совсем рядом с дворцом Топкапы:love: одно тревожно, прилетаю ночью, вдруг они на ночь не принимают... надо им написать или позвонить.
25.02.2012, 16:57
6:))
планирую ехать налегке: трусы и паспорт, так что пару ночей переживу, а, главное, судя по карте, это где-то совсем рядом с дворцом Топкапы:love: одно тревожно, прилетаю ночью, вдруг они на ночь не принимают... надо им написать или позвонить.
конечно, свяжитесь заранее:ded:
6))):065: а почему не выбрали хостел, где просто ванная одна на всех? мне кажется, это оптимальный вариант - я просто боюсь, что обворовать могут:001:
а мы когда приезжали сняли просто самый дешевый отель, три звезды, но зато номер только наш, с душем. всё было просто, еда на завтрак ни о чем, зато он был ПРЯМО НА УЛИЦЕ ИСТИКЛЯЛЬ!!!! и это было круто!!! потому что ночью и вечером все тусят именно там, и не надо было куда-то далеко добираться после прогулок, сразу всё рядом. А в исторический центр ездили днем гулять:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.