Просмотр полной версии : СТАМБУЛ на новый год
:support:девы, здесь будут всякие полезности по Стамбулу:support: (СНАЧАЛА ВСЕ ПЕРЕТАЩУ В ЭТОТ ПОСТ, ПОТОМ ОТРЕДАКТИРУЮ)
огромное спасибо Catys и Mister ABX за подробные ответы на наши бесконечные вопросы:flower:
ну, начнем
ОТЧЕТЫ
ссылка на чудесный отчет (не ЛВшный0-- http://reports.travel.ru/reports/2008/02/119838.html
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СТАМБУЛА ИЗ СПБ
самые дешевые билеты -- у аэрофлота
ЖИЛЬЕ
центр -- Таксима и Бейоглу
http://www.grandyavuzhotel.com/
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
путеводители сожно скачать тут:
http://www.infanata.com/society/country/1146102358-putevoditel-dorling-kindersli-dorling-kindersley..html
http://www.infanata.com/2007/08/09/stambul_putevoditel_afishi.html
http://www.knigka.info/2007/11/08/stambul_putevoditel_afishi.html
http://www.traveltheworld.ru
-- аквапарки -- все открытые, и зимой работать не будут...
-- аквариум - в торговом центре "Forum Istanbul", Kocatepe Mahallesi, Paşa Caddesi 34045 Bayrampaşa.Метро "Форум Истанбул" http://www.turkuazoo.com/tr/dsy/inde...aryum-hakkinda
-- парк Миниатюрк - Турция в миниатюре www.miniaturk.com.tr
-- на параходиках по Босфору можно покататься практически со всех пристаней, расположенных в центре города. Очень красиво, особенно в темноте.... Ищите, где будет написано Bogaz turu - это как раз оно.
-- Принцевы острова (зимой там мало кто живет, половина кафе-ресторанов будут закрыты)
Самые дорогие билеты во дворец Долмабахче и в Айя-Софию - по 30 лир. Все остальные в пределах 10-15 лир...
ХАМАМ
http://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/istanbul/baths
http://www.galatasarayhamami.com/en/hamam/
Ну если не хочется никуда далеко ехать - то Чамберлиташ или Галатасарай.... Они в центре находятся. Только учтите одно "но" - эти хамамы раздельные, то есть мальчики налево, девочки направо.
Мне больше нравится семейный хамам в курорте "Термаль" в городке Ялова - это 40 минут на пароме из Стамбула, на противоположном берегу Мраморного моря. Курорт расположен в месте с термальными источниками, и помимо хамама там еще есть бассейн с горячей термальной водой.... Зимой очень здорово поплескаться! Ферибот (паром) в Ялову идет от пристани Еникапы (Yenikapi) в районе Султанахмет. Доезжаете до Яловы, и там у пристани ищете долмуш с надписью "Termal" - он идет как раз до самого комплекса, там у них кольцо.... Кстати, если поедете все-таки туда - обязательно попробуйте в каком-нибудь кафе искендер-кебаб! Его делают и практически во всех кафе в Стамбуле, но самый вкусный я пробовала именно там.... Искендер - это специалитет региона Бурса.
отзыв про хамам в Султанахмете (от Панна):
Нам не очень понравилось. Муж вообще в шоке вышел. Не сравнить с отельным хамамом в Кемере. На все про все ушло меньше полутора часов. Сначала посадили поливаться из мисочек горячей водой. Потом минут 10 маслянный массаж. За ним тут же мыльный массаж - просто намылили мочалкой. Такое впечатление что общей. Затем помыли голову, волосы заплели в косичку и отправили на 5 минут в сауну. ВСЕ! И это пакет ЛЮКС за 50 евро. Даже чая не предложили. В конце подарили кусочек мыла в мешочке с рекламой хамама размером со спичечный коробок. Создалось стойкое впечатление, что это просто аттракцион для туристов и ничего общего не имеет с настоящим турецким хамамом
ТРАНСПОРТ
Такси ночью стоит ровно столько же, сколько и днем - ночной счетчик отменили еще в прошлом году. И в Ататюрке на стоянке такси висит прайс с указанием стоимости поездки до всех основных туристических мест. Но цену лучше в любом случае спрашивать заранее.
Кстати, туристов там немножко по-другому крутить любят - даете таксисту 50 лир, он лезет в карман якобы за сдачей, начинает крутить деньги в руках, а потом говорит - "А что это вы мне только пять лир дали???" Так что внимательней - или всегда держите мелочь, чтоб расплачиваться без сдачи, или четко порговаривайте сумму, которую сейчас ему даете.
Транспорт стоит 1,5 лиры везде - трамвай, метро, паром.... На небольшие расстояния - 3-4 километра - проще передвигаться на такси, ценник 1 лира за 1 километр - на круг дешевле выйдет. Также удобно взять электронный проездной билет "акбиль". С виду он как "магнитик" от домофона, прикладываешь к турникету и проходишь. Каждая поездка стоит дешевле, чем по жетону, а если ехать с пересадками, то вторая и далее - еще дешевле. Годится для всего транспорта, от метро до паромов. Основная часть интересного, "малый туристический набор", находится примерно рядом, все в досягаемости пешком или 1-2 остановки на трамвае. Акбиль продается на крупных автобусных остановках типа Таксима, Бишекташа, Эминеню, Кадыкея и на всех станциях метро.... Можно даже купить акбиль на 1 день, 6 лир это будет стоить....
Рядом в пешей досягаемости находятся Айя София, Ахмедие, Топкапы и Капалы чарши с Сулеймание :) Но это еще ооооочень далеко не весь Стамбул - и основная жизнь его как раз проистекает на противоположном Султанахмету берегу Халича.
Вокзал Сикреджи - тот, что поменьше и находится в центре, рядом с университетом и пристанью Сарайбурну - знаменит в первую очередь тем, что на него приходит "Восточный Экспресс", соединяющий Париж и Стамбул.
Вокзал Хайдарпаша - каждые 20 минут оттуда отправляются пригородные поезда в направлении Гебзе и Измита - эти "электрички" пользуются большой популярностью у местного населения, живущего в прибрежных районах - еще бы, ездят быстро, по расписанию, в пробках не стоят.
А еще в Турции классные спальные вагоны, купе двухместные, в каждом - своя раковина, в вагоне есть душ. Вот только в поездах их мало, 1-2 спальных на десяток сидячих, так что билет купить непросто. Билеты на ж/д дешевые, в сидячий вагон стоил примерно в 2 раза дешевле, чем на автобус того же маршрута... Ну и в 2 раза дольше едет
Метро имеет две ветки - Аэропорт-Аксарай на южном берегу Халича, и Таксим - Левент на северном. Метро на азиатской стороне усиленно копают, обещают ввести в строй в 2012 году.
Площадь Таксим - центральная площадь Стамбула, помимо метро сюда приходят автобусы практически из всех районов города и сервис-бас из второго аэропорта Стамбула - Сабиха Гекчен. И здесь же находятся два фуникулера - помимо упомянутого уже исторического "Тюнеля", соединяющего Бейоглу и Каракей, есть фуникулер "Таксим-Кабаташ". Все механизмы исторические, сохранены в целости и сохранности!
Уже больше года назад запустили "метробюс", соединяющий Европу и Азию. Сам маршрут очень длинный, ездить удобно (пробок нет, т.к. для них выделенная линия), ходит реально каждые 20 секунд, но тем не менее в каждом таком автобусе давка.
ЕДА
-- ресторан отеля Istanbul Golden city hotel - он расположен рядом с Галатским мостом, и с ресторана на крыше открывается просто потрясающий вид на город, Халич и Босфор.
-- ресторан в Галатской башне http://www.galatatower.net/english/ - тоже оч симпатичное место.
-- еще есть "Рейма" http://www.reina.com.tr- комплекс баров, ресторан и ночной клуб на берегу Босфора сразу за Босфорским мостом. Но это одно из самых дорогих и пафосных мест - так что готовьтесь к соответствующему ценнику.... Да и вообще в среднем встреча НГ в ресторане с едой и программой обойдется в сумму от 200 лир на нос населения...
Хороший вариант для встречи нового года- тур на теплоходике по Босфору, с банкетом и ориентал-шоу. Цена тоже где-то от 200 лир....
Еда в среднем 10 лир на нос (1 лира 20 рублей) - за эти деньги можно получить шикарный донер или любой другой кебаб с гарниром в кафе селф-сервиса. Вечером имеет смысл поужинать в какой-нибудь кафешке уровнем повыше, но все равно это будет недорого - максимум лир 50 на двоих. В целях экономии можно обедать теми же донерами или кокоречами, но не порционными на тарелке, а завернутыми в лепешку - что-то типа нашей шавермы, но намного вкуснее и совершено безопасно :) Стоит 4,5 - 5 лир
Порось Домашний
29.09.2010, 22:15
Я не знаток Стамбула, но поздравляю с концом метаний!:)
спасибо, но пока не с чем. ))) вот куплю билеты (т.е. отрежу все пути к отступлению), тогда можно поздравлять. а так я себя знаю -- сейчас прочитаю какой-нибудь отчет интересный и все
И я к вам присоединюсь :)
Итак, по пункту 1 - подозреваю, что это самый дешевый вариант, Раша и THY однозначно дороже....
2 - Султанахмет довольно тихий район, и немного на отшибе.... Для детей, наверное, будет самое то - но готовьтесь, что до центра - Таксима и Бейоглу - придется ездить.
3 - можно под Галатским мостом, а лучше - в ресторане отеля Istanbul Golden city hotel - он расположен рядом с Галатским мостом, и с ресторана на крыше открывается просто потрясающий вид на город, Халич и Босфор.
4 - аквапарки все открытые, и зимой работать не будут... Есть аквариум - в торговом центре "Forum Istanbul", Kocatepe Mahallesi, Paşa Caddesi 34045 Bayrampaşa.Метро "Форум Истанбул" http://www.turkuazoo.com/tr/dsy/index.html#/akvaryum/akvaryum-hakkinda
Еще детям может быть интересен парк Миниатюрк - Турция в миниатюре www.miniaturk.com.tr
На параходиках по Босфору можно покататься практически со всех пристаней, расположенных в центре города. Очень красиво, особенно в темноте.... Ищите, где будет написано Bogaz turu - это как раз оно )))
На Принцевы острова, на мой взгляд, ехать не стоит - это в первую очередь летний курорт, зимой там мало кто живет, половина кафе-ресторанов будут закрыты...
5 - про окрестности уже писала, в первую очередь это Бурса. Ну может быть еще Измит.... просто как небольшой город неподалеку. Он ничем особенным не примечателен.
вот спасибо, добрый человек. турцию в миниатюре я тоже нашла, только забыла ее написать. про аквариум спасибо, запишу себе. пойду на букинге посмотрю апарты в этих районах. или лучше на месте искать?
Неее, ни в коем случае )))) На букинге уже сейчас мало что осталось... Смотрите, и быстрее!
а сколько дней оптимально там находиться? ну или минимум-максимум
а какая погода в стамбуле на новый год? а то я хотела на ноябрьские, но вот не знаю, получится или нет. Может, тоже НГ рассмотреть.
Чем больше - тем лучше :) Ну никак не меньше недели... Город огромный, центр города тоже очень большой - чтоб все осмотреть и составить представление нескольких дней мало будет....
Плюс не забывайте - в это время будут распродажи :)))) Хотя бы один день нужно оставить на шоппинг ;)
а какая погода в стамбуле на новый год? а то я хотела на ноябрьские, но вот не знаю, получится или нет. Может, тоже НГ рассмотреть.
Разная.... Там все-таки средиземноморский город, поэтому возможны варианты.... В прошлом году первые дни было солнце и 15-16 градусов - я ходила в жакете.... А потом подзатянуло и похолодало до 10 - пришлось в пальто перелезть....
а что там с шоппингом? я никогда в турции не была, у меня представление о турецком шоппинге как о всякой ерунде
kumiko, давайте вместе. вы -- детная в случае чего?
а что там с шоппингом? я никогда в турции не была, у меня представление о турецком шоппинге как о всякой ерунде
Ну если не полезете в Лялели - чего я делать категорически не советую - то будете приятно удивлены :017: Шоппинг там отменный, огромных моллов пруд пруди.... Помимо всех основных европейских марок - которые, естессно, дешевле, чем у нас - много очень и очень хороших марок чисто турецких.... И дизайн, и качество откровенно радует. А что самое главное - даже на распродажах есть практически все размеры :fifa:
kumiko, давайте вместе. вы -- детная в случае чего?
я - без :( В смысле пока без:) но все равно, давайте. Я тут такую ссылку на отчет шикарную нашла. Интересно, можно вставлять? Но уж очень отчет хороший вот http://reports.travel.ru/reports/2008/02/119838.html
я - без :( В смысле пока без:) но все равно, давайте. Я тут такую ссылку на отчет шикарную нашла. Интересно, можно вставлять? Но уж очень отчет хороший вот http://reports.travel.ru/reports/2008/02/119838.html
я спросила потому, что не все путешествуют вместе с детьми. у нас, к сожалению (или к счастью:073:), такой возможности нет. ссылки вставлять можно, мы же ничего не рекламируем. пойду почитаю
super.yulia
30.09.2010, 00:27
Наташа,Стамбул-это отличный выбор!!!!
с инфой я конечно не помогу,т.к. была там уже очень давно(почти 13 лет назад) и проездом,всего 2 дня....но город очень впечатлил...и он не похож на туретские курорты!!!!Мечети необыкновенной красоты,узкие улочки,приветливые люди и конечно отличный шоппинг!!!пока я осматривала город-моя мама СТОЛЬКО накупила качественных вещей(и по адекватным ценам!),что на второй день я пошла с ней по магазинам:))
спасибо, Юль. я просто еще мужу не озвучила. боюсь, он меня уже всерьез не воспримет после моих скаканий по европе. пока я собиралась ему показать чудесный отчет по ссылке, он заснул. )))
Покупайте билеты и бронируйте гостиницу - и ему ничего не останется, кроме как воспринять Вас всерьез ;)
Покупайте билеты и бронируйте гостиницу - и ему ничего не останется, кроме как воспринять Вас всерьез ;)
не, придется озвучить сначала все равно, все-таки стамбул -- это что-то кардинально другое, нежели франция, италия или германия. :008:
Kumiko, я вчера полночи отчет изучала. действительно, очень хорошая ссылка
не, придется озвучить сначала все равно, все-таки стамбул -- это что-то кардинально другое, нежели франция, италия или германия. :008:
Это да... Правда, это и нечто кардинально другое, чем привычная нашим туристам Анталия-Алания, да и вообще все расхожие представления о Турции :) Очень интересно бывает наблюдать ломку стереотипов у людей, которые побывали-таки в Стамбуле....
ломку стереотипов я люблю )))
Ну тогда велкам :)))) Или как говорят в Турции - хошгельдин ;)
Таня+Аня
30.09.2010, 12:37
Да, это действиетельно оригинальный выбор!:flower: Европа, Азия, Индия..это уже привычные варианты...а тут ...надеюсь, поездка будет удачной! Кстати, у моего мужа там однокурсник живет...я вот думаю, может мы тоже как-нибудь...соберемся..но не в этом году, это точно, на этот НГ все очень просто, Таллинн...
Да, это действиетельно оригинальный выбор!:flower: Европа, Азия, Индия..это уже привычные варианты...а тут ...надеюсь, поездка будет удачной! Кстати, у моего мужа там однокурсник живет...я вот думаю, может мы тоже как-нибудь...соберемся..но не в этом году, это точно, на этот НГ все очень просто, Таллинн...
Собирайтесь! ;) Стамбул потрясающий город, красивый, интересный, вкусный :019: Он однозначно стоит того, чтоб туда съездить, и не единожды )))
Таня+Аня
30.09.2010, 13:13
Собирайтесь! ;) Стамбул потрясающий город, красивый, интересный, вкусный :019: Он однозначно стоит того, чтоб туда съездить, и не единожды )))
спасибо...:flower: очень надеюсь...
Pchelka_05
30.09.2010, 13:21
Я вот любитель Европы до мозга костей. На все остальные маршруты (кроме Южной Америки разве что) смотрю скептически)
Но в Стамбул хочу безумно. Сама не понимаю почему, но просто накрывает. Я даже фотку то одну приличную оттуда видела в инете.
Тоже бы поехала именно на НГ, но в этом году никак.
Автор, надеюсь у вас получится и мы отчетики почитаем.
Я тоже любитель Европы :)) В Турцию попала совершенно случайно, никогда туда не рвалась и настроена была более чем скептически... И вот влюбилась :love:
Самое идеальное время для поездки - это сентябрь-октябрь, когда еще очень тепло и солнечно, и апрель-май - уже тепло и солнечно, и повсюду цветут тюльпаны! :0070: Красотищща....
Таня+Аня
30.09.2010, 13:51
Я тоже любитель Европы :)) В Турцию попала совершенно случайно, никогда туда не рвалась и настроена была более чем скептически... И вот влюбилась :love:
Самое идеальное время для поездки - это сентябрь-октябрь, когда еще очень тепло и солнечно, и апрель-май - уже тепло и солнечно, и повсюду цветут тюльпаны! :0070: Красотищща....
о, май..а не рвануть ли нам с Птицей в Стамбул в мае:046:
Pchelka_05
30.09.2010, 13:56
А вот мну почему-то тянет именно зимой... Странно.
Но мне Турция нравится в принципе, как страна.
надеюсь, что сложится, если что весной можно попробовать.
манерная сновка
30.09.2010, 14:31
я тоже хочу когда-нибудь в Стамбул. А кем туда дешевле всего лететь?
Я вот любитель Европы до мозга костей. На все остальные маршруты (кроме Южной Америки разве что) смотрю скептически)
Но в Стамбул хочу безумно. Сама не понимаю почему, но просто накрывает. Я даже фотку то одну приличную оттуда видела в инете.
Тоже бы поехала именно на НГ, но в этом году никак.
Автор, надеюсь у вас получится и мы отчетики почитаем.
если получится, то отчет напишу обязательно. я сама все свои поездки только благодаря ЛВанским отчетам планирую.
дешевле всего пока получается -- турецкие авиалинии, аэрофлот, ну и молдавские авиалинии
А вот мну почему-то тянет именно зимой... Странно.
Но мне Турция нравится в принципе, как страна.
надеюсь, что сложится, если что весной можно попробовать.
Пальмы под снегом - да, в этом что-то есть.... Летом зелень и буйство красок, а зимой город выглядит легким и прозрачным....
Дешевле всего Аэрофлот. Если из Питера - то потом Раша Эйрлайнз и туркиши. Но Туркишами мне летать не нравится, время вылета уж очень неудобное....
девы, а кто знает, как мы отдыхаем на новый год? сижу с датами играю, а ведь про официальные выходные и не знаю
Pchelka_05
30.09.2010, 14:37
Я вот тоже хочу дешевле, но через МСК не хочется. Из Питера я так понимаю тысяч 10 стОт ГТК Россия. И по другому и дешевле никак.
Я вот тоже хочу дешевле, но через МСК не хочется. Из Питера я так понимаю тысяч 10 стОт ГТК Россия. И по другому и дешевле никак.
10 тысяч - это было полгода назад :))) Сейчас в среднем 12500-12700 уже.... И минимальный тариф у туркишей 298 евро... Дешевле только через Москву
манерная сновка
30.09.2010, 14:40
спасибо :) то есть удобно, но не сильно бюджетно в принципе. Я что-то подсела на недорогие перелеты, меня жаба задушит...
да, прямые только тыс по 10, у меня тоже меньше никак.
девы, а кто знает, как мы отдыхаем на новый год? сижу с датами играю, а ведь про официальные выходные и не знаю
Вот и меня тоже очень интересует этот вопрос... Тишина какая-то, инфы нигде нет!
манерная сновка
30.09.2010, 14:41
а через Мск, вроде, не сильно меньше получается...
спасибо :) то есть удобно, но не сильно бюджетно в принципе. Я что-то подсела на недорогие перелеты, меня жаба задушит...
Я полечу в ноябре Аэрофлотом через Москву за 7300 :) Могу потом поделиться впечатлениями! ;)
недорогие перелеты -- это класс, но у меня на бюджетниках разорение на багаже происходит:046:, так что то на то примерно и получается.
Я полечу в ноябре Аэрофлотом через Москву за 7300 :) Могу потом поделиться впечатлениями! ;)
я тоже такие цены нашла, вроде 28 тыщ на семью из 4 не таки и много. а вы тоже в стамбул? на сколько дней? с детьми?
Pchelka_05
30.09.2010, 14:46
У вас вылет из СПБ с пересадкой в МСК? И за все это 7300?
Или вы сами до МСК едете?
Просто если туда поездом, то то на то и выходит с Питером, билеты на поезд если покупать.
я тоже такие цены нашла, вроде 28 тыщ на семью из 4 не таки и много. а вы тоже в стамбул? на сколько дней? с детьми?
Тоже, даже дважды :) В ноябре на неделю, и на НГ - скорее всего 30.12 - 10.01. Но я без детей... не обзавелась пока :008:
У вас вылет из СПБ с пересадкой в МСК? И за все это 7300?
Или вы сами до МСК едете?
Просто если туда поездом, то то на то и выходит с Питером, билеты на поезд если покупать.
да, это за все. поездом, действительно, дороже выходит.
Pchelka_05
30.09.2010, 14:57
да, это за все. поездом, действительно, дороже выходит.
Это у них регулярки так стоЯт или по акции надо ловить?
Тоже, даже дважды :) В ноябре на неделю, и на НГ - скорее всего 30.12 - 10.01. Но я без детей... не обзавелась пока :008:
а что вы там делать будете столько времени?
манерная сновка
30.09.2010, 14:58
недорогие перелеты -- это класс, но у меня на бюджетниках разорение на багаже происходит:046:, так что то на то примерно и получается.
да ладно Вам. Если без перевесов и без нестандартной клади, то даже с 1 стыковкой это 50-60 евро. Несопоставимо с разницей в цене самих билетов. А вот стыковые ночевки и т.п. -- да...
Это у них регулярки так стоЯт или по акции надо ловить?
Это регулярка.... Можете хоть сейчас на сайте посмотреть - они есть....
Pchelka_05
30.09.2010, 15:00
Это регулярка.... Можете хоть сейчас на сайте посмотреть - они есть....
Неплохо-неплохо.
на троих-то все же эконосия выходит, в сравнении с 10 т из СПБ.
а что вы там делать будете столько времени?
Отдыхать :)) На самом деле, на НГ просто отдыхать еду, а в ноябре мероприятие будет ))) Свадьба у друзей....
Отдыхать :)) На самом деле, на НГ просто отдыхать еду, а в ноябре мероприятие будет ))) Свадьба у друзей....
понятно. свадьба -- это хорошо. а я просто не люблю ездить в одно и то же место 2 раза. а я сейчас мужу озвучила, как и ожидала, реакция была "а что там делать? :009:тогда уж на море полетим, где можно будет купаться". предстоит долгая работа по переубеждению:fifa:
понятно. свадьба -- это хорошо. а я просто не люблю ездить в одно и то же место 2 раза. а я сейчас мужу озвучила, как и ожидала, реакция была "а что там делать? :009:тогда уж на море полетим, где можно будет купаться". предстоит долгая работа по переубеждению:fifa:
Вы еще не показывали ему тот отчет на Трэвеле??? :046: Там есть чем заняться ))))))))))
нет, не показывала, он мне просто с работы позвонил. вот я и огорошила.
Да на самом деле это нормальная реакция ))) Для 90% нашего населения Турция - это шоппинг и море ))) Все )))
да ладно Вам. Если без перевесов и без нестандартной клади, то даже с 1 стыковкой это 50-60 евро. Несопоставимо с разницей в цене самих билетов. А вот стыковые ночевки и т.п. -- да...
так в том то и дело, что если едешь с 2 маленькими детьми, то без перевесов у меня ну никак не получается, а если еще и зимой в другую погоду, то вещей получается целая куча. плюс добраться до финляндии и обратно. если на своей машине -- то платить за парковку, если трансфер, то умножая на 4, -- совсем другая сумма. прибавляешь неудобное время, вынужденные ночевки, зудеж мужа, что он вообще-то отдыхать собирался и т.д. :001: и каждый раз у меня получается примерно такая же сумма, как у регулярных авиалиний. может я что-то не так делаю?
манерная сновка
30.09.2010, 15:48
это зависит, как говорится :))
летели в мае, втроем с пятилетним сыном из холодной весны в холодную весну.
билеты 107+багаж 30+ трансфер 4200 (110 по тому курсу) = 250 на троих до Визе (там авто в аренду). Если бы муж не разбил накануне машину, было бы ок. 220 :)) багаж брали ради бустера, то есть мы, беря авто в прокат, не платили 50 евро за детское сиденье ;)
слетать за такие деньги на майские невозможно даже по самым распродажным акциям АБ, которые есть не всегда и далекооооо не на все даты возле праздников (пыталась в прошлом году поймать на НГ, да и плюнула)
однако, такой прайс возможен не по всем направлениям и выгоден не всегда (в низкий сезон выше шансы поймать что-то у АК)
хотя, в принципе, 7300 аэрофлотом -- хорошая цена, возьму на заметку :flower:
ну тогда да. наверное, я как-то не так считала. надо будет еще попробовать
Pchelka_05
30.09.2010, 16:42
так в том то и дело, что если едешь с 2 маленькими детьми, то без перевесов у меня ну никак не получается, а если еще и зимой в другую погоду, то вещей получается целая куча. плюс добраться до финляндии и обратно. если на своей машине -- то платить за парковку, если трансфер, то умножая на 4, -- совсем другая сумма. прибавляешь неудобное время, вынужденные ночевки, зудеж мужа, что он вообще-то отдыхать собирался и т.д. :001: и каждый раз у меня получается примерно такая же сумма, как у регулярных авиалиний. может я что-то не так делаю?
На самом деле перевес-вопрос опыта.
Мы как Райанэйром слетали, где 10 кг тока бесплатно и размер небольшой, так я много для себя открыла.
До этого 2 года подряд был регуляркой перевес.
А тут 30 кг на троих. И чтобы 1 место не больше 10 кг.
У нас вышло 9 900, 8 и 7.
Вообщем в конце отпуска я поняла, что минимум 30% вещей можно было оставить дома.
Шмоток там купили еще.
Вообщем предела совершенству нет.
При этом, даже с учетом гринки, паркинга и бензина, у нас вышло 800 евро экономии. То есть, даже переночуй мы в Германии стыковочной все равно в разы дешевле.
На эти 800 евро мы и жили припеваючи 2 недели.
Единственное -трата времени. Но это плата за дешевизну. Ну и неудобства в пути некоторые.
Но 7300 это нормально.
Айрберлин что-то обнаглел по моим направлениям слегка последнее время. Уже сейчас у нас выходит на лето цена выше из СПБ чем через Финку на 500 евро. При том, что оба рейса со стыковкой.
да это все понятно. каждый раз приезжая с отдыха, я понимаю, что 50% вещей брать не надо было. но я их все равно кладу в следующий. ну и потери во времени тоже существенный минус. а муж каждый раз, когда слышит, что лететь с пересадками, возмущается, что он летит отдыхать на заработанные деньги и почему это он должен испытывать неудобства.
я на 4 дня туда собираюсь с 6го по 10ое.
annaneta
08.10.2010, 19:13
а мы на ноябрьские:008: но темка интересная, подпишусь:flower:
Мдя, я смотрю Стамбул как туристическое направление еще не сильно популярен у наших соотечественников :0066:
мне тоже пока никак не уговорить мужа. уперся рогом и усе. у него такое бывает -- все-таки сильны определенные стереотипы "что мы будем делать в турции зимой? ты с ума сошла"
Ну к сожалению он в этом далеко не одинок :) Многие люди придерживаются такой же точки зрения - правда, к счастью, ровно до того момента, как оказываются в Стамбуле :))) Попробуйте набросать ему маршрут, показать в интернете, что конкретно там можно делать.... В конце концов, он же что-то делает зимой в Европе? ;)
Pchelka_05
09.10.2010, 14:18
Меня на Стамбуле заклинило при том, что я вообще толком о нем не знаю и в Турцию летом мы не ездим, в европу больше.
Но муж тоже очень захотел, при том, что он в Ту вообще не был.
Mister abX
09.10.2010, 14:45
А почему от Каппадокии отговорили? Холодно? Был там несколько раз, но все летом, интересно было бы зимой посмотреть... Снега видимо много :)
Меня на Стамбуле заклинило при том, что я вообще толком о нем не знаю и в Турцию летом мы не ездим, в европу больше.
Но муж тоже очень захотел, при том, что он в Ту вообще не был.
я тоже мечтаю о Стамбуле, хотя не разу не была в Турции, да и в Европе мало где было
но вот манит меня Стамбул, закрываю глаза и вижу, как я сижу на улице, пью кофе и любуюсь на Босфор...
вот и меня заклинило, но пока мужа не уговорить. вот думаю, если не уговорю на новый год, тогда возьму детей и слетаю на несколько дней весной
Ой девочки, как я вас понимаю :)))) Я была там много раз, но даже несмотря на это меня клинит не меньше :)
Стамбул - это восторг, и если влюбишься в него - то это на всю жизнь!
Yushkina, так за чем же дело стало??? :))) Стамбул по сравнению с Европой куда бюджетней получается.... А эмоций будет масса ))))
Yushkina, так за чем же дело стало??? :))) Стамбул по сравнению с Европой куда бюджетней получается.... А эмоций будет масса ))))
в ноябре летим на Канары, поэтому НГ дома, а вот может на 8-е марта:008:
Mister abX
09.10.2010, 16:00
я тоже мечтаю о Стамбуле, хотя не разу не была в Турции, да и
Стамбул это классно! Но на Турцию он совсем не похож... Уникальное место.
Кстати, сами турки (не стамбульцы) считают Стамбул очень опасным городом, и что нечего там приличным людям делать :) Некоторая доля истины в их словах есть, действительно, это, наверное, единственное место в Турции, где следует опасаться уличной преступности и держать ухи востро... Турки вообще очень гостеприимный и контактный народ, но в Стамбе надо с этим поосторожнее.
Стамбул это классно! Но на Турцию он совсем не похож... Уникальное место.
Кстати, сами турки (не стамбульцы) считают Стамбул очень опасным городом, и что нечего там приличным людям делать :) Некоторая доля истины в их словах есть, действительно, это, наверное, единственное место в Турции, где следует опасаться уличной преступности и держать ухи востро... Турки вообще очень гостеприимный и контактный народ, но в Стамбе надо с этим поосторожнее.
Эээээ, интересно, какие же это турки так считают? :)) Если все самые "приличные" люди именно там и живут ;) Это все равно, что у нас житель глубинки будет жаловаться на то, что в Питере и Москве жить невозможно )))
Тут скорее сказывается разница менталитетов более ортодоксального мусульманского населения центральной Анатолии и значительно более свободного европеизированного Стамбула :) Да и уличная преступность там выражается в основном в кражах кошельков у зазевавшихся туристов на базарах и в драках футбольных фанатов после матча )))
Mister abX
09.10.2010, 17:07
Эээээ, интересно, какие же это турки так считают? :)) Если все самые "приличные" люди именно там и живут ;)
Чувствуется, житель Стамбула )))) Но увы, даже некоторые из них так считают... Ну глубинка ладно, они и Диярбакыр считают страшно опасным местом, но среди турков, говоривших мне такое, были и вполне "приличные". Скажем, бизнесмен из Антальи, проживший несколько лет в штатах, мы как-то ночным автобусом ехали на соседних местах.
Сам ни с чем таким в Стамбе не сталкивался, но знакомых азербайджанцы, выдававшие себя за турков, пытались на деньги развести...
Странный "приличный" бизнесмен Вам попался, однако :)) Который при дешевизне внутренних перелетов ездит на автобусе ))))
Сам ни с чем таким в Стамбе не сталкивался, но знакомых азербайджанцы, выдававшие себя за турков, пытались на деньги развести...
Вот так и навешиваются ярлыки на турок, которые действительно в большинстве своем очень доброжелательные и отзывчивые люди )))
Mister abX
09.10.2010, 19:22
Странный "приличный" бизнесмен Вам попался, однако :)) Который при дешевизне внутренних перелетов ездит на автобусе ))))
Нуу, не так уж оно и дешево :)) Особенно, если не заранее брать, а прямо счас понадобилось. А главное, почти все рейсы соединяют Стамбул или Анкару с чем-то еще. А вот типа Мерсин-Ван зачастую проще автобусом.
Вот так и навешиваются ярлыки на турок, которые действительно в большинстве своем очень доброжелательные и отзывчивые люди )))
Мы ж в данном случае не на турков вешаем ярлыки, а на Стамбул. Или кому-то будет легче, что его не турки, а азербайджанцы обобрали? :) Правда, самое "страшное" у меня было не в Стамбе, а в Эрзуруме, и то оказалось не страшно, но все же....
Что - все же...????
Вас и в Париже могут обобрать :))) Легко и непринужденно ))))
Стамбул - город огромный и многонациональный, и естественно этим он похож на все остальные мегаполисы мира! А уж если рассматривать вопрос в разрезе безопасности городов российских - так уж тут вообще и говорить нечего....
Mister abX
09.10.2010, 20:25
Вас и в Париже могут обобрать :))) Легко и непринужденно ))))
Могут. А в Анталье и Мерсине не могут, и в Ване, да и в Эрзуруме - крайне маловероятно :) Я всего лишь говорил, что, если кто привык к безопасной Турции, то не расслабляйтесь в Стамбуле, это не совсем Турция))
Могут везде - и в Анталии, и в Ване, и в Эрзуруме, и в Стамбуле ))) Не обольщайтесь, это жизнь ))) И все зависит в первую очередь от человеческого фактора, а не от места, в котором вы находитесь.... И Стамбул в этом отношении ровным счетом ничем не отличается от других больших городов )))
А гостиницы 3* а Стамбуле почем?
и сколько стоит недорогой обед\ужин?
От 50 евро за номер. Если именно гостиницы.... Гесты можно найти подешевле.
Еда в среднем 10 лир на нос (1 лира 20 рублей) - за эти деньги можно получить шикарный донер или любой другой кебаб с гарниром в кафе селф-сервиса. Вечером имеет смысл поужинать в какой-нибудь кафешке уровнем повыше, но все равно это будет недорого - максимум лир 50 на двоих
От 50 евро за номер. Если именно гостиницы.... Гесты можно найти подешевле.
Еда в среднем 10 лир на нос (1 лира 20 рублей) - за эти деньги можно получить шикарный донер или любой другой кебаб с гарниром в кафе селф-сервиса. Вечером имеет смысл поужинать в какой-нибудь кафешке уровнем повыше, но все равно это будет недорого - максимум лир 50 на двоих
спасибо
хочется прикинуть хоть ориентировочный бюджет
посмотрела сейчас билеты
аэрофлот 2 взр+1 реб+1 младенец=23400, может и дешевле можно найти (это я посмотрела с 6 по 12 января)
на жилье нужно соответственно тысяч 12 и с собой не меньше чем 100 долл\день
итого все мероприятие примерно тысяч 55
поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так считаю
Дешевше Аэрофлота не найдете.... У России никаких акций на это направление не бывает, а THY марку держат....
В общем-то да, все правильно! Около 300 евро нужно на жилье....
Дешевше Аэрофлота не найдете.... У России никаких акций на это направление не бывает, а THY марку держат....
В общем-то да, все правильно! Около 300 евро нужно на жилье....
а если на перекладных, через Финляндию, не дешевле?
а 100 долл\день хватит двоим взрослым + реб. 3,5 года на еду, транспорт, музеи и сувениры?
Нееее, что-то Вы неправильно насмотрели!!!! Только что сама проверила - 21 457! 06-12 января 2 взрослых + ребенок....
Нееее, что-то Вы неправильно насмотрели!!!! Только что сама проверила - 21 457! 06-12 января 2 взрослых + ребенок....
уже сама перепроверила, у меня 22 с копейками получается, т.к. еще + инфант
Транспорт стоит 1,5 лиры везде - трамвай, метро, паром.... На небольшие расстояния - 3-4 километра - проще передвигаться на такси, ценник 1 лира за 1 километр - на круг дешевле выйдет....
Самые дорогие билеты во дворец Долмабахче и в Айя-Софию - по 30 лир. Все остальные в пределах 10-15 лир...
В целях экономии можно обедать теми же донерами или кокоречами, но не порционными на тарелке, а завернутыми в лепешку - что-то типа нашей шавермы, но намного вкуснее и совершено безопасно :) Стоит 4,5 - 5 лир
Но вообще 100 долларов - это 150 лир, вполне должно хватить!
интересно, а если за месяц а\билеты покупать - будут еще нормальные по норм.тарифам?
даже если муж вдруг каким-то чудом согласится, то денег все равно раньше декабря не будет.
Транспорт стоит 1,5 лиры везде - трамвай, метро, паром.... На небольшие расстояния - 3-4 километра - проще передвигаться на такси, ценник 1 лира за 1 километр - на круг дешевле выйдет....
а детям транспорт и музеи платно\бесплатно?
Я купила на ноябрь по этим же тарифам :)
Думаю, что это уже будет посленовогодний период, ажиотаж спадет.... Да и рейсов в Стамбул у Аэрофлота много!
Музеи детям до 6 лет бесплатно..... Насчет транспорта точно не знаю, но уточню :)
Pchelka_05
09.10.2010, 21:45
Читала и думала, почему же так манит Стамбул.
Поняла ощущения.
Мне он кажется почему-то очень уютным городом.
Таким теплым. Не знаю почему.
А дешевые гостиницы очень плохи?
мне главное чисто и кровать большая, а то нас много
и все захотят спать вместе:))
Поняла ощущения.
Знаете... это очень сложно описать - всегда очень сложно описать эмоции :)
Это восток - а в востоке всегда есть что-то загадочное и манящее.... Стрелы минаретов, прорезающие небо над городом, призыв муэдзина, шум и толчея базаров.... Узенькие улочки с небольшими деревянными столиками открытых кафе, с коврами и подушками... Запах рыбы и жареных каштанов )))) Туда попадаешь - и кажется, что ты жил тут всегда ))) И хочется оставаться навсегда......
Поняла ощущения.
точно!
а еще у меня он ассоциируется с купе в Восточном экспрессе из фильмов по романам "Агаты Кристи"
Хорошие :)))) Те, что в ту цену, о который мы с Вами говорили - вполне приличные чистые гостиницы :) Не переживайте )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.