Просмотр полной версии : Антиспермальные АТ - высокий показатель
Девочки, HELP!!!
Сегодня получила результат анализов на антиспермальные АТ в крови - показатель: 71 при референсном значении <60 :0009::0009:
Может быть кто-нибудь сталкивался - это очень страшно? Есть ли какое-то лечение или это прямое направление на ИИ? :0007:
Красотулечка86
30.09.2010, 11:48
А я вчера получила, у меня 57,7. Вроде и входит в границы, но все же на верхней! Послушаю тоже!
вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155118&highlight=%E0%ED%F2%E8%F1%EF%E5%F0%EC%E0%EB%FC%ED% FB%E5+%E0%ED%F2%E8%F2%E5%EB%E0
мы с девочками немного говорили об этом
вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155118&highlight=%E0%ED%F2%E8%F1%EF%E5%F0%EC%E0%EB%FC%ED% FB%E5+%E0%ED%F2%E8%F2%E5%EB%E0
мы с девочками немного говорили об этом
Olguta, спасибо большое! Я вроде бы даже немного успокоилась
Позвонила в Скандинавию (я анализ сдавала не у них), попросила врача перезвонить, сейчас жду :005:
Будем надеяться, что это исправимо, но если что - я на ИИ готова - только бы все получилось!
У меня превышение было в три раза, больше нормы, в крови. Больше 180 при Вашем референсном значении. Беременела сама, но были выкидыши. Как я поняла, даже мои значения не влияли на возможность самостоятельной беременности, но были маркером реальной проблемы, которая влияла на выкидыши. Во всем помог разобраться иммунолог.
Вчера оставила вопрос на сайте моего врача-гинеколога-эндокринолога-гомеопата, вот ее ответ (для тех, кого волнует эта тема):
"Здравствуйте Наталья!При повышении АСА рекомендуется предохраняться презервативом в течении 2 месяцев с последующей пересдачей , в большинстве случаев АСА уменьшаются, если они не уменьшаются назначается гомеопатическое лечение обеим супругам , также с последующей пересдачей анализов уже обоим супругам .Увеличенные значения АСА редко приводят к ИИ и ИКСИ ,в основном еще присутствуют гормональные причины .Отдыхайте и не волнуйтесь , повышенные значения встречаются довольно часто и также часто они и уменьшаются."
Katerin-ka
03.10.2010, 23:07
Девочки, вдруг кому понадобится инфа. Тоже столкнулась с такой проблемой:( АСА -50, вроде и в нормы вписываюсь, но нахожусь на верхней границе. Мой Г. сказала, что концентрация высоковата (вполне возможно, что при первой стимуляции именно из-за этого ничего и не получилось - делала у др.врача и этих анализов не сдавала) предположила что может быть стоит сделать подсадку лейкоцитов мужа:0007:, и отправила меня к иммунологу, чтоб та ещё мои анализы посмотрела. Сходила в Отто к Шляхтенко Т.Н. она мне также порекомендовала сделать подсадку в циклах стимуляции и потом если Б.получится поддерживать её с помощью этой процедуры (где то раз в 2-3 недели необходимо делать на первых сроках, чтобы В.избежать). Вот такие дела - оказывается существует ещё аллергия на спермиков мужа!:010:
P.S: Как-то скомкано рассказала, но надеюсь понятно...
В этом месяце буду делать, надеюсь поможет:091::091::091:
Привет! Девочки очень актуальная темка !! Я сдавала анализы т.к не могу забеременнить у меня этот показатель был 66.....врачь назначил гемеопатические горошки и капли( Яворский) + предохранение 3 месяца. Горошки я пропила месяца два.....потом забросила:(:(:( и решила просто принимать фоливую кислоту и витамин Е, и иногда пила боровую матку. В результате еще перездала анализы через два месяца результат 20,3!!!!!:)), но беременности так и нет. Собираюсь мужа отправить на спермограмму.....если все хорошо то опять я по врачам!:( устала уже.....:0009:
Красотулечка86
04.10.2010, 12:31
Девочки, вдруг кому понадобится инфа. Тоже столкнулась с такой проблемой:( АСА -50, вроде и в нормы вписываюсь, но нахожусь на верхней границе. Мой Г. сказала, что концентрация высоковата (вполне возможно, что при первой стимуляции именно из-за этого ничего и не получилось - делала у др.врача и этих анализов не сдавала) предположила что может быть стоит сделать подсадку лейкоцитов мужа:0007:, и отправила меня к иммунологу, чтоб та ещё мои анализы посмотрела. Сходила в Отто к Шляхтенко Т.Н. она мне также порекомендовала сделать подсадку в циклах стимуляции и потом если Б.получится поддерживать её с помощью этой процедуры (где то раз в 2-3 недели необходимо делать на первых сроках, чтобы В.избежать). Вот такие дела - оказывается существует ещё аллергия на спермиков мужа!:010:
P.S: Как-то скомкано рассказала, но надеюсь понятно...
В этом месяце буду делать, надеюсь поможет:091::091::091:
А сколько вы уже пытаетесь заБ??? А предохранение вам не прописывали???
Katerin-ka
04.10.2010, 13:23
А сколько вы уже пытаетесь заБ??? А предохранение вам не прописывали???
С мужем уже 3,5 г пытаемся, из них какое-то время на О.К. сидела (эффект отмены не момог тоже). Предохранение не назначали, но перед первой стимуляцией рекомендовали начинать активничать непосредственно перед О. до этого так сказать копить:065:,
Красотулечка86
04.10.2010, 14:58
С мужем уже 3,5 г пытаемся, из них какое-то время на О.К. сидела (эффект отмены не момог тоже). Предохранение не назначали, но перед первой стимуляцией рекомендовали начинать активничать непосредственно перед О. до этого так сказать копить:065:,
Т.е. должно быть воздержание до самой О.? А как же обновление спермиков???
А чтобы понизить эти АСАТ, можно не презервативом предохраняться, а прерыванием ПА???
Katerin-ka
04.10.2010, 15:38
Т.е. должно быть воздержание до самой О.? А как же обновление спермиков???
А чтобы понизить эти АСАТ, можно не презервативом предохраняться, а прерыванием ПА???
Ну я не спец конечно, мне так врач порекомендовал, хотя что уж там, все равно ПА был....две недели без этого, так можно и без мужа остаться:)) Но перед О. мужа к себе не подпускала помнится дня 4.
По поводу второго вопроса- наверно можно, ведь как я понимаю главное чтобы туда не попадало и не раздражало эти дурацкие антитела, не позволяло им так сказать размножатья. Но с др.стороны даже при прерванном ПА часть попадает, ведь выделение спермы происходт и во время ПА вместе со смазкой, просто в очень маленьких дозах. Так что презик наверно надежнее:))
Сдала данный анализ (в крови) в хеликсе (надеюсь за это не банят? если что сотру) показатель в два раза выше нормы...я читаю форум и в панике бегу к врачу. Она повторяет анализ (кровь и слизь), в крови чуть выше нуля, в слизи нет. Значит видимо важно в какой лаборатории сдавать... задумалась о пересдачи гормонов, которые тоже в хеликсе сдавала, по результатам которых прохожу лечение.
Сдала данный анализ (в крови) в хеликсе (надеюсь за это не банят? если что сотру) показатель в два раза выше нормы...я читаю форум и в панике бегу к врачу. Она повторяет анализ (кровь и слизь), в крови чуть выше нуля, в слизи нет. Значит видимо важно в какой лаборатории сдавать... задумалась о пересдачи гормонов, которые тоже в хеликсе сдавала, по результатам которых прохожу лечение.
+1000000
Я напугала мужа, заставила его взять мой анализ на прием к урологу и проконсультироваться - тот сказал, что не стоит доверять не специализированным клиникам забор таких анализов - нужно сдавать либо в Отта, либо в АВА-Петере :ded:, сказал стоит пересдать.
Я сдавала в Инвитро, пойду пересдавать после результатов СГ мужа в Аву.
нельзя прерванный ПА, только презерватив.
Привет! Девочки очень актуальная темка !! Я сдавала анализы т.к не могу забеременнить у меня этот показатель был 66.....врачь назначил гемеопатические горошки и капли( Яворский) + предохранение 3 месяца. Горошки я пропила месяца два.....потом забросила:(:(:( и решила просто принимать фоливую кислоту и витамин Е, и иногда пила боровую матку. В результате еще перездала анализы через два месяца результат 20,3!!!!!:)), но беременности так и нет. Собираюсь мужа отправить на спермограмму.....если все хорошо то опять я по врачам!:( устала уже.....:0009:
а можно ли пить БМ параллельно с гомеопитией? Я тоже хочу ее попробовать. но боюсь переусердствовать:008:
Мужа я пока жалею, сама съездила на тест ПКТ, скорее всего это мои АСА не дают спермикам активно двигаться:(
Ксения Ушинская
23.11.2010, 16:48
Как можно еще снизить уровень АСАТ в крови, кроме как предохранением и воздержанием? Мы почти пол года предохранялись и даже последний месяц просто воздерживались, а уровень не опустился ниже 40 и все время скачкообразно себя ведет то опуститься, то подниметься, а АВ ничего кроме предохранения не прописывает. Время то идет, а результата нет (((
Katerin-ka
23.11.2010, 17:04
Как можно еще снизить уровень АСАТ в крови, кроме как предохранением и воздержанием? Мы почти пол года предохранялись и даже последний месяц просто воздерживались, а уровень не опустился ниже 40 и все время скачкообразно себя ведет то опуститься, то подниметься, а АВ ничего кроме предохранения не прописывает. Время то идет, а результата нет (((
Читала, в каком-то топе,что лечат гомеопатией, в частности Яворский и ГГ Владимирова. Только насколько это эффективно так и не поняла из отзывов.
Читала, в каком-то топе,что лечат гомеопатией, в частности Яворский и ГГ Владимирова. Только насколько это эффективно так и не поняла из отзывов.
АВ - это и есть гоиеопат Яворский, про которого выше писала Ксана Ло:)
Я начала пить метипред, т к на гомеопатии и вобензиме ниже 55 они у меня не падают:(
Через месяц пойду пересдавать.
Ксения Ушинская
23.11.2010, 18:34
АВ - это и есть гоиеопат Яворский, про которого выше писала Ксана Ло:)
Я начала пить метипред, т к на гомеопатии и вобензиме ниже 55 они у меня не падают:(
Через месяц пойду пересдавать.
Да, верно, у Яворского и лечусь.
Вобензим мы уже пили. А что такое "метипред"?
Да, верно, у Яворского и лечусь.
Вобензим мы уже пили. А что такое "метипред"?
Я прочитала про него здесь, но лучше спросите у своего врача:ded:
http://www.babyplan.ru/forums/viewto...st=0&sk=t&sd=a
Я тоже лечусь у Явррского. Сначала АСАТ были 51, потом были назначены капли Гидрастис и предохранение, но предохраняться мы не стали. Через 5 месяцев АСАТ -37 и опять Яворский говорит, что надо ещё снижать. Пила и пью сейчас вместе с гомеопатией Боровую Матку. Осенью дополнительно АВ назначил Вобензим, пропила месяц, на этой неделе получу результат и напишу. Но что-то мне верится, что АСАТ при таких показателях мешают забеременнеть. А пытаемся мы уже 2 года. Гормоны в норме, овуляция есть. Но у мужа морфология 7%, вот АВ и пытается для этих 7% благоприятные условия создать, но мне кажется, что всё это ерунда.
Я тоже лечусь у Явррского. Сначала АСАТ были 51, потом были назначены капли Гидрастис и предохранение, но предохраняться мы не стали. Через 5 месяцев АСАТ -37 и опять Яворский говорит, что надо ещё снижать. Пила и пью сейчас вместе с гомеопатией Боровую Матку. Осенью дополнительно АВ назначил Вобензим, пропила месяц, на этой неделе получу результат и напишу. Но что-то мне верится, что АСАТ при таких показателях мешают забеременнеть. А пытаемся мы уже 2 года. Гормоны в норме, овуляция есть. Но у мужа морфология 7%, вот АВ и пытается для этих 7% благоприятные условия создать, но мне кажется, что всё это ерунда.
Вот и у меня, кроме АСАТ все, вроде бы, в норме. Делала тест ПКТ, подвижность спермиков снижена:(, но опять же, по словам ГГ, из-за АСАТ. Предохраняться в благоприятные дни, планируя 3 года, я считаю мазахизмом. Замкнутый круг получается:010:
А АВ одобрил совмещение БМ с гомеопатией? А то я тоже начала пить травки, забросив горошки с каплями, боясь переборщить.
Мне тоже 2 раза делали ПКТ и тоже были слабоположительными и тоже АВ говорит, что надо исключить "шеечный фактор" и только потом что-то думать дальше. Нервы у меняуже не выдерживают, в декабре собираюсь сделать ГСГ. Про боровую матку спрашивала, он как-то спокойно ответил, что не надо, но я всё равно пью вместе с горошками и капельками.
Но наверное, на ПКТ влияют не только АСАТ. По идее надо делать тест на совместимость и проверять со спермой донора, что именно явл. причиной слабоположительного теста. Может и не в АССАТ дело, а мы его до пенсии снижать будем. Тем более я не видела положительных результатов по снижению АСАТ до нуля и наступления потом беременности сразу. Яворский конечно-супер врач, но я уже задумываюсь пойти к репродуктологу, чтобы достигать цели в комплексном лечении меня и мужа.
Ксения Ушинская
24.11.2010, 12:20
У нас тоже проблема только с АСАТ. Остальное все в норме. Предпоследний раз результат был 45 и АВ сказал еще попредохраняться. Через месяц сдали, результат стал 61, непонятно по какой причине они увеличились, если мы предохранялись (а вернее даже воздерживались!) Так что мы решили до нужного дня предохраняться, а в во время О стараться без предохранения. Посмотрим, что из этого получится, а потом еще раз сдам еще анализ на АСАТ и посмотрим что будет. А вообще хочу еще разок попасть к АВ. Может он что объяснит.
Получила результат АСАТ - 35. Это после 1,5 месяца лечения Вобензомом, т.е. он мне не помог, но хорошо, что держится на прежнем уровне. Мы не предохраняемся, т.к. я считаю это глупостью после 2-х лет планирования. Пью только капельки по назначению АВ, наверное это они поддерживают уровень АСАТ. Ещё пила 10 дней Лорогексал от аллергии, думала вдруг поможет.
Natalochka
24.11.2010, 17:13
я к вам в компанию по борьбе с АСА
Тоже наблюдаюсь у АВ, все как у всех... презервативы, капельки, горошки... Накрутила себя с этими АСА по полной.
Сейчас решила не забивать себе голову, во-первых возраст поджимает и нет времени на предохранение. Чем дольше жду тем больше новых болячек появляется. Да и в разных источниках пишут что все это относительно. И высокий АСА не говорит о бесплодии. Я решила что раз все наши болезни от нервом, то нужно свести к минимуму различный негатив и радоваться жизни. А там глядишь и сами АСА упадут
Первый раз АСА = 69.9 , сейчас 41.5. Единственное не понимаю как они упали, если мы предохранялись только 1 мес, потом плюнули на это. Да еще в этот месяц принимала вобэнзим. Но думаю, что скорее всего дело именно в горошках и каплях, потихоньку все выправляется и видимо и АСА падают, хотя конечно уверенности нет
Получила результат АСАТ - 35. Это после 1,5 месяца лечения Вобензомом, т.е. он мне не помог, но хорошо, что держится на прежнем уровне. Мы не предохраняемся, т.к. я считаю это глупостью после 2-х лет планирования. Пью только капельки по назначению АВ, наверное это они поддерживают уровень АСАТ. Ещё пила 10 дней Лорогексал от аллергии, думала вдруг поможет.
у меня тоже от Вобэнзима за 2 масяца снизились с 59 до 54:(
Толку нет, а стоит он дорого.
Ксения Ушинская
24.11.2010, 18:29
у меня тоже от Вобэнзима за 2 масяца снизились с 59 до 54:(
Толку нет, а стоит он дорого.
Девочки, так вобензим это же витамины для повышения имунитета. Скорее всего АСАТ падают от горошков и капелек.
Девочки, так вобензим это же витамины для повышения имунитета. Скорее всего АСАТ падают от горошков и капелек.
наверно, от капель, действительно, пользы больше;)
А вобэнзим мне и мужу назначили в дополнение к каплям, когда я пришла повторно с "застопыренными" асат, т е логично предположить, что с ним они должны падать быстрее, чем только с каплями:005:
Ксения Ушинская
25.11.2010, 13:33
наверно, от капель, действительно, пользы больше;)
А вобэнзим мне и мужу назначили в дополнение к каплям, когда я пришла повторно с "застопыренными" асат, т е логично предположить, что с ним они должны падать быстрее, чем только с каплями:005:
Похоже, что так. Может АВ нам тоже его пропишет, а то у меня АСАТ ниже 40 не опускаются ((
oxanalub
25.11.2010, 17:41
Я скоро буду пересдавать Асат, лечусь у Владимировой тем же ,капельками и вобензимом только защищенный секас , остальные горошки и капли пью из за сбоев и щитовидки , если будут большие снова не упадут , тоже буду пить и другие травы только не надумала какие еще:015::))
Правильная Леди
02.12.2010, 23:06
Девочки, примите в компанию по борьбе...
Скажите, туплю по страшному.
АВ сказал предохраняться.
Объясните балде, предохраняться надо во все дни или только в благоприятные для Б, ну, чтобы не забеременеть?
Sweet.Lana
09.12.2010, 23:01
Всем доброго вечера!
У меня асат выше нормы, еще много проблем, не могла заб.год. Сейчас дочь растет.
Хотим второго, врач опять акцентирует на асат, но пока ни чего не пью, первый раз тоже не принимала ничего. В новом году начнем активничать, не знаю как в этот раз будет. Даже страшно
Star_Irysik
08.03.2011, 23:43
Всем доброго вечера!
У меня асат выше нормы, еще много проблем, не могла заб.год. Сейчас дочь растет.
Хотим второго, врач опять акцентирует на асат, но пока ни чего не пью, первый раз тоже не принимала ничего. В новом году начнем активничать, не знаю как в этот раз будет. Даже страшно
Здорово!
Tartila_N
08.03.2011, 23:54
У меня были повышены, не сразу пошла к врачу, а когда пошла, то уже с полосатым тестом)))) Я даже не знала, что из за этого могут проблемы, у меня их и так было кучу(((
Star_Irysik
12.03.2011, 16:01
У меня были повышены, не сразу пошла к врачу, а когда пошла, то уже с полосатым тестом)))) Я даже не знала, что из за этого могут проблемы, у меня их и так было кучу(((
Результат какой?
Star_Irysik
14.03.2011, 19:22
А что такое гемеопатические горошки и капли( Яворский)?
+1000000
Я напугала мужа, заставила его взять мой анализ на прием к урологу и проконсультироваться - тот сказал, что не стоит доверять не специализированным клиникам забор таких анализов - нужно сдавать либо в Отта, либо в АВА-Петере :ded:, сказал стоит пересдать.
Я сдавала в Инвитро, пойду пересдавать после результатов СГ мужа в Аву.
Не знаю,но Хеликс -одна из качественных лабораторий.У мекня там много народу своего рабтает:017:
Юркая Куся
16.03.2011, 17:57
А как этот анализ сдается? Кровь или еще чего нужно?
Носова_Ольга
16.03.2011, 18:00
А как этот анализ сдается? Кровь или еще чего нужно?
Кровь из вены в любой день
Юркая Куся
16.03.2011, 21:31
Спасибки :flower:
Юркая Куся
16.03.2011, 21:34
там еще есть "Антитела к овариальным (текальным) антигенам", интересно, а эти что означают?
Star_Irysik
22.04.2011, 15:22
Я снизила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.