PDA

Просмотр полной версии : Не пускайте своих детей одних в Карусель !!!!!!!!

Страницы : [1] 2

Светлана_спб
30.09.2010, 23:35
Сегодня вечером мой 13-летний сын пошел в Карусель на ул Бухарестской за шоколадом и фруктами. Взял в руки плитку шоколада и пошел смотреть фрукты, потом он передумал все это там покупать и , положив шоколад на место , пошел через кассы на выход. При выходе с кассы к нему подошли женщина и мужчина в гражданской одежде и без каких - либо бейджей, сказали, что он вызвал у них подозрение в краже и предложили на выбор, что сами его обыщут или идти к охраннику. При этом они крепко держали его с двух сторон под руки.Мой ребенок очень растерялся и предложил иди к охране, при это он пытался спросить у женщины ее имя , фамилию и должность, его как бы не услышали.Мальчика завели с охранником в коридор у туалетов и попросили показать карманы, он снял куртку и отдал женщине, котора обыскала эту куртку, охранник обыскал не спрятано ли что-нибудь за ремнем .После чего они прошли в зал и сын показал куда положил шоколадку.После всего этого перед ним извинились за причиненные неудобства и отпустили. Вопрос к знающим людям, как научить ребенка вести себя в такой ситуации, когда нарушены все права ребенка, родители не поставлены в известность.Понятно, что в какой-то мере сын виноват самп, не надо было ходить в раздумьях по магазину с проклятой шоколадкой в руках.Понятно, что разбирательство будет бесполезным нет свидетелей и "сотрудники" без опознавательных знаков найдены не будут.Как защитить ребенка от произвола???!!!.:wife:

Колючка
30.09.2010, 23:48
Надо было ему сказать,что без родителей говорить не будет и вызывать вас!

ПОДРУЖКА
30.09.2010, 23:49
Говняная Карусель.....
Ребенку сказать, что пусть в таких случаях пробует позвонить родителям (не факт что позволят), ну и если что пусть кричит "Помогите!", хотя бы привлечь внимание посторонних, авось найдутся знающие люди, а если ещё и с ЛВ.......!!!!!

Светлана_спб
30.09.2010, 23:54
К сожалению , или к счастью в такие передряги не попадал, поэтому и забыл про звонок родителям, но боюсь, что позвонить бы не дали , как и проигнорировали вопрос про должность и имя

Оля ля
01.10.2010, 00:01
Я вообще не навижу этот магазин, я однажды, тоже очень долго ходила выбирала, бюджет был ограничен, поэтому приходилось считать и выбирать по актуальности продукты, так на выходе, прямо на кассе налетели... обискали, причем прямо у кассы, даже никуда не отводя, да еще и сумку всю выворотили...Полное нарушение прав покупателя... правда даааавно это было... но с тех пор эту сеть магазинов просто ненавижу!!!

САГДАНА
01.10.2010, 00:06
Раньше довольно часто посещали именно эту Карусель, сейчас туда ни ногой большей помойки сложно приставить.

Lo*
01.10.2010, 00:11
:wife:С каждым днем ненавижу её всё больше

Nataliana
01.10.2010, 00:33
А тут вот недавно была тема, обсуждали как разбить товар и уйти не заплатив, как съесть что-то в магазине и также не заплатив уйти. Так что удивляться нечего. Магазины пытаются заработать максимум прибыли, покупатели отрываются на магазине, магазины - на покупателях. Все взаимосвязано.

Светлана_спб
01.10.2010, 00:35
То есть Вы хотите сказать, что если бы Вашего несовершеннолетнего ребенка незаконно задержали, обыскали, то Вы бы так ему и объяснили, мол не обижайся у теть и дядь тяжелая работа?

Флора Винкс
01.10.2010, 00:52
А мне недавно там дважды пробили суши по цене 250 рублей, так вот деньги сразу они мне не вернули, хотя я обнаружила это еще не отойдя от кассы, складывала в пакет покупки и посмотрела чек. Так вот они меня с 3-х летним ребенком еще раз заставили приехать, потому что им сначала надо видео посмотреть и убедится, что я не сожрала этот второй набор прямо у кассы. Приехала на следующий день, так я там еще ждала бог знает сколько !!!!!! И никаких извинений, на мой вопрос как наказывают кассиров в такой ситуации, мне сказали да она вощще не виновата ! То есть видимо я виновата ! Интересно сколько раз до этого такое происходило, а я не замечала ?

Naslund
01.10.2010, 00:52
не ходите в Карусель!

pos"
01.10.2010, 00:57
То есть Вы хотите сказать, что если бы Вашего несовершеннолетнего ребенка незаконно задержали, обыскали, то Вы бы так ему и объяснили, мол не обижайся у теть и дядь тяжелая работа?
Вопрос из зала. А каков по Вашему должен быть алгоритм действий охраны при подозрении на кражу?

ПыСы В Карусели не работаю, несовершеннолетний ребёнок есть.

ТАНЮША С
01.10.2010, 01:08
Я вообще не навижу этот магазин, я однажды, тоже очень долго ходила выбирала, бюджет был ограничен, поэтому приходилось считать и выбирать по актуальности продукты, так на выходе, прямо на кассе налетели... обискали, причем прямо у кассы, даже никуда не отводя, да еще и сумку всю выворотили...Полное нарушение прав покупателя... правда даааавно это было... но с тех пор эту сеть магазинов просто ненавижу!!!

Ненавижу карусель!!!

dmitric
01.10.2010, 01:11
Одна из худших Каруселей

Светлана_спб
01.10.2010, 01:19
Предполагаю, что должны были попросить телефон родителей, представиться с должностью и Ф.И.О,уведомить, что мой ребенок задержан по подозрению в краже, чтобы я могла подъехать и только с моего разрешения в присутствии понятых, а еще лучше и с милицией обыскивать мальчика,По закону, на сколько я знаю, все действия с несовершеннолетним только в присутствии родителей. ,

schneemann
01.10.2010, 01:24
Однозначно. Вы не вернулись с сыном? Он мог бы опознать сотрудников. И обязательно подробную запись в книгу жалоб.

pos"
01.10.2010, 01:30
Предполагаю, что должны были попросить телефон родителей, представиться с должностью и Ф.И.О,уведомить, что мой ребенок задержан по подозрению в краже, чтобы я могла подъехать и только с моего разрешения в присутствии понятых, а еще лучше и с милицией обыскивать мальчика,
А сколько бы это заняло времени и точно ли это более комфортно для человека, чем показать карман и пойти дальше? Естественно при условии корректных действий сотрудников магазина.

Marble
01.10.2010, 01:40
Понятно, что разбирательство будет бесполезным нет свидетелей и "сотрудники" без опознавательных знаков найдены не будут.

Чтоб разбирательства были полезными, пишите заявление в милицию или лучше в прокуратуру.

Светлана_спб
01.10.2010, 01:41
К сожалению я сегодня с маленьким дома одна и оставить было не с кем, а бежать с коляской и мелким ревущим , которого через полчаса нужно было кормить, ну то же не выход, потому что разборки заняли бы много времени, особенно если писать заявление в милицию.Кроме того, у меня на памяти история с избитым в Питере в Карусели музыкантом из филармонии, когда с ним то же разбирались люди в штатском, потом сказали, что это был не охранник, а другой покупатель, все это смотрела в програмее Человек и Закон.Служба охраны , на сколько я понимаю , непосредственно к Карусели отношение не имеет, это стороняя организация. Да и как доказать слова ребенка, если свидетелей не найти, а перед ним же звинились за причиненные неудобства.А уж папе после работы и вовсе смысланет разборки устраивать,уже прошла пересменка. Сначала, когда ребенок пришел и рассказал, у меня было желание разнести весь магазин, только вот силенок маловато, а правды не добъешься. Единственная проблема теперь, какой алгоритм поведения вбить ему в голову при таких случаях т.к. он уже взрослый за руку водить не будешь , а таких случаев в нашей жизни происходит много, и не только в магазинах, скоро начнется призывной возраст.

Светлана_спб
01.10.2010, 01:46
Пусть это займет больше времени, но ребенка не будут обыскивать непонятные люди в коридоре у туалета, где он чувствует себя беспомощным вором. Они же не позвали охрану к кассе, где много людей, а увели его туда, где меньше свидетелей.

pos"
01.10.2010, 01:48
Предполагаю, что должны были попросить телефон родителей, представиться с должностью и Ф.И.О,уведомить, что мой ребенок задержан по подозрению в краже, чтобы я могла подъехать и только с моего разрешения в присутствии понятых, а еще лучше и с милицией обыскивать мальчика

К сожалению я сегодня с маленьким дома одна и оставить было не с кем, а бежать с коляской и мелким ревущим , которого через полчаса нужно было кормить, ну то же не выход, потому что разборки заняли бы много времени, особенно если писать заявление в милицию
Я мож чё то не догоняю, но Вы реально готовы ехать куда то при таких раскладах для того, чтобы с понятыми и милицией проверять нет ли в кармане у сына шоколадки?

pos"
01.10.2010, 01:51
Пусть это займет больше времени, но ребенка не будут обыскивать непонятные люди в коридоре у туалета, где он чувствует себя беспомощным вором. Они же не позвали охрану к кассе, где много людей, а увели его туда, где меньше свидетелей.
А если его будут обыскивать часа через 2 ожидания непонятные люди в форме милиции, то ему как то сильно легче будет?

ПыСы Судя по Вашему первому сообщению ему было предложено проверить карманы на месте никуда не отходя.

Светлана_спб
01.10.2010, 02:00
Да готова,потому что ребенок несовершеннолетний и вся процедура была унизительна и напугала его, он еще должен был показывать и доказывать куда положит эту несчастную шоколадину. Я думаю и взрослому чеговеку было бы не приятно, когда на выходе из кассы с пустыми руками, Вас бы подхватили под белы рученьки, обвинили бы в краже и , повторяю не при свидетелях а коридоре у туалета, Вас бы обыскивали. Думаю вы бы были против.Я сама живу в реальном мире, и иногда предлагали вежливо показать сумку, показывала. Но с ребенком в нашей стране можно делать то, что со взрослыми непозволительно, ребенок бесправен

dusika
01.10.2010, 02:49
Говняная Карусель.....
Ребенку сказать, что пусть в таких случаях пробует позвонить родителям (не факт что позволят), ну и если что пусть кричит "Помогите!", хотя бы привлечь внимание посторонних, авось найдутся знающие люди, а если ещё и с ЛВ.......!!!!!
)))я дочке всегда говорю если кто-то подойдет и будет тебя куда-то звать,сразу ори: чужой!правда она у меня маленькая и я ее одну никуда не пускаю,но на всякий случай инструктирую

Нойнэр
01.10.2010, 10:30
А тут вот недавно была тема, обсуждали как разбить товар и уйти не заплатив, как съесть что-то в магазине и также не заплатив уйти. Так что удивляться нечего. Магазины пытаются заработать максимум прибыли, покупатели отрываются на магазине, магазины - на покупателях. Все взаимосвязано.

Шо-то я про ЭТО упустила темку :)) Как поесть в Карусели на шАру и остаться живым? :065:

Нойнэр
01.10.2010, 10:35
В гиперах везде видеокамеры. Не уверена, но вроде 3 дня хранится видеозапись. Я бы обратилась в прокуратуру (так как противоправные действия в отношении несовершеннолетнего - отягчающее обстоятельство - пусть защищают детей) с просьбой срочно изъять видеозапись и вообще защитить законные права и интересы... Тем более давить на то, что это были неизвестные люди без опознавательных знаков, которые применили к ребёнку физ. силу, незаконно задержали, произвели незаконный досмотр, нанесли психологическую травму и т.д.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
01.10.2010, 10:48
хотелось бы услышать в сотый раз-какие действия охраны правомерны,какие-нет....
про саму процедуру..кто-ть знает?

tenderose
01.10.2010, 11:12
КАКОЕ СВИНСТВО!:015: КАК ОНИ ОБЫСКИВАЛИ РЕБЕНКА БЕЗ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ? Как минимум д.б. позвонить и вызвать вас.
1.На вашем месте я бы пошла в ту Карусель, разузнала, кто именно держал ребенка и кто именно досматривал. Выяснить можно у начальника службы безопасности по времени и дате он определит кто дежурил, либо позвонить на Горячую линию и оставить запрос о ФИО этих сотрудников у них. На горячую линию правда придется перезванивать и теребовать ответа.
2. Выяснив кто это был, писала бы в прокуратуру о том, что такие-то лица домогались к вашему ребенку - держали, завели в укромное помещение, раздевали. А начальство это покрывает, т.к. уверена ФИО сотрудников вам так просто не дадут!
3. Написала бы жалобу в администрацию презедента, о том что все сотрудники СБ в том числе в общественных местах, коим является магазин, абсолютно безграмотны и не знают своих прав и особенно того, чего делать права не имеют. И что в городе в одной газете появляется статья про изнасилованного и убитого узбеками мальчика, а в огромном гипере СБ считает нормальным лапать ребенка!

Сочувствую вам и вашему сыну, стресс огромный!

tenderose
01.10.2010, 11:16
Да готова,потому что ребенок несовершеннолетний и вся процедура была унизительна и напугала его, он еще должен был показывать и доказывать куда положит эту несчастную шоколадину. Я думаю и взрослому чеговеку было бы не приятно, когда на выходе из кассы с пустыми руками, Вас бы подхватили под белы рученьки, обвинили бы в краже и , повторяю не при свидетелях а коридоре у туалета, Вас бы обыскивали. Думаю вы бы были против.Я сама живу в реальном мире, и иногда предлагали вежливо показать сумку, показывала. Но с ребенком в нашей стране можно делать то, что со взрослыми непозволительно, ребенок бесправен

Вы молодец, надо ехать обязательно, и обыскивали его сами охранники, т.к. наряд на вызов о ребенке/воре не поедет в магаз - ребенку младше 14 дело не пришить и денег за это не взять! Безобразие!
Обязательно надо наказать этих бездарей, пусть учатся на своих ошибках.

ALS
01.10.2010, 11:19
хотелось бы услышать в сотый раз-какие действия охраны правомерны,какие-нет....
про саму процедуру..кто-ть знает?
Нет.
Нет никакой процедуры с участием непонятных охранников магазина. Если человек лох, то он выворачивает перед любыми первыми встречными карманы. Если есть подозрение в краже, то производить личный досмотр могут только сотрудники милиции (из-за шоколадки на вызов никто не поедет, т.к. кража на сумму до 1 МРОТ - вообще административка).
Если человека куда-то волокут под руки, то надо лечь на пол, чтобы усложнить задачу, ну и орать погромче, чтобы привлечь внимание максимального количества свидетелей. :))

PS. Странно, что ТС до сих пор не написала заявления в милицию (ну и не напишет, а если в другой раз это будут воры в подворотне или (три раза тьфу) насильники, тоже будете на форуме темы создавать вместо активных действий?).

Всё к лучшему
01.10.2010, 11:23
а я крайне редко бываю в карусели, только вот недавно заехали потому что распродажа была.
купила маме краску, думая что она со скидкой, а пробили её по 284 рэ. Вместо 80 (со скидкой шел другой оттенок- не заметила). Так вот, приехала на следующий день, они не хотели принимать обратно:065:
Через 10 минут приняли все, как миленькие и благодарили Бога, что я вообще ушла. :065:

pos"
01.10.2010, 11:40
1.На вашем месте я бы пошла в ту Карусель, разузнала, кто именно держал ребенка и кто именно досматривал. Выяснить можно у начальника службы безопасности по времени и дате он определит кто дежурил, либо позвонить на Горячую линию и оставить запрос о ФИО этих сотрудников у них. На горячую линию правда придется перезванивать и теребовать ответа.
2. Выяснив кто это был, писала бы в прокуратуру о том, что такие-то лица домогались к вашему ребенку - держали, завели в укромное помещение, раздевали. А начальство это покрывает, т.к. уверена ФИО сотрудников вам так просто не дадут!
3. Написала бы жалобу в администрацию презедента, о том что все сотрудники СБ в том числе в общественных местах, коим является магазин, абсолютно безграмотны и не знают своих прав и особенно того, чего делать права не имеют. И что в городе в одной газете появляется статья про изнасилованного и убитого узбеками мальчика, а в огромном гипере СБ считает нормальным лапать ребенка!

А Вы сами хоть раз в жизни сделали что-нибудь из того что предлагаете? Или Вы борец-теоретик?

pos"
01.10.2010, 11:45
Нет никакой процедуры с участием непонятных охранников магазина. Если человек лох, то он выворачивает перед любыми первыми встречными карманы. Если есть подозрение в краже, то производить личный досмотр могут только сотрудники милиции (из-за шоколадки на вызов никто не поедет, т.к. кража на сумму до 1 МРОТ - вообще административка).

Так и чё делать то тогда? Милиция не поедет, охране "нелохи" карманы не показывают. Жить в магазине останетесь?

pos"
01.10.2010, 11:49
Если человека куда-то волокут под руки, то надо лечь на пол, чтобы усложнить задачу, ну и орать погромче, чтобы привлечь внимание максимального количества свидетелей. :))

Угу. А свидетели тут же бросятся Вас защищать.
Ну проволокут Вас в уголок. Оставят там лежать под присмотром в ожидании милиции. В чём кайф то?

Maximum
01.10.2010, 12:13
Я тут недавно зашла в Снежную королеву, скоротать полчаса, ждала человека,
в новой куртке с меховый воротничком, куплена в ТОТО,
потом сняла ей и взяла в руки, жарко было,
на выходе подошел охранник, попросил развернуть куртку:015:
бесят, уроды, ну неужели я похожа на воровку какую-то:001::(
больше к ним не пойду никогда!

tenderose
01.10.2010, 12:22
А Вы сами хоть раз в жизни сделали что-нибудь из того что предлагаете? Или Вы борец-теоретик?

Я тоже долгое время считала, что все жалобы - типа написал и забыл, но пар выпустил. И все рассказы о том, что люди пишут в администрацию Президента и получают результат, мне казались сказкой. Пока этим летом не пришлось делать документы, ходить в паспортный стол и УФМС, там отношение к человеку абсолютно скотское, все нервы вымотали. Написала жалобу на сайте администрации Президента и мне ответили заказным письмом, и виновных приструнили и мне извинения принесли. Причем проверка в отделении УФМС была в моем присутствии, случайно я там оказалась в тот момент, но я хоть знаю, что мне не просто отписались, а действительно дрюкнули распоясавшихся госслужащих.
А в Карусель часто хожу - с точки зрения этики магазин не сахар. И гонения на ребенка без родителей, особенно в свете последних событий, это просто ОЧЕНЬ НЕУМНО со стороны СБ!

pos"
01.10.2010, 12:24

А у воровок какие то отличительные приметы есть?

ПыСы Не, мне тоже бы ло бы неприятно. Но воровство в магазинах объективная реальность. Мож как то поспокойней быть.

Maximum
01.10.2010, 12:26
А у воровок какие то отличительные приметы есть?

ПыСы Не, мне тоже бы ло бы неприятно. Но воровство в магазинах объективная реальность. Мож как то поспокойней быть.

просто неприятно очень:010:
ходишь раз в сто лет по магазину:001: ( ну никуда не выхожу я здесь, все в финке покупаю или через инет), а тут ТАКОЕ!
курточка-то моя небольшая, почти по пояс, ну что туда впихнуть-то можно?!

Светлана_спб
01.10.2010, 12:30
Нет.

PS. Странно, что ТС до сих пор не написала заявления в милицию (ну и не напишет, а если в другой раз это будут воры в подворотне или (три раза тьфу) насильники, тоже будете на форуме темы создавать вместо активных действий?).

Да ,я думаю о написании заявления в милицию, но что я получу на выходе после всех многомесячных разбирательств,в которых будут таскать и моего ребенка, ну уволят тех сотрудников( что крайне сомнительно) и принесут извинения, это в лучшем случае.В худшем- вытрепанные нервы и ноль результата, после которого вообще страшно будет захотить в этот магазин в случае крайней неообходимости, что бы потом в отместку ничего неподкинули.Сегодня я благодарю Бога, что у сына ничего не было в карманах, да же завалящейся жевачки. Проблема остается, в любом магазине может произойти такое снова, я хочу просто понять, что должен делать ребенок , чтобы себя защитить на момент ,когда его задерживают, какие должны быть его действия.

Кудряшка-Ю
01.10.2010, 12:31
На начальном этапе развития сети "Карусель" в СПб у них все было очень вежливо и добропорядочно. Мне как-то пробили две футболки вместо одной, так я по телефону сообщила претензию, на след.день мне отзвонилитсь и попросили приехать за деньгами. В случае проблем лучше обращаться не в сам магазин, а по общему телефону (есть в чеке), это номер их головного офиса.

tenderose
01.10.2010, 12:31
Так и чё делать то тогда? Милиция не поедет, охране "нелохи" карманы не показывают. Жить в магазине останетесь?

Со взрослым человеком можно договориться. Мне, например тоже, чем права качать, проще сумку показать и карманы вывернуть. Но, речь о ребенке. Кричать "чужой", "лечь на пол", "волокут под руки" это все ужасно, обычный домашний ребенок перепугается до смерти. Конечно должны позвонить его родителем и, как минимум согласовать саму возможность досмотра ребенка. Это же разные вещи, если мама ребенку по телефону скажет "Сними куртку, дорогой, и покажи этим людям!", а другое дело, безыманные охранники, которые и звонить-то не дадут.

Угу. А свидетели тут же бросятся Вас защищать.
Ну проволокут Вас в уголок. Оставят там лежать под присмотром в ожидании милиции. В чём кайф то?

В уголок вообще нельзя ходить. В уголках развод начинается. Если вам охота помотать нервы всем, надо стоять, где стоишь и там ждать наряда милиции. при милиции открыть вещи и идти домой.

pos"
01.10.2010, 12:35
И гонения на ребенка без родителей,
Ну хватит нагнетать то. Какие нафиг гонения. К нему подошли и попросили либо на месте показать карманы, либо отойти и сделать это в сторонке. Потом извинились. Чё придумывать то лишнего. Можете придумать более приемлимый алгоритм давайте. Только помним, что милиция если и приедет, то через пару часов.

pos"
01.10.2010, 12:36
просто неприятно очень:010:
ходишь раз в сто лет по магазину:001: ( ну никуда не выхожу я здесь, все в финке покупаю или через инет), а тут ТАКОЕ!
курточка-то моя небольшая, почти по пояс, ну что туда впихнуть-то можно?!
Про неприятно согласен. Но воруют же. С ангельскими лицами и невинным видом.

tenderose
01.10.2010, 12:38
Да ,я думаю о написании заявления в милицию, но что я получу на выходе после всех многомесячных разбирательств,в которых будут таскать и моего ребенка, ну уволят тех сотрудников

Милиция вам не поможет. В милицию писать не надо. Ребенок должен иметь с собой номер телефона родителей и первым делом просить позвонить его маме(папе, бабушке), т.к. без её разрешения ничего делать не будет. Если есть свой телефон, отлично, пусть звонит с него, если телефона нет, ни в коем случае никуда не ходить звонить с охранником! Найдут мобильный телефон и наберут при ребенке маму. Далее, ребенок должен убедиться, что это именно его мама, ему должны дать трубку! И все инструкции ребенок должен получать именно от родителей!

pos"
01.10.2010, 12:38
Конечно должны позвонить его родителем и, как минимум согласовать саму возможность досмотра ребенка. Это же разные вещи, если мама ребенку по телефону скажет "Сними куртку, дорогой, и покажи этим людям!", а другое дело, безыманные охранники, которые и звонить-то не дадут..
В идеале наверное примерно так и должно быть. Но всё равно в описываемых автором событий насилия над ребёнком вроде не было. Да взяли за руки. Согласен неприятно. Но какова альтернатива? Я наблюдал несколько раз "залавливание" воров. Эти хлюпенькие на вид детишки оказывали крайне ожесточённое сопротивление.

tenderose
01.10.2010, 12:45
Ну хватит нагнетать то. Какие нафиг гонения. К нему подошли и попросили либо на месте показать карманы, либо отойти и сделать это в сторонке. Потом извинились. Чё придумывать то лишнего. Можете придумать более приемлимый алгоритм давайте. Только помним, что милиция если и приедет, то через пару часов.

Что значит нагнетать? Ребенка обступили с двух стором и увели, потом обыскали, не просто попросили показать что-то, а обыскали. Потом повели в магазин на следственный эксперимент... По какому праву?
Вам видимо не попадаются на глаза темы про "отойти в сторонку с охранником мазагина". Пошарьте поиском, почитайте, в каком состоянии после этого взрослые-то люди пребывают, что им там говорят и что предлагают. Или вы охранником работаете и воры зодолбали?

pos"
01.10.2010, 12:46
Ребенок должен иметь с собой номер телефона родителей и первым делом просить позвонить его маме(папе, бабушке), т.к. без её разрешения ничего делать не будет. Если есть свой телефон, отлично, пусть звонит с него, если телефона нет, ни в коем случае никуда не ходить звонить с охранником! Найдут мобильный телефон и наберут при ребенке маму. Далее, ребенок должен убедиться, что это именно его мама, ему должны дать трубку! И все инструкции ребенок должен получать именно от родителей!
Вот это реальный совет.

ПыСы Ну и главное объяснить ребёнку, что воровать нехорошо.:))

pos"
01.10.2010, 12:49
Ребенка обступили с двух стором?
Что логично при подозрении на кражу.
и увели
Ему вроде как предложили выбор. Либо на месте, либо отойти. Он выбрал второе.

tenderose
01.10.2010, 12:51
Пост фактум, конечно можно сказать, что ничего страшного с ребенком не произошло. Что он никогда не будет воровать и всегда будет готов доказать это любому охраннику, мол все это школа жизни.
Но, надо учить детей никуда ни с кем чужим не ходить! Пусть обыскивают у кассы!
А если бы это были не охранники, а преступники назвавшись охранниками, и повели бы его из магазина, в милицию например... даже не хочу об этом думать! Выучить наизусть мамин номер телефона и с чужими никуда!

pos"
01.10.2010, 12:52
Или вы охранником работаете и воры зодолбали?
Нет.

pos"
01.10.2010, 12:54
Но, надо учить детей никуда ни с кем чужим не ходить! Пусть обыскивают у кассы!
Так ему и предложили сделать это у кассы.

tenderose
01.10.2010, 12:54

Люди в штатском и без бейджей? Может это рьяные покупатели были?

Это не детский вопрос, этот выбор делает только родитель или опекун или представитель властей.

tenderose
01.10.2010, 12:57
Так ему и предложили сделать это у кассы.

Ему не д.б. предлагать. Охрана вообще не имеет права ни к кому прикасаться руками.
Я потому и наказала бы этих людей, что они может и ловят воров, но не теми методами. Запугивать ребенка легче чем крепкого мужика.

pos"
01.10.2010, 12:58
Я потому и наказала бы этих людей, что они может и ловят воров, но не теми методами.
А какие должны быть методы?

~Elena~
01.10.2010, 12:59
Не имеют права никакого вообще ничего делать с ребенком до 14 лет при отсутствии законного представителя (родителя, опекуна). Вообще за вот это, вы можете совершенно обоснованно подавать заявление в милицию, т.к. это элементарная педофилия, которая карается более чем строго:

охранник обыскал не спрятано ли что-нибудь за ремнем

pos"
01.10.2010, 13:00
Охрана вообще не имеет права ни к кому прикасаться руками.

То есть она должна просто попросить потенциального вора постоять в сторонке пока не приедет милиция?

Светлана_спб

да ему предложили выбор, он выбрал второе, потому-что испугался, что эти неизвестные люди - мошенники, и если бы они не повели его к охраннику, то он пытался бы бежать к нему сам. Он мне сказал, что только когда его подвели к охраннику, он почувствовал себя в безопасности. Если бы ему просто у кассы подошел охранник в форме и предложил показать карманы, у меня вопросов бы не было.Напугало наличие непонятных сотрудников, которых потом не найти, и они при дальнейшем разбирательстве запросто могут превратиться просто в бдительных покупателей, которых и след прослыл.

Да теперь буду учить ребенка показывать зубы и требовать свои права,будет растить из домашнего ребенка, который никогда не брал чужое достойного члена нашего общества.

pos"
Не имеют права никакого вообще ничего делать с ребенком до 14 лет при отсутствии законного представителя (родителя, опекуна). Вообще за вот это, вы можете совершенно обоснованно подавать заявление в милицию, т.к. это элементарная педофилия, которая карается более чем строго:
Я корнечно не юрист но меня гложут сильные сомнения.

Твинкл
01.10.2010, 13:01
Да ,я думаю о написании заявления в милицию, но что я получу на выходе после всех многомесячных разбирательств,в которых будут таскать и моего ребенка, ну уволят тех сотрудников( что крайне сомнительно) и принесут извинения, это в лучшем случае.В худшем- вытрепанные нервы и ноль результата, после которого вообще страшно будет захотить в этот магазин в случае крайней неообходимости, что бы потом в отместку ничего неподкинули.Сегодня я благодарю Бога, что у сына ничего не было в карманах, да же завалящейся жевачки. Проблема остается, в любом магазине может произойти такое снова, я хочу просто понять, что должен делать ребенок , чтобы себя защитить на момент ,когда его задерживают, какие должны быть его действия.

Если ребенок понимает, что родители не будут связываться, поскольку предполагают ""вытрепанные нервы и ноль результата", то какие у него должны быть действия?????
Пойдет и сделает все, что скажут.
Вы меня извините, наверно, грубо напишу, но Вы чего хотите?
Вам самой нервов своих жаль, с охраной связываться САМИ не хотите... ребенок как себя должен защищать, если мама его не защищает?
Нашли бы время, пришли бы в магазин, устроили бы разнос, и чтобы ребенок это все видел. Тогда в другой раз, может и не пойдет с охраной. Будет знать, что родители заступятся...

~Elena~
01.10.2010, 13:01
То есть она должна просто попросить потенциального вора постоять в сторонке пока не приедет милиция?

Да, вневедомственная охрана не обладает никакими полномочиями. Обыск обязаны проводить только сотрудники милициии в присутствии понятых, ну и в присутствии представителя ребенка в данном случае.

~Elena~
01.10.2010, 13:02
Я корнечно не юрист но меня гложут сильные сомнения.

Вот как раз юрист это грамотно обоснует ;)

pos"
01.10.2010, 13:03
Да теперь буду учить ребенка показывать зубы и требовать свои права,.
Вы главное про его обязанности не забудте. Да и про здравый смысл. А то качающие мифические права подчерпнутые на просторах интернета зубастики часто плохо заканчивают.

Твинкл
01.10.2010, 13:04
Да теперь буду учить ребенка показывать зубы и требовать свои права,будет растить из домашнего ребенка, который никогда не брал чужое достойного члена нашего общества.

Грустно.....:(
Я сама то не могу, а ты должен быть смелым....:ded:

pos"
01.10.2010, 13:06
Да, вневедомственная охрана не обладает никакими полномочиями. Обыск обязаны проводить только сотрудники милициии в присутствии понятых, ну и в присутствии представителя ребенка в данном случае.
Угу. А вор с набитыми карманами конечно согласится на их предложение и будет покорно стоять в сторонке в ожидании милиции. Вам это так видится?

alinenok
01.10.2010, 13:09
а я крайне редко бываю в карусели, только вот недавно заехали потому что распродажа была.
купила маме краску, думая что она со скидкой, а пробили её по 284 рэ. Вместо 80 (со скидкой шел другой оттенок- не заметила). Так вот, приехала на следующий день, они не хотели принимать обратно:065:
Через 10 минут приняли все, как миленькие и благодарили Бога, что я вообще ушла. :065:

странно, Вы даже не понимаете, что были не правы? ПО закону такой товар не подлежит возврату и обмену, если не подошел покупателю. С ценой ошибки тоже не было, распродажа на другой оттенок. Я удивлена, что приняли обратно.

~Elena~
01.10.2010, 13:10
Угу. А вор с набитыми карманами конечно согласится на их предложение и будет покорно стоять в сторонке в ожидании милиции. Вам это так видится?

А иначе то нельзя, возьмут под белы руки и будет стоять, т.к. охрана магазина не имеет никаких прав обыскивать вора. Они свои полномочия очень часто безнаказанно превышают, но права на это не имеют. Ровно как водить во всякие коморки и оказывать на людей психологическое давление, что тоже часто делается. Вы за то чтобы охранникам все было можно?

pos"
01.10.2010, 13:13
А иначе то нельзя, возьмут под белы руки и будет стоять,
Стоп-стоп-стоп. Вы только что утверждали что они не имеют права вообще дотрагиваться. Какие-такие "под белы руки" тогда?

~Elena~
01.10.2010, 13:27
Стоп-стоп-стоп. Вы только что утверждали что они не имеют права вообще дотрагиваться. Какие-такие "под белы руки" тогда?

Они имеют права не выпустить вас из магазина до приезда милиции, не более того ... Кстати по поводу взять под руки я написала весьма образно, не уверена, что охрана может это сделать .... Я для интереса уточню на днях, у меня сосед во вневедомственной охране работает ....

pos"
01.10.2010, 13:34
Они имеют права не выпустить вас из магазина до приезда милиции, не более того ... Кстати по поводу взять под руки я написала весьма образно, не уверена, что охрана может это сделать .... Я для интереса уточню на днях, у меня сосед во вневедомственной охране работает ....
А как можно не выпустить из магазина не дотрагиваясь до человека?

Нойнэр
01.10.2010, 13:38
Вы главное про его обязанности не забудте. Да и про здравый смысл. А то качающие мифические права подчерпнутые на просторах интернета зубастики часто плохо заканчивают.

Угу, и шипят-шипят муть разную :046:

И ещё: что значит "потенциального вора"?! На каком основании парня вообще задержали? Есть видеозапись, на которой видно, что он прячет на себе эту злосчастную шоколадку? Конечно же, нет такой записи, а значит и нет оснований для задержания и, тем более, личного досмотра (и тем более какими-то непонятными людьми. И без присутствия законных представителей).
А то так всех покупателей можно назвать "потенциальными ворами".

Автору: идите и пишите в прокуратуру, всё красочно изложите. Намекните на свои опасения насчёт педофилов - сейчас дана команда свыше побороться с этим злом. Работники прокуратуры сами должны будут выяснять кто там орудовал, то да сё... Узнайте о психологической экспертизе состояния ребёнка.
В общем, если настроены действовать, то действуйте безотлагательно и решительно, не просите, а требуйте, грозитесь пожаловаться Медведеву-Путину-Матвиенко и всем-всем-всем...
Удачи.

~Elena~
01.10.2010, 13:43
А как можно не выпустить из магазина не дотрагиваясь до человека?

Если вы встанете в дверях своей квартиры, то через них вряд ли кто то выйдет. Я уточню все моменты, самой уже интересно стало, что и как ...

pos"
01.10.2010, 13:47
Если вы встанете в дверях своей квартиры, то через них вряд ли кто то выйдет. Я уточню все моменты, самой уже интересно стало, что и как ...
Если Вас пнут куда-нибудь то выйдут без проблем. Да и дверей в магазине обычно много. Все не загородишь.

tenderose
01.10.2010, 13:51

Именно так. С приездом наряда, всем вместе отсмотреть видеозапись, если виновен, пожалте в участок. А вы не знали? Думали: Руки за голову, ноги на ширине плечь, лицом в прилавок, обыск в четыре руки и в клетку? А потом принесли извинения и отпустили?

pos"
01.10.2010, 13:56
Именно так. С приездом наряда, всем вместе отсмотреть видеозапись, если виновен, пожалте в участок.
Вы не поверите, но воры обычно не очень любят общаться с милицией. И предложение добровольно подождать её вряд ли оценят. Поэтому и встаёт вопрос. Как и ТДО потенциально невиновного не нарушить, и удержать потенциального вора от покидания места преступления.

tenderose
01.10.2010, 14:01
странно, Вы даже не понимаете, что были не правы? ПО закону такой товар не подлежит возврату и обмену, если не подошел покупателю. С ценой ошибки тоже не было, распродажа на другой оттенок. Я удивлена, что приняли обратно.

Ничего странного, с ценами и ценниками в Карусели порядка нет, если краска стоит одна, а ценник от другой - это тоже вина магазина, поэтому и приняли назад.
Сама купила так шампунь, при чем внимательно изучила ценник, а на кассе пробилось дороже. Объяснение простое - ценник от такого же шампуня по акции, акция закончилась, ценник не убрали, выставили шампунь без акции. Товар забрали, деньги вернули, правдо тут же у кассы, я сразу чек стала проверять.

~Elena~
01.10.2010, 14:07
Вы не поверите, но воры обычно не очень любят общаться с милицией. И предложение добровольно подождать её вряд ли оценят. Поэтому и встаёт вопрос. Как и ТДО потенциально невиновного не нарушить, и удержать потенциального вора от покидания места преступления.

Вот с просторов инета:

Частные охранники и детективы имеют право применять насилие при осуществлении охранной или сыскной деятельности по правилам необходимой обороны (ст. 37 УК РФ), крайней необходимости (ст. 39 УК РФ), при задержании лица, совершившего преступление, а также по основаниям, предусмотренным статьями 17 и 18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности». Но если при осуществлении охранной деятельности применяется насилие, не связанное с защитой правоохраняемых интересов, то эти действия уголовно наказуемы по ст. 203 УК РФ.

Под превышением полномочий служащими частных охранных служб понимаются только такие действия, которые совершены с применением насилия. Например: с нанесением побоев, истязанием, незаконным лишением свободы, угрозой убийства или причинения вреда здоровью, похищением человека.

Пример: частный охранник после задержания правонарушителя на охраняемом объекте запер задержанного в помещении, связал и продержал его в таком состоянии длительное время, не сообщив при этом о случившемся в органы внутренних дел. Охранник периодически заходил в эту комнату и наносил задержанному побои за оказание сопротивления.

Преступление по превышению полномочий может быть совершено только умышленно, т.е. частный охранник сознает, что он, применяя насилие или угрожая насилием, поступает незаконно и превышает полномочия, предоставленные ему в соответствии с лицензией. Мотивы этого преступления могут быть различными, в том числе и связанными с выполнением охранных или сыскных услуг. Угрозе насилия может быть любое психическое воздействие, свидетельствующее о намерении применить это насилие.

Поскольку обыск охрана производить не может, то и утверждать, что совершено преступление не законно. Незаконно лишать свободы тоже нельзя. Т.е. могут просто попросить постоять в стороне до приезда милиции.
Как вы пишете, настоящий вор вряд ли будет стоять и ждать, скорее всего будет пихать охранника, пытаться пройти и т.д. ... соответственно охрана законно может оказать сопротивление ....

tenderose
01.10.2010, 14:08

Вы все время пытаетесь безвинного человека выставить вором. Воры не создают темы на форумах "Как меня задержали в гипере".
Гиперы вкладывают огромные деньги в алармы,системы наблюдения, атнивандальные боксы и т.п. И все эти затраты отбивают через торговую наценку. Совершая покупки мы с вами частично оплачиваем то, что сделано, чтобы не воровали и то, что все-равно своруют/съедят/разобьют. С какой стати я за это плачу, да еще и меня или моего ребенка будут еще и обыскивать, если незнамо кому что-то показалось?
Воров ловит милиция! Задача охранника всего-лишь задержать человека до её приезда. Задержать без рук и обысков.

pos"
01.10.2010, 14:14
Вы все время пытаетесь безвинного человека выставить вором.
.
Вам показалось

Задача охранника всего-лишь задержать человека до её приезда. Задержать без рук и обысков.
Как это сделать?

Зверушка
01.10.2010, 14:16
3. Написала бы жалобу в администрацию презедента, ..... :046:Как только научитесь правильно писать адресата, обязательно сразу пишите. Ага, президенту больше заняться нечем! Ждет писем.

Это нормальная реакция? После такого у ребенка точно стресса не будет? А ведь его никуда не "волокли под руки", просто отвели в сторонку.

Я тут недавно зашла в Снежную королеву, скоротать полчаса, ждала человека,
в новой куртке с меховый воротничком, куплена в ТОТО,
потом сняла ей и взяла в руки, жарко было,
на выходе подошел охранник, попросил развернуть куртку:015:
А воровки обычно выглядят совершенно обычными женщинами.И клейма нет на лбу.

И ещё: что значит "потенциального вора"?! На каком основании парня вообще задержали? Есть видеозапись, на которой видно, что он прячет на себе эту злосчастную шоколадку? Конечно же, нет такой записи, а значит и нет оснований для задержания и, тем более, личного досмотра (и тем более какими-то непонятными людьми. И без присутствия законных представителей).
А то так всех покупателей можно назвать "потенциальными ворами"..

Зато все покупатели нисколько не смущаясь считают всех кассиров потенциальными ворами. А себя белыми и пушистыми. Ну, подумаешь, шоколадка в сумочке, просто машинально положила и забыла на кассе оплатить...Никто же не собирался её украсть. Напомнили - сразу оплатила...И тому подобное...

Автору: идите и пишите в прокуратуру, всё красочно изложите. Намекните на свои опасения насчёт педофилов - сейчас дана команда свыше побороться с этим злом. Работники прокуратуры сами должны будут выяснять кто там орудовал, то да сё... Узнайте о психологической экспертизе состояния ребёнка.
В общем, если настроены действовать, то действуйте безотлагательно и решительно, не просите, а требуйте, грозитесь пожаловаться Медведеву-Путину-Матвиенко и всем-всем-всем...
Удачи.
Вы это серьёзно? :)
Кстати, а почему парень носил шоколадку в руках, а не положил в корзинку? Было бы видно, что она там лежит или не лежит, орана видела бы, что он еще раз подошел к полке и положил шоколадку на место.

pos"
01.10.2010, 14:16
Т.е. могут просто попросить постоять в стороне до приезда милиции.
Как вы пишете, настоящий вор вряд ли будет стоять и ждать, скорее всего будет пихать охранника, пытаться пройти и т.д. ... соответственно охрана законно может оказать сопротивление ....
При таком раскладе ему никого пихать не надо. Достаточно проигнорировать просьбу и пойти своей дорогой, так как трогать его вроде как нельзя.

Зверушка
01.10.2010, 14:17
.. Задача охранника всего-лишь задержать человека до её приезда. Задержать без рук и обысков.
Это как??? Поясните.

tenderose
01.10.2010, 14:17
Сама работаю в гипере стройтоваров. Знаете как это делается у нас. Сидят люди за мониторами и отсматривают зал и зону касс. Люди в штатском ходят по залу с тележкой и тоже следят за покупателями. Если кого-то подозревают, то штатский передает охраннику инфу о том, кто и в каком месте косячит. Охрана наводит камеру и делает сто-кадр, стоп-кадр передают на вахту - дежурным, контролирующим входы и выходы. К моменту выхода человека из магазина инфа или отменяется или подтверждается. Если "да", человека встречает пара охранников и просят предьявить чек и покупки, все очень вежливо. Если находят неоплаченный товар, просят оплатить. Если скандал, просят пройти в специальное помещение подождать наряд. Фотки ворующих висят на вахте, на обозрение покупателей не вывешиваются.

ЁЛКА.
01.10.2010, 14:19
К сожалению я сегодня с маленьким дома одна и оставить было не с кем, а бежать с коляской и мелким ревущим , которого через полчаса нужно было кормить, ну то же не выход, потому что разборки заняли бы много времени, особенно если писать заявление в милицию.. Да и как доказать слова ребенка, если свидетелей не найти, а перед ним же звинились за причиненные неудобства.А уж папе после работы и вовсе смысланет разборки устраивать,уже прошла пересменка. Сначала, когда ребенок пришел и рассказал, у меня было желание разнести весь магазин, только вот силенок маловато, а правды не добъешься. Единственная проблема теперь, какой алгоритм поведения вбить ему в голову при таких случаях т.к. он уже взрослый за руку водить не будешь , а таких случаев в нашей жизни происходит много, и не только в магазинах, скоро начнется призывной возраст.
мда...
УХ.я герой,но...страшно...))) Ребёнка можно было покормить и пойти. И он у Вас что - постоянно ревущий?)) Но проще всего сослаться на "маленькие силёнки" и броситься к компу.
Названия топа просто умиляет)) Ну,а то,что работники извинились - это,видно,вообще ни в какие ворота...))))
Да готова,
Вы готовы были приехать??? Вы ж писали,что Вы не могли - у Вас второй некормленный и орущий. Как-то координируйте показания)))

Тюююю...милиция...главное - на ЛВ отметиться))) смотрите ниже)))
Жду топики - Не пускайте детей в ОКей,Пятёрочку,Ленту,Ашан и пр.пр.)))

Если ребенок понимает, что родители не будут связываться, поскольку предполагают ""вытрепанные нервы и ноль результата", то какие у него должны быть действия?????

Вам самой нервов своих жаль, с охраной связываться САМИ не хотите... ребенок как себя должен защищать, если мама его не защищает?
...
У ребёнка сил,видно,больше,чем у мамы...Вот и кидает его на амбразуры

pos"
01.10.2010, 14:19
Если скандал, просят пройти в специальное помещение подождать наряд..
А если он откажется?

tenderose
01.10.2010, 14:20
:046:Как только научитесь правильно писать адресата, обязательно сразу пишите. Ага, президенту больше заняться нечем! Ждет писем.

И даже отвечает. Читать умеете?

tenderose
01.10.2010, 14:21
Это как??? Поясните.

Сходите, поучитесь на охранника, вас научат.

ЁЛКА.
01.10.2010, 14:23
Это как??? Поясните.
в хоровод вокруг задержанного))

Пысы. К Карусели имею отношения только в качестве покупателя и то - очень редкого))

pos"
01.10.2010, 14:24
Ну вот. Вроде вменяемый диалог был.:(

Зверушка
01.10.2010, 14:26
.... Если скандал, просят пройти в специальное помещение подождать наряд.

А если он отказывается следовать в "специальное помещение" ?
А в магазине есть специальное помещение для задерживаемых ?

Зверушка
01.10.2010, 14:27

А по существу что можете ответить?

pos"
01.10.2010, 14:27
А в магазине есть специальное помещение для задерживаемых ?
Пыточная.

ЁЛКА.
01.10.2010, 14:28
Я так понимаю- Вы учились? Раз знаете ,что там такому учат. А почему секрет не хотитее выдать?)))

Нойнэр
01.10.2010, 14:28
:...
Вы это серьёзно? :)
Кстати, а почему парень носил шоколадку в руках, а не положил в корзинку? Было бы видно, что она там лежит или не лежит, орана видела бы, что он еще раз подошел к полке и положил шоколадку на место.

Угу, серьёзна как никогда. Рассматриваемый случай - не повод для шуток на сайте питерских родителей.

:046:Как только научитесь правильно писать адресата, обязательно сразу пишите. ...
И почему это Вы слово "охрана" неправильно написали?! Как только научитесь правильно писать ... :046::046::046:

tenderose
01.10.2010, 14:30
При таком раскладе ему никого пихать не надо. Достаточно проигнорировать просьбу и пойти своей дорогой, так как трогать его вроде как нельзя.

Если толкнет охранника трогать можно.:073: А первыми самим охранникам хватать его нельзя.

Жду топики - Не пускайте детей в ОКей,Пятёрочку,Ленту,Ашан и пр.пр.)))

У ребёнка сил,видно,больше,чем у мамы...Вот и кидает его на амбразуры

Вы сами сопоставляйте, что пишете. 13 лет парню, он уже может гулять без мамочки. И ситуация приключилась именно с ним, когда он был один.

А если он откажется?

Преградят дорогу, пишу же, по одному не подходят и все решается тихо, прямо на месте, т.к. есть факты, а не подоздения. Воруют-то в основном мелочь, то тут, то там. С одной мелочью просекли, вторую засняли. Деревообрабатывающий станок знамо не понесут мимо касс.

ЁЛКА.
01.10.2010, 14:30
И почему это Вы слово "охрана" неправильно написали?! Как только научитесь правильно писать ... :046::046::046:
А что будет? Тогда охрана будет правильно охранять?))))

tenderose
01.10.2010, 14:32
А по существу что можете ответить?

По существу я вам уже все написала, и про жалобы и про ответы и про оборудование гипера и про охрану. Читайте посты, в них все есть.

Помещение, конечно есть - кабинет начальника СБ.

Нойнэр
01.10.2010, 14:33
А что будет? Тогда охрана будет правильно охранять?))))

Если "орана" - то орут без повода много и хамят,
а если "охрана" - то должны охранять нормально, без хамства :004:

pos"
01.10.2010, 14:42
Если толкнет охранника трогать можно.:073: А первыми самим охранникам хватать его нельзя..

А если не толкнёт. Просто пошлёт куда подальше и всё.

Преградят дорогу, пишу же, по одному не подходят и все .
Удержание оно и есть удержание. Хоть в кольцо возьми, хоть за руку держи.

tenderose
01.10.2010, 14:49
А если не толкнёт. Просто пошлёт куда подальше и всё.

Удержание оно и есть удержание. Хоть в кольцо возьми, хоть за руку держи.

Нее, звук пока не пишут. :ded:
По поводу второго, вы наверное большой и сильный мужчина (Валуев?!) если вам все равно?
Мне нет, мне лучше в кольцо, но еще быстрее я сумку покажу, т.к. прятать нечего.

pos"
01.10.2010, 14:54
Нее, звук пока не пишут. :ded:.
Это Вы к чему?