Вход

Просмотр полной версии : Объясните...на будующее

Страницы : [1] 2

Atalia
01.10.2010, 03:04
Как можно любить мужа и не любить его маму? Ладно не любить- ненавидеть, высмеевать...Нет моя свекровь ох какая непростая женщина и отношение с ней тоже непростые...Но я знаю как нежно к ней относится муж, как много она для него значит...И если он позволит комуто так над матерью насмешичать ...как любить его после этого...Я что одна так думаю?

сумчатое
01.10.2010, 03:19
автор, многие люди обладают таким качеством как самоирония. а у некоторых есть наоборот чувство своей вселенской важности. вот именно такие и становятся анекдотическими свекровями.
а не любить свекровь можно. авно как и она не обязана полюбить невестку. Невозможно вот так взять и полюбить по заказу. Гораздо честнее и надежнее просто строит нормальные уважительные отношения.

roy
01.10.2010, 03:46
Не одна Вы так думаете.
Через 25 лет ваша свекворь- Вас любит уже, а Вы уже заочно любите Вашу будующую невестку( или сноху)

Atalia
01.10.2010, 03:53
У меня 2 сына...вот и...ведь они часть меня а я их...и какие-то тетки будут меня ненавидеть..

roy
01.10.2010, 03:55
Вы счастливая!

LenochkaN
01.10.2010, 03:58
У меня 2 сына...вот и...ведь они часть меня а я их...и какие-то тетки будут меня ненавидеть..

С чего Вы взяли, что Вас кто-то будет ненавидеть? Вы заранее себя зачем-то накручиваете. Лучше побеспокойтесь о том, чтобы Ваши сыновья с уважением относились к своим будущим тёщам;)

Незнакомец™
01.10.2010, 09:29

ну не тетки,скорее девчонки:046:
сынов в отдельные хаты,самой в гости не часто и готовиться нянчить внуков,сынам по поводу невесток мозх не есть-это их выбор-за тогда не навидеть???

Ой а кто тут потом тещей будет???? какие у вас впечатления о будущем???:046:

Too-Tikky
01.10.2010, 09:46
Я- будущая теща. У меня на этот процесс взгляд спокойный. Искренне верю, что за оставшиеся годы сумею донести до сознания дочери, что в мужья надо выбрать мужчину достойного, порядочного, такого, как наш папа. Очень надеюсь, что образцом мужчины для нее останется отец. Единственное, против чего я, буквально, лягу костьми, так это против брака с алкоголиком или наркоманом, потому как считаю такие отношения абсолютно бесперспективными.( Знаю точно, т.к. сама-дочь алкоголика, к счастью, в очень далеком прошлом). С моей стороны, думаю, проблем в плане выбора дочери, не будет. Вот наш папа может подкинуть сюрпризов :), (отцовская ревность, боюсь, может иметь место :) ). Но мы над этим работаем. :)
А вообще- образец тещи ( в хорошем смысле) - это моя мама. Даже если мы с мужем говорим одно и то же, то прав он, а я- не права.

Too-Tikky
01.10.2010, 09:48
А! Ну и самое главное- отдельное жилье. Сразу. С первого дня.

annabeatles
01.10.2010, 09:49
Автор, можно! Муж и его мама - разные люди, хотя и близкие родственники.
Не всем со свекровями везет.
Своего сына она любит априори, и он ее любит (хуже когда это не так), а невестка - это та которая пришла и легко взяла самое драгоценное, из-за которого свекровь в свое время не спала ночами - кормила - воспитывала - ухаживала - жизнь положила.
У меня свекровь не подарок, я стараюсь общаться по самому что ни на есть минимуму, позвоню ей только если речь будет идти не иначе как о жизни/смерти. И не вижусь с ней почти полгода уже. И не тянет! :))
Я тоже буду свекровью, и буду изводить свою будущую невестку! :)) Я знаю, что порочный круг кто-то должен разорвать, но разорвется он точно не на мне

ПУМБА
01.10.2010, 09:55
Сын и мать - не один и тот же человек. Поэтому многие даже после развода прекрасно общаются с бывшими свекровями. И не вижу оснований любить человека, если он тебе не нравится. Высмеивать вслух - некрасиво, согласна. Надо вести себя достойно. Это значит - культурно терпеть выходки свекрови и постараться закрыть на это глаза. Или отстраниться.
А ненавидеть - это вообще вредно для здоровья.:))

Привалова
01.10.2010, 10:01
А Вы невесток планируете любить или ненавидеть?

Too-Tikky
01.10.2010, 10:03
Автор, можно! Муж и его мама - разные люди, хотя и близкие родственники.
Не всем со свекровями везет.
Своего сына она любит априори, и он ее любит (хуже когда это не так), а невестка - это та которая пришла и легко взяла самое драгоценное, из-за которого свекровь в свое время не спала ночами - кормила - воспитывала - ухаживала - жизнь положила.
У меня свекровь не подарок, я стараюсь общаться по самому что ни на есть минимуму, позвоню ей только если речь будет идти не иначе как о жизни/смерти. И не вижусь с ней почти полгода уже. И не тянет! :))
Я тоже буду свекровью, и буду изводить свою будущую невестку! :)) Я знаю, что порочный круг кто-то должен разорвать, но разорвется он точно не на мне
Вот по этому, я склоняюсь к мысли, что наши предки были не так уж не правы, сватая детей чуть ли не в младенчестве :) Во первых, известно из какой семьи, так сказать, кандидат. Уже на этом этапе можно увидеть общность интересов, взглядов на жизнь, на воспитание. Ну а во- вторых, пока этот жених\невеста вырастет, родители, наверное, привыкают к этой мысли и принимают в семью, если не любимого, то хорошо знакомого человека, к которому уже сложились теплые чувства.
У меня есть знакомая, мама мальчика, так вот такую свекровь я, точно, не пожелаю своей дочери. Если она сейчас позволяет такие высказывания, как "Эта маленькая сучка"- в адрес подружек своего сыника ( который пока еще посещает детский сад), то страшно представить, что будет, когда мальчик вырастет....

Счастливая
01.10.2010, 10:59
Моя свекровь обожает мужчин и ненавидит женщин. Поэтому меня и вторую невестку за спиной обсуждает нелицеприятно, а своих зятьев любит, даже не смотря на то, что они бывшие.
Если бы она раньше держала бы язык за зубами, то может и любила бы ее, а так, зная все, что она обо мне думает (думала), а уж что она делала - любить ее не собираюсь.

А Я ТВОЯ ЗАНОЗА
01.10.2010, 11:41

Смотря как у Вас сложатся отношения с невестками!:fifa:

Жабий Хвостик
01.10.2010, 12:28
Как можно любить мужа и не любить его маму? Ладно не любить- ненавидеть, высмеевать...Нет моя свекровь ох какая непростая женщина и отношение с ней тоже непростые...Но я знаю как нежно к ней относится муж, как много она для него значит...И если он позволит комуто так над матерью насмешичать ...как любить его после этого...Я что одна так думаю?

У меня к свекрови осталась только жалость...
Безумно её жалко...
Любви нет,не любви то же нет...

Iванова
01.10.2010, 12:39
У меня один сынок, но мысли о будущей невестке меня тоже волнует.:015:

dorofejka
01.10.2010, 12:54
Интересно, задумалась сейчас о своей свекрови. Вот с одной стороны совсем ее не люблю. Она самодур настоящий. А с другой стороны, наверно, где-то люблю, во-всяком случае, когда живу отдельно от нее:)

Tchuda
01.10.2010, 12:59
А Вы невесток планируете любить или ненавидеть?

+1. Автор, тут уж как у взрослх людей - как Вы к невестке, так и она к Вам. Но Вы не забудьте, что Вы в любом случае будете старше и должны быть мудрее.

tatosiya
01.10.2010, 13:01

Автор, а как насчет тещ?
Вы не слышали 33 миллиона анекдотов на эту тему?

Или вы считаете, полюбила мужа, полюби всю его родню?

Astoriya
01.10.2010, 13:08

Дык к то ж,ему ж в глаза-то говорит про мамо плохо,только на ЛВ :fifa:

Старый Кошелек
01.10.2010, 13:37
будут конечно

buck
01.10.2010, 13:55
Я была настроена крайне доброжелательно к свекрови.Много лет человек этим пользовался.Я старшим не перечила.Она принимала это за слабость и согласие с ней.Жили отдельно всегда.Встречались редко.Негатив она добывала "из пальца". 4 года общаюсь 1-3 раза в год строго в присутствии мужа.Он офигивает - как из ничего можно вытроить цепочку неветка-гадина.Я мужу про нее ничего не говорю.Сам все видит.А вот если бы не видел?
Если бы я ее на дачу с собой и детьми взяла? Неизвестно чем бы это закончилось.Вносить раздор в семью с двумя маленькими детьми - грех.А особенно "на ровном месте".Потому, что левая нога так захотела.И что, автор? Мне ее любить до беспамятства только за то , что она "мама мужа"? Она наносит вред моим детям.Это я ей позволить не могу.И даже "ненавидеть" не могу.Потому, как не заслуживает она ТАКОГО сильного чувства.Я к ней отношусь- НИКАК. Чего и ей желаю.Очень уж нелюбовь к невестке много здоровья у нее отнимает.Это просто смысл ее жизни.

Fardeeva
01.10.2010, 14:00
Можно.
Это разные люди- муж и его мама.
И отношение у них к Вам тоже разное.

ФОРУМ
01.10.2010, 14:03
Спокойно можно. Это же разные люди. Тем более разного пола.:)):)):))

ПризракБелойДамы
01.10.2010, 14:13
Ой а кто тут потом тещей будет???? какие у вас впечатления о будущем???:046:
Я, надеюсь, буду даже дважды тёщей :))
Я буду изредка приходить в гости, периодически сидеть с внуками и иногда приглашать в гости на что-нибудь вкусненькое. Верю в то, что дочки у меня разумные и с неадекватом не свяжутся
Поэтому многие даже после развода прекрасно общаются с бывшими свекровями.
Угу. У меня есть знакомая, которая с мужем развелась лет 15 назад. А с бывшей свекровью они до сих пор дружат (когда жили в начале семейной жизни вместе отношения у них были вежливо-натянутые, разъехались - подружились :065: )

красные туфельки
01.10.2010, 14:16
я очень люблю своего мужа ,а его вот маму нет.Хотя благодарна ей за то что она родила моего мужа.Это единственное за что я ей благодарна.тк воспитывала его не она,а ее приемная мать.А когда моему мужу исполнилось 15 лет(а его брату 12),свекровь свалила со соим любовником в другой город,оставив двух детей на попечение бабушки....после когда сыновья решили приехать к маме,ее мужчина выгнал детей на улицу,а та (свекровь) даже глазом не повела!!!ночевали эти подростки в подъезде.....и после этого я должна ,автор ,любить свою свекровь....????!!!мой сын любит свою мать,жалеет ее все равно.....а я не могу ,тк как женщину,как мать мне ее не понять...
Она не делает мне лично ничего плохого, но и хорошего тоже не делает.у нее к сыну сейчас потребительское отношение и все...она даже забывает поздравить моего мужа и нашу дочь с днем рождения! о себе я вообще молчу.
высмеивать-да,я это делаю здесь(в другом топике)....и мне за это не стыдно совершенно!!!

согласна с теми,кто пишет что муж и свекровь совершенно разные люди,и отношение тоже к ним разное!

Эва Марш
01.10.2010, 14:27
+1. Автор, тут уж как у взрослх людей - как Вы к невестке, так и она к Вам. Но Вы не забудьте, что Вы в любом случае будете старше и должны быть мудрее.

Ой ли! Что-то по жизни (да и на ЛВ) многие именно от невесток требуют жизненной мудрости, терпения и милосердия, а мамО можно вытворять всё, что угодно и ей должно быть всё позволено - она же мамО :091:.
Свекровь же действительно мудрая и дальновидная обычно оказывается если не "любимой мамой", то хотя бы "нормальной тёткой, с которой вполне можно общаться". А свекровь-"самодура", устраивающая молодой девчонке "джихад" только за то, что она украла сыыыночку... Она что, любви заслуживает и почтения? Если ей не удаётся развалить сыну брак, то только потому, что молодая семья максимально отдалится от такого ЗчаЗстья и будет защищать свою автономность изо всех сил.

Ж@нчик
01.10.2010, 14:27

Не.Вы не одна :flower: Тоже не понимаю этой всеобщей ненависти.:009:
У меня из 3 было-свекрови,и все три совершенно разные,но совершенно замечательные! Общаюсь(дружу) со всеми тремя :019:
Наверное,я бы не смогла уважать мужчину,который будет терпеть такое отношение к своей матери.

LuNatik
01.10.2010, 14:42
автор, многие люди обладают таким качеством как самоирония. а у некоторых есть наоборот чувство своей вселенской важности. вот именно такие и становятся анекдотическими свекровями.
а не любить свекровь можно. авно как и она не обязана полюбить невестку. Невозможно вот так взять и полюбить по заказу. Гораздо честнее и надежнее просто строит нормальные уважительные отношения.

+мульон!!!
в подтверждение тому задумайтесь, кто вообще придумал эти формулировки "свекровь" "невестка", явно свекрови - они значит для нас "святая кровь", а мы для них "невесть откуда", вот и получается, что изначально от такого-то отношения "да кто ты такая, а кто Я" ничего хорошего и не выходит:056:
ИМХО сами виноваты
сама буду дважды свекровью, а своей, если и благодарна, так только за пример какой не нужно быть, дабы не попасть в те самые анекдоты

Librarius
01.10.2010, 15:59
О свекрах. Мой был очень тяжелый человек. Это не мои домыслы. Его никто из родни не любил. Как свекровь, хорошая женщина, с ним столько лет прожила, я не понимаю. На его поминках все помалкивали. А я сказала: "Этот человек оставил после себя прекрасного сына. Спасибо ему"

Мой муж совсем на отца не похож. Во всяком случае, пока.

Ифка
01.10.2010, 16:39
[QUOTE=Незнакомец;49122546] сынов в отдельные хаты,самой в гости не часто и готовиться нянчить внуков,сынам по поводу невесток мозх не есть-это их выбор-за тогда не навидеть???

/QUOTE]

О, как :support:
Значит, свекровь должна сыну купить квартиру, сидеть с детьми и молчать.

Чудесненько. А может невестка сама со своими детками посидит и своей семье на квартирку заработает?

Или она настолько занята, поливая грязью свекровь, что ей не до этого?

Кстати, если посмотреть темы про свекровей на ЛВ, то в основном свекровями возмущаются девушки, не имеющие ничего за душой, живущие в квартире свекрови, не работающие, без образования и хамоватые.

галЬчонок&никки
01.10.2010, 16:58

Автор, знаете, хочется задать вам встречный вопрос - а почему и зачем надо совершать такие поступки свекрови, за которые можно ее потом не любить, ненавидеть, высмеивать? Ведь на пустом месте такие " сильные" чувства не возникнут!
Тут не стоит всех - под одну гребенку, ведь бывают и такие ситуации, когда сын для матери - все готов отдать, а она жалеет, что его родила...(это наш личный пример :(), да, он ее жалеет, любит, прощает, а он в ее жизни ничего не значит. И я должна полюбить и уважать это чудовище? Никогда. К слову, сама я - теща. И как говорит мой зять - "золотая теща". Если будешь относиться к избранникам своих детей как к своим детям - не будет таких чувств, о которых вы написали. Не обязательно так уж и любить, но уважать и понимать можно.

Jia
01.10.2010, 17:00
странный вопрос. почему я должна любить постороннего человека? моя вот красотка била меня беременную по животу, мужа била постоянно, орала на нас, детей так и не признала- старшему 11 лет скоро. никак не разумею, за что ее любить:009:

Vatsa
01.10.2010, 17:02
Я - будущая свекровь. Мне совсем не надо, чтобы меня любили и безмерно обожали, мне нужны нормальные отношения с потонцеальной невесткой. У меня хороший пример - моя собственная свекровь. Мы с родителями мужа вместе прожили 8 лет, и довольно хорошо прожили. Она не лезла в наши дела, не учила меня жизни. а когда родился сын, так была мне просто надежей и опорой, безмерное спасибо ей за это!!! Не могу сказать, чтоя ее люблю, как маму, нет, но у нас прекрасные отношения, мы можем положиться друг на друга, а это очень важно! ИМХО.

галЬчонок&никки
01.10.2010, 17:12
Я - будущая свекровь. Мне совсем не надо, чтобы меня любили и безмерно обожали, мне нужны нормальные отношения с потонцеальной невесткой. У меня хороший пример - моя собственная свекровь. Мы с родителями мужа вместе прожили 8 лет, и довольно хорошо прожили. Она не лезла в наши дела, не учила меня жизни. а когда родился сын, так была мне просто надежей и опорой, безмерное спасибо ей за это!!! Не могу сказать, чтоя ее люблю, как маму, нет, но у нас прекрасные отношения, мы можем положиться друг на друга, а это очень важно! ИМХО.

у вас нормальный человек - свекровь. Здравомыслящая, мудрая, скорее всего. А есть гадины, понимаете? Скорее всего, вы даже этого и понять не сможете...,а они ведь есть! Их-то как уважать, расскажите, пожалуйста:091:!

Ona
01.10.2010, 17:12
Можно...
Вот моя свекровь хитрыми интригами целеноправленно разрушала семейную жизнь всех трех своих сыновей...
Я правда нельзя сказать, что прямо ненавистью пылаю. Но считаю, что она ох как не права...
Правда, надо сказать. мой супруг - копия отца - четко и жестко обозначил свою позицию по защите своей семьи.

галЬчонок&никки
01.10.2010, 17:14
странный вопрос. почему я должна любить постороннего человека? моя вот красотка била меня беременную по животу, мужа била постоянно, орала на нас, детей так и не признала- старшему 11 лет скоро. никак не разумею, за что ее любить:009:

наверное, за то, что просто родила вашего мужа :))! Только добавлю, наша в этом случае говорит, что не хотела себе здоровье абортом попортить..., вот так :001:

kusik_83
01.10.2010, 17:18

Чудесненько. А может невестка сама со своими детками посидит и своей семье на квартирку заработает?

Кстати, если посмотреть темы про свекровей на ЛВ, то в основном свекровями возмущаются девушки, не имеющие ничего за душой, живущие в квартире свекрови, не работающие, без образования и хамоватые.

Так, я видать исключение из правил :)). Живем в моей квартире (спасибо моим родителям), имею высшее образование, работаю, с ребенком сижу сама (иногда по выходным мои родители). У свекрови ничего не прошу, сама она ничего не предлагает. Посему считаю, что ни она мне, ни я ей ничего не должны! Общению с сыном и внуком не препятствую, но такого желания со стороны свекрови и нет. Она живет чисто в свое удовольствие! Я ее не ненавижу, но этот человек мне неприятен, поэтому и не общаюсь с ней. Пытается лезть в нашу с мужем жизнь, посылаю далеко и надолго и считаю, что права :))!!!
Ловлю помидоры :)!!!

Эва Марш
01.10.2010, 17:23

1. А, может, сынулю воспитать так, чтобы он тоже на квартирку зарабатывать был способен, а не только эта зараза невестка? :004:

2. Не только такие возмущаются, не только

Stephany
01.10.2010, 17:28
Мне кажется, что слово "любить" здесь не очень точное.
В любом случае - это мама мужа, его близкий человек, и к ней надо относиться с уважением и пониманием, как к члену семьи в широком понимании слова "семья".
А именно "любить" - совсем не обязательно, по-моему. Как и мужу не обязательно любить тещу.

Эва Марш
01.10.2010, 17:29
Можно...
Вот моя свекровь хитрыми интригами целеноправленно разрушала семейную жизнь всех трех своих сыновей...
Я правда нельзя сказать, что прямо ненавистью пылаю. Но считаю, что она ох как не права...
Правда, надо сказать. мой супруг - копия отца - четко и жестко обозначил свою позицию по защите своей семьи.

Непонятно, муж защитил семью "я+жена"? А семья-таки развалилась?
Или он защищал семью "я+ мама"?

Fardeeva
01.10.2010, 17:32
[QUOTE=Ифка

Кстати, если посмотреть темы про свекровей на ЛВ, то в основном свекровями возмущаются девушки, не имеющие ничего за душой, живущие в квартире свекрови, не работающие, без образования и хамоватые.[/QUOTE]

Не думаю, я видимо исключение из правил.
Живем мы у меня, образование присутствует(и даже не одно:) ), ну вот пока в декрете сижу, а так и работа есть :))
При всем при этом моя дорогая свекровь пытается командовать там, где ничего её нет.

yappii
01.10.2010, 17:36
[QUOTE=Незнакомец;49122546] сынов в отдельные хаты,самой в гости не часто и готовиться нянчить внуков,сынам по поводу невесток мозх не есть-это их выбор-за тогда не навидеть???

/QUOTE]

отвечу!!!:015:
у меня высшее образование,за душой у меня много чего!,я не работаю,т.к. маленький ребёнок,живем отдельно!
Зато моя свекровь не имеет вышки,среднее специальное,редкостная интриганка:005:
Она ничего не хочет делать,а гонору больше всех,она редкостная неряха и алкоголичка,только тихая:028:,она мне не помогает...:065::065::065:
короче не люблю и любить не буду,а сына её люблю:love:,хоть чем-то он на неё похож,но моё воспитание приносит свои плоды:fifa:

красные туфельки
01.10.2010, 18:38

:001:поражают такие рассуждения!!!!Вы случайно не действующая свекровь?:flower:
1. А, может, сынулю воспитать так, чтобы он тоже на квартирку зарабатывать был способен, а не только эта зараза невестка? :004:

2. Не только такие возмущаются, не только
+1

тоже имею высшее образование,живем у меня,правда не работаю в данный момент (с ребенком сижу)
свекровь живет в другом городе(даже стране), никогда не помогола нам деньгами, никогда не предлагала помощь и у нее нет даже средне-спец.образования(хотя мне кажется это совсем неважным в данном вопросе),никогда не звонит сама,или звонит и бросает трубку,чб мы перезвонили......постоянно жалуется моему мужу как ей тяжело.как плохо,просит деньги ....и никогда не поздравляет с д.р,ни мужа,ни нашу дочьку,о себе я вообще молчу....

Vatsa
01.10.2010, 19:05
у вас нормальный человек - свекровь. Здравомыслящая, мудрая, скорее всего. А есть гадины, понимаете? Скорее всего, вы даже этого и понять не сможете...,а они ведь есть! Их-то как уважать, расскажите, пожалуйста:091:!

Почему же, прекрасно Вас понимаю! Это мне так повезло, а вот моей подруге - нет. Там не женщина, а монстр, злобный гадливый тиран. И сына своего не любит, а только использует,и своей невесткой (моей подругой) пыталась манипулировать. Там только изначально был единственный плюс - живут они отдельно. Общение сведено к минимуму и со временем она научилась на нее просто не реагировать. Да, крови она выпила море и годы ушли на то, чтобы подруга поняла, что она ни в чем не виновата, любую девушку рядом с сыном свекровь пыталась бы уничтожить. И самое ужасное не потому, что там ревность материнская и прочее бла - бла - бла, а потому, что просто моральный урод, и только. Я знакома, конечно, с этой дамой, так у нее взгляд рептилии, просто склеп, а не живой человек!!!!!:001:

Jia
01.10.2010, 19:10
наверное, за то, что просто родила вашего мужа :))! Только добавлю, наша в этом случае говорит, что не хотела себе здоровье абортом попортить..., вот так :001:
за мужа моего ей спасибо. а любить-то ее за что? более страшного человека в жзини не видела, а сын ее - полный антипод, уже 11 лет в браке, не человек, а просто святой)
вот чудеса генетики;)

Ona
01.10.2010, 19:11
Непонятно, муж защитил семью "я+жена"? А семья-таки развалилась?
Или он защищал семью "я+ мама"?
К счастью, у нас все в порядке, семья не развалилась :) .
под семьей понимается - муж жена и ребенок.. :)

галЬчонок&никки
01.10.2010, 19:13
Почему же, прекрасно Вас понимаю! Это мне так повезло, а вот моей подруге - нет. Там не женщина, а монстр, злобный гадливый тиран. И сына своего не любит, а только использует,и своей невесткой (моей подругой) пыталась манипулировать. Там только изначально был единственный плюс - живут они отдельно. Общение сведено к минимуму и со временем она научилась на нее просто не реагировать. Да, крови она выпила море и годы ушли на то, чтобы подруга поняла, что она ни в чем не виновата, любую девушку рядом с сыном свекровь пыталась бы уничтожить. И самое ужасное не потому, что там ревность материнская и прочее бла - бла - бла, а потому, что просто моральный урод, и только. Я знакома, конечно, с этой дамой, так у нее взгляд рептилии, просто склеп, а не живой человек!!!!!:001:

ну, автору такое не понять, потому что с таким не столкнулась. И слава богу!

галЬчонок&никки
01.10.2010, 19:14
за мужа моего ей спасибо. а любить-то ее за что? более страшного человека в жзини не видела, а сын ее - полный антипод, уже 11 лет в браке, не человек, а просто святой)
вот чудеса генетики;)

я иронизировала!:)

чёртова принцесса
01.10.2010, 19:17
как Вы будете относиться к невесткам, так и они к Вам
по-моему логично

а заочно никого любить не надо

чёртова принцесса
01.10.2010, 19:18
[QUOTE=Ифка;49147602]

отвечу!!!:015:
у меня высшее образование,за душой у меня много чего!,я не работаю,т.к. маленький ребёнок,живем отдельно!
Зато моя свекровь не имеет вышки,среднее специальное,редкостная интриганка:005:
Она ничего не хочет делать,а гонору больше всех,она редкостная неряха и алкоголичка,только тихая:028:,она мне не помогает...:065::065::065:
короче не люблю и любить не буду,а сына её люблю:love:,хоть чем-то он на неё похож,но моё воспитание приносит свои плоды:fifa:

:053:

галЬчонок&никки
01.10.2010, 19:19
по-моему логично

а заочно никого любить не надо

согласна. Просто не надо делать таких вещей, за которые вас могут начать ненавидеть.

Ona
01.10.2010, 19:21
по-моему логично

Вот абсолютно точно.. закон зеркала.

koshelapka
01.10.2010, 19:26
в заголовке темы - непростительная ошибка! даже тему читать не стала

koshelapka
01.10.2010, 19:27
будующую

:wife:

чёртова принцесса
01.10.2010, 19:28
согласна. Просто не надо делать таких вещей, за которые вас могут начать ненавидеть.

а я ничего не делала и не делаю

позиция нейтралитета, по-моему более, чем удобная

кстати, не согласна, что наличие образования меняет человека
можно быть интеллигентным и без вышки, дело в воспитании

меня любить не надо, достаточно уважения, этого достаточно

Jia
01.10.2010, 19:35
о
согласна.
корреляции нет. моя по формальным признакам-наинтеллигентнейшая. Консерваторию закончила, музыковедческий. Все жизнь проработала в Филармонии, последние много лет - там в администрации. А вне публичной жизни, с близкими, вела себя просто не по-человечески. То есть и продолжает вести, просто мы дистанцировались, насколько возможно.

галЬчонок&никки
01.10.2010, 19:37
а я ничего не делала и не делаю

позиция нейтралитета, по-моему более, чем удобная

меня любить не надо, достаточно уважения, этого достаточно

я ж не про вас! :)) Это больше к автору относится....

чёртова принцесса
01.10.2010, 19:41
я ж не про вас! :)) Это больше к автору относится...и к Atalia.

да я понимаю;)

Бармасита
01.10.2010, 20:18
в заголовке темы - непростительная ошибка! даже тему читать не стала

:wife:

А мы что - на уроке русского ? Не хош - не читай!

Бармасита
01.10.2010, 20:21
Я за 10 лет замужества решила, что люблю свекровь только тогда, когда долго не вижу)))))))))). А так нейтралитет !

Musta
01.10.2010, 20:53
По-моему достаточно просто уважительного отношения.Но полюбить вот так чужого человека очень не просто.

maurin™
01.10.2010, 20:57
у меня тетка когда ее дочь и сын были еще подростками говорила " я зятя уже заранее люблю, а вот невестку заранее ненавижу!"
что вы думаете:))
невестку обажает дружат вместе по магазинам и кафешкам бегают. а вот зятя... ыыыы, мягко говоря терпеть то терпит... но весьма сложные у них отношения:))
так что - не зарекайтесь:))

Atalia
01.10.2010, 20:59
Я думаю я смогу любить невесток если их будут любить сыновья...( каждый свою жену соответственну) , а если нет...то незнаю

maurin™
01.10.2010, 20:59
по сабжу , думаю автор имела в виду именно тот момент что в большинстве случаев невестки говорят( пишут) что ненавидят свекровей, клянут их последними словами... чуть ли не смерти им во всеуслышанье желают:) это ведь и действительно странно относительно мамы любимого мужа...

maurin™
01.10.2010, 21:00
Я думаю я смогу любить невесток если их будут любить сыновья...( каждый свою жену соответственну) , а если нет...то незнаюда, однажды моя мать сказала одному из моих кавалеров..." вы молодой человек мне весьма симпатичны, но в большей степени толко потому что симпатичны моей дочери":))

Atalia
01.10.2010, 21:05
А почему неприятен? Живёт отдельно ничего от Вас не хочет? В воспитаие детей не вмешивается?

maurin™
01.10.2010, 21:06
По-моему достаточно просто уважительного отношения.Но полюбить вот так чужого человека очень не просто.
да и полюбить можно... проживя в семье большую часть жизни, все становятся родными
она бабушка детям, она носила на руках маленьким моего мужа... у сына такие же как у не глаза... или у дочери такие же как у нее кудри...
иногда вы меряете ей давление и успокаиваете встревоженную пожилую женщину...завариваете ей чай... приносите плед...
порой просто в саду под яблоней посидеть поговорить о том какое выдалось лето... иногда поймать грустный взгляд когда до поезда остается несколько часов... и все чемоданы уже погружены в машину и дети - то есть мы, приедем теперь только месяца через 3-4...
я не знаю любовь ли это... но уж точно ненавидеть или желать зла я своей свекрови не смогла бы никогда... хотя она далеко не идеальна и далеко не так безобидна как могло бы показаться...

Atalia
01.10.2010, 21:09
Тоесть раздражает то , что мать надеется на внимание и помощ сына? А почему нет.Мой муж всегда помагает родителям даже из стипендии в универе...как он говорит что украсить их жизнь...,а что с этим не так?

Atalia
01.10.2010, 21:14
+1у меня так же...хотя я не идеализирую у нас и конфликты случались и непонимание.и ревности и соперничество порой..но она очень любит мужа .., а моя дочь внешне вылитая свекровь да и внутренне.во многом...

Два гламурных Пупса
01.10.2010, 21:14
Моя свекровь человек своеобразный, но я уважаю ее за рождение и воспитание моего мужа и благодарна ей за помощь с дитем:flower:.
Она бывает...ммммм неправа, но она старше и она - МАТЬ моего иужа:ded:, если возникает конфликтная ситуация, прекращаю общение (не звоню), но если она сама общается со мною, то делаю вид что ничего не произошло (мах могу мужу поплакаться, он меня поддерживает:love:)

Вобщем ни любви не испвтываю, ни ненависти, только уважение;)

koshelapka
01.10.2010, 21:17
А мы что - на уроке русского ? Не хош - не читай!

Не хамите. и мы с вами на ты не переходили

чёртова принцесса
01.10.2010, 21:20
Не хамите. и мы с вами на ты не переходили

все-таки читаете топик:))

а хамства не было, Вы не правы, скорее некорректное поведение с Вашей стороны в адрес автора

Atalia
01.10.2010, 21:24
тоесть топик почитываете....А чего зарекались...Да и не пишите мне в личку непристойностей ! Пожалуйста!

Atalia
01.10.2010, 21:25
Да пишу я отвратительно! Признаю и извиняюсь

Atalia
01.10.2010, 21:26
Вот достанется такая вот невестка и чего с ней делать ? Как уважать выбор сына?

чёртова принцесса
01.10.2010, 21:31
тоесть топик почитываете....А чего зарекались...Да и не пишите мне в личку непристойностей ! Пожалуйста!

еще и в личку
это перебор

Людочка-кошечка
01.10.2010, 21:35

Умничка.Я с Вами согласна на 100%:080:

kusik_83
01.10.2010, 22:16
А почему неприятен? Живёт отдельно ничего от Вас не хочет? В воспитаие детей не вмешивается?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить историю, длиною в 6 лет, вспоминать которую, честно говоря, совсем не хочется :(.

Atalia
01.10.2010, 22:29
да не всю историю...а основную причину...Что не так?

Свободная
01.10.2010, 23:12
Вот достанется такая вот невестка и чего с ней делать ? Как уважать выбор сына?

Уважать выбор сына можно при условии раздельного проживания и отсутствия материальных и иных претензий со стороны невестки к свекрови. :support:

kusik_83
01.10.2010, 23:21
да не всю историю...а основную причину...Что не так?

То, что сын женился рано против ее воли. Виновата, естественно была я!!! А дальше интриги и всяческие попытки разрушить семью. Очень холодное отношение к нашему сыну (ее внуку). В трудную минуту, когда ее собственный сын первый и последний раз попросил о помощи, ответ "не хотим помогать". Это если вкратце.

Atalia
01.10.2010, 23:32
как обеспечить отсутсвие притензий со стороны невестки? Удовлетворить фсе? И почему сыновья не должны помогать родителям?Ну там стакан воды?

Лавиния
01.10.2010, 23:33
Уважать выбор сына можно при условии раздельного проживания и отсутствия материальных и иных претензий со стороны невестки к свекрови. :support:
+ очень многА. Я свекровь:073:

Atalia
01.10.2010, 23:34
Родители на мой взгляд должны помагать в экстремальных ситуациях....потеря работы, болезнь, переезд, пожар...ИМХО в остальных случаях лишь при хороших взаимоотношениях....

Лавиния
01.10.2010, 23:38
как обеспечить отсутсвие притензий со стороны невестки? Удовлетворить фсе? И почему сыновья не должны помогать родителям?Ну там стакан воды?
Никак не обеспечить. Какая попадется, ту и придется принять...
И не надеяться на помощь. Жить полноценной жизнью и не бояться старости. Будете самодостаточны - проблем не будет. А сейчас сами себя настраиваете на такой негатив:001:

Atalia
01.10.2010, 23:49
я не настраиваю....а вот так как вы пишите я всегда и думала...,но перечитывая жг..поняла ,что самодостаточность и есть основной недостаток...к сожалению....А принимать ведь не обязательно...в крайнем случае...можно ограничится подарукои на Новый год посланным по почте..это если сильно не повезёт

Свободная
02.10.2010, 00:23
Отсутствие претензий обеспечить нельзя. Невестка просто должна принимать как факт, что свекровь ей ничего не должна. Выходишь замуж за бедного студента с обеспеченными родителями, будь готова мотаться по общагам или съемным комнатам, а не претендовать на проживание в особняке родителей мужа. Ну а помощь сыновей престарелым родителям - это вопрос воспитания сыновей, невестка тут не при чем.

koshelapka
02.10.2010, 00:25

ну вас то точно будут:)):004:

Atalia
02.10.2010, 00:45
а вас нет...ибо некому

Лавиния
02.10.2010, 00:46
я не настраиваю....а вот так как вы пишите я всегда и думала...,но перечитывая жг..поняла ,что самодостаточность и есть основной недостаток...к сожалению....А принимать ведь не обязательно...в крайнем случае...можно ограничится подарукои на Новый год посланным по почте..это если сильно не повезёт

Настраиваете, настраиваете. Может у вас невестка будет - как родная дочь. Пишут же здесь и про таких свекровей. "Свекровь уехала, а я сижу и плачу..."( в смысле жалеет, что дольше не погостила). Нужно будет принять тот факт, что ваш сын счастлив с этой девушкой (при вас сыновья все равно всегда не будут - мальчиков растишь не для себя:(), а что для матери еще более важно?
ПыСы А как может быть самодостаточность недостатком? Я вот всю жизнь к этому стремилась. И только сейчас похоже достигла. Просто праздник какой то:support:

Atalia
02.10.2010, 00:49
я тоже стремлюсь...,но пока в процессе...В тайне я думаю что у меня будет совершенно потресающая невестка.Мне очень нравятся девочки с которыми дружат мои сыновья...такие они милые...А тещей я быть почему то не боюсь...уж очень у меня самодостаточная дочь- выберет достойного..

Матрёшка
02.10.2010, 00:58
я тоже стремлюсь...,но пока в процессе...В тайне я думаю что у меня будет совершенно потресающая невестка.Мне очень нравятся девочки с которыми дружат мои сыновья...такие они милые...А тещей я быть почему то не боюсь...уж очень у меня самодостаточная дочь- выберет достойного..

иех........дай Бог, чтобы будущие невестки вызывали такое же отношения, став невестками настоящими........и дай Бог, чтобы дочь выбрала достойного......

Лавиния
02.10.2010, 01:00

Ну вот, другое дело:)) Какую придумаете - такая она у вас и будет:support:
Я вот всегда знала, что у меня будет невестка Катя. Катя и стала (только не та, про которую я думала:008:)

marussia69
02.10.2010, 01:04
Я не ненавижу свекров,они объективно хорошие люди, но, честно, они меня раздражают и утомляют. Абсолютно не мой формат, мне с ними неинтересно, их жизненные взгляды мне во многом чужды, а привычки - непонятны и утомительны. В муже тоже иногда напрягает именно то, что напрягает в его родителях. При этом основные моральные принципы, заложенные родителями в детстве, у нас совпадают, за что большо респект его маме и папе. То есть, умом все понимаю, но дольше двух часов совместного общения и меня начинает потряхивать. Стараюсь сдерживаться и дозировать, благо живем отдельно уже давно.
Но, конечно, хотелось бы с будущими невестками иметь более дружеские и теплые отношения. Не знаю, можетмне повезет?

Atalia
02.10.2010, 19:15
моя свекровь женщина не простая...,но когда муж ей сказал , что она скоро станет бабушкой её первая фраза была ...мне нужны тока наташины ( мои ) внуки....хотя мы не жили вместе ,и женится на тот момент не собирались, но дружили со школы...вспоминаю этот момент и на мелочи не обижаюсь...

tumannost
03.10.2010, 23:49
было такое. Я сначала не очень любила свекровь. Она обожала младшего ( на полтора года) сына. А мой муж был на втором далеком плане. Но потом родили нашего сыночка и она так нам помогла... да и сейчас так с нами сроднилась реально (тьфу-тьфу-тьфу).
вообще воспринимаю как родного совсем человека. Дай ей Бог здоровья!

Ясочка
04.10.2010, 17:12

Не одна. И я не понимаю. Особенно если вспомнить, что эта женщина - мать любимого мужа, и если она глупая, злая, недалекая и что там еще - то и он такой же! От осинки не родятся апельсинки. Потому когда читаю о свекрови-идиотке, сразу жалею бедную невестку - с мужем явно не повезло.

Atalia
04.10.2010, 21:59
и потом если мужчина не любит мать...кто же научил его любить женщину, детей...проявлять заботу нежность...?и еще мне было бы сложно ( если вообще возможно жить с мужчиной который ненавидит мою мать) это я могу с ней сорится мирится разборки чинить...но не он...