Просмотр полной версии : Не хочу думать об эмиграции, но всё равно думаю
Может, стоит смотреть в сторону сертификатов? Ну, например IELTS?
он бывает женерал - для миграции (проф)
академик - для учебы за гарницей.
и срок давности 1 год..а в некоторых местах ему "сокращают" срок еще меньше. :005:
НО есть бессрочный , забыла название - но он редко где встречается в качстве списка необходимых документов.
зы: мы все мечемся между двумя странами :)) (Англия и Швеция)
как же сделать выбор :016:! :091:! уже мигрень перешла в хроническую. ибо нерешенность данного вопроса не дает спокойно жить дальше. (может еще раз топик создать? :008:) потому что предыдущий мне много чего не нужного убрал :flower: из списка выбора. :support:
зызы, но вопрос выбора до сих пор не решен :)):))
поезжайте в деревню, где занимаются виноделием. Негров там нет
У нас и винодельческие области все полны иммигрантами. Часто езжу в Пьемонт, в Ланге - туда, где знаменитое Бароло делают - македонцев, румынов, марокканцев не счесть. Но негров там действительно немного :))
Tvilling
03.10.2010, 22:52
зы: мы все мечемся между двумя странами :)) (Англия и Швеция)
как же сделать выбор :016:! :091:! уже мигрень перешла в хроническую. ибо нерешенность данного вопроса не дает спокойно жить дальше.
Швеция однозначно. Удобно в Питер летать, Шенген и социалка.
Если только не очень крутая работа за мегабабки, у меня лично даже тени сомнения не возникло бы.
Tvilling
03.10.2010, 22:53
Представьте какая должна быть конкурентноспособность и выживаемость для того, чтобы чего-то достичь в том месте, где ты ЧУЖОЙ.
P.S. Еще нужно учесть. что русский язык у большиства приезжих В Россию все-таки лучше, чем у среднестатистического мигранта ИЗ России.
Ну, у среднестатистического мигранта из России, как правило, в/о. И среда в большинстве стран ЕС всё-таки менее агрессивная. Например, менты приличнее себя ведут, если что.
Dushechki
03.10.2010, 22:55
У нас и винодельческие области все полны иммигрантами. Часто езжу в Пьемонт, в Ланге - туда, где знаменитое Бароло делают - македонцев, румынов, марокканцев не счесть. Но негров там действительно немного :))
да, видимо много воды утекло :009:
AlexDran
03.10.2010, 23:07
Ну, у среднестатистического мигранта из России, как правило, в/о. И среда в большинстве стран ЕС всё-таки менее агрессивная. Например, менты приличнее себя ведут, если что.
Мне такое правило про в\о, к сожалению, редко всречается. У 50% всреченных мою русских высшее образование, точнее корочка о нем есть, но согласитесь, что " мы все учились понемного чему-нибудь и как-нибудь". Здесь же хочется отметить, что его примерно так же местные и воспринимают. Сто раз приводила пример и еще раз приведу. С русским дипломом учителя в Англии нельзя работать квалифицированным помощником учителя. Можно, по закону, работать учителем, но ни разу не встретила тут ни одного русского, чье педагогическое образование помогло бы найти постоянную работу.
Менты - да! вежливее и народ толерантнее, но в целом шанс пробиться примерно такой же.
Tvilling
04.10.2010, 00:21
С русским дипломом учителя в Англии нельзя работать квалифицированным помощником учителя. Можно, по закону, работать учителем, но ни разу не встретила тут ни одного русского, чье педагогическое образование помогло бы найти постоянную работу.
Ну вы блин даете. У нас сплошь и рядом. Я теперь сама себя ругаю, что не осталась преподавать в гимназии, больше бы получала бы и пенсия лучше :))
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 00:45
Мне кажется, что для того, чтобы представить свою жизнь за бугром нужно представить себя в качестве мигранта из менее благополучных стран в Питере.
Да, они в Питере живут лучше чем в родном ауле.
Да, некоторые из них работают на хорошо оплачиваемых должностях.
Некоторые даже совсем высоко поднялись.
Представьте какая должна быть конкурентноспособность и выживаемость для того, чтобы чего-то достичь в том месте, где ты ЧУЖОЙ.
P.S. Еще нужно учесть. что русский язык у большиства приезжих В Россию все-таки лучше, чем у среднестатистического мигранта ИЗ России.
Неужели в других странах болшинство населения - такие же националисты как и в России? :(
Ну вы блин даете. У нас сплошь и рядом. Я теперь сама себя ругаю, что не осталась преподавать в гимназии, больше бы получала бы и пенсия лучше :))
Срочно учу норвежский, получаю второе ввсшее образование в сфере педагогики и еду! :075::)) Только что преподавать-то?
Tvilling
04.10.2010, 00:51
Срочно учу норвежский, получаю второе ввсшее образование в сфере педагогики и еду! :075::)) Только что преподавать-то?К сожалению, педагогам в качестве квалифицированных специалистов въехать сложно, разве только "паровозиком" за кем-то или уже на серьезные должности в вузы.
Внутри страны не хватает учителей музыки, физкультуры, изо, и в старших классах - математики, физики, химии и т.п.
Гляньте зато вот это: визы для специалистов в поисках работы (http://www.udi.no/Global/upload/Publikasjoner/FaktaArk/Faktaark_Fagl%C3%A6rt_Arbeidss%C3%B8ker-RU.pdf). Если есть деньги, можно до полугода находиться в стране и искать работу.
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 00:55
Внутри страны не хватает учителей музыки, физкультуры, изо, и в старших классах - математики, физики, химии и т.п..
Эх, всё мимо. :(
Гляньте зато вот это: визы для специалистов в поисках работы (http://www.udi.no/Global/upload/Publikasjoner/FaktaArk/Faktaark_Fagl%C3%A6rt_Arbeidss%C3%B8ker-RU.pdf). Если есть деньги, можно до полугода находиться в стране и искать работу.
Спасибо. Я это видела. Боюсь, это не наш вариант. :(
Наверное, я жду, что напишут что-то типа: "Везде хорошо, где нас нет. В других странах тоже много проблем". Ну, напишите, а? :091:Пожалуйста.
В США полно проблем. Часть из них похожа на российские, а часть - нет.
Есть и в Штатах люди, которые не соблюдают закон. Как правило, они в тюрьме, если не сенаторы и фамилия не Кеннеди.
Без знания языка очень трудно жить и найти хорошую работу.
Многие российские привычки здесь не "катят".
Часто приходится заставлять себя что-то делать через силу, потому что - надо.
Чтобы жить хорошо, американцы работают больше всех в мире, а отдыхают меньше всех.
Tvilling
04.10.2010, 09:40
.
Чтобы жить хорошо, американцы работают больше всех в мире, а отдыхают меньше всех.
Так что "жить хорошо", получается, и некогда? :))
Ну вы блин даете. У нас сплошь и рядом. Я теперь сама себя ругаю, что не осталась преподавать в гимназии, больше бы получала бы и пенсия лучше :))Какая пенсия? О чём Вы? :091:
Вам ещё арбайтен и арбайтен... :))
Так что "жить хорошо", получается, и некогда? :))Почему же... Каждый день после работы. :))
Tvilling
04.10.2010, 09:44
Какая пенсия? О чём Вы? :091:
По новым правилам пенсия рассчитывается из заработка за все годы, а не за 20 лучших, как прежде.
Правда, за сидение дома с детьми до 7 лет начисляются какие-то копейки, но очень скромные.
Плюс всякие государственные-муниципальные пенсионные кассы дают, например, хорошие ссуды (льготная ипотека и проч.). И у них есть возможность уйти на пенсию по выслуге лет. А в большинстве частных фирм (если это не Статойл и не Акер Солюшнс) - нет.
в нашем путешествии по Северной Европе (выезжали из Питера), так в нашей группе была 3 американца :ded: (бабушка 85 лет и мама 50 лет примерно с сыном 16 лет). но они наши бывшие :073:. приехали в Питер к родственникам и решили махнуть посмотреть Швецию/Норвегию. а так бабушка изъездила уже вдоль и поперек весь мир..только Азия еще не охваченна..шустрая такая дамочка :fifa:. хотя я когда в автобусе всех рассмотрела, то мужу сказала что мне кажется с нами едут американцы :046:. он покрутил у виска, и сказал..ты чего? что они в нашем автобусе могут делать..а я говорю, ну по виду я на 99% уверенна, что американцы :)). (англ речи не было - они прекрасно говорили по русски)
в общем я поспорила - и выиграла :019:.
это мне просто так вспомнилось. вообще русских везде много :017:. и активности у них не отнять! иногда гордость берет за наших, кто уехал и пробивается за бугром!
Всё-таки уборщицей я работать не смогу...Мне кажется, что с таким настроением никуда ехать нельзя. :001:
По новым правилам пенсия рассчитывается из заработка за все годы, а не за 20 лучших, как прежде.
Правда, за сидение дома с детьми до 7 лет начисляются какие-то копейки, но очень скромные.
Плюс всякие государственные-муниципальные пенсионные кассы дают, например, хорошие ссуды (льготная ипотека и проч.). И у них есть возможность уйти на пенсию по выслуге лет. А в большинстве частных фирм (если это не Статойл и не Акер Солюшнс) - нет.Хм...как и везде: государственная/муниципальная работа самая лучшая. Стабильность + пенсия.
Швеция однозначно. Удобно в Питер летать, Шенген и социалка.
Если только не очень крутая работа за мегабабки, у меня лично даже тени сомнения не возникло бы.
крутой работы в Англии нет :)), мегабабки тоже никто не предлагает :046:.
но в Швеции что-то совсем мало предложений по работе :(. и еще шведский :001:.....
точно надо топик еще раз создать :016: - только пока я не могу до конца оформить мысли свои. :009:
Tvilling
04.10.2010, 11:34
государственная/муниципальная работа самая лучшая. Стабильность + пенсия.
В нефтегазе ишшо луччи. Там полный коммунизм. Столовая НорскГидро (до продажи нефтяных активов Статойлу) - это что-то с чем-то, до сих пор перед глазами :))
Tvilling
04.10.2010, 11:35
еще шведский .....
Шведский - это три языка по цене одного, хорошая весчь. Причем еще в Финляндии со шведским можно жить. Не без закидонов, но можно.
Именно :))
А пенсионный возраст всё повышают потихоньку, так что на пенсию, наверное, не стоит сильно рассчитывать :(
GALASSIA
04.10.2010, 13:51
А пенсионный возраст всё повышают потихоньку, так что на пенсию, наверное, не стоит сильно рассчитывать :(
А какой пенсионный возраст на сегодняшний день? Для мужчин и женщин?
Tvilling
04.10.2010, 13:53
А какой пенсионный возраст на сегодняшний день? Для мужчин и женщин?У нас 67 лет для всех. Ряд категорий могут уходить в 62. Ну, и у кого проблемы со здоровьем, могут оформить инвалидность.
GALASSIA
04.10.2010, 14:12
У нас 67 лет для всех. Ряд категорий могут уходить в 62. Ну, и у кого проблемы со здоровьем, могут оформить инвалидность.
Да, я знаю, что у вас пенсионный возраст один из самых высоких.
У нас 55 для женщих и 60 для мужчин...
Перепутала, женщины с 60, мужчины с 65. Что это меня так глюкануло....:009::))
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 14:17
Ссори, я забыла поставить знак вопроса. У меня нет ни капли наивности по поводу эмиграции. Я понимаю, что это очень нелегко.
Я сразу сказала, что тема глупая. Мне больше не с кем поговорить об этом, поэтому пришла к вам. Я не знаю, в какую страну я хочу. И не знаю, как я хочу туда уехать. Да и хочу ли я вообще уезжать куда-то? Я и создала этот топик для того, чтобы понять для себя, чего я хочу.
Огромное спасибо Вам и другим отвечающим, за то, что у Вас ещё осталась вежливость.:flower:
Это вас ещё не припёрло. Вот как припрёт, так сразу и найдёте куда и язык выучите и мужа и себя определите=-)))
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 14:21
по крайней мере эти 2 страны имеют программы проф. иммиграции. больше таких условий обычным людям не предлагает никто. и сыграйте еще в лотерею грин кард ради прикола)))
Это не так. Есть ещё Англия. Но она тоже закручивает гайки. Иммигранты всех достали.
russakowalena
04.10.2010, 14:21
это в Италии? :010:
я читала, что стран с разным пенсионным возрастом для мужчин и женщин за пределами СНГ почти нет, та же Прибалтика сделала программу по постепенному поднятию и выравниванию разницы.
GALASSIA
04.10.2010, 14:48
я читала, что стран с разным пенсионным возрастом для мужчин и женщин за пределами СНГ почти нет, та же Прибалтика сделала программу по постепенному поднятию и выравниванию разницы.
Да, в Италии. А разве плохо? Мне так очень хорошо.:))
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 14:50
Пожалуйста.
В США полно проблем. Часть из них похожа на российские, а часть - нет.
Есть и в Штатах люди, которые не соблюдают закон. Как правило, они в тюрьме, если не сенаторы и фамилия не Кеннеди.
Без знания языка очень трудно жить и найти хорошую работу.
Многие российские привычки здесь не "катят".
Часто приходится заставлять себя что-то делать через силу, потому что - надо.
А Вы можете немного конкретнее рассказать? Какие российские привычки здесь не катят? Какие проблемы похожи на российские, а какие нет?
Мне кажется, что с таким настроением никуда ехать нельзя. :001:
Я же написала дальше, что, наверное, если припрёт, то и уборщицей пойду. Просто какой тогда смысл уезжать, если там уборщицей только работать? Да, мы не шикуем здесь, но и не очень бедствуем. У нас есть своя квартира, машина, возможность нормально (по нашим меркам) питаться и одеваться. Ну, и кое-какие развлечения нам тоже доступны.
Я пока не испытываю такой сильной ненависти к России, чтобы уезжать лишь бы куда и жить там впроголодь.
Это вас ещё не припёрло. Вот как припрёт, так сразу и найдёте куда и язык выучите и мужа и себя определите=-)))
:))
Вот боюсь, что припрёт. И, наверное, не очень этого хочу. В общем, опять я в задумчивости... :005:
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 14:56
Иммигранты всех достали.
А в Австралии и Канаде тоже иммигранты всех достали? Может, всё-таки в сторону этих стран смотреть?
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 14:56
IELTS разве не британский?
Австралийский, но англичане им тоже пользуются-)
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 14:57
А в Австралии и Канаде тоже иммигранты всех достали? Может, всё-таки в сторону этих стран смотреть?
к белым там хорошо относятся, особенно, если на пособиях не сидят-)))
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 15:00
Кстати, меня привлекло в Австралии, что там, кажется, иммигрантам сразу какие-то пособия на детей назначают. :)) Хотя я могу и ошибаться.
Tvilling
04.10.2010, 15:04
Я пока не испытываю такой сильной ненависти к России, чтобы уезжать лишь бы куда и жить там впроголодь.
Ненависть ни при чем. Речь о приоритетах. Уборщицей, слава труду, работать не пришлось, но припрет - буду и уборщицей. Потому что знаю, что моих детей будут бесплатно лечить (т-т-но почитайте "помощь" здесь или www.advita.ru (http://www.advita.ru)), учить (хоть пять высших забесплатно получай) и что не страшно по улице ходить.
Квартира? У нас по статистике 85% населения живет в собственном жилье. То есть, ипотека - дело вообще подъемное и вполне себе реальное.
А что до Эрмитажа далеко - это мы переживем.
Кстати, меня привлекло в Австралии, что там, кажется, иммигрантам сразу какие-то пособия на детей назначают. :)) Хотя я могу и ошибаться.
Ну так в Норвегии также, как только получаешь социальный номер если ты не беженец сразу начинаешь получать пособие на детей.
Да вроде к "белым" не сидящим на пособии везде не плохо относятся, по крайней мере в Европе, или я ошибаюсь?
Уборщицей, слава труду, работать не пришлось, но припрет - буду и уборщицей.
А вот меня "приперло" работала уборщицей (не мы не голодали, просто надо было срочно мне найти работу чтобы не сильно урезаться в тратах в связи с взятым кредитом). Самое сложное в работе было смириться с тем что с почти высшим образованием приходится "тряпкой махать". Особенно когда местные товарищи честно недоумевали и чего это я на такую работу позарилась, а не нашла себе по профилю, пришлось не раз объяснять положение вещей, а в остальном работа как работа.
Dushechki
04.10.2010, 15:06
У нас 67 лет для всех. Ряд категорий могут уходить в 62. Ну, и у кого проблемы со здоровьем, могут оформить инвалидность.
Клондайк в международных организациях - пенсионный возраст 60 лет и пенсия по последней з.плате - эдак тысяч 20 в месяц без налогов :009:
Tvilling
04.10.2010, 15:20
Клондайк в международных организациях - пенсионный возраст 60 лет
Да, это вещь.
В нефтегазе делают еще хитро. Уходят на пенсию рано, а потом подрабатывают в качестве "консультантов". :004:
Но нам это не грозит.
Да, это вещь.
В нефтегазе делают еще хитро. Уходят на пенсию рано, а потом подрабатывают в качестве "консультантов". :004:
Так, надо срочно "продать" мужа в "нефтегаз" :073:... или самой туда податься?:))
А вот интересно, такая лафа там на научных работников распространяется или только на управленчиский состав и на самих работяг?
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 15:33
моих детей будут бесплатно лечить (т-т-но почитайте "помощь" здесь или www.advita.ru (http://www.advita.ru)), учить (хоть пять высших забесплатно получай) и что не страшно по улице ходить.
Я в общем-то тоже этого хочу.
К тому же я хочу быть уверена, что если я перехожу дорогу на зелёный свет, меня никто не собьёт. Что если государством выпущен какой-то закон (пусть даже дурацкий), то он будет соблюдаться. А не как у нас: "Закон что дышло, куда повернул, то и вышло". :005:
Квартира? У нас по статистике 85% населения живет в собственном жилье. То есть, ипотека - дело вообще подъемное и вполне себе реальное.
Так в собственном или ипотечном на 20 лет?
А что до Эрмитажа далеко - это мы переживем.
Ну, неужели в Норвегии нет ни одного театра или музея? :)) Да и в Европу из Норвегии, наверное, проще летать, чем из России. А уж в Европе музеев куча. :080:
Ну так в Норвегии также, как только получаешь социальный номер если ты не беженец сразу начинаешь получать пособие на детей.
А социальный номер получаешь, когда устраиваешься работать или учиться?
Эх, опять я всё больше начинаю смотреть в сторону Норвегии.:)) А электрики и инженеры-электрики там нужны?
А язык норвежский сложный? У меня нет с языками проблем, а вот мужу сложнее.:(
Dushechki
04.10.2010, 15:37
Да, это вещь.
.
все же есть разница, или ты уже в 60 в шоколаде, или тебе еще пенсию надо добирать
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 15:38
Это неверно. Больше всего работают азиаты (китаёсы, япошки). А у япошек и отпуск самый короткий в мире, который они не выбирают-))) Амерам это и в страшном сне не снилось.
Dushechki
04.10.2010, 15:39
Я в общем-то тоже этого хочу.
.:(
не пожалейте денег и посетите это или похожее мероприятие
http://www.emigratiebeurs.nl/en/algemeen.php
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 15:40
крутой работы в Англии нет :)), мегабабки тоже никто не предлагает :046:.
в банковской сфере очень даже есть. И крутая и мега
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 15:42
Англия, франция и т.п.
вполне есть.
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 15:43
А у япошек и отпуск самый короткий в мире, который они не выбирают-)))
Ой, они вообще, по-моему, маньяки-трудоголики. :))
Сладкий Б. Перец
ещё бы, ведь сразу пасспорт дают-)))
вы ж сразу полноценный гражданин.
Ну, это правда не для всех типов виз, конечно.
Пирожок с яйцами
Англия, франция и т.п.
вполне есть.
О, а как обстоят дела с иммиграцией во Францию? Наверное, нереально? Хотя обучение в вузе у них очень дешёвое даже для иностранцев.
Dushechki
04.10.2010, 15:44
Англия, франция и т.п.
вполне есть.
а как же гендерная дискриминация?
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 15:45
Да вроде к "белым" не сидящим на пособии везде не плохо относятся, по крайней мере в Европе, или я ошибаюсь?
к поляка и литовцам не очень в Англии относятся, особенно трудовой класс-)))
ибо они их работы отнимают и снижают оплату труда демпинговой политикой.
Вообщем, если раньше у Английского сантехника поставить кран стоило 200 фунтов, минимум, то теперь он даже за 70 готов выполнить эту работу. Спасибо полякам-))))
Пирожок с яйцами
ещё бы, ведь сразу пасспорт дают-)))
вы ж сразу полноценный гражданин.
И это очень привлекает. :)
Сладкий Б. Перец
а как же гендерная дискриминация?
меня это тоже удивляет-))))
почему до сих пор феменистки не завалили парламенты этих стран жалобами на то, что их дискриминируют и не дают работать лишнии 5 лет-)))
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 15:47
И это очень привлекает. :)
ну, очередь в 2 года вас не смущает?-)))
и расстояние?
это ж как на марсе жить.
Пирожок с яйцами
не пожалейте денег и посетите это или похожее мероприятие
http://www.emigratiebeurs.nl/en/algemeen.php
Спасибо за ссылочку. Только я не разобралась, эта выставка проходит в Нидерландах?
Сладкий Б. Перец
О, а как обстоят дела с иммиграцией во Францию? Наверное, нереально? Хотя обучение в вузе у них очень дешёвое даже для иностранцев.
думаю, что фигово. Т.е. только по рабочей визе (но в ваших обстоятельствах это не вариант).
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 15:48
и расстояние?
Вот это очень смущает. :(
в банковской сфере очень даже есть. И крутая и мега
да это я про нас, что у нас нет пока работы и никто не предлагает мега деньги за работу :))
а не то что в Англии нет МЕГАвысокооплачиваемой работы - как раз я думаю, что там самые высокие заплаты в мире :065:. (налоги опустим :073:)
Dushechki
04.10.2010, 15:49
меня это тоже удивляет-))))
почему до сих пор феменистки не завалили парламенты этих стран жалобами на то, что их дискриминируют и не дают работать лишнии 5 лет-)))
кстати без шуток - когда от нас уходила секретарь в 65 лет, она очень расстраивалась, что дольше работать в штате нельзя - т.к. пенсию не заработала еще достойную иззи маленького стажа :(
Dushechki
04.10.2010, 15:50
Спасибо за ссылочку. Только я не разобралась, эта выставка проходит в Нидерландах?
угу, но завлекают к себе все страны Европы :ded:
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 15:51
да это я про нас, что у нас нет пока работы и никто не предлагает мега деньги за работу :))
а не то что в Англии нет МЕГАвысокооплачиваемой работы - как раз я думаю, что там самые высокие заплаты в мире :065:. (налоги опустим :073:)
ну, иносранцам мега -и круто-, почти никогда не предлагают, если только вы не нобелевский лауреат-)))
по крайней мере, сразу.
PS: Налоги, кстати, меньше, чем в Скандинавии.
И потом всё толстосумы имеют личного бухгалтера, который всё так минимизирует, что заплатят они меньше своей уборзщицы -((((
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 15:52
угу, но завлекают к себе все страны Европы :ded:
Кстати, Нидерланды - это вообще моя давняя мечта. :love: Но я пока даже в роли туриста не могу туда выбраться.
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 15:52
кстати без шуток - когда от нас уходила секретарь в 65 лет, она очень расстраивалась, что дольше работать в штате нельзя - т.к. пенсию не заработала еще достойную иззи маленького стажа :(
ну, пару недель назад приняли закон, по которому работодатель теперь не может уволить человека только потому, что тот достиг пенсионного возраста. Уверен, что многие страны сделают тоже самое вскорею. Работников всё меньше...
Dushechki
04.10.2010, 15:53
Кстати, Нидерланды - это вообще моя давняя мечта. :love: Но я пока даже в роли туриста не могу туда выбраться.
начните с занранпаспорта ;)
Dushechki
04.10.2010, 15:55
ну, пару недель назад приняли закон, по которому работодатель теперь не может уволить человека только потому, что тот достиг пенсионного возраста. Уверен, что многие страны сделают тоже самое вскорею. Работников всё меньше...
интересно. Хотя все на производительность можно списать, да и в возрасте все максимально дорогие
ссылочку бросите?
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 16:02
начните с занранпаспорта ;)
Не надо думать, что я такая уж глупая. :))
Раньше не было потребности в нём, теперь думаю, что пора делать. В нашей семье с путешествиями на дальние расстояния сейчас не очень. Семья большая (путешествие очень дорогим получится), а детки маленькие (очень хлопотно с ними далеко ехать). Но муж, похоже, уже готов отпустить меня куда-нибудь одну ненадолго.:080:
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 16:04
интересно. Хотя все на производительность можно списать, да и в возрасте все максимально дорогие
ссылочку бросите?
Retirement rights
The national default retirement age is 65, although this is not a compulsory retirement age. Your employer can only retire you below the age of 65 if they can show that having a lower retirement age is appropriate and necessary.
Your employer will have to give you at least six months' notice of your retirement date. You have the right to request to work beyond 65 or any other retirement age set by your employer. You will not automatically be allowed to work beyond your expected retirement date. Your employer does not have to agree to your request or give you a reason for turning it down, but they will have to hold a meeting with you to consider your request.
http://www.direct.gov.uk/en/Employment/ResolvingWorkplaceDisputes/DiscriminationAtWork/DG_10026429
PS: фигню написал-)))), это на данный момент, а про то, что я писал, вводят со след. года
Вот тут:
http://www.bbc.co.uk/news/business-10800638
В Норвегии это не сильно принципиальный вопрос, ну нет тут такого что месяц просрочил выплаты и жилье сразу с молотка ушло, тем более если в этом жилье живут дети. Да и пока выплачивается кредит на жилье не берется налог на собственность, никто не заставляет жить на одном месте все 20 лет пока не выплачен кредит, плюс проценты по кредиту списываются с налогов. Так что покупать жилье в кредит не так уж и страшно :)
Ну, неужели в Норвегии нет ни одного театра или музея? :)) Да и в Европу из Норвегии, наверное, проще летать, чем из России. А уж в Европе музеев куча. :080:
Есть и театры и музеи :) А вот на счет летать в Европу ну ето вопрос спорный, Норвегия она большая (вернее вытянутая :)) и если визы в большинство стран Европы получать не надо, то лететь туда не так уж и дешево, да и времени может занять не мало.
А социальный номер получаешь, когда устраиваешься работать или учиться?
Социальный номер получаешь когда живешь в стране легально не по туристической визе, когда мы приехали работал только муж, социальные же номера были у всех членов семьи.
Эх, опять я всё больше начинаю смотреть в сторону Норвегии.:)) А электрики и инженеры-электрики там нужны?
Хорошие работники и специалисты везде и всегда нужны :) В Тромсё есть фирма по ремонту кораблей, так там кажись только администрация норвежцы, а большинство "работяг" русские и поляки, правда работают вахтами и туда абы кого не берут. Это к тому что есть вероятность устроиться здесь на подобную работу, но сложно, конкуренция большая и заморочек у русских с визами больше. Можно попробовать получить диплом инженера-электрика, ну и дальше уже искать работу.
А язык норвежский сложный? У меня нет с языками проблем, а вот мужу сложнее.:(
Как человек не способный к языкам и в добавок ленивый могу заверить язык не очень сложный, мне даже нравится наш северный диалект :)
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 16:10
В Норвегии это не сильно принципиальный вопрос, ну нет тут такого что месяц просрочил выплаты и жилье сразу с молотка ушло, тем более если в этом жилье живут дети. Да и пока выплачивается кредит на жилье не берется налог на собственность, никто не заставляет жить на одном месте все 20 лет пока не выплачен кредит, плюс проценты по кредиту списываются с налогов. Так что покупать жилье в кредит не так уж и страшно :)
Это радует. :)
Есть и театры и музеи :) А вот на счет летать в Европу ну ето вопрос спорный, Норвегия она большая (вернее вытянутая :)) и если визы в большинство стран Европы получать не надо, то лететь туда не так уж и дешево, да и времени может занять не мало.
Мне кажется в северной части Норвеги очень холодно. А в южной, наверное, иммигрантов больше, да?
Можно попробовать получить диплом инженера-электрика, ну и дальше уже искать работу.
У мужа есть диплом о высшем образовании. Как раз что-то из электротехнической области. Плюс опыт работы.
Как человек не способный к языкам и в добавок ленивый могу заверить язык не очень сложный, мне даже нравится наш северный диалект :)
Это хорошо. :)
Svetka, спасибо большое за подробные ответы! :flower:
Семья большая (путешествие очень дорогим получится), а детки маленькие (очень хлопотно с ними далеко ехать). Но муж, похоже, уже готов отпустить меня куда-нибудь одну ненадолго.:080:
Это смотря как к путешествиям относиться :) А с грудничком путешествовать проще чем с полуторогодовалым :) Мы "путешествуем" по 2 раза в год начиная с 3 месяцев старшей дочери, ну а если есть машина все становится еще проще :)
russakowalena
04.10.2010, 16:17
а детки маленькие (очень хлопотно с ними далеко ехать). Но муж, похоже, уже готов отпустить меня куда-нибудь одну ненадолго.:080:
это ж насколько маленькие? мои оба с 3 месяцев везде летают и ездят, сложными были только поездки на Родину, а по Европе все просто и приятно. :004:
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 16:20
это ж насколько маленькие?
У нас в ассортименте. От грудничка до школьника. :)) Но всех их собрать, куда-то с ними идти-ехать - достаточно нелегко. По крайней мере, для мужа. Ну, и опять-таки дорого получается. :(
russakowalena
04.10.2010, 16:23
да, стимуляция ипотеки через налоги и пр в Норвегии сильна, т е жить в съемном имеет много минусов, если в стране собираешься задержаться более 3х лет.
Из Осло летать недолго и недорого, райнаир начинается от 12 евро туда-обратно (со сборами, без багажа), норвидижан от 25 евро туда-обратно. У остальных городов нет, конечно, столько прямых рейсов в Европу и такого разнообразия компаний.
russakowalena
04.10.2010, 16:25
Так, надо срочно "продать" мужа в "нефтегаз" :073:... или самой туда податься?:))
А вот интересно, такая лафа там на научных работников распространяется или только на управленчиский состав и на самих работяг?
если research, то дадут, это же передовая часть бизнеса, а вот бэкофису (секретари, бухгалтера и пр) сомневаюсь.
russakowalena
04.10.2010, 16:29
Перепутала, женщины с 60, мужчины с 65. Что это меня так глюкануло....:009::))
я тоже удивилась насчет 55 и 60.
вики как раз про 60 и 65 говорит, а то последней с 55 была Прибалтика и то лет 7 назад.
Стран с разным пенсионным возрастом все-таки немного, курс пенсионных систем пару лет назад проходила :008:
Мне кажется в северной части Норвеги очень холодно. А в южной, наверное, иммигрантов больше, да?
В Северной Норвегии на побережье зимой гораздо теплее чем в Питере (вспоминаем географию и теплые течения ;)), вот летом там действительно не жарко +18 бывает далеко не каждый год.
В южной части возможностей больше, вот туда все и едут.
Из Осло летать недолго и недорого, райнаир начинается от 12 евро туда-обратно (со сборами, без багажа), норвидижан от 25 евро туда-обратно. У остальных городов нет, конечно, столько прямых рейсов в Европу и такого разнообразия компаний.
Так и я про тоже, нам чтобы куда-то лететь надо еще 50-60 евро за полет до Осло заплатить, не налетаешся так :( В некоторых других городах есть сообщение железнодорожное/автобусное с Осло, а до нас "только самолетом можно долететь" :)
Вот и отрываемся пока в Швеции живем, туда скатались, сюда скатались :)
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 16:45
В южной части возможностей больше, вот туда все и едут.
То есть всё-таки если ехать, то в южную часть?
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 16:47
У меня ещё вопрос созрел.
В Петербурге у моих детей есть возможность посещать самые разные кружки и секции. Даже в бесплатном и относительно недорогом сегменте выбор достаточно велик. А как в других странах?
У мужа есть диплом о высшем образовании. Как раз что-то из электротехнической области. Плюс опыт работы.
Если интересно, глянте вот это на досуге. (http://www.hin.no/index.php?ID=5397) У нас друг заканчивал этот коледж и сейчас работает электриком.
Я бы сказала ехать туда куда возьмут, ну а дальше смотреть по обстоятельствам :) потому что с одной стороны там больше возможностей, а с другой конкуренция тоже больше.
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 16:53
Я бы сказала ехать туда куда возьмут, ну а дальше смотреть по обстоятельствам :) потому что с одной стороны там больше возможностей, а с другой конкуренция тоже больше.
А реально ли найти работу отсюда? Или надо ехать по полугодовой визе для специалистов и искать на месте? Без диплома, полученного в Норвегии, устроиться сложнее, чем с ним?
В Петербурге у моих детей есть возможность посещать самые разные кружки и секции. Даже в бесплатном и относительно недорогом сегменте выбор достаточно велик. А как в других странах?
А в других странах по разному, даже в пределах одной страны могут быть разные возможности и оплата тоже разная. Мы сейчас живем на юге Швеции, так вот тут разных кружков-секций на порядок больше чем у нас в Тромсё. В этом в году коммуна в Уппсале финансирует некоторые секций, так что они бесплатные.
Dushechki
04.10.2010, 17:07
Your employer does not have to agree to your request or give you a reason for turning it down, but they will have to hold a meeting with you to consider your request.
ну это и сейчас действует, по ссылочке пока не ходила ;)
А реально ли найти работу отсюда? Или надо ехать по полугодовой визе для специалистов и искать на месте? Без диплома, полученного в Норвегии, устроиться сложнее, чем с ним?
Если честно, то я бы с такой распространеной специальностью поехала бы поучиться сначала :) а уже там искала возможности остаться. Просто если устроиваться из России то надо либо чтобы работодатель вас знал лично и был уверен что именно вы нужны и следовательно готов ждать пока визу оформят, либо должно крупно повезти.
про визу для поиска работы сказать ничего не могу, т.к. ее ввели совсем недавно и на сколько реально таким образом найти работу не знаю.
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 17:13
Если честно, то я бы с такой распространеной специальностью поехала бы поучиться сначала :) а уже там искала возможности остаться. Просто если устроиваться из России то надо либо чтобы работодатель вас знал лично и был уверен что именно вы нужны и следовательно готов ждать пока визу оформят, либо должно крупно повезти.
про визу для поиска работы сказать ничего не могу, т.к. ее ввели совсем недавно и на сколько реально таким образом найти работу не знаю.
Если ехать учиться, то ведь можно и работать до 20 часов в неделю, да? А пособия в этом случае положены?
Я всё думаю над тем, что я могу поехать учиться, но я не смогу без семьи. А если их всех брать, то им ведь надо на что-то жить.
Tvilling
04.10.2010, 17:14
такая лафа там на научных работников распространяется или только на управленчиский состав и на самих работяг?
Я так понимаю, что практиццки на всех. ;)
Tvilling
04.10.2010, 17:17
В собственном ипотечном. То есть, не в съемном. Но мы сейчас платим 2,75% годовых :004:
Причем проценты по ссудам не облагаются налогом, т.е. фактически государство еще спонсирует домовладельцев.
Болибумпа
04.10.2010, 17:18
девушки, напишите про размер детского пособие и про стоимость аренды в Осло - кредит на жилье семье с одним учащимся и тремя иждевенцами никто не даст даже в Норвегии. и про размер стипендии, пособия и кредита на учебу.
Dushechki
04.10.2010, 17:19
В собственном ипотечном. То есть, не в съемном. Но мы сейчас платим 2,75% годовых :004:
Причем проценты по ссудам не облагаются налогом, т.е. фактически государство еще спонсирует домовладельцев.
и у нас такая лафа, только не 2.75, а 2.4 :004:
в России ипотечная недвижимость считается собственностью банка :( - в Европах нет
Tvilling
04.10.2010, 17:20
почему до сих пор феменистки не завалили парламенты этих стран жалобами на то, что их дискриминируют и не дают работать лишнии 5 лет-)))Почему не завалили? И почему только феминистки? Обычные, нормальные люди :)
Иногда получается так, что жена работает на неполную ставку, пока дети маленькие, а муж работает. При разводе у него получается пенсионный стаж и пенсионные взносы ого-го, а ей - шиш с маслом. Сейчас вроде ввели правила, по которому от пенсионного стажа супруга можно будет откусить кусочек при разводе. Вот вдовам сложнее.
Dushechki
04.10.2010, 17:21
. Вот вдовам сложнее.
у нас вдовы получают пенсию мужа
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 17:23
девушки, напишите про размер детского пособие и про стоимость аренды в Осло - кредит на жилье семье с одним учащимся и тремя иждевенцами никто не даст даже в Норвегии. и про размер стипендии, пособия и кредита на учебу.
+1
Подозреваю, что всё не сильно шоколадно. Хотя на Осло я не замахиваюсь.
ив России ипотечная недвижимость считается собственностью банка :( - в Европах нет
Нет, в России ипотечная квартира считается собственностью человека, который её купил. Просто банком на неё налагается обременение (квартира находится в залоге у банка).
Tvilling
04.10.2010, 17:24
Да, причем в случае чего можно договориться с банком, что в течение пары лет выплачиваешь только проценты. Так, конечно, общая стоимость растет, но в трудный период зато можно продержаться на плаву и не потерять жилье.
Дома уходили с молотка где-то в 1980-е, когда был кризис. А после этого - как-то нет. Я слышала краем уха об одном, может, двух случаях, когда это случалось со злостными неплательщиками.
Но в общем и целом всё неплохо организовано.
У меня тут сотрудница квартиру купила. Ипотека, туда-сюда. 30 лет, живет одна, зарплата чуть выше средней по стране. Не жалуется и не страдает, ведет активный образ жизни :)
Tvilling
04.10.2010, 17:26
жить в съемном имеет много минусов, если в стране собираешься задержаться более 3х лет.
Да, плюс рынок съемного жилья сам по себе не очень.
Скажем, семья с 2 - 3 детьми, живущая в съемном жилье, выглядит немножко странно. Если они только в данной местности не на временной основе.
Dushechki
04.10.2010, 17:27
Нет, в России ипотечная квартира считается собственностью человека, который её купил. Просто банком на неё налагается обременение (квартира находится в залоге у банка).
я слышала другую версию, может от банка зависит?, хотя особо не вникала
Tvilling
04.10.2010, 17:27
На севере есть свои плюсы. В частности, народ душевнее.
(Но лично я севернее Тронхейма не поеду, хотя и было в свое время два неплохих варианта насчет работы).
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 17:28
я слышала другую версию, может от банка зависит?, хотя особо не вникала
Очень странно. Собственником у нас всегда является тот, кто купил. Но иногда он без разрешения банка эту квартиру даже сдать не может.
Я так понимаю, что практиццки на всех. ;)
Ну тогда начинаю интенсивно "продавать" мужа в нефтегаз :))
Tvilling
04.10.2010, 17:29
Если ехать учиться, то ведь можно и работать до 20 часов в неделю, да? А пособия в этом случае положены?
На детей где-то 1000 крон в месяц - автоматом.
На детский сад - налоговые льготы.
Дети с 1 до 3, не посещающие д/сад, получают компенсацию, которую можно использовать на няню. Правда, цены на нянь различаются. Но вроде с 2 до 3 эту лавочку обещали прикрыть.
Пирожок с яйцами
04.10.2010, 17:30
На детей где-то 1000 крон в месяц - автоматом.
На детский сад - налоговые льготы.
Дети с 1 до 3, не посещающие д/сад, получают компенсацию, которую можно использовать на няню. Правда, цены на нянь различаются. Но вроде с 2 до 3 эту лавочку обещали прикрыть.
А 1000 крон в месяц - это много? Это пособие платят детям студента?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.